Nata, ааабалдеть какая красота!
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 7)
Sonadora
Здравствуйте! А дрожжи когда класть до паузы?
ma-ri-na, да. Дрожжи добавляем сразу. После паузы - сливочное масло и оставшуюся муку.
Спасибо! Завтра напишу отчёт), тесто в холодильнике)
Отличный рецепт, спасибо, эффектная подача)

Отличный рецепт, спасибо, эффектная подача)
ma-ri-na, нереальная красота! Как на картинке.
Манька, спасибо тебе, милая! Периодически делаю синнабоны из этого теста. В этот раз разделила тесто пополам: на 4 булки и небольшой кранц. Так что лови отчёт и обнимашки :girl_hug:!


Очень нравится мне этот рецепт. В этот раз утилизировала апельсиновый джем и орехи. Пекла в квадратной форме, получился как пирог.



очень аппетитно
Спасибо за чудную идею выпечки.
Из дрожж теста:
Из песочно-дрожжевого:

Из дрожж теста:

Из песочно-дрожжевого:

Добрый вечер! можно но ли само тесто сделать шоколадным? как получится на вкус? и сколько примерно муки заменить на какао?
Марина, я бы не стала.
Хочется к орехам и сгущёнке ещё и шоколада – добавьте капли шоколадные или глазурь.
Хочется к орехам и сгущёнке ещё и шоколада – добавьте капли шоколадные или глазурь.
Татьяна, я имела ввиду само тесто не учитывая данную начинку. Ведь пекут куличи с какао.
На днях совершенно неожиданно обнаружила, что данное тесто без начинки по вкусу соответствует баранкам!) Я тут племяннику подбирала рецепт баранок, он их любит, а хочется печь самой, а не давать покупные. Но с этим бараночным тестом столько плясок с бубнами, а мне же надо быстро и просто. И тут... Завела я 6 порций данного теста) Из 4 испекла большой кранц, а еще пара залежались в холодильнике. Через неделю не стала мучиться, испекла лепешками – и вот тут то и обнаружилось, что по вкусу тесто практически аналогично покупным баранкам, только вкуснее. Вчера я уже целенаправленно завела пару порций, добавила больше муки, и я всегда добавляю в сдобную выпечку разрыхлитель. На пару порций теста чайную ложку с большой горкой. Не знаю почему, потом уже прочитала, что китайцы его сыплют тоже – видимо, где-то китайские корни есть)). Ну и тесто завожу просто – закидывая все в хлебопечку разом, без опары. Дрожжи все равно быстрые, они редко нерабочими бывают.
В общем, испекла я сегодня баранки, а делала формочкой сердечком – ну какую нашла, куда-то круглую для пончиков засунула. И остатки закатала в палочки – в тонкий пласт, рулетиком – как по бараночным рецептам. Очень вкусно, прямо нарадоваться не могу. Такой незаморочный рецепт, получается много, племянник ест, остальные тоже. Еще теплыми засунула в ведерко, чтобы отмякли, а последнюю порцию оставила в пиццепечке остывать полностью, тоже отмякли. Можно немного больше сахара – покупные баранки слаще, но меня устроил именно такой вкус.
Так что теперь этот замечательный рецепт буду использовать еще чаще, огромное Вам за него спасибище!
В общем, испекла я сегодня баранки, а делала формочкой сердечком – ну какую нашла, куда-то круглую для пончиков засунула. И остатки закатала в палочки – в тонкий пласт, рулетиком – как по бараночным рецептам. Очень вкусно, прямо нарадоваться не могу. Такой незаморочный рецепт, получается много, племянник ест, остальные тоже. Еще теплыми засунула в ведерко, чтобы отмякли, а последнюю порцию оставила в пиццепечке остывать полностью, тоже отмякли. Можно немного больше сахара – покупные баранки слаще, но меня устроил именно такой вкус.
Так что теперь этот замечательный рецепт буду использовать еще чаще, огромное Вам за него спасибище!
Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»









Новое на сайте














