Anais, я думаю, они не для морозилки: пластик, может?, и выдержит, а вот вакуума там сохраняться не будет. Для морозилки хороши вакуумные пакеты и пленка.
Вакуумный упаковщик (страница 51)
Тетя Бэся
А у нас начался сезон заготовок! Угостили меня укропом, а он такой ароматный!!!
Решила его на зиму в морозилку. НУ и, заодно, проверить своего нового помощника.
Я результатом очень довольна. Хорошо откачался воздух, значит будет компактно. Меня это устраивает. Посмотрим, как он будет после вскрытия пакета зимой.
Решила его на зиму в морозилку. НУ и, заодно, проверить своего нового помощника.

Я результатом очень довольна. Хорошо откачался воздух, значит будет компактно. Меня это устраивает. Посмотрим, как он будет после вскрытия пакета зимой.
Натусичка, Укроп резала или целый?
Алла, помыла, обсушила, нарезала и завакуумировала.
А у нас начался сезон заготовок! Угостили меня укропом, а он такой ароматный!!!Эх, а у меня того укропа сантиметра полтора из грядки торчит еще только... Не скоро моему редмонду с ним общаться...
Решила его на зиму в морозилку. НУ и, заодно, проверить своего нового помощника.![]()
Анита, укроп очень быстро отрастет!
Я тут вчера в другом холодильнике обнаружила ещё первомайский шашлык! В банке от Редмонда. Три недели, да? Банка при открывании издала очень даже конкретный пшик, шашлык оказался свежим, ботулизма в семье вроде как не обнаружено, но впереди ещё дней пять для наблюдений.
Лена, ух ты! На запах было нормальное? Ничего подозрительного не заметила?
Ещё зимой купила вакууматор Steba, попробовала только вчера вечером, вакуумировала для заморозки папоротник. Что-то она у меня очень громко работает, при отсосе воздуха, тарахтит прямо, это так и должно быть?
Папоротник? Это как? И что с ним делать? Первый раз слышу...
Натусичка, я тут рецепт вывешивала:
Отварить как рецепте и заморозить. А дальше из него много чего можно делать. Сейчас готовлю рецепт папоротника «по-генеральски»
Отварить как рецепте и заморозить. А дальше из него много чего можно делать. Сейчас готовлю рецепт папоротника «по-генеральски»
Я наверное, не о том папоротнике подумала... Я думала, что тот папоротник, что растет, как комнатное растение.
У Вас нет фото этого папоротника? И где он растет?
У Вас нет фото этого папоротника? И где он растет?
Натусичка, в рецепте есть все фотки и объяснение где найти и как отличить от несъедобных.
Лена, ух ты! На запах было нормальное? Ничего подозрительного не заметила?Ну да, и на запах, и на вкус обычное жареное на углях мясо.)) Типа, вчерашнее.
Специально пробную порцию согревала в микроволновке - там любые «неправильные» ароматы резко усиливаются, как и в скороварке. Причём, банка стояла на самом верху, то есть в самом тёплом месте холодильника, потому её и не заметили - не видно.
Люда, спасибо! Посмотрю обязательно!
Лена, вот тебе и эксперимент!
Лена, вот тебе и эксперимент!
Дрогие хлебопёки, у кого вакууматор Стеба, ответьте, пожалуйста, на мой ворос, чегой-то я сомневаюсь:
громко работает, при отсосе воздуха, тарахтит прямо, это так и должно быть?
Mandraik Людмила, Людмила, они все громко работают.
Мария, спасибо, а то я забеспокоилась, всё-таки первый опыт!
уже замороженный зывакуумированный продукт
уже замороженный зывакуумированный продукт
Девочки, насчёт укропа. Я приладилась так делать: укроп растёт, как сорняк, самосевом, везде, я его, типа, пропалываю - выдираю все растение и даю полежать пару часов или побольше. Потом обрываю веточки-листья и режу, затем в пакет и вакуумирую. Так все «запахи» укропа сохраняются, а «воды» гораздо меньше и легче потом отделять, сколько нужно.
До сих пор с прошлого лета пара пакетиков ещё есть.
До сих пор с прошлого лета пара пакетиков ещё есть.
Марина, интересный способ, поробую.
Люда, уже несколько лет так делаю. Ещё до покупки упаковщика просто в зип-пакеты ссыпала и морозила. Он, слегка привядший, и режется легче.
Марина, а я палки от укропа не выбрасываю, я их пропускаю через мясорубку и то же в заморозку, на супы. Зелень то солила, и часть так и буду солить, мужу нравится в катык именно олёный укроп добавлять. А теперь подвяленный, буду морозить вакуумируя, спасибо за идею.
даю полежать пару часовА для чего это делать? Я наоборот свежий режу (не мою) и в контейнер ссыпаю и в морозилку. Не прессуется, ложкой достаю. Палки раньше дурында выбрасывала, а они такие сочные. Сейчас тоже перемалываю с чесноком
Он почти сыпучий остаётся. Зимой достаю и сыплю куда надо. В пиццу вообще классно! И тому подобное.
Я замораживала укроп по отдельности-листики в один пакет, а стебельки резала и в другой, мне очень нравятся они. А тут по телевизору услышала, что все нитраты откладываются в стебле... вот и не знаю теперь что делать. Наверно хоть насушу для мужчин; любят раков варить.
А я всегда первым делом мою укроп. Потом сушу. Потом уже режу и т. д....
Но у меня он покупной, не свой. Свой может быть чистый, вам виднее...
Но у меня он покупной, не свой. Свой может быть чистый, вам виднее...
Мне кажется, что на нём же пыль... как минимум.
Алла, в своём, самосеянном укропе, выросшем как сорняк где попало, вряд ли есть превышение нитратов, а в покупном - оно конечно, палки-стебли лучше выкидывать.
А я в этом году стебельки насушила в Изидри, они цвет практически не поменяли. Тоже хочу на зиму для супов-борщей, особенно в пост.
Реабилитирую Status.
Поменяли мне упаковщик десять дней назад.
Все упакованное в тот же день (и пленки и контейнеры), держат идеально Пленки рифленой стороной вниз.
Пробовала восемь дней назад рекомендованным способом рифленкой вверх три варианта (отписывалась 17мая) - тоже все держит отлично
Ну контейнеры - вееещь!!! Хочу еще комплект. Обязательно буду брать, как появится возможность. Тем более, будет лишний насос - дочке пригодится паковать отхомяченное из большого контейнера.
Сегодня буду с двойными запайками су-видить в духовке. Эксперимент, конечно, не самый чистый (как был бы в воде), но очень интересно.
Поменяли мне упаковщик десять дней назад.
Все упакованное в тот же день (и пленки и контейнеры), держат идеально Пленки рифленой стороной вниз.
Пробовала восемь дней назад рекомендованным способом рифленкой вверх три варианта (отписывалась 17мая) - тоже все держит отлично
Ну контейнеры - вееещь!!! Хочу еще комплект. Обязательно буду брать, как появится возможность. Тем более, будет лишний насос - дочке пригодится паковать отхомяченное из большого контейнера.
Сегодня буду с двойными запайками су-видить в духовке. Эксперимент, конечно, не самый чистый (как был бы в воде), но очень интересно.
Светочка! Ждем результат (желательно с фото)!!!
Натусичка, я этого зверя (Су-Вида) ни разу не пробовала, так что могу быть необъективна. Скажу больше - даже тему не читала, как правильно делать
Просто лежали замаринованные в кефире с приправами 4-х сантиметровые стейки из телятины, вот и решила их попробовать под вакуум затолкать
Запаяла по разному. Потом отчитаюсь.
Приготовила порцайки телятины в духовке на режиме «Низкотемпературное приготовление под вакуумом» (SV). Предварительно лежали сутки в вакуумном контейнере в кефире и специях.
Однократную запайку делать не рискнула, но поизгалялась вдоволь.
Сделала в нескольких вариантах:
А теперь в картинках.
Упаковала
Добавила 600мл воды в выдвижной резервуар. Выбрала режим, согласно, рекомендациям производителя 60 градусов на 2 часа
Так выглядели пакеты через час
Прошло 2 часа. Вытащила и охладила.
Есть сразу не планируем. Производитель духовки в этом случае рекомендует: «Немедленно после приготовления понизьте температуру. Поместите продукты в ледяную ванну и поставьте в холодильник».
Охладила в ледяной воде. Вытащила - в воде ни капли жира не осталось, запаха нет. Думаю, пакеты и упаковщик Status с заданием справились.
В разрезе увижу только завтра. Самой интересно
Просто лежали замаринованные в кефире с приправами 4-х сантиметровые стейки из телятины, вот и решила их попробовать под вакуум затолкать
Запаяла по разному. Потом отчитаюсь.
Добавлено Среда, 25.05.2016, 17:13
Докладаю Приготовила порцайки телятины в духовке на режиме «Низкотемпературное приготовление под вакуумом» (SV). Предварительно лежали сутки в вакуумном контейнере в кефире и специях.
Однократную запайку делать не рискнула, но поизгалялась вдоволь.
Сделала в нескольких вариантах:
- Пакет - рифленой стороной вниз и двойная запайка
- Пленка - рифленой стороной вверх и двойная запайка
- Пленка - рифленой стороной вниз и двойная запайка
- Пленка - рифленой стороной вниз и тройная запайка
А теперь в картинках.
Упаковала

Добавила 600мл воды в выдвижной резервуар. Выбрала режим, согласно, рекомендациям производителя 60 градусов на 2 часа

Так выглядели пакеты через час

Прошло 2 часа. Вытащила и охладила.

Есть сразу не планируем. Производитель духовки в этом случае рекомендует: «Немедленно после приготовления понизьте температуру. Поместите продукты в ледяную ванну и поставьте в холодильник».
Охладила в ледяной воде. Вытащила - в воде ни капли жира не осталось, запаха нет. Думаю, пакеты и упаковщик Status с заданием справились.
В разрезе увижу только завтра. Самой интересно
Девушки, у меня продублировался заказ на Вайлдберриз, упаковщик редмонд, цена очень хорошая 4198, никому не нннадо?
Просто у них при сборке глюкнуло что-то, мне его не сразу доставили, предлагают поменять дату и время доставки, то есть могу заказать в любой удобный пункт выдачи, не знаю как про другие города, но в Москве точно. Просто приходите и выкупаете.
Пишите в личку, если есть желание.
А второй только что получила, буду играться
Просто у них при сборке глюкнуло что-то, мне его не сразу доставили, предлагают поменять дату и время доставки, то есть могу заказать в любой удобный пункт выдачи, не знаю как про другие города, но в Москве точно. Просто приходите и выкупаете.
Пишите в личку, если есть желание.
А второй только что получила, буду играться
упаковщик редмонд, цена очень хорошая 4198,цена прям подарок!!!
Zena, поймала со скидкой
Обычно на технику не проходит, а тут вот случайно заметила, что код скидочный прошел, так я быстрей на кнопки тыкать, заказывать
Я в барахолке обьявление повесила
Пристроила в добрые руки.
Обычно на технику не проходит, а тут вот случайно заметила, что код скидочный прошел, так я быстрей на кнопки тыкать, заказывать
Я в барахолке обьявление повесила
Пристроила в добрые руки.
Здравствуйте, господа,
Я новенькая из числа вожделеющих данный девайс. Изучаю внимательно форум. Проблема моя в том, что живу я сейчас не в России. Тут это изделие в магазинах отсутствует, а наиболее продвинутые заказывают его на али или ибее.
Как я поняла, мне предпочтительнее контейнеры или крышки заказывать вместо пакетов.
У меня такие вопросы:
Кто-нибудь заказывал оттуда и какую модель стоит брать? Где брать крышки или контейнеры? Всегда ли они совместимы со шлангом? А может можно заказать вместе?
Спасибо.
Я хотела бы спросить о первом типе. Например, нечто подобное фигурирует на видео в ответе
« Ответ #144 29 Нояб. 2013, 07:46
Создает ли он хороший вакуум? Как он паяет? Может ли он вакуумировать контейнеры?
Спасибо.
Я новенькая из числа вожделеющих данный девайс. Изучаю внимательно форум. Проблема моя в том, что живу я сейчас не в России. Тут это изделие в магазинах отсутствует, а наиболее продвинутые заказывают его на али или ибее.
Как я поняла, мне предпочтительнее контейнеры или крышки заказывать вместо пакетов.
У меня такие вопросы:
Кто-нибудь заказывал оттуда и какую модель стоит брать? Где брать крышки или контейнеры? Всегда ли они совместимы со шлангом? А может можно заказать вместе?
Спасибо.
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 21:10
И у меня еще 1 вопрос. На ибее и али продаются приличные упаковщики, начиная примерно с 35 долларов (это такие длинные, узкие белые прямоугольники с оранжевыми элементами). Следующий класс упаковщиков - уже за 60 с лишним долларов. И потом - примерно за 120 долларов и выше. Я хотела бы спросить о первом типе. Например, нечто подобное фигурирует на видео в ответе
« Ответ #144 29 Нояб. 2013, 07:46
Создает ли он хороший вакуум? Как он паяет? Может ли он вакуумировать контейнеры?
Спасибо.
Девочки, кто где пакеты покупает? На сайте мультиварка. рус на пакеты редмонд скидка 50%
На рулоны 30% (около 400р и то и то) нормальная цена?
колюбака, неплохая цена, я покупала вмсте с самим вакуматором на озоне, сейчас такие пакеты 50шт стоят 1200руб..
Девочки, кто где пакеты покупает? На сайте на пакеты редмонд скидка 50%А я вот так и не поняла какого размера они и сколько их там штук Не нашла никакой информации
И еще подскажите, пожалуйста, они ко всем вакууматорам подходят или только к Редмонду? И как качество?
Пакетов 25 штук, а пленки 6 метров, но она не широкая, 22 см по-моему.
Короче, заказала 3 рулона.
Пакеты рифленые, должны подходить ко всем. Самовывоз бесплатный.
Короче, заказала 3 рулона.
Пакеты рифленые, должны подходить ко всем. Самовывоз бесплатный.
колюбака, Веточка, спасибо за информацию
Нет уж... Всё равно мне таких денег жалко на расходку.
Приспосабливаюсь к гладким пакетам - иногда прекрасно воздух вытягивается, иногда не очень. Тогда соломинку для коктейля вставляю.)) Пока не пойму, с чем разница связана.
Но всё ж таки три рубля за пакет вместо двадцати стоит тех хлопот лично для меня. Никак не найду в доме нетканку (ну точно же знаю, что была! ), хочу ещё её по совету из здешней темы попробовать, думаю, с ней проще будет, чем с трубочкой.)
Приспосабливаюсь к гладким пакетам - иногда прекрасно воздух вытягивается, иногда не очень. Тогда соломинку для коктейля вставляю.)) Пока не пойму, с чем разница связана.
Но всё ж таки три рубля за пакет вместо двадцати стоит тех хлопот лично для меня. Никак не найду в доме нетканку (ну точно же знаю, что была! ), хочу ещё её по совету из здешней темы попробовать, думаю, с ней проще будет, чем с трубочкой.)
Нет уж... Всё равно мне таких денег жалко на расходку.Леночка, а можно поподробнее? Какие гладкие пакеты? Как это с соломинкой? И что за нетканка? Для чего?
Ой, так это из этой темы всё советы.)) Сейчас попробую поискать.
А пакеты для обычных упаковщиков, которые камерные в магазинах. Вот пакет 20х30 см стоит у нас 3.10, а самый ходовой для меня 16х25 - 2,07.
Ну, похоже, что точно такие же в Метро люди покупают, но у меня туда карты нет.
А пакеты для обычных упаковщиков, которые камерные в магазинах. Вот пакет 20х30 см стоит у нас 3.10, а самый ходовой для меня 16х25 - 2,07.
Ну, похоже, что точно такие же в Метро люди покупают, но у меня туда карты нет.
Леночка, а можно поподробнее? Какие гладкие пакеты? Как это с соломинкой? И что за нетканка? Для чего?Да, и я про нетканку хотела бы знать.
Людмила, на ютюбе есть ролики как вакуумируют с соломинкой для выхода воздуха. В теме тоже была ссылка на это видео, но не помню где. Ой, Леночка уже ответила
У меня тоже карты нет для метро
Бижу, Olechka.s, девочки, спасибо! Если вдруг видео попадется, дайте ссылочку, пожалуйста
Людмила, вот цитата от Андреевна:
Кстати, пакеты мне спокойно купили в нашем городе в обычном магазине для продажи всякой ерунды, оборудования и расходки в торговые точки. У нас это называется ПИР, вроде бы это сеть. Потом смотрела эти же пакеты в других местах по интернету, так даже на несколько копеек дороже получалось.)
Девочки, все забываю поделиться опытом, который пришел еще в начале 2000-х годов. Подарили мне вакууматор цептеровский, а пакетов к нему был только один рулончик. Закончился этот рулончик довольно быстро, а купить где - не знала. И тут мне подсказали как выйти из положения. Муж где-то приобрел огромный рулон плотной пленки и мы начали экспериментировать Запаиваешь его как простой пакет, внутрь укладываешь то, что надо завакуумировать и между двух слоев пленки кладешь полосочку нетканного полотна (агрил, спандбонд ит. д.) и вакуумируешь. Вот так я на прошлой неделе завакуумировала кусочек сыра. Вакууматор на дачу привезла, а пакеты забыла, пришлось выкручиваться Может и вам когда-то пригодится такой методИ ссылка от mkligor от 04 Окт. 2015, 17:54
1. Использование трубочек для питья напитков позволяет упаковывать нешнорекельным упаковщиком, рассчитанным на гофрированную упаковку, с помощью обычных гладких пакетов:Кажется, тут.))![]()
![]()
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:00
Если вдруг видео попадется, дайте ссылочку, пожалуйстаУже.))
Кстати, пакеты мне спокойно купили в нашем городе в обычном магазине для продажи всякой ерунды, оборудования и расходки в торговые точки. У нас это называется ПИР, вроде бы это сеть. Потом смотрела эти же пакеты в других местах по интернету, так даже на несколько копеек дороже получалось.)
Бижу, Леночка, СПАСИБО!!! Посмотрела Нужно попробовать. Пакеты из МЕТРО у меня есть Нужно трубочки только купить А нетканка, это укрывной материал который?
Лена, спасибо!
Запаиваешь его как простой пакет, внутрь укладываешь то, что надо завакуумировать и между двух слоев пленки кладешь полосочку нетканного полотна (агрил, спандбонд ит. д.) и вакуумируешьЧего-то я не поняла-полоску нетканки кладут у верхнего среза? И край пакета с нетканкой засовывают в вакууматор?
Olechka.s, Ольга, думаю, что этот материал не даёт слипнуться двум слоям плёнки. Завтра попробую сделать.
А нетканка, это укрывной материал который?Видимо, да.
Но я ещё про другую штуку подумала, которая при шитье используется для усиления с изнанки. Флизелин, что ли... Он похож на спанбонд, только ещё и клеится.)) Но думаю, что непременно нужно будет второй шов делать выше, чтобы эта прокладка наружу не выглядывала.
Трубочку у меня запаивает когда как - иногда с первого раза и насмерть, а иногда вторым разом пропаиваю, как в том видео - чтобы кончик внутри второй камеры заплавить. Короче, пока технологию отрабатываю, эти пакеты у меня всего пару дней.)))
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 22:15
Первой моей мыслью была - проложить кусочек настоящей рифлёной между слоями. Ага, фигу - она по гладкой стороне у меня не плавится.))) Или надо помудрить по типу сверху-снизу, над этим не зависала... Просто пару раз положила и получила рифлёную сторону припаянной, а гладкую - нет.Новинка от производителя CASO.
Стильный вакуумный упаковщик Ellrona VF 50
Вставка из нержавеющей стали и режим для влажных продуктов.
Старт продаж в России в июне.

Вставка из нержавеющей стали и режим для влажных продуктов.
Старт продаж в России в июне.

Девочки подскажите пожалуйста какой лучше купить вакуумный упаковщик, чтобы был качественный и хотелось бы не очень дорогой, хочется попробовать приготовить мясо су вид
Танюш@ка, Татьяна, посмотрите Ellrona 22, его производит вроде та же компания, что и CASO, если за внешним видом не гонитесь - самое оно. Девочки им очень довольны и цена гуманная
Ух, какой красивый!!!
melanya, спасибо, внешний вид мне совсем не обязателен, самое главное что бы работал без проблемм.
Завакуумировал вакууматором CASO VC350 куринные грудки в узкие рулоны CASO. Получилось отлично, паял с небольшим запасом, жидкость никуда не попала. Верх подворачивал 2 раза (чтобы не испачкался). Отсюда и получился небольшой запас. Будем делать куриные грудки сувид.

Верх подворачивал 2 раза (чтобы не испачкался).Можно кусок пластиковой бутылки подходящего размера приспособить - вкладывать в пакет для того, чтобы не возиться с подворачиванием. Можно типа воронки устроить, можно просто как кусок гибкого пластика использовать.
Чтобы в пакеты что-то насыпать, использую широкую воронку для консервации, весьма удобно.)
По-прежнему экспериментирую с дешёвыми гладкими пакетами.
Упаковывать так, как это показано на видео по ссылке выше, у меня не очень получается. Точнее, получается, но возни много с подгадыванием глубины запихивания трубочки. Плюс, иногда пакет умудряется схлопнуться выше неё и тогда всё пропало, только успевай запайку отменять.)))
Поэтому беру обычную соломинку, делаю на ней по длине несколько насечек ножницами, впихиваю вглубь пакета (если внизу жидкое, то так, чтобы до него не доставало или вообще использую кусочек от трубки), оставляю конец торчать над краем пакета и просто дважды запаиваю. В качестве эксперимента сегодняшний кофе запаян в одном случае два раза по одному месту и два раза с отступом швов друг от друга в другом. Посмотрим.)
Нетканку не нашла, нашла сухую салфетку. Ну вот которые не бумажные. Откачивало через неё с большим трудом (это были семечки) и в несколько приёмов, а пакет обмяк уже на третий день. Так что проверено, фигня.)) Рядом лежащий точно такой же, но с соломинкой, пропаянной дважды с отступом, держится молодцом.
Пока промежуточный итог такой - гладкие пакеты в доме непременно должны быть.
Некоторые вещи однозначно удобнее запаивать в родные пакеты. Это или мокрые продукты, или когда надо быстро-быстро. Но очень многое лехко можно упаковывать в копеечные пакетики плюс соломинка. Прежде всего это сыпучие продукты и те продукты, которые мы обычно отбираем для использования, как тот же кофе или семечки/орешки. Бутерброды опять же или продукты в дорогу...
Ну и рубль-два за кулёчек вообще очень способствуют укреплению нервной системы, имхо.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вакуумирую для заморозки зелень (укроп и петрушку), я показывала фото недавно. Они так сжимаются, как камень получается. Потом буду хранить в морозилке. А что с ними будет зимой? Когда я пакет разрежу, я смогу брать немного зелени? Что-то я задумалась... Если не вакуумировать, то они иногда покрываются инеем, не очень вкусно получается. Вот и решила так сделать, а теперь репу чешу.
Натусичка, Я вскрывала - зелень (в частности укроп) была в нормальном состоянии. Вот сейчас щавель завакуумирован, но про него ничего не могу сказать, т. к. пока не вскрывала.
Не переживай - всё должно быть ОК!!!
Не переживай - всё должно быть ОК!!!
Девочки, если в обычный пакет положить полоску противомоскитной сетки, то он отлично и быстро вакуумируется, не надо возиться с трубочками. Но для запайки лучше делать сразу же второй шов.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте