Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 39)

Zabava
vernisag, Ирина, очень аппетитно! А мясо какое?
Я варила говяжий язык на РР, весом 1кг.100, 6 часов без воды. Получился очень мягкий, шкурка легко снялась после остывания.

ирман
Где ты такую кууурочку откопала? Аж на 3 кг
И она влезла в чашу? У нее чай попа почти как у меня...

Ириш, у нас в Павловском магазине таки продаются, вытянула на 2.930 кг, народу много приехало, всем хватило. В чашу влезла замечательно, но больше уже не чего не положишь.

vernisag
А мясо какое?
Свининка

Павловском магазине таки продаются
Я таких и не видела у нас, думала домашняя эт у тебя «порося» такая

ирман

vernisag
Я варила говяжий язык на РР, весом 1кг.100, 6 часов без воды.
Хороший такой язык. Совсем без воды... А там жидкость наверное от языка получилась, да?

Zabava
Да, не много выпарилось жидкости из языка, и не было мыльного привкуса, как бывает когда варишь мясо долго на плите. Я не люблю бульон от языка, всегда его выливала, мучаясь от жадности, а тут бульона нет, и терзаний нет!

vernisag
всегда его выливала, мучаясь от жадности, а тут бульона нет, и терзаний нет!

я тоже все, всегда оставляю, в холодильник прячу, думая, что куда-нибудь использую, а потом все равно выкидываю...

Natali S
Продам мультиварку cuckoo 1051, состояние отличное, пользовалась редко, 10000 руб (Москва)

vernisag
Наталья, вам вот сюда нужно объявление написать

hlebopechka.ru...

milenamilena
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно недорого купить мв Cuckoo СМС-M1051F? Может где-нибудь акция какая-нибудь?

vernisag
milenamilena, а где вы живете?

vernisag
В моем регионе сейчас 25 т руб, а в Москве можно купить за 19000 в Медиамаркете.
Не справедливо в столице уровень жизни выше, а цены на мульти ниже Вот как так?

РепеШок
Вот как так?

Где спрос выше, там и цена ниже. Вот так

vernisag
Где спрос выше, там и цена ниже. Вот так
Не согласна Ирин Просто все сначала везут в Москву, а потом по регионам развозят.

РепеШок
Не согласна Ирин

я тоже не согласна))) но это закон рынка.

Сама посуди, в Москве купят сто штук по 15-ть, а в регионе одну по 25-ть. (образно)

vernisag
Так если бы у нас они были по 15, то может тоже бы купили сто штук

РепеШок
может

Ключевое слово)))

vernisag
Ииирааа если в регионах доходы в разы ниже, а цены значительно выше, о какой покупательской способности, вообще можно говорить....

РепеШок
Ира, поэтому в регионах продают одну, но за 25-ть (там же есть не бедные люди), а в Мск продают сто за 15-ть.
Ну, что ты, ей богу)))

milenamilena
а где вы живете?
живу в Сочи. В прошлом году попала на какую-то акцию и купила за 16 т. р. с бесплатной доставкой из Москвы.

vernisag
Ой, это было в прошлом году..., а сейчас доллар вырос и цены высокие очень... Не знаю когда теперь будут низкие цены, все дорого

КМАСЯ
milenamilena, Вот здесь 18300 стоит
:: и доставка по России от15000 бесплатная

vernisag
::
Странный какой то сайт, я бы не стала туда деньги отправлять

КМАСЯ
vernisag, Ирина! Да дело-то добровольное конечно))) Я просто я недавно там купила новинку от куко 0804, платила вперед все в порядке))) Доставка была тк деловые линии. До пункта выдачи в моем городе бесплатная. В пункт выдачи сама за ней съездила)))

vernisag
Аааа, ну если проверенный сайт, то это другое дело, а то всякое бывает...

КМАСЯ
Сейчас посмотрела пишут что оплата безналом за 1051 невозможна почему-то (((наверно только в Москве ее можно купить с этого сайта курьерской доставкой и платить наличными сразу (((

Arinna
КМАСЯ, я свою тоже покупала в Е5 со скидкой, рассчиталась с курьером наличными. Нужно просто позвонить или написать. А то я пока размышляла, у них цена на тыщу подскочила.

ирман
В интернет магазине 003. ру сейчас на нашу мультиварочку скидка, стоит 16 510 р.

anna_k
Девочки, нужен совет. Очень хочу избавиться от мульти Steba. Отлично готовит, но вот крышка реально очень достала.

Основные вопросы:
  • Может ли кукушка полностью заменить Steba?
  • Можно ли варить ветчину в ветчиннице тескома?
  • Как получаются бульоны? Это вечная проблема
  • Ну и очень хочется готовить борщи))) В Steba так и не смогла приспособиться (((
  • Можно ли мыть чашу в ПММ?

В эльдорадо сейчас цена 16500. Борк U-703 стоит 23990.

Vei
Может ли кукушка полностью заменить Steba?
сразу оговорюсь, что это мое мнение:
1) никогда электронная СВ не заменит СВ с механическим выпуском пара, тем более полностью.
2) если вопрос про можно ли варить в кукушке, то с открытой крышкой только. Но это насиловать скороварку.
3) если не быстро, то нормально получаются, но мне в принципе не нравится варить первые блюда в любой модели от Куко. Именно для бульонов и супов я и купила в итоге Штебу. Кукушка и Борк у меня для вторых блюд и гарнира.
4) здесь борщи варить еще неудобнее, чем Штебе. Борщ мне нравится варить в индукционном (!) Борке U600.
5) не помню, я все чаши кроме стальной Штебы мою руками.

anna_k
Елизавета, спасибо! Я просто не совсем понимаю разницу между механическим выпуском пара и электронным. Казалось, что второй удобнее и моднее)))))
Наверное пока подожду с заменой Steba. Я только что купила индукционный Bork U-701. Для вторых блюд его хватает.
Пойду в тему Steba девочек спрашивать, как правильно первые блюда готовить...

Танюша
А я обожаю готовить первые блюда в кукушке. Правда борщ не готовила, а расслольник и гороховый это нечто.

Vei
Танюша, я не спорю, что это вкусно получается, тем более у хорошей хозяйки, у нее и в ведре все вкусно будет. Просто в Штебе первые блюда готовить проще, быстрее и без плясок с бубнами. Залить можно сколько угодно жидкости, варить на высоких температурах, ничего не убежит, бульон прозрачный и насыщенный.
В общем, я не могу сказать, что это 2 взаиомзаменяемые СВ.

Танюша
Vei, а какие пляски с бубнами? Я все закидала поставила программу суп и забыла.

РепеШок
Прекрасный борщ варится на ручном на 95 гр. По рецепту Лены Тим.

Roza_Irina
Добавлю от себя, что готового супа получится гораздо меньше, чем в штебочке. Именно на режиме Суп при наливании 3 л у меня всегда через клапан хоть немного да и убежит. Наверное на 95* должно получиться без проблем, не пробовала. Или рекомендуют наливать до цифры 8, но это совсем мало.
Именно для первых блюд я и купила штебочку. Чтобы клапан кукушечки поберечь. Потому как у нас в Украине с сервисом пока дела очень плохи. А вот все остальное, где ничего не бежит кукушечка делает на отлично. Да и чашу из нержавейки штебы всегда можно поставить в холодильник, не переливая, что очень удобно.

vernisag
На программе РР получаются замечательные супчики

Щи на программе РР в Cuckoo 1051

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

РепеШок
Наверное на 95* должно получиться без проблем

Абсолютно без проблем. Не выкипает, но до кипения доходит, т. е. при открытии заметно небольшое кипение.

Танюша
А у меня и на супе не чего не убегает через клапан, я даже не знала, что существует такая проблема. Но каждому свое. Лично я просто влюблена в свою кукушку и не чего другого мне не надо.

Vei
варите, варите! я ж не спорю, меня так не устраивает, поэтому я сказала, что это ИМХО.

vernisag
Варим

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Кусочки курицы слегка обжарила, добавила лук, потом тертую помидорку, морковку, обжарила и программу выключила (10 минут вышло на 2 уровне) Добавила воду, соль, специи и включила программу пар на 25 минут, если супа в чаше меньше 2 литров и воду налить горячую, то и 20 минут хватит. У меня вода из кулера, часть горячей, часть холодной. Супа примерно 2,5 литра, может чуть больше.
Минут 10 она давление набирала, 12 минут варила, за три минуты до конца приготовления выпустила пар.

ирман
Красивый супчик, наваристый.

Roza_Irina
Ириша, а почему программу пар? Она же интенсивная очень.

vernisag
Ну да, получается как в обычной скороварке, под высоким давлением

Roza_Irina
Аааа, я и не знала что так можно. Всегда боюсь, чтобы через клапан не убежало.

vernisag
Ириш, я тоже не знала, просто в последнее время часто варю овощи на программе пар. И на подставке пароварке и просто в чаше в воде и поняла как работает программа. Возможно там давление ниже чем в обычной скороварке, но и не маленькое как на программе суп и молочная каша.
Отсчет времени только сразу начинается и нужно рассчитать сколько времени уйдет на закипание, в целом минут 25-30 достаточно На овощной супчик, или суп с готовыми колбасными изделиями, объемом 1,5-2 литра, если залить горячую воду и 20 минут на приготовление достаточно думаю будет.

РепеШок
Ой, под давлением на лёгкий овощной супчик и 5-8 мин достаточно) На готовом бульоне, правда.

vernisag
на лёгкий овощной супчик и 5-8 мин достаточно)
Конечно, но чистого времени приготовления, а здесь же отсчет времени сразу начинается, а не после выхода на высокое давление и за три-четыре минуты до конца программы начинает пар выпускать.

РепеШок
но чистого времени приготовления

Патриция
Девочки, помогите советом. Хочу сделать тушёнку куриную и сомневаюсь, какое время выставить на программе мультиповар 1,30ч или 2 часа?

vernisag
Патриция, зачем на мультиповар? Можно просто на программе тушение или РР часа 3-4-5

Патриция
По рецепту Omela hlebopechka.ru...
Режим Мультиповар 120С 1ч.20минут.
но в 1054 1.20ч это время приготовления под давлением без набора и сброса. И вот я думаю как вычислить в 1051 общее время готовки

vernisag
Просто добавить время на закипание, набор давления
Но я бы не рискнула делать тушенку в банках, на высоком давлении в мультиварке с таким клапаном

vernisag
Патриция, я смотрю у тебя скороварка орсон есть, мне кажется лучше в ней сварить. После приготовления, подождать когда давление упадет и только после этого открывать крышку.
Мне понравилось варить тушенку в штебе, просто в чаше, я ее потом раскладываю по пакетикам (по 300-350гр) и убираю в морозилку.

Патриция
vernisag, спасибо за советы.
Я вчера вечером поставила на мультиповар 1ч 30м, оказывается в 1051 это максимальное время на мультиповаре.
Оурсон стоит в шкафу, я ей редко пользуюсь, кухня маленькая и вечно проблема куда крышку пристроить.
У меня ещё 1054 есть, но в ней с клапаном проблемы, не набирает давление.

Патриция
Вот что получилось Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

vernisag
Уффф банки не взорвались значить при сбросе давления Я боюсь в кукушку банки совать
Отличная тушенка!

Патриция
vernisag, Спасибо
 я не дождалась сброса давления, пошла спать

vernisag
И она еще всю ночь на подогреве стояла?

Патриция
Да, утром достала. Вода в кукушке была жирненькая, наверное в процессе бульон вытекал.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте