Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 7)

АЯромашка
что-то у меня не получается сделать Мультиповар без давления. Тут писали что надо на мультиповаре удерживать таймер и тогда давление отключится, а у меня появляется какая-то непонятная надпись 13:0h (кажется иак если не перепутала) и она говорит блюдо запрограммировано!
И еще я правильно поняла. что РР- это медленноварка под давлением и что блюда на ней готовятся дольше чем в обычном режиме, но делаются оч вкусными, а Мультиповар- это скороварка, в кот все можно проиготовить быстрее. И еще- какая t в РР??? и получается что если я буду готовить например суп в Мультиповаре, то получится быстрее чем на автомат программе суп, т к мультиповар по умолчанию работает под давлением, но не быстрее чем в РР -потому как нельзя выставить t для супа вышее 99??? Я правильно поняла принцип работы???
А картошку для пюре на каком режиме лучше готовить- Мультиповар (под давл 99 t) или Тушение???

Ляля Той
АЯромашка, что-то у Вас столько вопросов...
У меня мультиварка недавно и у девушек тоже.
Лично я еще не на всех режимах готовила и не знаю как они работают.
Я вот не поняла почему?
Мультиповар- это скороварка, в кот все можно проиготовить быстрее...
Вся кастрюля-это скороварка. На каждой программе, кроме Выпечка есть давление.
Почему только на Мультиповар?
Картошку я бы посоветовала делать на Тушение.

И еще- какая t в РР???

Я еще не разу не включала эту программу. У меня медленоварка есть.

Суп лучше варить на программе специальной для этого предназначенной «Суп».
Зачем что-то выдумывать? На Мультиповар готовится не дольше, чем на РР
Я понимаю, что хочется все и сразу попробовать, но не торопитесь. Возьмите книгу рецептов,
кстати она шикарная, и приготовьте сначала несколько блюд из нее, чтобы понять программы и как они работают.
Потом уже можно будет экспериментировать. Не торопитесь и все получится.
Надеюсь, что Вы подружитесь со своей новой помощницей и она станет для Вас хорошей подружкой.

АЯромашка
значит приготовила я плов. Получился немного слипшийся и рис разварился. Может быть из-за того что я использовала рис Мистраль Жасмин- он сам по себе быстро готовится, поэтому я из него на плите всегда плов готовила. А может быть потому что я налила воды в пропорции 2 к 1, а они пишут надо 1 к1??? Неужто рис надо готовить в этой пропорциии, странно... Хотя по вкусу получилось неплохо, но на плите лучше.
Сделала запеканку творожную по рецепту из Куковской книги, только вместо кураги яблок положила вишню. Поставила как и написано выпечка 1 уровень 45 мин. Прошло время, открываю- вся запеканка снаружи почти черная, а внутри- сырое тесто!!!
Неужто я зря потратила стока денег, в духовке бы точно все получилось,... или рецепт паршивый...
Вобщем ложусь спать в разочарованиях

Masinen
Вы так сразу не растраивайтесь)) Нас учила Vei, что рис надо готовить 1 к 1)) а запеканку вы возьмите рецепт с форума и попробуйте сделать, может в книге косячный рецепт сам по себе, а ваша любимая кастрюля тут не причем))

Stafa
АЯромашка Не расстраивайтесь. Видать рецепты в книжке не проверенные. А чтоб не разочаровываться в своей первой электрокастрюле - просто идите по проверенным девачками рецептам. Так шанс напортачить будет стремиться к нулю. Вам нужно привыкнуть и понять кастрюльку, у нее свой ритм и вот его как начнете чувствовать - тогда уже всё будет идеально получаться.

У Лизы Vei вот тоже сначала любовь не задалась с борком, никак норов его понять не смогла поначалу. А щас у них.

шапокляк
АЯромашка, не расстраивайтесь, к любой мульте надо приноровиться...
если 1 уровень Духовки слишком горяч, можно же использовать Мультиповар без давления 115-120С. Будет подольше, но без подгораний. Творожные запеканки не любят слишком высоких температур.
Не знаю, что был за рецепт, но если как у меня в книге к 1055, то мне он не нравится - творожные запеканки лучше делать с крахмалом или манкой, а не с мукой.

Танюля
Рис в скороварках для гарнира лучше варить 1:1, максимум 1:1.25

Vei
АЯромашка, я предупреждала, что запеканка- блюдо капризное и не терпит неправильных режимов, а ты с МВ еще малознакома
По поводу риса, вообще, и в этой МВ в частности читай и обсуждай всё ЗДЕСЬ .

С каждым днем мне наша 1051 нравится все больше, хотя на данном этапе я советую совсем воздержаться от книги рецептов тем, у кого эта мультя новая. Лучше задавай вопросы здесь в теме. Скорее правильный ответ получишь. Или же экспериментируй и будь первопроходцем, как остальные, но без паники при неудачах. Отрицательный опыт - тоже опыт, который полезен всем!

Ляля Той
Девушки, а как коричневый рис лучше сварить?
Подскажите пожалуйста, что-то я снова с ним заблудилась

АЯромашка
может кому будет интересно- но гречка на Мультиповар 20 мин 100t получилась вкуснее чем в режиме гречка, прям такая как я люблю- просто супер! Гречка была Мистраль
Сегодня буду готовить борщ и попробую какой-нить десерт, посмотрим что получится

АЯромашка
девочки, подскажите плиз понятно как отключить давление на Мультиповар, а то не получается!

ирман
Девочки, а у меня сегодня опять пирожки, на сей раз с картошкой и луком. Так мне понравилось в кукушечке печь, каждый день можно с разной начинкой.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Танюля
Ириш, очень красиво. в АГ до красоты доводила?

Танюля
Ага Танюш, 6 мин в АГ, мне понравилось, быстро, а из духовки пока всё выгрузишь, да и жарко сейчас.
Даааа, пирожки чудесные. Молодцы вы с кукушечкой.
Я смотрю пока на вас, дождусь как выйдет Бранд 6051, а там уж решу что хочу испытать кукушку 1051 или бранд 6051.
Пока грилями играюсь.... скоро видео «принесу»

ирман
Вот тут hlebopechka.ru...

АЯромашка
девочки, я опять в шоке! Вчера я решила помыть все резиночки в МВ, все сняла, промыла, затем одела по схемеи-..... теперь у меня мультиварка сбрасывает давление в процессе готовки, а когда надо выпускать пар- из нее выходит еле заметный столбик!!! Караул, что случилось?!

ирман
На тушении, рисе, плове, она постоянно сбрасывает. Гречку ещё не пробовала.

АЯромашка
просто я когда делала очистку паром- заметила чтоона выпустила прежевременно много пара, а потом когда был сам выброс пара- его уже было мало. Сегодня готовила борщ вегетарианский без мяса- на мультиповаре за 45 мин капуста мелко порезанная картошка- полусырые, в конце пара при выбросе вообще не было, только ПШИК и все!! Сейчас специально проиготовила гречку- опять она скинула пар в процессе, а вкогце пара ммМАло!!! А до этого на той же гречке она мне такую струю в потолок привыбросе давала, что мне аж страшно было за свои потолки!

ирман
На мультиповаре у меня хорошо перекрывает, попробуй ещё раз перебрать, может что не так сделала.

Vei
девочки, я опять в шоке! Вчера я решила помыть все резиночки в МВ, все сняла, промыла, затем одела по схемеи-..... теперь у меня мультиварка сбрасывает давление в процессе готовки, а когда надо выпускать пар- из нее выходит еле заметный столбик!!! Караул, что случилось?!
Возможно резинки не правильно закрепила. А в процессе готовки из под крышки пар выходит или нет?

АЯромашка
нет, из под крышки пар не выходит... Она впросто в процессе готовки из клапана пар выпускает. Сейчас преустановила все резинки, аж вспотела. Сделала контрольную очистку паром чтоб посмотреть как работает. За 12 мин до оканчания очистки начались шипения в клапане, за 10 мин она стала потихоньку спускать пар (и его уже было достаточночтобы обжечь руку), и только за 7 мин она сказала что сейчас сделает выброс и пошла струя. Со вторым выбросом все было нормально... Вообщем получается это она сама выпускает пар, или ЧТО???

vernisag
Хотела сегодня потушить капусту с мясом и грибами, но пришла доча и сказала, что хочет картошку...
Ну вот пожалуйста картошка с мясом и грибами (лук, помидоры, чеснок, зелень, перец острый) на программе тушение. Чет мне очень нравится мясо приготовленное на этом режиме и сама программа очень приглянулась.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Танюля
Ириш, хорошее мясо, как бы с обжарочкой получилось. Я так думаю здесь Тушение, это аналог Тушёное мясо в 1054, режим хороший, длится 41 минуту. Я на этом режиме только и тушила.

vernisag
Ириш, хорошее мясо, как бы с обжарочкой получилось. Я так думаю здесь Тушение, это аналог Тушёное мясо в 1054, режим хороший, длится 41 минуту. Я на этом режиме только и тушила.
Ой Танюш, а я его обжаривала сначала конечно, на 3 уровне, когда обжарилось добавила грибы, потом лук, минут 30 все в месте жарила
Спасибо девочки!!!

АЯромашка
девочки, я прошу прощения что я тут со своими проблемами, но разве она не должна выпускать пар только после того как предупредит о выбросе пара. Она получается спускает пар преждевременно а потом еще. Как бы не сбой программы или может что-то с клапаном?

Vei
девочки, я прошу прощения что я тут со своими проблемами, но разве она не должна выпускать пар только после того как предупредит о выбросе пара. Она получается спускает пар преждевременно а потом еще. Как бы не сбой программы или может что-то с клапаном?
Она может сбрасывать пар и до оповещения, если температура внутри чаши повышается и давление слишком большое. В кукушках это нормальная ситуация, поэтому холодец я варю в 6050.

vernisag
Я вчера картошку с мясом тушила, так она практически на протяжении всей программы сбрасывала избыточное давление

АЯромашка
девочки, она у меня на мультиповаре вообще при выбросе пара просто издает звук ПШИК и всЕ, а пара того и не видно. Что бы ни готовила на этой программе. Ответьте пожалуйста, какой выброс пара идет у Вас на мультиповаре. Мне кажется что она вообще не набирает давление. С остальными прогр по другому. На тушении она конечно выбрасывала пар в процессеи и выброс пара был тоже достаточно мощный и блюдо хорошо развариваются. На мультиповаре у меня при том же времени какое-то все недоготовленное. Какой у вас выброс пара на мультиповаре???
ОТВЕтьте пожалуйста!!!

Vei
А вы что на мультиповаре готовили, жидкие блюда или сухие?

АЯромашка
суп- 3л в том числе (30мин 100T) без мяса одни овощи пара вообще не было! А вчера кисель 20мин 100T так ощущение что он вообще не закипел (хоть вишня и была мороженной). Но ведь это скороварка- она создает давление за счет пара!!! Если пара нет то и давления получается НЕТ! И это у меня происходит только на мультиповаре на ост прогр набор давл идет вроде норм, видно по кол-ву выпускаемого пара.

Vei
Чтобы образовался пар за такое короткое время (20 мин для 3 л) нужна температура бОльшая, чем 100С, в общем, я бы меньше 105-110С не устанавливала, или же время увеличивать. Ведь почему на АВТОПРОГРАММЕ Суп время порядка 50 минут? Потому что у них там температура в районе 100С, а это температура не скороварочная, если вы хотите ускорить процесс за счет Мультиповара, то тогда надо увеличивать температуру, но производитель это не рекомендует. А я вам уже боюсь что-либо советовать, потом еще крайней буду

АЯромашка
вчера поставила на 40 мин индейку с картошкой 100t было немного не доготовленно и пара тоже не было!! И потом они же не рекомендуют устанавливать для супов больше 100T и в рецептах много блюд которые на мультиповаре готовятся за 30 мин при 100T Меня пугает отсутствие пара- получается что на этом режиме она работает у меня просто как электрокастрюля, БЕЗ давления

vernisag
Я пока эту модель мультиварки не изучила, не совсем поняла и стараюсь готовить на автопрограммах, результат на них меня всегда устраивает. Сначала пыталась сравнивать с моими скороварками бренд 6050 и 6060, но поняла, что куку больше как то похожа на мультиварку, так как готовит под очень щадящем давлением и конечно значительно дольше чем в обычной скороварке. Мультиповар мне пока как то без надобности, рецептами из книжки не пользуюсь
вчера поставила на 40 мин индейку с картошкой 100t было немного не доготовленно
Индейку с картошкой я бы конечно поставила на программу тушение, так как уже уверена в отличном результате.

ирман
Я картошку с мясом готовила на мультиповаре при 120 градусах, 40 минут. Приготовилась замечательно, при спуске давления пара тоже было мало, так как готовилось всё без добавления жидкости.

vernisag
Ириш, мне кажется на программе тушение и есть те же 120* и те же 40 минут...

АЯромашка
а сеячас поставила ее на режим гречка. Через пять минут в ней очевидно все стало кипеть и она весь этот пар стала выпускать! До конца варки она выпускала огромное кол-во пара (как в кастрюле которая стоит на плите на очень большом огне). Когда я открыла по окончанию программы- гречка внизу пригорела (ну ест-но). Короче у меня брак.

vernisag
Гречка пригорела на программе гречка? В каких пропорциях?

АЯромашка
1 к 2 и кажется клапан вообще не перекрылся

Ляля Той
Короче у меня брак.
АЯромашка Простите меня, пожалуйста, но я думаю, что это не брак,
а следствие того, что Вы снимали резиновый уплотнитель и скорее всего не
совсем корректно его установили обратно. Если есть возможность, то еще раз
переустановите его.

ирман
Ирин, а как же ты кашу молочную рисовую варила на тушении, если там 120 градусов?

Vei
Я готовила картошку с курицей на мультиповаре 120С 30 мин все было готово, АЯромашка, прежде чем паниковать, изучите тему приготовления под давлением вообще и в кукушках в частности.
Вы называете браком очевидные вещи, потому что не понимаете процессов, происходящих в вашей кастрюле. И это, в принципе, нормально, вы ее только купили, и она у вас первая. Но именно для этого и существуют автопрограммы, где за вас думает МВ, зачем мудрить там, где вы еще не все понимает и знаете?
То что там неправильная книга рецептов мы говорили неоднократно. МВ только появилась на рынке, рецепты не обкатаны на практике, а главное большинство рецептов предлагают готовить на режиме Мультиповар. Это не правильно, мультиповар только лишь дополняет много образине автопрограмм, расширяет нам возможности в нашем кулинарном творчестве, и им нужно пользоваться только тогда, когда овладеваешь теорией и практикой готовки в МВ и СВ. Или же прочитайте темы по 1051 и 1055 полностью, потому что у них много общего, и вопросы поднимались разные для вас полезные.
Я еще раз повторяю, что нельзя ждать скорости, готовя на 100С, если у вас не жидкое блюдо, то меньше 115-120С можно выставлять смело.
Проверьте правильно ли надеты все резинки, и не забывайте, что качество вашей МВ таково, что брак - это последнее, на что можно грешить.

Ира, я уверена, что на автопрограммах не линейный алгоритм нагрева, как на мультиповаре, а более сложный, и там температура в процессе меняется, в том числе и до 120С. А судя по тех описанию давление в кукушке выше, чем в Бранде, а вот алгоритмы другие, сложнее.

vernisag
потому что не понимаете процессов, происходящих в вашей кастрюле. И это, в принципе, нормально, вы ее только купили, и она у вас первая. Но именно для этого и существуют автопрограммы, где за вас думает МВ, зачем мудрить там, где вы еще не все понимает и знаете?
вот и я про то....
на автопрограммах не линейный алгоритм нагрева, как на мультиповаре, а более сложный, и там температура в процессе меняется, в том числе и до 120С. А судя по тех описанию давление в кукушке выше, чем в Бранде, а вот алгоритмы другие, сложнее.
Это все понятно..., только в бранде готовится быстрее, а в Ирининой- ирман мулинексе вообще за считанные минутки... по этому про наличие высокого давления в куку я как то......

Vei
Видимо, в тех описании указано максимально возможное и допустимое давление в МВ, а по факту в зависимости от алгоритма (читай изменения температуры) это давление регулируется, и вполне возможно своего максимума достигает далеко не всегда. Мне кажется, что в наших кастрюлечных скороварках алгоритмы линейные и высокотемпературные, поэтому готовят быстрее.

vernisag
Да, я тоже так поняла, что высокое давление не держится на протяжении всей программы и этому свидетельствует регулярный сброс пара и естественно и давление вместе с ним. В других св после закипания как клапан перекрывается, так и держит до конца программы.

vernisag
Да я достала ужо свою Марусю... Эт мой комп. просто отказывается видеть фотоаппарат.
Ну вот такой пирог Творожный с вишней на бисквите, не очень красивышный правда получился, творог какой то крупинками и безе у меня сегодня чет плохо взбилось и осело после того как вынула из мв. Но вкусно очеееень (как бы себя удержать и не слопать все за вечер )

Нужно три больших миски, в первую отделяем белки от 4 яиц, во вторую 2 желтка и в третью 2 желтка. Белки взбила со стаканом сахара в устойчивую пену и убрала в холодильник. В другой миске взбила с 0,5 мульт стакана сахара 2 желтка, добавила 100гр мягкого маргарина, 2 ст л сметаны, 150гр муки и 1ч л с горкой разрыхлителя, взбила миксером.
В третьей миске взбила желтки с сахаром (0,5 мульт ст), добавила ложку сметаны, 2 ст л крахмала, две пачки творога (по 180гр), ванилин, взбила миксером. Достала взбитые белки и в каждую миску добавила по три ст ложки с горкой белков и хорошо, аккуратно перемешала. Творожная масса у меня получилась жидковата и я добавила ложку муки. В чашу мультиварки положила силиконовый коврик и две полоски (крест на крест) от рукава для запекания (концы торчали выше чаши), смазала сливочным маслом. Выложила сначала тесто, на тесто творожную массу (разравнивала каждый слой), на творожную массу выложила вишню без косточки грамм 350(помыла, разморозила и обсушила немного полотенцем бумажным). С верху украсила оставшимся безе. Включила программу выпечка 2 уровень на 1 час. Открыть мв минут через 15-20 после завершения программы, чашу вынуть из мв и за торчащие ленты от рукова для запекания вынуть пирог на тарелочку, ленты просто тихонько выдернуть из под пирога. Уффф... Наверное все...

Рик
Ириш! Ну потрясающий пирог получился! Оформляй рецептом, чтоб не потерялся! Сразу вопрос тебе: переведи уровни в обычные градусы, плиз. Ну в смысле если в Бранде, например, печь, какую программу ставить? Выпечка? Или на ручном побольше градусов?

vernisag
Спасибо девочки!
 Женечка в бренде можно просто на программе выпечка 1 час.

vernisag
Вот еще пирожки с капустой. Тесто вот по этому рецепту, молодую капусту просто нашинковала, посолила, поставила 1,5 минуты в микроволновку, обмяла, сок лишний слила, перемешала со сливочным маслом и сырым яйцом. Слепила пирожки, уложила в чашу мультиварки и включила программу йогурт на 20 минут. Выпекала на программе выпечка, 3 уровень, 1 час (на силиконовом коврике). Очень надеялась, что верх подрумянится, но увы...., на этот раз не получилось румянила в аэрогриле.

vernisag
Спасибо девочки!
Я так лублу пироги с капустой!!!
:DА капусточку вот такую любишь?
На программе тушение, лук обжаривала на 3 уровне минут пять, потом заложила в чашу сырокопченую грудинку, чеснок, сельдерей, капусту, морковку, помидоры, соль, немного масла и на программу тушение. И вот она такая томленая после программы получается.

Vei
А я несу, несу свою вкусняшку из топора)))
Есть дома нечего было, достала картошечку, нарыла кусочек колбаски докторской, так себе уже пару дней в холодильнике и вот, что получилось:

Это было нереально вкусно, особенно картошка - с пальцами съели!

шапокляк
Vei,
Елизавета, Вы как-то упоминали, что в Борке готовите картофель на программе Гречка. А в кукушке еще не пробовали то же самое? Хочется к чему-то эту программу приспособить... Поделитесь тонкостями: картошка кружочками, а водички или сметанки добавлять? и сколько? Борк так же активно выпаривает на этой программе? Картошка не пригорает?

Vei
Я еще ни в одной кукушке Гречку не пробовала.
А картошку режу кружочками 0,5-0,8 см толщиной, иногда и толще. Смазываю сметаной или майонезом, а чаще йогуртом с чесноком, солью и сверху присыпаю тертым сыром. С сыром картошку не перемешивать, иначе точно пригорит. Можно и без сыра делать.
Иногда готовлю порезанное пластинами мясо (говядину), кольцами лук плюс майонез на режиме Жаркое в Борке (в кукушке Тушение), после окончания этой программы добавляю картошку кружочками с майонезом/сметаной и посыпаю сыром, запускаю режим Гречка.
Но это все для Борка, в наших еще ничего такого не делала.

ирман
В субботу испекла в кукушечке ржаной хлеб 50х50. В хлебопечке он высоко у меня так никогда не поднимался. Когда выпечка закончилась и я открыла мультиварку, то в середине хлеба была дырка. Я сначала подумала что это от конденсата, а потом посмотрела, а у меня вся ручка от съёмной крышки в хлебе. Во какой получился. Сфотографировать конечно не смогла, не до того было, но хлеб гости весь съели. Это всё что осталось.

Танюля
Хороооший хлебушек На Выпечке? С давлением?

ирман
На выпечке, без давления.

vernisag
В субботу испекла в кукушечке ржаной хлеб 50х50. В хлебопечке он высоко у меня так никогда не поднимался.

Какой хороший хлебушек!!! А по какому рецепту Ирин пекла? Такой большой получился, на 500гр муки наверное замешивала, в хлебопечке? На каком уровне и сколь по времени?

ирман
На 420гр, я и говорю никогда так не поднимался, вот как у нас кукушка делает расстойку и печёт. А делала вот по этому рецепту hlebopechka.ru.... Замешивала в ХБ, расстойка на йогурте (25 минут при включенном и 30 при выключенном) и выпекала на 1-м уровне, 1 час 30 минут.

vernisag
На каком уровне и сколь по времени? И сколь времени на йогурте?

ирман
Сегодня пробовала режим РР, тушила окорочка с овощами 4 часа. Получилось вкусно. Давление на этом режиме не набиралось, томииилась. Воды вообще не наливала, а соусу из овощей получилось много и такой вкусный

vernisag
Ой какая красота и вкуснота! А сижу и думаю, чего бы из курицы приготовить... Может тоже запихнуть на РР... Ирин, а после этой программы мультя в подогрев переходит?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте