день добрый) в вашем полку прибыло) насмотрелась, начиталась и обзавелась вафельничками и для толстых и для тонких) обзавелась то, а что делать не знаю) в какую темку идти? у меня вопрос собственно по вафельнице... у меня Camry CR 3025, но инструкция только на польском (а с чего начать то??? может у кого есть такая или может русскоязычная инструкция!? не знаю нужно ли прожаривать пустую первый раз и смазывать или нет! производитель уверяет, что покрытие керамическое! а смазывать когда тепленькая станет или еще холодную?? в общем вопросов тьма, вафель охота! не знаю там ли спрашиваю, если нет, будьте добры отправьте «чайника» в нужную темку)))
Вафельница, орешница (страница 46)
Zoychik
день добрый) в вашем полку прибыло) насмотрелась, начиталась и обзавелась вафельничками и для толстых и для тонких) обзавелась то, а что делать не знаю) в какую темку идти? у меня вопрос собственно по вафельнице... у меня Camry CR 3025, но инструкция только на польском (а с чего начать то??? может у кого есть такая или может русскоязычная инструкция!? не знаю нужно ли прожаривать пустую первый раз и смазывать или нет! производитель уверяет, что покрытие керамическое! а смазывать когда тепленькая станет или еще холодную?? в общем вопросов тьма, вафель охота! не знаю там ли спрашиваю, если нет, будьте добры отправьте «чайника» в нужную темку)))
Протрите влажной тряпочкой, смажьте кисточкой растит маслом, испеките 2 порции обычных оладушков/для очистки поверхностей потом голубям скормите/, а затем и за вафли можно приниматься
hlebopechka.ru...
Или другие, рецептов много.
У меня чаще всего все на глаз-остатки йогурта, скисшее молоко, пенки от кипяченого молока, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука до густоты домашней сметаны, горсть молотых орехов, и тазик оладьев готов, с минимальным количеством масла/только на смазку/.
И да, я их замораживаю впрок, тазик сразу не сьесть потом в микру и за минуту к чаю все готово.
спасибулечки))) так и сделаю) а то совсем запуталась!)) начиталась столько что в голове каша)) и вот мне и казалось, что читала, что первый раз надо в холостую прогреть ее!!! и блин инструкцию русскую найти не могу (
Девочки, а я в поисках орешницы. На что надо обратить внимание при выборе? какая лучше просто алюминиевая или всё же электро?
Хочу орешницу с сменными панелями - орешки, сердечки, фигурки, пончики, подскажите модель пожалуйста
какая лучше просто алюминиевая или всё же электро?По мне так электро... но ты же знаешь Вик, я ее купила на фломаркте за 4 евро...
Даааа.. это супер! Но слышала, что вроде в элетро какие-то ячейки маленькие очень или нет?
! Но слышала, что вроде в элетро какие-то ячейки маленькие очень или нет?Да вроде нет. Нормальные ячейки. Орех он и есть орех... Мне правда не с чем сравнивать.. Орешница еще советских времен осталась дома, да и пекла я в ней раз наверное от силы, и даже не могу вспомнить какие там ячейки, ну вроде чуть больше, чем в электро.. Вот такая у меня. Посмотрела другие электро на ибей. есть вроде с бОльшими ячейками... ну это надо конечно в натуре смотреть и щупать...

ну всё, тогдп буду только на электро смотреть
Mirabel, Вика, у меня вот такая VES V-TO-1
брала по 1400р. По мне, так размер орешек оптимален, не сказала бы что маленькие. Печет нормально, орешки получаются ровного золотистого цвета. Мой ответ #2577 от 29 Июня 2015.

брала по 1400р. По мне, так размер орешек оптимален, не сказала бы что маленькие. Печет нормально, орешки получаются ровного золотистого цвета. Мой ответ #2577 от 29 Июня 2015.
у меня вот такая VES V-TO-1У меня такая же, очень понравилась, пропекает равномерно. У кого есть кексница этой же фирмы, то покрытие такое же, т. е. качество покрытия среднее. Зато есть возможность выпекать сразу много орешков.
Елена, Марина, ооочень классные у вас орешницы!
ооочень классные у вас орешницы!Вик, на ибей точно такие продаются...
забей на ибей Nussbäcker in WEIß / 24 STÜCK Nussmaker по всей Европе отправляют...
либо просто Nussmaker варианты разные есть...
Галина,
Девочки, у кого Вафельница SUPRA WIS-555? Напишите, пожалуйста, нравится ли? Есть ли какие-то недостатки?
4udo, у меня эта вафельница. Не пробовала только форму для печенья. Кексница очень маленькие кексы выдаёт - 1,5 - 2 см в высоту - получилось 42 штуки с 1 порции, которая в духовке в 18 стандартных формочках помещается. Пропекались достаточно равномерно.
Сэндвичи отлично выходят, но защёлку лучше не пытаться закрыть, можно сломать. Орешки сильнее пропекаются со стороны ручки, а с противоположной (где соединение форм), бледноваты. Почему такая разница с кексами я не знаю, у меня маленьких детей нет, чтоб такого размера кексики делать, так что кексы повторять не хочу. Во время работы греется прилично, но ничего не плавится, не плывёт, не отваливается. Как покупали я писала в этой теме страницей раньше, там же про вафли. Сравнивать могу только со старой орешницей и формой для печенья для плиты... Сравнение не в их пользу.

Сэндвичи отлично выходят, но защёлку лучше не пытаться закрыть, можно сломать. Орешки сильнее пропекаются со стороны ручки, а с противоположной (где соединение форм), бледноваты. Почему такая разница с кексами я не знаю, у меня маленьких детей нет, чтоб такого размера кексики делать, так что кексы повторять не хочу. Во время работы греется прилично, но ничего не плавится, не плывёт, не отваливается. Как покупали я писала в этой теме страницей раньше, там же про вафли. Сравнивать могу только со старой орешницей и формой для печенья для плиты... Сравнение не в их пользу.
Svet-lik, спасибо большое за подробное описание, буду думать/искать дальше
Для меня идеальное количество нужных насадок в модели SUPRA WIS-444. Но отзывы плохие об этой вафельнице. Эх, и почему подобного больше не найти?!
Хотя, можно взять Smile RS 3631 и плюс сендвичницу отдельно. Где бы только столько места на кухне найти
Для меня идеальное количество нужных насадок в модели SUPRA WIS-444. Но отзывы плохие об этой вафельнице. Эх, и почему подобного больше не найти?!
Хотя, можно взять Smile RS 3631 и плюс сендвичницу отдельно. Где бы только столько места на кухне найти
А я сегодня получила cloer 285 и вот это, для печенюх
Все очень качественное, с прекрасным покрытием. Испытания на выходные.

Всем доброго дня. Озадачилась поиском вафельницы. Никогда у меня не было. Вопрос: регион Москва. Хочется универсальное устройство со сменными панелями: тонкие, толстые вафли, орешки, сэндвичи. При этом хочется, чтобы и мощность были высокая. И результат вкусный. Есть ли такие универсумы? Или лучше разные устройства покупать? Не хочу место на кухне загромождать большим количеством техники, но если это скажется на качестве выпечки, конечно буду рассматривать разные девайсы. Или панели для тонких вафель в принципе не бывает в составе универсальных?
Или панели для тонких вафель в принципе не бывает в составе универсальных?Тонкие и толстые в одном приборе я не встречала. Это технически непросто реализовать. Обычно бывают толстые вафли+сэндвичи+гриль-пластины. Или толстые/средние по толщине вафли+орешницы. Есть такие мультигрили с множеством панелей, в т. ч. и доп. панелей на computeruniverse.
Тонкие и толстые в одном приборе я не встречала. Это технически непросто реализовать. Обычно бывают толстые вафли+сэндвичи+гриль-пластины. Или толстые/средние по толщине вафли+орешницы. Есть такие мультигрили с множеством панелей, в т. ч. и доп. панелей на computeruniverse.Спасибо за информацию. Никогда не покупала на этом сайте. А как у них с гарантией? И может вы можете что-то рекомендовать из конкретных моделей? А на рынке российских магазинов кроме supra wis-555 нет аналогичных? С ростом курса евро боюсь некачественных товаров.
А я сегодня получила cloer 285 и вот это, для печенюхЕлена, а можно через Вас заказать такой же приборчик для печенек, я давненько на подобный присматривалась, но нигде на наших просторах не попадался
Все очень качественное, с прекрасным покрытием. Испытания на выходные.
Марина, так я заказывала на computeruniverse.
Спасибо, жалко, что до нас не доставляют. У нас только Почта России
У нас только Почта РоссииУ нас тоже Почта России, но по Германии посылка идет быстро, а в России я получила их как отправлением 1 класса.
Марина, да должны наверное доставлять. Только я сейчас посмотрела у них, а там написано «Товара больше нет в наличии».
вот так всегда, ну да ладно, будет и на нашей улице праздник Всех со старым Новым годом!
Спасибо, жалко, что до нас не доставляют. У нас только Почта РоссииМарина, так по России посылки с этого сайта и доставляет почта России. По Германии доставка службой DHL, а после таможни наша обычная почта.
Татьяна, спасибо! Обязательно еще раз пересмотрю доставку
Вот, не утерпела до выходных, опробовала печенечницу. Результат порадовал! Тесто сделала по рецепту из книги, прилагающуюся к этому прибору, с корицей. Получились очень вкусные печеньки, не слишком сладкие и рассыпчатые.
Пропекается равномерно, за 1 мин. Первую закладку слегка подожгла, продержав чуть меньше 2-х минут. Печенюхи снимаются прекрасно, пластины маслом не смазывала. Печенье размером 5х5 см, толщиной 6 мм. После выпечки пластины протерла сначала влажной тряпочкой, а потом бумажным полотенцем и все, приборчик в первозданном виде.

Пропекается равномерно, за 1 мин. Первую закладку слегка подожгла, продержав чуть меньше 2-х минут. Печенюхи снимаются прекрасно, пластины маслом не смазывала. Печенье размером 5х5 см, толщиной 6 мм. После выпечки пластины протерла сначала влажной тряпочкой, а потом бумажным полотенцем и все, приборчик в первозданном виде.
Елена, а где можно посмотреть на нее?
Евгения, ответ #2719 13 Января 2016, брала на computeruniverse
муха це-це, У вас тесто жидкое было?
evrika_ea, нет, не жидкое, но очень-очень мягкое. Я катала из него колбаску, закрывала крышку и оно расплющивалось. Самое главное определиться с нормой закладки.
муха це-це, Леночка, а можно попросить рецепт печенюшек? Хочу такие попробовать на вафельных пластинах гриля Steba 4.4 испечь.
Светлана, да пожалуйста)
150г масла, 125г сахара, 2 яйца, 2-3ч. л корицы, 250г муки. Я еще добавляла 1ч. л пекарского порошка. Тесто на 2-3 часа поставить в холодильник.
p.s. Светуль, посыль сегодня получила, спасибо
150г масла, 125г сахара, 2 яйца, 2-3ч. л корицы, 250г муки. Я еще добавляла 1ч. л пекарского порошка. Тесто на 2-3 часа поставить в холодильник.
p.s. Светуль, посыль сегодня получила, спасибо
вафельница у меня есть суперская.. вот хочу орешницу и попкексики в одном есть ли такой?? типа мультимейкера?
Rada-dms,
У Вас модель Твин? Заглядываюсь на неё, конечно из за раздельной регулировки тэнов.
Как, исходя из вашего опыта, нужная функция?
Я, если что, из тех гаджетоманов, которые предпочитают «шоб було», чем каких нибудь финтифлюшек (функций, опций) не было
По эргономике:
Насколько удобно её поднимать-переворачивать, пользоваться?
уверена, что ничего «такого» нет, но классические представления и опыт с китаёзной техникой дают о себе знать, боязно, что подтекать может, что тяжелая - скажите, ведь это не так?
И может уже откроете по ней теммкууууу А тут не я одна такая... (скандирует): Прррооооосссииииммм, Пррррроооооссииимммм!!!
Цитата: Pchela Maja от 12 Май 2015, 00:37Rada-dms, что то я тоже вся в мечтах об этой вафельнице. Поиск Яндекса и вывел на Ваши ответы, на родную Хлебопечку. Можете ещё раз поподробнее рассказать, а конкретно по вопросам:
А чем так примечателен этот Fri Fri?
Это вафельница с переворотом, 8 ступеней регулировки, отличное покрытие, равномерно пропекает. См. выше куриная грудка, драники, на стр. 106-108 еще инфа с фото от меня. Бельгийская фирма - законодатель вафельный с 50-летней историей. Панели съемные, легко моются
У Вас модель Твин? Заглядываюсь на неё, конечно из за раздельной регулировки тэнов.
Как, исходя из вашего опыта, нужная функция?
Я, если что, из тех гаджетоманов, которые предпочитают «шоб було», чем каких нибудь финтифлюшек (функций, опций) не было
По эргономике:
Насколько удобно её поднимать-переворачивать, пользоваться?
уверена, что ничего «такого» нет, но классические представления и опыт с китаёзной техникой дают о себе знать, боязно, что подтекать может, что тяжелая - скажите, ведь это не так?
И может уже откроете по ней теммкууууу А тут не я одна такая... (скандирует): Прррооооосссииииммм, Пррррроооооссииимммм!!!
.
По поводу гарантии на computeruniversel.
Может быть у кого-то все и срослось, но у меня. Хотя обещают 2 года.
Купила мороженицу. Первый раз мороженое сделала - все замечательно. А вот во второй... Компрессор работает, а двигатель стоит. Уж какие только танцы с бубнами вокруг нее не исполняла! Написала в магазин. Ни ответа, ни привета. Уже несколько месяцев их письмами забрасываю, а результат нулевой. И двигатель найти проблема. Так и стоит она моя долгожданная и желанная без дела. А мороженое делает простенькая, старенькая труженица.
Может быть у кого-то все и срослось, но у меня. Хотя обещают 2 года.
Купила мороженицу. Первый раз мороженое сделала - все замечательно. А вот во второй... Компрессор работает, а двигатель стоит. Уж какие только танцы с бубнами вокруг нее не исполняла! Написала в магазин. Ни ответа, ни привета. Уже несколько месяцев их письмами забрасываю, а результат нулевой. И двигатель найти проблема. Так и стоит она моя долгожданная и желанная без дела. А мороженое делает простенькая, старенькая труженица.
вот купила себе орешницу))) наконецто 

Прикольный агрегатик!!! Ждем фото отчет готовых вкусностей
девочки, может у кого имеется такая вафельница?

правда они не глубокие как в магазинах, но для меня это не критично.. вкусно очень всем понравилось)) буду теперь делать на сливочном кремею
Николетта, я побаловалась и повесила в кладовку. Купила такую , нравится.
Марина, а размеры готовой вафельки в тристаре не помнишь? я хочу купить только для тортиков вафельных.
сВОЮ орешницу отдаю сестре, заказала себе Белочку.. у кого ткая есть??? что скажете?
Марина, а размеры готовой вафельки в тристаре не помнишь? я хочу купить только для тортиков вафельных.Не помню, поэтому померила рулеткой: две вафельки 10 на 12.
А как тортик делаешь, может, и мне надо поучиться?
Всем здравствуйте. Тоже интересует орешница. У подруги есть Белочка, она не довольна, говорит орешки мелкие и толком крышку не прижмешь, конструкция заваливается вперед. Я уж подумала купить старую советскую, которая на плиту кладётся, но не уверена, что она подойдет для стеклокерамики, да и, наверное, с тех пор придумали что-нибудь качественное и удобное. Вот читаю тему и пока не определилась, что же купить
marinastom, рецептик с нашего сайта hlebopechka.ru...
Марина, я сейчас думаю то ли такую как у тебя взять, то ли силиконовую формочку.
Николетта, из силиконовой формочки вафли совсем иные получаются. Тоже вкусно, но другие. Как пирог, но только вафелькой...
Евгения, вот я и думаю. электро у меня была давно только тоненькая, а бельг. или венских не было. сравнить бы по вкусу их. по цене они одинаковы, хорошие отзывы на таппевардевскую
Нита, Совершенно согласна с Женей, всё же я живу на Родине этих самых гофр, то есть вафель.
В силиконе НЕ они ни один раз, хотя тоже очень вкусные. Берите оба вида, будете наслаждаться разными видами выпечки.
В силиконе НЕ они ни один раз, хотя тоже очень вкусные. Берите оба вида, будете наслаждаться разными видами выпечки.
Девочки, а Cloer еще где-нибудь реально купить?
так мечтала, чтобы были классные тоненькие-тоненькие вафельки, а теперь их нигде нет...
так мечтала, чтобы были классные тоненькие-тоненькие вафельки, а теперь их нигде нет...
Doxie, на Computeruniverse можно посмотреть. У них бывает.
Belka13, спасибо, нашла на сайте.
Но из-за границы теперь цена доставки, наверное, будет запредельная. Придется ждать лучших времен (
Но из-за границы теперь цена доставки, наверное, будет запредельная. Придется ждать лучших времен (
Девочки, а Cloer еще где-нибудь реально купить?Извините, что вмешиваюсь, но совсем недавно купила новую вафельницу сделанную в СССР, просто отличные вафли получаются... Спациально имнно такую искала.
Извините, что вмешиваюсь, но совсем недавно купила новую вафельницу сделанную в СССР, просто отличные вафли получаются... Спациально имнно такую искала.
Эх, советская у меня была, вафли в ней были вполне себе хорошие, но те результаты, которые я видела и пробовала у Cloer для тонких вафель - все же лучше...
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте