Nata, замечательные у тебя хлебопеки подрастают. Хлеб у них, с твоей помощью, великолепный получился.
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта (страница 2)
Sonadora
Спасибо за рецепт. Испекла в хлебопечке redmond, режим классический, вес750.

Марина, добро пожаловать на форум!
Замечательный хлеб получился, очень красивый.
Замечательный хлеб получился, очень красивый.
Замечательный получился хлеб! В первый раз у меня такой воздушный хлеб получился с таким большим количеством ц/з муки. Большое спасибо! Сегодня попробую его в хлебопечке, вдруг тоже так получится?
Отчитываюсь: в х/п Panasonic SD256 хлеб получился великолепный!

Во-первых, красавец 18 см в холке! Во-вторых почти идеально красивый, ну вот с только краешку чуть надорвался, и в третьих - замечательно вкусный, нежный, воздушный!
Конечно, нет того аттракциона с закрученным мякишем, но если некогда возиться, то можно всё поручить автомату и получить отличную буханочку.
Отчитываюсь: в х/п Panasonic SD256 хлеб получился великолепный!



Во-первых, красавец 18 см в холке! Во-вторых почти идеально красивый, ну вот с только краешку чуть надорвался, и в третьих - замечательно вкусный, нежный, воздушный!
Конечно, нет того аттракциона с закрученным мякишем, но если некогда возиться, то можно всё поручить автомату и получить отличную буханочку.
Лера, отличный хлеб получился. И дырочки такие, правильные.
Спасибо Вам за рецепт!
Очень семье нравится, вкус очень приятный.
Очень семье нравится, вкус очень приятный.
Упс! Я уже его пекла. И отчитывалась.
Нужно повторить ближе к празднику, обязательно испеку его. Очень понравился нам!
Нужно повторить ближе к празднику, обязательно испеку его. Очень понравился нам!
Татьяна, Маргарита, на здоровье, девчата. Рада, что рецепт пригодился.
Попробую сегодня его испечь в хлебопечке
Снежана, получилось?
Да, очень вкусно, но я люблю сладковатый хлеб, дала в полтора раза Больше сахара и сухого молока
Здравствуйте, впервые пекла хлеб самостоятельно, за основу взяла этот рецепт, немного изменила, исходя из продуктов.
Не было сухого молока, налила
14г цельного, вместо сливочного масла 14г подсолнечного. Муку ц/з по рецепту, а 320 разделила на куоко 200г и 120г обычной.
С дрожжами, вообще, получилось не очень. Дрожжевое тесто давно не делала, в итоге в наличии оказались дрожжи Саф-левюр с конечным сроком 01.08.2021. И поэтому взяла их чуть больше, но, наверное, зря. В готовом хлебе присутствует запах спирта.
Замес руками, тк ни тестомеса, ни хлебопечки нет.
Получилось неплохо, вкус хороший, но немного влажноват внутри, не такой пузыристый как у Вас.
По температуре и времени выпечки для духовки с конвекцией – 8 мин 210°с, ~15 мин 180°с, ~5мин 170°с. Весь период выпекания стояла и смотрела, тк духовка ещё до конца не обкатана (бисквит вместо положенных 40 мин печеится 20 мин). Вот и в этом случае понимала, что будет быстрее, чем в рецепте. Со 180 понизила, когда уж совсем потемнела корочка.
Вес булки 800г.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана НЕпористость хлеба? И как опытным путем понять с температурой и временем?
Идея печь хлеб появилась недавно, потому что стало сложно найти нормальный хлеб в магазине.
Хлеб хорошо пружинит, если надавить. Видео загрузить не получается. Моим домашним понравилось, но я понимаю, что должно быть не так.
Вот разрез поближе.
Не было сухого молока, налила
14г цельного, вместо сливочного масла 14г подсолнечного. Муку ц/з по рецепту, а 320 разделила на куоко 200г и 120г обычной.
С дрожжами, вообще, получилось не очень. Дрожжевое тесто давно не делала, в итоге в наличии оказались дрожжи Саф-левюр с конечным сроком 01.08.2021. И поэтому взяла их чуть больше, но, наверное, зря. В готовом хлебе присутствует запах спирта.
Замес руками, тк ни тестомеса, ни хлебопечки нет.
Получилось неплохо, вкус хороший, но немного влажноват внутри, не такой пузыристый как у Вас.
По температуре и времени выпечки для духовки с конвекцией – 8 мин 210°с, ~15 мин 180°с, ~5мин 170°с. Весь период выпекания стояла и смотрела, тк духовка ещё до конца не обкатана (бисквит вместо положенных 40 мин печеится 20 мин). Вот и в этом случае понимала, что будет быстрее, чем в рецепте. Со 180 понизила, когда уж совсем потемнела корочка.
Вес булки 800г.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана НЕпористость хлеба? И как опытным путем понять с температурой и временем?
Идея печь хлеб появилась недавно, потому что стало сложно найти нормальный хлеб в магазине.

Хлеб хорошо пружинит, если надавить. Видео загрузить не получается. Моим домашним понравилось, но я понимаю, что должно быть не так.

Вот разрез поближе.
Спасибо за рецепт. Цельнозерновая мука была полбяной. Хлеб понравился.


Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»









Новое на сайте














