Галина, спасибо за ссылку! Заказала!Если вы имеете ввиду на три вареника, то кружочки делать не нужно. Раскатать та тестораскатке пласт положить на вареничницу, положить начинку, закрыть, обрезать лишнее - и все. Я тесто не смазываю
Там кружочки нужно делать обратной стороной, а смазывать водой или белком нужно?
Пельменница и форма для вареников (страница 16)
Катюшка
Людмила, ну это ж вообще песня тогда!!! ОООООО класс!
Сулико,
Элла пожалуйста, а ВОТ посмотрите, как на ней девочки вареники делают...
Элла пожалуйста, а ВОТ посмотрите, как на ней девочки вареники делают...
Там кружочки нужно делать обратной стороной?Там, в тройной, кружочки делать МОЖНО, но на мой взгляд, неудобно. Т. к. если форма вырезана, то фарш (наверно слишком много пихаю ) норовит утянуть тесто вниз и в итоге образуются открытые участки, которые приходится долепливать руками. Поэтому я тоже, как все, больше не вырезаю, а сразу пласт накладываю. Излишки обрезаю любым ножом для теста или пиццы)))
Или тут гляньте, как лепить на таппаревоской вареничнице:Вот также делаю, только обрезаю потом, когда из формы ее уже выкинула.
hlebopechka.ru...
Девочки, я сегодня купила вот такую штучку под тестораскатку, может подойдет хоть с одного краю 

Иржи, как-то много отходов в этой вареницнице
колюбака, я что то об этом не подумала
какая то она не стандартная
хотя если поделить ее на две половинки, так чтобы сжималась..

хотя если поделить ее на две половинки, так чтобы сжималась..
Из Идеа пельмени вылетают на раз. Фарша кладу много, раскатываю на империи длинную пластину (режу пополам на верх и низ), укладываю нижний лист по диогонали. обрезков мало. Приспособиться можно.Вот у меня пельменница была только круглая, но все же понять не могу, как туда можно положить много фарша? Ирин если у тебя империя то на какой ты раскатываешь, на 2 или 3 для этой пельменницы.
и когда фарш в эти дырки впихиваешь то там с обратной стороны тесто не рвется? я один раз делала на пельменнице, психанула и выкинула ее... а вы так ее тут красочно описываете, что я подумала может завтра купить все таки и попробывать еще....
один раз делала на пельменнице, психанула и выкинула ееУ меня тоже с ней не сложилось. Один раз попробовала - и все.
У меня тоже такая «Идеал». Все замечательно получается самое главное не забывать мукой форму посыпать!
Один раз? Ну это несерьезно.... Типа как первый блин комом...
У меня в раскатке шесть толщин, самая тонкая единица, пельмени делаю на тройке.
У меня в раскатке шесть толщин, самая тонкая единица, пельмени делаю на тройке.
я ее когда купила, тоже не сразу получилось, но потом я стала в начале каждую дырочку пальчиком в муке провести.. и хотя мука и осыпается, но потом не прилипает- не застревает- и плавно выходят:))) пельмешки.
и переняла у Алевтины- Сливочной из ее мастер класса, накладывать начинку кулечком и отрезать ножницами.. руки тогда только в муке.
и переняла у Алевтины- Сливочной из ее мастер класса, накладывать начинку кулечком и отрезать ножницами.. руки тогда только в муке.
Да-да, из кулька супер равномерно отсаживается! и ещё мне кажется что в ideal
мяса больше влазит чем в металлическую, она выше что-ли..
мяса больше влазит чем в металлическую, она выше что-ли..
Один раз? Ну это несерьезно.... Типа как первый блин комом...Зато какой ЭТОТ ОДИН РАЗ БЫЛ!!!
раскатала я тесто на 2, стала фарш туда класть, снизу у меня тесто рвалось, фарш неудобно было чайной ложкой в эти дырочки пихать, пихала пальцами, когда второй слой теста прокатывала то вся пельменница ходуном ходила.. ну это я думаю из за того что круглая была... короче намучалась я....
Анжелика, я просто мукой через ситечко поверх формы посыплю и все пельмешки замечательно выходят!
и переняла у Алевтины- Сливочной из ее мастер класса, накладывать начинку кулечком и отрезать ножницами.. руки тогда только в муке.да надо попробывать, кулечком...
только вот уже незнаю когда... я сегодня 4 подноса пельмешей сделала...
Анастасия, вы скорей всего тесто неудачное сделали! У меня тоже один раз так было, мука ужасная попалась! Прям плыло тесто! И формой не получилось делать! Я так настроилась на быструю лепку и руками вообще времени не было делать! И во время вспомнила про колесикои им быстренько наделала равиолли!
Надо по плотности теста ориентироваться, чем мягче тем толще катать. все получится,
пробуйте! Я сначала все про запас пыталась делать, морозить, а с этой пельменницей нет смысла загодя готовить-за полчаса все свежими пельменями накормлены, лист по диагонали и вперёд!
пробуйте! Я сначала все про запас пыталась делать, морозить, а с этой пельменницей нет смысла загодя готовить-за полчаса все свежими пельменями накормлены, лист по диагонали и вперёд!
Lummen, все катают нижний слой на 5, а верхний тоньше, а куда "2"? Очень тонко получается
Юлия, я пробовала, но вот если внутри кружочка натереть мукой.. как то у меня лучше получается их вытряхивать потом, и я еще иногдажадничаю.. могу фарша много положить.. они у мня вниз пузиком вылезут.. но я спокойная.. они выскользнут потом:)))
я тесто брала заварное.. оно как раз не рвется и пластичное.
я тесто брала заварное.. оно как раз не рвется и пластичное.
У меня тоже с ней не сложилось. Один раз попробовала - и все.А мне соседка придарила еще по 1,95 р. Уже дважды делала, еще до покупки лапшерезки и то быстро получается, тесто делала на уксусе с маслом, даже рваные пельмени не расползались, при варке, а вытряхивала вообще запросто, а еще говорят, что нужно сначала просто пласты теста прижать, чтобы воздух из пельменей вышел а потом уже катать, тогда и не рвутся и при варке не расходятся.
надо будет опять попробывать, раз так уж рекламируйте. Прислушуюсь к большинству
Lummen, все катают нижний слой на 5, а верхний тоньше, а куда "2"? Очень тонко получаетсяУ меня всего 6 режимов, (империя), 5 будет толсто..
Анжелика, я тоже заварное далаю, а на вареники с картошкой тесто завожу на кипящей воде от картофеля и видимо из за содержания в отваре крахмала оно вообще не рвется и есть возможность очень тонко катать!
аааа, а у меня 9, тогда не знаю
Наталья, я тоже делаю тесто с уксусом но использую его только для мантов! В пельменях оно очень странно себя ведет при варке прям надувается!
Юля, да нет, супер получается, говорю ж не надувается, и не рвется. Очень мне понравилось тесто делаю из него все, а если остается-морожу
Ой а мне кефирное тесто понравилось, я от него просто в восторге, конечно незнаю как оно себя поведет на пельменнице но вот прес формой я делала просто замечательно!!!
И мне кефирное прилюбилось. И вареники, и пельмени только с ним. Вареники даже если холодные, тесто нежным остается. А для мантов оно не подошло.
но вот прес формой я делала просто замечательно!!!Что имеется в виду под пресс-формой? штампик с ручкой и зубчатым краем?? увидеть хочется..
Что имеется в виду под пресс-формой? штампик с ручкой и зубчатым краем?? увидеть хочется..да он самый.. я просто незнаю как он называется, но почему то я его стала называть пресформа...
я в другой темке уже выкладывала фоточки,



У меня с ним не сложилось -внутри остаётся много воздуха и пельмени при варке разлазятся
Вот я тоже по такому же методу только колесиком делала тесто не годное для формы!
Настена, цветные такие красивые!
Настена, цветные такие красивые!
у меня вот только варенники с творогом разошлись, когда я этой штуковиной делала а пельмешки держат форму, конечно воздух я сейчас выгоняю когда половинкой теста накрываю...
Вот сбегала до холодильника сфоткала,
Вот сбегала до холодильника сфоткала,


Настена, цветные такие красивые!да моей семье очень понравилось!!! Но когда я их сделала я поняла что это был первый и последний раз!!! Намучалась я с ними
Про поиска пельменницы марки Идея.
Бирюсинка, valushka-s, Lummen, спасибо я ее таки купила! Карусели у нас нет, да и забег по крупным супермаркетам ничего не дал.
Поехала я сегодня искать по маленьким районным хозяйственным, таким, старого типа, где все от подковы, до замков навесных и купила идею!))))) все три цвета в наличии (белый, желтый, синий), цена 102 рубля. Сделана очень ровно и качественно. Сегодня попробую лепить. Спасибо еще раз за помощь!
dopleta, цена на нее немножко подросла (впрочем, как и на все вокруг), она уже от 85 рублей встречалась мне, но в наличии не было, а вот купила за 102.
Бирюсинка, valushka-s, Lummen, спасибо я ее таки купила! Карусели у нас нет, да и забег по крупным супермаркетам ничего не дал.
Поехала я сегодня искать по маленьким районным хозяйственным, таким, старого типа, где все от подковы, до замков навесных и купила идею!))))) все три цвета в наличии (белый, желтый, синий), цена 102 рубля. Сделана очень ровно и качественно. Сегодня попробую лепить. Спасибо еще раз за помощь!
dopleta, цена на нее немножко подросла (впрочем, как и на все вокруг), она уже от 85 рублей встречалась мне, но в наличии не было, а вот купила за 102.
лист по диагонали и вперёдPiano, Елена, а зачем по диагонали? Можно поподробнее? Что-то я не могу понять, как это? Возможно, глупый вопрос, заранее прошу за него прощения.
А я сегодня купила пельменницу «Идея» на рынке за 70 руб. И шумовки-кузовки были по 60 руб., а я буквально три дня назад получила посылку из интернет-магазина с такой шумовкой, но по 250 руб., плюс пересылка. Интернет конечно хорошая штука, но иногда нужно отрываться от дивана.
Piano, Елена, а зачем по диагонали? Можно поподробнее? Что-то я не могу понять, как это? Возможно, глупый вопрос, заранее прошу за него прощения.Имеется в виду лист теста после тестораскатки/полотно из теста/, если его расположить по ширине пельменницы с краю -получится примерно 15 штук пельменей/в связи с шириной полотна/, а я делаю не очень плотное тесто и укладывая лист по диагонали формы чуть его растягиваю ещё, получаю 22-25 пельменей за 1 раз. Вот с утра уже 200 шт наморозила, ща пойду погуляю и опять к станку. Вдохновение у меня сегодня.
Ещё можно по 30 делать, но там другой подход. Мастер класс от Сливочная, стр 12 в этой теме
Piano, Лена, спасибо за ответ! Всё поняла, а то два дня ломала голову, думала, как же это. Возьму на заметку Ваш способ, спасибо!
Да не за что,гляньте ещё на 27 стр,там lerele просто складывает листы теста слегка внахлест и получает рекордное количество на обычной пельменнице,тоже можно,пельмень запечатывается по граням,а то что с одной стороны чуть толще в вареном виде не актуально.
Налепила уже на ней пельмени. Отличная штуковина. Все выпадает моментом. Красивые, ровные. Располагала по 2 пласта с каждой стороны, в центре пустые.
мелкие это равиоли из насадки к машинке.
Форму сохраняют после варки отлично, залепляет она края плотно, грани очень хорошие.
мелкие это равиоли из насадки к машинке.

Форму сохраняют после варки отлично, залепляет она края плотно, грани очень хорошие.
Я сегодня тоже нашла в маленьком магазинчике Идею за 150 р. уступили за 140р. Теперь жду когда магазин пришлет мне тестораскатку. Совершенно они не торопятся ее присылать
Никак не могла вспомнить за сколько свою брала, а полезла в интернет, так они нашу пельменницу китайской называют
Задумалась...
Кстати я свою не только как пельменницу использую, на ней удобно хлеб и штрудели остужать после выпечки, бисквит, и т п
Задумалась...
Кстати я свою не только как пельменницу использую, на ней удобно хлеб и штрудели остужать после выпечки, бисквит, и т п
Bast1nda, Иржи, молодцы девчонки, что все таки нашли что искали)))
тут вчера на интересную темку наткнулась, я думаю вам тоже она будет интересна hlebopechka.ru...
Bast1nda, удобно делать насадкой для машинки равиольки?
я когда лапшерезку брала у меня была возможность за копейки взять и насадку, а я отказалась... вот теперь думаю зря наверно... раз такие красивенькие получились, эти равиольки на 3 см, или на 5?
скорей всего на 3 если глазомером не ошиблась...
тут вчера на интересную темку наткнулась, я думаю вам тоже она будет интересна hlebopechka.ru...
Bast1nda, удобно делать насадкой для машинки равиольки?
я когда лапшерезку брала у меня была возможность за копейки взять и насадку, а я отказалась... вот теперь думаю зря наверно... раз такие красивенькие получились, эти равиольки на 3 см, или на 5?
скорей всего на 3 если глазомером не ошиблась...
сегодня опробовала равиольницу от Чибо, получаются прям «русские " размер, делала в них вареники с картошкой на треугольной форме, по размеру получились больше чем пельмени из пельменицы
Lummen, они на 3 на 1,5. Прямоугольнички)))) да, делать удобно. Получилось с первого раза, забавно, что очень понравился процесс мужу тесто по обе стороны свесила, начинку сверху и пошел крутить ручку, они полотном и выходят. Фото не сделали- муж сам крутил, а я от восторга рот раскрыла-некому было фотографировать. Остается только растеребить потом.
Варианта закладки теста я видела два. Один двумя пластами, другой -одним пластом. Одним лучше по мне, так как сразу идет равиолька, а не пустые соты- они же еще скрепиться должны. Начинку я положила сразу нормально, а не по купле, все ОК, насадка сама распределила. В общем, мне нравится, но это новерное все очень индивидуально.
Пельменниц сегодня еще куплю, на подарочка-сувениры, надо искоренять ручное рабство, тем более идея очень удачная по конструкции: высота, размер, качество-все в совокупности просто отлично. Жаль они вареничницы не производят.
Варианта закладки теста я видела два. Один двумя пластами, другой -одним пластом. Одним лучше по мне, так как сразу идет равиолька, а не пустые соты- они же еще скрепиться должны. Начинку я положила сразу нормально, а не по купле, все ОК, насадка сама распределила. В общем, мне нравится, но это новерное все очень индивидуально.
Пельменниц сегодня еще куплю, на подарочка-сувениры, надо искоренять ручное рабство, тем более идея очень удачная по конструкции: высота, размер, качество-все в совокупности просто отлично. Жаль они вареничницы не производят.
равиольницу от Чибоа можно фоточку этой равиольницы?...
они на 3 на 1,5. Прямоугольнички)))) да, делать удобно. Получилось с первого раза, забавно, что очень понравился процесс мужуРазмер как раз для дитя моего, а то она не очень любит большие, а я как раз делаю гигантские пельмени по сравнению с этими малышами)))
А подскажите где покупали эту насадку? а то на моем сайте где я лапшерезку брала то там остались только на 5см..
Lummen, я купила сразу набором. Империя со всеми насадками. Фабрика пасты, в нем все и было. Вот тут показала его.
hlebopechka.ru...
Сообщение 2576
Равиольки некупные, думала мужу не понравятся, так как он любит большие пельмени, но, как ни странно, ему пришлись по вкусу.
А ребетенку, наверное, в самый раз будет.
hlebopechka.ru...
Сообщение 2576
Равиольки некупные, думала мужу не понравятся, так как он любит большие пельмени, но, как ни странно, ему пришлись по вкусу.
А ребетенку, наверное, в самый раз будет.
Lummen, в теме закупки Чибо есть фотки
А вот вареники впрок



А вот вареники впрок

Lummen, в теме закупки Чибо есть фоткиЯ просто на сайте пока плохо разбираюсь... не все читала, не все темы знаю... за фоточки спасибо)))
Девочки, а какое колесико нужно для пельменек-равиолек? Встречала в магазине, но оно больше на нож похоже, слегка фигурный. Крутила крутила его в руке и не стала брать, очень плохого качества. Подумала что таким колесиком вряд ли что слепить можно. Если не сложно, покажите свои, а то мне этот способ лепки прям покоя не даёт)
Maikla, вот:

dopleta, Я такие ни разу и не видела))) В нашем захолустье вряд ли такой нож найду. ПОшла по интернет магазинам шарится)
dopleta, Я такие ни разу и не видела))) В нашем захолустье вряд ли такой нож найду. ПОшла по интернет магазинам шарится)Идите к Тане Т. А. в совместную покупку. У нее заказывают
Идите к Тане Т. А. в совместную покупку. У нее заказывают
Нашла
а я нет ткните теперь меня, я не до конца еще форум изучила.Ткните где это, чего-то не могу найти. Спасибо)
Нашла
Bast1nda,
Наташ ВОТ здесь заказываем.....
Наташ ВОТ здесь заказываем.....
Девочки, а какое колесико нужно для пельменек-равиолек?
Maikla, вотЭтим колесиком не только равиольки удобно делать, я им и пирожки «закатываю», - очень быстро, удобно и вполне надежно![]()

У меня такая штучка есть уже лет 5, не подружилась... может тесто толстовато делаю-не прорезает.. не очень *маневренная*.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














