Ssylka

Выбор посудомоечной машины (2) (страница 87)

Stafa
Сестра купила мидею. Говорит, что нормально моет.

Танюша
SvetLanaSSh, Светлана, посмотрите на эти модели
Gorenje GV643D60,GV643D60, GV663D60
Midea MID45S150i, MID60S720i,MID60S560i
ees48200l electrolux

Сестра купила мидею. Говорит, что нормально моет.
Я тоже купила Мидею и моет она не хуже Боша.

Stafa
Я купила бош, и моет он намного хуже моего предыдущего боша. Но тут разница в классе, та была премиум, а эта – жричтодали. Купила 1,5 года назад, лучшая из того, что было в наличии. А еще в ней есть вайфай, через инет можно настройки делать. Но эти гады с санкциями закрыли доступ к приложению.

Антоновка
Ответ моего мастера по стиральной машине, но он и посудомойки ремонтирует 

Ханса ПММ нормальная, Кёртинг и Крона дорогие по ремонту, Дексп по качеству ему неизвестен

Рита
У меня была вирпул премиум класса, а сейчас самый дешевый электролюкс. Моют одинаково хорошо.

river_nympha
Я в муках выбора) смотрю сейчас посудомойку встройку в новую кухню остановилась на двух моделях: Горенье и Хаер , по цене они одинаковы, по функционалу +/- критичного не вижу, по функционалу они обе однозначно лучше моей текущей машинки (она у меня мелкая настольная, но трудяга отличная). Может быть есть у кого личный опыт использования какой либо из этих моделей? а то хоть монетку подбрасывай))) Заранее спасибо!

Ketsal
У меня хот принт Аристон ей год на полет нормальный. Был мастер по стиралка, сказал, что в стиралках хаер нет защиты от скачков напряжения и летят мозги. Сказал, что со временем китайцы адаптируют их к нашему рынку, но пока так

river_nympha
спасибо, но Аристон точно нет, выбираю именно из этих двух марок, про Хаер спасибо за мнение, учту.

Kara
У меня хот принт Аристон ей год на полет нормальный. Был мастер по стиралка, сказал, что в стиралках хаер нет защиты от скачков напряжения и летят мозги. Сказал, что со временем китайцы адаптируют их к нашему рынку, но пока так
Защита от скачков напряжения должна быть в электрощитке, тогда никакая техника гореть не будет. В мае прошлого года купили полноразмерного китайца
Пока очень довольны!
Скачки напряжения у нас очень частые, поселок новый, Россети все что-то химичат. Ттт, пока ничего не горело!

sazalexter
нет защиты от скачков напряжения и летят мозги. Сказал, что со временем китайцы адаптируют их к нашему рынку, но пока так
Давно установил новатековскую защиту РН-263Т до этого стояло реле и контактор, что спасло технику когда в сети было 380 в, у соседей погорела техника, холодильники и телевизоры

Lind@
Так-с.
Девушки а вот подскажите одной балбеске.
На что надо смотреть при выборе машинки, чтобы она не только таблетки кушала, но и жидкое средство. а так же, чтобы работала и без соли, ибо вода у нас на даче ну очень мягкая.

OlgaGera
чтобы работала и без соли
насколько я поняла, соль нужна для восстановления ионообменной смолы. Да и при правильных настройках для мягкой воды она будет её мало кушать. Или так не хочется засыпать?
Про жидкое ср-во не знаю

lybow
Да и при правильных настройках для мягкой воды она будет её мало кушать
если вода мягкая то можно без соли, только обязательно сразу настроить
про жидкое средство интересно, я думала туда же заливать, куда и таблетки или не так

Lind@
Или так не хочется засыпать?
на даче септик. соль ему не на пользу как понимаю

OlgaGera
Lind@, Ольга, ну не килограммами ж туда попадает.

Lolievna
У нас очень мягкая вода. Все, кого я знаю, солью не пользуются. Жидкое средство туда же, куда и таблетки. У меня Бош.

OlgaGera
Собственно, соль в таблетках есть комплексно. Возможно, и правильно.
На программе 3 в 1 (таблетки) соль уже полгода не засыпала. Но она там есть

Однозначного совета нужна или нет соль, никто не даст

Танюша
Соль нужна всё равно, т. к. можно загубить ионообменную смолу. У меня очень мягкая вода, но соль я засыпала. У Беко есть ПМ, которые рассчитаны только на гель, поэтому при выборе обратите на это внимание.

lybow
что я выяснила про соль, когда машину подключала: новая настроена на воду средней жесткости и если не пользоваться солью, то обязательно настроить на мягкую воду, иначе будет расходоваться смола, в инструкции обычно есть таблица для настройки

Lind@
Спс. Поняла.
Смотрю пока в сторону Медей на 10 комплектов. Прикинула, что на 4 человека. Должно хватить.
Таблетки у меня куплены (дада, покупку посудомойки начала с таблеток).

Танюша
Lind@, Ольга, я пользуюсь в основном как гелем так и таблетками. Год назад купила себе Медею загород и не жалею. Моет не хуже Боша, который у меня в городе стоит.

Lind@
купила себе Медею загород и не жалею.
а какую модель?

Танюша
Lind@, Ольга, hlebopechka.ru..., сообщение 5132.
Отдельно стоящая на 45 см.

Lind@
Lind@, Ольга, hlebopechka.ru..., сообщение 5132.
Отдельно стоящая на 45 см.
не могу буковки модели рассмотреть

Танюша
Lind@, Ольга, вечером напишу.

Танюша
Midea MFD45S110Si, функций там не много, но мне вполне хватает.

Lind@
Midea MFD45S110Si, функций там не много, но мне вполне хватает.
СПАСИБО

dern97
А у меня ARISTON, на 12 персон встройка
Да Аристон это полный отстой) Кстати не только он еще Бирюса и другие дешевые машинки, знакомый работает мастером, говорит постоянно эти смм в ремонт попадают.

OlgaGera
Муж уже сказал, что итальянцы-макаронники технику не умеют хорошую делать.
ну да, нуда... smeg итальянский бренд. Делали технику для люксовых брендов, затем вышли под своим именем

Альбина
Девочки, мальчики, подскажите пожалуйста какую лучше взять: Горение или Хаер?
У меня накрылась Бош, проработав больше 10 лет. Поехали посмотреть. Похожая на мою Бош, но внутри меньше, чем моя.

Танюша
Альбина, я бы взяла Горенье, но посмотри еще на Мидею.

Альбина
Танюша, спасибо

Ксюндрик
sazalexter, Александр, стоит у нас такое реле, и по ночам, и каждое утро начинается шоу, электричество включается и выключается по 20 раз, потому что напряжение скачет почему-то🤷. Теперь не могу мультиварку включить на отложенный старт на ночь.

sazalexter
Ксюндрик, Поднимаете срабатывание по верхнему пределу. У меня 270 вольт, или нижнему смотря с чего срабатывает

Lind@
отчитаюсь по своему выбору.
По итогу, на Мидею не решились.
Взяли попроще марку. Поставили. Выяснили что:
  • проблема, а что в нее положить. У нас часть посуды и приборов не годится для посудомойки.
  • если ставим кастрюли и сковороды, то уже тарелки некуда
Вывод. На даче сей прибор (как сущность а не как конкретная марка) все равно полезен. Домой не купим.

Теперь зависли на теме, как слить воду на зиму из нее.

Stafa
По итогу, на Мидею не решились. Взяли попроще марку.
Стесняюсь спросить, а что попроще мидеи Она из дешевого сегмента, типа беко, канди. Но хотя бы из них поприличнее по качеству мойки.
если ставим кастрюли и сковороды, то уже тарелки некуда
А наличие пмм подразумевает тетрис, пока не привыкните, как раскладывать посуду. Ольга, 45 см взяли?
Кстати, 2 с лишним года проклинала купленный перед сво бош, что не моет, грязная пмм постоянно. Меняла таблетки, порошок. А дело было в том, что на предыдущем боше я мыла на программе авто 55-65 и всё отмывалось, а в этой машинке на этой программе эти европейцы со своей экономией, доходящей до маразма, запрограммировали по нижней температуре программу. Став мыть на 70 – жизнь наладилась!

mamusi
пмм подразумевает тетрис
100%

Ставлю тарелки, а кастрюльку «опрокидываю» сверху на них, ну например.
Сковороды не мою в ПММ.
Иногда могу просто на полоскание запустить, капнув Ферри – сковороды, кастрюли и что-то подобное. Чтоб облегчить себе жизнь после большой готовки или если нездоровится.
И... потом уж вытащу в раковину и горячей водой домою. Дополощу.
Мне проще всё же потом. Уже без жира
Стараюсь всяко, чтоб машинка работала на меня! А не я для неё жила.
Тьфу три раза!
Машинка за 30 лет у меня третья. Сейчас Бош (европейской сборки), работает давненько.
Выручает сильно.

Mandraik Людмила
пмм подразумевает тетрис
Ага и заодно пазлы. Сковороды не мою в ПММ. В маленькой настольной большие кастрюли не мою. Но я вообще не люблю кастрюли мыть в ПММ. Но это только мои тараканы, я как то вообще не пользуюсь самыми жёсткими прогами. А белковый ободок от мясного бульона другими прогами не отмыть, и по-этому отмываю вручную, а дальше уже незачем ставить в ПММ Но я вообще всю посуду сначала обмываю горячей водой под краном, а потом ставлю в ПММ, ну вот такая я перестраховщица.

mamusi
Совершенно согласна насчёт сковород и кастрюль.
Мою их вручную.
За исключением, как я и написала, особых случаев.
Но и то не мою, а полощу с Ферри в машинке сначала, перед мытьём в раковине. Или до тех пор, пока мне нужна отсрочка по болезни или сильной занятости).
Короче, это уже мои «заморочки». Пишу лишь потому, чтоб показать, что машинку я использую так, как удобно мне. Поклоны перед ней не бью.
Мы люди – всё можем придумать для облегчения жизни себе при необходимости.
Например купила на wildberries 10 пластиковых вешалок, так как я – енот-полоскун, просто так их в шкаф не повешу, мне их надо как-то обработать, быстренько смекнула, что чем каждую оттирать, я их лучше впустую посудомойку все сложу и поставлю облегчённый режим, например.
Супер!
Вынула, чистые и потом уж в шкаф.
Через 3 дня Я повторила заказ на wildberries ещё 10 вешалок и повторила эту же операцию полная красота (ну это для меня).
А так, каждый сам творец своего «счастья».

gawala
mamusi, Мамуси, спиртом, водкой вешалки протереть и не надо посудомойка гонять. У нас дома спирт технический, какой он там, ну какой не пьют. Попшикал и все стерильно..

mamusi
gawala, Галина, а я не хочу спиртом. Тоже все есть у меня. И спирт, и Перекись в брызгалке. Делаю, как МНЕ нравится, я ж не спрашиваю КАК мне обработать.
Я лишь рассказываю. У всех свои способы. Гоняла и буду гонять, когда мне это нужно.

Так что всё норм.

gawala
лишь рассказываю.
Ты делишься своим опытом, а я своим. Я же не призываю тебя делать, как я.
Кому-то твой способ подойдёт, а кому-то мой. Не?

mamusi
Кому-то твой способ подойдёт, а кому-то мой. Не?
Ага!
Но кто Енот-полоскун, как я, тот любит полоскать все в воде!
А не брызгать и протирать.
Каждую вешалку!!! Брррр...
Разные все мы!

gawala
Каждую вешалку!!! Брррр...
Ну не сотня же их.. хотя почему бы и нет..
Ладно, полоскаем дальше. Кто в спирте, кто в посудомойке.

mamusi
Галочка! Ну раз уж мы с тобой здесь вдвоём собрались,
не выдержу, скажу, смотри эти 10 вешалок мне нужно где-то разложить, на какой-то поверхности, брызгать их там, вертеть их то в ту сторону, то в другую, потом протирать их, они ребристые, крючочки, загибы, перегибы, потом их убрать, и надо вымыть/вытереть ту поверхность, на которой они лежали, боже мой, сколько возни (!) и трудозатрат! То есть телодвижений лишних. А трудозатраты для меня главное, а так сложил в машинку, кнопку нажал, потом пришёл, вынул и сразу в шкаф повесил. Я себя очень люблю.
Галочка!)

gawala
Да кто же спорит..

OlgaGera
Но я вообще всю посуду сначала обмываю горячей водой под краном, а потом ставлю в ПММ, ну вот такая я перестраховщица.
для чего? Машинка сама определяет степень загрязнения. А если посуда чистая, то и моет вполсилы. Как то так. У меня в инструкциях не советуют предварительно ополаскивать, только убрать крупные остатки.

Рыбёшка
Но я вообще всю посуду сначала обмываю горячей водой под краном, а потом ставлю в ПММ, ну вот такая я перестраховщица.
Mandraik Людмила, Лютик, зачем? Никакой перестраховки в лучшую сторону этом нет! Это попросту очень расточительно – вылить столько воды из крана, а потом ещё в машину поставить. А главное – руками воду той температуры, которая в машине, не выдержать, то есть, температура воды в машине гораздо выше. И в чем смысл ручного ополаскивания!? Про это даже передача по НТВ была. Руками лучше машины посуду не вымыть за исключением нагаров, мясных ободков от бульона – это просто нужно механически оттереть.

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, это у тебя видимо новая продвинутая машинка, у меня старенькая, лет 15, и у неё нет определения загрязнённости, хоть и Электролюкс

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, у меня Бошу тоже лет 15, но она сама регулирует время мытья в зависимости от загрязнения.

Mandraik Людмила
Девочки у вас наверное большие машинки, а у меня две, одна Электролюкс маленькая, компактная, так называемая настольная, это в деревне, никаких подстроек, строго одно время промывки в проге. В городе узкая Ханса самая примитивная, нету у неё подстроек под количество и т. п. кроме половинной загрузки и той не пользуюсь.
В деревне воду экономить не нужно, да и в городе у нас как то довольно экономно получается, лью не слежу особо.

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, у меня старушки, одна с 2000, другая с 2009. И никогда вручную не ополаскивала. Машинка для меня

Танюша
Mandraik Людмила, Лютик, у меня узкая.

ОгнеЛо
у меня старенькая, лет 15, и у неё нет определения загрязнённости
Если машина не отмыла с первого раза, наношу на сырую посуду горчицу, хоть в порошке, хоть из банки готовую, могу добавить соду, и запускаю ещё один цикл.
В любом случае, воды потратиться меньше, чем при ручном ополаскивании, да и эффективность намного выше.
У меня, — настольный Бош на 6 комплектов. Стараюсь на ПММ сбагрить мытьё по максимуму, включая кастрюли и, если надо, то и сковороды. У меня нержавейка и тефлоновые покрытия.

Ксюндрик
sazalexter, Александр, а какой тогда смысл в этом реле?) 270 губительно для техники.

sazalexter
Ксюндрик, Это не совсем так, большинство работает при 230в +10% а это 253в, , губительно 300в и выше
не буду затруднять вас выкладками из электроники

Ксюндрик
sazalexter, Александр, ключевое слово «большинство». Для холодильников, например, 250-это уже не лучший вариант.

sazalexter
Ксюндрик, Для холодильника плохо 165-175в горит пусковая обмотка двигателя, а высокое ему до 300в спокойно

Ксюндрик
sazalexter, Александр, у меня другая информация из авторитетного для меня источника, поэтому я все-таки её придерживаюсь) Когда в технических характеристиках холодильника указано 220-240 и когда дважды я уже столкнулась с тем, что у соседей ломались холодильники после скачка напряжения, я все-таки склонна сомневаться, что холодильник спокойно переживёт 300 В) Именно после этого и пришлось поставить это реле🤷. Сейчас подняли до 248, пока спокойно.

Mona
Девочки, у меня Веко машинка, служит шестой год верой и правдой. Сейчас возникли непонятки с отсеком для соли, подозреваю – негерметично закрывается крышка. Я написала в темку по проблемам с ППМ, но там что то никто больше двух лет не появляется. Напишу тут. А так как темка не про неполадки с машиной, то засуну под спойлер. Может подскажет кто в чём у меня проблемка.
Последние пару месяцев такое – засыпаю соль в отсек для соли, завинчиваю крышкой и запускаю программу стирки. По итогу посуда мутная и очень солёная. Машинка и дверца – в мутных потёках, практически уверена, соляных. Это – при первой стирке. При следующих – посуда идеальная, не солёная. НО индикатор соли НИКОГДА не гаснет. Такое ощущение, что крышка отсека соли плохо прилегает и вода солёная как то выливается при первом мытье в отсек с посудой. И второе и дальнейшее мытьё вообще проходит уже без соли, но я в ужасе, что возможно ионизатор или как та штука называется, портится же. Вода жёсткая у нас, выставлен предпоследний уровень жёсткости в настройках машины. Крышка отсека ранее ооочень туго завинчивалась. И вроде там внутри крышечки была какая то то ли прорезиненная прокладочка, то ли колечко. Я ещё думала тогда – что наверное так плохо закрывается из-за этого колечка. А сейчас стало легко закрываться и я обратила внимание, что внутри крышечки никакого уплотнителя нет, куда то делось видно. Но внутри машины и в фильтре его нет. Что теперь делать, где такое колечко купить? Фирменных салонов Веко у нас нет. Может есть тут пользователи ППМ Веко. Сфотографируйте, пожалуйста, эту крышку внутри, чтоб я хоть внешне поняла, какую резиночку искать и вообще, есть ли она или мне это кажется. Может проблема не в этом?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте