Поэтому фиг знает где отключать «регенерацию»Нигде Это для ПММ «смерти подобно»
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 30)
ikirina
Смотрите в чём смысл... Как сказали мне из сервиса: при максимально выставленном значении соли НА ВСЕХ программах происходит процесс регенерации (т. е. смягчение воды)... и НА ВСЕХ ПРОГРАММАХ должно происходить добавление времени... Однако, У меня это это происходит ТОЛЬКО НА ОДНОЙ программе... А последними словами масттера (дословно) были... отключите «регенерацию»..... Саш-sazalexter, каким же таким «раком» можно ОТКЛЮЧИТЬ регенерацию?*Анюта*, очень замечательная аналогия с кроссовером. Теоретически любой покупатель автомобиля мог бы засудить производителя за обман. Но дело в том, что производитель всегда может доказать, что его авто действительно потребляет именно столько, сколько написано в теххарактеристиках. С маленькой оговорочкой - в определённых условиях. Если в авто залить бензин, полученный в лабораторных условиях по 2000 евро/литр, раз. Нацепить на него сверхмягкие шины без протектора «слики», два. Заклеить скотчем все щели, решетку радиатора и дверные ручки для уменьшения аэродинамического сопротивления, три. И, наконец, пустить всё это дело по идеально гладкой, в буквальном смысле отполированной, бетонке. Да, ещё в паспорте нужно написать, что расход конкретного экземпляра автомобиля зависит от стиля вождения. Всё! Можно спать спокойно, никакой суд не страшен.
ПыСЫ... а вот про предоставление информации покупателю - не согласна.. приведу пример.. Покупаю я машину... к примеру кроссовер (их цена как правило от 1 млн рублей и выше)... В заявленных характеристиках написано.. расход топлива - 10 л/100 км (максимальный по городу), а по факту вы получаете 17,5л/100 км... на вопрос «почему так?».. производитель Вам отвечает... а в машине происходят определенные процессы, которые ВАС-ПОТРЕБИТЕЛЯ не должны касаться, машина то у вас едит.. а сколько она расходует бензина - решить «машине»..... ИМХО, конечно, но я считаю - что это бред... Сейчас магазины обязывают даже калорийность овощей/фруктов указывать.. не важно каким образом.. хоть на ценнике, хоть с коробки вырежете данные (что ашан и делает)....
Так, а теперь конкретно по теме. Если прикрутить крантик подачи воды в ПММ до минимума, то можно растянуть увеличение времени программы до 100-120% но воды и электричества машинка израсходует ровно столько же! Никакого «в разы больше»! Что на самой короткой, что на самой длинной программе расходуется смехотворно малое количество и того и другого. Неправильно определять потребление только по времени работы. Это как есть товарисчи, которые в целях экономии пекут в ХП только «быстрый» так как умножают мощность хлебопечки на длительность программы и получают сумашедшую цифру.
Лично у меня больше вызывает сомнение тестовая полоска «для Германии» и показанный ею результат. Дело в том, что ИМХО есть сравнительно мало обитаемых мест с настолько жесткой водой, что нужно выставлять этот параметр на максимум. Там мыло не мылится, шампунь не пенится и в чайнике каждый день накипь в палец толщиной. И в посудомойке пачка соли уходит за неделю. Естественно, что это сумашедшая нагрузка на ионообменник и машинке нужно дополнительное время на его регенерацию. Про это явным образом написано в инструкции.
Набрал в поиске «жесткость воды в Воронеже» и вот что получил:"Наиболее низкие значения показателя жесткости отмечены в северном секторе области - г. Воронеже (4,8) - и Подворонежье: Рамонском (4,8), Нижнедевицком (5,3), Семилукском (5,7), Новоусманском (5,8 мг-экв/дм3) районах" При такой жесткости выставлять нужно на «троечку» максимум.
*Анюта*, обратитесь в водоканал или сделайте анализ воды в лаборатории, правильно настройте машинку и всё будет хорошо!
Анечка, на r=4 прогнала еще вчера, тоже подумала, что «излишняя регенерация» может быть следствием завышенных установок соли. Программа длилась 20 минут, как и положено. А у Вас на 4-ке «глюки» сохраняются? Может стоит остановиться на этих настройках?
На 4-ке тоже сохраняется ВСЁ..... мастер говорит, что это тоже максимальное значение соли..
Набрал в поиске «жесткость воды в Воронеже» и вот что получил:"Наиболее низкие значения показателя жесткости отмечены в северном секторе области - г. Воронеже (4,8) - и Подворонежье: Рамонском (4,8), Нижнедевицком (5,3), Семилукском (5,7), Новоусманском (5,8 мг-экв/дм3) районах" При такой жесткости выставлять нужно на «троечку» максимум.
*Анюта*, обратитесь в водоканал или сделайте анализ воды в лаборатории, правильно настройте машинку и всё будет хорошо!
Это было сделано еще ДО установки ПММ, в моём районе значение равно 4,6 ммоль/м3.. что по немецкой системе = 25,799 их dH...
Судите сами...
Оса, теперь ОЧЕНЬ МНЕ ВАЖНЫ твои тесты на 4-ке...
Нигде Это для ПММ «смерти подобно»
Имеется запись телефонного разговора с мастером с такими словами (об отключении регенерации)...
Это было сделано еще ДО установки ПММ, в моём районе значение равно 4,6 ммоль/м3.. что по немецкой системе = 25,799 их dH...Не правильно посчитала в немецкой будет 12,89 их dH, у меня жесткость 7 и в немецких это 19,6 dH.
Судите сами...
Не правильно посчитала в немецкой будет 12,89 их dH, у меня жесткость 7 и в немецких это 19,6 dH.
составляем пропорцию.. и вычисляем... Кстати, по кубикам на тесте как раз соответствует этим значениям...
Один немецкий dH = 0,1783 ммоль/л
Х немецких dH = 4,6 ммоль/л
Х = 4,6*1/0,1783
Х = 25,799214....
Х немецких dH = 4,6 ммоль/л
Х = 4,6*1/0,1783
Х = 25,799214....
Ань, как хошь, но считаешь ты не правильно. мг и моли - разные вещи, и то в чем ты считаешь, уменьши в 2 раза,
По новому ГОСТу жесткость выражается в градусах жесткости (°Ж). 1 °Ж соответствует концентрации щелочноземельного элемента, численно равной 1/2 его моля на литр (1 °Ж = 1 мг-экв/л).и получится та циферь, что я тебе написала.
Ань, как хошь, но считаешь ты не правильно. мг и моли - разные вещи, и то в чем ты считаешь, уменьши в 2 раза, и получится та циферь, что я тебе написала.
а что неправильно считаю? Мне в водоканале значение дали в ммоль/л.... если бы давали значение в градусах жесткости, то я бы считала так, как говоришь ты. И сервисник мне подтвердил ту же цифры, что мне сказали.
В водоканале сказали - ню-ню.. Они тока цифры говорят, а все данные из инета - говорят с твоими цифрами о мг, а не а ммолях. А если В ММОЛЯХ, то вообще дели на 4
А сервисник твой вообще дЭбил однозначно, тока промолвив про отключении регенерации смолы.
Ты запуталась сама, путаешь всех и еще попадаешь на деньги зазря. Но хозяин барин. И не надо орать жирным шрифтом, плиз.
А сервисник твой вообще дЭбил однозначно, тока промолвив про отключении регенерации смолы.
Ты запуталась сама, путаешь всех и еще попадаешь на деньги зазря. Но хозяин барин. И не надо орать жирным шрифтом, плиз.
Ну позвоню В ВОДОКОНАЛ... Свет, хватит всех дебилами называть...
И с чего это я деньги зря трачу... что-то я не вникаю...
И ещё.. для информации.... наши сервисники мне тут тоже много чего понаговорили.. а по сути дела с самого начал НИКТО НИЧЕГО не сказал
А нормальный специалист такОе не скажет, это про регенерацию смолы. Я про суд, ты ж про него сказала, что уже почти еще на одну пмм истратила денех.
Ань, я одно время плотно общалась с водоканалом, проводя воду в дом и что то тАкой эрудиции по ммолям и мг от них не встречала, а общалась с начальством, не со слесарями. Скорее для них это были матерные слова и они их стеснялись произносить при даме наверно, но кроме циферь добиться ничего не смогла, а начав выяснять, в каких измерениях они мне говорят - поняла, что это для них как звезды, не парятся они таким насущным.
Ань, я одно время плотно общалась с водоканалом, проводя воду в дом и что то тАкой эрудиции по ммолям и мг от них не встречала, а общалась с начальством, не со слесарями. Скорее для них это были матерные слова и они их стеснялись произносить при даме наверно, но кроме циферь добиться ничего не смогла, а начав выяснять, в каких измерениях они мне говорят - поняла, что это для них как звезды, не парятся они таким насущным.
А нормальный специалист такОе не скажет, это про регенерацию смолы. Я про суд, ты ж про него сказала, что уже почти еще на одну пмм истратила денех.
я себе даже голову не забиваю... при любом раскладе моя ПММ окажется неисправна.. это раз...
только что звонила в водоканал... единица измерения ммоль/л...
Для примера... накипь на чайнике после «лимонки» возникает уже через 3-5 дней.... поэтому я не сомневаюсь, что вода у нас ОЧЕНЬ жесткая...
ПыСы... Может ещё кому телефон водоканала дать, чтобы вы лично убедились в называемых единицах... Я трижды переспросила в чём они называют цифры и объяснила для чего это нужно....
Всё, я пас, у мня мосх уже кипит от ммолей, мг и градусов жесткости.
ЗЫ. Даже залезла в «ГОСТ Р 52029-2003 Вода. Единица жесткости» там расписаны - как и куда переводить.
А вся путаница, что ваш водоканал в непонятно каких единицах выдал инфу, хотя с 2003 года стандарт на единицу измерения жесткости и в ней все данные выдаются.
Но им проще сказать чё нитто, типа ляпнуть.
ЗЫ. Даже залезла в «ГОСТ Р 52029-2003 Вода. Единица жесткости» там расписаны - как и куда переводить.
А вся путаница, что ваш водоканал в непонятно каких единицах выдал инфу, хотя с 2003 года стандарт на единицу измерения жесткости и в ней все данные выдаются.
Но им проще сказать чё нитто, типа ляпнуть.
*Анюта* были проблемы с инетом. На соли = 4 всё НОРМАЛЬНО! положенные 30 минут и ни секундой больше!
Сегодня дошла до того, что огурчики, помидорчики и яблочки помыла в ПММ Интересно, только я настолько обленилась? А получилось так, что раковина была занята, тогда я сложила прутики в нижней корзине, положила в неё решётку от духовки и на первой программе (простое Ополаскивание) всё помыла Результат
Сегодня дошла до того, что огурчики, помидорчики и яблочки помыла в ПММ Интересно, только я настолько обленилась? А получилось так, что раковина была занята, тогда я сложила прутики в нижней корзине, положила в неё решётку от духовки и на первой программе (простое Ополаскивание) всё помыла Результат
Лучше взять Беко.Привезли Стоит. Beko DIN 5834. Я довольная
Но когда будем подключать даже и не знаю -кухня развороченная, но главное что ПМ уже дома
Девочки и мальчики, прошу помощь зала!
Вчера установили ПММ (Siemens SR64M001RU) не могу найти у нее настройки жесткости воды и количества ополаскивателя. В инструкции написано нажмите и удерживайте кнопку «А», а у меня такой нету. Сдается мне, что эта кнопка присутствует у полноразмерных машин, у меня же узкая встройка. Может, надо какую комбинацию кнопок нажать?
Вчера и сегодня машинкой уже пользовалась, работает! Пока с заводскими настройками, посуда немного «мыльная» (где-то на форуме уже читала, что кол-во ополаскивателя надо уменьшить).
Вчера установили ПММ (Siemens SR64M001RU) не могу найти у нее настройки жесткости воды и количества ополаскивателя. В инструкции написано нажмите и удерживайте кнопку «А», а у меня такой нету. Сдается мне, что эта кнопка присутствует у полноразмерных машин, у меня же узкая встройка. Может, надо какую комбинацию кнопок нажать?
Вчера и сегодня машинкой уже пользовалась, работает! Пока с заводскими настройками, посуда немного «мыльная» (где-то на форуме уже читала, что кол-во ополаскивателя надо уменьшить).
В инструкции написано нажмите и удерживайте кнопку «А», а у меня такой нету. Сдается мне, что эта кнопка присутствует у полноразмерных машин, у меня же узкая встройка. Может, надо какую комбинацию кнопок нажать?
Ищите эту кнопку на самой первой странице инструкции, там картинка кнопок. Сверху подписаны цифры, внизу буквы. Там есть Буквы А, В, С. Если смотреть, то от экранчика влево они идут подряд С, В, А
Галина, в инструкции нарисовано шесть кнопок слева от дисплея, у меня только четыре. Пробовала подержать эту самую четвертую кнопку - меню не вызывается.
Beko DIN 5834. Я довольнаяНаконец-то муж добрался к машинке, немного озадачились -оказалось на входе только одно подключениее к горячей воде (а если горячая вода пропала? в смысле -есть но холодная)), а ведь в магазине рассказывали, что есть 2 подключения, к горячей и холодной. Или ей без разницы -сама будет греть?
Доброго времени суток. Для меня выбор был очевиден - прочитал отзывы, сравнил цены и качество и решил, что на роль первой ПММ вполне сойдет BEKO - дешево и сердито. Брали узкую, полностью встраиваемую, модель DIS 5831. Куча программ, регулируемая верхняя корзина, аквастоп, 1\2 загрузка на оба уровня... что ещё надо для молодой семьи из 2-х человек и одного человечка Вот если бы ещё мебельщики, которые нам кухню делали (руки им оторвать и вставить туда, где таким рукам самое место) не промазали на 8мм и машинка вошла в предназначенную ей секцию... то всё было бы отлично. Хорошо ещё, что это крайняя секция и проблема решилась снятием боковины, вместо которой будет установлена стеновая панель 6мм. Машинке всего неделя, поэтому сейчас самый интересный период - период настройки и подбора моющих средств
mihbah Для Питера, соль на минимум, но не выключаем, ополаскиватель 1-2, порошка 1/2-3/4 контейнера для порошка. Порошок любой, всё из «одной бочки» Таблетки не советую, не экономично.
А я бы купила порошок с активным кислородом, так так другие упаковки мне хлоркой и химикатами воняют
Переписано с упаковки, состав: Nichtionische Tenside, Polycarboxylate, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis (Percarbonat), Phosphate Enthält Enzyme (Protease, Amylase). Weitere Inhaltsstoff: Silikate, Carbonate.
Перевод: Неионные ПАВ, поликарбоксилаты, отбеливатель на основе кислорода (перкарбонат), фосфаты, содержит энзимы (протеаза, амилаза). Другие ингредиенты: силикаты, карбонаты.
IMHO, здесь моющие компоненты - это фосфаты и энзимы, и вроде как последние нельзя смешивать с хлором, который уменьшит их отмывающую способность.
Переписано с упаковки, состав: Nichtionische Tenside, Polycarboxylate, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis (Percarbonat), Phosphate Enthält Enzyme (Protease, Amylase). Weitere Inhaltsstoff: Silikate, Carbonate.
Перевод: Неионные ПАВ, поликарбоксилаты, отбеливатель на основе кислорода (перкарбонат), фосфаты, содержит энзимы (протеаза, амилаза). Другие ингредиенты: силикаты, карбонаты.
IMHO, здесь моющие компоненты - это фосфаты и энзимы, и вроде как последние нельзя смешивать с хлором, который уменьшит их отмывающую способность.
mihbah Для Питера, соль на минимум, но не выключаем, ополаскиватель 1-2, порошка 1/2-3/4 контейнера для порошка. Порошок любой, всё из «одной бочки» Таблетки не советую, не экономично.Спасибо, примерно так у меня и получилось Только ополаскиватель между 2 и 3 гуляет, никак не могу определиться... да и порошка (финский x-tra из Призмы) порой многовато (до отметки в 15мл) сыпану. Со стеклом всё отлично, а вот с металлом (кастрюли, ковшики, ложки-поварёжки) пока не всё так гладко - «точки с ободком» имеют место быть, не всегда и не везде, но встречаются. Ещё с крышками стеклянными проблема - на них порой (ну как порой - только один раз вытащил идеально отмытую крышку ) какая то муть мутная с пробелами чистоты
Со стеклом всё отлично, а вот с металлом (кастрюли, ковшики, ложки-поварёжки) пока не всё так гладко - «точки с ободком» имеют место быть, не всегда и не везде, но встречаются. Ещё с крышками стеклянными проблема - на них порой (ну как порой - только один раз вытащил идеально отмытую крышку ) какая то муть мутная с пробелами чистоты
На кастрюлях после варки бульона остается белковый присохший ободок на стенках и пятна на дне. Это ПММ плохо отмывает. Крышки стеклянные тоже от белкового налета отмываются не здорово. С этим придется смириться. В ПММ нет мочалок, но хорошо обезжиривается посуда. Для идеальной чистоты достаточно после ПММ просто вручную пройтись мочалкой по кастрюле - минутное дело. Ещё с пластиком в ПММ не фонтан- сохнет неважнецки, да ещё и переворачиваются вечно эти баночки, прижимать нужно тяжелой посудой.
Девочки дорогие, что вы скажете про бош SPV 63M00RU испанской сборки? можно на нее довериться?
Решила купить сыну в подарок посудомойку 45см. Кто в теме на сегодняшний день по надежным и реальным по цене маркам - хелпните с выбором. Старая Бош-пикколо (на 4 комплекта) проработала без единой поломки лет 15, если не больше. Решили переставить ее (насильно, т. к настаивает на мытье посуды руками!!!) 85-летней бабушке, а сыночку - размером поболе, у него место позволяет. Но в обилии нынешних марок просто теряюсь, давно не мониторила эту тему. Хотелось бы сборку приличных стран, особых наворотов не нужно.
Анна1957 Круг производителей не изменился Бош-Сименс, АЕГ-Электролюкс-Занусси. Может еще Беко
Анна1957 Круг производителей не изменился Бош-Сименс, АЕГ-Электролюкс-Занусси. Может еще Беко
Про Беко тут как раз недавно отрицательные отзывы с разборками в суде были. А Бош и Занусси у нас собирают? А как насчет Ардо-Канди?
Бош собирают в основном в Китае, АЕГ-Электролюкс Италия, Беко Турция да была инфа что и Россия Ардо не скажу как повезет, Канди не советую. Еще больше нареканий Аристон и Индежуть
АЕГ-Электролюкс ПММ в России не выпускали, был завод под Питером делал холодки, но его закрыли, не рентабельно теперь их под лейблом Электролюкс шлепает Александровский завод VESTEL да и то только бюджетные модели.
Бош собирают в основном в Китае, АЕГ-Электролюкс Италия, Беко Турция да была инфа что и Россия Ардо не скажу как повезет, Канди не советую. Еще больше нареканий Аристон и ИндежутьУ меня тот самый Индезит. 2,5 годика. Пока все отлично. т. т. т. Может мне просто повезло. Не знаю. Все что сама же и писала про то, что плохо моет - не правда. Просто надо хорошие средства для мытья покупать. Сейчас все отмывает прекрасно и на всех программах. Подобрала удачное моющее средство.
Про Беко тут как раз недавно отрицательные отзывы с разборками в суде были.
у меня эти разборки ещё до сих пор продолжаются..... теперь жду экспертизы на дому...
Девочки, мальчики научите, что делать. Машинка Веко 1530. После установки сделала все как положено, вода, соль, опаласкиватель, порошка 15 мл. Все финиш, моющее порошок. Других средств для посудомойки ненашла, нет в магазинах или плохо ишу. Запустила на четветой проге Qulck clen помылось все хорошо. Следующую мойку запустила на короткой 30 мин, порошка добавила меньше 15 мил. после мойки полный поддон пены. Читала, что это от большой дозы ополаскивателя, у меня стоял на заводской 3. Уменьшила ополаскиватель на 2, сегодня утром помыла кастрюли на самой интенсивной у моей на 70 гр. порошка 15 мл. после мойки в поддоне два небольших островка пены уже лучше, но ведь она есть. Решила уменьшить ополаскиватель, поставила на 1. Сейчас помыла посуду после ужина на проге Qulck clen, порошка 15 мл. опять пена. Больше чем утром, Соль по тесту поставила на 3. Может порошка много? Все! В голове каша, инструкцию читать, еще больше путаюсь а подсказать некому. Да забала, посуда вся скользкая. приходится полоскать самой. Помогите вот хоть плачь.
Olga y, самый примитивный способ узнать, чего много - полизать тарелку Если на вкус сода - много порошка, если кислая - много ополаскивателя. К сожалению, у меня не Финиш, не подскажу...
А еще может быть ополаскиватель плохой. Или моющее средство. Я пока подобрала себе подходящее, так почти год прошел. И не только я. Мы с сестрой вместе мучились. У нее тоже посудомойка. И вместе подбирали. Посудомойки разные, а вода одинаковая. И из всего, что у нас можно купить в шаговой доступности, остановились на таблетках. Только по совету нашей форумчанки, к сожалению не помню имени, делим таблетку пополам. И вперед. Да, дороже, но посудка сияет!!!
Ольга, скорее всего много соли. Она умягчает воду и ополаскиватель начинает пенится от того что вода сильно мягкая. Попробуй снизить уровень соли, у меня на короткой программе если сразу открыть машину после мойки тоже пена на дне будет, на других все нормально. Я сейчас тоже финишем мою и короткой прогой стараюсь не пользоваться
Сегодня закончился порошок, который был пересыпан в 0,6л бытылку. Итого, за ноябрь-июнь ушло 580 грамм порошка. Мою примерно 1 раз в 2 дня, иногда по 2-3 раза в день, ещё на неделю уезжала... поэтому очень приблизительно 1 доза = 580/(8*15)= 5 грамм.
Сейчас помыла посуду после ужина на проге Qulck clen, порошка 15 мл. опять пена. Больше чем утром,
Вы открываете ПММ сразу, как только окончится программа? У меня в инструкции написано, что не рекомендуется открывать ПММ сразу, пока она горячая. Так и написано - извлекать посуду из ПММ после охлаждения. За десять с лишним лет ни разу пены на дне не видела.
После программы АВТО тоже пена?
Вы открываете ПММ сразу, как только окончится программа?Программа заканчивается приоткрываю дверку, выходит пар. И вот тогда то и услышала звук как шипение, открыла дверку сильней и увидела пену. Сейчас протерла всю машинку хорошенько и запустила просто на ополаскивание. В середине работы заглянула, по верху воды чуть легкая пена, не понятно то ли от взбивания воды то ли что. Вода склизковатая и на вкус соленоватая. Может соли много, хотя тарелки пробовала слизнуть соли не чувствуется. На тесте из 5 квадратов окрасилось 2 на 3 закрасились только края жирненько так а на четвертом только край с одной стороны тоненько. Вот и поставила соль на 3. А програмы авто вроде нет.1 ополаскивание,2 на 30 мин. 3 eko 4 Quick Clean и 5 интенсив
Ольга, скорее всего много соли.Вот вот, так же мыслю. Уменьшила с 3 на 2, проверю. Из моющих для машин оббегав весь город видела только Финиш и все. Из интерн. магазинов доставляющих к нам нашла Compact 2 кг. за 600руб. и японский порошок 800гр. за 600, не разбежишся. ну и доставка в 200. Девочки всем-всем спасибо!!! И соль уменьшу и моющего, буду проверять ну и искать порошки и прочее. Спасибо вам всем, умнички
Из моющих для машин оббегав весь город видела только Финиш и все.Я пользуюсь всей линейкой Финиш (у нас тоже в магазинах других средств нет), ПММ у меня Бош, никаких притензий к моющему нет, посуда вся сияет, стекло без разводов и потеков. Металлическая посуда тоже идеальная. Поэтаму думаю, что нужно поиграть с настройками. Мыла посуду и на быстрой проге, пены никакой не остается. Я настройки не меняла, оставила заводские. Порошка сыплю 15мл.
Программа заканчивается приоткрываю дверку, выходит пар.Если ПММ стоит под столешницей, то горячим паром Вы её повреждаете. Даже если защитная пластина установлена. Если хотите, чтобы кухонная мебель пожила подольше, то не стоит подвергать её таким гидро-термо-ударам. Если, предположим, нужен аргумент для мужа по замене мебели - путь правильный.
Я настройки не меняла, оставила заводские. Порошка сыплю 15мл.
Всегда 15 мл? Невзирая на кол-во и загрязненность посуды? Не очень правильный подход...
Девочки, не поленитесь, прочитайте хорошую грамотную статью про выбор средств для ПММ. Многие вопросы станут понятнее.
hlebopechka.ru...
там она под спойлером.
Всегда 15 мл? Невзирая на кол-во и загрязненность посуды? Не очень правильный подход...Нет, переполненой ее у меня никогда не бывает, да и все остатки пищи дочки стирают салфетками, поэтаму посуда почти чистая, а когда моются сковородки (тоже протертые салфетками от жира) и кастрюльки, то сыплю до верхней ризки.
Верю, что мои метания от машинки к инструкции да на прочтение по третьему кругу тем закончились. Сегодняшняя повывка закончилась удачно! Соль уменьшила с 3 на 2, ополаскиватель на 1, порошка чуть больше ч. л. на основной (рекомендуют по инструкции) проге все хорошо и посуда в норме. Вчера на свету посмотрела тарелки из коричневого стекла, не на всех но есть радуга, как бензин на воде. Не красиво как то, они потом исчезнут? И что то мне не нравится ополаскиватель, не знаю что настораживает, но не нравится, может его поом разбавлять? Сейчас то никак, в отсек ушло почти половина бутылки.льга машинка стоит отдельно, вреда от нее в округе не предвидется. но открывать ее стала по вашему совету позже. Девочки всем спасибо, машинка первая, и чего они такие сложные? Растерялась, запаниковала, мысли же были в голове те, что вы озвучили, но собраться в кучу не смогла. Спасибо еще раз
порошка чуть больше ч. л. на основной (рекомендуют по инструкции) проге все хорошо и посуда в норме.Это мало. Обычно на мойку нужно 15-25 грамм. Это никак не чайная ложка. Посуда может быть в норме, даже если порошок вообще не насыпать, но машинке очень быстро может понадобится ремонт.
Вчера на свету посмотрела тарелки из коричневого стекла, не на всех но есть радуга, как бензин на воде. Не красиво как то, они потом исчезнут?Не исчезнут. Это необратимое химическое растворение стекла. Такую посуду нужно мыть на щадящих программах для стекла и средствами для стекла. Лично я вывел из обращения почти всё, что нельзя мыть в ПММ.
И что то мне не нравится ополаскиватель, не знаю что настораживает, но не нравится, может его поом разбавлять?Обычные детские страшилки от непонимания сути процесса. От кондиционера для волос вреда намного больше, чем от ополаскивателя. Чесслово.
и чего они такие сложные?Потому, что у нас их не учат в школе на уроках труда. После небольшой практики пользоваться ПММ становится не сложнее, чем стиральной машинкой или микроволновкой.
Это мало. Обычно на мойку нужно 15-25 грамм. Это никак не чайная ложка.Да что ж такое.. опять все в пух и прх! С количеством порошка совсем запуталась, кто 15, кто надо меньше, хотя я все думаю и.. понимаю, для машины не гуд. надо сыпать 15 Вот если не полная или на 1\2 то сколько? В инструкции по моим разводам на стекле пишут что коррозия стекла из за мягкой воды, что делать? настроить жесткоть и выбрать программу при более высокой температуре в 60 65гр., а если на вид металлический вид синевато-радужного оттенка, то слишком много ополаскивателя, а о температуре ни ни. С чем я и мучилась последние три мойки. Сейчас убавила значения соли и ополаскивателя, пока все устраивает. Посуда из стекла не помню, вроде Люминар, так что ли? Как тогда с ней быть? программы для стекла нет, на коротких не желательно так вроде читала, а по инструкции надо на 60гр. Менять полностью всю, всю посуду? Ох, чую пойду я лесом в обнимку с машинкой!
Ох, чую пойду я лесом в обнимку с машинкой!Olga y, без паники! Всё нормально, многие через энто проходят, потом сами поражаются тому, насколько всё просто на самом деле.
Стекло моют на как можно низкой температуре. Из перечисленных программ это, скорее всего, Эко.
Менять полностью всю, всю посуду?Посуда вся стеклянная Люминарк? На упаковке не значится "Dishwashing safe"? Тогда покупайте средства именно для стекла.
Здравствуйте все владельцы замечательных ПММ!!! У меня пока нет такого чуда. вот и задумалась о приобретении. но у нас такая проблема - нет возможности установить её вблизи к сливу как рекомендуют в инструкциях. У нас получается есть место в другом углу и где-то 5 метров от раковины. Может кто уже сталкивался с такой проблемой или знает как установить на таком расстоянии ПММ? Конечно, надо было думать об этом когда делали кухню. но в то время мыслила неправильно, типа «что я три тарелки так не помою», а теперь и одну не хочется мыть руками
ЕленаН, всё-таки более правильный вариант - пожертвовать одной из тумбочек недалеко от раковины. Если это кажется совершенно невозможным, нужно немного принять (если употребляете) и снова взвесить все за и против. Если не получилось, процедурку повторить. Есть немало примеров здесь на форуме, когда в результате для ПММ места вдруг оказывалось вполне достаточно.
Тянуть 5 метров коммуникации, в принципе, можно, но это самый крайний случай. Вода и электрика проблем нет, хоть двадцать метров. Есть ограничение на длину сливного шланга - 4 м. Но обычными канализационными трубами 50 мм можно приблизить точку подключения до досягаемого расстояния.
Тянуть 5 метров коммуникации, в принципе, можно, но это самый крайний случай. Вода и электрика проблем нет, хоть двадцать метров. Есть ограничение на длину сливного шланга - 4 м. Но обычными канализационными трубами 50 мм можно приблизить точку подключения до досягаемого расстояния.
Дотянуть-то можно... мы так для стиралки наращивали пластиком канализацию и водопровод, и только последний метр - гибкими шлангами. Корявенько, но зато сама стирает
Ну вот, озадачили - теперь думаю, пожертвовать тумбочкой или сколько принять, чтобы расстояние уменьшилось
А это уже зависит от стойкости организма
Ну вот, озадачили - теперь думаю, пожертвовать тумбочкой или сколько принять, чтобы расстояние уменьшилось
столкнувшись с определёнными проблемами по ПММ могу сказать Вам сразу: в случае поломок мастер в первую очередь будет проверять правильность подключения (согласно всем рекомендациям производителя ПММ) и уж потом смортеть поломки.. так что думайте на ЭТУ тему сразу...
ЕленаН, всё-таки более правильный вариант - пожертвовать одной из тумбочек недалеко от раковины. Если это кажется совершенно невозможным, нужно немного принять (если употребляете) и снова взвесить все за и против. Если не получилось, процедурку повторить. Есть немало примеров здесь на форуме, когда в результате для ПММ места вдруг оказывалось вполне достаточно.у меня подключили не возле мойки.. а просот в месте скопления труб.... возле краников горячей и холодной воды.. правда трубы паяли/допаивали.. и тут же в канализационную трубу сделали слив.. врезались прям в толстую эту трубу сверху, сказали. ч то такое возможно потому как как она наполнена доверху не бывает..
вроде протечек нигде нет.. моет..
Я, как и многие из тех, кто зашел в эту тему, выбираю себе помощницу. Самый первый вопрос для меня сейчас - размер. Все рекомендательные статьи советуют на семью из 5-6 человек приобретать полномерку (60см), на 12-14 комплектов. Но как же жалко места! Девочки-мальчики, подскажите из собственного опыта: большую брать или узкую?
Я, как и многие из тех, кто зашел в эту тему, выбираю себе помощницу. Самый первый вопрос для меня сейчас - размер. Все рекомендательные статьи советуют на семью из 5-6 человек приобретать полномерку (60см), на 12-14 комплектов. Но как же жалко места! Девочки-мальчики, подскажите из собственного опыта: большую брать или узкую?
Узкую брать только в том случае, если полноразмерная вообще ну никак не влезает. А семья из 5-6 человек однозначно требует полноразмерной.
большую брать или узкую?
в своей семье из 3-х человек (2 взрослых и 1 ребенок) имею 60-ку... причем, как правило, в таком составе дома находимся только 2 дня в неделю (оба работаем + садик).... И я не разу не пожалела, что взяла 60-ку (т. е. полноразмерную), т. к. иногда и в неё не всё помещается - это когда готовишь на несколько дней вперед и волей-неволей посуды при готовке скапливается достаточно...
подскажите из собственного опыта: большую брать или узкую?
Узкую брать только в том случае, если полноразмерная вообще ну никак не влезает. А семья из 5-6 человек однозначно требует полноразмерной.
в своей семье из 3-х человек (2 взрослых и 1 ребенок) имею 60-ку... И я не разу не пожалела, что взяла 60-ку (т. е. полноразмерную), т. к. иногда и в неё не всё помещаетсяЕсли есть место - то только полноразмерную. У нас на двоих 60см и ни разу не пожалела.
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Ремонт разбрызгивателей посудомоечной машины
Средства для мытья посуды без химии Выбор посудомоечной машины (1)
Выбираю узкую встроенную посудомойку с половинной загрузкой и верхним коромыслом
А вы моете стекло в посудомоечной машине?
Посудомоечные машины Hyundai
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?
Посудомоечная машина Maunfeld MWF08B
Изобретение посудомоечной машины