И считаю их самыми красивыми варениками в мире.Лена, а это ты на какой форме вареники делала?
Пельменница и форма для вареников (страница 41)
Катюшка
Это вафельное полотенце, тока с изнанки.
Фигасе у вас полотенички - с каемочкой, с петелькой - все по высшему разряду 8)
Лена, а это ты на какой форме вареники делала?
Елена Тим, Ленок, это высший комплимент ручкам твоим золотым!!!
Я делаю защипки, когда в ручную делаю вареники...
И считаю их самыми красивыми варениками в мире.Ляпота! Ленчик, приз тебе!
Фигасе у вас полотенички - с каемочкой, с петелькой - все по высшему разрядуРжунимагу, Лен, вже твоим полотеничком вафельным заинтересовались
Я делаю защипки, когда в ручную делаю вареники...Красотень! И опять лучок
Я тоже такого мнения, что варенички очень красивые!
Елена Тим, Ленок, это высший комплимент ручкам твоим золотым!!!А-а, руками это!? А я поэтому и спросила, что вроде как руками на вид, но не поверила, тут же всё о формах. Не прочитала все посты, неуловила тему.
Скажите, может есть у кого-то или писали уже про советскую вареничницу квадратную, на 32 вареника, сами вареники треугольные. Просто хотела узнать, как она в работе и размеры вареников?
А-а, руками это!?
annnushka27, Анют, это я так уверенна ПРЕДПОЛОЖИЛА, что руками! Все ты внимательно читаешь. Так что ждем, чего Елена Тим скажет, чем делала таких красавцев
Ирина, надеюсь, что все нормально с пельменницей.Посмотрела.. и не поняла, что это, но есть типо полосок или разводов по 2-3 см длиной вокруг всей пельменницы, на ощупь не ощущается, но с двух сторон с изнанки и на лицевой, как бы насквозь. Надеюсь не треснет при надавливании, если-ж что, тогда новую куплю. Буду пробовать, правда особой практики лепки на пельменнице нет и сравнить не с чем, только тескома на 10 шт.(после рекомендаций Елены, на ней получилось отлично )
Правда я рассматривала оранжевую
Наталия К., а вроде у ИДЕА нет оранжевой в линейке цветов. Насколько мне известно, у них белая, жёлтая и голубаяВ Ашане еще видела сиреневую и фиолетовую.(и кстати эти два цвета на озоне почему то стоят дешевле на 1 р. ), чем белая, желтая голубая)
Сегодня у нас на рынке видела две скалки тонкие, продавец замерил рулеткой, вроде 13мм. в диаметре, а по длине не замерял, примерно см. 50 и 80. Сказал бук. 300 и 350 руб.
тескома на 10 штИрина, кстати на Озоне все 10-ти штучные закончились
Ирина, кстати на Озоне все 10-ти штучные закончилисьНаталия К., не, эт не я)), я в Эльдорадо купила, за 400 (с бонусами вышло)
не, эт не яа я подумалааааа
Посмотрела.. и не поняла, что это, но есть типо полосок или разводов по 2-3 см длиной вокруг всей пельменницы, на ощупь не ощущается, но с двух сторон с изнанки и на лицевой, как бы насквозь.Ирина, эти полоски, как лучики, и идут от отверстий-шестиугольников?
а я подумалаааааАга, после таких тут мастер классов, сразу побежишь, не глядя)
уже и таперовскую захотела на три штуки, но сейчас увидев красивые вареники Елены Тим, думаю, а может и все прекрасно были ручками то, и зачем нужны эти прибамбасы)) и вдруг сейчас все дружно форумом решат, что ручная лепка все ж самая самая)
Ирина, эти полоски, как лучики, и идут от отверстий-шестиугольников?annnushka27, Ань, да, да точно именно как лучики от отверстий.
у вас также?
таперовскую захотела на три штукиНе, она у меня в фаворе для вареников. Раньше, конечно, лепила руками. Но у меня такие ровные, как у Лены Тим не получались. А здесь ровные, красивые и намного быстрее
уже и таперовскую захотела на три штукиИрина, хотеть её очень даже нужно.
она у меня в фаворе для вареников.У мня тоже.
annnushka27, Ань, да, да точно именно как лучики от отверстий.Да, уже лет 5 как))) так что не переживайте.
у вас также?
Не, ну если уронить на пол, то я думаю не выдержит, а так полёт нормальный.
annnushka27, Анют, это я так уверенна ПРЕДПОЛОЖИЛА, что руками! Все ты внимательно читаешь. Так что ждем, чего Елена Тим скажет, чем делала таких красавцевОй, я тута забегалась, извините.
Да, конечно, это ручные вареники. А одинаковые они потому, что кружочки для них вырезались вырубкой для теста, диаметром 6 см. Тут уж хошь-не хошь, а слепишь одинаковые. Я когда-то в тестораскатках отчитывалась по этим вареникам - что-то вроде минут за 28 налепила, что ли... счас уже точно не скажу, но тогда специально засекала время.
Но вот сейчас, посмотрев на это, я понимаю, что вареники сами по себе очень быстро лепятся, и чтобы захотеть вареничницу теперь, у меня будут к ней реально повышенные требования. Например, Гефу, даже если бы была воспета в сонетах, как самая крутая и удобная форма, не отвечает этим требованиям, потому что маленькая - всего шесть штук (она тупо проигрывает мне по времени) Мы ж вареничницы и пельменницы закупаем, чтобы скорость приготовления увеличить, а не потому, что без шестиугольных, тьху, пельменей жизни не представляем. Ну с пельменями я смирилась, но в варениках мне хочется классическую форму. Поэтому не буду больше пороть горячку и покупать абы что, лишь бы было, а подожду, когда появится ИДЕАЛЬНАЯ вареничница - длинная, под тестораскатку, с большим количеством вареников на выходе, и вареники эти будут полукруглыми... и не длиннее 7 см... То есть вечно буду лепить руками!
Фигасе у вас полотенички - с каемочкой, с петелькой - все по высшему разряду 8)
А у тебя какие? кусок футболки, оторванный руками? Действительно странно как-то - полотенчик с петелькой. Вот никогда такого не бывало, а тут с петелькой!
Ой, ржу, Светка, ща умру))) Че-то прорвало)).
Ой, ржу, Светка, ща умру))) Че-то прорвало)).
Ну хоть кто-то с чувством юмора!!! А то я уже в эту тему захожу на низком старте, чего искать, чтобы успеть купить А тут решила шуткануть, чтоб похихикали
А у тебя какие? кусок футболки, оторванный руками?Бу-га-га! Фигасе, сравненьице! Я терь без смеха на полотенца смотреть не могу.
Девочки, вот что пишет касательно работы с семолиной (мукой крупного помола) Люда Марианна-Ага. Может кому пригодится.
21 ноя, 2015 13:16 (UTC)
Я тоже пеку из полбы, Муся, только в смеси с хлебопекарной пшеницей. С чистой полбой не решаюсь печь дрожжевой и заквасочный хлеб, только кексы, хлеб на соде.
Когда мука крупно смолота, как манка, то надо замачивать. Смешать с водой или сывороткой по рецепту и поставить в холодильник на сутки. Потом достать, согреть и уже из набухшего теста с клейковиной можно что-то делать, добавлять соль и дрожжи, выбраживать, месить и т. д.
В работе с крупносмолотой мукой также помогает вымешивание ножами в комбайне. Он рубит частицы, как бы смалывает при вымешивании в более однородную более гладкую и эластичную массу.
В старые же времена из такой крупносмолотой муки - шрота - пекли хлеб из очень мягкого теста в формах. Долго вымачивали из-за того, что часов 6-8 уходило на опару и потом ещё 6ч на брожение теста. Поэтому там в ГОСтах дрожжей так мало, 2г прессованных, меньше грамма сухих на кг муки.
Лена, fffuntic, спасибо!
mariana_aga
21 ноя, 2015 13:16 (UTC)
Я тоже пеку из полбы, Муся, только в смеси с хлебопекарной пшеницей. С чистой полбой не решаюсь печь дрожжевой и заквасочный хлеб, только кексы, хлеб на соде.
Когда мука крупно смолота, как манка, то надо замачивать. Смешать с водой или сывороткой по рецепту и поставить в холодильник на сутки. Потом достать, согреть и уже из набухшего теста с клейковиной можно что-то делать, добавлять соль и дрожжи, выбраживать, месить и т. д.
В работе с крупносмолотой мукой также помогает вымешивание ножами в комбайне. Он рубит частицы, как бы смалывает при вымешивании в более однородную более гладкую и эластичную массу.
В старые же времена из такой крупносмолотой муки - шрота - пекли хлеб из очень мягкого теста в формах. Долго вымачивали из-за того, что часов 6-8 уходило на опару и потом ещё 6ч на брожение теста. Поэтому там в ГОСтах дрожжей так мало, 2г прессованных, меньше грамма сухих на кг муки.
Лена, fffuntic, спасибо!
Светик, спасибо! Обычно я не использую такую муку, а сегодня, ни с того ни с сего вдруг заторопилась и успела закинуть её в заказ в интернет магазине, пока время правки не истекло. Сама аж офигела - зачем? Ну вот, а потом сидела раздумывала - как бы из неё полегче клейковину выудить.
А тут - ты! Прям как чувствовала!
Светик,
А тут - ты! Прям как чувствовала!
Светик,
Елена Тим, Лен, на здоровье. Это очень полезное дело, семолина! Пусть все получится
Да, уже лет 5 как))) так что не переживайте.Аня, ну и отлично, а если и упадет, то и плитка целее будет на полу, (что то представила, если свалится на пол алюминиевая не не)
Не, ну если уронить на пол, то я думаю не выдержит, а так полёт нормальный.
Не, она у меня в фаворе для вареников.
Ирина, хотеть её очень даже нужно.kirch, Наталия К.,... значит не зря хочу, надо записать в хотелки. Хотя по началу когда купила на 10 штук, Тескому, решила, что для варенников хороша, и другого не нать.
и другого не нать.Есть ишо как нать
Я раньше муку твердых сортов на Пудове заказывала, но они меня доставкой в 350 рублей вымораживали))) А на днях увидела ее на Озоне. Прям открытие во взрослом возрасте. С Озона заказываю ежемесячно то одно, то другое, и продукты видела - орешки в меду и чай учителям брала. А муку ни разу не замечала)))
В общем, сегодня должны привезти. Взяла и Пудова привычного, и Гарнец, и итальянскую - сравню. И манку Шебекинскую и Макфу - тоже для сравнения. Мне макароны Шебекинские из российских больше всего нравятся, посмотрю, как с манкой
В общем, сегодня должны привезти. Взяла и Пудова привычного, и Гарнец, и итальянскую - сравню. И манку Шебекинскую и Макфу - тоже для сравнения. Мне макароны Шебекинские из российских больше всего нравятся, посмотрю, как с манкой
Есть ишо как натьДа уж поняла, не смотря на то, что вареники делали раз в год)
вареники делали раз в год)Ирина, ха, я последний раз делала 2года назад. Но, она у меня есть и расставаться с ней не собираюсь
Это очень полезное дело, семолинапокупаю в евромагазинах желтую манку, она же по английски перевод прямо на пачку наклеен- semolina, так как сама эта семолина в наших магазинах в 2 раза дороже. А белая манка farina.
Я таперовскую обожаю. Вареники, с её покупкой стала делать постоянно. Начинки входит много, ничего не вылазит, лепятся проще не придумаешь. Если с творогом ещё можно пистолетом легко и аккуратно сделать, то с ягодой только тапер тройная. Я и дочке к новому году купила последнюю у Елена17, а то потом и не найдёшь.
тапер тройнаядай Бог здоровья тому, кто изобрёл её
Я таперовскую обожаю. Вареники, с её покупкой стала делать постоянно. Начинки входит много, ничего не вылазит, лепятся проще не придумаешь. Если с творогом ещё можно пистолетом легко и аккуратно сделать, то с ягодой только тапер тройная. Я и дочке к новому году купила последнюю у Елена17, а то потом и не найдёшь.
дай Бог здоровья тому, кто изобрёл еёвсё.....!!! пойду играться таперовской-тройной.... мне она не понравилась с первого раза.... может сегодня понравится...!!!
Элен,
Я ей столько перелепила уже, что у нее год за три должен идти. Она офигительна!))
Я ей столько перелепила уже, что у нее год за три должен идти. Она офигительна!))
Сейчас так расхвалите))) Я вообще вареники раз в пятилетку готовлю. А тут задумалась - ну упускаю ли чего в жизни?))
Но у меня тапперовские сердечки зато есть))
Но у меня тапперовские сердечки зато есть))
Чучелка, благодаря твоим МК с ней и я соблазнилась))
только моя корова в три раза больше молока дает» ©
птаму шта вареничница шла в комплекте с чебуречницей и пирожковницей с цветочком
теперь пельмени размера вареники и чебуреки лепятся, пока шестигранники даже не котируются
Fotina, я на ней ещё ни один вареник не слепила
всё пельмешки получаюца
только моя корова в три раза больше молока дает» ©
птаму шта вареничница шла в комплекте с чебуречницей и пирожковницей с цветочком
теперь пельмени размера вареники и чебуреки лепятся, пока шестигранники даже не котируются
Fotina, я на ней ещё ни один вареник не слепила
всё пельмешки получаюца
katko, Катерина, какой у Вас интересный набор с чебуречницей и пирожковницей со цветком! Покажете?
птаму шта вареничница шла в комплекте с чебуречницей и пирожковницей с цветочкомУ меня тоже все есть. Такие классные.
Рози, домой доберусь - покажу)
может Елена Бо скорее покажет
может Елена Бо скорее покажет
Но у меня тапперовские сердечки зато есть))Мне всегда казалось что после варки они не особо будут похожи на сердечки...
Как оно на самом деле?
Ого! Ну все!!! список растёт и растёт...
Вот они все из серии Солнышко. Тройная для вареников, круглая пирожковая форма и большая одинарная для чебуреков
Форма для чебуреков 9 см., а с юбочкой 12,5
Для пирожков 8 см., с юбочкой 10
Форма для чебуреков 9 см., а с юбочкой 12,5
Для пирожков 8 см., с юбочкой 10
список растёт и растёт...
cleose, Ирина, а если учесть, что тапперовских пельменницы-варенничницы (которые на 3) лучше вообще иметь две Ну, так все говорят...
У меня две, но пользовалась пока только одной, потому что тестораскатку Дед Мороз вот только подарит
Svetlenki,
У меня для пельменей форм тоже 2-делаем в 2 руки с дочей. Раскатки у меня нет-ручками.. я раскатываю, кладу на форму-отдаю ей-она раскладывает фарш.. я беру следующую-раскатываю, кладу на форму-отдаю ей.. забираю предыдущую--раскатываю.. покрываю... вытряхиваю и на лоток для морозилки укладываю пельмешки. И так кругом ходят 2 формы. Быстро получается в 2 руки. Ну время с пользой для ребенка.
У меня для пельменей форм тоже 2-делаем в 2 руки с дочей. Раскатки у меня нет-ручками.. я раскатываю, кладу на форму-отдаю ей-она раскладывает фарш.. я беру следующую-раскатываю, кладу на форму-отдаю ей.. забираю предыдущую--раскатываю.. покрываю... вытряхиваю и на лоток для морозилки укладываю пельмешки. И так кругом ходят 2 формы. Быстро получается в 2 руки. Ну время с пользой для ребенка.
Налепила... сварила... съелИ!!! делать не долго.... но большие они для меня, как вареники... еще раз попробую сделать с мясом, как манты, на пару....
Элен, какие аппетитные! Съешь три штуки и наелся.
Мне всегда казалось что после варки они не особо будут похожи на сердечки...подрасплываются слегка, но видно, что сердечки. И я их из обычной муки делала. А если твердых сортов попробовать?
Как оно на самом деле?
В общем, будет, чем заняться в ближайшее время)
Но у меня тапперовские сердечки зато есть))Чё за сердечки?
делать не долго....но большие они для меня, как вареникиВсё, опять не хочу!
Честно говоря, вон те вчерашние, с защипами, как я их называю "солнышком", мне даже с виду больше нравятся, причём и варёные, и сырые. Но, может, это потому, что я сама раньше такие лепила, и они мне роднее.
но большие они для меня,Лен сколько штуков слопала?
А так варенички супер
Всё, опять не хочу!Хоти, хоти вот эту форму НАДО хотеть
Ну чисто ради дружбы похочу немного.
susika, Лариса, умницы вы с дочкой - так процесс оптимизировали!
Однозначно. А если учесть, что их больше не будет (вроде как прошлая коллекция / сняты с производства), то надо не просто хотеть, а шевелить булками
Хоти, хоти вот эту форму НАДО хотеть
Однозначно. А если учесть, что их больше не будет (вроде как прошлая коллекция / сняты с производства), то надо не просто хотеть, а шевелить булками
а шевелить булкамиИ ооочень быстро 8)
Я тоже пойду шевелиться... (почему снимают.. может еще круче выйдет). А подскажите, какого они размера примерно получается в длину? Хоть и не буду делать. пусть будет, на душе спокойнее.. Как и Наталия сказала)
Налепила... сварила... съелИ!!!не ну чо тако, она опять своими варениками дразниццца! У меня 10(!) часов (!) вечера (!)!!! ДеФки, имейте
Ирина, один вареник 5,5 см. в длину
Да ладно! В тройном Тапере? Они ж вроде большие?
Ирина, один вареник 5,5 см. в длинуЕлена Бо, Спасибо, пошла шевелиться быстрее))
В тройном Тапере? Они ж вроде большие?Ленчик, они больше толстые!
делать не долго.... но большие они для меня, как вареники... еще раз попробую сделать с мясом, как манты, на пару....пирожки еще хорошо делать-для выпечки или для жарки- все ровненькие один к одному получаются-хоть на продажу
Да ладно! В тройном Тапере? Они ж вроде большие?Ну это без юбочки. С юбочкой 6,5.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














