Елена Тим, Ленчик, а твоей новой вырубкой ручные пельмешки получаются какого размера? не сильно маленькие? Обычные круглые с ней нормального размера получаются. А вот именно те, у которых края слеплены вместе. Они же лепятся из половинки пельменя. Как у них с размером?
Пельменница и форма для вареников (страница 53)
Катюшка
Ленчик, а твоей новой вырубкой ручные пельмешки получаются какого размера? не сильно маленькие?Ириш, я писала, что они маленькими получаются. В сыром виде не измеряла (забыла), но прям маленькими кажутся, а в варёном - 3,5 см.
Если не любишь маленькие пельмешки, лучше купить штамп диаметром 6-6,5 см.
Если не любишь маленькие пельмешки, лучше купить штамп диаметром 6-6,5 см.
Леночка, прости. Про размерчик просмотрела. Заказала сейчас себе советскую высечку как у тебя, но с зеленой ручкой, с весны на нее смотрела. Дождалась она меня и недорого)))) А всего-то нужен был хороший толчок))) Т. е вдохновляющие фотографии.))) А соблазнять ты умеешь))) И Тескомовская побольше вырубка есть. Буду тренироваться. Спасибо тебе большое за твой опыт и за то, что делишься с нами им.
И всем девочкам спасибо. которые делятся своими знаниями и своими находками.
Заказала сейчас себе советскую высечкуИрина, где?
Ирина, где?Наташенька,
на сайте Мешок. Они еще дозатором для масла называются. Такая высечка там закончилась. Там есть пистолет за 500 рублей
Ириш, дай ссыль, плиз. Я тока пасарю...
Я тока пасарю...Кто-то тут рубаху на груди рвал, что ничего больше не надо А я не веееерила
О! Совесь моя пришла! Да я тока пасарела.. Мне вовсе и не надо, чесна-чесна.
Да я тока пасарела.. Мне вовсе и не надо, чесна-чесна.
Значит, Ленка уже заказала...
Значит, Ленка уже заказала...
Кто бы сомневался
Значит, Ленка уже заказала...
Не, он почти как Леночкина вырубка, только в виде пистолета. Вырубка круче, она металлическая-лучше прорезает тесто.
Значит, Ленка уже заказала...Ааааааааа! Да нет, не заказала, клинус!
Но честно признаюсь, ежли б это был пистоль как у Лены Бо (с двумями насадками), я б втихаря его заказала, зараза такая, ненавижу себя!
С одного пласта теста получаются два таких ряда. Тыц-тыц-тыц и готово! Остается только кончики слепить. Ну или не слеплять, а оставить в виде маленьких вареничков.
А чем так ровненько фарш выложен, какой такой пистолет надо купить для этого??
Классные пельмешки, на раз поесть быстро слепятся и машинку не доставать
Спасибо, Ириш!
Фарш наструляла как всегда шприцем Металтекс.
Фарш наструляла как всегда шприцем Металтекс.
Lerele,
у меня подозрение, что это металтекс. лови
я свой жду с 8 декабря... думаю, может ужеплюнуть и в другом месте заказать
у меня подозрение, что это металтекс. лови
я свой жду с 8 декабря... думаю, может уже
Дамы, сейчас будете смеяться, но такой шприц у меня есть
Ну не точно такой, а с ручкой
У меня даже написано, когда я его купилааа
Sie haben diesen Artikel am 3. April 2014 gekauft.
Пару раз печенье сделала и забросила, вот вырубку куплю и попробую сделать пельмешки.
Ну не точно такой, а с ручкой
У меня даже написано, когда я его купилааа
Sie haben diesen Artikel am 3. April 2014 gekauft.
Пару раз печенье сделала и забросила, вот вырубку куплю и попробую сделать пельмешки.
Решила, что итальянских высечек мне более, чем достаточно, пистолет пельменный маме искать заказала. Книжка пельменница ко мне едет, по треку уже в штатах. Сегодня решила одарить себя любимую, купила вот такую:
смотрела на неё, смотрела.... Нравится мне какие пельмешки из неё получаются, квадратные равиоли всё таки не так смотрятся. Заодно и форму для петушков купила, хорошо, если придёт такая как на фото, а то другие хоть и дешевле, но страшненькие.
Вобщем я тут уборку по японскому методу затеяла, буду лепить пельмени на всех приспособах, оставлю только самые самые, остальные вынесу в гараж, пусть дети гаражную распродажу устраивают. Сейчас в моде минимализЬмЬ да и целый шкаф забит пельменницами и тесто раскатками, вот честно некоторые и не пользовала. Новый год всё таки раз, понедельник два! сколько причин начать новую жизнь.
Вобщем я тут уборку по японскому методу затеяла, буду лепить пельмени на всех приспособах, оставлю только самые самые, остальные вынесу в гараж, пусть дети гаражную распродажу устраивают. Сейчас в моде минимализЬмЬ да и целый шкаф забит пельменницами и тесто раскатками, вот честно некоторые и не пользовала. Новый год всё таки раз, понедельник два! сколько причин начать новую жизнь.
Ну не точно такойвот у меня тоже есть какой-то пистолет Лежит в кладовке,чего-то ждет.Надо сравнить его с вашим волшебным Металтексом..
Всех с наступившим Новым Годом. А можно попросить фото этого шприца Металтекс, а то оказываются разные бывают
А можно попросить фото этого шприца Металтекс,Можно конечно
А чем он лучше тескомовского и прочих? кроме объёма...
а чем он лучше тескомовского и прочих?Sens, честно сказать, что я не знаю. У меня его нет. Попросили фото этого шприца, я показала.
буду лепить пельмени на всех приспособах, оставлю только самые самыеАнастасия, потом поделитесь, что осталось в самых самых, с интересом подожду
Сейчас в моде минимализЬмЬМне для этого помогали переезды, думала все в новую квартиру ничего не буду брать такого,.. угу сейчас снова обживаюсь мелочами..
Девочки, очень редко показывают работу с пастой в проф ресторанах, а тем более мишеленовском...
Это мастершеф профессионалы ЮКей, полуфинал, работа в ресторане 2 звезды у Реймонда Монблана. Смотрите с 16:30 мин., как шеф делает аньелотти (равиоли)
Это мастершеф профессионалы ЮКей, полуфинал, работа в ресторане 2 звезды у Реймонда Монблана. Смотрите с 16:30 мин., как шеф делает аньелотти (равиоли)


Это мастершеф профессионалы ЮКейМолодцы, красиво работают и очень быстро.
Только мне кажется горячие закуски успеют остыть, пока их подадут клиенту, уж больно порции маленькие и тарелки открытые.
Смотрите с 16:30 мин., как шеф делает аньелотти (равиоли)АААААААААААА! о оставляю себе колёсико
Божедарка, Настя, вот все равно можно наловчиться и ОЧЕНЬ быстро этим прибором работать... Как и вырубками, к чему и пришла Елена Тим
Svetlenki, одно маленькое колёсико! а какой результат защип очень понравился
Анастасия, мне тоже защип понравился, равиоли прям как лялечки запеленутые, и видно, что начинка не убежит.
Спасибо за видео!
Спасибо за видео!
Девочки, всех с Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия!
А что вы думаете о пельменнице, формой, как стандартные шестигранники круглая на 37шт, но размер 36см! И один пельмешек 5,5см! Были и такие раньше. Встречаю на Авито по негуманной цене в 1,5-3тыс. Они, что, настолько хороши?!
А что вы думаете о пельменнице, формой, как стандартные шестигранники круглая на 37шт, но размер 36см! И один пельмешек 5,5см! Были и такие раньше. Встречаю на Авито по негуманной цене в 1,5-3тыс. Они, что, настолько хороши?!
но размер 36см! И один пельмешек 5,5см!Светик, дай ссыль, плиз! Я хочу лично познакомиться с этим пельменным монстром.
Светлана, а картинку этой пельменницы можно увидеть?
Я первая бегу зырить!
Я первая бегу зырить!Куда бечь то? Ишо ничего не показали, а ты вже истеришь и в бега бросаешься
Куда бечь то?А фик его знает. Но я - первая!
Но я - первая!Лана, я за тобой если чо бечь буду
Вот, например. Диаметр 5 см
Диаметр 5 смДа уж... В такую, небось, сразу килограмм фарша влезет.
Елена Тим, Лена! Легко! Может даже больше.
Девоньки, напомните, пожалуйста, для каких пельменниц подходит беккеровская силиконочка на 64 полусферы?
Ну, все сбегали-посмотрели? Ну вот они встречаются по таким ценам пара-тройку тыщ. Вот я и хочу понять, в чем цимус? Пишут 5,5см - это ж манты, а не пельмени. Тогда проще тройным Тапером с тестораскаткой. Или это чтобы «удивить» великанскими пельменями?
Девоньки, напомните, пожалуйста, для каких пельменниц подходит беккеровская силиконочка на 64 полусферы?Olga VB, Пельменница с Али на 19 шт китайская
я думаю подойдет и на ту, что сейчас обсуждают с Авито)
Девоньки, напомните, пожалуйста, для каких пельменниц подходит беккеровская силиконочка на 64 полусферы?Оля, подходит на 19 местную с Али, у меня такая
Ну вот они встречаются по таким ценам пара-тройку тыщ.Не, ну эт драконовская цена, конечно. Я ещё понимаю, когда размер пельменя стандартный, ну или хотя бы как "на 19 штук" - спрос будет явный, а тут такие махины да по такой цене, мамадарагая. Ты права, уж лучше Тапером.
И как оно интересно, такие пельме-манты?! мне продавец написал что 5,5см размер ГОТОВОГО пельменя!зачем вы слушаете продавца? он специалист по продажам, а не по кулинарии.
я думаю, диаметр 5см. - это под вареники, или под... надо посмотреть как называются самые большие равиоли...
зачем вы слушаете продавца? он специалист по продажам, а не по кулинарии.
я думаю, диаметр 5см. - это под вареники
Девочки, я могу ошибаться, но думаю, что это вообще новодел! Это не пельменница из СССР. Не могли там такого размера пельмени допустить
ИМХО
думаю, что это вообще новодел!это не новодел! Да и мы - не девочки!
На ней цена стоит, 3р.30коп. Дороже чем книжка стоила.
И 5см. это расстояние между гранями, диаметр ячейки 4см.
На ней цена стоит, 3р.30коп
Думаете? Вот как эта цена прописана мне и не понравилось. Но я совсем не спец и могу ошибаться
Думаете? Вот как эта цена прописана мне и не понравилось. Но я совсем не спец и могу ошибатьсяа что не понравилось?
а что не понравилось?
Я просто рассматривала «оборотные» стороны советских пельменниц, предлагаемых на авито, на предмет штампов... Было интересно... На некоторых стоит «Знак Качества», на некоторых совсем нет... Но вот цена там была прописана компактно, четко и понятно - 1р.95коп., например. А в этой пельменнице даже и не очень понятно, что это цена.
Не знаю, понятно ли объяснила...
Вчера на ночь начиталась эту темку и сегодня на подвиги потянуло! вот так и чешутся руки тесто завести и пельмени круглым своим итальянским штампом наштамповать! Вот только поедать их хто будет, еще с прошлого подвига пельмени в заморозке лежат не сьеденные
А у меня есть эта мега-пельменница, мне ее однокурсница лет пятнадцать назад отдала. Лепила в ней когда-то пирожки из слоеного теста типа самсы, если найду фотографии, могу вставить, хотя там и ничего особенного.
Извините за неэстетичные фото (поэтому под спойлером), постаралась замерить ячейки и вот снизу цена и что-то вроде клейма, вдруг кто опознает. Очень неаккуратное литье, и скорее сплав, чем чистый алюминий.

Извините за неэстетичные фото (поэтому под спойлером), постаралась замерить ячейки и вот снизу цена и что-то вроде клейма, вдруг кто опознает. Очень неаккуратное литье, и скорее сплав, чем чистый алюминий.
это не новодел! Да и мы - не девочки!
На ней цена стоит, 3р.30коп. Дороже чем книжка стоила.
И 5см. это расстояние между гранями, диаметр ячейки 4см.
Sens, признаю свою ошибку. Значит не новодел
Налепила я сегодня пельмени с Лазерсоновским фаршем. Спасибо ему и особенно Гюзельке, за то что выложила рецепт. Очень вкусные пельмени получились
Очень неаккуратное литье, и скорее сплав, чем чистый алюминий.Такие изделия никогда не делают из чистого алюминия, он мягкий для этого. Литье делают только из сплава, а здесь еще и прессформа была или грязная, или кустарного пр-ва.
сегодня на подвиги потянуло! вот так и чешутся руки тесто завести и пельмени круглым своим итальянским штампом наштамповать! Вот только поедать их хто будетУ меня то же самое, Неля! Мои сказали, пока всё не доедим из холодильника - никаких пельменей
А я Чо, зря на дачу тестораскатку и кучу пельменниц привезла?!!!
Юлия, вот и я покрутилась, хотела уже тесто месить. А тут муж нарисовался, и пальчиком мне пригрозил сказал что никаких пельменей Супчика легенького потребовал. Так я, чтобы не скучать и руки занять, начала коржи на Наполеон выпекать Пельмени уже тогда на Рождество наваяю. Уж очень мне хочется попробовать этот фарш по Лазерсону. Никогда фарш с капустой не делала, заманчиво!
Я бы конечно могла сейчас налепить и в морозилку закинуть, но у меня фарш есть только замороженный. А 2 раза его подвергать заморозке совсем не хочется.
Я бы конечно могла сейчас налепить и в морозилку закинуть, но у меня фарш есть только замороженный. А 2 раза его подвергать заморозке совсем не хочется.
Мои сказали, пока всё не доедим из холодильника - никаких пельменейДа, я тоже хотела морозилку разгрузить, и начать по новой потом (на 19 шт) родственники в гости приходят, всем предлагаю пельмени, так и они отказываются, говорят сколько можно уже дней подряд их есть у всех пельмени
Уж очень мне хочется попробовать этот фарш по Лазерсону. Никогда фарш с капустой не делала, заманчиво!Неля, да, я наверное, тоже его попробую. Фарш уже есть, капуста тоже
Я сделала пельмени с таким фаршем, от капусты немножко сластит
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














