Выбор посудомоечной машины (2) (страница 88)

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, у меня Бошу тоже лет 15, но она сама регулирует время мытья в зависимости от загрязнения.

Mandraik Людмила
Девочки у вас наверное большие машинки, а у меня две, одна Электролюкс маленькая, компактная, так называемая настольная, это в деревне, никаких подстроек, строго одно время промывки в проге. В городе узкая Ханса самая примитивная, нету у неё подстроек под количество и т. п. кроме половинной загрузки и той не пользуюсь.
В деревне воду экономить не нужно, да и в городе у нас как то довольно экономно получается, лью не слежу особо.

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, у меня старушки, одна с 2000, другая с 2009. И никогда вручную не ополаскивала. Машинка для меня

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, у меня узкая.

ОгнеЛо
у меня старенькая, лет 15, и у неё нет определения загрязнённости
Если машина не отмыла с первого раза, наношу на сырую посуду горчицу, хоть в порошке, хоть из банки готовую, могу добавить соду, и запускаю ещё один цикл.
В любом случае, воды потратиться меньше, чем при ручном ополаскивании, да и эффективность намного выше.
У меня, — настольный Бош на 6 комплектов. Стараюсь на ПММ сбагрить мытьё по максимуму, включая кастрюли и, если надо, то и сковороды. У меня нержавейка и тефлоновые покрытия.

Ксюндрик
sazalexter, Александр, а какой тогда смысл в этом реле?) 270 губительно для техники.

sazalexter
Ксюндрик, Это не совсем так, большинство работает при 230в +10% а это 253в, , губительно 300в и выше
не буду затруднять вас выкладками из электроники

Ксюндрик
sazalexter, Александр, ключевое слово «большинство». Для холодильников, например, 250-это уже не лучший вариант.

sazalexter
Ксюндрик, Для холодильника плохо 165-175в горит пусковая обмотка двигателя, а высокое ему до 300в спокойно

Ксюндрик
sazalexter, Александр, у меня другая информация из авторитетного для меня источника, поэтому я все-таки её придерживаюсь) Когда в технических характеристиках холодильника указано 220-240 и когда дважды я уже столкнулась с тем, что у соседей ломались холодильники после скачка напряжения, я все-таки склонна сомневаться, что холодильник спокойно переживёт 300 В) Именно после этого и пришлось поставить это реле🤷. Сейчас подняли до 248, пока спокойно.

Mona
Девочки, у меня Веко машинка, служит шестой год верой и правдой. Сейчас возникли непонятки с отсеком для соли, подозреваю – негерметично закрывается крышка. Я написала в темку по проблемам с ППМ, но там что то никто больше двух лет не появляется. Напишу тут. А так как темка не про неполадки с машиной, то засуну под спойлер. Может подскажет кто в чём у меня проблемка.
Последние пару месяцев такое – засыпаю соль в отсек для соли, завинчиваю крышкой и запускаю программу стирки. По итогу посуда мутная и очень солёная. Машинка и дверца – в мутных потёках, практически уверена, соляных. Это – при первой стирке. При следующих – посуда идеальная, не солёная. НО индикатор соли НИКОГДА не гаснет. Такое ощущение, что крышка отсека соли плохо прилегает и вода солёная как то выливается при первом мытье в отсек с посудой. И второе и дальнейшее мытьё вообще проходит уже без соли, но я в ужасе, что возможно ионизатор или как та штука называется, портится же. Вода жёсткая у нас, выставлен предпоследний уровень жёсткости в настройках машины. Крышка отсека ранее ооочень туго завинчивалась. И вроде там внутри крышечки была какая то то ли прорезиненная прокладочка, то ли колечко. Я ещё думала тогда – что наверное так плохо закрывается из-за этого колечка. А сейчас стало легко закрываться и я обратила внимание, что внутри крышечки никакого уплотнителя нет, куда то делось видно. Но внутри машины и в фильтре его нет. Что теперь делать, где такое колечко купить? Фирменных салонов Веко у нас нет. Может есть тут пользователи ППМ Веко. Сфотографируйте, пожалуйста, эту крышку внутри, чтоб я хоть внешне поняла, какую резиночку искать и вообще, есть ли она или мне это кажется. Может проблема не в этом?

OlgaGera
Mona, Таня, начала бы с малого. Посмотреть какая прокладка подойдёт. Может и самой вырезать из силиконового коврика. Хоть временно. Посмотреть что будет.

Танюша
Mona, Таня, правильно Лëлька написала, наверняка прокладка накрылась.

Mona
Я вот просто не помню, как она выглядела – как колечко или как кружок прорезиненный, приклеенный к крышке изнутри. Если у кого то Веко, может смогут сфотать крышку эту изнутри.

ОгнеЛо
Mona, Таня, Ёмкость контейнер для соли посудомоечной машины Beko

Выбор посудомоечной машины (2)

Прокладка

Крышка бункера соли для посудомоечной машины BEKO

OlgaGera
Прокладка крышки солевого бачка для посудомоечной машины Beko, Blomberg 1766470100
1125 с картой

Уплотнитель крышки солевого бака для посудомоечной машины Beko 1766470100 485р
?

423р

Mona
ОгнеЛо, Марина まりな, Да, это она! Супер!!!
OlgaGera, Лёлька, Оля, здорово! Прям сейчас помчалась на ОЗОН!
СПАСИБИЩЕ, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте