Но почему у меня они ко всему прилипают? Хранить не могу, не отлипаются и не стоят потом
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) (страница 9)
Nastasya
У меня липковатая сторона, которая была сверху, глянцевая. Но если подсушить подольше, то почти не липнет, да и покрепче кружево в этом случае
Я снимаю все класс, кладу на файл, укрываю файлом, а через время оно не снимается, рвется и как тряпочка, не стоит и липнет. Если пару дней полежит так вообще........ не снять, только выкинуть
О как! Я вчера вечером сделала первые. За ночь на блюдце ничего с ними не случилось. А вот сегодняшние в пленку упаковала. Пойду-ка вытащу на тарелку от греха подальше... А то завтра торт доделывать и дарить
Дарьюшка, Даша, попробуй, как снимешь, не сразу упаковывать.
Я первый раз делала, у меня чуток липло, я просто оставила при комнатной температуре досушить, через сутки проложила бумагой для выпечки - все было отлично.
А последующие разы я чуть подольше сушила в духовке, буквально пару минут, по второму рецепту они и несколько дней без упаковки лежали ничего им не сделалось. У меня уже пару месяцев лежат переложеные пищевой пленкой в обычном целлофановом мешочке и как новенькие.
Я первый раз делала, у меня чуток липло, я просто оставила при комнатной температуре досушить, через сутки проложила бумагой для выпечки - все было отлично.
А последующие разы я чуть подольше сушила в духовке, буквально пару минут, по второму рецепту они и несколько дней без упаковки лежали ничего им не сделалось. У меня уже пару месяцев лежат переложеные пищевой пленкой в обычном целлофановом мешочке и как новенькие.
tomabsw, спасибо, попробую, я тоже по второму балету делаю
gattta, как дела, изви ни если перепугала
gattta, как дела, изви ни если перепугала
Усе в порядке, шеф! Пошла посмотреть, как там кружева, да так и зависла над тортом. Почти доделала (один косячок спрятала, еще один остался ).
Вот потрогала их, перебрала. И тоже думаю, что дело во времени. Дарьюшка, может, попробовать сушить подольше?
Вот потрогала их, перебрала. И тоже думаю, что дело во времени. Дарьюшка, может, попробовать сушить подольше?
А я все в поисках пектина! Брат на днях едет в Польшу. Попросила его там посмотреть. Девочки, может кто знает, где ему лучше искать его?
А я все в поисках пектина! Брат на днях едет в Польшу. Попросила его там посмотреть. Девочки, может кто знает, где ему лучше искать его?в интернет магазине заказала, давно бы уже все пришло
Уррррррра!!! У меня получилось!!! Не устаю благодарить сайт и всех его обитателей!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Марлезонский балет 2 рулит!!! Проблем с приобретением ингредиентов не возникло - фруктоза в супермаркете в отделе для диабетиков, цитрусовый пектин - в интернет магазине вместе с ковриком для кружев, глицерин -в аптеке, полисорбат не добавляла, белый краситель -жидкий пару капель. Коврик заказала маленький и недорогой - не думала, что получится Снилось не без потерь - рвался самый край рюш.... Но потихонечку все сняла. Сутки пролежали в пакете, потом часа 4 жили на торте (3 в холодильнике, 1 на столе), Сегодня благополучно съедены вместе с тортом а вот и он сам
Безумно им горда - второй полностью обтянутый мастикой, первое кружево, первый цветок, первая надпись!
Безумно им горда - второй полностью обтянутый мастикой, первое кружево, первый цветок, первая надпись!
ЖуК, поздравляю, хороший тортик, хорошие кружева
в интернет магазине заказала, давно бы уже все пришлода я бы уже давно заказала, так нет у нас в Беларуси в интернет магазинах пектина... Уже весь инет облазила... А порошки из других стран таможня не пропускает в посылках
В Польше есть типа Желвиса, Желинки для варки варенья и джема в ТЕСКО, не помню как обзывается там где кондитерские полки (со всякими кремами и желе) Но там пектин не чистый с сахарной пудрой и еще чемто
А что посылки вскрывают?
Жук!!! Поздравляю!!! Удачи в новых творениях!
А что посылки вскрывают?
Жук!!! Поздравляю!!! Удачи в новых творениях!
ЖуК, поздравляю!! Молодчинка!!! Тортик супер, кружева тоже! Соблазнительницы Вы девочки! Придется тоже покупать составляющие и творить, тоже хочу такие делать кружева!!!
МамаМакса, как у Вас еще нет кружев!!!??? Тогда мы идем к Вам!. Дело это, как оказалось, на удивление несложное, не требует много времени, но ооочень эффектное! Мои неискушенные в тортах гости были в восторге - им все не верилось, что кружева тоже съедобные
Приходите, приходите!!! Всегда рада!!! Уже начала «шерстить» темку!
Дело это, как оказалось, на удивление несложное, не требует много времени, но ооочень эффектное!Так и есть Мои тоже охали-ахали, и в финале выдали фразу: ну кружева-то, наверное, покупные! На что ответила мол, нет, все сама пекла, вот этими вот руками Свекровь была в ауте
А самое сложное было - добыть ингредиенты
1) 30 гр. смеси+ 18гр (60+36).Добрый день! А что заначят цыфры в скобках?
делала шугарвель согласно рецепта. за сегодня замешивала уже три раза, пока безуспешно (((подскажите, что может быть не так???(((
что заначят цыфры в скобках?я так понимаю двойная норма
А какого рецепта? их там два!
на 10 странице посмотри
Olga_Skoryk, Оля, а согласно какого рецепта?
Девочки, а чем вы приклеиваете кружево к торту?
nyochek, у меня тортик с мастикой из холодильника был слегка липнущий - так что ничего предпринимать не пришлось..... А вообще народ писал, что водичкой пройтись совсем немного в местах, где кружево будет.
Мне нравится приклеивать на декор гель.
Девочки, какая ж это красота, а я вот только себе фруктозу в аптеке купила, а больше у меня пока ничего нет, заказала, жду посылки, так и чешутся ручки кружева поделать!!!
да я бы уже давно заказала, так нет у нас в Беларуси в интернет магазинах пектина... Уже весь инет облазила... А порошки из других стран тамоищи связи знакомы на местном хлебзабоде в кондитерском цеху например или подобном пищевом предприятии (может есть таой котоый консервацией занимается) не знаю в каом ты городе здесь. спрашивай у знакомых может кто поможет - тебе ведь его много не надо. еще вариант я тебе в личку напишу, только воспользуйся сразу, если успеешь.
Хранить не могу, не отлипаются и не стоят поту меня была такая же проблема, вроде получилось, но потом прилипал к бумажке и все. а вчера вечером сделала, сегодня глянула вроде пока все в порядке)) вздохнула с облегчением. что было не так: сразу делала все по рецепту масса получилась более жидкая чем вязкая как сливки жидкие. поэтому не получалось по человечески. пробовала в эту смесь добавить пектина результат тот же. а вот когда я делала во второй раз я уже ИЗНАЧАЛЬНО добавила больше пектина и все получилось, и масса действительно была более вязкая и густая. ну и коврик сменила тоже. и хочу заметить, что первый раз делала из пудры фруктозной (молола фруктозу в кофемолке) и потом ве сухие просеивала и крахмал был кукурузный. а во второй раз просто фруктозу кинула без перемолки и просеивания и крахмал картофельный, он по качеству у нас в беларуси лучше. и заметила когда сыпала пектин что в моей мерной чайной ложке, которая от хлебопечки как раз 5 гр пектина, а вот в обычной чайной ложке (которой я воспользовалась второйраз) уже гр 7-8 выходит. так что пробуй снова! первые кружева мои тоже были как у тебя, но я не опустила руки и решилась повоторить эксперимент! все получится!!!
Спасибо, Дарьюшка за советы!
«А что посылки вскрывают?»
Да нет, просто не пускают порошки (так говорят)
«А что посылки вскрывают?»
Да нет, просто не пускают порошки (так говорят)
Аааа, я наверное туплю!!! Но как прочитать личные сообщения, которые мне приходят? И пере читала тему, и все сама переклакала...
сверху где название сайта только справа написано «здравствуйте, Оля125, у Вас столько-то сообщений, столько-то новых. там нажми
Все вижу, есть 2 новых, но как их прочитать не пойму nyochek,, спасибо большое за идею с хлебозаводами, попробую. Если не сложно, может быть на email( olga--haleckaya@mail.ru), кинешь мне ту идею, что в личку должна быть? Пожалуйста!
Вот я!!! Все нашла)
и не забывай периодически на хлеб кондитера заглядывать - авось привезут...
Оля, а ты по рецепту с мальтодекстрином пробовала делать? который тут один из первых
девочки, кто делал массу по первому рецепту с мальтодекстрином и сухим белком? какой она должна быть консистенции? у меня жидковатая какая-то (((
А это ваще ТРЫНДЕЦ я его сушила и 5-6-7-8-9-10 мин. воды добавляла и 18гр. и 16 и 14гр. я его взбиваю оч. долго через 5 мин. он вообще еще очень жидкий. Что-то в смеси, он или липнет везде и всюду, либо пересыхает и весь крошится. ВСЕ ВРЕМЯ ОТРЫВАЕТСЯ КУСКАМИ малюсенькими. Я уже С УМА СОШЛА. Я его сушила и на решетке и на противне и оставляла после сушки и на 5мин. и на 10 и на 15мин. Что тебе сказать с 10 утра, я вот еще сейчас 1 последний раз пойду пробовать снимать. Температуру и 100-90-80 ставила.((((((((((((((((((((((((((((((Подробнее: hlebopechka.ru...та же проблема или пересушивается и крошится или вообще никак, и не отлипает ни при каких вариантах от коврика (((вы как справились? в чем была проблема? помогите!
Девочки, подскажите, подойдет такой мальтодекстрин и такая камедь ?
здравствуйте девочки. очень нуждаюсь в помощи. делала кружево по акту 1, слишком тягучее получилось, но результат не плохой, тяжело намазывать было. после выпечки в глубоком коврике получилась пористость, как губка, что я сделала не так? Иеще може у кого то в Беларуси есть пектин, я бы купила, ну никак без него (((
возможно густоват немного, может загустителей положили больше. а пористость напрямую зависит от температуры духовки. или меньше тем-ру сделайте, или же если не торопитесь, то намажьте на кврик, дайте несколько часов полежать просто так ипотом буквально на пару минуточек в духовку, тогда тоже будет практически без пор.
девочки из беларуси, может есть резон скинуться и купить мешок пектина 25 кг?
Я из беларуси, тоже думала про групповую покупку, а сколько стоит мешок)
Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас в Беларуси невозможно найти цитрусовый пектин. Можно ли использовать яблочный пектин?Оля а где вы нашли яблочный?, я вообще никакой найти не могу.
Я из беларуси, тоже думала про групповую покупку, а сколько стоит мешок)девочки я за. Я из Гомеля. давайте организуемся
Катя, а ты пробовала по самому первому рецепту с мальтодекстрином делать? получилось у тебя?
Нет не пробовала, у меня нет ни мальтодекстрина ни сухого белка.
я пробовала 2 балет без пектина сделать взяла вместо него желатин, но ничего не вышло
девочки из беларуси, спешу отчитаться. я нашла выход из положения с пектином. На продуктовом рынке купила конфетюрку (маде ин украина) и джемку (маде ин беларусь) в составе пектин сахар и лимонная кислота и при помощи мелкого сита отделила пектин, все очень замечательно просеялось. Возникла единственная проблема с временем сушки. первую партию запарола, не досушила и на психах все порвала. А вторая партия замечательно снялась, но сушила не по времени, а по состоянию кружева пока оно не стало само отделяться от стенок коврика.
девочки как фото вставить?
Здравствуйте, процветайте и творите, девочки! сидеть в кустах и ничего не делать, когда вы тут такие чудеса творите - больше нет сил! а посему принимайте мой первый мастичный тортик, поскольку с мастикой завязалась из-за ваших кружев да-да! кружева я делала по 2 акту, но с некоторыми изменениями. для начала у меня не было пектина и делала с желфиксом, его брала 12 грамм.(тот который 1к1) остальное по рецепту. мне показалось, что смесь жидковата. вернее не жидкая, а как-то сильно тягучая... не могла толком размазать по коврику. добавила ксантановой камеди на кончике ножа.. так хорошо добавила. и все получилось. сушила без конвекции, иначе пригорало куском. ну это издержки духовки. пробовала делать и с какао, добавляла сухое, дубень, в готовую смесь и еще немножко ксантана... а оно ж не растворяется без кипятка или масла ну получились такие «кофе с молоком..» ага.. и еще я намазывала разными штуками, но больше всего мне понравились такие маленькие резиновые шпателечки строительные.. они везде есть, даже по нескольку штук разных размеров от 3 до 6-7 сантиметров. и еще... пока не попробовала ими намазывать - замучалась с пленочками лишними.. но потом попробовала на остывшем кружеве, но не вынутом из коврика, прям на нем, влажной губкой для мытья посуды... той частью, которая более шершавая, слегонца пройтись, вытереть лишнюю смесь, и еще оставить пока чуть подсохнет там, где переусердствовала.. а потом снимать. а и еще моим домашним кружева с желфиксом, кисленькие понравились больше.. так что я теперь делаю 5 гр пектина + 5 грамм желфикса.. и ничего вроде.. полисорбата у меня тоже нет.
вот попробовала. на кривизну торта прошу не обращать внимания авария случилась в морозилке и потом так и не смогла ровно собрать


вот попробовала. на кривизну торта прошу не обращать внимания авария случилась в морозилке и потом так и не смогла ровно собрать

шатиленок, Добро пожаловать! Молодец! Отлчино! Давай еще дерзай:))
Девчата, я поняла, что без полисорбата тоже кружева получаются. А как сильно отличается результат с ним и без? Это я про второй акт. И подскажите, как и когда правильно гелевый краситель добавлять?
Девочки, я наконец-то собрала все ингредиенты и решила попробовать.
Делала по второму акту. Смесь у меня получилась очень жидкая, как кефир по консистенции, после получаса не загустела. Я намазала ее такой на коврик, а в духовке она стала пузыриться и в итоге получилась как мочалка. Снялось толстенькое кружево нормально, хоть и вид с этими пузырьками не особо, а тоненькое разломалось.
Я видела, уже писали о такой же проблеме. Кто-то ее решил?
И еще у меня постоянно края кружев пересыхают, а середина совсем сырая. Девочки, у кого хорошие духовки с точными градусами, как вы сушите? С конвекцией, без? Я Magic Decor сушу с конвекцией на 120 градусов 6-8 минут, все нормально снимается, но края сухие, а середина совсем тягучая.
Делала по второму акту. Смесь у меня получилась очень жидкая, как кефир по консистенции, после получаса не загустела. Я намазала ее такой на коврик, а в духовке она стала пузыриться и в итоге получилась как мочалка. Снялось толстенькое кружево нормально, хоть и вид с этими пузырьками не особо, а тоненькое разломалось.
Я видела, уже писали о такой же проблеме. Кто-то ее решил?
И еще у меня постоянно края кружев пересыхают, а середина совсем сырая. Девочки, у кого хорошие духовки с точными градусами, как вы сушите? С конвекцией, без? Я Magic Decor сушу с конвекцией на 120 градусов 6-8 минут, все нормально снимается, но края сухие, а середина совсем тягучая.
Мария, я сушу на одной конвекции 90-100 градусов
Скарлетт, Татьяна, а сколько минут? И 90-100 это разница)) У меня шкала 5 градусов, т. е. я могу поставить 90, 95, 100 градусов.
У тебя есть коврик длиной 40 см? Вот на них у меня края пересыхают
У тебя есть коврик длиной 40 см? Вот на них у меня края пересыхают
ВикторияКам, у меня белый гелевый, я его в воде развела и уже с ним дальше делала. Но кружева получились все равно бежевенькие, хоть масса и белая была.
Всем привет! Я в восторге от этой темы! Несколько дней изучала написанное, очень прониклась. Второй акт марлезонского балета показался более симпатичным. Пробежалась по магазинам, пектин не нашла. Полазила в интернет-магазинах, взгрустнула))) Перечитала и поняла, что по смыслу оба акта не особо и отличаются!!! Стала придумывать, чем заменить пектин. Уже решила-было попробовать желатин.. НО вспомнила, что у меня завалялись пакетики с ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ, купленных в обычном магазине. Состав понравился)))) И я стала химичить (чем я хуже ) В итоге после нескольких дней экспериментов могу поделиться ещё одним рецептом (в принципе то же самое. те же яйца, только в профиль). Авось, кому пригодится.
4 ч. л. с горкой крахмала,
4 ч. л. с горкой фруктозы,
1 пакетик желе для торта,
2 ст. л тёплой воды,
2 ч. л. мёда,
1 ч. л. глюкозы (глюкозу можно заменить мёдом и наоборот),
1 ч. л. глицерина,
1-2 капли красителя, если нужно.
Смешать, оставить настояться не меньше часа (можно на ночь, ничего страшного).
Запекать в духовке примерно на 125 градусов от 7 до 12 минут в зависимости от формочек (у меня китайские, все разные). Тонкие кружева меньше. Если формочка глубокая - дольше по времени. Я ориентировалась на вид. Кружева становятся как бы матовыми. Потом остудить не меньше 10 минут и вытаскивать.
переложила всю эту экспериментальную кучу пекарской бумагой и храню в пакете.
Ножницами режутся хорошо, на мастику садятся отлично.
Сейчас разберусь, как вставлять фотки и покажу, что у меня получилось.
4 ч. л. с горкой крахмала,
4 ч. л. с горкой фруктозы,
1 пакетик желе для торта,
2 ст. л тёплой воды,
2 ч. л. мёда,
1 ч. л. глюкозы (глюкозу можно заменить мёдом и наоборот),
1 ч. л. глицерина,
1-2 капли красителя, если нужно.
Смешать, оставить настояться не меньше часа (можно на ночь, ничего страшного).
Запекать в духовке примерно на 125 градусов от 7 до 12 минут в зависимости от формочек (у меня китайские, все разные). Тонкие кружева меньше. Если формочка глубокая - дольше по времени. Я ориентировалась на вид. Кружева становятся как бы матовыми. Потом остудить не меньше 10 минут и вытаскивать.
переложила всю эту экспериментальную кучу пекарской бумагой и храню в пакете.
Ножницами режутся хорошо, на мастику садятся отлично.
Сейчас разберусь, как вставлять фотки и покажу, что у меня получилось.
Вот как-то так Прошу прощения за качество...


ira-ara, спасибо! Я тоже прикупила желе для тортов! А массу сырую сколько можно хранить? Наверное, не долго, раз там желатин в составе. Ты пишешь мед и глюкозу и что одно можно заменить на другое. То есть в этом случае по три ложки либо меда либо глюкозы, так? Имеет значения, натуральный ли мед или икуственный?
Там не желатин, другой загуститель, злее желатина намного.
У меня простояла смесь ночь и ничего ей не сделалось. Да там мало совсем её получается. Нет смысла хранить. А вот кружева месяц точно лежат.
Мёд с глюкозой взаимозаменяемы. Просто от мёда привкус мне понравился, да и погуще он, т. к. глюкоза у меня аптечная. (40%). А мёд натуральный, но я думаю, не имеет особого значения. Разве что у искусственного вкус не такой приятный. А сейчас ещё наварила инвертного сиропа, который как раз и глюкозу может заменить и мёд. Может, на глюкозу настоящую разорюсь. говорят, незаменимая вещь.
Пробуй, всё получится
У меня простояла смесь ночь и ничего ей не сделалось. Да там мало совсем её получается. Нет смысла хранить. А вот кружева месяц точно лежат.
Мёд с глюкозой взаимозаменяемы. Просто от мёда привкус мне понравился, да и погуще он, т. к. глюкоза у меня аптечная. (40%). А мёд натуральный, но я думаю, не имеет особого значения. Разве что у искусственного вкус не такой приятный. А сейчас ещё наварила инвертного сиропа, который как раз и глюкозу может заменить и мёд. Может, на глюкозу настоящую разорюсь. говорят, незаменимая вещь.
Пробуй, всё получится
Глицерина хочу попробовать положить поменьше.... а то я не очень уверена, что он съедобный.
Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»









Новое на сайте














