Ssylka

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 7)

Sonadora
Nata, ааабалдеть какая красота!

ma-ri-na
Здравствуйте! А дрожжи когда класть до паузы?

Sonadora
ma-ri-na, да. Дрожжи добавляем сразу. После паузы - сливочное масло и оставшуюся муку.

ma-ri-na
Спасибо! Завтра напишу отчёт), тесто в холодильнике)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Отличный рецепт, спасибо, эффектная подача)

Sonadora
ma-ri-na, нереальная красота! Как на картинке.

Arka
Манька, спасибо тебе, милая! Периодически делаю синнабоны из этого теста. В этот раз разделила тесто пополам: на 4 булки и небольшой кранц. Так что лови отчёт и обнимашки :girl_hug:!


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Volga63
Очень нравится мне этот рецепт. В этот раз утилизировала апельсиновый джем и орехи. Пекла в квадратной форме, получился как пирог.

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Гость
очень аппетитно

iren-star
Спасибо за чудную идею выпечки.

Из дрожж теста:

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Из песочно-дрожжевого:

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

shurpanita
Добрый вечер! можно но ли само тесто сделать шоколадным? как получится на вкус? и сколько примерно муки заменить на какао?

ока
Марина, я бы не стала.
Хочется к орехам и сгущёнке ещё и шоколада – добавьте капли шоколадные или глазурь.

shurpanita
Татьяна, я имела ввиду само тесто не учитывая данную начинку. Ведь пекут куличи с какао.

flete
На днях совершенно неожиданно обнаружила, что данное тесто без начинки по вкусу соответствует баранкам!) Я тут племяннику подбирала рецепт баранок, он их любит, а хочется печь самой, а не давать покупные. Но с этим бараночным тестом столько плясок с бубнами, а мне же надо быстро и просто. И тут... Завела я 6 порций данного теста) Из 4 испекла большой кранц, а еще пара залежались в холодильнике. Через неделю не стала мучиться, испекла лепешками – и вот тут то и обнаружилось, что по вкусу тесто практически аналогично покупным баранкам, только вкуснее. Вчера я уже целенаправленно завела пару порций, добавила больше муки, и я всегда добавляю в сдобную выпечку разрыхлитель. На пару порций теста чайную ложку с большой горкой. Не знаю почему, потом уже прочитала, что китайцы его сыплют тоже – видимо, где-то китайские корни есть)). Ну и тесто завожу просто – закидывая все в хлебопечку разом, без опары. Дрожжи все равно быстрые, они редко нерабочими бывают.
В общем, испекла я сегодня баранки, а делала формочкой сердечком – ну какую нашла, куда-то круглую для пончиков засунула. И остатки закатала в палочки – в тонкий пласт, рулетиком – как по бараночным рецептам. Очень вкусно, прямо нарадоваться не могу. Такой незаморочный рецепт, получается много, племянник ест, остальные тоже. Еще теплыми засунула в ведерко, чтобы отмякли, а последнюю порцию оставила в пиццепечке остывать полностью, тоже отмякли. Можно немного больше сахара – покупные баранки слаще, но меня устроил именно такой вкус.
Так что теперь этот замечательный рецепт буду использовать еще чаще, огромное Вам за него спасибище!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте