В доме оказались 2 куска корейки по 0,5 кг. Решила проэкспериментировать на одном из них. Собрала в кучу (кружку) всяки разны специи, добавила соль. Эту смесь втерла поверхностно, нашпиговала чешуйками чеснока. Положила в обычный п/э пакет для пищевых продуктов. Обжала мясо и выдавила весь воздух, конец закрутила и завязала плотным узлом. Положила в чашу Brand 37502, налила 2 л кипящей воды из чайника. Закрывая крышку, конец пакета с узлом зажала крышкой. Установила режим «Молочная каша» на 1,5 часа (15мин при 98*C, оставшееся время при 80*С), режим повторила. Сейчас ещё варится на втором заходе. Планирую охладить прямо в МВ, а потом на пару-тройку часов на холод уже без сока в пакете. Будем посмотреть, что получится.
Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» (страница 2)
Рома
Женя, жду с предыханием, очень мне интересно что получится Успехов!
Сделала в панасоньке. Вещь замечательная. Фото нет, мясо до него не дожило. (А нечего было тормозить. Наивная, решила останется ещё на раз )
Танюша, на здоровье!
Если честно, то у меня тоже такие вкусняшки долго не живут
А всего-то, мясо в собственном соку, без вываривания
Если честно, то у меня тоже такие вкусняшки долго не живут
А всего-то, мясо в собственном соку, без вываривания
Татьяна, огроменное спасибо за способ варки мяса в собственном соку. Кусочек оказался в меру плотным, а мясо очень мягкое. В следующий раз минут на 20-30 уменьшу время варки. С таким мясом не надо никакой буженины. В общем результат великолепен, в след за мясом можно и собственный язык проглотить.
С таким мясом не надо никакой буженины. В общем результат великолепен, в след за мясом можно и собственный язык проглотить.
И вот это правильно! Мясо очень вкусное!
Готовьте на здоровье! Спасибо за добрые слова!
Рома! Татьяна! Принимайте благодарность от моих мясоедов!
Рассказываю по порядку. Готовила в вакуумном пакете от Тескомы (они с удобной двойной герметичной стяжкой, клапаном для откачивания воздуха)
Погрузила пакет с замаринованным, приправленным мяском в Кукушку. Оч удобно на режиме Мультиповар выставить необходимую температуру (у меня была 88С). Режим позволяет выставить максимальное время 1,5ч. Я добавила еще 30мин. Очень сочное, мягенькое, ароматное мяско получилось! Диетическое!!!
Рассказываю по порядку. Готовила в вакуумном пакете от Тескомы (они с удобной двойной герметичной стяжкой, клапаном для откачивания воздуха)
Погрузила пакет с замаринованным, приправленным мяском в Кукушку. Оч удобно на режиме Мультиповар выставить необходимую температуру (у меня была 88С). Режим позволяет выставить максимальное время 1,5ч. Я добавила еще 30мин. Очень сочное, мягенькое, ароматное мяско получилось! Диетическое!!!
Да, Лена, ветчина на славу получилась! Цвет шикарный, розовый! И мясоеды довольны!
Лена, готовьте на здоровье, это вкусно!
Лена, готовьте на здоровье, это вкусно!
Готовила в мультиварке. Сначала на выпечке довела до кипения, а потом на тушении 1 час, не переворачивала. Остывало в воде.

Танюша, СПАСИБО! Уже прочитала все пояснения в другой теме
Готовьте на здоровье, это полезно и вкусно!
Готовьте на здоровье, это полезно и вкусно!
Татьяна. Я сегодня повторила приготовление ветчины в мультиварке. Кусочек свиного окорока 1750гр с тонким слоем жира посолила, добавила сахар и натерла смесью абхазских трав и сушеного чеснока. Поместила в пакете в мультиварку, налила воды до максимальной метки. Выставила режим Свой выбор, температура 90 градусов, давление 36 время 2 часа 50 минут. Получилось отлично! Мясо мягкое, но держит форму. Цвет розовый внутри не получился. Я по этому поводу не расстраиваюсь. Половину куска мои домашние схомячили сразу же. Другая половинка дожидается утра в холодильнике. Вкусно. Спасибо за замечательный способ приготовления мяса. И еще... Оурссон давление прекраснейшим образом набирает.
Наташа, это так здорово, когда мяско вашу семью устраивает по всем параметрам и вкусно
И кастрюлька у нас здоровская, суперская, готовит хорошо
И кастрюлька у нас здоровская, суперская, готовит хорошо
Я рада, что у всех так классно получается готовка в ваккуме в мультиварке. Внесу свои "5 копеек». Это отнюдь не технология су-вид. О ней много инфы в интернете:
«Су Вид - это техника приготовления пищи с тщательным контролем за температурным режимом. Этот метод называют также «низкотемпературной готовкой», потому что пища готовится при температуре, которую обычно имеют блюда при подаче к столу. Еда готовится при температуре от 47 до 70-80 С в течение продолжительного времени - от 40-60 минут для овощей и рыбы до 24-48 часов для некоторых видов мяса. Даже 70-80 часов для су вид не является чем-то сверхъестественным. Хотя, подобные временные интервалы обычно применяются в ресторанной индустрии. Дома же время вакуумной готовки чаще не превышает нескольких часов». И еще обязательное условие - готовка при точно заданной температуре (макс. отклонение 1 градус)
А в мультях можно постараться приготовить на подогреве, но никак не на программах, которые не держат заданную температуру. Есть опыт такой готовки на мультиповаре, но и он поднимает заданную температуру выше. Есть мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1. У нее есть возможность изменения температуры на подогреве в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин до 24 часов. Вот в ней еще соглашусь, можно приготовить по такой технологии
Извините, если что не так, просто ИМХО
«Су Вид - это техника приготовления пищи с тщательным контролем за температурным режимом. Этот метод называют также «низкотемпературной готовкой», потому что пища готовится при температуре, которую обычно имеют блюда при подаче к столу. Еда готовится при температуре от 47 до 70-80 С в течение продолжительного времени - от 40-60 минут для овощей и рыбы до 24-48 часов для некоторых видов мяса. Даже 70-80 часов для су вид не является чем-то сверхъестественным. Хотя, подобные временные интервалы обычно применяются в ресторанной индустрии. Дома же время вакуумной готовки чаще не превышает нескольких часов». И еще обязательное условие - готовка при точно заданной температуре (макс. отклонение 1 градус)
А в мультях можно постараться приготовить на подогреве, но никак не на программах, которые не держат заданную температуру. Есть опыт такой готовки на мультиповаре, но и он поднимает заданную температуру выше. Есть мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1. У нее есть возможность изменения температуры на подогреве в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин до 24 часов. Вот в ней еще соглашусь, можно приготовить по такой технологии
Извините, если что не так, просто ИМХО
Я рада, что у всех так классно получается готовка в ваккуме в мультиварке. Внесу свои "5 копеек». Это отнюдь не технология су-вид. О ней много инфы в интернете:
Вы правильно пишете о принципе приготовления «sous-vide»
Но, в домашних условиях трудно создать именно такие условия, не имея специального прибора. Я видела такие приборы в продаже, но цена зашкаливает, чтобы купить его для куска мяса
Мы стараемся максимально приблизиться к этим параметрам, и скажу что это получается!
Во всяком случае, пища, мясо приготовленное в вакууме и горячей воде получается намного вкуснее, чем отварная просто в воде.
Есть скороварки со свободным режимом установления времени и температуры, в том числе у нас на форуме.
А мне, главное, что вкусно, незаморочно и я могу это приготовить не имея нужных приборов.
Танюш, у меня было желание купить такой прибор, уже разбежалась... но когда посмотрела на его объемы, величину и особенно цену в пределах 700-1000 евро... желание пропало на покупку
Будем обходиться подручными средствами приготовления
Будем обходиться подручными средствами приготовления
Вы правильно пишете о принципе приготовления «sous-vide»
Но, в домашних условиях трудно создать именно такие условия, не имея специального прибора. Я видела такие приборы в продаже, но цена зашкаливает, чтобы купить его для куска мяса
Мы стараемся максимально приблизиться к этим параметрам, и скажу что это получается!
Во всяком случае, пища, мясо приготовленное в вакууме и горячей воде получается намного вкуснее, чем отварная просто в воде.
Есть скороварки со свободным режимом установления времени и температуры, в том числе у нас на форуме.
Татьяна, я не хотела никого обидеть, сама хочу такие же вкусняшки, поэтому и лазаю по форумам. Вот у вас нашла, как вы готовите и тоже буду пробовать, спасибо всем. У меня вопрос: имеются мульти с мультиповаром, и если выставить например, темп. 70 градусов, будет ли она держать ее заданное время и или будет выше и ее надо все время контролировать?
Татьяна, я не хотела никого обидеть, сама хочу такие же вкусняшки, поэтому и лазаю по форумам. Вот у вас нашла, как вы готовите и тоже буду пробовать, спасибо всем. У меня вопрос: имеются мульти с мультиповаром, и если выставить например, темп. 70 градусов, будет ли она держать ее заданное время и или будет выше и ее надо все время контролировать?
Присоединяйтесь!
Мультиповар - общее название программы, и установки бывают разные. Нужно конкретно знать что в них заложено, разбег температуры и время.
Например в мультиварке-скороварке Oursson есть такой режим Ручной-свободный, нужно уточнить по инструкции и у девочек, как работает, в пределах чего данный режим. Я как-то не пользуюсь им, не доводилось
hlebopechka.ru...
Я специально для «су-вид» купила себе процессоры Oursson, в котором можно выставить нужную температуру.
И вот рецепт «Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson" моего исполнения hlebopechka.ru... - очень здорово получилось
И можно по другим скороваркам пробежаться, узнать инфу о режимах
Ой, какое вкусное мяско получается! Дошли ручки и до него и сразу задали мне впросА почему раньше так не делала?
Спасибо за рецепт!
Хочу попробовать рульку на Нг по такому принципу.
Спасибо за рецепт!
Хочу попробовать рульку на Нг по такому принципу.
Вот, рульку я так не делала, посмотрю что у вас получится На днях свиную грудинку, в два слоя готовила, сегодня постараюсь фото выставить на обзор
Вчера приготовила мясную грудинку - показываю этапы, комментировать вроде уже и нечего
Достались мне два кусочка грудинки
Перевязала, упаковала, и выдержала в соляном растворе вина и воды 1,5 суток, закатала в вакуум
Отварила в горячей воде, затем охладила и оставила в холодильнике на сутки. Сняла чулок, нитки и тонко нарезала
Розовый цвет получился от клюквы
Приятного аппетита всем! И с НОВЫМ ГОДОМ!
Достались мне два кусочка грудинки
Перевязала, упаковала, и выдержала в соляном растворе вина и воды 1,5 суток, закатала в вакуум
Отварила в горячей воде, затем охладила и оставила в холодильнике на сутки. Сняла чулок, нитки и тонко нарезала
Розовый цвет получился от клюквы
Приятного аппетита всем! И с НОВЫМ ГОДОМ!
Красиво! Татьяна, су вид? Цвет такой нееежненький. С Новым годом!!! Счастья здоровья всей семье
У меня кореечка, сейчас то же резать буду.
У меня кореечка, сейчас то же резать буду.
Подскажите, плз, а наличие воды, окружающей мясо в вакуумном пакете, обязательно?
Посмотрела на свой аэрогриль, а там у меня есть установка температуры и 80 и 95. Что, если в аэрогриле на максимальной скорости вентилятора попробовать достичь нужную t для такого мяска? Может у кого есть опыт?
Если нет, найду красивый кусочек мяса, замариную и кинусь экспериментировать сама.
Посмотрела на свой аэрогриль, а там у меня есть установка температуры и 80 и 95. Что, если в аэрогриле на максимальной скорости вентилятора попробовать достичь нужную t для такого мяска? Может у кого есть опыт?
Если нет, найду красивый кусочек мяса, замариную и кинусь экспериментировать сама.
Технология су-вид предусматривает приготовление продуктов в вакууме, и водной среде которая достигает определенной температуры. Многие готовят такое мясо в мультиварках-скороварках, где можно выставлять температуру 60-80*С - это Штеба и другие с ручным режимом готовки
Татьяна! Спасибо за ответ! Дык мультиварки нету, есть аэрогриль только. Значит толстостенная/толстодонная кастрюля мой выбор... Надо пробовать.
Значит толстостенная/толстодонная кастрюля мой выбор... Надо пробовать.
Правильный выбор! Надеюсь понравится результат
Когда к делу подходишь с научной точки зрения, т. е. понимаешь зачем, что, куда и как, благодаря вашим подробным выкладкам и фото, не получиться не может, однозначно!
Могут быть результаты для разных вкусовых предпочтений. Или пожестче и посуше, как я люблю или помягче и посочнее, как мужу нравится. В любом случае успех!
Такс, надо срочно за мясом...
Могут быть результаты для разных вкусовых предпочтений. Или пожестче и посуше, как я люблю или помягче и посочнее, как мужу нравится. В любом случае успех!
Такс, надо срочно за мясом...
Анастасия, получилось в аэрогриле?
Девочки, может еще кто пробовал в аэрогриле?
Не сообразить, сколько его там вре ени держать
Девочки, может еще кто пробовал в аэрогриле?
Не сообразить, сколько его там вре ени держать
Такая ветчина в аэрогриле не получится. Эта ветчина очень мягкая и сочная, сок из нее не вытекает.
А почему не попробовать именно такой вариант приготовления? Что смущает?
Жалейка, я с тех пор купила мультиварку-скороварку Штеба и ветчинницу Тескома. Теперь готовлю ветчину и иже с ними там, т. к. можно выставить нужную температуру. В аэрогриле не получится, т. к. он не может поддерживать у воды нужную температуру столько часов.
Поняяяятно
Спасибо!
Спасибо!
Но то же самое можно сделать в толстостенной посуде и с рукавом для запекания или качественным пакетом для заморозки с зип-замком. Единственное, вы должны знать темп. режим вашей плиты и контролировать нужную температуру, измеряя кухонным термометром.
Так, я и так в первом посте hlebopechka.ru... дала подробное описание процесса приготовления ветчины в кастрюле и в пакете - куда уж подробней и в картинках Проще не бывает!
Результат - отменное качество мяса и отменный вкус!
Результат - отменное качество мяса и отменный вкус!
Такая ветчина в аэрогриле не получится. Эта ветчина очень мягкая и сочная, сок из нее не вытекает.Смущает, что нет термощупа. Как я узнаю, когда кастрюлю приоткрыть, когда закрыть?
Вот я и думала попробовать : поставить кастрюлю с почти закипевшей водой на низкую решетку и градусрв на 120, т к в гриле точка кипения 150
Но опять же, без термощупа как я узнаю, что там внутри куска?
Ну ладно, рецепт хорош. Когда-нить обзаведусь
Можно примерно так проконтролировать:
- вода должна быть горячей, с паром над поверхностью (но не кипеть!), и не должно быть движения воды на поверхности. Крышку закрывать не нужно, чтобы вода не кипела. Для измерения воды можно пользоваться простым термометром, измерять изредка воду.
- есть формула варки мяса: на каждый 1 кг. мяса 50 минут + 20 минут дополнительно на весь кусок. Итого получится примерно 1,10 часа на 1 кг мяса - достаточно чтобы приготовиться мясу.
- вода должна быть горячей, с паром над поверхностью (но не кипеть!), и не должно быть движения воды на поверхности. Крышку закрывать не нужно, чтобы вода не кипела. Для измерения воды можно пользоваться простым термометром, измерять изредка воду.
- есть формула варки мяса: на каждый 1 кг. мяса 50 минут + 20 минут дополнительно на весь кусок. Итого получится примерно 1,10 часа на 1 кг мяса - достаточно чтобы приготовиться мясу.
Рома, я думала, что по этой технологии можно готовить только в сувиднице, значит можно купить вакуумный упаковщик и в перед, спасибо
Танюша, везде можно готовить, только температуру воды стабильно держать, и не выше 90-95*С - обязательно получится
Рома, Спасибо за рецептик! Утащила в норку!
На здоровье!
Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте