Ssylka

Пироги с капустой (страница 23)

annnushka27
Извините, всю тему не осилила - но если класть жиры (масло) в конце замеса ХП (да такое кол-во)- это ужас ужасный! У меня со ст. л. ложкой полный финиш получается, а тут...
А я не высыпаю всю муку, где-то 1/4 оставляю, добавляю масло, оно легко вмешивается в жидкое тесто, а потом остальную муку. Уже раз 50 точно делала это тесто. Моя ХП вымешивает всю порцию, получается 2кг. теста. Спасибо!!!
Да, и не в конце замеса масло добавляю, вмешалась мука, пару минут помесила и добавляю.

Florichka
Уж сколько я рецептов дрожжевого теста перепробовала, а остановилась на этом. Пеку только по нему. Не черствеет, мягкое, пушистое. 2 раза за лето мы с грибным форумом ходим в походы и я всегда пеку 3 противня пирожков. Очень удобно, один противень испекся, на другой уже тесто подошло, а на третий как раз замешаешь. Я все делаю в ХП, замешиваю по половине порции. Масло, да, топить не надо, целым куском. А еще очень вкусно вместо масла сливочного положить смалец, лучше гусиный. Ой, пирогов хочу. 25 октября у нас слет, закрытие сезона, опять испеку, на этот раз с яблоками.

DonnaRosa
Масло кладу кусочками, но сразу. Вместо молока кладу сметану, а молока только чуть для растворения свежих дрожжей.
Муки сыплю 450-500гр и не более, мне столько теста хватает на раз на целый пирог на весь маленький противень и + на 5 -6 пирожков на следующий.

kil
А мне 500 гр муки хватате на 40-45 пирожков примерно
Масло кладу растопленое и присыпаю немного мукой когда выливаю в ХП

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Пироги с капустой

annnushka27
А я всё тесто с одной порции, а это примерно 2кг., делю на 36 пирожков, получается примерно грамм по 60. Пеку на двух противнях по 18 пирожков (6х3). Раньше маленькие пекла, а моим мужчинам всё равно. Чё мучиться, да и начинку легче в больших залепить. Фото одних пирожков нет, на другом компе. Вот нашла разные, на заднем плане как раз такие пирожки, а спереди «Крем де Паризьен» из этого теста, и просто 3 круглые булочки слева.

Пироги с капустой

Елена Kadiewa
Отчитываюсь-сделала и тесто (в хлебоп.), и пирожки с капустой, фотографировать нечего, еще и гости пришли, на запах наверное. Спасибо! Оченно вкусно!

kil
а спереди «Крем де Паризьен»
Это что за зверь?

annnushka27
Это что за зверь?
А вот здесь! Фото формовки на 4 и 18 стр.

kil
annnushka27, спасибо, утащила в закладки.

Kara
И я с отчетом! Готовлю так часто и так успешно, что ты, Наташечка, наверняка икать запарилась

Пироги с капустой

С капустой, с картошкой и грибами! Нннняммм!

Чучелка
Пирогов хочу. Садисты!)))

Kara
Ну так вся ночь впереди А от Тулы до Бутово - всего ничего, приезжай!

kil
Я вчера один большой из половинной порции с капустой сделала, вкуснотища.

annnushka27
Не могу не поФастацца! Пирожки с картошкой и булочки с ванилью!

Пироги с капустойПироги с капустой

Чучелка
А похвастаться есть чем реально))).

lettohka ttt
Не могу не поФастацца! Пирожки с картошкой и булочки с ванилью!

Пироги с капустойПироги с капустой

. Какие красивые пирожочки, прям все как на подбор!!! Хозяюшка!!!

lettohka ttt
У меня тоже прижился этот рецепт, за что не перестаю благодарить, каждый раз когда делаю пирожки, спасибо огромное Наташенька, пеку хлебушек и пирожки по Вашим рецептам!!!

Чучелка
lettohka ttt,

Мне не жалко, пеките, радуйте близких и себя. Я вот сегодня кекс испекла, опробовала новую форму и... не съела ни куска. Неохота))). Нанюхалась.. А мои натрескались прилично)).

никитось
Спасибо, большое!!
Пироги не пекла лет 12, а теперь второй выходной делаю в хлебопечке (с моими 4 мелких). Сегодня с легким, очень дочки любят его. Бабушка долго возмущялась, где яйцо в тесто. А теперь 5пирожок доедает. Пошла ставить 2раз попробую с капустой, на начинку времяни не хватает.

Ворожея
Бабушка долго возмущялась, где яйцо в тесто.
никитось, так есть же в рецепте яйцо в тесто..... Вы не добавляли?

Чучелка
Ворожея,

Просто его можно не класть. И я писала об этом)).

Rada-dms
Очень понравилось тесто, сделала половину, немного закваски на глаз в пересчете, 2 перепелиных яйца, с мясом! Очень гармоничное тесто, вкусное, мягкое, хорошо разогревается, держит форму!! Приживется точно! Спасибо большое за рецепт.
Лепила на весу, торопилась, внезапные гости, и все поверхности заставлены, ну как это бывает..., и то с этим тестом получился приличный вид!

Пироги с капустой

Чучелка
Rada-dms,

Ну, если это на весу, то как же будет при идеальных условиях))). Реально отлично выглядят!

kil
Чучелка, +1, пирожки загляденье!

SonyaIvanova
Скажите, пожалуйста, - а жарить пирожки из такого теста можно?

Чучелка
SonyaIvanova,

Конечно, можно, но мне кажется, что это адский перебор - столько жира в тесте и еще и жарить на масле. Лучше рецепт «попостнее» или из этого масло убрать.

SonyaIvanova
Чучелка, да я все понимаю, просто у меня духовки нет и неизвестно, когда появится. А пирогов жуть как хочется!

Кроша
Лучше рецепт «попостнее»

От души рекомендую тесто дрожжевое для жареных пирожков!!!

Ромашка
Наташа, пришла с отчетом. Мама сказала, что на этот новый год нужны пироги с капустой. Мама сказала - надо делать. Так что пекла я твои пироги половинную порцию. Отличное тесто!!! Духовка не работает, пекла в аэрогриле с расширительным кольцом. Ставила на 1 час, но готовы были мин. через 50. Вкусные пирожки. У меня 16 шт. получилось. Спасибо тебе!!! Да, 4 пирожка были с яблочным повидлом из микроволновки hlebopechka.ru..., капусты не хватило.

chelsi
Чучелка, СПАСИБИЩЕ за рецепт и мастер-класс по лепке пирожков! После нескольких печальных опытов с дрожжевым тестом стала его «бояться», считала, что «руки не оттуда растут» )), что духовка плохая и т. д. Оказывается, что всё не так печально Делала уже несколько раз пирожки по этому рецепту, всё очень вкусно и красиво, аж самомнение повысилось Но возникло несколько вопросов, подскажите, плиз:
  • Почему возникают «пустоты» в пирожках? Может это быть из-за того, что тонко тесто раскатала?
  • Сложилось впечатление, что сначала лучше добавлять в тесто слив. масло, а потом подсолнечное (попробовала как-то сначала подсолнечное, колобок очень долго, минут 15 из 20 катался в нём, а потом за 5 минут вобрал в себя все 75 гр сливочного). Может, я что-то не так делала?

Чучелка
Ромашка1,

Еще и пироги пекла? На Новый Год?!! Хозяюшка! Меня в НГ на такие подвиги уже не хватило бы))).

chelsi,

Все у вас с руками в порядке, не волнуйтесь. Дрожжевое тесто, на самом деле, любит просто опыт. Пеките чаще - придет сноровка, будете с ним вообще на «ты».

Пустоты появляются где? Там где начинка? Обычно это неплотное обжимание при формовке и тонкая раскатка. Т. е. кругляш должен быть раскатан так. чтобы вы легко и без усилий, но натягивали тесто на начинку, по фото у меня видно.

Сливочное масло вмешалось легко скорее всего из-за того, что тесто уже вмешало в себя растительное и стало... просто «жиже» и мягче. Чем круче тесто (а самое крутое оно, конечно же, было до добавления вами растительного масла) - тем тяжелее вмешать в него любую жидкость. Потом оно «разжижается» и разрыхляется и процесс идет гораздо быстрее.

Ромашка
Чучелка, мама попросила. Иначе, ни за что бы не пекла. Тем более, что не люблю с пирожками возиться. Лень мне. Я обычно из свежей капусты большой пирог заливной делаю и все.

chelsi
Чучелка, спасибо за оперативный ответ, с таким приятным тестом (и результатом) и печь хочется чаще Да, пустоты были (когда пекла в первый раз) именно там, где начинка, сегодня я уже «исправилась» и тесто потолще раскатала. И за разъяснения по поводу масла спасибо, всё поняла. Теперь будем опыт нарабатывать...

Summer
Очень, ну ооочень отличное тесто! С любой начинкой гарантированный результат!
Спасибо Наташа большое-пребольшое!

Чучелка
Summer,

Всегда-всегда пожалуйста. Хочу пирогов. Сегодня норму капусты я уже съела (оооочень много съела))), а вот завтра. например...

Summer
А я тоже норму капусты съела, вчера, поэтому сегодня пироги были с мясом, грибами и картошкой, все хорошо, только дышать теперь нечем

Olga VB
Завела я почти это тесто, только использовала 200г старого теста на сыворотке, вместо молока тоже взяла сыворотку, а дрожжей - 7г.
Большая часть пошла на пирожки с капустой и ещё немного осталось на плюшки с корицей.
Тесто мне понравилось, очень приятное в работе, только я пока не разобралась, не слишком ли оно сдобное для пирожков
Впрочем, если вкусно, чего задумываться
Ната, спасибо!

евгешка
Чучелка, Наташенька, выручайте! Пирожки по Вашему рецепту пеку ооочень часто, делала и кранцы, и рулеты, тесто просто сказка, с пирожками отчитывалась. Племяшка заказала на 23 февраля принести пирожков с ягодной начинкой, дали мне малину и смородину замороженные. Что мне сделать? Разморозить, пересыпать сахаром, или на лепешку чуток крахмала, затем ягоды и сверху сахар? Очень буду ждать ответа, не хочется чтобы вся вкуснятина на дне противня оказалась. Вот пишу и думаю-ведь пирожок слепили и на противень швом вниз, значит, если крахмал сыпать, то сверху ягод и сахара? Ааааа, голова кругом,

Чучелка
евгешка,

Я думаю, что такие ягоды стоит с крахмалом проварить и остудить. Сделать эдакое полуповидло с сахаром. Уж больно текучие они если в обычном виде. Поплывет все и тесто размокнет.

Для таких ягод обычно сливают сок. Точнее, некоторое количество сока, проваривают его с крахмалом, потом обратно в ягоды и еще раз до кипения. Если в ягоды сразу набУхать, то может крахмал не разойтись равномерно, комками будет.

евгешка
Спасибо большое! Так и сделаю.

Камусик
Девочки, хочу сказать. как делаю я. Пеку с замороженной вишней или из компота постоянно. Даю ягодам стечь пока идет подготовка теста (получается 1.5-2 часа). затем обваливаю ягоды в крахмале и Фсе! Не текут ни капельки! Уже давно отчитывалась Наташеньке о своих первых пирогах и выставляла фото. Хочу сказать, что крахмал совершенно не чувствуется, я первый раз переживала по этому поводу. Только я не все ягоды сразу пересыпаю крахмалом, а по частям, по мере использования.
Пользуясь случаем, хочу сказать очередное спасибо Нате за рецепт и мастер-класс! По воле судьбы нахожусь сейчас прилично далеко, и мне очень пригодился здесь этот опыт! Тоскуют русские по НАШИМ пирожкам, заказывают постоянно. Натали,

евгешка
Камусик, Танечка, спасибо большое, воспользуюсь Вашим советом, так быстрее, чем проваривать. Отчитаюсь в понедельник.

Камусик
Удачи, все получится!!!

евгешка
Чучелка, Наташенька, несу Вам отчет и огроменное СПАСИБИЩЕ за такой чудесный рецепт! Миллион раз делала и пирожки и пироги, и кранцы из теста по Вашему рецепту, выпечка всегда невесомая и воздушная, вкусная! Ооочень много пеку по разным рецептам, всегда выбираю сама что печь, но, если спрашиваю у родных, семьи, что испечь, ответ один-Чучелкины пирожки! Фото с телефона, делала с малиной-вишней и сливой-яблоком

Пироги с капустой

vertrana
Наташа, огромное спасибо Вам за рецепт. Пеку уже второй раз: первые были с капустой, сейчас в духовке подходят яблочные пирожки. Не тесто, а одно сплошное удовольствие. Я сначала проштудировала все 69 страничек темы и поняла, что не в силах устоять, хотя духовые пирожки мне, мягко говоря, не совсем удавались (или совсем не удавались, всяко бывало). Читала и удивлялась, что это за пищащее тесто такое хитрое. А вот теперь поняла, и какое оно на ощупь, и как раскатывается, и как, действительно, попискивает под скалкой). Еще раз спасибо)).
Возник вопросик: пока я успеваю наваять все пирожки, первые уже прилично поднимаются, а последние еще маленькие. То ли не ждать пока последние дорасстаиваются, то ли первые пирожки пусть стоят побольше других, а у мну получается что минут 40 -45 им стоять придеться?

Чучелка
евгешка,

Звучит со стороны, наверное. очень смешно: Чучелкины пирожки.))

vertrana,

Минут 40 - это немало, конечно, особенно, если дома тепло. Лучше печь тогда в два приема. Два листа пирожковых и не обязательно точно дожидаться окончания выпечки первых. В два этажа (духовка позволяет? Режим мультивыпечки есть?)

Kirks
Звучит со стороны, наверное. очень смешно: Чучелкины пирожки.))
Наташа, твой ник Чучелка уже стал нарицательным. Когда с твоей помощью научилась делать пирожки, приставала к домашним «это меня Чучелка научила», сначала они смотрели на меня с недоумением, но потом привыкли. Теперь когда готовлю по твоим рецептам фраза «по рецепту Чучелки» означает знак качества вообщем о тебе знают многие

vertrana
Спасибо, Наташа) Духовка позволяет, а количество противней не позволяет (1 штука). Хотя... можно поставить большую сковородку на решетку, по крайней мере до приобретения еще одного противня).
Ps - пирожки с яблоками удались, вкуснотища. уже сметены родственниками.

kolobok123
Наташа спасибо большое за рецепт. Замешивала в хлебопечке. Масло добавляла в конце. Капусту делала тоже по инструкции...... у меня ПЕРВЫЙ РАЗ получились вкусные пирожки с капустой!!!
Дети все растаскали сразу!

Чучелка
vertrana,

Решетку застелить силиконовым ковриком.)) Я так делала.

kolobok123,

Молодец!! Я сама сегодня только и делаю, что готовлю и ем)).

Ольгуся
Девчата, а жарить можно пироги из этого теста?

Кроша
Ольгуся, я интересовалась тем же вопросом :

Ребята, совершенно нет времени лопатить всю тему, поэтому я заранее дико извиняюсь если такой вопрос уже обсуждался, а для жаренных пирожков это тесто годится?!

На мой вкус- нет. Это тесто сдобное, в нем уже есть жир, а когда жаришь такое тесто, то оно впитывает еще больше масла. Для жареных пирожков лучше использоать обычное дрожжевое тесто.

Я тоже думаю, что это тесто на жареные пирожки слишком жирно. Хотя народ делал, я точно помню. Да и жиры можно сильно убавить, увеличив жидкость.

Ромашка
Наташ, я опять со спасибкой. Ну очень вкусные пирожки получились. Делала с перемолотым говяжьим легким и морковкой с луком пережаренными, ну и с капустой второй заход. Пекла в аэрогриле. Сделала половинную порцию, сколько хлебопечка смогла замесить.

Чучелка
Ромашка1,

Оль, я месюкаю в своем панасе на 1 кг муки. Живой!))

Целестина_я
Всем привет. Не была на форуме уже пару лет, специально зарегилась опять (забанили ((( ) ради этого рецепта. Это самое, на мой взгляд, удачное тесто для пирожков!!!

Иржи
на мой взгляд, удачное тесто для пирожков!!!
Тесто очень и очень вкусное. Но я никак не освою лепку в том плане, что у готовых пирожков у меня начинка как бы немного в пустоте, как в куполе

Ромашка
Чучелка, у меня хлебопечка Мистери, не решаюсь больше половинной нормы месить. Есть комбайн, но к нему надо крюки купить, думаю, что ножом тесто не вымесится. В принципе, если ни с кем не делиться, то нам с сыном пирожков хватает из половинной нормы. Сын сказал большое спасибо, очень вкусно.

Целестина_я
Но я никак не освою лепку
Я все пирожки леплю, как учила Чучелка, пустот не было ни разу, потому и люблю это тесто. Очень давно вообще не пекла ничего, сейчас вспоминаю, попробую, надеюсь не забыла, как это делается

Чучелка
Иржи,

А потому что тесто должно быть внатяжку на начинку, а не свободно ложиться на нее или свисать))). Когда внатяжечку: ты его защипил, а оно норовит расщипиться - все будет ОК.

ket66
Чучелка, спасибо Вам болшое за рецепт, пироги супер.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте