поздравляю, здорово получилосьспасибо!!! давно об этом мечтала и вот - случилось!!! теперь буду закупаться ковриками!!!
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 8)
Nastasya
Доброе время суток! Ну и я со своим первым кружевом! Это торт-мороженое, надо было фото быстро оформить (чтоб мороженое не растаяло) вижу свои ляпы
и сразу к мастерам вопросы разрешите Как красиво стыковать узор, вроде все хорошо а на фото кака. У картинки нижний слой не отклеился полностью как снимать? Торт заказчице ну очень в такую жару понравился и сразу получила заказ от ее гостей на 2 мороженых тортика И еще мои кружева ЛИПНУТ, почему? К кальке, файлу и просто липкие 


Дарьюшка, у меня тоже липли делала на платье кружева так они мне прям к пальцам липли и такие нервы меня брали. вторую порцию просушила лучше и красота, как накрахмаленные были) Торт -мороженное можно рецептик или у нас есть?
НЕт нету! Да в общем рецепт прост. Испекла бисквит, вырезала из него рамку или по другому коробку. Внутри обмазала растопленым шоколадом и эту коробочку слоями разное (шоколадное, клубничное, белое) мороженое. Слои мороженого перекладывала тонкими коржиками бисквита. Сверху опять бисквит той стороной что к мороженому в шоколаде. Вся коробочка (бисквит) немного пропитаны пропиточкой с коньячком или ромом. Обработали картошечкой или ганашем снаружи. Ну а дальше как любой торт под крем или мастику Оформили и вкусно и прохладно. При оформлении частенько в морозилочку. За час вынимаем с морозилки и на стол, разморозить бисквит и немного мороженого. Да мороженое при укладке немного разминала и подтаивало, чтоб все дырочки залить, можно чуть крошек шоколадных добавить цветных. Еще добавляла на любителя взбитые сливки прям в мороженое, появлялась воздушность у мороженого Незнаю понятно или нет, буду делать еще пофоткаю процес
Принцып понятен) но от фото не откажусь и мне кажеться если делать с домашним мороженым и сразу его залить в середину)
Через 2 дня здаю еще один торт, пофоткаю процесс. А домашним вообще класс! Размягчать не надо! А рецептик есть? Я б его и сделала или мороженицу надо?
Дарьюшка да мороженицу, но там можно контролировать густоту) Очень жду фото)
Прости, не будет, фотика теперь нет, уехал Давай может так подскажу, что интересует?
Девочки, купила пектин. Рецепт найти не могу. делала по памяти, он жидкий да?
Marina22, страница 10

Девочки, очень нужна ваша помощь!
Решилась я делать массу для кружев. Собрала все ингридиенты для второго рецепта, а цитрусового пектина нет!
Есть выбор такой: ксантан или яблочный пектин. Ксантан - это ксантановая камедь. А в первом рецепте была гуаровая...
Кто разбирается, подскажите, можно ли купить этот ксантан и что им заменить. Или можно ли заменить цитрусовый пектин яблочным.
Спасибо!
Решилась я делать массу для кружев. Собрала все ингридиенты для второго рецепта, а цитрусового пектина нет!
Есть выбор такой: ксантан или яблочный пектин. Ксантан - это ксантановая камедь. А в первом рецепте была гуаровая...
Кто разбирается, подскажите, можно ли купить этот ксантан и что им заменить. Или можно ли заменить цитрусовый пектин яблочным.
Спасибо!
Или можно ли заменить цитрусовый пектин яблочным.Mashenka___, у меня с яблочным все получилось отлично!
Скарлетт, а ты добавляла яблочного больше или такое же количество, как цитрусового?
Все по норме ложила, как в рецепте сказано, ничего не увеличивала.
Скарлетт, спасибо! Куплю яблочный
ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА
Получила ПЕКТИН и Полисорбат – 80
Рецепт № 2 с пектином
Понадобятся:
- 20 гр. Картофельный крахмал – куплен в АТБ по цене 4,10 грн. за 350 грамм (можно кукурузный, он даже лучше, но далеко не везде есть);
- 20 гр. Фруктоза – куплена в АТБ по цене 12,40 грн. за 500 грамм;
- 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин цитрусовый, Италия – куплен в интернет магазине по цене 100,00 грн. за 500 грамм;
, сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;
- 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп - сделан самостоятельно по замечательному рецепту Ларисы Вольницкой
- 1 мерная чайная ложка глицерин фармакопейный (с массовой долей основного вещества 99.75%) - куплен в мыльном интернет – магазине по цене 5,00 грн. за 100 грамм. Отличается от «пищевого» только ценой, кто сомневается – используйте «пищевой»;
- 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 – куплен там же по цене 8,00 грн. за 50 грамм;
- ¼ мерной чайной ложки Диоксид титана, он же Е171(белый краситель) - куплен там же по цене 10,00 грн. за 50 грамм
Подробнее: hlebopechka.ru...
- 50 мл Вода комнатной температуры
Девочки в этом рецепте 20 гр. Фруктозы. Я пока не нашла где её купить, но у меня есть глюкоза порошковая (вмноградный сахар здесь называется). Можно ли ей заменить фруктозу?
Марина, мне кажется, глюкоза - немножко не то. А фруктозу поищите в больших супермаркетах в отделах с диетическими продуктами
Девочки в этом рецепте 20 гр. Фруктозы. Я пока не нашла где её купить, но у меня есть глюкоза порошковая (вмноградный сахар здесь называется). Можно ли ей заменить фруктозу?
В Германии фруктозу можно купить в REWE, Kaufland, Marktkauf и т. д....

есть ещё фруктоза с пектином, для варки варенья, я её тоже покупала, с неё тоже всё получается, но тогда пектина нужно положить всего пол чайной ложечки, и цвет получается прозрачный сколько белого красителя не добавляй, поэтому покупайте лучше чистую фруктозу, она и стоит дешевле и потом ещё куда нибудь можно её добавить.
Я пока не нашла где её купить,В АПТЕКЕ!!!
В Германии фруктозу можно купить в REWE, Kaufland, Marktkauf и т. д....Девочки, спасибо большое
Мариночка, спасибо большое за фотографию, теперь знаю как этот зверь выглядит
в REWE у нас нет, уже искала, а до Kaufland, Marktkauf ещё не добралась. От меня далеко.
Дарьюшка а вот аптека близко, туда же во вторник и отправлюсь
Marina22, а в Австрии я купила этот Fruchzucker в DM это у нас Drogerie. Может, и в Германии такое есть?
в Германии есть Drogerie, Mashenka___ Спасибо
Девочки, спасибо всем большое купила фруктозу в реале
Сделала по второму рецепту с пектином. Всё нашла, всё купила, всё сделала по рецепту и не получилось
не снимается с коврика, рвётся. Что я не так сделала?
не снимается с коврика, рвётся. Что я не так сделала?
Досуши!!!
Досушила, снялось, но ломается. Раверное пересушила
В остаток добавила пектин (немного) и диоксид титана. Вначале не добаваляла. т. к. нужен был ярко красный цвет. теперь добавила. Смесь стала более густой. Намазала на коврик, на 10 мин в духовку, остыло, снимается хорошо, но какие-то кружева в пупырышках получись. Это не пузырьки воздуха, а просто пупырышки и немного к рукам липнет
В остаток добавила пектин (немного) и диоксид титана. Вначале не добаваляла. т. к. нужен был ярко красный цвет. теперь добавила. Смесь стала более густой. Намазала на коврик, на 10 мин в духовку, остыло, снимается хорошо, но какие-то кружева в пупырышках получись. Это не пузырьки воздуха, а просто пупырышки и немного к рукам липнет
Ну наконец и я могу отчитаться Спасибо Танюшке за пектин и прекрасный рецепт, но никак руки не доходили. Недавно с ребенком напару химичили, все отлично получилось, только неаккуратно намазали, поэтому получилось с пленочками.
А сегодня все отлично получилось по второму акту Кще раз спасибо огромное Танюшке


А сегодня все отлично получилось по второму акту Кще раз спасибо огромное Танюшке

Да, и у меня густой как сироп глюкозы, тоже в холодильнике храню, в микре грею всю баночку до теплого состояния потом набираю, а баночку обратно в холодильник. А портиться там действительно нечему, просто в холодильнике на дверце мне удобней хранить, не болтается баночка по шкафу.
Закажи пектин и делай по этому рецепту:
- 20 гр. крахмал - любой
- 20 гр. Фруктоза – продается в магазинах, аптеках
- 5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин - его нужно заказать
, сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;
- 1 мерная чайная ложка Инвертный сироп - замечательный рецепт Ларисы Вольницкой
или сироп глюкозы, или патока, или светлый мед
- 1 мерная чайная ложка глицерина - годится аптечный
- 2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
- краситель, можно какао
- 50 мл Вода комнатной температуры
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас в Беларуси невозможно найти цитрусовый пектин. Можно ли использовать яблочный пектин?
И еще, глицерин, который продается в аптеке, он подходит, правильно?
На все вопросы ДА!!!
Спасибо большое за ответ! Буду искать пектин. Оказывается и яблочный у нас не так то просто найти (((в Украине куча предложений, в России- пожалуйста, в Беларуси- ничего найти невозможно, я в шоке
А с Инета? Или дорого выходит с УКРАИНЫ?
А с Инета? Или дорого выходит с УКРАИНЫ?здесь девочки в теме писали, что в Беларусь не впускает таможня порошки пересылать. А инете (не поверьте) нет ничего нигде. Пере копала кучу сайтов, нашла только на нескольких. Стала обзванивать- они уже не работают. Пытаюсь сейчас в России поближе к нам где поискать.
Девочки, помогите!
Нашла на одном сайте (правда нет ни расфасовки ни цены, завтра буду пытаться связаться) : пектин яблочный сверхтонкого помола.
Состав:
клетчатка - 40%,
пектин - 25%.
Такой подойдет?
Нашла на одном сайте (правда нет ни расфасовки ни цены, завтра буду пытаться связаться) : пектин яблочный сверхтонкого помола.
Состав:
клетчатка - 40%,
пектин - 25%.
Такой подойдет?
Девочки, я опять к вам с вопросом. Нашла в аптеке глицерин, но мне сказали, что он только для наружного применения. А для внутреннего вообще не бывает... Или брать все же аптечный?
Девочки, я опять к вам с вопросом. Нашла в аптеке глицерин, но мне сказали, что он только для наружного применения. А для внутреннего вообще не бывает... Или брать все же аптечный?бери обычный аптечный, там его настолько мало, что ничего страшного
бери обычный аптечный, там его настолько мало, что ничего страшногоой, ЯнОчка, спасибо большое!!! Значит буду брать аптечный)
здесь девочки в теме писали, что в Беларусь не впускает таможня порошки пересылать. А инете (не поверьте) нет ничего нигде. Пере копала кучу сайтов, нашла только на нескольких. Стала обзванивать- они уже не работают. Пытаюсь сейчас в России поближе к нам где поискать.Оля я тоже из Беларуси! нашла пектин в продаже? я тоже в инете нашла, но там расфасовка по 25 кг раньше вроде видела на хлебе кондитера, а как понадобился - нету (
Оля я тоже из Беларуси! нашла пектин в продаже? я тоже в инете нашла, но там расфасовка по 25 кг раньше вроде видела на хлебе кондитера, а как понадобился - нету (nyochek, Да вот беда у нас со всякими кондитерскими штучками. Все что нашла- не то. То магазин не отвечает, то бады, то вообще телефоны выставлены не те. по 25 кг, тоже видела, но это же не вариант. Прямо не знаю, что делать! Если найду, расскажу. Поделитесь тоже, если что найдете, пожалуйста.
Если найду, расскажу. Поделитесь тоже, если что найдете, пожалуйста.гуаровой камеди не нашла, ксантановая на хлебе кондитера есть. полисорбат на сайте мыловарения мыло бай. мальтодекстрин на сайте спорт питания PureProtein бай. фруктоза в магазинах и крахмал, глицерин пищевой есть на хлебе кондитера.
nyochek, вот спасибочки ооогромное!!! Теперь полегче жить стало, а то у меня уже стали строиться стратегии по доставанию нужных вещей из Польши или России
кстати, на этом же сайте спорт питания есть сухой белок, на упаковке написано что чисто белок без примесей и прочее, но там я не заказывала, поэтому за качество не ручаюсь.
beorganic бай - тут гуаровая камедь!!!
nyochek, Вот, нашла гуртовую камедь здесь
Гуаровую камедь. Мой планшет пишет то, что ему кажется правильным
ну да - гуаровую, просто опечатка, время позднее усталость сказывается
только там минимальный заказ 25 кг... я видела. а на петин там же минимальный заказ 20 кг.((смотри там где я написала, там можно 50 гр заказать!
Девочки, сделала кружева по балету номер 1, а они получились все в пузырьках. Это нормально?
nyochek, спасибо! Да, точно! Про пектин посмотрела, а камедь не глянула расфасовку
Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.добрый день. а у меня масса не густая вязкая, а больше жидкая похожа на растаявшее мороженое, или на сливки, толтко «тяжелее» немного. но не вязкая. что делать? добавить что-то. все делала строго по рецепту
Оля125, Не плакай, если не найдешь пепсин сообщи мне, у меня подруга должна через месяц к нам в город приехать, она из под Минска, может что и придумаем всякие желинки у нас появились, а чистый пепсин с Киева можно заказать, а там..... правда не дорого ли тебе будет?
Да девченки у нас пару карманных танчиков и ракетную установку найти можно не то что составные айсинга!
Девчата, подскажите, пжста, а кружева «по второму акту» будут «стоять», если их присборить? А то написано, что они мягкие, как НЕнакрахмаленные))) и подкрашивать сухим красителем, гелевый не подойдет? И если сравнивать эти с кружевами с содержанием белка (хоть сухого, хоть сырого), то какие лучше? Если их, конечно, можно сравнивать...
вот стоят


Оля125, Не плакай, если не найдешь пепсин сообщи мне, у меня подруга должна через месяц к нам в город приехать, она из под Минска, может что и придумаем всякие желинки у нас появились, а чистый пепсин с Киева можно заказать, а там..... правда не дорого ли тебе будет?Дарьюшка, большое спасибо за предложение!!! Попробую найти где-нибудь у нас, если не найду, то с благодарностью приму твое предложение.
добрый день. а у меня масса не густая вязкая, а больше жидкая похожа на растаявшее мороженое, или на сливки, толтко «тяжелее» немного. но не вязкая. что делать? добавить что-то. все делала строго по рецептуnyochek, ты нашла пектин? Или по другому рецепту делала?
Ян0чка, как красиво!!! Ой, девочки, я тоже так хочу!!!
Нашла в магазине желирующий сахар, в составе сахар, ПЕКТИН, лимонная кислота. Не подойдет, наверное...? Уже не знаю, что придумать.
Нашла в магазине желирующий сахар, в составе сахар, ПЕКТИН, лимонная кислота. Не подойдет, наверное...? Уже не знаю, что придумать.
Ян0чка, пошла заказывать пектин по части красителя уже в другой теме встретилось, что можно гелевый. Большой расход, масса не разжижается? Я так понимаю, краситель в готовую смесь капать.
Таня, спасибо большое за информацию!
Пеку и пеку кружева. Домашние в шоке ))
Делала по второму акту, пектин яблочный. Диоксида даже решилась чуть больше добавить в надежде на белый-белый цвет. Но бессмысленно, все равно выходит слегка кремовый. Ну и ладно. Мне и так безумно нравится.
Почетному химику-кулинару огромное спасибище!

Делала по второму акту, пектин яблочный. Диоксида даже решилась чуть больше добавить в надежде на белый-белый цвет. Но бессмысленно, все равно выходит слегка кремовый. Ну и ладно. Мне и так безумно нравится.
Почетному химику-кулинару огромное спасибище!

Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














