Ssylka

Вакуумный упаковщик (страница 60)

Olga VB
Понятнааааа
Я не помню, сколько у меня на каждую упаковку денег уходит, но я, когда покупала своего профикукшу на КУ, взяла сразу и унолдовские рулоны разной ширины. Они, во-первых, реально дешевле родных, во-вторых, чуть ли ни лучше по качеству, в-третьих, их можно отрезать именно такой длины, как надо, т. е. не расходовать большой пакет на маленькое содержимое, в-четвертых, их можно использовать по несколько раз (конечно, если что-то не очень грязно-мокро-жирное закрывалось).
Ну и в-пятых, мне их еще лет на 10 хватит, если не больше.

gala10
их можно использовать по несколько раз
Я тоже использую родные пакеты неоднократно.
если что-то не очень грязно-мокро-жирное закрывалось
И мою их в посудомоечной машине.

Olga VB
И мою их в посудомоечной машине.
Ууу, ты какая!
У, ты какая play thumbnailUrl Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик - 2470609
PT
True
2016-08-09T16:26:04+03:00
embedUrl

Анна1957
Я тоже мою в посудомойке, но некоторые после этого запаиваются, а некоторые - нет. И я никак не могу понять, от чего это зависит.

marinastom
от чего это зависит.
Как звезды расположены...
Я про пакеты Метровские. Вот уж тоже раз на раз не приходится! Первый раз всё на ура запаяла, второй раз вся испсиховалась, хотелось уже с восьмого этажа всю эту канитель запустить. Сколько трубочек извела!
Света, Stafa, отчитываюсь. То ли у меня ручки не оттуда, то ли ещё какая фигня, но с поворотом краёв ничего не вышло, кроме психоза.
И ещё. Пробовала протестировать Редмонд, который на подарок, с рулонами, рыбу надо было замороженную запаять, тоже как-то не с первого раза схватывалось. Мне даже диковато стало, мой ПрофиКук на раз всё паяет. Надо ещё попробовать, пока не подарила. А то мало ли...

Бижу
Нашла фотографию витрины - сын покупал пакеты и сфоткал. Вроде бы хорошо цены видно и размеры (самые большие пакеты я не стала захватывать, но размеры есть разные, например, 350х500 за 8,55, 300х400 за 5,80 или очень приятный 250х600 за 6,20. )

Специально ссылкой кладу, чтобы форум не пережимал картинку до невменяемого.
Смотрю и аж самой цены нравятся. И мыть ничего не нужно, ибо у меня всё равно не очень получается. (

marinastom
Лен, ну у вас выбор!!!
Есть у нас тоже магазинчик с пакетами-упаковкой, надо к ним пристать...

francevna
Переживала, что не могу купить метровские пакеты, читаю отзывы и думаю, что обойдусь без них.
Я пакеты использую многократно, тоже сразу накупила много пакетов и рулонов.
Хочу написать о заморозке свежей рыбы.
Закладываю их в двойной пакет, все острые края на рыбе обрезаю, вакуумируется хорошо. Делала двойные швы, но некоторые пакеты после 2х месячной заморозки раскрылись.

marinastom
Алла, так я тоже сначала в простой пакет укладываю. Сами отрезки рулонов с вложенной рыбой почему-то плохо пропаивались. Хотя, срез хорошо запаялся... Думала, может, влага попала, так, вроде, протирала-промакивала.

Песня
Бижу, Лена, это мне просто показалось или пакеты тонкие?

Бижу
Есть у нас тоже магазинчик с пакетами-упаковкой, надо к ним пристать...
Да нужно просто пристать к обычному магазинчику, в котором есть камерный упаковщик для хозяйственных нужд.) Спросить, где они себе пакеты берут. Если там купить не получится - наладить связи с первым, дать денег и попросить при случае купить на твою долю. Я так и собиралась поступить, но ура, магазин с упаковкой торгует с кем ни попадя, посредники не понадобились.))

marinastom
Что-то мне не попадалось, чтобы в магазине в вакуум упаковывали. Будем искать!

Бижу
Бижу, Лена, это мне просто показалось или пакеты тонкие?
Ну, конечно, они тоньше, чем родные. С метровскими сравнить не могу.
Пошла сейчас проверила - кофе в зёрнах в шкафу и солёная рыба в морозилке лежат как новенькие. С трубочками. Дата упаковки - конец мая, то есть больше двух месяцев.
Горох с салфеткой из последней фотосессии чувствует себя хорошо, могу перефоткать.))

marinastom
Ну Метровские, кстати, тоже кажутся тоньше родных. Может, рифление так искажает?

Бижу
О, сравнила. На Озоне упаковка настоящих маленьких пакетов 16х23 стоят 650 рублей за 50 штук. То есть 13 рублей штучка.

Наиболее близкие пакетики из «моего» ассортимента 16х25 за 1,95 и 15х23 за 1,80.

Даже если у меня каждый второй пакет пойдёт в мусорку (а это совершенно не так и порчу я только один на два десятка от силы), то всё равно получается сильно дешевле и никаких хлопот с помойкой.

Нет, оно, конечно, с родными жить гораздо приятнее! Так и на Мерседесе приятнее ездить, чем на Жигулях.((

Stafa
Марина, marinastom, я с метровскими пакетами заметила, что новые надо оба края подгибать. Иначе не вакуумируется. А вот второй раз пакет уже не такой гладкий и одного края подгибать нормально. Я теперь трубочки и не пихаю. Приспособилась без них. Но иногда не с первой попытки конечно получается, но максимум с третьей.

lybovm
Не знаю может кому то я и помогу. Сегодня я получила рулоны пакетов для ваккуматора profi cook pc-vk 1080. Живу я на юге Украины. Кому интересно пишите в личку потому что не знаю можно ли кидать ссылку. вот я их сравнила не как не отличаются от родных profi cook pc-vk 1080 которые шли в комплект. Скажу правду в деле пока не пробовали. но на этом сайте дешевле чем где либо

kВiточка
Я теперь трубочки и не пихаю. Приспособилась без них.
это как без трубочек вакуумировать, что-то я не поняла?

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 20:07
кофе в зёрнах в шкафу и солёная рыба в морозилке лежат как новенькие. С трубочками. Дата упаковки - конец мая, то есть больше двух месяцев.
Горох с салфеткой из последней фотосессии чувствует себя хорошо
сухие продукты в метровских пакетах очень долго держат вакуум

Рапунзель
Добрый день! Героично прочитала почти всю ветку. Решила что мне тоже нужен такой зверь.
Сначала хотела брать профикук, потом касо, потом редмонд, в итоге взяла гочу.
Простой, всего 2 кнопки, легко закрывается. Небольшой и хорошо смотрится на моем подоконнике. Но как показала практика, пользуюсь только зиппакетами и еще хочу докупить контейнеры. Уже заказала с озона 2 контейнера Китфорд за 1090руб, хотела статус, но решила эти сначала попробовать.
То есть можно было брать пистолет. Вот теперь думаю убрать гочика пока в шкафчик и купить пистолет касо...

Vesta
Только что из Метро приехала, там последний день акция на упаковщик профикук 1080 6999 руб плюс в подарок упаковка пакетов, но на него у меня пока нет денег, поэтому купила тоже по акции пистолет касо за 1999 руб =10 пакетов. Буду пока так играться

lidmila
Уже заказала с озона 2 контейнера Китфорд за 1090руб,
Мне дочка подарила такие контейнеры и крышку. Очень довольна контейнерами, а крышка подошла к кастрюлке (эмалиров.). Держится вакуум хорошо. откачиваю воздух Китфорд пистолет.

LisaNeAlisa
откачиваю воздух Китфорд пистолет
И как он вам? Я между ним и caso сомневаюсь...

lidmila
И как он вам? Я между ним и caso сомневаюсь..
«Сазо» у моей дочки. Она им даже откачивает воздух из банок с крышками «ВАКС». А у меня не подошел насос к этим крышкам, ручным пользуюсь. Так как у меня есть крышка и контейнеры, то я пользуюсь часто (храню еду в холодильнике). дочь первое время пользовалась ЗИП пакетами, но вакуум не очень держится, поэтому вижу, стоит на полочке.

ГаЛлАктикА
Девочки, можно влезу со своими «пятью копейками»?
Я тоже с недавних пор пользуюсь пистолетом «Китфорт», брала именно для крышек «Вакс», так как в последнее время очень активно стала ими пользоваться, а «шмурыгать» родным насосиком - это ж никаких нервОв не хватит. Эх.... не подошел. Но выход таки есть:

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Присоска должна быть довольно жесткой (они бывают разного качества), с мягковатой у меня ничего не вышло, края выгибались вверх. Работает хорошо. Идея не моя, где-то прочитала случайно сколько-то тому назад (кажется, даже на нашем сайте), не думала, что пригодится, вакууматора тогда и в планах не было.

marinastom
Писал igorechek в 13-14-м году. Жалко, что перестал к нам заходить. Толковый мужичок!

LisaNeAlisa
Галина, вам тоже вопрос: как вам китфорт? Что-то не покидает меня мысль, что хочу пистолетик))))

ГаЛлАктикА
LisaNeAlisa, Анита, нравится мне очень, пользуюсь пару недель только, но практически каждый день, у меня много чего по баночкам под крышками «Вакс» в холодильнике хранится. Морковки корейской, например, делаю сразу 2 литра, любим ее и просто есть и добавляю везде: в супы в подливы, в салатик, поэтому банку открываю часто и насосом было муторно вакуумировать, пистолетом гораздо проще. Хотя тоже не мгновенно, если честно, но таки проще. Заодно купила 2 набора пакетов Китфорт, один спрятала «про запас», другой в деле: огурчики малосолила, хлебушек закрываю, сырок-колбаску - нравится. Контейнеры тоже купила, проверила только, что работают и убрала, баночек пока хватает. Крышки вакуумные из комплекта тоже проверила, хорошо вакуум держат. На ночь салат (с капустой, кстати) в салатнике закрыла, с утра вакуум на месте был, не испарился
В общем, я довольна, меня вполне устраивает, надеюсь, что и работать будет долго.
Но в ближайших планах таки большой вакууматор (хочУ GochУ) Ибо пистолет - он, так сказать, для локальных «боев», а я мечтаю о крупномасштабных сражениях

(Блин-блинский, ведь пока не набрела на Хлебопечку, мне на кухне хватало кострюли, сковороды и половника!)

LisaNeAlisa
Блин-блинский, ведь пока не набрела на Хлебопечку, мне на кухне хватало кострюли, сковороды и половника!
А я и до того была девайсоголиком, а сейчас вообще пипец. Мы-то в своей дыре о половине прибамбасов не знаем, а тут народ делится)))))) ну и нам сразу надо))))

kirch
Присоска должна быть довольно жесткой (они бывают разного качества), с мягковатой у меня ничего не вышло, края выгибались вверх. Работает хорошо. Идея не моя, где-то прочитала случайно сколько-то тому назад (кажется, даже на нашем сайте), не думала, что пригодится, вакууматора тогда и в планах не было.
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Галя, а где такую присоску взяла? У меня тоже такой пистолетик, нравится

ГаЛлАктикА
ну и нам сразу надо))))
Вот-вот! У меня этого «надо» уже вагон и маленькая... большая тележка, и не все, как оказалось, нужно. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что многие девайсы, купленные благодаря форуму, значительно облегчили каждодневный кухонный подвиг (про кошелек молчу уж). Я теперь стараюсь подольше пострадать-поболеть очередной хотелкой, ибо время - лучший доктор! Часто помогает, и, оказывается, что не особо-то и нужно. С вакууматором, к сожалению, вышло наоборот: сначала хотела просто-напросто Касик 10, потом Елронку, теперь до дрожи в коленках хочу GochУ. Подозреваю, что это неизлечимо....

Галя, а где такую присоску взяла? У меня тоже такой пистолетик, нравится

Это обычная присоска, мыльницы на таких бывают или крючки, например. Просто они изначально бывают разного качества. У меня несколько штук бесхозных в закромах нашлись. Наверное, как раз от мыльниц, которых уже и в помине нет. Присоска б/у, но я ее прокипятила, не кидайтесь тапками, да и контакта с продуктами нет.

Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 10:36
marinastom, Марина, спасибо, по нику нашла автора идеи:

Дело в том, что ручным насосом не всегда хорошо получается откачать (сужу по силе и продолжительности пшика при снятии вакуума), да и вручную, особенно полупустые банки откачивать муторно. Проще делать, если у кого есть ЛЮБОЙ вакуумный насос или вакууматор.
 Берется вакуумная присоска (продается как з\ч в любом хозмаге) от мыльницы или полочки. Срезается верхушка и посередине проделывается отверстие под наконечник вашего прибора для вакуумирования. Эта вакуумная присоска накладывается на клапан вакуумной крышки, а в отверстие присоски вставляется наконечник вакууматора. Все!
Включайте ваш электрический вакууматор.
 Откачивается более качественно и без физических усилий.

LisaNeAlisa
Галина, если будете покупать гочу, то там шланг к ваксам подходит... Ко мне благодаря Элен такой шланг уже едет))))) буду его к своему редмонду примащивать...

ГаЛлАктикА
Анита, да, спасибо, у меня помимо прочего аж два таких шланга в корзине лежат, просто какое-то время еще придется подождать, пока мои желания пересекутся, наконец-то, с моими возможностями.

И ко мне лучше на «ты». Мне кажется, так проще общаться!

kirch
ГаЛлАктикА, Галя, спасибо. Выбросила недавно мыльницу такую. Придется новую покупать. Тоже хочу крышки вакс пистолетиком закрывать

Olga VB
ГаЛлАктикА, Галина, у меня не по теме вопросик.
Девочки, модераторы,
Меня твоя столешница заинтересовала.
Можно покрупнее фото, как это выглядит вблизи и, наоборот, помельче, как это выглядит на большой площади.
Это дерево или постформинг? Какой материал и как оно в эксплуатации?
Можно в личку.

Vinochek
Ко мне благодаря Элен такой шланг уже едет))))) буду его к своему редмонду примащивать...
ко мне приехал сегодня. Я его сразу и опробовала на Ваксе. Отлично получилось! Так что хочется Леночке еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

LisaNeAlisa
ко мне приехал сегодня. Я его сразу и опробовала на Ваксе. Отлично получилось! Так что хочется Леночке еще раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

А я пока не нашла как его к своему редмонду присобачить... Ежели что, куплю-таки пистолет))) не пропадать же шлангу.

marinastom
LisaNeAlisa, Анита, а почему? Надо только наконечник маленький снять. С Профикуком у меня все получилось.
Вопрос. Кто как думает, яблочное повидло можно в вакуум? Как храниться будет, если горячим попробовать разлить и на «влажном» режиме запаять?

LisaNeAlisa
Марина, точно! Буду пробовать.
Вчера грушевое паковала, не в вакуум, а просто из пакета выдавила воздух и запаяла. Заморозилось хорошо. Аккуратненько так)))) Горячее думаю не стоит.

marinastom
Понятно.
Анита, если туго будет стягиваться, то можно трубку силиконовую феном погреть. Хотя, с наконечника хорошо стянулось, с колпачка без фена не получилось.

Бижу
Вопрос. Кто как думает, яблочное повидло можно в вакуум? Как храниться будет, если горячим попробовать разлить и на «влажном» режиме запаять?
Я разливала не вареное, а томлённое до 70 градусов, поэтому разложила-запаяла холодным, а потом прогрела в Штебке на 65 градусах несколько часов. Пока лежит.)

Vinochek
Надо только наконечник маленький снять.
точно-точно)))

LisaNeAlisa
Марина, будем пробовать!

Igch
Попробовала вместо нетканного материала положить обыкновенную бумажную салфетку, только рифлёную, не гладкую. Воздух откачался. Но такой фокус у меня получился только 1 раз. Народ, поэкспериментируйте, а то у меня и с трубочками получается через раз. Воздух откачивается, а вот запаиваться и трубочки, и салфетки отказываются (((

olaola1
Салфетки и не будут пропаиваться, бумага не плавится, соответственно будет воздух проходить внутрь пакета.

LisaNeAlisa
Теперь у меня еще и пистолетик caso, теперь я в 2 раза счастливее буду (с)

Angelkeeper
Пользователи этих чудесных девайсов, подскажите с выбором.
Вакуумный упаковщик CASO VC 10 или REDMOND RVS-M020
Спасибо.

Zena
Angelkeeper, у меня Редмонд.. я конечно за него..
 то же самое что и Профикук.. прям брат близнец.. только кнопки на Русском языке..

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 18:08
девочки может кому поможет
во первых поздравьте меня, охота моя за Метровскими вакумными пакетами закончилась успешно.. таки я их сегодня купила!
 (и всего то пришлось три раза ездить за город.. )
 ну так вот.. два в хлам изрезала пока пробовала запаять.. и с трубочкой и с полосочкой нетканки..
 в общем..
получилось запаять с нетканкой.. когда край пакета «поширкала» ну как белье руками стираем.. тоесть сделала края мятыми..
и завакуумировала нарезанную на зиму петрушку в заморозку..

Angelkeeper
Zena, а Редмонд может собирать жидкость или просто вовремя сам останавливается? ТК в КАСО как я понимаю надо руками останавливать, чтоб не проникла жидкость в камеру.

LisaNeAlisa
Angelkeeper, у меня тоже редмонд. У редмонда есть желобок в который попадает жидкость. Останавливать надо самой, но это не сложно, сразу понятно когда жидкость попадать начинает. Из желобка удаляется легко. Я иногда бумажную салфетку вкладываю в пакет при вакуумировании жидкости, так лучше получается...

Angelkeeper
LisaNeAlisa, по логике желобок есть и у КАСО.

Чародейка
Angelkeeper, У меня REDMOND RVS-M021, тот который с комплектом баночек.
Я довольна им на все 100. Если вакуумирую что то жидкое или влажное то слежу за процессом и принудительно нажимаю кнопку чтобы процесс запайки начался. Если уж и попала жидкость в желобок для неё, то она очень легко убирается оттуда без последствий. Девочки, забыла в какой теме, давали совет хороший, чтобы жидкость не попадала нужно пакет в подвешенном состоянии деражать.
Я обеими руками за Редмонд

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, по логике желобок есть и у КАСО.
Я думаю, что если и есть такая функция как остановка при попадании жидкости у упаковщиков, то только у дорогих совсем.

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 11:17
Ольга, у меня тоже 021 редмонд, тоже очень им довольна))))

Чародейка
Анита, Хорошая машинка

ГаЛлАктикА
Девочки, а я правильно понимаю, что у Редмонд 20 и 21 разница только в наличии-отсутствии контейнеров и шланга?

Бижу
ГаЛлАктикА, да.
Не знаю, как в других аппаратах, но в Редмонде мне нравятся 4 режима - турбо и обычный явно между собой различаются, и влажный с обычным тоже. Выбирать можно в любых комбинациях.

ГаЛлАктикА
Бижу, спасибо! Я так и думала, но боялась ошибиться. Наверное, теперь хочу Редмонда 21, а от Гочу только шланг закажу (он более универсален, как я поняла из темы) и резак для пленки.

Чародейка
ГаЛлАктикА, Угу, только в этом разница.
Огромный плюс в режимах у обоих Редмондов.
Сейчас по акции можно взять со скидкой в мультиварка про.

Vinochek
я Редмонд выбрала из-за влажного режима.

francevna
У меня Профикук 1080, там есть влажный режим, но не очень мне нравится работать на этом режиме.
Мне гораздо удобнее и быстрее делать на норме, используя простой пакет для заморозки внутри вакуумного, после того, как дважды жидкость попала в вакууматор.

Бижу
francevna, а какая связь? Если влажный просто дольше паяет. А турбо - сильнее отсасывает. Поэтому эти два режима в паре весьма полезны при упаковке в «альтернативные» пакеты хоть с трубочкой, хоть с салфеткой.

Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте