Я сделала пельмени с таким фаршем, от капусты немножко сластитТоже показалось вначале. Не помню у кого здесь прочитала, но спасибо большое за совет, отщипнуть немножко фарша и в микроволновку на несколько секунд, чтобы сварился. Хорошо таким образом на соль и специи отрегулировать. А то я часто боялась переложить специй в фарш и в результате было пресновато
Пельменница и форма для вареников (страница 54)
Катюшка
Fifanya, Аня, спасибо за дельный совет, не додумалась сама бы!
Девочки! А где этот фарш по Лазерсону?... я пропустила... совсем не видела...
Прямо на первой станице этой темы, в рецептах.
!!!
Fifanya,
Аня, и от меня спасибо за полезный совет! Сама бы не догодалась в микре кусочек прокрутить, а пробовать сырой фарш так и не научилась.
Аня, и от меня спасибо за полезный совет! Сама бы не догодалась в микре кусочек прокрутить, а пробовать сырой фарш так и не научилась.
На Авито появилось объвление, в котором предлагают различные вырубки для мантов, пельменей, варенников.
Самоделкины рулят.
ужас... с ручками от дверей...
ужас... с ручками от дверей...
я тоже подумала...
На Авито появилось объвление, в котором предлагают различные вырубки для мантов, пельменей, варенниковНу креативненько же, крышкой от кастрюльки делали, у тут ручки от дверей
Ну креативненько же
Да ну! Надо додумывать креатив!
Не зря вырубки делают без ручек или с доступом во внутрь кольца. Места эти при хранении займут кучу, постоянно надо припылять мукой и не факт, что не прилипнет внутри кружок... Если полая вырубка - пальчиком протолкнешь, а тут?
Вот сейчас самоделкин прочитает всю критику и сделает все как надо.
Svetlenki, Свет, ну что ты в самом деле Прикольно же, ща дырок насверлякает и все путем будет
Marpl,
Marpl,
я встречал на авито предложение вырубок любого размера по желанию заказчика из нерж. стали монолитных.
Вот сейчас самоделкин прочитает всю критику и сделает все как надо.Марина, однозначно читает Хлебопечку
А вырубки, да, мягко говоря, на любителя
Svetlenki, Свет, ну что ты в самом деле
Ой, да нет, я же по-доброму! Товарищ самоделкин, усовершенствуйте модель, пожалуйста
В Тупперваре бывают сервировочные кольца. Довольно острые, хорошо прорезают и тесто не прилипает.3 диаметра- вареники-пельмени-ватрушки.. печенье песочное с вареньем. Ну и салаты сервировать или рис.


появилось объвление, в котором предлагают различные вырубки для мантов, пельменей, варенников.Это всего лишь вырубки для теста, когда нужны калиброванные кружочки для ручной лепки пельменей, вареников и прочего. У меня целый набор таких колец - они и без ручек удобны для вырезания теста.
Другое дело - они острые, и если пытаться делать, скажем, пельмени, таким способом, о котором мы недавно говорили, то такие вырубки не пойдут - они хорошо всё вырежут, но не склеят тесто. В вырубках, специально предназначенных для вырезания готовых пельменей или равиоли, скрепляющее кольцо имеет приличную толщину, поэтому тесто хорошо слепляется.
А эти тоненькие кольца, хоть и удобны, но, в нашем случае, это всего лишь вспомогательный инструмент для вырезания, который вряд ли будет использовать тот, кто не лепит вареники или пельмени вручную. А здесь таких большинство. Уж лучше действительно использовать рюмку с толстыми краями.
Елена Тим, Леночка, бегу со спасибкой. Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт теста для пельменей. Все, теперь это мой любимый рецепт. Надо в тетрадочку рецептов записать. Пельмешки такие вкусные получились. Готовили с дочей. Она раскатывала тесто и в лунки 21 ячейковой тескомовской формы выдавливала фарш из шприца Аполло (меня не подпускала к этим занятиям). А я поправляла фарш и потом прокатывала скалкой по швам и раскладывала на подносы. Так быстро. и очень вкусно. Спасибо большое за рецептик и за науку по быстрой лепке равиолек.
Ой, Иришка, на здоровье! Мне очень приятно, что вам с дочей понравилось.
Доча - молодец! Настоящая хозяюшка!
Доча - молодец! Настоящая хозяюшка!
Это всего лишь вырубки для теста, когда нужны калиброванные кружочки для ручной лепки пельменей, вареников и прочего....... В вырубках, специально предназначенных для вырезания готовых пельменей или равиоли, скрепляющее кольцо имеет приличную толщину, поэтому тесто хорошо слепляется.Ох, как хорошо сказала
Совершенно солидарна с товарищем Оратором
Таких вырубок для теста дома под рукой можно скока хошь найти, а вот штампики- это совсем другое дело! Штампики это вещь
Я такими штампиками пряники с начинкой клепаю, и так запечатывают эти штампики, что даже не совсем густое повидло не вытекает!
Готовили с дочей. Она раскатывала тесто и в лунки 21 ячейковой тескомовской формы выдавливала фарш из шприца Аполло (меня не подпускала к этим занятиям).Ирина, а сколько лет помощнице, если не секрет?
Леночка, нам очень понравилось. Спасибо тебе большое.
Нелечка,
Ирина, а сколько лет помощнице, если не секрет?
Нелечка,
ей 12 лет, но уже во всю готовить любит.
Марфушенька, я чего поинтересовалась, не тому что доча шприцом орудовала. А тому что она еще и
Молодец доча! Вся в маму! Помощницей растет))))
раскатывала тесто иЭто не каждому ребятенку под силу, даже если и машинкой управлять.
Молодец доча! Вся в маму! Помощницей растет))))
Это не каждому ребятенку под силу, даже если и машинкой управлять.Нелечка, у нас машинка с мотором. Там все просто.
И главное, у нее ровнее, чем у меня получается)))
Так я и подумала про машинку с моторчиком! Сначала удивилась, а потом вспомнила как на нашем МастерШеф-дети мальцы с какой виртуозностью всякой кухоной техникой управляются... чему тут удивляться, современные детки!
Марфуша5, Ирина доча умница!!!Расти на радость и благополучие!
Всех с Рождеством Христовым! А мы сегодня делали большие пельмени или мини чебуреки, кому как нравится
Очень вкусно


Очень вкусно

nila, Кокошка, девочки, спасибо.
Olga_Ma, Олечка, красивые мини чебуреки. Ты их во фритюре обжаривала?
Olga_Ma, Олечка, красивые мини чебуреки. Ты их во фритюре обжаривала?
Марфуша5, Ирина, спасибо, в мультиварке на режиме жарка и масла много лила, чтобы они в нем плавали
Олечка, а тесто обычное пельменное? Сразу чебуреков захотелось)))
Марфуша5, Ирина, нет, другое, Лена, не бей, 450 грамм муки, 200 мл воды, 50 грамм масла подсолнечного, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, столовая ложка водки (я добавляла свою медовую), чтобы в процессе обжарки тесто меньше впитывало масло
Olga_Ma, Олечка, спасибо.
А мы сегодня доели последние пельмешки, теперь хочу попробовать вареники с творогом сделать на тройной тапперовской вареничнице. Заодно и такие чебуреки попробую на формочке налепить.
А мы сегодня доели последние пельмешки, теперь хочу попробовать вареники с творогом сделать на тройной тапперовской вареничнице. Заодно и такие чебуреки попробую на формочке налепить.
Марфуша5, Ирина, я думаю будет очень вкусно, я мини чебуреки делала тоже с помощью таперовской большой формы
Лена, не бейАаааааа! За чё?
Очень симпатичные чебуречки получились, Оль!
Я вот только не совсем поняла, а зачем столько масла в тесто, оно ж, в смысле, тесто, и так будет жариться? Иль я что-то упускаю из вида?
Елена Тим, Лен, тесто получается очень эластичное, катается на империи на ура, я если честно ни разу не задумывалась по поводу количества масла, делаю уже давно такое тесто на чебуреки
я если честно ни разу не задумывалась по поводу количества маслаНу и пральна. Главное, чтоб нравилось.
Купила я сёня в Ашане скалку средней толщины (диаметр 38мм) - саму обнаковенную дешевку за 78 отечественных рублёв. Никакими заморскими гивеями она и не пахнет (Ленка, )
Долго копалась, чтоб найти такую, где все древесные волокна будут расположены идеально вдоль без всяких зигов-загов.
Домой с ней прискакала и давай ее со всей дури катать по пельменницам, равиольницам, об угол стола калашматить Прям вся упрела от стараний. А ей хочь бы хны! Ни следочка, ни черточки, ни вмятинки, ни царапинки.
Так ша нинада нам ваших гивеев, нас и так неплохо отечественным товаром снабжают.
Долго копалась, чтоб найти такую, где все древесные волокна будут расположены идеально вдоль без всяких зигов-загов.
Домой с ней прискакала и давай ее со всей дури катать по пельменницам, равиольницам, об угол стола калашматить Прям вся упрела от стараний. А ей хочь бы хны! Ни следочка, ни черточки, ни вмятинки, ни царапинки.
Так ша нинада нам ваших гивеев, нас и так неплохо отечественным товаром снабжают.
Божедарка, Насть, а ты фсе формы уже получила?
Аня, ещё нет, три в пути. Как придут все, сфоткаю. А потом кааааак налеплю на всех по очереди.
Трубку взял вежливый мужчина, говорит, не беспокойтесь, сейчас все порешаем. Короче доплатила я ему разницу за маркато на 18 см, где-то 26 долларов. А старую спрашиваю куда слать, я на пересылку тратиться не собираюсь и мотор, говорю, свой громкий заберите. А он говорит, нам эта машина не нужна, (спишут на брак). Так что неправа я была в своём мнении о Канадцах. Конечно был у меня до этого негативный опыт десять назад с другой компанией.... Но в данном случае, надеюсь, что повезет. Посылка ещё не пришла, надеюсь, что без царапин.
Тут ещё казус с лапшерезкой произошел. Заказала в Канаде на 18 см с мотором. Пришла с царапинами на валиках, писала им неделю. Спасибо пишут в ответ, что сообщили нам о проблеме. Уже махнула рукой и смирилась с тем, что денег не вернуть. Потом психанула на мужа, не помню за что, пошла на сайт, нашла телефон продавца лапшерезкой и хотела поздравить с наступившим новым годом, заодно узнать чего они меня с машинкой продинамили, настроение муж уже задал
Трубку взял вежливый мужчина, говорит, не беспокойтесь, сейчас все порешаем. Короче доплатила я ему разницу за маркато на 18 см, где-то 26 долларов. А старую спрашиваю куда слать, я на пересылку тратиться не собираюсь и мотор, говорю, свой громкий заберите. А он говорит, нам эта машина не нужна, (спишут на брак). Так что неправа я была в своём мнении о Канадцах. Конечно был у меня до этого негативный опыт десять назад с другой компанией.... Но в данном случае, надеюсь, что повезет. Посылка ещё не пришла, надеюсь, что без царапин.
Божедарка, Тогда будем надеяться, что эта машинка тебя порадует.
Меня прям таки сильно интересует та, которая очередью из 4 вареников лепит
Меня прям таки сильно интересует та, которая очередью из 4 вареников лепит
Здравствуйте.
Кто-нибудь пользовался такой пельменницей - шестигранник, но без круглой серединки?
Кто-нибудь пользовался такой пельменницей - шестигранник, но без круглой серединки?
Я только в объявлении первый раз такую увидела. Интересно, она удобная или нет...
Интересно, она удобная или нет...Ну а почему бы и нет? Работает она так же, как и круглые, а вот хранить её, думаю, ещё удобнее - не надо бояться, что покатится, если будет вертикально стоять. Да и места в высоту меньше будет занимать.
После рекомендаций Миранды по круглым формочкам Тескома, хапнула до кучи под Новый год на WB за 280р набор от Бернер. Такой свински розовый. Лежит теперь и мне радостно, а когда испытаю - даже и не загадываю. Но он есть у меня и мне хорошо.


dana77, Наталья, испытай побыстрее и отпишись. Набор лежал в корзине, но что-то цвет не впечатлил и не заказала. А может в работе хорош наборчик будет.
dana77, Наталья, испытай побыстрее и отпишись. Набор лежал в корзине, но что-то цвет не впечатлил и не заказала. А может в работе хорош наборчик будет.Алевтина Сливочная, вроде, где-то писала, что формочки классные-сразу лепят и отрезают. Я себе такие же зеленые купила летом, но тоже еще не опробовала.
Марфуша5, Ирина, спасибо за отзыв. А зелененькие мне очень подходят.
А зелененькие мне очень подходят.
У меня есть и Бернер и Тескома. У Бернера одна формочка туговато закрывается. Я думала брак-сдала в Озон обратно, купила снова в фирменном отделе Бернер в своем городе. Там то же самое. Лично мне больше симпатичны формочки Тескома. Но это лично мое мнение. Кому-то бернер нравится. Надо опробовать и сравнить. Не знаю, когда руки дойдут.
Наталья, испытай побыстрее и отпишисьАлла, не могу обещать, но как только- сразу отпишусь)))
А цвета там на выбор, оранжевый, зеленый, бежевый и свинский)))
Лично мне больше симпатичны формочки Тескома.Ирина, может они и лучше, но и стоят в три раза дороже, но там 4 штуки (6,8,10,12см), у Беренера 3(6,8,10см).
Вечная делема ХП - хочу все, а вдруг те лучше))))
Наталья, у тебя большая формочка бернер тоже туго закрывается? Или это только мне так 2 раза повезло? маленькая и средняя прямо легко-легко открываются и закрываются, а вот самая большая-ее со щелчком только получается закрыть.
Вот у меня слева направо и сверху вниз:
зелененькие Бернер трех размеров-лепят и сразу лишнее тесто обрезают, Белая формочка от Веселого Роджера (Китай)-их 3 шт., все доставать не стала, у них ручки ооочень тонкие-гнутся друг до друга с легкостью, Ниже-четыре формочки Тескома, еще ниже тройная Таппер для сравнения размера и последняя тоже Китайская коробочка, там три формочки, у них ручки немного прочнее, чем у Роджера, но тоже так себе. Внешне и роджер и последние формочки сделаны под Бернер. По качеству лепки-еще не проверяла.

Вот у меня слева направо и сверху вниз:
зелененькие Бернер трех размеров-лепят и сразу лишнее тесто обрезают, Белая формочка от Веселого Роджера (Китай)-их 3 шт., все доставать не стала, у них ручки ооочень тонкие-гнутся друг до друга с легкостью, Ниже-четыре формочки Тескома, еще ниже тройная Таппер для сравнения размера и последняя тоже Китайская коробочка, там три формочки, у них ручки немного прочнее, чем у Роджера, но тоже так себе. Внешне и роджер и последние формочки сделаны под Бернер. По качеству лепки-еще не проверяла.

Ирина, ты хоть из упаковки достала, уже пол дела сделала а у меня так и лежат не распечатаные
Ирина, ты хоть из упаковки достала, уже пол дела сделала а у меня так и лежат не распечатаныеДааааа)))))))))) Я их достаю периодически, похлопаю ими, представлю как вареники леплю и убираю обратно)))))))) Все забываю творог с клубникой на начинку купить) вспоминаю только дома)))
Все забываю творог с клубникой на начинку купить) вспоминаю только дома)))Клубника в морозилке есть, а творог я из кефира теперь делаю, он тоже все время есть в холодильнике. А варениками и не пахнет))))
На главное пельменниц-варенниц целый ящик
На главное пельменниц-варенниц целый ящикВот и у меня так)))) Надо исправляться)))) Ко мне едет вырубка советская, как у Ленчика. Надеюсь, не положу ее рядом с вареничницами до лучших времен))) А то я как хомяк, все покупаю, покупаю, а пользуюсь редко...
Пришли ко мне палетки и ножик Тескома. Прям руки чешутся начать эксперементы, но тестораскатка пока не заказана:pard:


оптимистка, Поздравляю, Ленчик. Вот бы еще доставка так настроение от покупки не портала, цены бы не было
Fifanya, Ань, а как ты ножиком этим пользуешься? опиши пожалуйста! Мне что то вообще кроме того как поснимать все колесики и одним резать ничего на ум и не приходит!
оптимистка, Ленусь, все ж просто. Им можно лапшу порезать, квадратики на манты я им тоже резала очень удобно, или квадратные пельмешки. Тесто на печеньки или вот сейчас Танюшины смотрю крекеры Крекеры простые пшеничные «Хрустики»
Можно одно колесико оставить как фигурную нарезку итд
Если оставить через 2 пустых, то вот такие можно наваять (а то у меня с размером и глазомером, так ровненько будет)
Можно одно колесико оставить как фигурную нарезку итд
Если оставить через 2 пустых, то вот такие можно наваять (а то у меня с размером и глазомером, так ровненько будет)


Девочки, а я накупила форм, и никак не решусь попробовать. Ни разу не делала с использованием форм. Основной вопрос-у меня нет тестораскатки, как, получится на формах (купила фирмы Sagad для равиоли и для варенников на одну вишенку), если я вручную раскатаю? Или идти и начинать читать тему по тестораскаткам? Я так понимаю, они тоньше катают, в этом фишка?
Елфа, Леночка в начале темы есть рецепты теста, любое под скалку пойдёт. Ты только сразу всю муку не бухай, а как обычно в, вулканчик,. Хорошо катается вручную с уксусом. Сделай пол нормы, попробуй как оно. Оно и тянется хорошо, если на форму. Есть тесто для ручной Лены Тим, но его на 1 не увидела, заварное от Ромы тоже ОЧЕНЬ пластичное
Аня, а ты когда будешь играться новыми игрушками.. давай показывай и рассказывай, нравится, нет...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














