Спасибо, дорогие  Я с самого начала склоняюсь к полномерке, но как гляну на печку (а она у меня 60*60) и представлю рядом еще одну такую же «тумбу» - страшновато за полочки-ящички становится: размещу ли я всё на оставшейся площади?
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 31)
ikirina
НА заметку будующим обладателям посудомойки: 

У меня кухонная мебель (нижняя часть) нестандартной выосты (выше, чем обычно).. так вот при установке посудомойки произошел казус... чтобы подогнать посудомойку под столешницу - выкрутили на нужную длину ножки.. посудомойка встала хорошо... но если вешать на посулдомойку фасад с увеличенным по вертикали размером, чтобы этот фасад соответствовал все кухонной линейке, то длина фасад внизу мешает открываться посудомойке до конца... фасад упирается в нижнюю часть посудомойки

вот теперь будем пробовать опускать ножки посудомойки.. а между посудомойкой и столешницей громоздить какие-то бруски.. чтобы закрепить машинку.
У меня кухонная мебель (нижняя часть) нестандартной выосты (выше, чем обычно).. так вот при установке посудомойки произошел казус... чтобы подогнать посудомойку под столешницу - выкрутили на нужную длину ножки.. посудомойка встала хорошо... но если вешать на посулдомойку фасад с увеличенным по вертикали размером, чтобы этот фасад соответствовал все кухонной линейке, то длина фасад внизу мешает открываться посудомойке до конца... фасад упирается в нижнюю часть посудомойки
вот теперь будем пробовать опускать ножки посудомойки.. а между посудомойкой и столешницей громоздить какие-то бруски.. чтобы закрепить машинку.
что-то у нас в городе плохо с Beko... в одном магазине предложили две модели с витрины, но я побоялась брать. пришлось взять Bosch SPV69T70RU. при вскрытии отсутствовала металлическая пластина на столешницу для защиты от пара  магазин говорит, что упаковка не вскрыта и вина производителя. обратилась к производителю, он послал в магазин. вот накатала письмецо в магазин и жду ответа  теперь смотрю на свою машинку с подозрением, но надеюсь что и без пластины может все будет хорошо 
У меня кухонная мебель (нижняя часть) нестандартной выосты (выше, чем обычно)..
Интересно какая высота у вашей нижней части? У меня 90см и проблем нет.
что-то у нас в городе плохо с Beko... в одном магазине предложили две модели с витрины, но я побоялась брать. пришлось взять Bosch SPV69T70RU. при вскрытии отсутствовала металлическая пластина на столешницу для защиты от пара магазин говорит, что упаковка не вскрыта и вина производителя. обратилась к производителю, он послал в магазин. вот накатала письмецо в магазин и жду ответа теперь смотрю на свою машинку с подозрением, но надеюсь что и без пластины может все будет хорошо
у меня в Беко не было пластины.. только лента из фольги на клейкой основе.. чтобы наклеить непосредственно над открывающейся дверкой..
Интересно какая высота у вашей нижней части? У меня 90см и проблем нет.я на работе.. точно ен скажу.. надо замерять..
Спасибо, дорогие Я с самого начала склоняюсь к полномерке, но как гляну на печку (а она у меня 60*60) и представлю рядом еще одну такую же «тумбу» - страшновато за полочки-ящички становится: размещу ли я всё на оставшейся площади?У моего знакомого из-за этого дома война: оставить плиту или купить варочную панель+посудомойку. Я не вмешиваюсь, наблюдаю, что победит: ежедневное мытьё посуды или яблочный пирог, пекущийся раз в полгода
наблюдаю, что победит: ежедневное мытьё посуды или яблочный пирог, пекущийся раз в полгода
Такой вопрос не стоит вообще Плита у меня новая и хорошая - это раз, и второе: духовка в ней - мой рабочий станок :girl_coocking: Ради запланированной посудомойки стиралку выселили в прихожую (рядом с ванной, на месте демонтированной кладовки) и пока всё. Найти бы хорошего, понимающего женщин мебельщика - и можна кухню заказать такую, шоб усё влезло
Найти бы хорошего, понимающего женщин мебельщика - и можна кухню заказать такую, шоб усё влезлоФантастикой увлекаешся???
У меня узкая посудомойка БОШ и я рада, что не взяла полноразмерную. У меня в семье 5 взрослых и нам вполне хватает. Не чего страшного если я в выходные запущу машинку 2 раза.
А я взяла полноразмерную и не могу понять что вмещается в нижней корзине в узкой посудомойке.  
Вчера вечером, после работы готовила ужин и еду для малыша на следующий день: варила макароны, компот и кисель. Итого 3 кастрюли. Курицу делала в мультиварке - не рискнула пихать в посудомойку. Плюс чаша от блендера, в котором разбивала ягоды для киселя. Плюс миска, в которую стекала сыроватка от творога. Нижняя корзина под завязку. А вот тарелки конечно вмещаются всегда и в любых количествах без проблем, мало места занимают.
Вчера вечером, после работы готовила ужин и еду для малыша на следующий день: варила макароны, компот и кисель. Итого 3 кастрюли. Курицу делала в мультиварке - не рискнула пихать в посудомойку. Плюс чаша от блендера, в котором разбивала ягоды для киселя. Плюс миска, в которую стекала сыроватка от творога. Нижняя корзина под завязку. А вот тарелки конечно вмещаются всегда и в любых количествах без проблем, мало места занимают.
У меня в семье 5 взрослых и нам вполне хватает.Чувствую себя хрюшкой: когда едим, то за день мало копится, а когда на второй день что-то готовлю - в 60-ку уже может не поместится Вчера помыли, а сейчас она битком, и это я только разогналась! Ещё кекс и курицу предстоит готовить (борщ, мороженое и овощи уже готовы). Причём, кастрюли только мультиварочные - их руками мою, и кухонный комбайн после нежирных работ не отправляю в ПММ. Ох, и где же теперь «три тарелки, которые я ручками помою»
Курицу делала в мультиварке - не рискнула пихать в посудомойку.
Причём, кастрюли только мультиварочные - их руками мою,
А я обленилась на столько, что теперь и кастрюли от своих МВ-рочек тоже мою в ПММ...
Хоть и надо в теме о средствах писать, но всё таки и тут опытом поделюсь...
Я пользуюсь всеми средствами по отдельности... Из собственных наблюдений (надо ж на свои грабли наступить.... )... порошок все таки уж очень термоядерный для кастрюлек.. Если же запускать машинку с кастрюлями от МВ безо всяких средств, то остаются белые капли на чашах (видно всё таки сказывается содержание соли в воде) и я нашла то самое, чем ИДЕАЛЬНО отмываются кастрюльки без оставления всяких следов... смотрите...
  У меня таких два - с разными запахами. Покупала я его в Харькове (в Фози) цена что-то в районе 60 или 70 гривен - сейчас уже точно не скажу... Пользуюсь им исключительно только для мытья кастрюлек.
Если этим гелем мыть пластиковые контейнеры/кружки/бутылочки, то запах от них просто дико впитывается в пластик, поэтому всё пластиковое мою всё таки порошком.
Здравствуйте форумчане! Собираюсь покупать посудомоечную машину. Семья двое взрослых и двое детей (2г. и 3 мес.) времени свободного очень мало, плюс экзема на руках, мою только в перчатках. Надоело, начинаешь мыть, ребенку что-то надо, снимаешь перчатки, делаешь, потом опять к раковине. Хочу мыть в машине все и чтобы она все отмывала, заплатить могу больше лишь бы не перемывать. Вопросы к мамочкам, моете детские бутылочки (стекло, пластик, соски в посудомойке?) Я так поняла что:  
1) функция на 70 градусов, будет полезна, хотя бы для детских бутылок
2) на 70 градусов лучше смоются моющие средства
3) Выбраю между Веко и бошем, но вроде больше бош все хвалят+до покупки проверила, позвонила в авторизованные сервисные центры ВЕКО и БОШ. У Боша трубку сняли срау, в Веко не дозвонилась:(
В пользу БОша +.
4) Хочу на 45, если пытаться встраивать в гарнитур 60 то боюсь что гарнитур кухонный развалится или попытаться как-нибудь запихнуть эти 60 см?
5) Как-то опасаюсь встроенных моделей, мне кажется если что-то сломается с отдельно-стоящей машиной проще будет ремонт или нет?
6) Хочу мыть там противни. Выбирать надо чтобы верхняя полка для посуды снималась я правильно думаю?
В общем если не трудно, посоветуйте, покритикуйте, прокоментируйте.
1) функция на 70 градусов, будет полезна, хотя бы для детских бутылок
3) Выбраю между Веко и бошем, но вроде больше бош все хвалят+до покупки проверила, позвонила в авторизованные сервисные центры ВЕКО и БОШ. У Боша трубку сняли срау, в Веко не дозвонилась:(
В пользу БОша +.
4) Хочу на 45, если пытаться встраивать в гарнитур 60 то боюсь что гарнитур кухонный развалится или попытаться как-нибудь запихнуть эти 60 см?
5) Как-то опасаюсь встроенных моделей, мне кажется если что-то сломается с отдельно-стоящей машиной проще будет ремонт или нет?
6) Хочу мыть там противни. Выбирать надо чтобы верхняя полка для посуды снималась я правильно думаю?
В пользу БОша +.
Сравнивать эти две модели, как сравнивать слона и моську, ну а если серьезно, то эти 2 модельных ряда совершено из разных ценовых категорий....
про звонки: не знаю на какой номер звонили вы в Веко, у них на оф сайте есть номер начинающийся на 8-800-.. звонила им неоднократно в связи с определёнными проблемами с ПММ, так вот как то звонок был в воскресенье вечером после 19.00 - так мне сразу ответили...
а сервисные центры к фирмам производителям не имеют никакого отношения... - точнее имеют.. они от производителей получают деньги за ремонт их техники «на месте»... У нас один сервисный центр, наверное, обслуживает ВСЕХ производителей кроме Самсунга (у них свой сервис)... так вот этот сервисный центр уже магазины нах... послали, т. к. хамство там неимоверное!!!
Не могу сказать за бош, но в Беко верхняя корзина не снимается, а только приподнимается вверх, т. е. имеет 2 положения..
Встроенную модель не нужно опасаться. Для ремонта её просто выдвигают и никаких проблем нет.
Для мытья противней нужно выбирать, чтобы была со специальной насадкой-разбрызгивателем, иначе струя воды будет просто бить в дверцу и толку мало. Для мытья бутылочек и различных мелких и легких предметов у Боша существуют разные аксессуары.
Вот тут ищите -

У меня имеется встроенный Бош на 45 см. В машине снимается верхняя корзина, но и без этой процедуры противень влезает спокойно (все зависит от ширины твоей плиты, у меня она на 50 см, так что противень спокойно влезает поперек машины), никакого специального разбрызгивателя для протвиня у меня нет, все и так отмывается прекрасно на нижней корзине, а на верхней в это время моется что-то другое. Если мыть пластиковые бутылочки на 70' они будут матового цвета, соски, стекло отмоет без проблем.
никакого специального разбрызгивателя для протвиня у меня нет, все и так отмывается прекрасно на нижней корзине, а на верхней в это время моется что-то другое.
Это именно потому, что не снимаете верхнюю корзину. А если бы противень не помещался с верхней корзиной, то тогда на дырку от верхнего коромысла нужно надевать разбрызгиватель, а он не в каждой модели идет в комплекте. На этот момент нужно обращать внимание при выборе ПММ.
Не могу сказать за бош, но в Беко верхняя корзина не снимается, а только приподнимается вверх, т. е. имеет 2 положения..Не могу сказать за узкие беко, но в беко 6833 (60см) верхняя корзина снимается Насадки специальной для мытья противней, правда нет, а вот такой как з-м фото держатель для высоких банок и бутылок есть
ссори за оффтопик - а сообщения совсем не удаляются теперь? 
Собираюсь покупать посудомоечную машину. Выбраю между Веко и бошемУ меня вопрос выбора не стоял. После того, как я 2 года промучалась с «Электролюкс», хотя все говорили, что это очень удачная модель, заменила на Бош (45 см) и уже 3 года не знаю проблем, ттт. Мою все! Каждый день. Чего и всем желаю. Единственное, на что обязательно стоит обратить внимание: страна-производитель. У друзей были проблемы с Бош - не Германия. Но и это - как повезет.
Хочу на 45. Хочу мыть там противни.
1) функция на 70 градусов, будет полезна, хотя бы для детских бутылокЛьга правильно советует всякие держатели, без них соски и прочие мелочи раскидает напором воды. Разве что их можно попытаться в сетчатой корзине закрыть и помыть.
Насчёт противней, разрешите полюбопытствовать, в чём необходимость их частого мытья? Я пеку не реже раза в неделю, но или в форме, или на тефлоновом/силиконовом коврике. Только коврик приходится на столе мыльной тряпкой мыть, а противень чистый!
Верхняя корзина в Беко 5833 Extra снимается Кто не знает как: корзина выезжает на «рельсах», когда она полностью выдвинута, то её колёсики упираются в заглушки, присмотритесь, там есть язычок, который можно утопить и вынуть заглушку - потом вытаскивайте корзинку
В общем ездила в магазины, Веко нет нигде отпадает само собой, Бош или сименс. Может кто-то знает измерила сантиметром модель сименс Siemens SR 25E230 или Siemens SR24E202RU у одной из них получилось замером 43 см! Начала смотреть и интернете везде написано 45 см! Короче «сижу на асфальте в лыжи обутый.....«хоть опять едь и перемеряй, для меня эти два сантиметра решающие. 
А про выдвигающуюся корзину, я у Боша просто верхнюю полку на колесиках выдвинула и сняла, это я так и понимаю съемная корзина?
Да про противень хороший совет, спасибо, если что держатель для бутылок через интернет закажу, у нас не продается вроде бы.
А про выдвигающуюся корзину, я у Боша просто верхнюю полку на колесиках выдвинула и сняла, это я так и понимаю съемная корзина?
Да про противень хороший совет, спасибо, если что держатель для бутылок через интернет закажу, у нас не продается вроде бы.
По=моему верхние корзинки у всех машинок съемные. Но вам правильно раньше написали - мыть со снятой корзинкой можно только при наличии заглушки-разбрыгивателя. 
А вообще на вашу семью ужалась бы с каким-то шкафчиком, но брала бы 60см. Это после опыта использования 45 на маленькую семью.
А вообще на вашу семью ужалась бы с каким-то шкафчиком, но брала бы 60см. Это после опыта использования 45 на маленькую семью.
Вы прочитали мои мысли:) но: 
1) Вчера с мужем советовалась, если покупать 60 см, нужно сразу новый кухонный гарнитур, чтобы встроить надо убрать под столешницей опору но тогда гарнитур развалится.
2) уже серьезно смотрела плита и посудомойка вместе, но я и духовкой часто пользуюсь, плита газовая, газ дешевле у нас намного чем электричество. Я плиту покупала 3 месяца назад, тогда второго РЕ не было ещё и время потраченное на мытьё посуды так жалко не было, все мозги мужу проела, а теперь убирать плиту буду:)
3) Ставить куда -то в коридор, пойдут шланги, это не провода их под плинтус не спрячешь. Короче ещё подумаю.
Ещё я так поняла сименс и Бош очень похожи, вроде отзывы о сименс тоже хорошие?
1) Вчера с мужем советовалась, если покупать 60 см, нужно сразу новый кухонный гарнитур, чтобы встроить надо убрать под столешницей опору но тогда гарнитур развалится.
2) уже серьезно смотрела плита и посудомойка вместе, но я и духовкой часто пользуюсь, плита газовая, газ дешевле у нас намного чем электричество. Я плиту покупала 3 месяца назад, тогда второго РЕ не было ещё и время потраченное на мытьё посуды так жалко не было, все мозги мужу проела, а теперь убирать плиту буду:)
3) Ставить куда -то в коридор, пойдут шланги, это не провода их под плинтус не спрячешь. Короче ещё подумаю.
Ещё я так поняла сименс и Бош очень похожи, вроде отзывы о сименс тоже хорошие?
Ещё я так поняла сименс и Бош очень похожи, вроде отзывы о сименс тоже хорошие?Я уже писала, что вопрос выбора у меня не стоял, т. к. мастер, который мучался с моим Электролюксом сразу назвал на замену Бош-Германия, про Сименс он тоже говорил, но 3 года назад в том магазине, где мне делали замену (по сертификату) Сименс не было. Что касается 45 см: у всех моих друзей, в т. ч. и многодетных (3 детей и 5 внуков) ПММ 45 см, у дочери при наличии маленького ребенка - тоже. Никто от этого не страдает. Ну, бывает, что и 2 раза за день включим, ничего страшного.
По поводу размера. Когда только купила посудомойку (у меня на 45), то думала, что на 60 лучше. Сейчас пожила и стала думать, что могла бы жить и с маленькой настольной. Мы живем вдвоем с сыном. Но я работаю дома (т. е. буквально практически все время нахожусь дома) и сын школьник питается дома. Готовлю постоянно и разнообразно. Запускаю посудомойку каждый день. А, иногда, и 2 раза в день. На день рожденья мыла раз 6-7. Почему иногда думаю про маленькую ПММ, пришлось заводить больше тарелок, вилок, пиалок под салаты, сейчас испытываю дефицит столовых ложек (надо докупить). В малютке мыла бы несколько раз в день. А на 45 полупустую запускать жалко. Расход соли, моющих, ополаскивателя, воды. Хотя, возможно, еще поживу и перестану жадничать и буду запускать полупустую. 
Это так, мысли вслух. Может кому поможет.
Это так, мысли вслух. Может кому поможет.
По поводу размера. Когда только купила посудомойку (у меня на 45), то думала, что на 60 лучше. Сейчас пожила и стала думать, что могла бы жить и с маленькой настольной.Когда покупала первую ПММ, смотрела только на настольную, т. к. кухня маленькая, думала, что даже 45 см - это слишком много. Тогда мне продавец сказал:«А Вы собираетесь мыть только тарелки и чашки? А как же кастрюли, сковородки и т. д.?» Теперь я понимаю, что он был абсолютно прав. А по поводу запуска полупустой ПММ: а кто мешает включать ее не каждый день? Просто копить в ней посуду? По-моему, тоже ничего страшного...
Когда покупала первую ПММ, смотрела только на настольную, т. к. кухня маленькая, думала, что даже 45 см - это слишком много. Тогда мне продавец сказал:«А Вы собираетесь мыть только тарелки и чашки? А как же кастрюли, сковородки и т. д.?» Теперь я понимаю, что он был абсолютно прав. А по поводу запуска полупустой ПММ: а кто мешает включать ее не каждый день? Просто копить в ней посуду? По-моему, тоже ничего страшного...Я же не пишу, что жалею о покупке. Я свою на 45 запускаю каждый день, а бывает что и 2 раза в день. И посуду в ней коплю за целый день. Но пришлось купить больше столовой посуды. Раньше, до посудомойки, посуды было меньше. Просто девочки думают о размерах 45 и 60. У них деток много и семьи большие. Вот я и поделилась своими размышлениями. Нас же всего двое.
Короче, вывод, можно прожить и с маленькой посудомойкой, если запускать ее несколько раз в день. И, возможно, это даже правильнее. Посуда по целому дню не будет киснуть. Напачкали, наготовили, все поставили сразу и помыли. К вечеру еще посуда собралась - еще раз все запустили и помыли. Вот, как-то так.
Короче, вывод, можно прожить и с маленькой посудомойкой, если запускать ее несколько раз в день. И, возможно, это даже правильнее.Конечно, в этом смысле Вы правы. И посуды приходится заводить бОльшее количество, НО... а как же быть с крупногабаритной посудой? Она ведь в маленькую ПММ не влезет? А заставить меня, например, что-то отдраивать вручную уже невозможно...
Кстати, нас тоже только двое...
А заставить меня, например, что-то отдраивать вручную уже невозможно...Вот оно тлетворное влияние Прогресса!
У меня маленькая ПМ. Посуды едовой не много, на два раза накопить не удастся - есть не из чего будет. Посуду мыть ЛЮБЛЮ и в ручную тоже. Если поели все вместе за раз, то мою в ПМ, а если в раковине одна - три тарелки помою руками, не вопрос. А кастрюли моет только машина. Гоняю иногда два раза в день, иногда раз в два дня. Многочисленные гости у меня только по праздникам, но каюсь, в такие моменты хочется 60ку. Повторюсь - это только по дням рождениям нашествие.
Вот оно тлетворное влияние Прогресса!Да, девочки, прогресс - это страшное дело... Вот как мы жили без мобильных телефонов, мультиварок, микроволновок и т. д.? Страшно подумать...
Знаю, для чего 60-ка нужна - две колбы от аэрогрилей одновременно мыть  Как раз верхняя корзина на нужную высоту опустилась!
Посуду мыть ЛЮБЛЮ и в ручную тоже.Я тоже когда-то не то, чтобы любила, но относилась спокойно к мытью посуды. А теперь ручная помывка посуды может присниться только в страшном сне. Так ведь и стирали когда-то вручную... Кто еще помнит эти кошмарные баки для кипячения белья?
Запускаю посудомойку каждый день. А, иногда, и 2 раза в день. На день рожденья мыла раз 6-7. Почему иногда думаю про маленькую ПММ, пришлось заводить больше тарелок, вилок, пиалок под салаты, сейчас испытываю дефицит столовых ложек (надо докупить). В малютке мыла бы несколько раз в день. А на 45 полупустую запускать жалко. Расход соли, моющих, ополаскивателя, воды. Хотя, возможно, еще поживу и перестану жадничать и буду запускать полупустую.Не поняла ход ваших мыслей))), а в чем же была бы экономия, ну кроме не купленной новой посуды?
Знаю, для чего 60-ка нужна - две колбы от аэрогрилей одновременно мыть Как раз верхняя корзина на нужную высоту опустилась!А еще полочки и ящички от холодильника влазят, а уж они (холодильники) по-моему точно у всех не меньше 60 см
Innesss-ka, вот странно, почему-то не возникает вопросов типа «какой холодильник брать: настольный, узкий или полноразмерный?»  А стиралки и посудомойки (незаслуженно обиженных тружениц тыла!) пытаются в щель втиснуть 
Оса  Я уже к холодильнику-комоду присматриваюсь, а он 70-80см в ширину, вот где мне потом такую ПММ искать?  
 А между прочим Агата Кристи придумывала свои детективы именно моя посуду.
А между прочим Агата Кристи придумывала свои детективы именно моя посуду.Ага, мыла и продумывала как убить поизощренней :-)))
Вот такие мысли навевает мытье посуды Лучше уж пусть моет ПММ
 Ох, вот это я посоветовалась... 45 или 60?  Чувствую теперь себя как та обезьянка: «умные справа, красивые слева, а мне что - разорваться?»
Да совет тут в общем то один самый распространенный: 45 брать только если 60 ну совсем не вмещается! Я в свое время именно руководствуясь ним и купила 60-ку. Рассуждала так: от плиты старой избавлюсь в пользу мультиварок (правда она у меня 50см.), а вместо нее лучше посудомоечку поставлю  А сейчас, когда думаю о новом кухонном гарнитуре, понимаю, что стиралка на 60 см лишняя. Надо будет скорее всего вертикалку брать, читала по ним темки, а там тоже совет: вертикалку берите только если фронталку совсем некуда ставить! 
понимаю, что стиралка на 60 см лишняяЭх, всем бы по такой кухне, где всё-всё помещается, да ещё и стиралка Вертикальная точно (разве что советскую Чайку-3 - зверь машина! Мотор неубиваемый) После неё была горизонтальная на 4,5 кг, сейчас купили на 7кг - красота! Постельное можно за один цикл, а не за 2-3 стирать. И куртки/одеяла помещаются.
У меня сломалась моя ПММ 60-ка, сейчас подумываю о новой, после того как попользовалась ей, в сторону 45-ки даже не смотрю, хоть мне и пришлось разобрать пол кухни, и отказаться от нужных полочек.
И сколько отработала и какая?
Конечно, кухню-то уже не разбирать. У меня 45 см, но мы и для неё уже разбирали кухню. Вот такая планировка. А так взяли бы 60см.
Здравствуйте! С интересом прочитала тему. Принимайте новенькую. Правда, посудомоечка у меня уже не нова, пятый годик пошел (это я, начитавшись, инструкцию заново поизучала), а вот сама я впервые из подполья вылезла. Очень многое из написанного испытала сама, особенно разговоры о лени, расточительности и т. п. Потому как живу одна, а ПММ у меня полноразмерная. Иногда смотрю в магазине на узенькие изящные машинки (сейчас вот черненький Бошик мне симпатичен) и думаю «Ну зачем так много мне одной?»  А потом открою дверочку и понимаю, что мои 60 см - самое то! У меня Кaizer встройка, но сейчас хочу его отселить, малость не вписывается в новую расстановку мебели. Будет жить у другой стены в отдельной «будочке», возможно даже «теплой», т. е. с доп. звукоизоляцией, ибо шумноват - первое время все бегала в кухню смотреть это посудомойка работает или уже сломалась и фонтан из нее хлещет  
Конечно, когда покупала, было много сомнений. Практически ни у кого из знакомых не было (да и сейчас обходятся). Была и есть у одной подруги. Вот её слова и стали решающими: «Тебе она, конечно, не особо нужна. Но вот мы обед на работу с собой приносим и у меня всегда самые чистенькие контейнеры " Так что и я захотела такие же. И не жалею. Посуду постепенно заменила, старую домыла до идеальности. Периодически притаскиваю от мамы на помывку её посуду, особенно пластик. Насчет белкового ободка, кухонного налета и т. п. приспособилась так - открываю дверцу ближе к концу мойки, вынимаю распаренную кастрюльку или еще что и провожу по ней мочалкой. Буквально одним-двумя движениями вся бяка снимается и посудка снова в машинку на домывание, ополаскивание и сушку. А вот если этого не сделать, то эта грязь снова приваривается к посуде Но такие проблемные вещи моются редко.
Желаю всем чистой посуды и свободного времени!
Конечно, когда покупала, было много сомнений. Практически ни у кого из знакомых не было (да и сейчас обходятся). Была и есть у одной подруги. Вот её слова и стали решающими: «Тебе она, конечно, не особо нужна. Но вот мы обед на работу с собой приносим и у меня всегда самые чистенькие контейнеры " Так что и я захотела такие же. И не жалею. Посуду постепенно заменила, старую домыла до идеальности. Периодически притаскиваю от мамы на помывку её посуду, особенно пластик. Насчет белкового ободка, кухонного налета и т. п. приспособилась так - открываю дверцу ближе к концу мойки, вынимаю распаренную кастрюльку или еще что и провожу по ней мочалкой. Буквально одним-двумя движениями вся бяка снимается и посудка снова в машинку на домывание, ополаскивание и сушку. А вот если этого не сделать, то эта грязь снова приваривается к посуде Но такие проблемные вещи моются редко.
Желаю всем чистой посуды и свободного времени!
В общем взяла, Бош на 60. Привезут на этой неделе. Чтобы поставить придется чуть ли не в коридор обеденный стол сдвинуть. Думаю так посуды грязной море после каждого приема пищи, а больше двух человек у нас никогда за столом не едят. Только к Бошу почему то тест полоски не было, написано в инструкции чтобы узнать жесткость звоните в водоканал. На сайте посмотрела, там значения не как в инструкции, в общем с солью видимо придется эксперементировать. Я из Омска может кто-нибудь знает жесткость? А когда подругам на детской площадке сказала что купила ППМ, они на меня так посмотрели как будто я им сообщила о покупке слона в квартиру (типо ненужно, но деньги есть покупай). Хотя вроде все продвинутые мамочки:)
В общем взяла, Бош на 60. Только к Бошу почему то тест полоски не было, написано в инструкции чтобы узнать жесткость звоните в водоканал. На сайте посмотрела, там значения не как в инструкции, в общем с солью видимо придется эксперементировать. А когда подругам на детской площадке сказала что купила ППМ, они на меня так посмотрели как будто я им сообщила о покупке слона в квартиру.Поздравляю с полезным приобретением! У меня тоже к Бош не было никаких тест-полосок. Просто насыпала соль по инструкции и все. Никакие настройки не изменяла. А когда Вы увидите, насколько сияющей стала Ваша посуда, то мнение подруг станет совершенно неважным! (Пусть еще скажут о расходе электроэнергии...) Я уж не говорю о времени, которое останется на деток!
Я из Омска может кто-нибудь знает жесткость?
Жесткость воды в одном городе в разных районах может отличаться, так что всё таки если хотите знать жесткость - звоните в водоканал, если не хотите - тогда не меняйте заводские настройки.
Поздравляю с полезным приобретением! У меня тоже к Бош не было никаких тест-полосок. Просто насыпала соль по инструкции и все. Никакие настройки не изменяла. А когда Вы увидите, насколько сияющей стала Ваша посуда, то мнение подруг станет совершенно неважным! (Пусть еще скажут о расходе электроэнергии...) Я уж не говорю о времени, которое останется на деток!Да мне тоже на мнение других все равно. Просто у нас что расскажешь, хоть о покупке детских тапок, так спросят, где, сколько стоит и т. д. а здесь тупо ШОК, и никаких вопросов. Вот именно время на детей мне и нужно, когда у них такой возраст, ты должна учить, развивать, а ты стоишь минимум 40 мин. в день у раковины. А сколько же это в год получается?))
а ты стоишь минимум 40 мин. в день у раковины. А сколько же это в год получается?Вот именно!!!
Девочки.. у меня ВЕко 5834. У кого такая машинка или аналоги... в какой брошюрке написано про кнопочки на панели? Инструкцию на русском я скачала с инета.. но там ничего нет про режимы и кнопки. Интуитивно я догадываюсь.. но все-таик хотелось бы знать побольше... 
Особо буду благодарна за скан такой брошюрки..
Особо буду благодарна за скан такой брошюрки..
Выбирала между 45 и 60. 45 Компактно бы встала в уголке, а из-за 60-ки стол почти в коридоре. Но!!! Загрузив первый раз, это позавтракали и пообедали я и 2-х летний ребенок, нисколько не пожалела что взяла на 60. Поняла словосочетание«Играть в тетрис» загружая посуду:) Вопрос такой если есть функция половинной загрузки, это значит будет мыть только нижнюю корзину?
Вопрос такой если есть функция половинной загрузки, это значит будет мыть только нижнюю корзину?
Нет, это значит, что уменьшится время мытья посуды, а соответственно и расход воды с электроэнергией.
Нет, это значит, что уменьшится время мытья посуды, а соответственно и расход воды с электроэнергией.А мне подключенщики сказала что типа будет мыть только низ, я и подумала чего-то странно, как же тогда ножи и вилки мыть при такой загрузке, ведь для них отдельно наверху «навесная полочка».
как же тогда ножи и вилки мыть при такой загрузке, ведь для них отдельно наверху «навесная полочка».
Марина, учтите, что мыть в ПММ кухонные ножи не желательно - быстро затупятся. Столовые ножи сколько угодно в ПММ, а кухонные только ручками.
Спасибо за совет, в общем домыла посуду, облизала, только на вкус как «сладковато». Что лучше поставить на полоскание 45 мин.?
Моя Бекошка на 1/2 загрузки пропускает предварительную мойку. То есть всё, что смылось с посуды, нагревается и гоняется вместе с порошком по кругу. Поэтому попробовала и больше не буду экономить 30 минут 
Моя Бекошка на 1/2 загрузки пропускает предварительную мойку. То есть всё, что смылось с посуды, нагревается и гоняется вместе с порошком по кругу. Поэтому попробовала и больше не буду экономить 30 минутМаш всё хотела спросить обладателей Бекошек, а тут ты «попалась»...
У тебя функция 1/2-ой загрузки на всех программах работает? Если не на всех, то на скольких из имеющихся?
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Как сделать разметку на посуде несмываемой в посудомоечной машине?  
Посудомоечная машина Maunfeld MWF08B  
Режимы работы посудомоечной машины  
Как подключить посудомоечную машину к Интернету  
Неисправности посудомойки  
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I  
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?  
Посудомоечная машина Maunfeld MWF12I  
Посудомоечные машины Hyundai