Ssylka

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F (страница 6)

ирман
Я сегодня утром варила овсянку. 1 мст. овсянки (которую 15 мин. варить нужно)
1 мст. воды, 1 мст. молока, 96* 10 мин. Мультиповар. Получилось густовато.
Нужно или жидкости (воды) добавить, или после выпуска пара сразу открыть и сразу выложить кашу.
Лен, я бы овсянку на молоке 1:4 варила в Мулинексе.

АЯромашка
подскажите, владелицы мультиварки Куку1051, какая увас гарантия на нее- 1 или 2 года. Потому как в инете я прочитала что производитель дает гарантию 2 года, а у нас все магазины почему-то пишут гарантия 1 год!. И еще- обязательно ли должен быть заполнен фирменный гарантийный талон, а то у нас и с этим проблемы, продавцы просто принимают гарантийн обязательства на себбя на тот срок, на какой им хочется

Ляля Той
В итоге у меня получилась фигня, простите.
Включила еще раз на Тушение. Получилось как я люблю.
Жалко, что грибочков я забыла добавить.

zvezda
Надо попробовать.... Лена.... а сколько капусты брала??

Vei
Лен, а ты почему для капусты использовала 110С, это же не жидкость, тут же допустимы высокие температуры?
А вообще, я смотрю, что все готовят капусту и солянку совсем не так, как я у меня какой-то другой вкус на тему капусты, я бы ее и в мульте не больше 30 минут готовила, а в скороварке.... она разве в тряпочку не разваривается?

Ляля Той
Лиза, вот даже и не знаю почему
Я люблю когда в тряпочку. Теперь капусту только на Тушение буду готовить.

ITU
только они в кустах сидять
Точно, но иногда вылезаю из кустов. Вот как сейчас.
Что хочу сказать: пользуюсь кукушечкой уже 2 недели, довольная я ей очень. До нее пользовалась 1010, но эта - лучше. Очень мне нравится что она тихая (не говорю о режимах Тушение и Гречка, эти режимы конечно пыхтящие, но после 1010- это терпимо), умная, красивая и вкусно готовит.
Что готовила - все получалось кроме языка, вернее он тоже получился, но только пришлось разные режимы выбирать.
подскажите, владелицы мультиварки Куку1051, какая увас гарантия на нее- 1 или 2 года.
В гарантийном талоне указан 1 год, на коробке - 2 года. Сначала тоже призадумалась, но, наверное можно этот момент уточнить в СЦ.
А что касается заполнения фирменного гарантийного талона, мне кажется, что главное чтобы на нем печать магазина была, а талон можно и самим заполнить.

Vei

vernisag
Эх, и опыт... сын ошибок наших Всё хотим на собственных учиться
на программе молочная каша чет нифига не получается, на мультиповаре 100* тоже жидкая за час...

Ляля Той
Лиза, у тебя блюда-шедевральные
У меня с утра каша овсяная молочная, для внучки,
коврижка постная к чаю и на таймер поставила судака на пару.
Сейчас пойдем гулять

Vei
на программе молочная каша чет нифига не получается, на мультиповаре 100* тоже жидкая за час...
Ирочка, а ты с какой кашей все воюешь и не можешь подружиться? Прям, удивительное дело, что там может быть не так? Расскажи, пожалуйста, по порядку и подробно!

Лена, ты меня захвалила но мне очень приятно, спасибо!

vernisag
Лиза, а ты варила молочную кашу на программе молочная каша в 1051? Мы с Ириной ирман варили, получили суп, я уже писала каша рисовая 1:4 Мне чет больше варить не хочется, мне есть в чем сварить кашку, просто наверное нужно разобрать проблему если она существует?

ирман
Приехали с дачи голодныееее, решила по быстрому сделать пельмени. Мультиповар 120 градусов 12 минут, пельмени были готовы, но мои захотели жареных. Поставила " поджаривание» 5 минут 3-й уровень.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

Почему то после «мультиповара» у меня на табло высветилась температура 101 градус, хотя я выставляла 120.

vernisag
Меня сегодня вызвали на работу и нужно было быстро что нибудь приготовить. Сунулась в холодильник, а там мышка..... Достала все шо было, закидала в кукушку и поставила на программу тушение (а было; картофель, помидоры, сырокопченая грудинка, морковь, сельдерей и чеснок) Убегая выключила мультю, программа еще не закончилась, оставалось 8 минут, но для картошки было вполне достаточно. Через четыре часа нашла в мульте вот такую вкусную и еще теплую картошечку цвета топленого молока. Ни жиров ни воды не добавляла.

ирман
Ирин, а картошечка четыре часа стояла на подогреве или нет? По виду получилась аппетитная.

Ляля Той
Ирина, Ирина как же все у вас вкусно и красиво.
А у меня все простенько. После коврижки был су, сейчас легкое варится.
ИРИНА, чего 1:4 не получается? Может жидкость убавить?
Сейчас легкое сварится и я попробую 1:3,(если силы останутся)

vernisag
Спасибо девочки!
Нет, я ж выключила когда уходила, просто в закрытой мульте стояла
А у меня все простенько. После коврижки был су, сейчас легкое варится.
Ага, судачек такой тоже был прооостенький...

ирман
Лен, я варила в Мулинексе 1:4, получается нормальная, а в кукушке овсянку молочную ещё не пробовала. На воде 1,5 получается хорошо. С молочной программой в кукушке что то не то. Рисовая каша у меня получается жидкая, как суп, но я не заморачиваюсь, могу в Редмонде сварить или в Стадлере.

Ляля Той
Ирина, я сейчас поставила кашу рисовую. 0.5 мст. риса 1 мст. молока, 0.5 мст. воды.

ирман
Бум с нетерпением ждать твоего результата. Ты хочешь всё -таки добить эту программу?

Ляля Той
Я первый раз на ней готовлю. Мне интересно стало, почему не получается.

ирман
Это получается ты готовишь 1:3.

Ляля Той
Да, я решила попробовать 1:3

Ляля Той
Каша рисовая молочная 1:3 реж.«Каша молочная»

ирман
Ну наконец-то, получилось. А рис хорошо разварился?

vernisag
Ну значит 1:3 варить нада!
Спасибо Леночка!

vernisag
А я эксперимент очередной ставила... Тоже поставила варить кашу рисовую, только на программу.... тушение 1 мульт стакан риса и 4, 5 стакана (молоко+вода). Ни че не убежало, крышка правда заляпалась, пена видно все таки поднималась высоко, каша получилась томленая, густая и немного поджарилась.

Думаю не стоит повторять мой эксперимент, вдруг молоко другого производителя как то по другому себя поведет...

vernisag
Девочки я сегодня в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!
Давно хотела попробовать на выпечке дрожжевое тесто и вот попробовала, испекла просто обычную плюшку с маком. Когда открыла крышку...
Она зарумянилась даже с верху!!! Как в духовке! Выпекала 1 час на 3 уровне, тесто вот по этому рецепту, 1/4 от нормы (лучше наверное 1/3)

Мука - 240гр, маргарин -25гр, дрожжи -12гр, молоко - 125мл, сахар -1ст л, соль - 0,5ч л
Расстойка на программе йогурт 25 минут.

Vei
Ничего себе!!! Ух, Ира! Мало того, что булка супер красивая, это ж еще и открытие века - мультя запекает даже сверху!!!
А 3-й уровень не очень много? Дно не сильно зажарилось!

vernisag
Спасибо!!! Лиза я вообще такого не ожидала, сижу думаю, аэрогриль доставать не хочется, подрумяню верх в микроволновке на гриле... А тут такой сюрприз!!!
Низ конечно хрустит немного..., но там же сахар...

шапокляк
vernisag,
Гениальная булка! Ни в жисть бы не поверила, что так может получиться в мульте!
В 1055 на 3 уровне дно бы точно сгорело...

Vei
Да уж, мне все больше нравится 1051... и больше, чем 1055 именно из-за Выпечки и других более деликатных режимов. Вернее, 1055 отличная мультя и ее реактивность и напор весьма востребованы, но у меня такой Борк уже есть, мне все же надо было оставить 1051 себе, а не маме отдавать... Вообще, всё надо было себе оставлять

vernisag
Спасииибо!
Я думаю нужно просто силиконовый коврик подложить под выпечку, я купила еще зимой, надо будет вырезать ее кружочком.
Ир, а научи так красиво вертеть плюшку, как это делается? Тоже хочу
Лизок, это очень просто! Тесто раскатываешь в длинный прямоугольник, промазываешь маслом раст., посыпаешь сахаром и маком. Скручиваешь рулет (получается тонкий, длинный), по средине вдоль разрезаешь на две части (немного отступив от верха) и переплетаешь, затем сворачиваешь спиралькой и перекладываешь в форму для выпечки. Фсе!

примерно так...

vernisag
А еще вот тема есть, полистай на досуге https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1040.0

шапокляк
Я думаю нужно просто силиконовый коврик подложить под выпечку, я купила еще зимой, надо будет вырезать ее кружочком
А чаша не попортится? Сухой нагрев вроде как вреден для покрытия...
Хотя смельчаки и вот так пекут :

Ляля Той
ИРИНА - это супер плетенка!

шапокляк я бы не рискнула так печь? Да и какой смысл?
Получается всего 4-5 шт.

vernisag
Спасибо! Вот так я бы не рискнула конечно выпекать, а на силиконовом коврике давно, многие выпекают, думаю это не повредит чаше. Есть девочки которые в фольге запекают прямо в сухой, пустой чаше и ни че, нормально вроде все...

Ляля Той
Я в 1010 запекала в рукаве. Все получалось отлично.

шапокляк
шапокляк я бы не рискнула так печь? Да и какой смысл?

Конечно, девочки! Я бы тоже не рискнула. Это при нашей-то цене чаши...
Я вообще в мультях пеку редко, у меня для этого мини-духовочка есть
Просто вчера изучала видеорецепты к испанской кукушке, сама впечатлилась, и решила вам показать...

ирман
По стопам Ирины сделала плюшки, вкусноооо.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

45 минут на выпечке 3-й уровень и 5 минут в аэрогриле. Расстойку теста делала в кукушке. Поднялось очень быстро.

zvezda
Какие у вас тут красоты!!! А я хлеб пекла.... восторг полный!!!

Vei
Оля, красивый хлебушек, так ты же расскажи, как ты его пекла, и ты потом его где румянила?
Или тоже МВ так круто запекает?

vernisag
По стопам Ирины сделала плюшки, вкусноооо.

Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F Мультиварка Cuckoo СМС-M1051F

45 минут на выпечке 3-й уровень и 5 минут в аэрогриле. Расстойку теста делала в кукушке. Поднялось очень быстро.
Какая красота!!! Ирина очень красивая плюшечка получилась!
 За 45 минут верх наверное не зарумянился, да? А теста немного больше делала?

vernisag
Какие у вас тут красоты!!! А я хлеб пекла.... восторг полный!!!

Очень красивый хлебушек! А верх румянили, или в мульте такой красивый цвет получился?

ирман
Ирин, тесто делала из 300 гр. муки. Да, верх был бледноват немного.

ирман
Но ведь немного то все рано зарумянился?
Я долго побоялась держать, песочку много положила, у меня сладкие плюшки любят. С краёв немного зарумянились, а серёдка светлая была, не белая, а жёлтая.

vernisag
Ну у меня серединка то тоже белесая была, на фото это видно. Я попробую испечь пирожки с начинкой, но положу под них коврик силиконовый, посмотрю как получится.

ирман
Мне понравилось печь в кукушке, духовку включать не хочется жарко, а с аэрогрилем вообще красота.

Vei
Ирочка, я очень рада тому, что в этой теме оказалась рядом с тобой и Ирой, и Леной! Вы все такие хозяюшки, такие умницы, так всё вкусно готовите, любите экспериментировать! В общем, оказаться в таком творческом коллективе, мне очень радостно и приятно, что называется повезло. Жаль только Танюля в этой теме не с нами, но ей огромный привет!

Я так понимаю, Ирин, рецепты этих вкусностей еще впереди, и пока в процессе оформления?
А я всё готовлю и мечусь между Борком, 1055 и 1051 и прихожу к выводу, что многие блюда не принципиально в чем из них готовить, алгоритм одинаковый и применим в любой из этих МВ. А некоторые, конечно, различаются.
ЗЫ всем доброе утро! :girl_hug:

Ляля Той
Девушки какая вкуснота!!! Я в восторге!
Я сейчас убегаю, но быстро покажу пшенку с тыквой.

АЯромашка
Доброе утро! Девочки, выручайте!!! Купила мультиварку Куку 1051. Была рада безумно, неспала пол ночи от превозбуждения Снились сны якобы моя гречка на утро разворилась и стала как на блендере Утром подхожу- каша на подогреве, горит ОН, через время загорается IH и тоже написано подогрев. Перед открытием крышки пытаюсь сбросить подогрев и нажимаю ОТМЕНА- мультиварка не реагирует!!! Дальше думаю, ладно- открываю крышку, выкладываю кашу (каша конечно чудесная ) -продолжает гореть Подогрев!!! Пытаюсь опять нажать на ОТМЕНА-мультя не реагирует, нажимаю ПОДОГРЕВ повторно- выдает сообщение об ошибке (что впринципе логично, ведь подогрев уже работает). Вопрос- ПОЧЕМУ не работает кнопка ОТМЕНА?!!! Я что-то делаю не так или мне еесдавать назад в магазин???HELP!!!

Vei
АЯромашка, поздравляю с покупкой! И без паники...
Чтобы кнопка Отмена сработала, ее нужно нажать и пару секунда удержать, только потом отпускать. Если просто тыкнуть, она не среагирует

АЯромашка
а почему приподогреве сначала горело ОН а потом IH? И еще при первой очистке паром был запах резины что ли.... это нормально?

Vei
а почему приподогреве сначала горело ОН а потом IH? И еще при первой очистке паром был запах резины что ли.... это нормально?
ОН означает 0 Hours, то есть о часов на подогреве, первый час подогрева начался. IH означает 1 Hours или 1 час на Подогреве.
У меня запаха резины не было, но для новой техники это допустимо. А вы перед очисткой хорошо промыли все составные части МВ (крышка, чаша)?

АЯромашка
я вообще не промывала А что надо было?

АЯромашка
я ж думаю очистка паром и так проведет стерилизациюю..... а что может из-за этого вонять

Vei
я вообще не промывала А что надо было?

Да всегда нужно сначала смыть все заводские смазки, пыль и запахи. А потом возможно и паровую очистку делать не придется. Хотя первый промыв паром тоже нужен теперь уже для стерилизации.

АЯромашка
вот я дятел.... кстати кнопка ОтМЕНА работает!!! значт надо идти на рынок за продуктами- а то готовить не из чего а вообще кукушка такая умная... муж говорит зачем мне теперь жена, она ж (мультя) даже разговаривать может!!! Я б на ней даже женился говорит

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте