Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. (страница 9)

zvezda
АпрельевнаПОЗДРАВЛЯЮ!!!Всего всего Вам.... и самого самого!!!
Тортик просто красавец!!!

Диджей
Апрельевна а каким размером у вас форма или противень, на котором Вы выпекали Наполеон?

Апрельевна
Апрельевна а каким размером у вас форма или противень, на котором Вы выпекали Наполеон?
Моя разъемная форма для торта в диаметре 24 см.
Я коржи, когда раскатывала, между двух бумаг для выпечки,
кружок от формы приложила и надавила слегка,
на тесте остался четкий след, который я по испечении коржа, пока горячий, обрезала ножичком.
Получаются ровные коржи, ничего потом не равняю.

вот такое солнышко получается:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.

Диджей
Спасибо!
У меня тоже есть такая форма, буду пробовать

aola
Христос воскрес! Любви, здоровья, удачи. добра, Божье благословение пусть принесет в ваши дома этот Светлый праздник!!

Шпилечка принимай отчет по Наполеону.
Торт диаметром в 32 см. коржи раскатывала тоненько. Сразу был примерно вдвое выше, но после ночи в холодильнике стал стройнее. Вкусный был и сразу и потом. Из 6 тортов и пляцков, Наполеон ушел сразу. А вот этот кусочек сберегла от всех моих родичей спец. для отчета. Коржи ооочень хорошие, торт вкуснейший. Всем рекомендую именно этот рецепт!!
Мое отступление в крем добавила 1 желток, так как мои любят, но в остально придерживалась точно рецептуры!!

Violochka
Девочки, с праздником всех!

Я исправляюсь, тут уже все с Наполеонами, а я все птицу не выложу испеченную еще больше недели назад

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
фотки красивые не получились - глазурь сильно пачкалась. Бисквит испекла из оставшихся желтков - безотходное производство получилось Агара положить можно было на ложку больше (я положила 3), но вкус все равно ощущался. В следующий раз, если буду делать, попробую ароматизировать и что-то фруктовое добавить типа клубники.
А, еще я в суфле добавила кокосовую стружку - ничего не село, но и сказать что это была хорошая идея тоже не могу.

Диджей
Девочки Апрельевна, aola как вы делали крем в Наполеоне? У меня он не получился
Когда заварила муку в молоке, она стала вся крупинками как клейстер, подумала может когда буду венчиками взбивать крем, комочки уйдут. Никуда они не ушли, и я решила их блендером размолоть этим испортила крем окончательно он расслоился. Намазала его на коржи, кое где большие комочки клейстера, убрала (может мои не заметят, подумают что так и должно быть?) но сама сижу расстроенная

Сагунька
Violochka какая замечательная птичка! Шпилька, включи меня на наполеон! Я снова в строю!!! и как на счет агара? Ты не устраивала шоппинга??

Апрельевна
Диджей, у меня с кремом получилось так, в рецепте написано: «Заварить молоко и муку как кисель (все знают, писать не надо, да?)"
Но, я не знала, как правильно, поээтому, зная, что мука в молоке собьется в комочки, сделала так:
в чуток молока замешала муку, размешала венчиком в густую кашицу, долила оставшееся молоко,
закипятила-быстро размешивая...
чуток пристал кисель к ковшичку, но это не повлияло на его структуру и вкус.

Остудила и взбивая сл. масло добавляла по ложке киселя.
Крем получилсяпо-вкусу оч. похожий на тот, что делала мама.
И в торте был само то!

Диджей
Апрельевна Спасибо!
Теперь я вижу свою ошибку. Я тоже муку развела в молоке, но видимо плохо комочки размешала, и я муку в кипящее молоко вылила, а видимо правильно было в холодное.
Спасибо большое что помогли разобраться.

Апрельевна
Диджей, всегда рада помочь, но надо спросить еще у наших мастеров,
как они делают и что делать, чтобы завариваемая масса не приставала к посуде?

irza
Апрельевна Спасибо!
Теперь я вижу свою ошибку. Я тоже муку развела в молоке, но видимо плохо комочки размешала, и я муку в кипящее молоко вылила, а видимо правильно было в холодное.

Я тоже не так часто варю молочный кисель (т. е. вообще не варю ) и у меня тоже подобная проблема была. Значит не надо было в кипящее молоко вводить молочно-мучную смесь, это факт.
Апрельевна еще и от меня Спасибо!

himichka
Дамы, 25 лет варю крем по одной методе: желтки растираю с сахаром, чуть молока, муку, хорошенько размешиваю, добавляю ещу молока и медленно ввожу эту смесь в кипящее в алюминиевой кастрюльке молоко, прогреваю при помешивании минуты три и усе. Т. к. у Вас нет желтков, смешайте муку с сахаром. Пристанет, но не критично.

Violochka
А я все сразу смешиваю и варю до загустения, остужаю и мешаю с маслом если не забывать помешивать, то не пригорает ничего

Диджей
Вот и я с Наполеоном

Пробовать будем вечером, но думаю я его буду делать, еще так как нужно исправлять ошибки с кремом.

aola
А я все сразу смешиваю и варю до загустения, остужаю и мешаю с маслом если не забывать помешивать, то не пригорает ничего
И я тоже так делаю. Мне кажется Лисс так и писала в рецепте заварного крема. А кастрюлька у меня алюминиевая, старенькая

Шпилька
Шпилька, включи меня на наполеон! Я снова в строю!!! и как на счет агара? Ты не устраивала шоппинга??
Сагунька!
  • Ты вряд ли в курсе, но... моя одиссея пошла на новый круг...
  • Несмотря на все траблы, я все-таки Москва (Рина, подтверди, что даже при самых больших траблах я об этом не забываю...). То есть, на крайняк, до июля я закуплю тебе агар и отправлю ЕМС доставкой (вот тут надо сбегать к тетке Бэсе и проплюсить ее за то, что она научила меня ею пользоваться). НО ТЕБЕ НУЖНО ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ГРАММОВ. Погода сейчас хорошая, и я с удовольствием смотаюсь на Сухаревку.

Шпилька
Ну и вообще все посетителя моего класса. Я сейчас иду на абордаж, и поэтому появляюсь тут редко. Абаждите, пока я разрулю свои траблы, а потом...

НатальяН
А что ты абордаржируешь? если не секрет?

Шпилька
НатальяН! Знаешь, я еще сама не очень поняла...

Но... Кроме ВЕЛИКОГО ПРАВИЛА ПЯТНАДЦАТИ КРОКОДИЛОВ (Тетьбсчка его называет как умнО)... Есть еще одно... точнее, один...
Второй закон Ньютона... А второй закон Ньютона гласит:
Как аукнется, так и откликнется...
Только в нашей жизни, аукаешь в одну сторону, а откликается соооооовсем с другой стороны...

Ну вот именно этот закон я и проверяю... На прочность... Думаю, что со вторым законом Ньютон не ошибся... надеюсь...

НатальяН
значит дерзай!!!

Violochka
Я с отчетом Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. вкусно коржом посыпать жаба задавила посыпала орешками, кокосовой стружкой и глазурью, которая растаяла на теплом креме, получился новогодний вариант

Тетя Бэся
А я просто с фотками
Опять не удалось мне сделать, что хотелось... А хотелось мне Избу, но поскольку тортик именинный, то и пожелания именинницы были учтены прежде всего!! Так что я в глухом арьергарде Ноя когда-нибудь я его сделаю!!! А пока..

Коржи-ванильный бисквит. Прослойка из свежей клубники на агаре, взбитые сливки с персиком в качестве наполнителя. Снаружи заварной.

искусницаЯ
не знаю, что ты там хотела сделать, но торт получился! Яркий, праздничный, и вкусный!!!

Сказка
Тетя Бэся, торт такой душевный, праздничный получился! И смотреть хочется на него... и попробовать.
А я вчера рюши ваяла и розы кремовые крутила... ничего не получилось. С торта весь крем в кулёк и импровизацию устроила. На след. выходных будет попытка №2.

Шпилька
А я вчера рюши ваяла и розы кремовые крутила... ничего не получилось

Давай фотку насадки «роза», но... чтобы вверх был сверху, а низ - снизу...

matroskin_kot
Испекла. Намазала, крема на верх не хватило, смешала масло со сгущенкой, бока помазать не удалось, коржи за ложкой «едут». Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.]

Апрельевна
Нашей старосте, чудесной Шпильке, только хороших учеников!!
Замечательных вкусностей, много шмпаньскава и абажания окружающих!!

С Днем Рождения!!!

НатальяН
ШПИЛЬКА!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!

Виталинка
Любимая наша староста, с Днем Варенья!!!

Апрельевна
Испекла. Намазала, крема на верх не хватило, смешала масло со сгущенкой, бока помазать не удалось, коржи за ложкой «едут».
Блин, как хочется Матросочного торта...
испеку сегодня.. ну наверное, постараюсь, оч. охота откусить...

Morkovochka
Шпилька C Днем Рождения! Спасибо тебе за бесконечную долю юмора и позитива! Хоть в Вашем классе я не записана, но регулярно подглядываю в замочную скважину Историю с мантами до сих пор не могу забыть Ты одна из тех людей, которые привлекли и открыли для меня этот уютный дом.
p.s. так ты еще и телец!!!

Жирафка

искусницаЯ
Волшебный день сегодня! Ты сияешь!
Улыбка пусть не сходит и на миг!
Желанья пусть, о чем давно мечтаешь,
Исполнятся в момент, как мышки клик.
Здоровья, радости, успеха, счастья,
Сама собою непременно будь!
Пусть солнце согревает в час ненастья,
А розы устилают жизни путь!

Шпилечка, капелька правдивости и неординарности, река жизни и эмоций, поздравляю тебя, целую в щечку и обнимаю виртуально-межгосударственно

Сказка
Шпилечка, наша дорогая наставница, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Огромного-огромного тебе счастья!

Знала бы ты, сколько положительных эмоций возникает от общения с тобой!!! Люблю! Целую!

Виталинка
А я Монастырскую избу притащила. Тортик большой, вкусный, но съедается быстро! Делала с вишней и несколько трубочек с курагой. Спасибо Шпильке и Куини!

Violochka
Ух ты, избища какая! Я тоже хочу, буду печь сразу две, а для этого надо чтоб малого на полдня забрали, жду добровольцев))))

Шпилька, с прошедшим тебя Днем рожденья! Счастья, здоровья и только позитивных эмоций!!!

Сагунька
Шпилька, с днем рождения!
В светлый день, в ваш день рожденья
Вас поздравить мы спешу,
Счастья, радости, веселья
Пожелать тебе хочу,
Чтоб заботы и печали
Вы не знали никогда,
Чтоб здоровье и удача
Были рядышком всегда!
P.S. Лучше поздно чем никогда...

vanilinka
Извините пожалуйста что так долго не выкладывала отчет ребенок болеет.
Но отчетик я таки принесла Вот моя избушка

Виталинка
vanilinka, очень красивая и аппетитная избушка!

Диджей
vanilinka она у Вас такая аппетитная, что и мне захотелось, пойти купить вишни и сделать ее.

Violochka
Извините пожалуйста что так долго не выкладывала отчет ребенок болеет.
аналогично, мы в садик пошли - 3 недели из 4 болеем. Избу давно сделала уже, завтра постараюсь выложить фотки.

vanilinka, красивая избушка

Violochka

девочки, вы что уже все по морям разъехались?

Диджей
А я вот вроде и не записывалась на «Молочную девочку»
Но я ее сделала
Очень вкусная

глазурь у меня правда не очень легла, в следующий раз учту что нужно верхний корж ровным выбрать.
и вот в разрезе

Шпилька
Ну значится так. Искусница, Фугаска, Виталинка и ффсе-ффсе-ффсе!!!

Я никуда не пропала. Просто у меня новое место работы, а там все все делают не так. Ну в том плане, что не так как я привыкла. Вот я и навожу порядок... Графиков нету, чайника нет... Ну до бара еще далеко, а так...

ИРР!!! Хожу курить одна в плеере... Если не одна, то плеер не выключаю... Если мне что говорят, то киваю и соглашаюсь... даже если говорят не мне...

искусницаЯ

Жирафка
Ой, Шпилька вернулась, я так рада. Сейчас отчитываться не буду по Наполеону, завтра уж. А то что ж получится с корабля да на бал.

Хаска

Шпилечка, как же мы соскучились!!
Успокаивает только одна мысль, если тебя с нами нет - значит на новом месте тебе хорошо!!
А с наушниками ты хорошо придумала!!

Violochka
ИРР!!! Хожу курить одна в плеере... Если не одна, то плеер не выключаю... Если мне что говорят, то киваю и соглашаюсь... даже если говорят не мне...

люблю твою оригинальность! с возвращением!

Шпилька
Ооооооооочень лю своего начальника... того, который Е. В. Мы его любим втроем. Втроем, потому что у нас только три женщины...
Он такой интеллигентный-интеллигентный... Без недостатков... Прямо не человек, а пле.. пля.. пле... 111!!!
Исправив мне раз сто ВВП на ВПП ооооочень спокойно объяснил, что ВВП - это влетно-посадочная полоса (у меня действительно аэропорт), а ВВП - это военно-воздушный полигон... И шансы, что мы умеем проектировать ВПП у нас есть, а вот ВВП - нет...

Шпилька
После первой моей поездки попросил отчет... ну я написала... как умею, так и написала... Вообще, я уже четыре отчета написала... Вот как приезжаю, так все сразу про отчеты спрашивают... причем им даже не интересно, куда я езжу...
А начальник так ооооочень спокойно сказал... что с таким стилем изложения встречается в своей жизни впервые... Судя по реакции офиса, там тоже с моим стилем изложения никто не встречался...

Виталинка
Шпилечка, как мы за тобой соскучились! Здорово, что тебе нравиться на новой работе! Ждем твоего возвращения!

fugaska
Шпилечка, поставь мне к стенке! я уже жду!!!

Jefry
С возвращением! А то караван уже потихоньку начал разбредаться в разные стороны...

НатальяН
С возвращением! А то караван уже потихоньку начал разбредаться в разные стороны...

не надо отвечать за всех... я тихонько жду в кустах

matroskin_kot
Шпилька_прывэт!!! Читала- от счастья- что-ты-тута-рядом... через слово, но_ шо ты в наказание начальникам? В смысле, они тебя уже боятся? Или, типа- тебя в подчинение- неугодному начальнику..... Я- Валяюся.. Буду читать сначала.. А, вот, насчет изложения..., я тожжж -люблю таак нежно написать, что моя пояснительная записка была, как рОманнн,... шеф- рыдал от счастья, а мог бы нонче издать, как мемуары (чьи-мои-его?)- так и деньгов бы отхватил...
Я-ТИБЯ!!!- ОЧИНЬЬЬ_ ЛЮБЛЮЮЮ!!!

ИРР
т...

а ты моя умничка, слухайся тетю Иру, она плохое не пожелает кивай-кивай. Потом отыграемся.

matroskin_kot
Во, и я про то жжж! Мило улыбаемссся, (акул и змей проссим не беспокоиЦЦЦа)
Зато- ПАТОМММ_-, Ну, извините, сами виноватые...
Не Хвиг из нас тигру плюшевую делать...
Работать- умеешь!!!
Знания- мозги- ЕСТЬ!!!
Себе цену-Знаешь!
На ум- НЕ жалуешься!!!
Уходя на работу- в зеркало смотришься!!!

Ну, пусть - получат

Апрельевна
Шпильке приветы!!!

Тетя Бэся
Пока вы тута собирались испечь «Тропиканку», я ее сбацала и завтра буду вкушать...

а такая она внутри:

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте