и от меня спасибо! Развинтила, там три пылинки две соринки... Хотя на днях мыла 4 баллона с наклейками, наклейки бесследно исчезли за исключением кусочка, застрявшего между корзинкой и баллоном.
Выбор посудомоечной машины (2) (страница 29)
ikirina
Добрый вечер, кто-нибудь пользуется посудомоечной машиной Gorenje? В отличие от других марок машин, по этим мало отзывов.
Добрый вечер, кто-нибудь пользуется посудомоечной машиной Gorenje? В отличие от других марок машин, по этим мало отзывов.Я вот тоже искала по ним инфу. отзывов почти нет. Они вроди ребрендингом занимаются. Посмотрите на модель с третьим ящиком для столовых приборов - она точно такая же как машины Смег. только цена намного меньше. Я написала несколько вопросов по посудомойке на представительство горенье..... ответа нет! Как-то неприятно. Магазин в Киеве никакой-нацелены кухни продавать. Бош сразу отвечает.
Хотя у меня плита горенье 778. я очччень довольна.(ттт) Вторую думаю тоже горенье взять.
Может они только плиты хорошие делают..
Если найдёте инфу-напишите, плз.
Ананда, ты её уже купила или только собираешься?
Сегодня в М. видео видела такой красивый Аристон. Прозрачная дверь и верх у машинки, изнутри подсветка, можно весь процесс мытья посуды наблюдать и сбоку и сверху. Товар на оформлении без цены пока, но я уже представляю сколько она будет стоить..
Irma получается, что я ее уже купила, потому что приехали в Тюмень смотреть ту кухню, которая нам понравилась, когда были только еще на стадии проекта. Приехали, привезли с собой план кухни, чтоб сделать заказ, а на тот экземпляр, который на экспозиции скидка 40%. Только там уже врезана мойка и варочная поверхность. Так же стоит полностью встраиваемая ПСМ и духовой шкаф. Вся техника Gorenje. Мы поломали голову как нам именно эту кухню втиснуть в нашу квартиру и, в итоге, взяли ее вместе с техникой. С техникой нас брать никто не заставлял, просто внешне очень понравилось и уже ничего подбирать не надо, муж от кого-то слышал хвалебные отзывы. Салон продавал уже кухни с техникой Gorenje, сказали жалоб пока не было. В одно время с нами у них кухню оформляла одна женщина, она меняет всю кухню вместе с техникой, в старой у нее была Gorenje и в новую тоже хочет только ее. Приехали домой, начала читать не многочисленные отзывы, а они весьма противоречивы...
Ананда, техника сейчас как лотерея, как повезет. Напишешь нам как испытания машинки прошли, что понравилось? Очень интересно про Горенье от пользователя узнать. У меня плита этой фирмы, а ПММ в Тюмени не видела. А где кухню брали, в каком магазине? Скоро тоже будем себе новую искать уже присматриваю потихоньку:)
Flaksia, точно! Вот об этом я и не подумала Я не давно пользуюсь машинкой, вторую неделю всего и пока ещё любопытно посмотреть как там всё это дело происходит в процессе мытья
Я не давно пользуюсь машинкой, вторую неделю всего и пока ещё любопытно посмотреть как там всё это дело происходит в процессе мытья
Вспомнила себя когда купили стиральную машинку, наверное тоже около месяца смотрела как оно там крутиться-вертиться. А теперь вообще не обращаю внимания
Сегодня мебельщик приходил наконец-то.. сказал, что для фасадов посудомойки должны быть железные крепления типа клипс... а в моей Беко какие-то пластмасски.... помню где-то обсуждалось уже крепления фасадов.. может кто ткнет пальцем или сходу расскажет?
У меня две пластмаски вверху и две металлические клипсы внизу. Вообще-то крепление фасада на встройку не совсем тривиальное дело, поэтому должна быть очень подробная инструкция с картинками. А уважающие клиента производители ещё вкладывают шаблон для разметки фасада (у мну не было, а в бошевских мануалах везде упоминаются)
Irma, интерьерный салон D.concept, студия кухонь "Hacker". Кухни немецкие, я еще не скоро опробую машинку, так как пока квартира не готова.
Выбирала ПММ долго, прочитала везде и всё что смогла найти. Эту ветку тоже. Спасибо всем кто оставлял здесь свои посты, это была большая помощь при выборе помощницы для меня.
Очень трудно выбрать из множества предлагаемых машинок ту, которая удовлетворит всем моим запросам. Да и фирму тоже, учитывая денежные возможности..
Благодаря вам я выбрала более большую модель (хотела ранее 45см, уже и заказала, а их не было в наличии и это мне помогло в дальнейшем).
Вот делюсь своей радостью! Я выбрала Siemens 25M 812 RU. Подключили и уже10 дней она мне повышает настроение! Как же это здорово! Я готовлю, а вся посуда её.
Сначала я приобрела в начале года ХП и пришла сюда за рецептами и за повышением «профессионализма». Но....... Дальше больше -приобрела МВ. А теперь я и обладательница этой «Золушки».
Спасибо ещё раз!
Теперь буду экспериментировать по количеству порошка. Всю абсолютно посуду, включая противни уже перемыла (вернее она, а я только отчищала застаревший жир). Порошок насыпала по верхнюю ризку, конечно я знаю что это много. Но надо было отмыть неотмываемое! Подскажите пожалуйста где обсуждался этот вопрос, если можно. В голове отложилось всё только касаемое выбора ПММ. Вторично прочитать такое кол-во страниц я врядли осилю.
Очень трудно выбрать из множества предлагаемых машинок ту, которая удовлетворит всем моим запросам. Да и фирму тоже, учитывая денежные возможности..
Благодаря вам я выбрала более большую модель (хотела ранее 45см, уже и заказала, а их не было в наличии и это мне помогло в дальнейшем).
Вот делюсь своей радостью! Я выбрала Siemens 25M 812 RU. Подключили и уже10 дней она мне повышает настроение! Как же это здорово! Я готовлю, а вся посуда её.
Сначала я приобрела в начале года ХП и пришла сюда за рецептами и за повышением «профессионализма». Но....... Дальше больше -приобрела МВ. А теперь я и обладательница этой «Золушки».
Спасибо ещё раз!
Теперь буду экспериментировать по количеству порошка. Всю абсолютно посуду, включая противни уже перемыла (вернее она, а я только отчищала застаревший жир). Порошок насыпала по верхнюю ризку, конечно я знаю что это много. Но надо было отмыть неотмываемое! Подскажите пожалуйста где обсуждался этот вопрос, если можно. В голове отложилось всё только касаемое выбора ПММ. Вторично прочитать такое кол-во страниц я врядли осилю.
Тома, поздравляю с Золушкой! Если Вы спрашиваете насчёт порошка, есть отдельная тема ТУТ.
У меня две пластмаски вверху и две металлические клипсы внизу. Вообще-то крепление фасада на встройку не совсем тривиальное дело, поэтому должна быть очень подробная инструкция с картинками. А уважающие клиента производители ещё вкладывают шаблон для разметки фасада (у мну не было, а в бошевских мануалах везде упоминаются)У моей Беко нет книжки на украинском или русском.. серая.. наверное.. будем искать в инете..
Владельцы Беко 6530, скажите пожалуйста сколько времени на дисплее должен гореть индикатор сушки, на моей свежекупленной на любом режиме значок сушки загорается буквально на 10 секунд, а затем индикатор окончания программы, при этом не слышно как работает вентилятор. Посуда после мойки в практически сухая. Так должно быть, или это дефект?
Владельцы Беко 6530, скажите пожалуйста сколько времени на дисплее должен гореть индикатор сушки, на моей свежекупленной на любом режиме значок сушки загорается буквально на 10 секунд, а затем индикатор окончания программы, при этом не слышно как работает вентилятор. Посуда после мойки в практически сухая. Так должно быть, или это дефект?Aleх, у меня в 6833 точно так же. Я сначала тоже хотела спросить, а потом перестала париться. Вы если отследите цикл, то заметите, что минут за 20-30 до конца проги (в зависимости от ее продолжительности) машинка затихает, изредка подключая насос (?), в это время, я так понимаю, и идет сушка. Ну а индикатор?...
У меня BEKO DSFN 6530. Сушка конденсационная, поэтому никакого вентилятора и не слышно (его просто нет). Значок сушки загорается в зависимости от выбранной программы (чаще использую 58-минутную, там сушка около 10 минут, на интенсивной- минут20, если нужно- потом напишу точнее) и горит на протяжении всего этапа сушки.
Читайте выше мой пост про Веко 6530... у меня документы в суд готовятся (для возврата денежных средств с магазина).. «сушка» загорается, когда пожелает!
Присмотрелась к посудомойке фирмы Midea, модель вот такая Midea WQP8-9347, и вот такая MIDEA WQP12-9348, а также BEKO DSFN 6831 X и BEKO DSFS 1530. Может у кого есть живой опыт в использовании данных моделей. Поделитесь пожалуйста. Хочется бюджетную и энергоэкономичную и качественную машинку.
А я все читаю и мечтаю о посудомоечной машинке. Пока не получается купить. Но тему читаю, что бы выбирать потом было легче.
Присмотрелась к посудомойке фирмы Midea, модель вот такая Midea WQP8-9347, и вот такая MIDEA WQP12-9348, а также BEKO DSFN 6831 X и BEKO DSFS 1530. Может у кого есть живой опыт в использовании данных моделей. Поделитесь пожалуйста. Хочется бюджетную и энергоэкономичную и качественную машинку.
Веко тут много у кого есть - почитайте темку.. и как раз отзывов «наберетесь»...
вега1981, или я невнимательно темку читала или такую марку Медея не помню.
Не Медея, а Мидея. Я тоже не вижу ее в теме. Производитель Китай, мы ведь здесь все из разных стран, поэтому и интересно у кого еще такая есть, про Веко уже более-менее мнение сложилось, если не найду Мидейщиков, возьму наверное BEKO DSFN 6831 X.
:-\И еще не совсем поняла, что это за функция такая - луч на полу, для чего она нужна?
:-\И еще не совсем поняла, что это за функция такая - луч на полу, для чего она нужна?У меня такого нет, но, насколько я понимаю это во встроенных ПММ таким образом видно закончила она мыть или нет. Может еще какие показатели типа времени до конца или еще что высвечивается на полу. У меня отдельностоящая и на ней есть кнопочки, которые горят и показывают что машинка сейчас делает и когда закончила мыть. Но про конец мойки я точно знаю девочки в темке писали.
Насколько знаю, Мидея известный производитель кондиционеров, у нас такой установлен. Они что, и посудомойки изготавливают? Не вызывает доверия такой расклад.Нужно смотреть вживую. Вполне может оказаться приличная посудомойка. У меня как раз такой случай.
У меня подруга купила хлебопечку Мидея и очень ею довольна. Так что они выпускаю все, не только посудомойки и кондиционеры.
А мы сегодня ПММ купили! В среду дожны доставить. Остановились на Siemens SR64M001RU
А мы сегодня ПММ купили! В среду дожны доставить. Остановились на Siemens SR64M001RUПоздравляю! и я еще недавно была в поиске. а сейчас, я здесь сижу, пишу... а посудка моется
Наконец-то ястала счастливой обладательницей ПММ ВЕКО 6831. Отзовитесь у кого такая же модель. Какой программой чаще всего пользуетесь и какими средствами?
Татьяна, поздравляю с покупкой! У меня 6833, я так поняла они только размером отличаются (моя 60см). В последнее время пользуюсь «детской» программой - там вроде бы как дополнительное полоскание. В принципе, все программы нормальные, кроме авто - не понравилась. Порошок сначала купила тот, что везде есть - финиш, а сейчас в магазине Watsons купила по акции 1+1=3 порошок Domоl (она кстати до 28 апреля, если у Вас есть такая сеть можете поспешить ). По цене вышел дешевле и по качеству мойки чуть больше понравился.
В принципе, все программы нормальные, кроме авто - не понравилась.А что с Авто не так? У меня как раз Авто самая любимая прога.
не отмылось ничего, но у меня машинка еще только 1,5 месяца, использовала авто раз или два, может она и реабилитируется в моих глазах позже
У меня моя Бош тоже на авто плохо моет. Чаще всего пользуюсь программой «интенсивная мойка 70С».
Напишу свой отзыв о посудомойке Beko din 5834. (может кому пригодиться)
У меня есть посудомойка вирпул с 2006 года в квартире, теперь нужна была машинка в загородной дом.
Т. к. точно такую же вирпул уже сняли с производства и купить ее нельзя, начитавшись отзывов в инете выбирала между бош и беко.
Посмотрели бош и беко вживую, внутри очень похожи. Сравнить мойку бош с беко не могу, могу с вирпул - беко пока нравится больше.
Пока пишу, машинка моет посуду
Если есть вопросы по этой машинке, задавайте!
У меня есть посудомойка вирпул с 2006 года в квартире, теперь нужна была машинка в загородной дом.
Т. к. точно такую же вирпул уже сняли с производства и купить ее нельзя, начитавшись отзывов в инете выбирала между бош и беко.
Посмотрели бош и беко вживую, внутри очень похожи. Сравнить мойку бош с беко не могу, могу с вирпул - беко пока нравится больше.
- Третий ящик для столовых приборов классная штука (он не на всю ширину машины, но оказался очень большим) В нижний ящик влазит на кастрюльку больше!
- есть третий разбрызгиватель-коромысло над этим ящиком для столовых приборов.
- турбосушка только на длинных программах. с турбосушкой сушит очень хорошо.
- механические кнопки управления не очень нравятся, в вирпуле у меня типа сенсорных.
- машинка лёгкая, вирпул значительно тяжелее. думаю, что более тяжёлая более качественная, это имхо.
- влазит в эту беко посуды больше, чем в вирпул. хотя обе 60см. всякие откидные полоски оч. удобно.
- с Калгонитом отмывает шикарно. ещё мою с Алмавин (органика)- отмывает хорошо, но бывает чашки от чая не отмываются. добавила кислородный отбеливатель Алмавин- все отмывается.
- хорошие крепления для фасада кухни. муж подключал машинку и фасад тоже сам вешал.
- нашла так сказать «мертвую зону» в самом левом углу верхнего ящику - там плохо откмывается высокий узкий стакан, решила проблему тем, что ставлю туда чашку 250мл. такая чашка открывается на ура!
- моя вирпул за городом реагировала на перепады напряжения тем, что просто вырубалась. Беко на перепады напряжения никак не реагирует (т-т-т). что оч. радует!
Пока пишу, машинка моет посуду
Если есть вопросы по этой машинке, задавайте!
Уважаемые обладатели машинки ВЕКО 6530! У меня к Вам – ко ВСЕМ – огромнейшая преогромнейшая просьба! Мне срочно нужна ваша помощь в тестировании ПММ... Точнее надо провести «разведку боем».... Помощь заключается в следующем... Прошу Вас выставить значение соли на 5 и «прогнать» машинку на 20-тиминутной программе хотя бы раза два. Если у кого-то изначально стоит значение соли = 5, то расскажите, пожалуйста, корректно ли работает эта программа? Т. е. не перескакивает во времени, как это было у меня? (писала выше.. но повторю.. на 20-ти минутной проге моет нормально до 10 минут, потом перескакивает на 24 минуты и мое ещё раз 24 минуты в общей сложности получается 34 минуты на этой программе).
*Анюта*, у меня правда, beko 6830, но короткая 20 минутная программа тоже работает некорректно. От значения соли не зависит. Просто отрабатывает свои 20 минут, причем моет до последней минуты, затем снова начинается отсчет 20 минут, 19, 18 и т. д. До 11 минут она просто стоит, затем начинается сушка до последней минуты. Т. е. по сути эта программа идет не 20 а 40 минут, просто после 20 минут можно ее отключить и вытащить мокрую но чистую посуду.
Для меня это не принципиально, но буду рада, если информация окажется для вас полезной.
Для меня это не принципиально, но буду рада, если информация окажется для вас полезной.
Nikasa, спасибо, инормация ОЧЕНЬ Важная! Только всё равно принципиальный вопрос... Какое значение соли выставлено у вас? У меня с 1-3 моет нормально, т. е. положенные 20 минут, если ставлю 4-5, начинаются глюки...
а процесс, описанный Вами, в точности повторяет мой.
а процесс, описанный Вами, в точности повторяет мой.
Анюта, у меня соль на 4 стоит. на 5 так же работает. вечером приду, запущу на 2, посмотрим. Кстати, аналогично работает и вторая программа, которая 30 минут 35°, т. е. она 60 минут в результате идет.
Ань, у меня на боше еще ни разу по времени реальном мытья не совпадало с тем, что показывает при запуске машинки. Но я мою сейчас на авто и мне честно фиолетово, сколько по времени моет та машинка, тем более делает она это ночью. Кстати, и на стиралке так же - начально показанное не совпадаеет с фактическим. Но практически всегда меньше заявленного.
Свет, я в теме о поломках подробно описывала свою проблему... Мне не принципиально, сколько она моет на программах.. тут идёт скачёк, т. е. погрешность от заявленного составляет 75 % - а это не 10-15%. (которые вполне допустимы)... соответственно затраты на электроэнергию и потребляемую воду возрастают в разы.. на фига мне это надо?
почему меня принципиально интересует этот вопрос - да потому что дело находится на судебном рассмотрении - судья в шоке от того, что сервис НЕ МОЖЕТ сделать оценку качества, а две экспертные организации под завяз заняты до августа месяца... Вчера до смешного дошло уже... СУД (!) будет делать запрос в авторизованный центр (а он у нас один), с требованием или объяснением, почему они отказываются делать «оценку качества товара» и отказывают мне в присутствии при проведении экспертизы...
почему меня принципиально интересует этот вопрос - да потому что дело находится на судебном рассмотрении - судья в шоке от того, что сервис НЕ МОЖЕТ сделать оценку качества, а две экспертные организации под завяз заняты до августа месяца... Вчера до смешного дошло уже... СУД (!) будет делать запрос в авторизованный центр (а он у нас один), с требованием или объяснением, почему они отказываются делать «оценку качества товара» и отказывают мне в присутствии при проведении экспертизы...
Пойду свою проверю Только не нахожу бумажки, где было написано, как соль выставить, у меня сейчас на "1" стоит. Подскажите, что зажать при включении? (модель Беко DIN 5833 Extra) Как, кажецца сама вспомнила: зажать кнопку выбора программы, включить наклацать «таймером» r5, нажать Пуск. Вроде так, пошла мыть на быстрой проге.
Вижу ответ, значит правильно там значок соли ещё при этом светится, ибо по иным кнопкам там другое меню вылазит
Ушла с форума на час, т. к. у меня минимум 30 минут мойка, буду следить за ПММ.
Итак! Мыла один раз, потому что утром вся посуда была вымыта, и сейчас только три тарелки еле отыскались. Отмылось на четвёрочку, всё в порошке, липко-скользкое, перемывала руками.
Програма №2: 30 минутная мойка. По факту 47минут 30 секунд.
1 этап - мытьё с порошком (кажется это отсек порошка тогда сработал)
2 и 3 этапы - ополаскивание, несколько минут простоя,
4 этап - слив воды за пару минут до конца программы.
На табло 0:01 и потом опа! 0:18 откуда? ПММ притаилась, турбосушку не включает, вообще ничего не делает, за минуту до конца отсчёта слила воду и высветила End.
Вижу ответ, значит правильно там значок соли ещё при этом светится, ибо по иным кнопкам там другое меню вылазит
Ушла с форума на час, т. к. у меня минимум 30 минут мойка, буду следить за ПММ.
Итак! Мыла один раз, потому что утром вся посуда была вымыта, и сейчас только три тарелки еле отыскались. Отмылось на четвёрочку, всё в порошке, липко-скользкое, перемывала руками.
На табло 0:01 и потом опа! 0:18 откуда? ПММ притаилась, турбосушку не включает, вообще ничего не делает, за минуту до конца отсчёта слила воду и высветила End.
Подскажите, что зажать при включении? (модель Беко DIN 5833 Extra)Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ+ кнопка выбора программ - это у меня.. держать 5 секунд
Кнопкой пуск программы и отсрочка старта производится выбор и установка уровня соли.. Если непонятно - напишу подробнее
*Анюта*, только что прогнала на ополаскивании (20 мин, первая программа). Соль ставила на 2, и, чудо-чудное, машинка работала ровно 20 минут! Не сушила, но и заново на начало не перескакивала, просто показала Окончание мойки и все.
Так что скорее всего эта байда у всех бекошек.
Так что скорее всего эта байда у всех бекошек.
Теперь интересно, что скажут обладатели других моделей...
Меня теперь мучает вопрос.. ПОЧЕМУ такие скачки только на одной программе? И почему производитель об этом не упоминает?
Меня теперь мучает вопрос.. ПОЧЕМУ такие скачки только на одной программе? И почему производитель об этом не упоминает?
ПММ с аквасенсором? Моя так делает только на проге Авто. Добавляет время, если ей «мутность» не понравилась.
Девочки, новая порция информации с поля боя... короче... предположения (пока это предположения мастера и уже результат некоторых расчетов/пересчетов) показали следующее... тот тест полоска и рекомендации по выставлению жесткости соли соответствуют.... внимание.... для ГЕРМАНИИ... а не России.. и программа в машинки зашита тоже для ГЕРМАНИИ... именно поэтому может возникать такой глюк, т. к. содержание различных примесей в воде в наших странах различное....... Сейчас сервисник всё ещё раз «сопоставит» и дальше будем думать, что делать...
Прочитала о ваших экспериментах, накопила к обеду посуды и пошла мучить мою помощницу, верой и правдой отслужившую мне без 2-х недель 2 года.
У меня ВЕКО 6530. Соль на 3, раньше (до переезда) была на 4. 20-минутной программой практически не пользуюсь, машинка не успевает на ней ни нормально вымыть, ни высушить посуду, да и не для мытья она, а для «удаления остатков пищи на посуде, которая будет оставлена в машине на несколько дней». То ли дело Quick&Clean! Когда в начале игралась с настройками, замечала, что на 1й программе ПММ как-то без остановки пошла мыть по второму кругу, в рез-те просто не стала пользоваться этой прог-ой; кроме того после принудительной отмены программы и ее смены выставляется абсолютно другое время (НП,1ч34мин вместо 1ч55).
НО, я полностью довольна моей помощницей!!! Когда 2 года назад местный магазин после долгих уговоров (ну не хотели они с ВЕКО связываться) и 2х месячного ожидания 6830 модели привез (согласовав со мной, конечно) 6530 за 15000 руб., я была вполне счастлива и отдавала себе отчет, что не стоит ожидать чудес от ПММ, которая стоит в 3 раза дешевле Боша с аналогичными функциями.
А теперь по делу. Мой эксперимент полностью подтвердил Анютины наблюдения:20-минутная программа. На 12й минуте ПММ сливает воду, набирает её и опять (сразу) сливает. На 10й минуте время перескакивает на 24, набирается вода, идет процесс мойки/полоскания горячей (гораздо больше 35 гр) водой. В 15 минут ПММ начинает сливать воду и затихает, значок сушки не отображается. В 2мин включается насос, гудит 2 минуты, ПММ включает знак окончания работы, предварительно на 1сек высветив знак сушки. Результат-горячая, сухая посуда.
Прошу прощения, если не совсем быстро откликнулась, не всегда удается найти время
У меня ВЕКО 6530. Соль на 3, раньше (до переезда) была на 4. 20-минутной программой практически не пользуюсь, машинка не успевает на ней ни нормально вымыть, ни высушить посуду, да и не для мытья она, а для «удаления остатков пищи на посуде, которая будет оставлена в машине на несколько дней». То ли дело Quick&Clean! Когда в начале игралась с настройками, замечала, что на 1й программе ПММ как-то без остановки пошла мыть по второму кругу, в рез-те просто не стала пользоваться этой прог-ой; кроме того после принудительной отмены программы и ее смены выставляется абсолютно другое время (НП,1ч34мин вместо 1ч55).
НО, я полностью довольна моей помощницей!!! Когда 2 года назад местный магазин после долгих уговоров (ну не хотели они с ВЕКО связываться) и 2х месячного ожидания 6830 модели привез (согласовав со мной, конечно) 6530 за 15000 руб., я была вполне счастлива и отдавала себе отчет, что не стоит ожидать чудес от ПММ, которая стоит в 3 раза дешевле Боша с аналогичными функциями.
А теперь по делу. Мой эксперимент полностью подтвердил Анютины наблюдения:20-минутная программа. На 12й минуте ПММ сливает воду, набирает её и опять (сразу) сливает. На 10й минуте время перескакивает на 24, набирается вода, идет процесс мойки/полоскания горячей (гораздо больше 35 гр) водой. В 15 минут ПММ начинает сливать воду и затихает, значок сушки не отображается. В 2мин включается насос, гудит 2 минуты, ПММ включает знак окончания работы, предварительно на 1сек высветив знак сушки. Результат-горячая, сухая посуда.
Прошу прощения, если не совсем быстро откликнулась, не всегда удается найти время
ОльчикО, я Вам выражаю ОГРОМНУЮ благодарность... просто не представляете себе какую!!! Время у меня до следующего судебного заседания - ещё 2 недели!
а теперь почитайте пост выше - почему так всё происходит!
а теперь почитайте пост выше - почему так всё происходит!
Кстати, Аня, я уже писала о том, что такой сбой происходит на двух программах - на 20 мин-й и на 30 минутной.
Причем только сейчас обратила внимание: в инструкции написано, что на 20 минутной программе идет не мойка, а ополаскивание ХОЛОДНОЙ водой без моющего средства. А на самом деле вода нагревается минимум градусов до 40, а может и больше! (я пробовала открыть в процессе мойки, пар оттуда повалил оч. горячий)
Причем только сейчас обратила внимание: в инструкции написано, что на 20 минутной программе идет не мойка, а ополаскивание ХОЛОДНОЙ водой без моющего средства. А на самом деле вода нагревается минимум градусов до 40, а может и больше! (я пробовала открыть в процессе мойки, пар оттуда повалил оч. горячий)
ПММ с аквасенсором? Моя так делает только на проге Авто. Добавляет время, если ей «мутность» не понравилась.А производитель её знает Мылись стекляшка и две тарелки, там и грязи-то не было, только от порошка могла быть муть. Завтра верну соль на "1" и снова помою.
П. С Беко - разве не Турция? Как-то неправдоподобно звучит про Германию
П. С Беко - разве не Турция? Как-то неправдоподобно звучит про Германию
Беко - Турция... Программа «зашита» для Германии..
Теперь и эта версия отпала...
С завода прислали документацию, что это якобы такой "Алгоритм работы ПММ на максимальных значениях соли"... Теперь нам надо срочно привлекать Тётю Бесю (как юриста) для разъяснения.... а именно.. получается, что производитель дает недостоверную/неполную информацию о товаре... Вопрос... кто за это должен отвечать: магазин или производитель?
Ну я пришла., толко прочитала и мало что поняла чисто с технической точки зрения
Я верно уловила, что был сделан тест полоской тест на жесткость воды и в соответствии с результатом установлено положение регулятора соли. При этом машинка на определенной программе работает некорректно.
Есть официальный ответ завода-изготовителя из Германии, что прошивка программы, установленной в данной модели машины, расчитана на Германию. Так?
Если да, то Вам продан товар не адаптированный для российского рынка, данная информация о потребительских качествах товара до сведения потребителя доведена не была, следовательно имеем дело с нарушением прав потребителя. А претензия может быть заявлена как продавцу, так и изготовителю, но лучше продавцу, потому как это доступнее. Изготовитель вообще мог отгрузить эту партию в другую страну, где ее перекупил продавец.
Я верно уловила, что был сделан тест полоской тест на жесткость воды и в соответствии с результатом установлено положение регулятора соли. При этом машинка на определенной программе работает некорректно.
Есть официальный ответ завода-изготовителя из Германии, что прошивка программы, установленной в данной модели машины, расчитана на Германию. Так?
Если да, то Вам продан товар не адаптированный для российского рынка, данная информация о потребительских качествах товара до сведения потребителя доведена не была, следовательно имеем дело с нарушением прав потребителя. А претензия может быть заявлена как продавцу, так и изготовителю, но лучше продавцу, потому как это доступнее. Изготовитель вообще мог отгрузить эту партию в другую страну, где ее перекупил продавец.
Тетя Бэся Елена, нет не совсем. Как я понял ситуацию, изначально, производитель, не предоставил информацию о циклах работы ПММ ни потребителю ни сервисному центру. Но это распространенная практика. У меня в инструкции режимы тоже не расписаны, что и как машина делает. Просто на одной из программ машинка моет дольше чем указано в инструкции, в этом весь «сыр-бор».
Вот первое сообщение hlebopechka.ru...
Вот первое сообщение hlebopechka.ru...
Ну короче вот и у моей Бекоши начались косяки....И далее
Заметила ещё позавчера.. а вчера это снова повторилось.. описываю ситуацию...
Модель BEKO DSFN 6530
Устанавливаю программу 1 (Экспресс - 20 минут)..
Программа начинает работать и... сбивается во времени...
На дисплее отображается отсчёт времени в обратном порядке.... (в скобках указываю время с таймера, который запускала вместе с запуском машинки)
20 минут-19 минут-18 минут-14 минут - 13 минут (16:10) - 12 минут (15:20) - 12 минут (15:20)- 11 минут (13:14) - 10 минут (12:30)...... с 10 минут машинка перескакивает на - 24 минуты (11:37 - перезапустила таймер на 24 минуты)..... тут время не отслеживала.... минут 10 как раз прошло примерно «правильно по времени».... с 14 минуты началось следующее.... - 14 минут (10:09) - 13 минут (10:00) - 12 минут (15:20) - 12 минут (08:58) - 11 минут (07:58) - 10 минут (07:01) - 09 минут (06:01) - 08 минут (05:02) - 07 минут (04:02) - 06 минут (03:03) - 05 минут (02:03) - 04 минуты (01:03) - 03 минуты (00:03).. таймер (24 минуты) уже истек запускаю дополнительно секундомер... он выдает мне до момента окончания программы + 3 минуты 18 секунд
Итого на экспресс мойке машина мыла 8:23+24:00+3:18 = 35 минут 41 секунда..
При этом момент сушки на дисплее не отображался (хотя должен).. но начался он за 10 минут до окончания программы по таймеру ПММ.. всё время горел индикатор «мойки»..
Что это? Глюк с мозгами? Машинк покупали 06.03.. доставка была 08.03.. Т. Е. 2 недели уже прошло. Есть ли смысл вернуть машинку или что с ней делать?
Ну а то что у машинки есть глюк - в этом я вчера убедилась ещё раз....
Я же начала использовать машинку со следующих показателей.. жесткость 4 (из 5), и по увеличению выставляла ополаскиватель от 1 до 6.... при этом 20-минутная программа работает шикарно.... потом переставила жесткость на 5 и опаласкиватель выставляла от 1 до 6... вот тут-то я и заметила этот «косяк».... короче... при жесткости 4 (которую я вчера переставила с 5-ти обратно на 4) эта программа ОПЯТЬ работает нормально.... если ставлю жесткость воды на 5, программа начинает косячить... ну вот как-то так..... теперь преспокойненько жду мастера....... и мою посуду в ПММ...
НО потом машинка при отсчете времени от 20 до 10 минут работате «корректно», а затем перескакивает со значения 10 минут на 24 минуты и моет всё заново. Кстати, на двери машинки указано время - 20 миинут.. Ещё один ньюан.. было это обнаружено при значении показателя соли на значении "5"... когда я выставила индикатор на 4, то программа первый раз отработала корректно, а второй раз опять этот «глюк» с перескоком времени с 10 минут на 24....
Ну лично я не считаю непредоставление информации о ЦИКЛАХ работы нарушением, такое мое мнение. стиралках тоже нигде не расписывают сколько стирка, сколько сушка, сколько отжим Указано название программы и все. Это технически сложный товар, он эксплуатировался, то есть вернуть его без экспертного заключения о существенном деффекте, увы, никак.. Следовательно, необходимо экспертным путем установить является ли отклонение от заявленной продолжительности конкретного цикла-существенным деффектом. Вот лично я сомневаюсь..
Смотрите в чём смысл... Как сказали мне из сервиса: при максимально выставленном значении соли НА ВСЕХ программах происходит процесс регенерации (т. е. смягчение воды)... и НА ВСЕХ ПРОГРАММАХ должно происходить добавление времени... Однако, У меня это это происходит ТОЛЬКО НА ОДНОЙ программе... А последними словами масттера (дословно) были... отключите «регенерацию»..... Саш-sazalexter, каким же таким «раком» можно ОТКЛЮЧИТЬ регенерацию?
ПыСЫ... а вот про предоставление информации покупателю - не согласна.. приведу пример.. Покупаю я машину... к примеру кроссовер (их цена как правило от 1 млн рублей и выше)... В заявленных характеристиках написано.. расход топлива - 10 л/100 км (максимальный по городу), а по факту вы получаете 17,5л/100 км... на вопрос «почему так?».. производитель Вам отвечает... а в машине происходят определенные процессы, которые ВАС-ПОТРЕБИТЕЛЯ не должны касаться, машина то у вас едит.. а сколько она расходует бензина - решить «машине»..... ИМХО, конечно, но я считаю - что это бред... Сейчас магазины обязывают даже калорийность овощей/фруктов указывать.. не важно каким образом.. хоть на ценнике, хоть с коробки вырежете данные (что ашан и делает)....
ПыСЫ... а вот про предоставление информации покупателю - не согласна.. приведу пример.. Покупаю я машину... к примеру кроссовер (их цена как правило от 1 млн рублей и выше)... В заявленных характеристиках написано.. расход топлива - 10 л/100 км (максимальный по городу), а по факту вы получаете 17,5л/100 км... на вопрос «почему так?».. производитель Вам отвечает... а в машине происходят определенные процессы, которые ВАС-ПОТРЕБИТЕЛЯ не должны касаться, машина то у вас едит.. а сколько она расходует бензина - решить «машине»..... ИМХО, конечно, но я считаю - что это бред... Сейчас магазины обязывают даже калорийность овощей/фруктов указывать.. не важно каким образом.. хоть на ценнике, хоть с коробки вырежете данные (что ашан и делает)....
Девочки, с ВЕКО..... я ещё раз к Вам с просьбой! Кто пробовал тестировать машинку на максимальном значении соли, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте прогнать ещё раз машинку на короткой программе, только при r=4 (если 5 - максимальное значение), т. е. прошу поставить Вас значение соли на «один» меньше от максимального... Просто тут «свои мысли соображаю»....
каким же таким «раком» можно ОТКЛЮЧИТЬ регенерацию?Её не отключить, даже если можно было бы это сделать, её отключать нельзя! «Сдохнет» ионообменник а это ремонт и обойдется он в 100-200 долларив, или покупкой новой ПММ
Девочки, с ВЕКО..... я ещё раз к Вам с просьбой! Кто пробовал тестировать машинку на максимальном значении соли, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте прогнать ещё раз машинку на короткой программе, только при r=4 (если 5 - максимальное значение), т. е. прошу поставить Вас значение соли на «один» меньше от максимального... Просто тут «свои мысли соображаю»....Анечка, на r=4 прогнала еще вчера, тоже подумала, что «излишняя регенерация» может быть следствием завышенных установок соли. Программа длилась 20 минут, как и положено. А у Вас на 4-ке «глюки» сохраняются? Может стоит остановиться на этих настройках?
Сорри, в данный момент единственный «мощный» удлинитель занят кондиционером, как жара спадёт, так помою посуду. Вчера соль на r1 стояла, 30-минутная программа отработала так быстро, что я и оглянуться не успела! И температура в конце цикла была достаточно высокой - при открытии повалил густой пар!
П. С. Знаю только как соль выставить и как расход ополаскивателя в ПММ отключить, при зажимании других кнопок, одновременно с включением машинки, выскакивало Er2 и перемигивало на Er9. Поэтому фиг знает где отключать «регенерацию»
П. С. Знаю только как соль выставить и как расход ополаскивателя в ПММ отключить, при зажимании других кнопок, одновременно с включением машинки, выскакивало Er2 и перемигивало на Er9. Поэтому фиг знает где отключать «регенерацию»
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Выбираю узкую встроенную посудомойку с половинной загрузкой и верхним коромыслом
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Выбор посудомоечной машины (2)
Режимы работы посудомоечной машины
Посудомоечная машинка Bosch SMS40L08RU. У кого такая?
Настольные посудомоечные машины
Может ли быть стиральный порошок «Пять в одном»?
Средства для мытья посуды без химии
Посудомоечная машина Maunfeld MWF08B