Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 9)

vernisag
Я сейчас нут варила на «Гречка». Чуть сыроват. Совсем немного.
Ленчик, а че на гречке? Я б наверное на тушение поставила... Фасоль на тушении очень мне понравилась.
По-моему, это от колбасы)
Да? Думаешь? А я чет решила, что от лука, маленькая порция была и время минут 18-20 вполне достаточно думаю было бы.

РепеШок
Ну, там же больше жира получается, поэтому и зажаривается сильнее, мне так кажется

vernisag
А мне кажется наоборот на «сухую» больше горит... У меня в стадлере ваще ни когда ни чего не горит, все очень мягко обжаривается, но дольше...

ирман
Я когда жарю картошку, масла кладу много. У меня сухую не любят, а 2-е минуты Ирин, у тебя на самом деле были лишние.

Ляля Той
Девушки, я по вашим следам нажарила картошки,
правда я много взяла и пришлось 2 раза включать,
но не в этом дело. Картошка пожарилась и...
Я картошку уже больше 2-х лет не ем ни в каком виде,
а вот перед этой не устояла. Наложила себе, да и с соленым огурчиком
МММ! Как же вкусно! и корочка, как я люблю.
Спасибо за рецепт Ира!!!

vernisag
Девочки привет! Я сегодня готовила макароны с курицей.
На программе поджарка 3 уровень (20 мин) обжарила филе бедрышек курицы (без кожи) до золотистого цвета, добавила лук, потом порезанную помидорку, жарила регулярно помешивая и в конце добавила тертую морковку, перемешала и программу выключила. Посолила, добавила паприку, чесночный перец, 200гр макаронных изделий и 2,2 мультстакана воды, масло сливочное, перемешала, крышку мульти закрыла и включила программу гречка.
Через 15 минут вкуснючие макароны с курочкой готовы!
Приятного аппетита!

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

ирман
Ирин, а макарошки нормально проварились, как в Стадлере?

Рик
Ирин! Вот честно! Иду по ссылке на твой пост, а пока открывается, думаю: «Так-тааак... Что там еще вкусненького Ирина выложила?» Так аппетитно у тебя все! Хочется бегом бежать на кухню и быстрее готовить!

vernisag
Ирин, а макарошки нормально проварились, как в Стадлере?
Замечательно проварились! Воды в принципе и 2 мультстакана достаточно, просто я когда перемешала мне показалось шо ее совсем мало.

vernisag
Ирин! Вот честно! Иду по ссылке на твой пост, а пока открывается, думаю: «Так-тааак... Что там еще вкусненького Ирина выложила?» Так аппетитно у тебя все! Хочется бегом бежать на кухню и быстрее готовить!
Спасибо Женечка за добрые слова В твоей 501 можно все так же приготовить на тех же программах, чуток подольше только будет.

Рик
Спасибо Женечка за добрые слова В твоей 501 можно все так же приготовить на тех же программах, чуток подольше только будет.
Ириш! Так а я что делаю! Подглядываю тут у вас и в Брандике повторяю, или в Редмонде. Вон картошка «Айдахо» просто получилась! Кстати, за те же полчаса.

vernisag
Ну вот и хорошо, ещё один режим приспособили.
Ага! Таким же способом можно приготовить макароны по флотски с фаршем, пельмени (на 0,5 кг 1 мс воды), да много наверное еще чего можно..., просто пофантазировать немного... Режим гречка хороший быстрый, температура там довольно высокая и под давлением. В общем быстрый ужин приготовить вполне реально и очень удобно, 3 уровень жарки тоже махом все обжаривает.

vernisag
Готовила сегодня борщ в кукушке на программе суп. Свеклу помыла, проткнула ножом, положила в целлофановый пакет и кинула в микру на 6 минут. Мясо говядину немного обжарила, добавила лук, обжарила, за тем помидорку резанную, кусочки курицы, болгарский перчик, томатную пасту, морковку, перемешала и программу выключила.(очень люблю бульон из говядины+курица) В чашу мультиварки добавила капусту, картофель,1,2литра воды и включила программу суп. По окончании программы (минут 50 в месте с набором и сбросом давления) крышку мультиварки открыла, добавила тертую (резанную) свеклу, чеснок, соль, сахар, лимонку, перец острый свежий (несколько колечек), специи (я очень люблю добавлять специи для плова,1ч л ), сушеную зеленушку, крышку мульти закрыла. Включила программу разогрев (9 минут). После сигнала дала настоятся, ну и борщ в кукушке готов. Борщ конечно получился вкусный, но бульон немного мутноватый и мяско мое (порезанное кусочками) говядина не совсем уварилось. Кароче в следующий раз попробую в место программы суп использовать программу тушение. Как мне показалось, что программа суп пригодна только для таких легких супчиков, ну типа куриный, рыбный, овощной и тд и тп...

Vei
А вот я пока с борщом ни в одной скороварке не подружилась для меня абсолютно неприемлемы вываренная в тряпку капуста и свекла. И еще на плите для борща я зажарку никогда не делала. А сейчас ради снижения калорийности и подавно не хочу, а без нее получается вообще какое-то варево ну, и чеснок в сам борщ я вообще не кладу, а вот в скороварках иногда приходится, потому что иначе есть эту бурду вообще невозможно (ИМХО)

vernisag
Нет Лиз, здесь как раз на программе суп капуста получается с хрустинкой, совсем не в тряпку, а я как раз люблю немного мягче капустку в щах и борщах. Я много читала, что девочкам не нравится супы в мультях и скороварках, особенно борщ, но вот в стадлере у меня супчики любые получаются чудесные, там программа суп просто волшебная какая то
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Обжарила лук, морковь с кусками мяса (была грудинка говядины и кусочек рульки свиной), потом добавила помидорку порезанную, болгарский перец и ложку томатной пасты, обжарила. На все ушло 30 минут. Одну большенькую свеклу сварила заранее, помыла, проткнула несколько раз ножом, положила в целлофановый пакет, закрутила и варила в микроволновке на мощн. 800 7 минут. В чашу мультиварки добавила капусту, лавровый лист, перец, душистый горошек и гвоздику, соль, налила горячей воды и включила программу суп на 1 час. Через 30 минут открыла мв, добавила картофель и свеклу натертую на терке (я добавила ч л сахара и лимонного сока), закрыла крышку. После сигнала, добавила зелень и чеснок и оставила на подогреве на 20 минут.

vernisag
Картошечка в сметане. Картошка, сметана, чеснок, соль, слив. масло. Мультиповар 120* 20минут.

Я готовила совсем не много, только дно кастрюльки прикрыла, возможно для большего количества нужно будет прибавить минут пять.

Танюля
Ириш, картошка замечательная. Вот что я люблю в скороварках это высокие температуры, ну люблю 120 и выше.

Танюля
Спасибо Танюш. А выше 120* чет нееет, а жаль...
Да, жаль у меня муж мясо именно при 120 любит и холодец то же при 120 но в кукушке клапан не очень то позволяет варить на такой температуре, мне приходилось по ходу программы подтравливать давление, но зато холодец хороший получался.
В Оурссоне варила на Ваш выбор при 125-130 хорошо, ни чего не убегало.

ирман
А у меня сегодня запеканка

vernisag
Ирин, картошка получилась у тебя замечательная, и всего за 20 минут.
Да все нормально получилось, сметана не плевалась, чаша с верху чистая, крышка чистая. Можно значит и с курочкой так же делать, только наверное все же минут 25.
А у меня сегодня запеканка
Очень хорошая запеканочка! Не осела, не сватрушилась, все замечательно, молодец!

ирман
Ага, у меня на 2-м уровне ватрушкой получилась, может просто конечно я большое время выставила.

vernisag
А я смотрю в книжке рецептов все бисквиты пекут на 3 уровне 1 час Мне кажется сгорит все нафиг... На 3 уровне думаю сложные кексы надо выпекать, которые за час в мульте не пропекаются.

vernisag
А я бисквит сметанный испекла вот только.
мука-2ст
сметана-1.5ст
сахар-1ст
яйца-6шт
ванилин
разрыхлитель
стакан 250мл
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в устойчивую пену. Яичные желтки взбить с сахаром до бела, добавить ванилин, сметану и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать и аккуратно ложкой соединить с хорошо взбитыми белками. Выпекала на программе выпечка 2 уровень 50 минут, крышку открыла практически сразу.

Был очень высокий купол и я его помнала конечно пока доставала... ну это я намудрила немного просто, сметаны у меня маловато было и яиц 5 штук положила, по этому тесто густое получилось, в итоге с куполом...

vernisag
Для бисквита по моему 2 уровень самое то!

Ляля Той
Ира, запеканка просто восторг!!!
Ира бисквит чудесный!
А я бисквит пекла на 3 уровень 100* все нормально получилось
не сгорели верх не бледный.

vernisag
А я бисквит пекла на 3 уровень 100* все нормально получилось
не сгорели верх не бледный.
А 3 уровень и 100*, эт как?

Ляля Той
Я перепутала 1 час 3 уровень.

Ляля Той
А у меня плов на одноименном режиме.

Танюля
Ленусь, красиво моркови и мяска не пожалела.
Рис какой? Жидкости сколько?
Плов то же 40 минут длится?

Ляля Той
Девушки спасибо большое.
Танюш, я вообще ничего не пожалела
Рис длинозерный пропаренный, воды 1 к 2.
Сколько режим длиться не знаю, не засекла к сожалению.
Ира угощайся на здоровье.

Айгюль
А вот я пока с борщом ни в одной скороварке не подружилась для меня абсолютно неприемлемы вываренная в тряпку капуста и свекла. И еще на плите для борща я зажарку никогда не делала. А сейчас ради снижения калорийности и подавно не хочу, а без нее получается вообще какое-то варево ну, и чеснок в сам борщ я вообще не кладу, а вот в скороварках иногда приходится, потому что иначе есть эту бурду вообще невозможно (ИМХО)
Лиз, ну не обязательно же свелу вываривать Я ее варю заранее или в другой скороварке, пока тут основной борщ без свеклы варится Потом нарезаю и в готовый суп-борщ кладу, просто перемешиваю. И цвет сохраняется, и вкус. Попробуй так

Ляля Той
У милого сегодня на ужин Курицааа

Пока вытряхивала она, гадина развалилась.

vernisag
Леееен, курица красивенькая конечно, хоть и лохматенькая немного, но НАДА писать как готовила и на каком режиме и сколь по времени.

Ляля Той
Ирина спасибо. Готовила на «Выпечка» по 20 мин на каждой стороне 3-й уровень.

vernisag
Запеканку наконец то испекла. Клубника в шоколаде назвала... В один слой добавлена протертая клубника, а в другой какао перемешанное со сметаной. Выпекала на пр выпечка 1 уровень 50 минут и 40 минут не открывала крышку. Для этой запеканки на крахмале 50 минут оказалось многовато, при остывании все же немного заватрушилась.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Ну а это ленивые голубцы на овощной подушке, программа тушение. (40 минут длилась)

Чет у меня с фотиком не то, Маруська накрутила что ли..., ни чего нормально сфоткать не смогла...

ирман
У меня сегодня на ужин макароны котлетой. Макароны на режиме гречка, а котлеты сначало режим «Жарка»- 3-й уровень, 7 минут, затем «Мультиповар» - 120 градусов, 10 минут.

vernisag
А у меня это... Рулетики куриные в капустных листьях. С куриных бедрышек срезала косточку и сняла шкурку, немного отбила, посолила. Капустные листья можно отварить но я бросила в микроволновку на 1,5 минутки. На один капустный лист положила отбитый кусочек курицы, с верху немного чесночка рубленного, кружочек помидорки, все это присыпала сыром и свернула рулетиками. Уложила рулетики в чашу мультиварки, залила сметаной, присыпала тертым сыром и приправой карри. Включила программу тушение. После ку-ку блюдо готово. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ирман
Сегодня делала омлет на пару. Три штучки запитала.

vernisag
Очень хорошенький, нежненький омлетик!
А у меня запеканка творожная на манке с абрикосами и киви.

ирман
Высокая получилось и не с ватрушилась, как хорошо летом со свежими фруктами готовить.

vernisag
А такая Ирин не ватрушится, я яйца немного с сахаром взбила, потом все остальное (творог, сметану, манку, ванилин) еще немного взбила и перемешала с фруктами. Разрыхлителя там нет и она поднялась совсем немного и да, совсем не осела, плотная потому что.

ирман
Я разрыхлитель тоже не добавляю.

Ляля Той
Я решила, что вечером я в тему не захожу
А то насмотрюсь, девушки Ирочки на вашу вкуснятину и прощай моя диета
Вчера готовила солянку (капусту тушеную) на тушении. Вроде получилась.
Сегодня постараюсь фото сделать.

Julia***
Ирина, напишите пожалуйста рецепт, по которому делали запеканку. Очень она аппетитная на фото, хочу приготовить такую же. А я свою семью подсадила на нежный пирог с фруктами, рецепт брала на Мультиварочке. Супер, готовила с разными ягодами - результатом довольны и я и семья!

vernisag
Да можно вот по этому рецепту делать запеканка, а я немного импровизировала, готовила не на кефире, а на сметане и манки положила немного больше так как фрукты дают лишнюю влагу, творога у меня было три пачки (по 180гр), 6 абрикосков и 1 киви которые порезала и добавила в последнюю очередь. Выпекала 40 минут и потом на подогрев не переводила, просто после завершении программы не открывала мультю еще минут 30-40. Манки на мой взгляд бухнула многовато (1 мс) и запеканка по мне так плотновата, наверное надо было все же разрыхлитель положить
Я решила, что вечером я в тему не захожу
А я ток вечером и готовлю... А к нам смотрю уже ваще ни кто не заходит... Лиза так уже тоже стороной обходит...

ирман
Ирин, а 1 м. ст. действительно многовато. я в свою положила 1/2 чашку - многовато, а тебе с фруктами наверное бы в самый раз было.

vernisag
Не, не, я к вам регулярно захожу, облизываюсь

Ирин, а 1 м. ст. действительно многовато. я в свою положила 1/2 чашку - многовато, а тебе с фруктами наверное бы в самый раз было.
Наверно, но я же экспериментирую......

Я сегодня убрала с кухни все мульти (чего думаю пылятся стоят...) и оставила одну кукушку. Готовить мне в ней интересно, на многих режимах еще вообще не готовила. Так, что еще экспериментировать и экспериментировать....
И вот только сейчас прочитала такой отзыв об этой модели;
Достоинства: Замечательная, тяжелая и выносливая чаша, красивый дизайн, удобная и простая в управлении, голосовой гид, быстро и вкусно готовит.
Недостатки: Главным ее недостатком является цена, как и у всех моделей Cuckoo. Некоторые рецепты в книге не соответствуют действительности (погрешность в переводе).
Комментарий: Ни одна мультиварка других производителей не сравнится с мультиварками фирмы Cuckoo. Все что она делает, делает на 5+. Необходимо только выполнять все требования в работе и следовать инструкции. Лучше купить ее одну, чем несколько тех же Поларисов и Рендмондов. Ни какого сравнения.
И я с ним в общем то под чти согласна, ну так как одной то все равно мало и все познается в сравнении...

ирман
У меня стоят три - Стадлер, Редмонд малявка и Кукушечка, ни как не могу с ними расстаться. Стадлер убрать рука не поднимается, а уже можно.

vernisag
У меня такой же комплект стоял Тож рука не поднималась..., но так как уже недели две в ней вообще ни чего не готовила..., убрала, достать не сложно.

Рик
А к нам смотрю уже ваще ни кто не заходит...

Как это? Я каждый день захожу, вернее, в основном, ночью. Все вкусно так у вас! Кукушку я позволить себе не могу, но рецепты подглядываю

ирман
Малявку не могу убрать, там каши варю на 1/2 м. ст. крупы, а Стадлер можно.

ирман
Это я сегодня испекла белый хлебушек. Бедненький упёрся в крышку. Верх запекала в АГ.

vernisag
Девочки спасиииибо, что вы рядом! Конечно же я знаю всех наших партизанок, шучу просто...
Это я сегодня испекла белый хлебушек. Бедненький упёрся в крышку. Верх запекала в АГ.
Ирин хлебушек отпад! Он че во всю кастрюльку размером получился?
А почему ты не пишешь на какой программе, каком уровне и сколько по времени? Кстати омлета это тоже касается...

ирман
Он че во всю кастрюльку размером получился?
Ага, у меня чуть глаза из орбит не вылезли. Пекла на 1-м уровне, 1ч 30 мин, затем в АГ - 8 мин при 260 гр., скорость вентилятора высокая.
Омлет делала на пару, 1-й уровень, 20 минут.

vernisag
1 час 30 минут, так долго..., а че на втором уровне, за час думаю получился бы А верх разве сам в мульте не зарумянился?

ирман
В следующий раз попробую на 2-м уровне, а верх бледненький, сахару мало.

vernisag
А у меня сегодня проооосто картошка с мясом. Закидала все сырое, слоями и включила программу тушение.

Ровно пять минут набиралось давление и программа выставила время 32 минуты. Я заметила, давление естественно всегда набирает по разному, но время выставляет тоже всегда разное. И мне ооочень нравится эта программа, мультя там сама чет соображает, думает сколь готовить... А я кнопочку нажала и всегда уверена в результате.

АкСюТа
Добрый вечер всем! Читала рецепты очень мне понравилось что девченки делятся что и как по полной, Если кому интересно то расскажу как я варила борщ в кукушечке 1051. Отварила свеклу ( 1 большую и 1 маленькую) в пароварке. Мясо (у меня грудинка говяжья) примерно полкило порезала на маленькие кусочки, налила воды 4 стакана, посолила слегка и поставила на программу тушение. За 30 мин оно было готово основательно пришлось достать, чтобы до конца не переварить. Затем положила морковку натертую на терке, 1 лучок мелко порезанный, капусту на глаз примерно чуть меньше от половинки среднего кочана, 1 помидор без кожи порезанный, чеснок молодой 3 зубчика порезанный, 2 лаврушки, перец душистый 4 шт и 2 картошки но думаю что можно было бы и 3 штуки порезать и закинуть и 1,5 столовые ложки томатной пасты (больше не было), а то и 2 или 3 столовые ложки положила бы воды налила до 8 уровня посолила и включила программу суп. Как только все приготовилось добавила свеклу натертую на терке, укроп, перец молотый мясо чуток досолила и на подогрев на 15 минут. Девченки борщ получился очень вкусный и бордового цвета как вообщем то все у нас и любят, попробуйте может и вам понравится.

Рик
Ириш! Это тебе спасибо! Столько идей! Вчера, например, макароны с курицей по твоему рецепту сделала, только не макароны, а рис муж попросил. Не очень удачно, но вкусно получилось. Пока не отчиталась как положено, но сделаю хорошо и фото с отчетом выложу тогда. (Неудачно - это я сама виновата, рис не тот взяла, и он немного слипся ) Муж сказал, так еще делать.

ирман
А у меня сегодня проооосто картошка с мясом.
Ирин, а мяско наверное внизу лежало, поджарилось.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Великий пост - 2025

Новое на сайте