Я как только не пробовала - все равно через раз только получается Но у меня только влажные продукты - мясо, рыба для су-вида.
Вакуумный упаковщик (страница 59)
Тетя Бэся
Я перед швом закладываю бумажное полотенце, свернутое валиком. Влага впитывается бумагой, шов сухой.
Я перед швом закладываю бумажное полотенце, свернутое валиком. Влага впитывается бумагой, шов сухой.А как же потом - сок ведь в процессе приготовления всегда выделяется. Бумага размокнет приклеится к мясу.
А я бы не стала в метровских пакетах сувидеть. Их использую для хранения и перевозки.
Шалость, Надежда, я тоже так думаю.
И я поначалу была в восторге от способа вакуумирования с трубочкой, пока не стала замечать, что вакуум недолго держится. Уже и с двумя швами пробовала, все равно постепенно разгерментизируется.
Потом вычитала сдесь про нетканку, Анна если не ошибпюсь, писала. Спасибо большое.
этот способ мне понравился больше. Хотя скорее всего очень многое зависит от того как пакеты, нетканка и вакууматор друг с другом «дружат».
специально бегать искать не буду, а при возможности хочу ещё с другими нетканками поэкспериментировать.
Потом вычитала сдесь про нетканку, Анна если не ошибпюсь, писала. Спасибо большое.
этот способ мне понравился больше. Хотя скорее всего очень многое зависит от того как пакеты, нетканка и вакууматор друг с другом «дружат».
специально бегать искать не буду, а при возможности хочу ещё с другими нетканками поэкспериментировать.
Ничего у меня не получилось с нетканкой....
Да шож такое-то...((Я когда впервые про это дело прочитала, а лутрасил в доме сходу не нашла, взяла просто высохшую влажную салфетку и всё откачалось-запаялось. Правда, это вскоре было выкинуто, потому что салфетки эти с запахом и ничего полезного я там не закрывала, но выкинуто всё же в герметичном состоянии на тот момент.
И горох мой пока лежит, как миленький на одном шве, я его покупаю раз в год, вот и утрамбовала на длительное хранение.
И горох мой пока лежит, как миленький на одном шве, я его покупаю раз в год, вот и утрамбовала на длительное хранение.
А я уж с какими пакетами не перепробовала. Все замечательно герметизируется и тут же разгерметизируется. Может, действительно надо более толстую нетканку взять. Или в несколько слоев мою попробовать. Она ведь в шов должна запаиваться обязательно?
Элен, Лена, а что не получилось? Не пропаялась ткань? Не откачался воздух?
Ты какого размера тряпочку брала? Вот же ж я штучка. Вакууматор стоит подаренный уже месяц, ни разу не попробовала, а с вопросами пристаю
Ты какого размера тряпочку брала? Вот же ж я штучка. Вакууматор стоит подаренный уже месяц, ни разу не попробовала, а с вопросами пристаю
Слушайте, люди.. А ведь, похоже, у одной меня пакеты не из Метро, да?
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:25
А я уж с какими пакетами не перепробовала.А с какими? Где брала?
Бумага размокнет приклеится к мясуНе набиваю пакеты мясом под самую завязку.
Кладу так, чтобы мясо не прикасалось к бумаге, а потом, после запайки, еще и подворачиваю пакет перед валиком бумаги. Ничего не прилипает. Но для су-вид использую только рифленые пакеты, а мЕтровские для хранения продуктов в морозилке.
А с какими? Где брала?У меня есть Метровские. Пробовала пакеты из-под молока, как здесь кто-то советовал. Сегодня ради хохмы пакет из-под хлеба попробовала. Все с нетканкой отлично вакуумируются и тут же снова наполняются воздухом. 2 шва, 3 шва - без разницы.
Анна1957, так потому что пакеты из другого полиэтилена, который сам по себе пропускает воздух, не через швы, а через свою структуру
Анна1957, так потому что пакеты из другого полиэтилена, который сам по себе пропускает воздух, не через швы, а через свою структуру
Тоже мысленно пришла к такому выводу.
так потому что пакеты из другого полиэтилена, который сам по себе пропускает воздух,А метровские?((
Бижу, а Метровские из «правильного» материала, они спецом предназначены для вакуумного упаковщика, только камерного типа (их профессионалы используют), поэтому не структурированы изнутри (без рубчика)
вот нашла: «Стоит заметить, что вакуумная упаковка делается не из обычной пленки, а из высококачественной ПА/ПЕ пленка.... Такая упаковка не пропускает воздух, остается прозрачной, гигиеничной и к тому же стойкой к тепловым воздействиям» ©
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 11:17
Так я про молочные не сама придумала, здесь вычитала. Но у меня и с Метровскими та же хрень. Сейчас я их временно потеряла среди ремонта, но как найду - сразу возобновлю эксперименты.
Девочки-москвички, никто в ближайшее время не планирует покупать шланги от гочу? Хочу заказать их шланг, а доставка до моего города стоит почти в 2 раза дороже самого шланга... Если будете заказывать не сможете мне почтой отослать?
Девочки-москвички, никто в ближайшее время не планирует покупать шланги от гочу? Хочу заказать их шланг, а доставка до моего города стоит почти в 2 раза дороже самого шланга... Если будете заказывать не сможете мне почтой отослать?Я планирую на следующей недели туда ехать...
Елена, можно как-то с вами договориться? Денежку авансом перекину на карту.
Сегодня в ДНС купила бронзовый Редмонд, 20-й, за 5099, подружке в подарок. Нормальная цена?
Марина, а в магазинах Редмонд цена на них сейчас ещё меньше... там акция - от цены минусуется процент равный температуре, у нас это почти сорок градусов процентов... т. е. четыре с чем-то, не помню исходной цены.
или акция закончилась, или у нас 0 градусов ((((
Акция до конца августа.
Песня*, Ань, у нас, во-первых пишет только минус 25, во-вторых, у в нашем городе магазина не стало, а почтой тож на тож и выйдет.
Жень, дискриминация!!!
и не говори! причем раньше показывал градус (когда я себе покупала).
уже два раза ездила в МЕТРО.. 30 числа не было пакетов.. приезжайте 5 числа.. мы как раз 4 го 10 пачек получим!
Приехала.. и че? Опять нетуууу
Как трудно жить на галерке
Приехала.. и че? Опять нетуууу
А в нашем Метро, похоже, я одна скупаю эти пакеты... Может, только кто втихаря читает. И Таня celfh ещё, небось, прикупила.
Девчонки, ия стала обладательницей редмонда 21и по очень хорошей цене за 2770 плюс 30 грн пересыл хотела касо, но дороговасто, много чего еще нужно на Родине скупить
От вакуумных банок в восторге полном... Родные пакеты не дают переводить, мол дорого
Теперь подскажите плиз, где заказывать хорошие пакеты в Украине?!
Рулоны нашла 30см на 6 м по 326 грн, дешевле бывает такое или отличная цена?!
От вакуумных банок в восторге полном... Родные пакеты не дают переводить, мол дорого
Теперь подскажите плиз, где заказывать хорошие пакеты в Украине?!
Рулоны нашла 30см на 6 м по 326 грн, дешевле бывает такое или отличная цена?!
Женя, а на что нам тогда жаловаться?
У многих и Метро нетути.
У многих и Метро нетути.А в Кишиневе, вроде есть мЕтро!?
Женя, а на что нам тогда жаловаться?ну..«галерку» я уже забила.. придумайте что нить еще!
У многих и Метро нетути.
А в Кишиневе, вроде есть мЕтро!?
Есть Лена, но ведь тоже не рядом, в соседнем городе.
Да и говорят там просто так не зайдешь.
ну..«галерку» я уже забила.. придумайте что нить еще!
Озадачила, чё такого придумать?
Надо помощь зала запросить.
Есть Лена, но ведь тоже не рядом, в соседнем городе.ну да, это по дороге в аэропорт...
Да и говорят там просто так не зайдешь.
два раза ездила в МЕТРОЖеня, у них можно оставить заявку на товар. соседка так кофе покупает себе по скидке
Не знала про такое.. спрошу в следующий раз как это делать
Спасибо за подсказку
Спасибо за подсказку
Женя, так Вы позвоните в магазин, на сайте есть адреса и телефон магазина в каждом городе. И может при следующей поездке уже их и получите
почитала вас девули и начала экспериментировать с нетканкой
отрезала по кусочку от салфетки, вложила в каждый и запаяла двойным швом, одинарный не держит
итак:
пакет из метро с книжкой. через 6 часов в пакете воздух, на фото видно, подцепила пальцем
пакет от сливок без изменений

отрезала по кусочку от салфетки, вложила в каждый и запаяла двойным швом, одинарный не держит
итак:
пакет из метро с книжкой. через 6 часов в пакете воздух, на фото видно, подцепила пальцем
пакет от сливок без изменений

пакет из метро с книжкой. через 6 часов в пакете воздух, на фото видно, подцепила пальцемОп-ля...
Мой горох без изменений, могу повторить фото для сравнения.
Хочу напомнить, что хранить вакуумный упаковщик надо не защелкивая крышку, чтобы не деформировались уплотнители и прибор прослужил дольше. Обычно в инструкции об этом написано. Надеюсь вы её прочитали?Инструкцию читают в основном работники техобслуживания. Это не «путь благородного пользователя»:) Я немеднись пытался выставить температуру на новой мульте от Штебы, не выставлялась, решил, что брак, заглянул в инструкцию - жал не на ту кнопку:) Было бы интересно, если бы поменялось:)
Девушки, я как-то за лето выпала из вакуумирования, а читать всю тему совсем некогда, простите.
Что у нас самое популярное и выгодное из вакуумных пакетов по соотношению цена/качество? Кроме пакетов мз Метро - у меня нет карты и знакомых с ней.
Хочу завакуумировать крыжовник и смородину, и заморозить. Кстати, никто не пробовал - не сильно давятся? В принципе, мне для зимних компотов, но кашу не хотелось бы.
Из ассортимента Озона может что-нибудь?
Что у нас самое популярное и выгодное из вакуумных пакетов по соотношению цена/качество? Кроме пакетов мз Метро - у меня нет карты и знакомых с ней.
Хочу завакуумировать крыжовник и смородину, и заморозить. Кстати, никто не пробовал - не сильно давятся? В принципе, мне для зимних компотов, но кашу не хотелось бы.
Из ассортимента Озона может что-нибудь?
Кстати, никто не пробовал - не сильно давятся?Я вакуумирую смородину. Мою, высушиваю в карусели, высыпаю на противень, морожу и пересыпаю в пакет и вакуумирую
Надо же! А я думала - как же мне умудриться не подавить ягоду от усердия!
Тоже теперь буду вакуумировать замороженную.
Тоже теперь буду вакуумировать замороженную.
Я вакуумирую смородину. Мою, высушиваю в карусели, высыпаю на противень, морожу и пересыпаю в пакет и вакуумируюТак же делаю. И красную и чёрную.
kirch, Людочка, спасибо за идею с вакумированием смородины, беру на вооружение! Что что, сама бы точно не додумалась:-) :-)
Я давно так делаю, ещё до приобретения упаковщика, просто в зип-пакеты засыпала уже замороженные в лоточках ягоды.
Fotina, Света, крыжовник, если ещё слегка недозрелый, отлично вакуумируется свежий, не давится.
Fotina, Света, крыжовник, если ещё слегка недозрелый, отлично вакуумируется свежий, не давится.
А я все сырым вакуумирую на режиме влажных продкутов. Ничего не давится.
Я давно так делаю, ещё до приобретения упаковщика, просто в зип-пакеты засыпала уже замороженные в лоточках ягоды.я боюсь, что пока я доеду до дачи, он перезреет))
Девочки, пришла жаловаться - большие контейнеры Status потрескались
2л - потрескалось дно. Пользовалась не больше десяти раз
4,5л - потрескались бока на пятый раз использования
Пользовалась только родным вакууматором.
На новый кувшин жаловалась 13 мая в этой теме. С тех пор не пользовалась. Сегодня снова опробовала - не вакуумирует...
Про то, что сам вакууматор меняла, писала ранее. Второй работает хорошо.
Контейнерами 1,4л и маленькими довольна.
Сказать, что я в шоке от такого процента брака - ничего не сказать
2л - потрескалось дно. Пользовалась не больше десяти раз

4,5л - потрескались бока на пятый раз использования

Пользовалась только родным вакууматором.
На новый кувшин жаловалась 13 мая в этой теме. С тех пор не пользовалась. Сегодня снова опробовала - не вакуумирует...
Про то, что сам вакууматор меняла, писала ранее. Второй работает хорошо.
Контейнерами 1,4л и маленькими довольна.
Нюша беззаботная, У меня тоже большие контейнеры с аналогичными трещинами (
Samopal, обалдеть А Вы куда-нибудь обращались? У них гарантия есть? Я была в отъезде и контейнерами не пользовалась. При покупке опробовала пару раз и все.
Чёт в моей голове помещается с трудом - я за одноразовые пластиковые 2 контейнера и кувшин 5000р заплатила Производитель не обалдел, часом?
Чёт в моей голове помещается с трудом - я за одноразовые пластиковые 2 контейнера и кувшин 5000р заплатила Производитель не обалдел, часом?
Нюша беззаботная, так обратитесь к офф представителю и отправьте фото. А они в свою очередь отправят фото производителю на завод.
Может вы их перекачивали?
А какой процент брака?
Процент брака высчитывается со всей закупленной партии товара)))
Пишите в Комфорт-Макс, и желательно с фотографиями и описанием ситуации, как вакуумировали, чем и тд и тп.
Может вы их перекачивали?
А какой процент брака?
Процент брака высчитывается со всей закупленной партии товара)))
Пишите в Комфорт-Макс, и желательно с фотографиями и описанием ситуации, как вакуумировали, чем и тд и тп.
Masinen, спасибо большое за совет буду писать.
Расстроило как раз то, что качала по инструкции родным вакууматором
А процент брака я считала из общего количества приобретенных лично мною товаров Status:
Упаковщик. Плохо вакуумировал. Озон поменял без проблем.
Кувшин. С самого начала глючил. Я на него в этой теме жаловалась.
Контейнеры. Два больших треснули.
Нет нареканий на три контейнера - 1,4л, 0,8л, 0,5л.
Так что брака Status мне попалось больше, чем качества.
Поэтому и возмутилась
Я уж не пишу о том, что здесь всех вопросами замучила, когда вакууматор выбирала На Статусе остановилась потому, что у него был самый большой контейнер. Я хотела в нем закручивающиеся банки вакуумировать, но затея с треском провалилась я здесь в теме писала и фото выставляла. Кажется, в мае.
Расстроило как раз то, что качала по инструкции родным вакууматором
А процент брака я считала из общего количества приобретенных лично мною товаров Status:
Упаковщик. Плохо вакуумировал. Озон поменял без проблем.
Кувшин. С самого начала глючил. Я на него в этой теме жаловалась.
Контейнеры. Два больших треснули.
Нет нареканий на три контейнера - 1,4л, 0,8л, 0,5л.
Так что брака Status мне попалось больше, чем качества.
Поэтому и возмутилась
Я уж не пишу о том, что здесь всех вопросами замучила, когда вакууматор выбирала На Статусе остановилась потому, что у него был самый большой контейнер. Я хотела в нем закручивающиеся банки вакуумировать, но затея с треском провалилась я здесь в теме писала и фото выставляла. Кажется, в мае.
Вот это да! У меня на крышке на Статусе появились трещины, я здесь тоже писала. Вернула в Озон и взяла ещё раз новый (на свой страх и риск). Теперь стараюсь аккуратнее вакуумировать. Но чтобы сами контейнеры!!! Они не дешёвые, очень вас понимаю.
Девочки, а я что-то пропустила в этой теме: зачем вообще какие-то тряпочки-трубочки подсовывать при вакуумировании в пакетах?
Почему нельзя просто откачать воздух и запаять пакет?
А то я всё по-простому, а вдруг это неправильно
Почему нельзя просто откачать воздух и запаять пакет?
А то я всё по-простому, а вдруг это неправильно
зачем вообще какие-то тряпочки-трубочки подсовывать при вакуумировании в пакетах?Ольга, это для неродных пакетов. Родные никаких приспособ не требуют.
Olga VB, потому что ты по-простому на одну маленькую упаковку тратишь рублей десять, а я два. Покупая гладкие пакеты для камерных вакууматоров.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте