Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 8)

Vei
Ир, а откуда ты знаешь, что давления не было? Там была надпись «без давления» или крышка не заблокирована? Я в 1055 пробовала РР, но там было давление. В 1055 Подогрев не включился.

vernisag
Лиза, а в 55 переходит в подогрев программа РР?

Vei
Лиза, а в 55 переходит в подогрев программа РР?
Нет

ирман
Ирин, в подогрев не перешла, в конце программы сброса давления (пара) вообще не было. В тихушку так отключилась, тока кукукнула «конец программы», я как раз находилась на кухне.

vernisag
Поставила курицу на РР, так же как Ирина на 4 часа (а не много?) Обжарила лук, добавила две порезанные помидорки, острый кетчуп, чеснок (жарку выключила), бооольшую морковку, специи и 1 кг кусочков курицы. И на РР на 4 часа, пусчай готовится, а я спать пошла...

Vei
Поставила курицу на РР, так же как Ирина на 4 часа (а не много?) Обжарила лук, добавила две порезанные помидорки, острый кетчуп, чеснок (жарку выключила), бооольшую морковку, специи и 1 кг кусочков курицы. И на РР на 4 часа, пусчай готовится, а я спать пошла...
Девочки, у меня баранина была, почти что надо после 1 часа на РР, может вы того, погорячились? Она же там за 4 ч на наночастицы распадется

vernisag
Я в Бренде на томлении, точно не помню, вроде часов на 6 или 8 ставила..., нормально было...

ирман
Я тоже думала что много, а оказалось нет, нормально. Я ничего не пережаривала, только маслица маленько налила.

Vei
Я в Бренде на томлении, точно не помню, вроде часов на 6 или 8 ставила..., нормально было...
Ираааа ну что ты сравниваешь? это же разные вещи, и здесь РР ничего общего с Томлением в Бренде не имеет! Я не говорю, что через 4 часа курица будет несъедобной, но можно и меньше, хуже от этого точно не будет!

Танюля
Ираааа ну что ты сравниваешь? это же разные вещи, и здесь РР ничего общего с Томлением в Бренде не имеет! Я не говорю, что через 4 часа курица будет несъедобной, но можно и меньше, хуже от этого точно не будет!
Лиз, ну данный то режим позиционируется как медленка, без давления по аналогии с нашими медленоварками. Или я чего не понимаю Мне интересно там температура цикличная или всегда постоянная до 100гр??

Ляля Той
Ирина, курочка вкусная, а уж красиваяяя
Девушки, я что-то совсем забегалась. Даже поговорить некогда.
На РР готовила компот, получился томленый, вкусный.
Еще на днях приготовила грудинку-рулет с черносливом.
Скрутила, обвязала, обжарила по «Поджарка», потом
на «Мультиповар» на 30 мин. Милый 2 дня только ее ест.
Сегодня могу остатки сфотографировать

Vei
Лиз, ну данный то режим позиционируется как медленка, без давления по аналогии с нашими медленоварками. Или я чего не понимаю Мне интересно там температура цикличная или всегда постоянная до 100гр??
Нет, это не медленка. В 1055 есть отдельный режим под названием Медленноварка и есть РР. В чем разница пока не разобралась, но на Медленноварке есть два уровня температуры, в РР он один, и какая там температура и давление не понятно.

Танюля
Нет, это не медленка. В 1055 есть отдельный режим под названием Медленноварка и есть РР. В чем разница пока не разобралась, но на Медленноварке есть два уровня температуры, в РР он один, и какая там температура и давление не понятно.
Под давлением, тогда точно не получится эффекта медленки. Но температура явно больше 100 не должна быть.

ирман
В инструкции написано, что это своеобразная медленноварка готовит в щадящем режиме под давлением, время пиготовления до 6 часов. Но давление у меня почему-то не набралось, даже маленького пшика не было (я была в это время на кухне), хотя жидкости с овощей набралось много. Может у меня с мулькой что нибудь не так.

vernisag
У меня было давление, я добавляла в курицу немного воды 1 мульт ст примерно, и слышала как там сразу начинается кипение, но только в самом начале,(видимо чтобы перекрыть клапан) а потом всю программу тишина была... Ни че у меня не переварилось, получилось красиво и вкусно.

vernisag
А фото хде? Аль Маруси дома нету?
Маруси нету, а она мне не нада, мне только ее комп. нужен только фотки на него загружаю.
 Ну вот и курочка, такая нежная, вкусная, ммммммммм.....

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Vei
Девочки, красивые у вас курочки! Молодцы!
А на вкус режим Тушение и РР сильно различаются?

Julia***
Девочки! Спасибо огромное за этот форум! У меня Кукушка 1051F две недели. Это первая мультиварка, получила ее в подарок на годовщину свадьбы. Столкнулась почти со всеми проблемами, о которых пишет Аяромашка. Иногда хочется сесть и плакать: мясо на тушении жесткое, овсянка по рецепту из книги не доварилась и т. д. Перечитала все сообщения, поняла, что не одной мне так плохо, решила не терять надежду с ней подружиться!

Vei
Честно говоря, мне странно слышать про жесткое мясо на Тушении. Расскажите подробнее, что за мясо, какого размера, как готовили.
Чо там за Овсянка из книги рецептов? У меня ее на руках нет, она мне не нужна, я ее в первый день полистала и поняла, что для меня она бесполезная. И не стоит готовить на Мультиповаре так, как в ней пишут. Начинайте с автопрограмм или проверенный варианты с форума.
Пока у меня не было ни одного разочарования с 1051! Но я верю и понимаю, что вам трудно.

Julia***
Курятина получилась вкусная, приготовилась хорошо, а свинина жестковата. Овсянку брала обычный «геркулес», 1:2, варила как в книге Мультиповар 20 мин., температура 95 градусов. Сегодня на таймере наночь ставила вариться овсянку, сделала все точно также, только добавила время - 30 мин., все получилось! Но в следующий раз я выставлю время минут 35-40. А кто-нибудь знает почему нельзя варить овсянку на программе «Каши молочные»?

Vei
Потому что долго это для геркулеса, для овсяной крупы нет.
А свинина была гуляшом или цельным куском? Если кусок очень большой, то возможно надо и два раза запускать Тушение.

шапокляк
Я тоже могу понять девочек: Аяромашку и Юлию. У меня 1055 и, честно говоря, пока, готовка в ней меня немного напрягает...
Иногда, ловлю себя на малодушном желании быстренько сделать все в другой мульте - более простой, удобной и предсказуемой. Но я с этим желанием борюсь!
Хотя мясо у меня всегда получалось хорошо. Кстати, овсянка на одноименной программе у 1055 просто отличная! Но, с другими режимами, тоже, были свои разочарования.
Зависимость между ценой мульти и радостью от ее использования, далеко не линейная, увы... Многое еще зависит от психологии и характера самой хозяйки. Я вот, обычно во всё вмешиваюсь и хочу всё контролировать в процессе, а кукушки для этого плохо приспособлены: открытие крышки сбрасывает программу, температура и время корректируется через меню, а не быстрым нажатием кнопки +/-, логика некоторых автопрограмм не совпадает с моими методами готовки и т. п.

Но приспособиться можно ко всему, это только требует времени и терпения...
Уже завела отдельный блокнот по кукушке, т. к. все ньюансы не упомнишь, записываю удачный и неудачный опыт, надеюсь со временем ее полюбить

Julia***
у меня в книге рецептов к 1055, обычному 15-минутному геркулесу рекомендуют дать постоять перед варкой, набухнуть. Иначе его режим Овсянка (20мин) не возьмет...
А в простой мультиварке я всегда ставлю долгоиграющий геркулес на ночь на отсрочку и варю 1 час на молочной каше (там у нее 80С температура).
Не знаю, почему нельзя на Мол. каше в кукушке - наверное тут для крупы режим погорячее. Но, с ее склонностью к засорению клапана, я б не рисковала... Ставьте на мультиповар подольше (а лучше с отсрочкой, для набухания) и все получится. Кстати, геркулес варю 1:3. 1:2 - это как-то густовато...

Julia***
Спасибо за ответы! Свинина гуляш, в следующий раз нарежу мельче. У меня эта мультиварка первая, поэтому я борюсь с соблазном приготовить на плите и не заморачиваться. Но нельзя разочаровывать мужа, иначе больше ничего не подарит. Читаю форум - у всех получается, значит и мы сможем! Будем бороться!

Julia***
Потому что долго это для геркулеса, для овсяной крупы нет.
А свинина была гуляшом или цельным куском? Если кусок очень большой, то возможно надо и два раза запускать Тушение.

У меня почему-то сразу второй раз Тушение не запускается, мультиварка вообще никак не реагирует на нажатие кнопок, включается только подогрев.

шапокляк
Сначала надо отключить Подогрев, а потом уже нажимать. На Подогреве, конечно, никакие кнопки не реагируют

Julia***
Я вчера прочитала, что нужно нажать и удерживать кнопку Отмена, сегодня попробую. Раньше я на нее просто нажимала и ничего не получалось.

Ляля Той
Девушки, простите, а кто сказал, что овсянку нельзя варить на «Каши молочные»
Я этого не знала и прекрасно варю. Обычный геркулес из пачки. Получается

Julia***
Я не утверждала, я спрашивала. В книге рецептов написано - на Мультиповаре, а экспериментировать страшно.

Vei
Меня раздражают кукушкины книги рецептов! Все толстые с красивыми картинками, но все одно и тоже и предлагают только на Мультиповаре все готовить, начиная от 0821 и заканчивая 1055. Никаких вариантов и предложений по другим режимам, хотя бы чтобы понять в чем их соль!
Если бы еще составители прежде чем эти рецепты публиковать, сами попробовали по ним приготовить, я бы хоть как-то это поняла. Но там иногда даже иллюстрации не соответствуют рецепту, что уж на них равняться?
Девоньки, новенькие, даже не знаю, что вам советовать... Разве что просить опытных форумчанок не скромничать и не жадничать, и выкладывать абсолютно всё отдельными рецептами. Если у новичков не хватает терпения уже сейчас читать всю эту тему (хотя там особо и читать нечего), отдельные рецепты легче найти и обсудить.

Ляля Той
Лиза, я не хочу выкладывать рецепты, да и фото у меня не всегда АЙС,
чтобы их народу показывать, а вот рассказать могу, с удовольствием

Vei
Лен, каждый раз рассказывать устанешь, а читать нашу раздутую тему действительно утомительно, по существу информации мало. Когда есть отдельный рецепт, то найти его легко, и там можно все объяснить, показать и обсудить, а фото... Ну у нас не фотофорум, а кулинарный, так что красивые фотографии дело приятное, но не самое главное. Фото всегда можно будет заменить.

Vei
Леночка, я поняла твою позицию, что называется - услышала
Насколько я понимаю, если в рецепте обычного (то есть уже существующего) блюда написать в названии для Cuckoo 1051, то такой рецепт не заставят удалять, так как он будет учитывать особенности приготовления в конкретной мультиварке. И соответственно найти его легко в этом разделе.

Vei
:-\девочки, помогите-на программе молочная каша-вся крышка в каше, пробовала разную крупу и маслом смазывала, а она все равно кипит. пропорция одна и таже на литр молока один мультистакан крупы. так недолго и клапан засорить.
А какая у вас мультиварка, а то вы в двух темах этот вопрос задали. И какое молоко?
Если молоко не самой первой свежести, то в МВ его нельзя.

Vei
Мультиварка Cuckoo СМС-M1055Fхотела услышать еще ответ и в этой теме. свежесть молока? как это связано? первая мультиварка панасоник-там проблем на таком режиме не было никогда. почему такая умная кукушка и такой косяк?
Несмотря на то, что у меня тоже есть панас, кашу в нем ни разу не варила. А во всех остальных мультях, если и возникали проблемы, то только из-за того, что молоко было 2-3-х дневное из холодильника. И это не косяк, это вполне нормальное поведение молока, особенно в скороварках.
Хотя 1055 жесткая в температурном плане. Но я в ней кашу варила, все нормально было.

Рик
А кому нужно, тот и всю тему перечитает
Не всегда и не у всех есть время всю тему перечитывать. Я, например, когда работала, вообще очень мало в интернет заходила. А уж всю тему перечитать - это для меня было бы вообще нереально! Поэтому всегда, когда искала что-нибудь новенькое, только отдельными рецептами смотрела. А имея неизвестную мне бытовую технику, осваивать ее методом научного тыка, поверьте, очень тяжело!
Получается, что вся эта тема только для общения тех, кто здесь уже давно? А для чего тогда тестирования? Так, междусобойчик?
У меня мультиварка недавно. Если б я сейчас работала, стояла бы она мало востребованная, потому как эксперименты проводить мне на ней было бы некогда. Так почему не оформить рецепт, тем более вы их все равно выкладываете, надо сделать тоже самое, но отдельной темой. На мой взгляд, ничего сложного, а новичкам большая подмога. Да и старички, я думаю, тоже заглянут и воспользуются. А так, получается, поболтали и забыли.

ирман
Жень, пока рецептами выставлять ещё нечего. Для меня мультиварка ещё новая, режимы ещё не все испробованные, вот как немного освоюсь, тогда можно будет и рецепты выставлять, а сейчас я сама как слепой котёнок тычусь.

vernisag
Получается, что вся эта тема только для общения тех, кто здесь уже давно? А для чего тогда тестирования? Так, междусобойчик?
 А так, получается, поболтали и забыли.
Какое тестирование? Мы здесь не тестируем, а просто обмениваемся опытом...

vernisag
а сейчас я сама как слепой котёнок тычусь.
Да, изучить сначала надо мультю, быть уверенной в результате, а там можно уже будет и фантазировать и рецепты адаптировать или придумывать и выставлять...

Рик
Какое тестирование? Мы здесь не тестируем, а просто обмениваемся опытом...
По сути, то, что вы делаете, и есть тестирование. Да, никто не обязан ничего выкладывать, вот и все отличие.
Рецепты выставляю только когда есть на это настроение, время и желание и всегда сомневаюсь нада они кому иль не нада...
Ты что? Как это не нада? Я лично обчитываюсь каждый вечер, что там еще новенького наготовили! Уверена, что не я одна!
Рецептов на форуме море и всегда любой можно приспособить к любой мульте, мозгами только пошевелить немного.
Ириш! Очень тяжело приспосабливать, когда ты не знаешь, что к чему в твоей мульте и вообще ее видишь первый раз в жизни. А новичков здесь очень много, тем более если книга рецептов туфта, то где ж еще рецепты посмотреть, как не здесь?
Приходят девочки с истериками проблемами, начинают претензии предъявлять, почему то нам, а мы че, мы такие же пользователи только опыта чуть больше... Лизочка вон всех успокаивает, помогает, рассказывает, время свое личное тратит, а ей хотя бы спасибо то кто сказал???
Сказали, лично я не один раз сказала, и не я одна. И не только Лизе, а всегда и всем говорю, когда помогают советами и поддерживают в неудачах. Бывают и претензии, что ж, все люди разные... Только сейчас разговор шел о том, чтобы просто выложить свои рецепты отдельно. Я понимаю, что никто ничего не обязан выкладывать, что ж, каждый делает, как ему удобней...
Суть-то была, собственно, в этом:
Лен, каждый раз рассказывать устанешь, а читать нашу раздутую тему действительно утомительно, по существу информации мало. Когда есть отдельный рецепт, то найти его легко, и там можно все объяснить, показать и обсудить

vernisag
Да, именно так, эт не поларис, куку техника по сложнее будет и готовка отличается от приготовления в других мультиварках и скороварках.

Рик
Девочки! Эт все понятно! Новая мультя есть новая мультя, тем более такая.
Ну что ж вы такие скромняшки прям! У вас столько всего уже наполучалось, монитор каждый день от слюны оттираю! Просто столько всего интересного делаете, хочется и то, и то, приходится или переписывать, или искать заново потом. Не очень это удобно.
Да и разговор этот не первый раз и не в первой теме.

ирман
Как и обещала иду с отчётом. У меня была старая говядина, мясо очень жёсткое, решила его приготовить на РР с овощами., время выставила 5 часов. Ну что сказать, мясо получилось мягкое, но суховатое, конечно может кусок был такой.

Vei
Да, на вид не сухое!
А меня вот жаба душит включать мультю с такой мощностью на 5 часов
Я тут в 1055 хотела перцы фаршированные на Медленноварке приготовить, в итоге передумала и сделала все за 25 минут на Мультиповаре при 120С.

ирман
Лиз, я это мясо пробовала до этого варить на плите, но так и не уварила, оно было всё равно резиновое, а стоять 5 часов у плиты сами понимаете......

Stafa
Так она не должна с такой мощностью на медленном режиме работать. Эта мощность на самый жаркий процесс рассчитана. А потом как утюг ведь работает.

Vei
Так она не должна с такой мощностью на медленном режиме работать. Эта мощность на самый жаркий процесс рассчитана. А потом как утюг ведь работает.
Свет, кто б знал, как она там на самом деле ест электричество? У нее даже на подогреве мощность 135 или даже больше, а в обычном режиме 1450W - не кисло, да? Я ж не знаю наверняка всех алгоритмов потребления э/энергии одно дело медленка, у которой в принципе больше 350 нету, а другое дело здесь!

Ляля Той
Лиза, мне так думается, что 1450w - это максимальная мощность.
Кукушка умная и на РР не будет полную мощность пользовать,
да и не к чему это. Я на РР компот делала, так у меня в медленке он кипит,
а тут еле шевелился

Julia***
Доброе утро! Подскажите пожалуйста на каком режиме варить куриный бульон? Пробовала на Супе - он бурлил и вытекал через клапан, хотя воды я налила всего 2 литра. А что тогда можно варить на программе суп?

Ляля Той
Julia*** Доброе утро!
Я всегда варю бульоны и суп только на Суп. Вчера супа было 3 литра.
Ничего не вытекало. Даже и не знаю, что сказать.

ирман
Доброе утро! Подскажите пожалуйста на каком режиме варить куриный бульон? Пробовала на Супе - он бурлил и вытекал через клапан, хотя воды я налила всего 2 литра. А что тогда можно варить на программе суп?
У меня суп на программе «Суп» тоже ни разу не убегал, программа в моей мультиварке работает корректно.

ирман
Зато у меня получилась молочная рисовая каша!
А как?

Julia***
Все строго по книге рецептов. Поставила на таймер на ночь на программу Каша молочная. Все получилось, все доварилось! Получилась густая, как на картинке в книге рецептов. На мой взгляд можно было бы добавить еще половинку стаканчика молока добавила. Фотографии выкладывать я еще не умею, да и по сравнению с Вашими рецептами моя каша меркнет! Это мой маленький личный праздник!

Julia***
Девочки! Поделитесь рецептом куриного бульона, может я не так что делала!

Julia***
И еще расскажите пожалуйста, где у Вас стоит мультиварка. Я готовила на кухонном столе, навесной шкафчик над ней уже начинает расклеиваться. Может у кого-нибудь есть мудрые идеи.

Ляля Той
Девочки! Поделитесь рецептом куриного бульона, может я не так что делала!
Курица, вода, специи по вкусу

И еще расскажите пожалуйста, где у Вас стоит мультиварка. Я готовила на кухонном столе, навесной шкафчик над ней уже начинает расклеиваться. Может у кого-нибудь есть мудрые идеи.

и у меня так стоит, когда готовлю, то выдвигаю из под шкафчика.

Julia***
Лена, спасибо за рецепт, я делала тоже самое! Когда-нибудь наберусь смелости, попробую еще раз. Я тоже начала ставить мультиварку на газовую плиту под вытяжку. Интересно ей не вредно то, что я ношу ее туда - сюда?

ирман
Вот такая у меня получается жареная картошечка на выпечке 1-й уровень, 20 минут.

vernisag
А у меня чет мальца подгорело слишком зарумянилось...

Ставила на 1 уровень выпечки 22 минуты, видимо 2 минутки были лишние...

vernisag
Спасибочки Конечно вкусно... уже нэту картошки, закончилась... И какая прелесть, закинул, время выставил 20 минут (редко где можно такое время на выпечке выставить) и забыл до сигнала.

Ляля Той
Я сейчас нут варила на «Гречка». Чуть сыроват. Совсем немного.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте