Модераторы, удалите, пожалуйста! Ошиблась.
Торт Наполеон (сборник рецептов) (страница 3)
kaktus
Вот и я со своим Иван Иванычем
Целый день себя настраивала на выпечку и ваяла его в ночи, тайно, чтобы вкуснее был.

Целый день себя настраивала на выпечку и ваяла его в ночи, тайно, чтобы вкуснее был.
Ну и как вам понравился тортик
Ну и как вам понравился тортикЯ всякие Наполеоны люблю, если бы мне их ещё преподносили...... Размечтаааалась. Ой, какая же я мечтательная в последнее время стала.
Мой Наполеон- дочь дегустирует- думает- я не вижу, Я завтрева буду пробовать, я тоже все люблю- главное- чтоб помогали... У меня сегодня- и хлеб, и торт, и булки, а под занавес- пирог перевертыш- ну кто ж это вынесет?
Наполеон-класс, но, как всегда, края подводят... как их ровнять. Ну, сейчас-я их жестко- крышкой-куполом прикрыла- выровняла, а как другие делают?...
Наполеон-класс, но, как всегда, края подводят... как их ровнять. Ну, сейчас-я их жестко- крышкой-куполом прикрыла- выровняла, а как другие делают?...
Я раскатываю корж произвольной формы, переношу с помощью скалки на лист и там крышкой вырезаю ровный кружочек, или квадратик. Обрезки чуть раздвигаю и выпекаю. Коржи пропитываю кремом, а обрезки крошу на посыпку
Матросочкин котик, я вот здесь писала.
Так я пекла и на Абрикотин, и Наполеон, и на Крем брюле коржи.
Готовые не приходится ровнять.
Может тебе пригодится подсказка.
Наполеончик у тебя замечательный!!
Так я пекла и на Абрикотин, и Наполеон, и на Крем брюле коржи.
Готовые не приходится ровнять.
Может тебе пригодится подсказка.
Наполеончик у тебя замечательный!!
Мой Наполеон- дочь дегустирует- думает- я не вижу, Я завтрева буду пробовать, я тоже все люблю- главное- чтоб помогали... У меня сегодня- и хлеб, и торт, и булки, а под занавес- пирог перевертыш- ну кто ж это вынесет?Не поняла, в чем проблема? Перед выпечкой коржики вилочкой накалываю, чтоб пузырей поменьше было...
Пузыри- побороли, а самый краешек- кромку как мазать и бока?
Я когда торт собрала, не промазывала сразу ни верх, ни бока.
Поставила его в холодильник, а утром замазала верхний корж и боковинки.
У меня все получилось оч. замечательного.
Крем отлично ложился на бока. Коржи не были уже такими колючими.
Поставила его в холодильник, а утром замазала верхний корж и боковинки.
У меня все получилось оч. замечательного.
Крем отлично ложился на бока. Коржи не были уже такими колючими.
Да, для Наполеона это проблемка, края мажу побольше, а на бока и так стекает крем, если не слишком густой. Он же дает «усадку» при пропитывании.
Я больше 20 лет преку по одному рецепту, кажется, крем с закрытыми глазами сварить могу, и каждый раз и крем и коржи чуточку отличаются???
Я больше 20 лет преку по одному рецепту, кажется, крем с закрытыми глазами сварить могу, и каждый раз и крем и коржи чуточку отличаются???
Пузыри- побороли, а самый краешек- кромку как мазать и бока?
Я смазываю все коржи кроме верхнего. На верхний ставлю досточку, а на неё груз ( 3-х литровую банку с водой) оставляю на несколько часов. Потом остатки крема наношу шпатылем на бока, движением снизу ввех и в сторону, и на верхний корж. Всю эту красоту посыпаю размятыми обрезками и поджаренными орехами. Как обмазывать края торта, есть мастер класс в теме про насадки Wilton
Я с раннего детства считала, что торт бывает только- наполеон, причем, я думала, что он такой- мягенький, как у бабушки был... И когда меня начали учить - слоеное тесто по правилам делать... я его делать перестала... Мама и бабушка делали его на все праздники- в книжечке записной- значится- Екатерины Акимовны, Зоин, Валин и т. д., но вот у бабушки он всегда,, хотя-может мне кажется- был ровным...., а у меня- корявасьтенько.... Ну, завтра- попробую..
С досточкой- это надо сделать.... Спасибо!!!
С досточкой- это надо сделать.... Спасибо!!!А я читала здесь, в этой ветке, что ничего не надо ставить сверху.
Надо просто оставить торт в покое, после промазки коржей.
Я утром свой торт достала из холодильника, он был ровненький сам по себе, без всяких грузов.
Как меня свекровь научила 30 лет тому назад, так я и делаю Вкуснее её Наполеона я еще не пробовала
Дачница а напишите Ваш рецептик, а если у же тут был,
то можно ссылочку, мне всё интересно, хочется всё попробовать, ну хотя бы постараться...
то можно ссылочку, мне всё интересно, хочется всё попробовать, ну хотя бы постараться...
Ох, а мой для всей моей семьи, включая младшую сестру, которая сладкого не ест, самый вкусный и другого у нас не признают.
Дачница, а и, правда, где рецепт???. Плиззз.
Правда же, раньше кроме наполеона и не знали мы других тортиков,(про себя говорю), ну, конечно же-пироги-не в счет... А потом- где-то с года 70-го, все как начали печь, правда, рецепты- где яиц штук 20 или -масла-кило- ну не радовали- бо откуда ж яйца взять было.
Правда же, раньше кроме наполеона и не знали мы других тортиков,(про себя говорю), ну, конечно же-пироги-не в счет... А потом- где-то с года 70-го, все как начали печь, правда, рецепты- где яиц штук 20 или -масла-кило- ну не радовали- бо откуда ж яйца взять было.
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочный
Ох, а мой для всей моей семьи, включая младшую сестру, которая сладкого не ест, самый вкусный и другого у нас не признают.Нет, у нас ещё в лет уходит «шоколад на кипятке», мои просто запали на него.
Как меня свекровь научила 30 лет тому назад, так я и делаю Вкуснее её Наполеона я еще не пробовалаЯ тоже затаила дыхание в ожидании рецепта.
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочныйИ где все это искать?
На первой странице
На первой страницеУуууу. Пойдем вперед типа назад.
Я сильно извиняюсь, но крем сливочный от Фрекен Бок, а не от Тёти Бэси
а как другие делают?.
- -----------------------------------
Я его попробовала- вкусняшка! Даже успел в холодильнике пропитаться. Я его сразу почти туда и поставила- побоялась на столе оставлять. Боялась, что пропитается плохо из-за холода. Нет, все хорошо...
Теперь бы удержаться от обжираловки Доча вчера ела- говорила- пропитался, ноя ж должна проверить сама
Теперь бы удержаться от обжираловки Доча вчера ела- говорила- пропитался, ноя ж должна проверить сама
Тесто как у Кенги, но на 300 гр маргарина, а крем Тети Бэсин сливочныйО, прям почти мой рецепт, только на маргарине, без соли, добавляется 1 яйцо и рубится до победного конца, руками я его не вымешиваю. Катается прекрасно до 1-2 мм толщиной. Я когда пекла, стала снимать, а фот-ат разрядился невовремя
Так что, еще один пробовать?. Лопнем
А ты погодь Кстати, если перемазать такие коржи кремом «масло+сгущенка», он получится хрустящим
Дачница
Я почитала про крем Фрекен бок.
Как-то мало, мне кажется молока.....
в других рецептах девочки вон пишут, что на литр молока заваривают яйцы и все остальное.
Хватит ли это кол-ва крема на торт из 9 коржей??
Я пекла Наполеон по rinishek, там молока 0,5 литра.
Мож, и тут пол литра, а не полстакана?
Я почитала про крем Фрекен бок.
Как-то мало, мне кажется молока.....
в других рецептах девочки вон пишут, что на литр молока заваривают яйцы и все остальное.
Хватит ли это кол-ва крема на торт из 9 коржей??
Я пекла Наполеон по rinishek, там молока 0,5 литра.
Мож, и тут пол литра, а не полстакана?
Крем сливочный
1/2 стакана молока вскипятить.
1 яйцо + 1 стакан сахара, растереть, добавить в кипящее молоко. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Потом слегка охладить (для получения в итоге мягкого пропитанного Наполеона сместь должна быть довольно горячей), добавить 200 гр сливочного масла. Теплым кремом покрыть коржи. Сверху посыпать крошкой из обрезков теста. Дать настояться хотя бы ночь.
У меня заварного крема из 1,3л молока уходит на пропитку 9-10 коржей без остатка. Сливочного может и поменьше, но не настолько???
Помогите советом, пожалуйста! Как замаскировать «Наполеон», что бы никто не догадался, что это именно он? (так нужно, что даже стихами писать начала ). ПРосили сделать сюрприз, с верхом проблем нету, а как скрыть такие неровные и колючие бока, а главное чем?
А почему его нельзя аккуратно по форме обрезать когда торт пропитается? и потом уже украсить бока
Я думаю можно, выровнять.. я даже в этом уверенна. Охладила, положила наверх шаблон из бумаги и по нем, острым лезвием отрезала. Нормально замаскирован?

Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?
Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?У меня после сборки вечером и ночи в холодильнике наутро всё хорошо режется, ничего не крошится.
И еще одно... На каком-то сайте (не на этом форуме) не так давно видела МК по Наполеону. Так вот там на прямоугольных выпеченных коржах такие рооовненькие параллельные «стежки». Я всегда раскатанное тесто накалывала хаотично вилкой и корж нет-нет, да и вздувался то тут, то там. А на этих подсмотренных коржах ни одного пузыря, такие аккуратненькие все, один к одному.
Вот и сделала для себя вывод - ведь проколоть тесто можно обычным портновским колёсиком, провёл параллельные линии и... вуаля)
Спасибо. я никогда его не обрезала, поэтому думала, что ломается при обрезке. Сколько его выдерживать надо, чтоб хорошо обрезался, и дальше с ним работать?
Моя свекровь, непревзойденный АС по «Наполеонам», жутко злиться, когда узнает, что торт ставлю в холодильник. Она считает, что его нельзя в холодильник, до первого вкушения Потом уже, остатки, пожалуйста. Говорит, что он становиться тверже. Но мне не приходиться выбирать, потому что выровнять его «теплым» я не умею. Ставлю в холодильник, хотя бы на пару часов. Обрезаю лезвием от канцелярского ножа, двигая лезвием как пилочкой. (если просто резать, надавливая, хуже крошиться.)
Дама с @, спасибо, где-то было колесико это, надо поискать. Я им так и не пользовалась по назначению, а вот тесто прокатывала, но все равно при выпекании края деформируются. Я здесь прочла, что края надо водой промазать при выпекании, тогда ровнее будет. Попробую.
ИскусницаТы, спасибо за подсказку. А то у меня уже комплекс развился по поводу остроты моих ножей. Все удивлялась, ну надо же, как так ровно и аккуратно получается, хотя у меня ножи тоже не в копеечном магазине куплены?! Пойду специально лезвия куплю и спрячу, что никто, кроме меня, их не пользовал!
ИскусницаТы, спасибо за подсказку. А то у меня уже комплекс развился по поводу остроты моих ножей. Все удивлялась, ну надо же, как так ровно и аккуратно получается, хотя у меня ножи тоже не в копеечном магазине куплены?! Пойду специально лезвия куплю и спрячу, что никто, кроме меня, их не пользовал!
, всегда пожалуйста!
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли покрыть наполеон мармышковой мастикой? И как Это лучше сделать, не промазывать верхний слой или промаать и посыпать крошками? Жду ответа, заранее спасибо!
Девочки, я еще раз тут напишу свой пост про обрезку коржей,
я так делаю со всеми раскаточными коржами, ничего потом не ровняю, всё обрезается оч. хорошо.
Раскатываю корж между двух листов бумаги для выпечки,
оч. удобно и не липнет ничего.
Раскатав, беру кольцо от разъемной формы, у меня 24 см.
Прикладываю на корж, все еще покрытый бумагой и слегка надавливаю,
остается четкий след кружка.
Снимаю верхнюю бумагу и отправляю корж в духовку.
По испечении, пока горячий, по контуру прохожусь ножичком.
Всё, ровный круг остается, а обрезки в дело!

я так делаю со всеми раскаточными коржами, ничего потом не ровняю, всё обрезается оч. хорошо.
Раскатываю корж между двух листов бумаги для выпечки,
оч. удобно и не липнет ничего.
Раскатав, беру кольцо от разъемной формы, у меня 24 см.
Прикладываю на корж, все еще покрытый бумагой и слегка надавливаю,
остается четкий след кружка.
Снимаю верхнюю бумагу и отправляю корж в духовку.
По испечении, пока горячий, по контуру прохожусь ножичком.
Всё, ровный круг остается, а обрезки в дело!

Спасибо всем за советы! Торт испекла по рецепту Rinishek, за что ей спасибо! Коржи прокалывала колесиком копировальным, параллельными линиями, переносила на противень, обрезала по форме и края промазывала водой, обрезки пекла с коржом, так что корж на посыпку не понадобился. Мне+, что обрезание совершала до выпечки, после выпечки они обрезке не поддавались, так как раскатаны были толщиной в 1мм и могли просто рассыпаться при любом вмешактельстве. - за то, что не поставила под пресс, хотя бы на пару часов, было бы еще лучше, но лень!. Бока обмазала крем+тортовая крошка, верх и украшения -крем. Пошла раздавать всем участливым благодарности!
своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководством
вот что вышло

вот что вышло

своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководствоммуж должен гордиться!!! столько коржей! очень аппетино выглядит тортик....
Девулечки, какой торт в кг выходит из одной порции? Нужно где то 2 кг, а я к большому сожелению не делала на заказ «Наполеон»
Напомнило времена молодости - я тоже как-то по неопытности на «Наполеон» свечки выставила, а он у меня ну очень хорошо крошкой был притрушен. Ну свечки мы и задули Весь стол, все сидящие напротив были обсыпаны..
Делала Наполеон от Иван Иваныча! Супер! Просто, на запах и цвет и вид ну ооочень. А вот попробывать не получилось-заказной. Так остатки крошек и кремика умяла за милую душу. Сообщаю, что из полторы порции получилось 2,5 кг тортика без всяких там украшений. Автору рецепта респект и уважуха
Девочки, а вот подскажите такую вещь...
В некоторых рецептах тесто отправляется в холодильник от 30мин. до 2-х часов (в каждом по-разному), а в некоторых нет.
Это можно так или так, или за холодильник не пишут, типа все об этом знают?
Я с наполеонами ещё не сталкивалась. Спасибо
В некоторых рецептах тесто отправляется в холодильник от 30мин. до 2-х часов (в каждом по-разному), а в некоторых нет.
Это можно так или так, или за холодильник не пишут, типа все об этом знают?
Я с наполеонами ещё не сталкивалась. Спасибо
своему мужу на 30 впервые готовила наполеон под чутким маминым руководствомУх ты, я насчитала 16 коржей. Любоff к мужу измеряется в коржах
вот что вышло
![]()
![]()
viera-link, в «Наполеоне» чаще всего применяют коржи из слоенного или рубленного слоенного теста. Для того чтобы тесто было слоистым нужно что бы слой масел не смешивался с тестовыми слоями. Этого и достигают не давая маслу раньше времени растаять и смешаться с мукой, т. е. температура заготовки не выше 17-18 градусов. Для этого и помещаем тесто в холодильник. Разное время выстаивания скорее всего из-за особенностей данного конкретного рецепта и стоит придерживаться рекомендации автора для получения хорошего результата.
Есть рецепты в которых слоистось «Наполеона» достигается количеством коржей - там не нужен холодильник, опять же смотрим рекомендации автора
Есть рецепты в которых слоистось «Наполеона» достигается количеством коржей - там не нужен холодильник, опять же смотрим рекомендации автора
lesik_l, спасибки за ответ.
Так всё доступно, теперь понятно почему в холодильник.
Так всё доступно, теперь понятно почему в холодильник.
rinishek, хочу сделать Наполеон «Иван Иваныч», поэтому пара вопросов-
если торт мне нужен вечером, то намозывать его надо утром или накануне вечером? и
собраный торт пропитывать в холодильнике?
если торт мне нужен вечером, то намозывать его надо утром или накануне вечером? и
собраный торт пропитывать в холодильнике?
simfira извиняюсь, что пришлось в личке вылавливать, мне что-то из этой темы уведомления не пришли
Если торт нужен на вечер, то я бы собрала его накануне вечером, а с утра уже б довела б до красоты бока и верхушку.
Вообще по сборке наверно выглядит так
В принципе, если коржи получились более-менее ровные, то можно и сразу бока кремом пройтись - и отправить в холодильник. Я так делала, он нормально пропитывался за сутки где-то.
Ромашка12, спасибо за то, что приготовили по этому рецепту!
Если торт нужен на вечер, то я бы собрала его накануне вечером, а с утра уже б довела б до красоты бока и верхушку.
Вообще по сборке наверно выглядит так
- промазать коржи кремом - оставить (не в холодильнике) в прохладе на 4-5 часов. Наверно на балконе будет в самый раз. Но и в жаркой кухне не стоит оставлять.
- Поставить часов на 8 в холодильник, затем промазать бока, присыпать крошкой и хранить уже до подачи на стол в холодильнике
В принципе, если коржи получились более-менее ровные, то можно и сразу бока кремом пройтись - и отправить в холодильник. Я так делала, он нормально пропитывался за сутки где-то.
Ромашка12, спасибо за то, что приготовили по этому рецепту!
Simfira, я этот торт просто обажаю и промазываю его утром, если он мне нужен на вечер, но опять же это все зависит какой торт вы любите Я ооочень люблю, когда он хрустящий и в то же время пропитанный кремом, но не мокрый Чем дольше стоит, тем больше пропитывается, коржи становятся не хрусткими, а влажными - это тоже очень вкусно, но у меня так любит только сын, остальные - хрустявый «Наполеон». Удачи
хочу орешка-Ирочку дополнить.
Этот наполеон не станет «мокрым» в классическом понимании - там нечему мокреть - масла полно, но станет мягким, как... ну не знаю как объяснить... наверно как эклеры с масляным кремом
Этот наполеон не станет «мокрым» в классическом понимании - там нечему мокреть - масла полно, но станет мягким, как... ну не знаю как объяснить... наверно как эклеры с масляным кремом
Девочки, спасибо, хочу маме на ДР сделать. Все перечитала рецепты, остановилась на этом. Буду пыхтеть
еле-еле вмесила в «Иван Иваныча» 650мл муки (из 750 необходимых). Тесто крошится. Как думаете, продолжать или остановиться?
еще вмешивается
еще вмешивается
опаньки
simfira, муки по рецепту надо 480 г (если из расчета, что в стакане 160 г)
а вопросик - сметана густая? вообще-то тесто крошится не должно, сначала такая крошка получается, но по мере нагревания маргарина, тесто слепливается в красивый такой пластичны комок
ну как?(а то я волнуюсь )
simfira, муки по рецепту надо 480 г (если из расчета, что в стакане 160 г)
а вопросик - сметана густая? вообще-то тесто крошится не должно, сначала такая крошка получается, но по мере нагревания маргарина, тесто слепливается в красивый такой пластичны комок
ну как?(а то я волнуюсь )
:oТак вот рецепт-1ст=250мл (ответ37 на стр 2)
Торт «Наполеон» (Иван Иваныч )
Стакан = 250 мл
Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. муки
[/quote]
Торт «Наполеон» (Иван Иваныч )
Стакан = 250 мл
Тесто:
1 пачка (250 г). маргарина
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. уксуса
3 ст. муки
[/quote]
ну все верно, 3 ст = 480 грамм!, ну или если в мл - то 750. Сильно там не утрамбовывай муку в стаканы!
Рецепты в разделе «Наполеон»

Новое на сайте