Stafa, вот как раз о бош много отзывов.
В сервисных центрах наверно больше инфы. только нет там знакомых.
А какая у вас модель?
В сервисных центрах наверно больше инфы. только нет там знакомых.
А какая у вас модель?
ikirina
Просто у каждого именитого бренда есть история и ее хоть чуток нужно читать, чтоб понять при выборе. И очень хороший форум профессионалов ихбибит кажется - вот там реально правдивые отзывы о технике от компьютерной до бытовой. Не домохозяек (да простят меня, сама такая), а именно специалистов и иже с ними.Первым делом там читала и потом бош поехали смотреть. там только бош, сименс и Нефф обсуждают.
Я не доверяю мнению домохозяек, оно обманчиво и зависит от настроения, пмс и еще много от чего. Хотя и его стоит читать, чтоб отделить зерна от плевел. Но очень уж много воды приходится пропускать через себя.Ничего себе крючок! Отзыв представляю..
Зы. Реальный случай - загремела у меня стиралка. Да так загремела - я думала барабан вылетит. И все болты там в ней рассыпались. Приехал знакомый мастер и вытащил из стиралки маленький такой крючок см 10 буквой S. Как он попал в барабан и почти год находился в нем то гремля почутку, то впрям на взрыв шел. И вот теперь представьте мой отзыв о стиралке. А я уже ходила новую выбирала, предвкушала. Меня остудили - еще лет 5-7 она пропашет. Уже 2 года прошло с тех пор. Жду, когда ж она помрет своей смертью.
А третья то корзина зачем?Топовый класс имелось ввиду Т в названии модели. Ещё U есть, ультра класс.T и U модели самые навороченные, я так поняла.
Зы. и просвятите тех, кто на бронепоезде что такое топового класса? Это какой сегмент техники?
Здравствуйте дорогие опытные посудомойщики:) Неделю назад приобрела Simens SR 24E 2O2 потом случайно набрела на ваш форум и теперь в полном смятение. У меня нет интенсивной мойки!!! Всего 4 программы: авто55-65 гр., деликатная 4О гр, быстрая 45гр и полоскание.Я уже 5 лет пользую прогу 55-65авто и только несколько раз за всё это время ежедневных моек использовала 70С и 45С для бокалов и стекла (и пластика). Вот и думайте, так уж жизненно необходима эта прога.
Simens Sr 25M у которой есть мойка 7О градусов? Что-то я как -то теперь стала сомневаться в качестве мытья посуды на этом минимуме программ:(Может у кого есть подобная машинка? Вот! Не разбираясь в этих машинах посудомоечных купила дешевую, повелась на марку. У меня стиральная машина такая и пмм решила эту же марку взятьДа не нужна эта уйма программ. На моей памяти за более чем 5 летнюю историю использования ПММ, 70*С использовалась только один раз да и то для пробы отмыть какую то винтажную кастрюльку Пользуемся одной прогой, её вполне хватает
Да не нужна эта уйма программ. На моей памяти за более чем 5 летнюю историю использования ПММ, 70*С использовалась только один раз да и то для пробы отмыть какую то винтажную кастрюльку Пользуемся одной прогой, её вполне хватаетОкончательно успокоилась. Буду готовиться к подключению своей помощницы и не морочить голову себе и мужу что не то купили. Спасибо
Окончательно успокоилась. Буду готовиться к подключению своей помощницы и не морочить голову себе и мужу что не то купили. СпасибоВот и правильно! Пользуйтесь на радость.
bdzolkaА у Вас какая моделька?
Если вы можете себе позволить, берите более дорогую машинку, как правило, более дорогие вещи приятнее в обращении, даже подсветка - мелочь, а приятно. Я каждый раз радуюсь когда открываю свою ПММ
bdzolka AEG-Electrolux, Bosch,BEKO, это марки. По модели не скажу смотрите по бюджету. Собирают может и на одном заводе, но конвейеры разные, комплектующие тоже.спасиб, посмотрю ещё на аег и электролюкс. читала, правда, что они чувствительны к низкому напряжению. думаю, что стабелизатор решит эту проблему.
Я каждый раз радуюсь когда открываю свою ПММу меня бюджетненький бошик, но я тоже радуюсь.. каждый раз, когда она моет, а я в тырнете или у мужа под бочком...
спасиб, посмотрю ещё на аег и электролюкс. читала, правда, что они чувствительны к низкому напряжению. думаю, что стабелизатор решит эту проблему.
у меня стиральная машинка Электролюкс, и если напряжение пониженное, то она, зараза, стирать отказывается. Наверное это особенность марки Электролюкса.
на протяжении всей темы говорит тоже самое, что Электролюкс, как ни одна другая модель, реагируют на перепады напряжения.. даже очень незначительные... и это их недостаток.....Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке. По моему мнению просто ПММ не правильно подключают к сети 220в
Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке. По моему мнению просто ПММ не правильно подключают к сети 220вА как правильно? У нас за городом напряжение скачет. котел включён через стабилизатор. для пмм муж хочет вывести отдельно от счётчика и тоже стабилизатор поставить.(или поставить один на весь дом)
Нет я такого не говорю, у меня Электролюкс и работает он от 170в до 230в спокойно уже более 5лет. Этот не подтвержденный слух прошел одно время, вроде как это было в одной линейке.
не правильно подключают к сети 220в
А как правильно?Без удлинителей, желательно отдельной веткой, совсем хорошо через стаб. на 5-8 кВт
Без удлинителей, желательно отдельной веткой, совсем хорошо через стаб. на 5-8 кВт
.... Я както на одном форуме уже спрашивал в чем отличие машины за 300 у. е. и за 600 у. е.
Ответ - в фонариках (луч на полу, луч еще где-то ), в ИМЕНИ, в цене....
Да, последние страницы меня очень порадовали. Я както на одном форуме уже спрашивал в чем отличие машины за 300 у. е. и за 600 у. е.А почему при плохом качестве электричества нужно покупать дорогую машину?
Ответ - в фонариках (луч на полу, луч еще гдето ), в ИМЕНИ, в цене. Все остальное делает химия. Бывает нужно время для понятия настроек.
Отдельно про стиралки. Смотрел последнюю рекламу, предлагается несколько вариантов вращения барабана. А по моему бывает два варианта вращения - туда и сюда. Это мое мнение.
P.S. Чем хуже качество электричества тем дороже машинку (технику) нужно брать
Кто нибудь представляет себе отдельную линию питания при покупке новой бытовой техники (перечислять не буду).
thumbnailUrl
Фотографии панели посудомойки Beko DIN 5834
...
А теперь вопрос для знатоков: какие кнопки на панели, сенсорные или механические? Это моя машинка
мне показалось, что механические (крайние кнопки вкл-выкл (она черная, слилась с панелью, находится рядом с пальчиками на последнем фото), половинной загрузки и с буквой «Р»), а остальное - только рисунки режимов, которые наверное подсвечиваются, когда их выбираешь кнопкой «Р». Я права?

julifera, а у Вас беко какая? Нравиться как моет и сушит?
остальное - только рисунки режимов, которые наверное подсвечиваются, когда их выбираешь кнопкой «Р». Я права?Julifera правильно ответила, но у меня сомнения по поводу подсветки. Скорее всего светится будет только экран с часами и значками «соль» и «ополаскиватель», а картинки - это просто памятки (в англоязычной бумажке работа режимов расписана правильно, на русском же корявый перевод). У меня ещё такая просьба не могли бы вы при первом включении машинки посмотреть, светятся ли а) индикаторы соли и ополаскивателя на дисплее, б) пластиковая круглая штучка на отсеке ополаскиватеся в самой машинке и в) наблюдается ли свет около крышки на отсеке для соли. Вопрос дурацкий, но я сначала всё засыпала/налила, а только потом удлинитель подключала и теперь жду, когда дозаправлять надо будет. В инструкции об этом написано «зависит от модели».
После каждой мойки наверное нужно?
Мыл два раза. Получается раз в месяц. Считаю такую периодичность нормальной, грязь есть.Скажите, это вы про тот фильтр, что внутри машинки, около отделения для соли, говорите?
Посудомоечная машина Maunfeld MWF08B
Неисправности посудомойки
Изобретение посудомоечной машины
Как сделать разметку на посуде несмываемой в посудомоечной машине?
Может ли быть стиральный порошок «Пять в одном»?
Средства для мытья посуды без химии
Настольные посудомоечные машины
Посудомоечная машина - узкая или полноразмерная?
Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин