Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 28)

bdzolka
Stafa, вот как раз о бош много отзывов.
В сервисных центрах наверно больше инфы. только нет там знакомых.
А какая у вас модель?

Stafa
У меня уже снятая с производства SGS 57M82EU

ЗЫ. Что то меня терзают смутные сомнения, что нарекания и не очень лестные отзывы на боши из дешевого сигмента? Я себе присматриваю встройку - всё, что от 20 тыс и выше таки достойно рассмотрения. Хотя за 27 мне нравится больше. Но пока мне сказали фиквам - жилище индейцев, эту надо сносить.

bdzolka
Просто у каждого именитого бренда есть история и ее хоть чуток нужно читать, чтоб понять при выборе. И очень хороший форум профессионалов ихбибит кажется - вот там реально правдивые отзывы о технике от компьютерной до бытовой. Не домохозяек (да простят меня, сама такая), а именно специалистов и иже с ними.
Первым делом там читала и потом бош поехали смотреть. там только бош, сименс и Нефф обсуждают.
А чем плохи отзывы домохозяек? реальные пользователи.

Stafa
Я не доверяю мнению домохозяек, оно обманчиво и зависит от настроения, пмс и еще много от чего. Хотя и его стоит читать, чтоб отделить зерна от плевел. Но очень уж много воды приходится пропускать через себя.

Зы. Реальный случай - загремела у меня стиралка. Да так загремела - я думала барабан вылетит. И все болты там в ней рассыпались. Приехал знакомый мастер и вытащил из стиралки маленький такой крючок см 10 буквой S. Как он попал в барабан и почти год находился в нем то гремля почутку, то впрям на взрыв шел. И вот теперь представьте мой отзыв о стиралке. А я уже ходила новую выбирала, предвкушала. Меня остудили - еще лет 5-7 она пропашет. Уже 2 года прошло с тех пор. Жду, когда ж она помрет своей смертью.

bdzolka
Я смотрела боши и сименс топового класса. сборка Германия. С третьей корзиной. отзывы есть разные. получается как повезёт.

Stafa
А третья то корзина зачем?
Зы. и просвятите тех, кто на бронепоезде что такое топового класса? Это какой сегмент техники?

bdzolka
Я не доверяю мнению домохозяек, оно обманчиво и зависит от настроения, пмс и еще много от чего. Хотя и его стоит читать, чтоб отделить зерна от плевел. Но очень уж много воды приходится пропускать через себя.

Зы. Реальный случай - загремела у меня стиралка. Да так загремела - я думала барабан вылетит. И все болты там в ней рассыпались. Приехал знакомый мастер и вытащил из стиралки маленький такой крючок см 10 буквой S. Как он попал в барабан и почти год находился в нем то гремля почутку, то впрям на взрыв шел. И вот теперь представьте мой отзыв о стиралке. А я уже ходила новую выбирала, предвкушала. Меня остудили - еще лет 5-7 она пропашет. Уже 2 года прошло с тех пор. Жду, когда ж она помрет своей смертью.
Ничего себе крючок! Отзыв представляю..

bdzolka
А третья то корзина зачем?
Зы. и просвятите тех, кто на бронепоезде что такое топового класса? Это какой сегмент техники?
Топовый класс имелось ввиду Т в названии модели. Ещё U есть, ультра класс.T и U модели самые навороченные, я так поняла.

Irma
Здравствуйте дорогие опытные посудомойщики:) Неделю назад приобрела Simens SR 24E 2O2 потом случайно набрела на ваш форум и теперь в полном смятение. У меня нет интенсивной мойки!!! Всего 4 программы: авто55-65 гр., деликатная 4О гр, быстрая 45гр и полоскание. Машинку ещё не подключили и пока не прошли эти две недели возможного возврата покупки стоит ли поменять её на Simens Sr 25M у которой есть мойка 7О градусов? Что-то я как -то теперь стала сомневаться в качестве мытья посуды на этом минимуме программ:(Может у кого есть подобная машинка? Вот! Не разбираясь в этих машинах посудомоечных купила дешевую, повелась на марку. У меня стиральная машина такая и пмм решила эту же марку взять

lenok001
Добрый вечер, хлебопеки-посудомои! Мы ж здесь и то, и другое... Бош и только Бош! Сравнивали помытое стекло в моей бюджетной Бошке (номер не помню, бумажков про нее сходу не нашла) с соседской Вирпул (встроенная) и сестричкиной Кенди. Все препараты - порошок, соль, ополоскиватель - были одинаковыми, режимы тоже выбрали похожие, и даже пачкали стаканы одинаково для чистоты эксперимента - вино красное, кефир, заварка стоялая... Из моей добыли сверкающие стаканы, после Вирпула видны были подтеки. Хуже всех показала себя Кенди - мутноватые с налетиком стаканчики получились. За три года эксплуатации посудомойки в режиме нон-стоп только одно замечание - на верхней корзине от «рожков», на которые стаканы-чашки цепляются, начал отшелушиваться-отслаиваться пластик, и металл под ним начал ржаветь. Придется ссылать ее на дачу для редкого использования по выходным, а себе буду искать опять БОШ, только с цельнометаллическими хромированными (или никелированными?) корзинами. Где-то уже видела такие ПММ. Всем удачи и удовольствия от общения с умной домашней техникой

Stafa
Здравствуйте дорогие опытные посудомойщики:) Неделю назад приобрела Simens SR 24E 2O2 потом случайно набрела на ваш форум и теперь в полном смятение. У меня нет интенсивной мойки!!! Всего 4 программы: авто55-65 гр., деликатная 4О гр, быстрая 45гр и полоскание.
Я уже 5 лет пользую прогу 55-65авто и только несколько раз за всё это время ежедневных моек использовала 70С и 45С для бокалов и стекла (и пластика). Вот и думайте, так уж жизненно необходима эта прога.

milvok
Irma я вот тоже новичёк в посудомоечное деле. Только неделю пользую Bosch SPS 53E02. В ней 5 прораммы, но из небольшого опыта мне кажется это вполне достаточно, т. к. первый раз мыла на долгой при 70град 2 часа 20 мин и была очень разочарована - эффект от мойки такой-же как на быстрой при 45 гр 29 мин. Вывод - долгая мойка лишняя трата воды и электроэнергии!!! так как эффект одинаковый- правда. Стала опрашивать знакомых те тоже пользуются только быстрой, жалуются только те у кого быстая мойка на 35 градусах - низковатая температура. Вот теперь думайте сами нужна ли вам долгая мойка и морока с обменом машины. Что ещё хочу сказать - при мойке не последнее дело имеет выбор средства, так что почитайте отдельную ветку и выбирайте хорошее средство и эксперементируйте, потому что даже одинаковые средства при разной воде ведут себя по разному- царапают посуду, оставляют следы, имеют неприятный запах. Ждать чуда от машинки не надо! Всё равно к ней надо подстроиться, привыкнуть (моющее средство, растановка посуды, оптимальный режим). Старые кастрюли с первого раза не заблестят, нужно время, а иногда после мойки потереть и ручкам, т. к в машине старая накипь хорошо отмокает, но не удаляется. Не правильно поставили посуду, тоже могут оставаться остатки еды - нужно ополоснуть. Короче, с машинкой нужно найти общий язык и для этого потребуется время - и ещё раз... не ждите чуда с первого раза, чтоб небыло разочарования. Удачи!

sazalexter
Simens Sr 25M у которой есть мойка 7О градусов? Что-то я как -то теперь стала сомневаться в качестве мытья посуды на этом минимуме программ:(Может у кого есть подобная машинка? Вот! Не разбираясь в этих машинах посудомоечных купила дешевую, повелась на марку. У меня стиральная машина такая и пмм решила эту же марку взять
Да не нужна эта уйма программ. На моей памяти за более чем 5 летнюю историю использования ПММ, 70*С использовалась только один раз да и то для пробы отмыть какую то винтажную кастрюльку Пользуемся одной прогой, её вполне хватает

Irma
Девочки, спасибо за быстрый ответ. Вы меня успокоили, хотела уже сегодня ехать менять на 5 программный Сименс, а теперь решила со своей начну опыта набираться раз не так принципиально для мойки температура выше 65 градусов. Завтра муж подключиться к воде и да здравствует чистая посуда!

Irma
Да не нужна эта уйма программ. На моей памяти за более чем 5 летнюю историю использования ПММ, 70*С использовалась только один раз да и то для пробы отмыть какую то винтажную кастрюльку Пользуемся одной прогой, её вполне хватает
Окончательно успокоилась. Буду готовиться к подключению своей помощницы и не морочить голову себе и мужу что не то купили. Спасибо

milvok
Окончательно успокоилась. Буду готовиться к подключению своей помощницы и не морочить голову себе и мужу что не то купили. Спасибо
Вот и правильно! Пользуйтесь на радость.

TaTa*
bdzolka

Если вы можете себе позволить, берите более дорогую машинку, как правило, более дорогие вещи приятнее в обращении, даже подсветка - мелочь, а приятно. Я каждый раз радуюсь когда открываю свою ПММ

bdzolka
sazalexter, почитала, что Вы спец по технике. Можете посоветовать марку пмм? Хотелось бы качество мойки и сушки, ну и надёжность техники. Что про горенье скажите? про беко и бош много начиталась. где-то нашла инфу, что турецкий бог собирают на одном заводе что и беко.

bdzolka
bdzolka

Если вы можете себе позволить, берите более дорогую машинку, как правило, более дорогие вещи приятнее в обращении, даже подсветка - мелочь, а приятно. Я каждый раз радуюсь когда открываю свою ПММ
А у Вас какая моделька?
Муж тоже говорить, что это мелкая приятность. Мы видели в магазине, как сименс подсвечивается

sazalexter
bdzolka AEG-Electrolux, Bosch,BEKO, это марки. По модели не скажу смотрите по бюджету. Собирают может и на одном заводе, но конвейеры разные, комплектующие тоже.

bdzolka
bdzolka AEG-Electrolux, Bosch,BEKO, это марки. По модели не скажу смотрите по бюджету. Собирают может и на одном заводе, но конвейеры разные, комплектующие тоже.
спасиб, посмотрю ещё на аег и электролюкс. читала, правда, что они чувствительны к низкому напряжению. думаю, что стабелизатор решит эту проблему.

Gerda1
Я каждый раз радуюсь когда открываю свою ПММ
у меня бюджетненький бошик, но я тоже радуюсь.. каждый раз, когда она моет, а я в тырнете или у мужа под бочком...
Хотя хочу заметить, до появлении ПММ у нас муж исполнял эту функцию)))
и вообще он был против, но против меня не попрешь)))) но оценил оч. быстро
правда теперь не можем решить кто ответственный за ее разгрузку после мытья

Olima
спасиб, посмотрю ещё на аег и электролюкс. читала, правда, что они чувствительны к низкому напряжению. думаю, что стабелизатор решит эту проблему.

Может я и не в тему, а только вставлю свои 5-ть копеек, ну так по крайней мере некоторые тут думают, у меня стиральная машинка Электролюкс, и если напряжение пониженное, то она, зараза, стирать отказывается. Наверное это особенность марки Электролюкса.

Stafa
Я в частный дом выбирала ПММ с учетом способности работы при скачках напряжения (а вдруг такое случится ), по этим критериям много марок отпало. Потому и стала рассматривать бош-сименс, еще и аег тогда было в рассмотрении, но выбор был из того, что было в магазине.

*Анюта*
у меня стиральная машинка Электролюкс, и если напряжение пониженное, то она, зараза, стирать отказывается. Наверное это особенность марки Электролюкса.

так и sazalexter на протяжении всей темы говорит тоже самое, что Электролюкс, как ни одна другая модель, реагируют на перепады напряжения.. даже очень незначительные... и это их недостаток.....

bdzolka
про напряжение спасибо всем, что написали. не хочется в эксперементировать совсем. читала, что бош не страдает таким.

sazalexter
на протяжении всей темы говорит тоже самое, что Электролюкс, как ни одна другая модель, реагируют на перепады напряжения.. даже очень незначительные... и это их недостаток.....
Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке. По моему мнению просто ПММ не правильно подключают к сети 220в

bdzolka
Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке. По моему мнению просто ПММ не правильно подключают к сети 220в
А как правильно? У нас за городом напряжение скачет. котел включён через стабилизатор. для пмм муж хочет вывести отдельно от счётчика и тоже стабилизатор поставить.(или поставить один на весь дом)

*Анюта*
Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке.

сори.. просто помню, что об этом речь велась...

а что значит
не правильно подключают к сети 220в

в чём заключается правильность «втыкания в розетку»? сори за тавтологию..

sazalexter
А как правильно?
Без удлинителей, желательно отдельной веткой, совсем хорошо через стаб. на 5-8 кВт

*Анюта*
Без удлинителей, желательно отдельной веткой, совсем хорошо через стаб. на 5-8 кВт

сейчас качаю инструкцию, чтобы прочитать там про «стабилизатор».. если там это не написано.. то ни один сервис и магазин не имеет право мне говорить, что машинка была подключена неправильно...

Это на сайте ВСЕ ВСЁ знают потому, что тут любую инфу можно найти и помощь специалиста тоже...... но мы то не будем озвучивать это вслух!

*Анюта*
Ну как я и думала - ни слова о «стабилизаторе».. только про удлинитель сказано и про проверку на соответствие электросети паспорту ПММ... и ещё, sazalexter, так что там про нагрев воды? Если она не греется, тогда что?

sazalexter
*Анюта* Просто у меня был похожий дефект из за брака нагревателя, и не более того.

TaTa*
bdzolka

У меня Electrolux EWG 14550 W

Gerda1

радуюсь именно лампочке, имею опыт общения с другими ПММ бош, вирпул... без лампочки, на качество мойки не влияет, но радует

bdzolka
ТаТа,Electrolux EWG 14550 W это стиральная машина....
Хотела почитать, что за лампочка.

TaTa*
Ой

Electrolux ESL 47020

Дмитрий П.
Да, последние страницы меня очень порадовали. Я както на одном форуме уже спрашивал в чем отличие машины за 300 у. е. и за 600 у. е.
Ответ - в фонариках (луч на полу, луч еще гдето ), в ИМЕНИ, в цене. Все остальное делает химия. Бывает нужно время для понятия настроек.
Отдельно про стиралки. Смотрел последнюю рекламу, предлагается несколько вариантов вращения барабана. А по моему бывает два варианта вращения - туда и сюда. Это мое мнение.
P.S. Чем хуже качество электричества тем дороже машинку (технику) нужно брать
Кто нибудь представляет себе отдельную линию питания при покупке новой бытовой техники (перечислять не буду).

fugaska
.... Я както на одном форуме уже спрашивал в чем отличие машины за 300 у. е. и за 600 у. е.
Ответ - в фонариках (луч на полу, луч еще где-то ), в ИМЕНИ, в цене....

а чего вас так фонарики рассмешили? луч на полу - очень удобная функция, как минимум для тех, кто посуду моет днем. мне как-то даже обидно стало за мою помощницу, она у меня с лучом на полу

Дмитрий П.
Простой вопрос - зачем? Сразу не отвечайте, подумайте.
Предположу - нет панели, не понятно что закончилась сушка и пора открывать.
Лазерная указка стоит десять рублей, при чем здесь тысячи?
Забыл про подсветку внутри

fugaska
я бы не была так категорична в высмеивании любой техники! цена от одного луча не увеличивается на тысячи

пойду заклею луч

bdzolka
Да, последние страницы меня очень порадовали. Я както на одном форуме уже спрашивал в чем отличие машины за 300 у. е. и за 600 у. е.
Ответ - в фонариках (луч на полу, луч еще гдето ), в ИМЕНИ, в цене. Все остальное делает химия. Бывает нужно время для понятия настроек.
Отдельно про стиралки. Смотрел последнюю рекламу, предлагается несколько вариантов вращения барабана. А по моему бывает два варианта вращения - туда и сюда. Это мое мнение.
P.S. Чем хуже качество электричества тем дороже машинку (технику) нужно брать
Кто нибудь представляет себе отдельную линию питания при покупке новой бытовой техники (перечислять не буду).
А почему при плохом качестве электричества нужно покупать дорогую машину?
Муж как раз и собирается провести отдельную линию. мы за городом, есть перепады напряжения и собираемся провести независимо от стоимости посудомойки.
Я тоже пока не совсем поняла зачем платить больше. Надёжность смотрю, как повезёт. Вот разве что качество мойки и сушки. За это готова платить.
А лучи, подсветка это приятные бантики. необязательные, но могут очень радовать.
Мы в своё время купили телек с имбилайтом (это подсветка по краям. меняет цвет-оттенок в зависимости от изображения на экране) радуемся до сих пор.
У Вас беко, если не ошибаюсь? Какая? изначально нацеливались на эту фирму или ещё что-то смотрели? как моет-сушит?

TaTa*
Дмитрий П.

Зря вы так про луч на полу, очень удобно. ПММ (встроенная) работает пихо пихо, не слышно закончила уже или нет, глянула на пол - всё ясно..
Причём когда я покупала, выбора не было, а нужно было срочно кухню доделывать, я и не думала про эти функции, а теперь не нарадуюсь

Это как с автомобилями кондиционер есть - зачем климат-контроль? и т. д., чем отличается дорогое авто от не очень дорогого (я не говорю от совсем дешевого).

Дмитрий П.
Еще раз Вы подтвердили, луч нужен если встройка без видимого дисплея. В режиме сушка не понятно все или еще рано. Может его во встройки и ставят, тогда я погарячился.
У меня BEKO DSFS 6530. Сравнивать несчем, у сестры настольная, а больше ни укого нет. Пока люди скептически относятся. Я доволен полностью. Большую роль играют моющие средства.
Говорят Бош не шумит. Вот Bosch SMS 53N18.

Выбор посудомоечной машины (2) - 1008085 play thumbnailUrl Выбор посудомоечной машины (2)
Выбор посудомоечной машины (2) - 1364062345
True
2013-03-23T22:12:25+04:00
embedUrl

У меня все тоже только уже и называется BEKO.

Irma
Добрый вечер или ночер. Вот я тоже теперь в рядах любителей ПМ. В прошлый раз писала о своих сомнениях в отношении бюджетного Сименса 24Е2О2. Теперь пишу отчёт: машиной очень довольна, работает тихо тихо, моет чисто и без интенсивной мойки я в полне обошлась. Понравилась программа авто. Время работы она сама определяет, может и в 45 минут уложиться. Сушит насухо, даже пластик с единичными каплями и то не весь. Навалила посуды много, накопилась пока устанавливали и всё просто чудесно без разводов отмылось порошком Финиш. Спасибо за советы на форуме, что бы я без вас делала...

makabusha
Фотографии панели посудомойки Beko DIN 5834

Выбор посудомоечной машины (2)

А теперь вопрос для знатоков: какие кнопки на панели, сенсорные или механические? Это моя машинка, но еще стоит нераспакованная по причине болезни мебельщика, мне показалось, что механические (крайние кнопки вкл-выкл (она черная, слилась с панелью, находится рядом с пальчиками на последнем фото), половинной загрузки и с буквой «Р»), а остальное - только рисунки режимов, которые наверное подсвечиваются, когда их выбираешь кнопкой «Р». Я права?

julifera
Фотографии панели посудомойки Beko DIN 5834
...
А теперь вопрос для знатоков: какие кнопки на панели, сенсорные или механические? Это моя машинка

Все кнопки - механические!

мне показалось, что механические (крайние кнопки вкл-выкл (она черная, слилась с панелью, находится рядом с пальчиками на последнем фото), половинной загрузки и с буквой «Р»), а остальное - только рисунки режимов, которые наверное подсвечиваются, когда их выбираешь кнопкой «Р». Я права?

Все правильно

julifera
Вот моя панелька:

Фасад уже поменяли, разбух в течение мясяца, некачественно изготовили.
А я уж было переживала, что у меня машинка негерметичная, но это легко проверялось салфеткой по контуру в процессе мойки.
Сейчас тьфу-тьфу - фасад хорошо сделали, пол года - полный порядок.

И еще - когда будут прикручивать - внимательно проверьте фасад по бокам!!!
Могут пойти трещины - в местах крепления шурупов!
Первый фасад мне с боковой трещиной сделали (МДФ крашеный), а я и не заметила, ведь с другой, внешней видимой боковушкой было все в порядке.
За всем нужен глаз да глаз...

Вот внизу видна эта трещина:

bdzolka
julifera, а у Вас беко какая? Нравиться как моет и сушит?

julifera
julifera, а у Вас беко какая? Нравиться как моет и сушит?

BEKO DIS 5831
Полновстраиваемая 45-ка
Выбрала её после страстного полугодового желания навороченного Сименса.
Отзывы на мою Беко были исключительно положительные, поэтому и рискнула съехать на такую бюджетность
Верхняя корзина переставляется по высоте, я её так в верхнем положении всегда и держу, потому что часто и много негабаритных вещей мою в нижней корзине. Противень от духовки 60 см - входит.
Два ряда держателей для посуды в нижней корзинке складываются - я уже и не представляю как в 45-ке без этого можно обойтись.
Одна из самых экономичных - как по расходу воды, так и по энергопотреблению!

Ополаскиватель и соль у меня выставлены на минимум.
Стекло выходит кристальное, без разводов и капель.

Самая любимая комбинация отдельно Полоскание на 15 минут + часовая на 60 С.
Для запущенной посуды - ставлю длинную ЭКО при 50 С - отмывает отлично даже самую засохшую.
Есть супер-программа для малышовой посуды - 70 градусов c 3 полосканиями! - чтобы поменьше химии оставалось на посуде.

В целом нареканий на качество мытья не имею.

Едиственное что в ней неадекватно - автопрограмма, но я ею вообще не пользуюсь, мне авто не нужно - я сама решаю - на какой температуре и сколько времени мне нужно мыть, благо дело - программ достаточно.

Несколько проколов было из-за:
  • плохого порошка Финиш,
  • того что слишком тесно напихивала,
  • и когда подошли к концу одновременно и соль и ополаскиватель, но сигнала еще не было (я по посуде поняла, что что-то из них заканчивается, так как появилось немного белых пятен, оказалось и то другое нужно было пополнять через пару дней)

Oca
остальное - только рисунки режимов, которые наверное подсвечиваются, когда их выбираешь кнопкой «Р». Я права?
Julifera правильно ответила, но у меня сомнения по поводу подсветки. Скорее всего светится будет только экран с часами и значками «соль» и «ополаскиватель», а картинки - это просто памятки (в англоязычной бумажке работа режимов расписана правильно, на русском же корявый перевод). У меня ещё такая просьба не могли бы вы при первом включении машинки посмотреть, светятся ли а) индикаторы соли и ополаскивателя на дисплее, б) пластиковая круглая штучка на отсеке ополаскиватеся в самой машинке и в) наблюдается ли свет около крышки на отсеке для соли. Вопрос дурацкий, но я сначала всё засыпала/налила, а только потом удлинитель подключала и теперь жду, когда дозаправлять надо будет. В инструкции об этом написано «зависит от модели».

bdzolka
Владельцы Беко, а как часто вы чистоте фильтр? почитала, что он не самоочищающийся....
После каждой мойки наверное нужно?

*Анюта*
После каждой мойки наверное нужно?

я заглядываю через 2-3 мойки.. но он чистый пока.... Пользуюсь машиной третью неделю, запускаю минимум раз в сутки, когда бывает и 2...

sazalexter
Мою фильтр раза 2 в году, когда вспомню

маугли
я смотрю когда машина ошибку выдает

Дмитрий П.
Мыл два раза. Получается раз в месяц. Считаю такую периодичность нормальной, грязь есть.

bdzolka
Мыл два раза. Получается раз в месяц. Считаю такую периодичность нормальной, грязь есть.
Скажите, это вы про тот фильтр, что внутри машинки, около отделения для соли, говорите?
Нарыла просто в инете, что люди какие-то фильтры ещё моют (типа сливного) сижу и думаю теперь.....

Дмитрий П.
Да, внутри машины. Это и есть слив.

Oca
Пошла же посмотреть, что и как с фильтром у Беко. Маленькую сеточку вынула, она чистая (с ноября 2012 не мылась), а ту, в которую она вставляется (побольше размером) вынуть не получается, где там защёлки - не вижу. Может вторая сетка не вынимается? Просветите, пожалуйста

Дмитрий П.
Фильтр состоит из трех частей. Металическая сетка, стакан с мелкой сеткой, из которого вытаскивается предохронительная крупная сетка. Все.
Стакан поворачиваем против часовой стр. и вынемаем. Мелкую сетку (она из пластика) чистим зубной щеткой (понятно не своей, той которая рядом стоит ).

julifera
Я за пол года чистила только один раз, и то потому что мыла много банок с наклейками, в основном все были очень сильно приклеены, но оказалось, что некоторые приклеены слабо.
Эти наклейки исправно постирались, разодрались на кучу маленьких, подсушились и заново прилипли, только уже не к банкам, а к боковым стенкам ПММ, естесственно и фильтр забили.

Во все остальное время фильтр вынимаю, проверяю - чистый.
Но мы не кладем посуду с остатками еды - никогда.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте