Ikra, Ира, а на что похож вкусом мацони? У нас продают черкесский, банка запечатана, как при консервации. Правда, не дешево. И расскажи, как ты его готовила
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 6)
Август
kirch, это, в общем-то, простокваша, но с чуть другим вкусом, чем наша. Более плотная и слоистая, чуть кислее.
А делала, как обычный йогурт, в своей йогуртнице. На литр теплого молока положила примерно 250 г мацони (чуть меньше, наверное, половину поллитровой баночки мы вчера продегустировали), взбила венчиком, разлила по баночкам, поставила на 4,5 часа в йогуртницу.
Думаю, можно разориться на одну банку, чтобы понять, нравится, или нет. Если нравится, оставить чуть для закваски (на поллитра можно оставить три чайных ложки с горкой). И потом ставить из любимого молока, сколько нужно, на 2-3 дня вперед.
Мы любим все кисломолочные напитки, поэтому нам этот мацони очень ко двору. Кефирный грибок временно сослала в морозилку)))
А делала, как обычный йогурт, в своей йогуртнице. На литр теплого молока положила примерно 250 г мацони (чуть меньше, наверное, половину поллитровой баночки мы вчера продегустировали), взбила венчиком, разлила по баночкам, поставила на 4,5 часа в йогуртницу.
Думаю, можно разориться на одну банку, чтобы понять, нравится, или нет. Если нравится, оставить чуть для закваски (на поллитра можно оставить три чайных ложки с горкой). И потом ставить из любимого молока, сколько нужно, на 2-3 дня вперед.
Мы любим все кисломолочные напитки, поэтому нам этот мацони очень ко двору. Кефирный грибок временно сослала в морозилку)))
Я своим запекла баранинку и картошку.
Себе рыбку и салатик с руккалой и огурчик, помидорчик.
Репетирую фондант.

Себе рыбку и салатик с руккалой и огурчик, помидорчик.
Репетирую фондант.

Елена, баранину в духовке? Можно по подробнее
Еленочка Николаевна, ну как жить? пойду съем чего..
ну слюнопробивательные фоточки!
ну слюнопробивательные фоточки!
Еленочка Николаевна, Елена, что то я в теме заблудилась где же рецепт пирожков с луком и яйцом вроде только 16 стр
Натуся, рецепт на 14 стр прямо перед пирожками.
Сейчас пойду побегаю, топом про баранину напишу.
Сейчас пойду побегаю, топом про баранину напишу.
Натуся, рецепт на 14 стр прямо перед пирожками.Вот спасибо!
Сейчас пойду побегаю, топом про баранину напишу.
ну как жить? пойду съем чего..Ириш, и чего ты там вкусного съела? Колись....
Про баранину...
Жир не срезать, посолить, поперчить, приправить кардамоном, мускатным орехом. Нашпиговать морковкой и чесноком.
Духовку разогреть на 200. В противень налить воды, где то на 1 см, поместить ногу на противень и отравить в духовку.
Минут 40 при 200 гр, потом снизить до 180. НА 1кг баранины примерно нужно 40 минут готовки. Я вот с кровью не люблю, держу всегда ногу в духовке примерно 3 часа. Поливаю жидкостью с противня обязательно.
Когда вынимаю ногу из духовки, то сразу не нарезаю. Заворачиваю в фольгу минут на двадцать, даю отдохнуть, а потом режу.
Ириш, и чего ты там вкусного съела? Колись....пожалуйста. все народу осветила. фоткать никак. приболела - все силы на кухне. на фотик не остается.
как хорошо девайся выручают кухонные!!!
как хорошо девайся выручают кухонные!!!У меня такого девайса нет.
Сколько вкусностей наготовила.
У меня такого девайса нет.а тебе и не надо. ты и так нас соблазняешь. а представляешь чего с нами будет, если ты производительность увеличишь? первый в истории Хлебопечки случай смерти у монитора с диагнозом: захлебнулась слюной!
Сколько вкусностей наготовила.
Вообще то два новых девайса на днях приехали. Один для тонких вафель, другой для толстых.
Не знаю с каких начать. А тут подружка шоколадным пудингом дразниться, я теперь хочу.
это ж сколько мне бегать придется?
Не знаю с каких начать. А тут подружка шоколадным пудингом дразниться, я теперь хочу.
это ж сколько мне бегать придется?
это ж сколько мне бегать придется?по кухне?
По дорожке беговой, весна не за горами.
Еленочка Николаевна,
Елена, напишите, какая у Вас дорожка. Или посоветуйте, какую купить для активной ходьбы.
$vetLana,
Светлана, я тут не специалист совсем. Муж выбирал, чтоб мог бегать мужчина 115 кг. Нашей уже 13 лет, если совсем сломается, то новая такая же стоит.... А специалист по ремонту у нас один весь край. Вот с октября ждали, когда он к нам доедет. Второй день радости полные штаны.
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо за рецепт барашка и так хорошо, что ее в духовке готовить (я ж теперь одуховненная, купила мини-печь штеба 23 эко )
Глядя на ваше слюноотделительные вкусности, не выдержала! Тоже принесла мой скромный обед!
На обед сегодня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками, посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».
-яйца, мука (у меня цельнозерновая), крахмал, сода, творог, клетчатка (у меня хлопья геркулес) ванилин, сахар, цукаты из кабачков. Готовила на основе рецепта Лины «треугольные пышки»(только не в сендвичнице, а в духовке).
-На второе-бризоли от Людочки. Только с моими изменениями. Блинчики сделала по рецепту, но пекла на антипригарной блинной сковороде, поэтому маслом смазала только в первый раз, остальные пекла уже без масла. Из 3 яиц получилось 4 блинчика (тонюсеньких! Клевых!). Диаметр сковороды 20 см.
Вместо фарша положила отбитые до тонкости куриные бедра без кости. Замариновала, посыпала Вкусной солью.
Грибы-маринованные, обжарены с луком на минеральной воде, на антипригарной сковороде.
Смазала сметаной 5%, посыпала сыром.
Получилось очень диетично, вкусно, системно.
Короче-ФИЕРИЧНО!!!
-багеты. Немного кривоваты, но пеку в настольной минидуховке без всяких прибамбасов (типа конвекции, камня и т. д.) и формы у меня нет. На обычном противне делаю разделительные бортики из фольги и пеку по 3 сразу. Т. ч. уж как выходит!
Вот такой нынче обед у нас!
На обед сегодня:
суп-пюре-щи с курицей и домашними сливками, посыпан копченой паприкой и зеленью, бризоль с картофельным пюре, салат из свеклы с грецкими орехами, багет, на десерт-маффины «Одно здоровье».
Вместо фарша положила отбитые до тонкости куриные бедра без кости. Замариновала, посыпала Вкусной солью.
Грибы-маринованные, обжарены с луком на минеральной воде, на антипригарной сковороде.
Смазала сметаной 5%, посыпала сыром.
Получилось очень диетично, вкусно, системно.
Короче-ФИЕРИЧНО!!!
Вот такой нынче обед у нас!
мой скромный обед!простите, а что тогда «нескромный»???
умница хозяюшка! просто шикарно смотрится и конечно вкуснтотищенски!
Глядя на ваше слюноотделительные вкусности, не выдержалаЗато семья как рада. Такой вкуснющий обед на столе.
Лины «треугольные пышки»а чего это такое? можно подробнее узнать?
это картошечка с грибами из мультиварки (я рассказывала, как в нашем доме появился этот горшок?)
А потом пришли подружки к дочке.
В общем я опробовала вафельницу, крем брюле апельсиновый достала (надо автору спасибо занести, третий раз уже делаю),
и подружкин шоколадный пудинг приготовила.
30 г какое, 20 г кукурузного крахмала, 10 г муки, 80-100 г сахара, щепотка соли, все это перемешать. Залить 500 мл холодного молока, помешивая (чтоб не было комочков) и довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г шоколада и 2 ст л жирных сливок, зазмешать и разлить по формам.
Охладить и украсить.

е мое, с Вами дамы не уснешь спокойно! за салатик я бы конечно пару-тройку военных тайн продала бы точно.
что там за история про горшочек?
крем брюле обалденный! достоин ресторанов. расскажи подробнее как готовила то? обалденный! все на чашечки такие кошусь. никак не расщедрюсь.
что там за история про горшочек?
крем брюле обалденный! достоин ресторанов. расскажи подробнее как готовила то? обалденный! все на чашечки такие кошусь. никак не расщедрюсь.
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 21:29
подружкин шоколадный пудингну из тя прям клещами тянуть все надо. что за пудинг? что за подружка? почему не тут?
Народ, выкладывайте сразу рецептами, красота такая. Мне такое может тоже надо, сладенькое и красивое
И вообще я есть хочу. Пойду хоть сала с хлебом кромсану
Поправлю пост, напишу что из чего.
я такую запеканку сегодня запекла!!! просто улет! завтра покажу. сегодня фотки грузить лень.
Еленочка Николаевна, а чайничек какой! Загляденье.
Супчик сварила, «азиатский фьюжн». Девушка сына летает все последнее время куда-нибудь в Азию (Пхукет, Бангкгок, Сингапур...). И и привозит мне что-то, чего я не понимаю.
Вот лапшу привезла, ни слова по-английски. Но опытным путем оказалось, что прекрасная пшеничная лапша. Нашла у себя в сусеках корейскую приправу «с тетенькой», которую кладу в любую азиатскую еду (потому что она острая, но не вырви-глаз).
Хорошенький куриный супчик получился.

Вот лапшу привезла, ни слова по-английски. Но опытным путем оказалось, что прекрасная пшеничная лапша. Нашла у себя в сусеках корейскую приправу «с тетенькой», которую кладу в любую азиатскую еду (потому что она острая, но не вырви-глаз).
Хорошенький куриный супчик получился.

Ikra, не знаю, как на вкус, но фото сразу вызывает аппетит!
Екатерина2, на вкус - согревающе Мне понравилась эта лапша, она чистого вкуса, без незнакомых привкусов. Чуть азиатчинки внесла сама, по своему вкусу, приправой и соевым соусом. Остренькая куриная лапша.
Ikra, никогда не ела азиатские супчики. Очень аппетитно выглядит.
А у меня сегодня опять салат и печеная картошка с сырным соусом и брокколи.

А у меня сегодня опять салат и печеная картошка с сырным соусом и брокколи.

А у меня сегодня опять салат и печеная картошка с сырным соусом и брокколи.
Лена, на твое великолепие спокойно смотреть невозможно!
Брокколи отварная или паровая?
Елена, А тут хозяин барин. Можно паровую, можно отварную. У меня скорее припущенная, чтоб жидкость от ее варки осталась.
На этой жидкости сварен соус, сливками только забелен.
На этой жидкости сварен соус, сливками только забелен.
Еленочка Николаевна, я на мастер-классы ходила к человеку, который несколько лет жил в Китае, и там научился всякому-разному. Вот там я понабралась всяческих приблизительных «принципов», потому как готовить многие азиатские блюда по правилам у меня не хватает терпения и усидчивости. Там же еще столько ингредиентов надо насобирать, за которыми надо специально съездить в специальные места.
А фото Ваших застолий можно смотреть бесконечно! Удивляюсь, как Вы все успеваете за один день?!
А фото Ваших застолий можно смотреть бесконечно! Удивляюсь, как Вы все успеваете за один день?!
Леночка, не первый день смотрю на ваши блюда, восхищена уже не впервый раз. Какая красивая подача, красивые фотографии, блюда поданы просто, лаконично и изыскано одновременно.
Икра, какой аппетитный супчик и очень, очень красивый.
Икра, какой аппетитный супчик и очень, очень красивый.
А у нас сегодня поскромнее, но тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Сосиски в тесте:
Ну, тут все просто! Слоеное тесто, сосиски, духовка.
На сладкое:Слоеные рулеты с орехами.
Использовала вот этот рецепт:hlebopechka.ru....
Только просто раскатала тесто, помазала его 1 ст. л. меда, потом черешневым пюре вымазала и насыпала смесь орехов (кедровые и грецкие). Свернула рулетом, подморозила в морозилке, нарезала и испекла в духовке. Ничем больше не посыпала и не смазывала. Сладости от меда вполне хватило.
Ну, а кто сладкого не хочет, тому
Котлеты из индейки с чесноком, рисовой мукой, травами и специями, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе под сыром. Полностью «системные», между прочим. Диетические!
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:49[/size][/color][/right]
Рецепт от Linadoc hlebopechka.ru...
все по рецепту, только яйца-у меня 2 шт, сахар-2 ст. л, клетчатка фруктовая-1 с. т (у меня хлопья Геркулес) и пекла я в формочках, в духовке.
Сосиски в тесте:
Ну, тут все просто! Слоеное тесто, сосиски, духовка.
На сладкое:Слоеные рулеты с орехами.
Использовала вот этот рецепт:hlebopechka.ru....
Только просто раскатала тесто, помазала его 1 ст. л. меда, потом черешневым пюре вымазала и насыпала смесь орехов (кедровые и грецкие). Свернула рулетом, подморозила в морозилке, нарезала и испекла в духовке. Ничем больше не посыпала и не смазывала. Сладости от меда вполне хватило.
Ну, а кто сладкого не хочет, тому
Котлеты из индейки с чесноком, рисовой мукой, травами и специями, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе под сыром. Полностью «системные», между прочим. Диетические!
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 21:49[/size][/color][/right]
Лины «треугольные пышки»
а чего это такое? можно подробнее узнать?
Рецепт от Linadoc hlebopechka.ru...
все по рецепту, только яйца-у меня 2 шт, сахар-2 ст. л, клетчатка фруктовая-1 с. т (у меня хлопья Геркулес) и пекла я в формочках, в духовке.
Ikra, мастер классы это очень здорово. Правда можно научиться и понять, когда прямо рядом с тобой происходит действие.
На ужин... пока картошка пеклась в духовке, за час соус и салат, вот и вся готовка.
Гюзель62, котлетки шикарные, просто объедение.
Габи, спасибо, за теплые слова. Приносите и свои блюда. Пусть тема будет разнообразной.
Удивляюсь, как Вы все успеваете за один день?!А что тут успевать.... Я вчера можно сказать только ужин приготовила, на завтрак творог со сметаной, в обед суп разогрели.
На ужин... пока картошка пеклась в духовке, за час соус и салат, вот и вся готовка.
Гюзель62, котлетки шикарные, просто объедение.
Габи, спасибо, за теплые слова. Приносите и свои блюда. Пусть тема будет разнообразной.
а у нас вчера манты были
а позавчера Чучелкины творожные кексы на завтрак

а позавчера Чучелкины творожные кексы на завтрак

Гюзель62, глядя на такой стол, не понимаю, как худеть в такой гастрономической красоте?
katko, супер! Манты тончайшие, как же хочется! И как же времени не хватает! Кексики аппетитные. надо порыться у Чучелки, давно за ней не подглядывала)))
katko, супер! Манты тончайшие, как же хочется! И как же времени не хватает! Кексики аппетитные. надо порыться у Чучелки, давно за ней не подглядывала)))
да с тестораскаткой красота.. вчера пришли с прогулки и уже через час 20 кушали их, и 12 штук в заморозку отправились)
это ещё и мяско ножом резаное, а не через мясорубку
а раскатать можно ещё тоньше, это на 4, причем 6 это самое толстое)
времени да, жаль не хватает.. да ещё и ленюсь
но вчера вот прям " хочу!» и ша сделаю... и так и было
это ещё и мяско ножом резаное, а не через мясорубку
а раскатать можно ещё тоньше, это на 4, причем 6 это самое толстое)
времени да, жаль не хватает.. да ещё и ленюсь
но вчера вот прям " хочу!» и ша сделаю... и так и было
katko, убедила))) Достану тестораскатку, она меня вдохновит, если будет стоять на видном месте.
убедила
А у меня сегодня.... печеная картошка с сырным соусом и брокколи.Такую красоту отдельным рецептом бы Чтоб не затерялась
Ну, что? Сегодня я начинаю «показательное выступление»?
На первое суп-щи. Вроде бы обычные, но у меня не бывает обычного!
Открыла банку Кабачки по-корейски. А они оказались такими «термоядерными»! То ли уксуса перелила, то ли перестояли, то ли партия какая-то не такая? В общем я их и промывала, и чего только не делала-не едятся! Вот я их в щи и «пропустила»! Капуста, эти кабачки, а в них морковь, перец, специи, добавила помидоры, лук пережаренный и на курином бульоне. Слушайте! Щи просто бомба! И не кислые, и не простые, в то же время с остротой и кислинкой! Короче-очень довольна!
На второе-брокколи, обжаренная с сушенными стрелками чеснока, мукой из сушеных белых грибов и в яйце, с курицей, запеченной в духовке со специями и травами.
Еще-салат. Тут все просто: огурцы, помидоры, болг. перец, сыр, яйцо, зел. лук, петрушка, кунжут. Заправка: соевый соус, бальзам. уксус, масло, суш. чеснок,«вкусная соль».
Ну и на десерт-кексик с черной смородиной.
Вот по этому рецепту:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.new#new. Только сметаны у меня не хватило (было 40 гр), добавила йогурт (50 гр) и пекла в мульте. Получилось шикарно, поднялся хорошо, пропекся отлично.
Ну и разрезик.
Все!
На первое суп-щи. Вроде бы обычные, но у меня не бывает обычного!
Открыла банку Кабачки по-корейски. А они оказались такими «термоядерными»! То ли уксуса перелила, то ли перестояли, то ли партия какая-то не такая? В общем я их и промывала, и чего только не делала-не едятся! Вот я их в щи и «пропустила»! Капуста, эти кабачки, а в них морковь, перец, специи, добавила помидоры, лук пережаренный и на курином бульоне. Слушайте! Щи просто бомба! И не кислые, и не простые, в то же время с остротой и кислинкой! Короче-очень довольна!
На второе-брокколи, обжаренная с сушенными стрелками чеснока, мукой из сушеных белых грибов и в яйце, с курицей, запеченной в духовке со специями и травами.
Еще-салат. Тут все просто: огурцы, помидоры, болг. перец, сыр, яйцо, зел. лук, петрушка, кунжут. Заправка: соевый соус, бальзам. уксус, масло, суш. чеснок,«вкусная соль».
Ну и на десерт-кексик с черной смородиной.
Вот по этому рецепту:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=480051.new#new. Только сметаны у меня не хватило (было 40 гр), добавила йогурт (50 гр) и пекла в мульте. Получилось шикарно, поднялся хорошо, пропекся отлично.
Ну и разрезик.
Все!
Такую красоту отдельным рецептом бы Чтоб не затеряласьподдержу!!!
Добавлено Четверг, 16.02.2017, 21:58
Буду работать за едУ!Ой, ну кто бы говорил? Сама едой всех закормила так, что работать мы уже не в состоянии! А тут «в работники» просится!
Ой, прям ржунемогу!
Гюзель62, Иришка веселит!
Иришка веселит!А что ей делать, запеканкой поманила и заныкала её.
Хорошо хотьГюзель62, накормила вкусным обедом. Спасибо.
А что ей делать, запеканкой поманила и заныкала её.ой виновата... но все есть, надо тока время. завтра муж на дежурство ночное, а я в тырнет)))) исправляться
Добавлено Четверг, 16.02.2017, 23:03
Иришка веселит!
Фотоперевёртыши - поўбываў бы!!!
И с маслом и без масла.
Заквасочный пшеничный из жидкого теста.
И с маслом и без масла.
Заквасочный пшеничный из жидкого теста.
Заквасочный пшеничный из жидкого теста.ой какУ красоту нам эта королевишна в лапках притащила!!! ароматный, дырчатый!!! на чиабатту похож)))) обожаю!!!
Так я ж его формую как чиабатту, но тесто «французское», а закваска итальянская))) - дружба народов!
Дуй скорее, ещё почти полбуханки есть
Дуй скорее, ещё почти полбуханки есть
Дуй скорее, ещё почти полбуханки естьНе, я, я -первая!
Иришка нехай ко мне едет, работать! У меня такого хлебушка нет!!! Пущай за щи и кексик старается! А эту вкуснятину-МНЕ!
Иришка нехай ко мне едет, работать!а моя фамилия значицца Мухина?!!! А я значицца в пролете?!!!
ну можно я тогда двери открывать буду, хотя б за сосисоны в тесте?
а Арка с собой еще знаешь скока ртов привезет??? не бери ее
а Арка с собой еще знаешь скока ртов привезет? не бери ееТак я Арку и не зову! Я сама К НЕЙ собираюсь!
Так я Арку и не зову! Я сама К НЕЙ собираюсь!звучит многообещающе!!! давай к нам))))))))))))
можно я тогда двери открывать буду, хотя б за сосисоны в тесте?Ириша! А за такое мяско, да с такой картошечкой-пюре посудку помоешь?
Или за такой Медовичек свои фирменные бублики испечешь? Продукты я дам!
А то жуть хочется попробовать!
Гюзель,
и даже тарелки вылижу, шнурки выглажу и полы натру!
и даже тарелки вылижу, шнурки выглажу и полы натру!
свои фирменные бублики испечешьбез базара!!!
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Коломенское
Времена года (наши фото)
Донецк - один из красивейших городов
Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток
Подготовительный класс для начинающих фотографов (староста Jefry)
Горы (идея GenyaF)
"Жемчужина у моря" в Ледниковый период
Смешные фото...
Вспоминая теплые дни (городская ярмарка)