Я просто поняла, что это очень приблизительное время
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства (страница 2)
Тата
Спасибо ОГРОМНОЕ за восхитительные булки!!! Семья в восторге: муж не любитель выпечки, но и тот уплетал за обе щеки, а потом сказал - пеки еще. 2хлетний сынуля только и просил «буку, буку!». Пышные, сдобные, вкусные - мммм! Рекламирую рецепт среди подруг)))))
Ирина, рада, что булки пришлись ко столу. Пеките на здоровье и радуйте своих близких
Тата, спасибо за рецепт! Вкусно! В следующий раз нужно делать двойную порцию.
Хотела уточнить, до формовки булочек тесто должно подойти один раз или 2? Я замешивала руками, 1 подъем, потом формовка, еще подъем и выпечка. Результат устроил, но вдруг могло быть еще лучше.
Хотела уточнить, до формовки булочек тесто должно подойти один раз или 2? Я замешивала руками, 1 подъем, потом формовка, еще подъем и выпечка. Результат устроил, но вдруг могло быть еще лучше.
Добавлено Пятница, 11.03.2016, 00:22
И еще, на видео по формовке булочек тесто же другое, правда? У меня жидкое было, так обминать не получилось бы.Reset, тесто совсем не жидкое, булочки получаются именно как на фото, я пекла уже раз 7, причём делала и тончайшие рулеты из этого теста.
Поднимается опара, затем готовое тесто, затем расстойка готовых сформованных булочек
Поднимается опара, затем готовое тесто, затем расстойка готовых сформованных булочек
Reset, тесто не должно быть жидким. Я замешивала в ХП без проблем. Но и в ручную все отлично получается. Опара, подъем, тесто, подъем, формовка, расстойка, выпечка. Все должно получиться. Удачи.
тесто не должно быть жидким.значит у меня мука такая, слабенькая. Попробую больше класть.
У меня, видимо, очень плохая мука -«Днiпромлин», это удивляет, до войны она у нас считалась лучшей. Но и у меня в хлебопечке тесто получилось очень жидкое (время приготовления в режиме тесто -1,03 часа я по истечении получаса отключила и перепрограммировала, так что тоже получилось 1,5 часа.), пришлось подсыпать муку и подмешивать. Сейчас стоят на расстойке. Очень хочется, чтобы получились.
Может все дело в теплой влажной погоде, мука хорошо впитывает воду.
Сегодня испекла булочки. Причем замесила их вчера уже на ночь и убрала в морозилку тесто. А утром разморозила и сделала. Вкус из детства, дочка сказала мама как раньше продавали. Спасибо вам за такие вкусные воспоминания.

Я нигде не могу найти рецепт моей любимой булки ванильной по 14коп., она была продолговатая с насечками, как батончик, румянаяи очень мягкая! Помогите найти, пожалуйста, кто помнит.1966-1970гг
ГОСТом для сдобной булки четко указан вес 100 гр., значит заготовка теста должна быть в районе 110 гр.
В сборнике рецептур на хлебобулочные изделия есть четкий рецепт сдобной булочки из расчета на 100 едениц муки. Рецепт на сайте это почти оно с коэффициентом 7.5.
На сайте ошибка по ингредиентам:
Соли указана удвоенная норма
Ванили указана удесятеренная норма
Вес сахара правильная первая цифра, вторая через тире это уже отсебятина.
Яйца должно быть на сайте 98 гр. а не штуки, которые у всех будут разные.
Масло или маргарин не указано что это жирность 82%, если применять маргарин или масло с меньшей жирностью то не выйдет гостовской жирности в 10% для готового изделия.
По технологии. Все эти упрощения и ускорения это просто пренебрежение к искусству хлебопечения с таким успехом самый быстрый вариант это пошел и купил в магазине.
В рецепте с которого содран этот, уже дан ускоренный вариант опары на треть муки и повышенное количество воды, а должен быть на половину муки и гуще. И опара стоит 4 часа где-то, готовность ее определяется по кислотности которую дома не определить но визуально это не увеличение ее в два раза а момент когда она начнет опадать.
И смысл где-то шестичасового брожения теста не в том чтобы упрощённо пузырьками его надуло что происходит довольно быстро а в тех сотнях физико химических процесах что происходят в нем за это время и только тогда ты получаешь булочку именно с тем вкусом а особенно запахом что задумано ГОСТом и технологией приготовления, у скороспелого теста даже запах не тот.
Обалденные булочки, уже второй раз сегодня пекла. А кто хочет позанудничать, тот найдёт, к чему придраться
Правда, и 1, и 2 раз пекла по всем правилам, с долгой опарой, ну и все такое. Хотя нет, вру, второй раз опару поменьше выстаивала, но опадать она начала 😁 спасибо🥰

Правда, и 1, и 2 раз пекла по всем правилам, с долгой опарой, ну и все такое. Хотя нет, вру, второй раз опару поменьше выстаивала, но опадать она начала 😁 спасибо🥰
Девочки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, отдельно опара просто в теплом месте стоит? Или в ХП есть такой режим?
Я всегда делала опару (она минут 15 поднималась), потом ее в тесто и уже больше дрожжи не добавляю. Сейчас жду ХП. Ищу рецепты. Пытаюсь понять, как свои адаптировать под ХП
Подскажите пожалуйста, отдельно опара просто в теплом месте стоит? Или в ХП есть такой режим?
Я всегда делала опару (она минут 15 поднималась), потом ее в тесто и уже больше дрожжи не добавляю. Сейчас жду ХП. Ищу рецепты. Пытаюсь понять, как свои адаптировать под ХП
sknaw, здравствуйте это смотря какая ХП у вас будет, если, например panasonic как у меня, то в ней можно «изобразить» подобный режим, нужно сначала включить Замес на программах «пельмени» или «пицца», вымесить все ингредиенты, а потом добавить остальные ингредиенты как для Теста и выставить режим Тесто (у меня длится 2 ч 20 мин). Хлебопечка panasonic выстаивает продукты полчаса, и можно использовать эту паузу для «опары».
А так... все ХП разные и лучше спрашивать в Теме про свою именно ХП.
Удачи вам.
А так... все ХП разные и лучше спрашивать в Теме про свою именно ХП.
Удачи вам.
mamusi, Мамуси,
Спасибо! Панасоник. Сегодня привезли
Спасибо! Панасоник. Сегодня привезли
Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте