Ssylka

Пироги с капустой (страница 25)

ViK82
я больше тортики люблю печь))) а вот с дрожжевым тестом для выпечки не дружу тут я думаю я масла многовато бухнула-на глаз ложила))) а сверху мазала, а результтат не очень

isin
ViK82, Правда что-то с пропорциями. Я это тесто использую уже несколько лет, оно идеально!. Делаю и в ХП и руками👍🏻 уже многие знакомые, не имеющие ХП, тоже его пекут, все в восторге👍🏻👍🏻👍🏻

cabachok
Ната, Чучелка, здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт! Это мой второй опыт работы с дрожжевым тестом (я больше по бисквитам ). Пекла пирожки с картошкой и с курагой, замешивала руками. Тесто прекрасное, приятное в работе, пирожки получились вкусные и мягкие. Отдельное спасибо за совет добавлять масло в конце замеса. Вот мои красавчики:

Пироги с капустой Пироги с капустой

Спасибо, Наташа

Чучелка
cabachok,

У вас, наверное, какие-то азиатские корни, судя по треугольной форме, напоминающей самсу и посыпку кунжутом))). Или просто чтобы начинки различать?

cabachok
Пирожки лепила первый раз в жизни. Насмотрелась разных видео в интернете по способам защипывания пирожков и хотела применить их все и сразу. Лучше всего получились треугольнички и обычные овальные.

Divnay
Тесто, просто волшебное. За час, оно не просто увеличилось -оно опухло раз в 70. Пока пирожки формировала, все наслаждалась начинкой для пирогов из яблок (в процессе поняла, что её сделала мало), получилось 3 противня. Думаю до вечера не доживут, сама все схомячу.

Кроша
сама все схомячу.

Уважаю!!!

Чучелка
Тесто, просто волшебное. За час, оно не просто увеличилось -оно опухло раз в 70. Пока пирожки формировала, все наслаждалась начинкой для пирогов из яблок (в процессе поняла, что её сделала мало), получилось 3 противня. Думаю до вечера не доживут, сама все схомячу.

Вот это возможности организЬма! Я буду даже очень стараться - не осилю!)))

Divnay
Чучелка, Я бы тоже не осилила если бы не предупредили, что нужно делать маленькие. Ну я и расстаралась с мини-пирожками не более мизинца. Пирожковое канапе такое

самый главный дегустатор по тесту

Laniko
Чучелка, ну и я только отстрелялась, продегустировала свежеприготовленное! пока все дрыхнут, а то потом и не найдёшь. чувствую с утра придётся заводить ещё... и ещё...
Получилось всё отлично, хотя редко у меня с дрожжевым прям любовь с первого замеса. :-[Это тесто бесподобное, и очень похоже на то, из которого, в детстве, пекла моя бабушка. Я помню именно вкус сырого теста и консистенцию, тк пока ждали пирожки вечно таскали кусочки-оно! А её пироги были выше всяких похвал
Делала половинку закладки и месила в ХП, масла сливочного у меня немного не хватило, добавила чуть больше постного и муки вышло грамм 600, вместо молока сыворотка пошла в ход. Работать с ним одно удовольствие, хорошо катается и лепится, но я лентяйка и у меня формочки специальные для пирожков, благодаря им шовчик ровный, хорошо фиксируется и не течёт. Спасибо вам большое за чудесный рецепт!

Чучелка
Laniko,

Я в 2 раза дольше дела, чем они едят))). Я даже стала побольше кулебяк делать. Т. е. это такие «лапти» с капустой. Смысл мельчить, если за один раз в одну морду влезает не меньше 4-6 штук обычных))).

Laniko
Чучелка, у меня формочки для пирожков, и они по размеру с ладонь примерно вышли. ну и теста была половина. Получилось три противня. как получилось, так и ушло)))) Уже поднимается повторное тесто... я попалааа)))

celfh
я попалааа
тут таких попавших половина форума)))

Чучелка
Laniko,

А что за формочка? очень интересно!

Laniko
Чучелка, а тут можно ссылки вставлять на инет-магазин? такая есть в таппере Солнышко, а я брала в жар-птице. ну я вставлю, если поругают, то в лс. Я конечно из сектантов тамошних, но без фанатизма больше для себя. нравится, что производство европейское всего. соответственно качество хорошее.

Чучелка
Laniko,

Я так и подумала! У меня тескома такая же (4 шт. разного размера). Я в ней пробовала - тоже хорошо. Только с непривычки долго ковырялась, потому что дрожжевое тесто «собирается». В смысле пружинит при раскатке и вырезке.

Зы: неактивные ссылки вставлять можно.

Laniko
Чучелка, я тоже кстати мельком решила, что такой заслуженный корифей как вы, в курсах про эти прибамбасики))) у них есть ещё коврики для выпечки отличнейшие, хороши силиконовые формы и очень мне нравится мини-скалка. Ей удобно прямо в форме или на противне раскатывать тесто, порционно удобно. А ваше тесточко, хорошо себя ведёт и не липнет и отсекается лишнее удачно этой формочкой. и мне сырое было укуснааа)))

Sonadora
тут таких попавших половина форума)))
Это точно! Люблю разные пироги с капустой, но по этому рецепту - самые любимые. Ната, спасибо тебе огромное за рецепт! Каждый раз когда их пеку, вспоминаю тебя добрым словом.

Пироги с капустой

Чучелка
Пеките-пеките. У мамы моей капусты в этом году много, так я теперь отдуваюсь. Она яровая, перерастает, вот от меня и требуют утилизации в промышленных масштабах))).

ЮликаСо
Чучелка, Наталья, Спасибо!!! то самое тесто, которое было у мамы! В свое время не спросила как делать, а потом и не у кого уже было спрашивать, сколько не пробовала рецептов, не получалось, а тут ВЫ! спасибо, что вернули ненадолго домой и в детство)))

Чучелка
ЮликаСо,

Ооо, это невероятная удача!! В смысле найти тот вкус, из детства. мы так с мужем недавно советские тефтели ели. В смысле, по советскому рецепту общепита. я его выкладывала тут. Прям ОНИ!)))

irina tukina
Ната здравствуйте. Вчера пекла пирожки с капустой по вашему рецепту. Фото к сожалению не успела сделать, так как было все съедено. От всей души выражаю благодарность от всей своей семьи. Единственное, не учла ваши рекомендации, что надо лепить их поменьше. У меня получились очень красивые и большие. Как сказал мой муж " Большому куску и рот радуется ". Еще раз огромное спасибо.

Чучелка
irina tukina,

И не задумывайтесь над размером. Они все равно все съедят быстро и весело, а вы мелочь лепить замучаетесь))).

irina tukina
Спасибо за добрые слова.

Laniko
Чучелка, доброй ночи! скажите пожалуйста начинающему, а кроме капусты можно начинку туды? пока ничё другого не клала, дабы не спугнуть удачу))

Ромашка
Laniko, я не Чучелка, но отвечу. Делала с яблочным повидлом, с мясом. Все вкусно. Тесто отличное!

ZimaLeto
Laniko, а я пекла на этом тесте и пирожки с черникой, и с яблочным повидлом, и ватрушки, и хачапури. А буквально сегодня в один присест вчетвером (я, муж, сын, внук) съели 16 штук (на 0,5 муки) с рисом и яйцом. Это просто чудо, а не тесто!
Наташа, дай бог здоровья тебе и твоим близким! Уже года два пользуюсь, а поблагодарить не-до-суг))
И окружение все свое подсадила! Теперь все такие же толстые и красивые, как я:) Патаму чта по целому противню таких вкуснючих пирожков через день сжираем!

Пироги с капустой

Фотка не сегодняшняя

Чучелка
Чучелка, доброй ночи! скажите пожалуйста начинающему, а кроме капусты можно начинку туды? пока ничё другого не клала, дабы не спугнуть удачу))

Любую. 8)

ZimaLeto
Пироги с капустой

А вот эти с рыбкой

Таня-Фаня
Экспериментирую, пробую новые рецептики теста и опять возвращаюсь именно к этому тесту. Наташенька Чучелка огромное спасибо
Для моей газовой духовки, которая все подсушивает, этот вариант теста явно «не по зубам», не может она его засушить.
 Выпечка получается «пуховая».

Сегодня мультя борщ варила, хлебопечка тесто на пампушки месила, еще и стиралка сама работала. Осталась я не у дел и чем бы заняться И как же хорошо, что этот рецепт на пирожки с капустой у меня распечатан вместе с булочками-бухтелками (hlebopechka.ru...)

Накатала и поставила пампушки на расстойку, тесто нееежное, пузыри прямо из-под пальцев выдувает, так и хочется с ним играть еще и еще. Пироги с капустой

Испеклись чудесные нежнейшие пампушки, которые, как пылесос, втянули в себя чесночную заливку
 Пироги с капустой

И тут меня осенило, что к чаю ничего нет вкусненького Тогда из второй половины теста я накатала булочек-бухтелок. А как же сахар? - спросите вы. Но ведь в бухтелках вся фишка в заливке! Взяла сгущеное концентрированное молоко жирн. почти 9%, добавила больше сахара, чем у Чучелки в рецепте, еще щедро ванильного сахара, цедру лимона и залила булочки. За время расстойки булки увеличились раза в 3 и впитали в себя почти всю заливку В следующий раз в два, нет, в три раза больше заливки им налью, дюже вкусные булочки получились Пока бегала за планшетом, чтобы сфотать, народ снял пробу, тут видно, что заливочки малова-то 6-) вся внизу. Правильно, Чучелочка говорила, что подеремся мы за заливочку, она запеклась и по вкусу стала похожа на сгущенку с лимонно-ванильным ароматом.
Чучелочка Наташенька,

Пироги с капустой

Чучелка
Таня-Фаня,

Татьян, ты - яркий пример универсальности данного теста. От одного и того же замеса половина на пампушки к первому блюду, вторая половина - на десерт))). Я тоже различий не делаю. Только сахар могу уменьшить/прибавить в зависимости от задуманного)).

Анна73
img]hlebopechka.ru...[/img]

Наташа, спасибо за рецепт! Это должны были быть манты, но в последний момент дочка передумала и я лихорадочно стала искать рецепт теста для пирожков. К счастью, Ваш рецепт оказался как нельзя кстати! Я использовала всю мясную начинку и сделала просто что-то типа булочек. Так вот эти булочки «без ничего» стали хитом! Это значит, что тесто замечательно вкусное!
На формовку не очень смотрите, я раскатывала очень тонко по заказу трудящихся, да и натренируюсь ещё.
Спасибо!!!

Анна73
Пироги с капустой

Чучелка
Отличные! Хоть и вверх ногами!)))

Анна73
Точно, вверх ногами:))) и фото вставлять тоже натренируюсь:)
Наташа, у меня теста много получилось. Просто в холодильнике пару дней пролежит?

Чучелка
Анна73,

Лучше заморозить. В холодильнике перебродит. Потом только если опарой использовать.

Анна73
Пироги с капустой

Вот сегодняшние с капустой.
Наташа, поделитесь, пожалуйста, секретом такой глянцевой верхушки! Смазывала взбитым яйцом с водой, но не получается такой глянцевой. Что делаю не так?

Чучелка
Анна73,

Только яйцо с водой и нужно. Я вообще не заморачиваюсь по поводу глянцевости, если честно. Поскольку пироги сдобные, то я даже этого не делаю - все равно запекутся прекрасно. Но если вам принципиально, чтобы были глянцевые - можно дополнительно сразу после выпечки промазать несколько раз подслащенной водой.

Анна73
Да нет, не особо принципиально, просто ребёнок спрашивает, почему у нас не блестящие:))) вот я и решила секрет особой глянцевости выпытать.

Bast1nda
Думала, полость внутри будет, ан нет, начинка плотно окутана ажурным мякишем. Очень вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо, Чучелка!
А у меня вот получилась полость. Что я делаю не так?
Очень понравилось тесто, быстрое и приятное в работе. Как избавится от воздуха внутри пирожка? Хочу, чтобы начинка была в мякише. Что надо подправить?

Чучелка
Bast1nda,

Сильно не раскатывать. Тесто как будто натягиваешь на начинку со всех сторон. Оно как будто маловато. Если защипывала и тесто при этом не пришлось натягивать - полость будет, потому что воздух прихватишь..

Bast1nda
Чучелка, да, я об этом же подумала. И хотела спросить, ты наверное кругляши на каждый пирожок вообще скалкой не раскатываешь - только ручками? Вторую партию (снова сделала тесто!) я уже сделала и она действительно много лучше!
Значит - тесто сильно не натягиваем до прозрачности, как пельменное? От, блин, а я все думаю, что у меня так много пирожков получается, так потому и получается, что небольшие делаю и тесто то тонковато!
Значит, верно поняла: берем, без фанатизма лепешкой делаем, начинку и края слепляем, натягиевая. Формовать я научилась у тебя, отдельное за это спасибо!
Буду тренироваться!

nika1980
Наташа, спасибо огромное! Вчера испекла и всё слопали, сегодня опять пришлось их делать, всем очень понравились пирожки.
Делала с мясом, капустой и со сгущёнкой. Понравились со всеми начинками.

Анна73
Наташа, а для рыбной начинки обязательно оставлять дырочку сверху, как у больших пирогов? Хочу с зубаткой, она жирная, наверное, будет много жидкости выделяться при выпечке. Советуюсь...

Чучелка
Bast1nda,
 Я раскатываю скалкой. Но без фанатизма. Пару раз катну лепешку. Конечно, не до прозрачности. Раскатать надо, но на начинку нужно немного натягивать. И все будет ОК))).

Анна73,
Это принцип формирования расстегаев (пирогов с рыбой): не до конца защипанный центр. По мне - так лучше. Рыба, распаренная внутри немного менее вкусная. Только если красная.

Myha
В дырочку у расстегаев при отпуске бульон рыбный наливают.

Ljna
пришла сказать спасибо за рецепт теста и мк по лепке пирожков!
давно в закладках рецепт, а только сегодня дошли ручки до него!
тесто сверху ничем не смазывала. начинка тушеная капуста+фарш, пришлось добавить, т. к. капусты мало получилось. а с фаршем в самый раз хватило, делала половину порции. месила в хп (от разбрызгивания масла, накрыла пакетиком пищевым).
первый раз в духовке выпекала и прям в десяточку очень вкусненькие пирожки

Пироги с капустой

shurpanita
Ната, и вот результат!
У меня никогда еще не получались такие сумашедше красивые и вкусные пирожки! Спасибо за рецепт, подробные комментарии! Для тех кто не любит капусту испекла с фруктами пирог....

Пироги с капустой

tanita0125
спасибо за отличный рецепт! всегда очень вкусно! готовлю уже 3 года - вот только решилась сделать фото.Пироги с капустой

klimentina
Спасибо за рецептик! Вот мои кривульки, но вкусные, с капустой!

Пироги с капустой

Анна73
Наташа, здравствуйте! Это опять я с вопросами. Пекла по Вашему рецепту уже раз 5, все было отлично. А в этот раз тесто совсем не поднялось. Делала половину порции, как, впрочем, всегда. И все было как обычно, только дрожжи были другие. Но на них я хлеб пекла, все было хорошо. Какие ещё могут быть причины такого... Даже слово подобрать не могу, очень неожиданно.
Когда замешивала тесто, показалось, что оно излишне липкое, что добавить бы муки. Но муки было строго по рецепту, как всегда. Тесто подходило час, в размере увеличилось совсем чуть-чуть, было очень липкое. Пирожков я, конечно, налепила, но результат удручает. Помогите советом, пожалуйста!

Чучелка
Анна73,

Если тесто липкое - добавлять муки. Вы уже знаете как оно выглядит, когда хорошее, так вот до этой консистенции и добавляйте. Мука может поменять влажность и при прочих равных (такое же количество муки, как и в предыдущие разы) тесто будет другим. А плохой подъем теста - только дрожжи. Либо что-то с ними не то случилось. либо очень теплым молоком залили, потому как «движение» теста зависит только от дрожжей.

Анна73
Кстати да! Молоко подогрела в микроволновке, т. к достала сразу из холодильника. Никогда бы не подумала, что температура настолько может повлиять! Спасибо, Наташа!
У меня осталось немного бракованного теста. Выкидывать? Или попробовать муки добавить и опять попробовать поставить подойти?

Чучелка
Анна73,

Лучше в это тесто добавить дрожжей немного и замесить еще раз - подойдет нормально.

Анна73
В молоке развести? Буквально половинку чайной ложки?

Чучелка
Анна73,

Ой. я выпала из эфира вчера. Да, именно так и можно было сделать. Надеюсь, что все получилось...

A.lenka
Доброго утречка!!!
Вчера и я пекла Чучелкины пирожки. Правда, без приключений не обошлось. Пока меня не было дома - мама нахулиганила и в мою коробку с мукой просеила килограм блинной муки. Не, ну а чо он стоит?
Я это обнаружила, когда начала просеивать муку для пирогов в ведерко хлебопечки. Смотрю - на дне сита какая-то странная крупка типа сахара... Ну, тут маман и раскололась...
Вобчим, делать нечего... Размешала всю муку, чтобы меньше стала концентрация блинной - и стала печь пироги. Два замеса... Да такие получились хорошие пирожки - пышные, румяные как никогда раньше!!!
Вот и думаю... Это я такая мастерица стала со временем или мука блинная повлияла?
А если серьезно... Какую роль могла блинная мука сыграть при добавлении в незначительном количестве в дрожжевое тесто?

Анна73
Я сегодня с утра опять пироги пекла. Ну должна же я была реабилитироваться:)))) что такое случилось вчера -не понимаю. Прямо мистика какая-то. Сегодня все просто шикарно!Пироги с капустой

Анна73
Только опять вверх тормашками вставилось:))) но на вкус не повлияло.
Наташа, очередное спасибо!!!

Чучелка
A.lenka,

В блинной муке почти всегда есть разрыхлитель (пекарский порошок). Ну, кроме яичного порошка, сухого молока... Потому, наверное и такие пышные: двойное разрыхление.))

Анна73,

Наверное, все-таки молоко было слишком горячим в первый раз и основная масса культур погибла.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте