ты его защипил, а оно норовит расщипиться - все будет ОК.Спасибо, Наталья за подсказку, я наверно все ж не так много начинки клала
Пироги с капустой (страница 24)
Чучелка
У нас пошли лучше всего сладкие с яблоками, яблоко с тыквой, и с повидлом. Затарилась по-такому случаю здоровенным куском повидла и отгоняю от него дочь-сладкоежку).
Такие они получаются красотули - пирожки, что больше чем полдня не залеживаются и с трудом сдерживаемся, чтоб горячих не налопаться. Спасибище)
Такие они получаются красотули - пирожки, что больше чем полдня не залеживаются и с трудом сдерживаемся, чтоб горячих не налопаться. Спасибище)
Девчули, по утру хочу поставить тесто в хп для пирога с рыбой капустой, сколько в ч. л. ложках сухих дрожжей класть на порцию?
Ольгуся, табличка пересчёта Вам в помощь :
Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15
Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15
Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Крошинька! Чтобы такое нам придумать, чтобы не искать в судорогах вечно твою табличку??!! Я уже и переписывала её несколько раз в тетрадку, но потом кааак забуду, в какой именно она тетради, и - капец!
Чтобы такое нам придумать
Я наизусть выучила...
Цифры я плохо запоминаю, вот в чём беда... Ну, если тока они не на купюрах написаны.. Тут у меня с памятью всё в порядке!
На телефон сфотай..)))
Я тоже наизусть помню, иначе атас!)))
Я тоже наизусть помню, иначе атас!)))
Чтобы такое нам придумать, чтобы не искать в судорогах вечно твою табличку??!!На стенку в рамочку 8)
Крошинька! Чтобы такое нам придумать, чтобы не искать в судорогах вечно твою табличку??!! Я уже и переписывала её несколько раз в тетрадку, но потом кааак забуду, в какой именно она тетради, и - капец!У меня то же самое
Кроша спасибочки!
Вы моя выручалочка))
Т. е. получается 4 ч. л. сухих? Или все же 3?
Вы моя выручалочка))
Т. е. получается 4 ч. л. сухих? Или все же 3?
Оленька, 1,5 пакетика по 11 гр. каждый=16,5 гр., в мерных чайных ложках от ХП получается 5,5 ч. л., это на 1кг. муки, на порцию теста из 500 гр. муки потребуется 2,75 (2 + 3/4 ч. л.) ч. л., вот как-то так...
P.S. Ко мне на «ты», пожалуйста...
P.S. Ко мне на «ты», пожалуйста...
Чучелка Огромное спасибо за рецепт... тесто приятное в работе... поднимается прекрасно... на вкус- тает во рту... забрала в закладочки
Делала полную порцию (на 1кг муки), надо было распределить на 3 противня... по ленилась перекладывать... не люблю когда пирожки во время готовки прилипаю к друг другу, образуя белые бочонки
Делала полную порцию (на 1кг муки), надо было распределить на 3 противня... по ленилась перекладывать... не люблю когда пирожки во время готовки прилипаю к друг другу, образуя белые бочонки
Пришла с Благодарочкой для Наталочки! Очень очень и очень славное тесто для пирожков и пирогов. Удачное и универсальное, для разных начинок. Моя семья полюбила пирожки из этого теста.
Делала с разными начинками, на любой вкус.
Это типа пирог-подсолнух. Рискнула смешать мак с халвой. Очень удачно получилось
А это моя гордость. Такие пирожки у нас в семье на Рождество пекла бабушка, потом мама... Называем мы их кнышИ. К сожалению, рецепт записать я не успела... А на праздник все так же хотелось маминых кнышей. И было мне доручено их испечь. Пару рецептов закончились неудачей. А вот именно с этим все удалось. Мы ели кнышики с жареным луком и так тепло становилось на душе.
Наташа, спасиБо тебе огромное за чудесные пирожки и за науку!!!
Делала с разными начинками, на любой вкус.
Это типа пирог-подсолнух. Рискнула смешать мак с халвой. Очень удачно получилось
А это моя гордость. Такие пирожки у нас в семье на Рождество пекла бабушка, потом мама... Называем мы их кнышИ. К сожалению, рецепт записать я не успела... А на праздник все так же хотелось маминых кнышей. И было мне доручено их испечь. Пару рецептов закончились неудачей. А вот именно с этим все удалось. Мы ели кнышики с жареным луком и так тепло становилось на душе.
Наташа, спасиБо тебе огромное за чудесные пирожки и за науку!!!
зарегилась опять (забанили (((Ну и кто Вас банил?
Или это можно было сказать другими словами: «забыла пароль к аккаунту»?
Восстановить доступ не проблема, тем более такой уважаемой форумчанке, которую здесь помнят и ждут
Простите. что не отреагировала на такую красотищу. Столько напекли, старались, глаз не отвести просто (пирогов хочу, иииихххх). Просто мы опять в больничке лежали, пропади она пропадом....
Добрый вечер всем, испекла из своего любимого теста по рецепту Чучелки корзинку на Пасху, как хранить до воскресенья? В хол-ке или пусть черствеет? Подскажите, пожалуйста. Мне ее в воскресенье нужно нести на работу, чтобы старого теста привкус не появился.
Всем привет!
Подскажите, пжл, как добиться того, чтобы тесто от начинки не отслаивалось, а плотненько ее облегало?
А за тесто огромное спасибо!!! Сегодня пекла с яблочной начинкой
Подскажите, пжл, как добиться того, чтобы тесто от начинки не отслаивалось, а плотненько ее облегало?
А за тесто огромное спасибо!!! Сегодня пекла с яблочной начинкой
Всем привет!
Подскажите, пжл, как добиться того, чтобы тесто от начинки не отслаивалось, а плотненько ее облегало?
А за тесто огромное спасибо!!! Сегодня пекла с яблочной начинкой
Иржи,
А потому что тесто должно быть внатяжку на начинку, а не свободно ложиться на нее или свисать))). Когда внатяжечку: ты его защипил, а оно норовит расщипиться - все будет ОК.
Чучелка, спасибо за ответ. В следующий раз попробую плотно лепить. Тут ведь еще, главное, не перетянуть, а то расползется с другой стороны
P.S.: у меня было теста 54 г, а начинки - 20 г. Взяла эту пропорцию из рецепта начинки.
P.S.: у меня было теста 54 г, а начинки - 20 г. Взяла эту пропорцию из рецепта начинки.
Чучелка, Наташа, а если тесту дать подняться в холодильнике? Т. е. как холодное тесто? Просто хочу вечером замесить, а утром быстренько испечь. Такое возможно с этим великолепным тестом, кто-нибудь пробовал?
anavi,
Можно, без проблем. Любое тесто может проходить через стадию холодильника, т. е. холодного брожения. Единственное, быстренько утром обычно не получается. Для дрожжевого теста на пироги нужно приличное время, чтобы согреться.
Можно, без проблем. Любое тесто может проходить через стадию холодильника, т. е. холодного брожения. Единственное, быстренько утром обычно не получается. Для дрожжевого теста на пироги нужно приличное время, чтобы согреться.
Чучелка, Наташа, спасибо за быстрый ответ. Т. е. замесЮ - и без подъема, сразу в холодильник, да?
anavi,
Да, именно так.
Да, именно так.
Корзинка из этого теста, долго оставалась мягкой, и пирожки тоже из этого теста))






Я уже тут была и спасибо говорила, но пришла еще раз))) и говорю СПАСИБО!!!
Вчера делала двойную дозу теста - итог пирожки с капустой, с картошкой и грибами, с яйцом+рис+лук, беляши с мясом, рогалики с творогом и изюмом, пирожки с повидлом, пирожки с курицей и сыром - вооот.... каждых штук по 10-12-15...
это убойно вкусно!))))
сегодня муж говорит мне твои пироги всю ночь снились - пошли скорей завтракать))))
А вчера сидел в депрессии - у нас тучки, дождик, погода -фи, пока я его пирожками не покормила)
Отдельное спасибо за совет формовать небольшие пирожки - так и правда лучше получается!
На двойную норму положила 1 стакан сахара - тесто явно сладковатое, так что кто будет пересчитывать - 1 стакана хватит, 1,5 стакана можно не сыпать (ну если только вам не надо прям сладкое тесто).
Еще из наблюдашек для тех, кто возьмется первый раз за рецепт - до вмешивания масла, в конце замеса всей порции муки - тесто тугое, месить его надо со значительным усилием - не пугайтесь, потом, когда введете масло все исправится.
И еще... при ручном замесе масло лучше вливать порциями и месить пока тесто не возьмет все, потом только добавлять новое.
Вчера делала двойную дозу теста - итог пирожки с капустой, с картошкой и грибами, с яйцом+рис+лук, беляши с мясом, рогалики с творогом и изюмом, пирожки с повидлом, пирожки с курицей и сыром - вооот.... каждых штук по 10-12-15...
это убойно вкусно!))))
сегодня муж говорит мне твои пироги всю ночь снились - пошли скорей завтракать))))
А вчера сидел в депрессии - у нас тучки, дождик, погода -фи, пока я его пирожками не покормила)
Отдельное спасибо за совет формовать небольшие пирожки - так и правда лучше получается!
На двойную норму положила 1 стакан сахара - тесто явно сладковатое, так что кто будет пересчитывать - 1 стакана хватит, 1,5 стакана можно не сыпать (ну если только вам не надо прям сладкое тесто).
Еще из наблюдашек для тех, кто возьмется первый раз за рецепт - до вмешивания масла, в конце замеса всей порции муки - тесто тугое, месить его надо со значительным усилием - не пугайтесь, потом, когда введете масло все исправится.
И еще... при ручном замесе масло лучше вливать порциями и месить пока тесто не возьмет все, потом только добавлять новое.
Jenni,
Сколько позитива в вашем посте))).
Ну, трудяга! Столько начинок, столько труда, да еще и вручную месить... Мой респектище хозяйке!)))
Сколько позитива в вашем посте))).
Ну, трудяга! Столько начинок, столько труда, да еще и вручную месить... Мой респектище хозяйке!)))
Наташа, спасибо огромнейшее за рецепт и мастер клас по запечетыванию пирожков. Очень понравилось работать с таким тестом и быстро, и очень вкусно именно с капустой искала рецепт пирожков. Я по пирожкам имела не очень хорошый опыт, все как-то рулеты да торты:)). А такое тесто теперь буду пробывать и в сладкие булочки. Делала половину в хлебопечке, а чтобы масло не брызгало надела на ведерко полителеновый пакет (только надо посматривать, а то тесто его может и затянуть) с этим же пакетом оставила на час в хлебопечке, а тесто за полчаса так круто подошло что ждать 1 час и не пришлось, видать за счет пакета тепло ему было, делала на прессованых дрожжах. Может уже кто и писал за пакет, всю ветку не читала, но написать решила- а то масло так брызгало, вообщем с пакетом я его вливаю сразу все и ноу проблем
[/url]
А булочки АбъедениЕ!!! Еще раз спасибо
Ща попробую фото вставить, правда форма у меня не идеальная, но это первая партия!
url=hlebopechka.ru...]
[/url]

А булочки АбъедениЕ!!! Еще раз спасибо
Ща попробую фото вставить, правда форма у меня не идеальная, но это первая партия!
url=hlebopechka.ru...]

Классные пирожки. За форму не критикую, у самой не лучше. Я тоже учусь у этих щедрых хозяюшек. А с пакетом интересная идея.
ташутка,
Не топите масло, кладите куском (лучше кусочками закидывайте несколькими), оно свободно вмешивается (тесто теплое и оно моментально размягчается) и ничего не разбрызгивается.
Не топите масло, кладите куском (лучше кусочками закидывайте несколькими), оно свободно вмешивается (тесто теплое и оно моментально размягчается) и ничего не разбрызгивается.
Надеюсь, что для русского хорошо, то и немцам понравится. Напекла пирожков с капустой на детский русско-немецкий пикник:
Erhan,
Понравится-понравится)). Я немцам пекла - смели вмиг)).
Понравится-понравится)). Я немцам пекла - смели вмиг)).
Ната! Еще раз несу спасибо за пирожки. Сегодня у меня с повидлом. Делаю все по рецепту, всегда получается замечательно. А уж о вкусе и говорить нечего. ВКУСНОТА!!!


Липчанка,
Попастые, как и у меня. Мама у меня так всегда говорит: «Дочь, какие попАстые у тебя пирожки!» Обычно же они с такими зауживающимися кончиками, а мои с круглыми)).
Попастые, как и у меня. Мама у меня так всегда говорит: «Дочь, какие попАстые у тебя пирожки!» Обычно же они с такими зауживающимися кончиками, а мои с круглыми)).
Ната, а мои пирожки все в меня, я тоже попАстая.
Ната, а мои пирожки все в меня, я тоже попАстая.
НЕ-ВЕ-РЮ! «Папа работает, а мама красивая!»(с)
Заходите кто не умеет. Вдруг приглянется и вы потом, уверенно и мастерски лепя очередной пирог, про себя вспомните: «Вот спасибо Чучелке...», а мне в это время икнется..Это я, это я!!! Научилась наконец-то!5лет смотрела, читала и решилась. Выбрала момент когда дома буду одна (чтоб перед детьми и внуками не опозориться), и начала творить. Оказалось, ничего сложного. А все благодаря твоему очень доходчивому мастер-классу. Для меня была раньше сложность в лепке, а тут все как по маслу. Вчера внук приехал, мы с ним тесто поставили, пока начинку делали и тесто подошло. Пекла в чудо-сковороде. Из 500г муки как раз две закладки. Спасибо тебе Натуль, я прям теперь полноценная бабушка с пирогами.
Да, я внимательная ученица, у меня они тоже попастые и красивые. Даже родной муж обалдел от моих «талантов''.
Таньча,
Да-да, мы такие, мы можем удивлять мужей даже после стольких лет брака.))) Пусть не расслабляется!
Внуку приятного аппетита. Обожаю детей кормить, поэтому очень понимаю.)))
Да-да, мы такие, мы можем удивлять мужей даже после стольких лет брака.))) Пусть не расслабляется!
Внуку приятного аппетита. Обожаю детей кормить, поэтому очень понимаю.)))
Это я, это я!!!У меня была примерно такая же реакция, когда я первый раз испекла эти пироги))) И я считаю, что именно такие рецепты - гордость нашего форума.
Спасибо тебе Натуль, я прям теперь полноценная бабушка с пирогами.У меня сегодня опять пирожки с капустой, попастые. И я полноценная бабушка с пирогами. Спасибо тебе, Ната.
Наташа, спасибо за отличный рецепт пирожков. Пекла из этого теста и пирожки, и булочки с сыром, сосиски в тесте и плюшки, все получается отлично!




Ната, приветствую Вас. Подскажите пожалуйста, я тесто замесила, а вот выпечь сегодня может и не получиться. Если в холодильник отправлю и завтра с утречка напеку?
Lorrys,
Только не давайте ему выстаиваться при комнатной. Перебродит. Сразу в холодильник, а потом выставить и дать согреться при комнатной, не сразу печь, конечно.
Только не давайте ему выстаиваться при комнатной. Перебродит. Сразу в холодильник, а потом выставить и дать согреться при комнатной, не сразу печь, конечно.
хорошо. спасибо большое.
Недавно открыла для себя пирог с капустой. Признаю только начинку из сырой, термически необработанной капусты, чтобы в готовом виде она была чуть твёрденькой. Но вот беда: чем бы её «связать», чтобы не высыпалась из пирога?
~Natalia~, я связываю сырым яйцом, запекается и не сыпется.
АнастасияК, спасибо! Скорее всего, так и сделаю.
~Natalia~, на здоровье, все в тему - сама сейчас пирог с капустой из печки достала, пааааахнет!
А Вы в начинку ещё что-нибудь кладёте помимо самой капусты и яиц?
~Natalia~, когда как, отварное мясо, отварные яйца, обжаренные грибы, по настроению и наличию. Или просто капуста, связанная сырым яйцом, тоже вкусно.
Я почему спросила: у меня иногда капуста «не звучит»: то ли сорт такой, то ли не знаю... Хочется, чтобы вкусно пахло капустой. А с молодой-весенней Вы не пробовали печь?
~Natalia~, именно с такой сейчас пекла, соль, черный перец, немного кориандра (ну это мне вкусно), сливочное масло. Пахнет очень аппетитно!
Аа, ну конечно, кориандр - это да, запах замечательный! Я как-то делала какое-то блюдо, там по рецепту требовалось при варке картофеля в воду добавить немного тмина. Тоже такой запах был! И вкус тмина добавился к картошке - не ожидала, что будет так здорово! Вот думаю, может, добавить к капусте немного новых нот, но так, чтобы они капусту не перебивали?
~Natalia~, конечно, нужно пробовать, вот здесь автор рецепта, Чучелка, советует для капусты укроп и яйца. Кстати, молодую капусту с укропом я очень люблю, но он мастер пахнуть, может и забить капусту. Мне нравится аромат капусты и с черным перцем.
Да, укроп - это слишком. Я его люблю в пирогах со шпинатом и овечьей брынзой, вот там он на своём месте! АнастасияК, спасибо за приятную беседу. (Пошла готовить пирог с капустой по-новому. )
Ната спасибо огромное. пирожки вышли на славу. Тесто прекрасно отогрелось и поднялось. Очень понравилось в работе и вкус отменный. Спасибо. Мировой рецепт.
Сегодня снова замешивала пол нормы в ХП. Замечательное тесто и в работе и на вкус. Пекла сосиски в тесте, шанежки и пирожочки.
Как? Ну вот как они получаются у вас всех такие красивущие, блестящие, высокие колобочки? Всё строго по рецепту, но замешивала ручками и в итоге-как будто расплылись и сверху матовые (((((могла бы фото вставить, показала бы ((((Но вкусные конечно) Спасибо за рецепт)
ViK82,
Вы, наверное, не так много пока печете, поэтому упустили момент, когда надо было бы добавить муки (это по поводу расплылись). Судя по всему, тесто получилось влажновато, поэтому плыло. Тесто не получается всегда идеально одинаковым, даже если вы не отступаете от рецепта. Продукты отличаются - и тесто отличается. Ничего, вы приноровитесь. Главное - пробуйте еще раз. Второй раз получится лучше, а третий - вообще почти идеально. Это очень трудноубиваемое тесто)).
А сверху вы смазывали перед выпечкой? Обычно глянец от смазки яйцом/льезоном (яйцо с водой). Я часто не смазываю. Тогда они так и не переливаются)).
Вы, наверное, не так много пока печете, поэтому упустили момент, когда надо было бы добавить муки (это по поводу расплылись). Судя по всему, тесто получилось влажновато, поэтому плыло. Тесто не получается всегда идеально одинаковым, даже если вы не отступаете от рецепта. Продукты отличаются - и тесто отличается. Ничего, вы приноровитесь. Главное - пробуйте еще раз. Второй раз получится лучше, а третий - вообще почти идеально. Это очень трудноубиваемое тесто)).
А сверху вы смазывали перед выпечкой? Обычно глянец от смазки яйцом/льезоном (яйцо с водой). Я часто не смазываю. Тогда они так и не переливаются)).
Рецепты в разделе «Пироги»









Новое на сайте














