Инна, налейте 2л и положите лимон-пару долек, включите очистка паром. Я делаю очистку 1 раз в неделю, а так просто мою и кастрюлю и крышку
Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 38)
vernisag
Спасибо Лена, ой, а я собиралась целый лимон туда положить
т. е. Вы после каждого приготовления моете уплотнительное кольцо и съемную крышку? ну и кастрюльку само собой)))
т. е. Вы после каждого приготовления моете уплотнительное кольцо и съемную крышку? ну и кастрюльку само собой)))
Всем привет! С Новым Годом! Всего самого наилучшего в новом году!!!
Варила овощи на салаты и шубу в кукушке на программе пароварка, первый раз делала именно на пару, налила воды 0,5 литра, поставила нижнюю пароварку-подставку (не знаю от какой мульти, у меня их много ) накидала полную чашу, под завязку и готовила 35 минут на 2 уровне. Почему 35 минут? По тому что отсчет времени начинается сразу и хто его знает через сколько времени закипит вода. Свекла, довольно крупненькая, приготовилась замечательно. Картошку варила 25 минут на пароварке. А сегодня просто ооочень крупную картошку, просто кинула в воду и варила на программе пароварка 30 минут.

Варила овощи на салаты и шубу в кукушке на программе пароварка, первый раз делала именно на пару, налила воды 0,5 литра, поставила нижнюю пароварку-подставку (не знаю от какой мульти, у меня их много ) накидала полную чашу, под завязку и готовила 35 минут на 2 уровне. Почему 35 минут? По тому что отсчет времени начинается сразу и хто его знает через сколько времени закипит вода. Свекла, довольно крупненькая, приготовилась замечательно. Картошку варила 25 минут на пароварке. А сегодня просто ооочень крупную картошку, просто кинула в воду и варила на программе пароварка 30 минут.

Девочки, посмотрите пожалуйста, у Вас в режиме пароварка, сколько уровней температуры отображается? У Меня почему то 2. Особенно у кого в чёрном цвете идёт.
Не брак ли?
Да две
vernisag, благодарю за ответ) А то я уже переживать начала.
А че там переживать то, что не доложили один уровень, да?
Ага))) Думала брак уже) хотя даже если брак, всё равно бы оставила, т. к к ней привыкла и полностью меня устраивает) Муж даже хотел забрать на сессию себе, тоже нравится готовить. После пролитого небольшого количества масла на нагревательный элемент, отругала его, сейчас готовит аккуратно: Р
А у меня не получается в ней каша, рис и суп....
У меня суп на одноименной программе тоже не получается!!! Варю теперь только на программе РР и оооооочень ее полюбила!
Вот какой замечательный крем сварила на ней при открытой крышке.
Утиный бульон замечательный, тоже на программе РР.
Лапшу делала сама и отваривала отдельно!
Евгения, какая лапшичка замечательная! Я тоже недавно делала лапшу и варила, вкууусная она, своя то
А че за крем, такой красивый? Как варила, из чего?
Я просто обожаю режим РР, многое на нем готовлю, даже недавно гречку с курочкой томила, часа 1,5 наверное, получилось
А че за крем, такой красивый? Как варила, из чего?
Я просто обожаю режим РР, многое на нем готовлю, даже недавно гречку с курочкой томила, часа 1,5 наверное, получилось
Ирина, спасибо! Я теперь этот режим тоже обожаю!!! И если никуда не тороплюсь, то готовлю на нем!
Крем. Очень простой в приготовлении, высталяла 30 минут и уложилась в них. Готовила дочкам своим к блинчикам.
Для этого в чаше смешала 2 ст. молока, не мультиварочных, граненых, со 100 гр. сахара и пакетиком ванильного.
Выбрала режим РР 30 минут и при постоянно помешивании нагрела. Смесь немного загустела. После чего добавила поломанный на кусочки сливочный щербет, 200 гр. и продолжала помешивать, пока щербет не растопился. После чего добавила масла сливочного 100 гр. Варить продолжала до окончания программы, периодически перемешивая.
Вот!
Крем. Очень простой в приготовлении, высталяла 30 минут и уложилась в них. Готовила дочкам своим к блинчикам.
Для этого в чаше смешала 2 ст. молока, не мультиварочных, граненых, со 100 гр. сахара и пакетиком ванильного.
Выбрала режим РР 30 минут и при постоянно помешивании нагрела. Смесь немного загустела. После чего добавила поломанный на кусочки сливочный щербет, 200 гр. и продолжала помешивать, пока щербет не растопился. После чего добавила масла сливочного 100 гр. Варить продолжала до окончания программы, периодически перемешивая.
Вот!
Спасибо, интересно!
На РР, я даже кашу молочную как то варила, не помню только сколько времени выставляла, но помню, что какая то очень воздушная она получилась.
На РР, я даже кашу молочную как то варила, не помню только сколько времени выставляла, но помню, что какая то очень воздушная она получилась.
А я вот еще не пробовала!!! Спасибо за идею!!! Обязательно попробую свою любимую рисовую!!!
А время наверное нужно не менее часа выбрать.....
А время наверное нужно не менее часа выбрать.....
Я не помню
Женя, спасибо за рецепт крема, надо будет попробовать.
Сварила я вчера кашку рисовую на программе РР. Результат очень порадовал!
Пропорции такие: 1 м. ст. риса, 3 м. ст. воды и 1 м. ст. молока, сахар по вкусу.

Пропорции такие: 1 м. ст. риса, 3 м. ст. воды и 1 м. ст. молока, сахар по вкусу.
Можно было наверное и 1:5 делать Женечка, а сколько времени выставляла?
Ирина, она у меня наверное около часа простояла под закрытой крышкой, перед тем, как мы ее начали есть. А сразу после приготовления она не была такой густой!
Вот как она выглядела сразу после приготовления и перемешивания:
Время ставила 1 час. Балда, сразу написать забыла!!!
Вот как она выглядела сразу после приготовления и перемешивания:
Время ставила 1 час. Балда, сразу написать забыла!!!
Спасибо Женечка, хорошая кашка получилась! Я обычно варю 1:5 (3молока+2воды), мне кажется, я 1,5 часа выставляла, она вроде уже сразу густая у меня была. Надо будет еще раз попробовать.
Колбаску делала в кукушке, потом подкоптила в коптильне. Готовила на мультиповаре с открытой крышкой, накрывала стеклянной крышкой от кастрюли.
Сначала кинула в мультю, без жидкости, в сухую чашу на 1,5 часа 70°с (переворачивала) потом на 85°с на 1,5 часа. Потом достала, сполоснула холодной водой и остудила немного. Колбаска в принципе готова (ну можно еще минут 30-40), но она не очень красивая на вид получается, по этому я ее засунула в коптильню, для пущей красоты так сказать и подкоптила
Вкусно

Сначала кинула в мультю, без жидкости, в сухую чашу на 1,5 часа 70°с (переворачивала) потом на 85°с на 1,5 часа. Потом достала, сполоснула холодной водой и остудила немного. Колбаска в принципе готова (ну можно еще минут 30-40), но она не очень красивая на вид получается, по этому я ее засунула в коптильню, для пущей красоты так сказать и подкоптила
Вкусно

Ирина, какая колбаса!!! Выглядит просто бесподобно!!! Очень хочется рецептик и если можно ссылочку, где кишки заказываете!!! Заранее огромное спасибо!
Спасибо Женечка!
Рецепты смотри вот тут
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=594.0
Я вот примерно так делала, только у меня 1кг фарша свиного + 300гр шейки свиной+ 200гр куриного филе
hlebopechka.ru...
Оболочку и соль вот тут можно заказать
http://www..ru/kolbasnaya-obolochka/
Я вот тут вроде заказывала и соль и оболочку и шпагат, давно там видео есть, посмотри.
Мне чет белковую хочется заказать, с ней проще заниматься, как я поняла.
Рецепты смотри вот тут
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=594.0
Я вот примерно так делала, только у меня 1кг фарша свиного + 300гр шейки свиной+ 200гр куриного филе
hlebopechka.ru...
Оболочку и соль вот тут можно заказать
http://www..ru/kolbasnaya-obolochka/
Я вот тут вроде заказывала и соль и оболочку и шпагат, давно там видео есть, посмотри.
Мне чет белковую хочется заказать, с ней проще заниматься, как я поняла.
Ирина, спасибо большое. По первому адресу яндекс мне ничего не выдал, а вот по второму успешно прошла и уже заказала! А пока в ожидании посылки буду изучать рецепты!
Ирина, колбаса очуметь!!! Фотографии мастерские! А почему с открытой крышкой на мультиповаре?
А соль заказала? Для красивого цвета нужна соль нитритная.
А соль заказала? Для красивого цвета нужна соль нитритная.
ага.
Ирина, колбаса очуметь!!! Фотографии мастерские! А почему с открытой крышкой на мультиповаре?Спасибо! Потому что я воткнула градусник (термощуп) в колбаску, следила за температурой и переворачивала раза три.
Первый сайт это ки, просто набери в поисковой строке на яндексе и он выдаст сайт.
ага.Свиную заказала? У меня вроде вот такая Свиная черева 40/42.
Иринка, я на твою колбасень и сюда причапала.
А что не в духовке делала? она там скорее всего посуше выходит
коптила на горячем?
А что не в духовке делала? она там скорее всего посуше выходит
коптила на горячем?
Свиную заказала? У меня вроде вот такая Свиная черева 40/42.
Да, свиную. И 40/42 заказала, и 30/32 на всякий случай!
А еще коллагеновую универсальную 24 мм. Правда, совсем не понимаю, что это за зверь пока, но разберусь!
Танюш, у меня духовка газовая, старая, без термометра, ужасть..., в общем выкручиваюсь как могу... Я в прошлый раз колбаску просто отварила в воде, при 70° чели не помню, 2 часа, а потом коптила на холодном, было хуже. Все соки выварились в воду, а потом на холодном копчении, она у меня плохо закоптилась, в общем вкусно было, но на этот раз лучше получилось. 10 минут холодного + 7-10 минут горячего. Хотя можно было бы уже и просто поджарить или запечь немного для красивого цвета. Цвет внутри уже не изменится после варки на 70°.
Спасибо за ответ. Еще попристаю. Температура колбасы и выставленная на мультиповаре совпадает?
Температура колбасы и выставленная на мультиповаре совпадает?Когда на 85°с готовила, то внутри колбаски была 72-75 примерно.
Спасибо. Очень интересный и полезный опыт приготовления колбасы, у меня есть ветчинница, но чаще использую как пресс, в мультиварку она не входит, а на плите нужно все время контролировать температуру и уровень воды в кастрюле. Хотя если сделать половину закладки можно и в МВ с открытой крышкой?
Ира, вот это колбаска у тя получилась, а в разрезе какая смачная, с удовольствием бы кусочек такой съела.
Хотя если сделать половину закладки можно и в МВ с открытой крышкой?Ага, можно, ток половина ветчинницы когда, то она у меня всплывает
ирман, Иринка, Спасибо, угощайся
Пользуюсь уже два года и никаких нареканий) Готовлю на ней несколько раз в неделю, даже коржи хорошо получаются) покупал на сайте
Ирина, благодаря Вам я все же купила кишки и успела порадовать своих домашних колбаской! Спасибо Вам огромное!!!
Я, правда, эту колбаску не в кукушке готовила, но хочу с Вами поделиться результатом. Это моя первая колбаса, оооочень вкусная, куриная!

Я, правда, эту колбаску не в кукушке готовила, но хочу с Вами поделиться результатом. Это моя первая колбаса, оооочень вкусная, куриная!

Женечка! Какая колбаска получилась аппетитная!!! Очень вкусновыглядит!
А где готовила, в духовке?
А где готовила, в духовке?
Ирина, спасибо! Да, готовила в духовке!!! ДОЛГО!!!
А че долго? Три, три с половиной часа вроде нужно, это не долго
Ну у меня больше получилось, я плавно повышала темпу, как положено, но в итоге температура внутри колбасок никак не хотела достигать нужного градуса! Может духовочка моя привирает....?
А я вот еще ее под варку имбирного чая приспособила! Мне очень нравится результат! Такой терпкий вкус получается! Я даже без сахара его пью.

Дымок, а подскажите, пожалуйста, как Вы чай завариваете?
Дымок, а подскажите, пожалуйста, как Вы чай завариваете?
Ну это наверное и не совсем чай, но я его так называю. Можно, наверное, и заварку добавить по желанию, но я не добавляю! 4-5 см. имбирного корня чищу и тру на терке, заливаю литром воды и на программу МУЛЬТИПОВАР 30 минут 100 градусов. После окончания программы добавляю половину нарезанного дольками лимона и даю постоять на подогреве минут 10-15.
После чего напиток процедить и добавить по вкусу сахар или мед.
Евгения, спасибо. Обязательно попробую, никогда не пила имбирный чай, все время слышала, а как приготовит не знала
Женечка, а зачем его варить и так долго под давлением? Там же наверное все полезные свойства пропадают
Я раньше такой напиток часто делала, просто заваривала кипятком, добавляла лимон и когда немного остынет мед и настаивала. И все Зачем его варить?
Я раньше такой напиток часто делала, просто заваривала кипятком, добавляла лимон и когда немного остынет мед и настаивала. И все Зачем его варить?
я вот тоже не поняла, зачем варить, да ещё так долго.
Имбирь прекрасно заваривается кипятком, как чай, этого достаточно.
Думала, не пишет в теме никто, а оказывается, мне уведомления не приходили)
Имбирь прекрасно заваривается кипятком, как чай, этого достаточно.
Думала, не пишет в теме никто, а оказывается, мне уведомления не приходили)
Да он и не варится! После окончания программы температура на дисплее высвечивается 93 градуса. У меня, во всяком случае. Так что она даже закипеть не успевает, а как бы настаивается!
Гречку с мясом сегодня делала на РР 2,5 часа, мясо обжаривала с луком, морковкой, помидорку добавляла и специи. Булькнула воды как обычно 1:2,3, но эта программа не выпаривает жидкость, многовато получилось жидкости, хватило бы и 1:2 Очень вкусно, мяско тает во рту

Ириш, как же я люблю смотреть на фото приготовленных тобою блюд, прям картина написанная маслом. Они у тебя такие аппетитные, сразу есть хочется.
Спасибо моя хорошая Хотела достать медленнку, (это меня девочки из темы медленок раздраконили на такую кашку) а потом подумала, да и кукушка не хуже приготовит и быстрее на программе РР В общем менденноварка так и стоит в шкафу, пылится, кукушечка не дает ей работать...
Иринк, мне программа РР тоже очень нравится, вчера ставила курочку на 3 кг на ночь (Москва в гости приехала), вкусно. Фотик только всё забываю у сына забрать, а от телефона провода куда-то засунула.
вчера ставила курочку на 3 кгГде ты такую кууурочку откопала? Аж на 3 кг
И она влезла в чашу? У нее чай попа почти как у меня...
А я делала топленое молочко на РР 6 часов.

Ирин, а вкусное молочко получилось? Я как то делала, мне не очень понравилось на вкус
Ириша, как магазинное топленое, отличия не обнаружила. Очень насыщенный топленный вкус. Единственное очень толстая корка образовалась, но я когда перелила, то она прилипла ко дну.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»
Мультиварка CUCKOO 1054. Проблемы выпуска пара.
Кукушечка 1054 перестала разговаривать
Запеканка творожная в мультиварке Cuckoo 1004f
Вопросы по организации конкурса
Участие южнокорейской компании cuckoo.com.kr на международной выставке C
Пельмени с бульоном в мультиварке cuckoo 1004f
Как поджарить малый вес (до 270 гр) в CUCKOO 1010
Омлет в мультиварке Cuckoo 1004f
Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте