Ssylka

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы... (страница 15)

Пинки
Нетути аптечного градусника, покупать придется! А термометр, которым температуру хлеба меряю, подойдет? Там до 110*. Сейчас вынула прокладочку и поставила баночки прямо в йогуртницу. Через пару часов проверю. Но, боюсь, первый опыт мой будут оценивать собачки Молоко хорошее, не долгоиграющее. А вот йогурт в таблетках - посмотрела сейчас, а он просроченый. В прошлом году покупала делать йогурт в АГ. Может из-за этого не квасится? Сейчас муж принес мне Активию. Попробую вечером еще с ней.

Rina
Лишь бы градусник был достаточно точным. Можно и без градусника обойтись, температура молока должна быть, как у температурящего человека - чуть теплее губ (как мы проверяем температуру - прикасаясь губами ко лбу пациента).

Пинки
Rina72 Градусник у меня, зараза, похоже врет слегка. Проверяла на кипятке так на 5 градусов не доходит до 100 при кипении. А губами сейчас не получится проверить - у меня у самой температура, хвораю А пальцем лезть не хочется. В общем, поставлю на ночь еще одну партию. Должно же получиться наконец! У всех получается и я приспособлюсь, надеюсь. И молоко подогрею слегка, а то заливала прямо из холодильника.

Rina
Тщательно моем руки... Страааашная стерильность не является необходимой. Неужели нет обычного человеческого термометра? Электронного или даже ртутного

Пинки
Обычный человеческий ртутный есть, правда, в единственном количестве. А что, и таким можно? И чем все же лучше заквасить -Активией или порошковым йогуртом. Это мне сейчас супруг купил в аптеке канадский в капсулах. Там порошочек внутри. Тоже, говорят, вкусно получается.

Rina
Ну так я о чем... у ртутного диапазон 34-42 градуса - как раз самое то, что нужно знать (ну уж, если начнет вылазить выше 41, то можно вынимать, йогуртница перегревает).

Пинки
Тэкс, взяла свой градусник, пошла измерила температуру в баночке (я ж все-таки решила подержать в йогуртнице без подкладочки то, что у меня не получилось сразу). Температура 36*, на градуснике след, как вроде окунула в кефир, такое слегка створоженное. Подожду еще часок - может и получится что-то.

Ирина Ф
Девоньки, добила я все ж свою ряженку! Вроде как получилось! Наверное изначально я мало подержала. Кнопочка горела, молоко пастеризованное-это я, наверное раньше времени панику подняла))) Седня буду продолжать эксперименты-купила активию, попробую что получиться! Всем удачи!

Пинки
Вот только что выключила йогуртницу. Что имеем в результате:Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1) В неполной баночке (на первом фото) внизу отделилась сыворотка. Так и должно быть или нет? Потому что в остальных сыворотка не отделялась. Похоже, что в моей йогуртнице нет необходимости оставлять прокладочку. За три часа моя неудавшаяся смесь загустела. Сейчас поставила в холодильник, посмотрю, что же получится в итоге. Но, пожалуй, с таблетками больше эксперементировать не буду (просто ничего другого не было, а обновить йогуртницу очень уж хотелось )

Антоновка
Пинки,
У меня йогуртница живет всего 2ую неделю, тоже Мулинекс, пперегревала, поменяли - опять перегревает, сейчас положила внутрь толстый туристический коврик, теперь температура в норме - ну это я так, к слову... Но у меня ни разу сыворотка не выделялась, похоже, что передержали... Если что, то девочки меня поправят... Сколько он у Вас стоял? Что-то торможу и не могу вычислить Ваше время постановки йогурта
Я пробовала готовить на биойогурте Савушкин продукт, Акимель жидкий и не жидкий и аптечный Йогулакт (как-то мне он не очень). Мне больше понравился Савушкин продукт - тянучий такой получился и жидкий Актимель. На очереди закваска Эвиталия

Rina
Скажу честно - у меня часто отделяется сыворотка. Просто перемешиваю продукт и не заморачиваюсь Лишь бы не створожилось...

sweetka
у меня иногда немного сыворотки отделяется. но когда я по банкам для холодилька раскладываю, то она смешивается с йогуртной смесью и больше ее не видать. йогурт себе и йогурт. или это как-то неспортивно?

sweetka
хи! таки спортивно!

Пинки
Девочки, я опять пришла поплакаться Вынула из холодильника свой «йогурт». Да, загустел. Но на вкус - бр-р, гадость редкая Аптекой отдает и совершенно пресный. Уж не знаю, на что грешить -либо сухое молоко дало привкус, либо таблетки йогурта.
 Загустеть то он загустел, но если разболтать ложкой, получится просто питьевой йогурт. А я хочу именно густой, чтобы именно ложкой кушать! Если у кого такой густой получается - поделитесь, пожалуйста, чем квасите? А сахар можно перед заквашиванием добавить, чтоб хоть немножкр вкус был не совсем пресный?
 Завтра попробую на Активии сделать. А куда этот приспособить, даже и не знаю. Я иногда мясо в йогурте мариную, но боюсь, не будет ли мясо медикаментами отдавать - уж слишком выраженый привкус

Пинки
[
Пинки,
. Мне больше понравился Савушкин продукт - тянучий такой получился

Тянучий это как кисель что ли? Не-е, я такое не хочу У меня однажды такой в АГ получился - перегрела, так никто кушать не захотел. Я на нем оладушки сварганила.

Zarinka
Вот уже без малого год я делаю йогурты на бактериальных заквасках с сайта . Йогурт получается густой (ложка стоит, кроме кефирчика и ваталакта - эти пожиже), нежный и очень вкусный. Никогда я с ним не мучилась (с моей - то самой простенькой йогуртницей ). Я иногда бываю в Киеве и покупаю у них в магазине, но они работают и с доставкой.

Пинки
Zarinka Да, я на эти закваски тоже поглядывала, когда йогуртницу заказывала. Но у меня их пока нету. правда, заказать не проблема - в соседнем городе есть представительство. Я уже созванивалась. Но о заквасках Vivo тоже разные мнения есть. Пока буду пробовать на жидких - Актимеле и др.

Антоновка
Пинки,
Не, никак кисель, мне бы это самой не понравилось Совсем чуток за ложечкой потягивался, т. е. йогурт не просто кусочком на ложке был
А вспомнила еще, понравился йгурт сделаный на йогурте Валио без наполнителей, название забыла, баночка маленькая совсем

sweetka
Пинки , я делала и на Активии, и на заквасках. Всегда замечательный результат (пару раз только такая эээээээ творожная масса получилась). Но я делаю в мультиварке. молоко не кипячу, температуру не меряю, ничего особо не стерилизую. наверное, таки у тебя что-то с йогуртницей. мы свекрови подарили йогуртницу, так у неё из аптечных заквасок получается, а те, которые закваски из магазина - нет. у меня на любых выходит. У нас закваски в Велыкой Кишене продаются, так что обрати внимание. Активия, на самом деле, те же яйца, вид с боку - та же закваска, только жидкая.
а неудавшийся йогурт добавляй в выпечку: народ печеньки налобался делать, в хлеб можно добавлять. я надысь блинчики на йогурте делала.

Пинки
Девочки, спасибо всем за подсказки - обязательно учту. Завтра хочу пробовать на Активии из пластиковой коробочки (я б и сегодня завела, так гостей жду). И молоко попробую подогреть - подсказали, что так лучше получится.
 И все-таки, кто-нибудь делает йогурт сразу с сахаром? Если чуточку добавить, сквасится ли молоко? А то слишком уж пресный вкус получается - это я из опыта делания в аэрогриле помню. А мне хочется вкусненького без добавок всяких, я люблю просто натуральный йогурт.
 sweetka По Кишене - спасибо за наводку. Загляну обязательно.

julifera
И все-таки, кто-нибудь делает йогурт сразу с сахаром? Если чуточку добавить, сквасится ли молоко? А то слишком уж пресный вкус получается

Сквасится, можно и сахар и ванильный добавлять перед
Но организму полезнее - когда сладости потом добавляют уже в готовый йогурт.

Я только чернослив сразу кидаю перед сквашиванием по баночкам, остальное не рискую.

Rina
Старайтесь углеводы и другие добавки в еще несквашенное молоко не вносить. Просто, чтобы бактерии работали с молочными сахарами.

RybkA
Загустеть то он загустел, но если разболтать ложкой, получится просто питьевой йогурт. А я хочу именно густой, чтобы именно ложкой кушать! Если у кого такой густой получается - поделитесь, пожалуйста, чем квасите?
Пинки , способов есть пару... Я делаю на домашнем молоке, добавялю 1 ст. л. сухого молока на 0.5л. квашу чем попало, в основном сухими йогуртами из капсул, но иногда покупаю Виво, если встречу. Сахар раньше клала, теперь нет.

ещё добавлю... вот буквально сейчас достала из холодильника йогурт, так называемый... вообщем, заквасила кефирчиком Тема - 1 коробочка на 1 л. Вкус отличный! Не кисло, не сопливо, в ложке комочком, и главное, я сухое молоко сюда не давала!

Пинки
RybkA Я у нас Тему не встречала пока. Сейчас, до прихода гостей, успела поставить молоко заквашенное Активией из коробочки (не дотерпела до завтра так хочется, чтобы нормально получился). Включила в 3 часа, поставила на 4 часа. Вот после семи часов проверю, что получится-может добавить время придется. Сахар не добавляла, решила попробовать просто так. А вот сухое молоко я больше однозначно добавлять не буду - мне очень не понравился его привкус.

RybkA
Пинки , вот видите, на вкус и цвет... мне никакого привкуса сухое молоко не даёт, мне больше с сахаром не нра... пробуйте и вы найдёте свой рецепт. А вы откуда? У нас Тёма в любом супермаркете есть.

Пинки
RybkA Конечно, буду пробовать разное - ведь йогуртница у меня всего третий день Просто я люблю, когда желаемое получается с первого раза - есть стимул для продолжения. А неудачный опыт частенько надолго отбивает охоту делать. Да и не съем я столько оладушек и выпечки из неудачного йогурта

sweetka
Пинки , ты, главное, не боись! йогурт - он же как тесто, с ним разговаривать надо. и еще он, видимо, чувствует, когда его боятся. уж насколько я безалаберно подхожу к процессу, цэ шото очень редко не выходит.
да, что касается «не съем». у мну такая масса в холодильнике может месяц стоять. типа старый кефир. а старый кефир для выпечки даже много лучше, чем молодой! так что не парься, в хозяйстве всегда пригодится.

Kati
Подскажите, пожалуйста, не испортился ли мой йогрут за ночь? вчера поставила в 19.00, сегодня убирала в холодильник в 10.00. проспала. итого он провел в йогуртнице 15 часов. можно кушать? или лучше не надо уже

*кисёна
Я у нас Тему не встречала пока.
Как раз в Кишене тоже есть

Вован
Вот тута лучше брать болгарские закваски - При той же цене, вес 1 грамм, а в наших везде 0,5 грамма.

Пинки
Сделала я в субботу йогурт вторым заходом с Активией. Простоял 4 часа, смотрю-все еще молоко. А я забыла вынуть прокладочку. Вынула и подержала еще часик. Показалось, что уже достаточно загустел. Сыворотка нигде не отходила. Вынула и сразу поставила в холодильник. Простоял ночь. По густоте - как густой кефир, в двух баночках чуть пожиже. Думаю, рановато я его вынула из йогуртницы. Можно было еще часик подержать. Для пробы добавила в баночку сироп от смородинового варенья и хорошо размешала. Ложка, конечно, не стоит. Получился как очень густой питьевой йогурт. Но вкус порадовал - консистенция гладенькая, без комочков и сахара не надо. В общем, надо еще пару раз сделать, чтобы угадать время для густоты. Сегодня попробую поставить йогурт на закваске из одной баночки.
 sweetka Ты права - не надо бояться. Надо просто приспособиться. Но, несмотря на первый неудачный опыт, я не жалею о покупке. Полезная штучка. Теперь главное найти СВОЮ закваску, любимую... и начну хотеть что-нибудь еще
 Девочки, а теперь очень актуальный для меня вопрос: баночки есть, а вот кто-нибудь уже приспособил какую-то кастрюльку в йогуртницу вместо баночек, чтобы делать ОДНОЙ емкостью? И какую кастрюльку надо брать - стекло или можно пластиковую миску?

Антоновка
Пинки,
Я маленькую стеклянную кастрюльку на 1л ставила - нормально всё получилось

Rina
Стекло легче стерилизовать, пластик сам по себе легче. У меня и «родная» пластиковая емкость есть в йогуртнице, и использовала низкую широкую банку.

Пинки
У меня еще вопросик к спецам по приготовлению: после выключения йогуртницы баночки должны остыть или можно ставить сразу в холод? Это принципиально? На дозревание влияет? Потому что я сразу теплые еще сунула в холодильник. Может, если бы дала остыть, то йогурт погуще был бы? И еще: добавки (варенье там, фрукты) вмешивать в баночки ДО холодильника или потом? Если в тепловатый йогурт добавить сироп и перемешать, то он в холодильнике загустеет или так и останется жидковатым (там же при перемешивании нарушится структура закваски, полагаю)?

Panevg1943
Можно ставить сразу в холод? Это принципиально? На дозревание влияет? И еще: добавки (варенье там, фрукты) вмешивать в баночки ДО холодильника или потом?
Пинки, я сразу ставлю в холодильник, ну, может, пару минут на столе держу после йогуртницы. На дозревание, конечно, теоретически должно влиять, но только, если йогурт ещё не совсем готов. В этом случае лучше поставьте его ещё на полчаса в йогуртницу. А так, в холодильнике всё равно гуще становится однозначно. Чтобы понять готов ли йогурт, покачайте баночку с продуктом. Перед вами должна быть такая густоватая масса-дрожачка.
Добавки, думаю, надо класть непосредственно перед едой: так надёжнее будет, да и йогурт весь не испортите.

Вован
После выключения йогуртницы баночки должны остыть обязательно. Процесс дозревания продолжается, но теплые баночки ставить в холодильник нельзя по простой причине - портится холодильник! Все таки температура в 40-45 градусов вредна для холодильника.

Marinka_ja
Ой, мне кажется, ну чего он портится, холодильник-то? Из-за шести крошечных тепленьких баночек? Это если кастрюлю горячего борща поставить - тогда да, может быть неважнецко холодильнику. Долго придется охлаждать.
Я сразу ставлю из йогуртницы и в холодильник в дверцу. Все ОК и с йогуртом, и с кхолодильником.

Sonadora
Девочки, не бейте меня тапками, я йогуртницу только что распаковала, опыта общения с ней пока нет.
Перечитав форум хочу поставить йогурт на ночь, чтобы к утру был готов.

Поправьте меня, пожалуйста, если что не так поняла:
  • Банки стерилизовать.
  • Молоко (пастеризованное) подогреть до 42-45 градусов.
  • Добавить 2 ст. л. сахара, активию (125 гр?) и размешать без фанатизма.
  • Разлить по баночкам, включить в сеть, установить таймер на 8 часов (время приготовления).

Вопрос:
8 часов для приготовления не много?

Тетя Бэся
Sonadora, мои поздравления!!! вкусных и всегда удачных Вам йогуртов!
Я делаю всегда так: молоко (нравится Простоквашино «отборное» или Домик в деревне «отборное». в бутылках). Достаю из холодильника, отливаю часть9примерно треть) в куружку и на 1-2 минуты ставлю в микру подогреться. Затем в этом теплом молоке растворяю 1-2 ст. л. сухого молока ГОСТ (йогурт гуще и вкуснее. но это не обязательно, если вы по каким-то причинам противница сухого молока). Йогурт «активия» обычная, без добавок выкладываю в блендер, подливаю немного молока из бутылки и слегка перемешиваю 1 минутку на самой низкой скорости. Добавляю 2 ст. л. сахара,1 ч. л. ванильного сахара, 4-5 ложек сиропа (можно жидкость от варенья). Горячее молоко перемешиваю с холодным чтобы сравнять температуру и не заварить бактерии и выливаю в блендер. на малой скорости перемешиваю 1-2 минуты и разливаю по баночкам.
Еще ни разу не было чтобы йогурт не удался, НО молоко беру только это, а вот с другим проколы были, поэтому больше не эксперементирую

Rina
Можно сахар не добавлять, тогда будет йогурт натюрэль (сахаром и другими вкусностями доводить до вкуса уже готовый йогурт). Это уже на личное усмотрение готовящего

Sonadora
Тетя Бэся, Rina, спасибо за советы и за помощь!

Лара_
Поздравляю с приобретением!
Муля - девушка хорошая..
Очень порекомендую мерить температуру молока термометром... сама поначалу делала на глаз и частенько ошибалась, как потом выяснилось..
И если будет перегревать - картонку на дно положите..
А так.. уверена, что йогуртница себя оправдает и принесет много пользы в Вашу семью..
Удачных йогуртов!

Rina
Sonadora, кстати, если вдруг нет молока и подходящей закваски, можете эту ночь использовать с толком - налейте в баночки воду и измеряйте температуру (хотя бы и медицинским градусником), чтобы убедиться, что йогуртница работает штатно, т. е. дает подходящую температуру.

Тетя Бэся
Можно сахар не добавлять, тогда будет йогурт натюрэль (сахаром и другими вкусностями доводить до вкуса уже готовый йогурт). Это уже на личное усмотрение готовящего
... который, к тому же, можно смело использовать как салатную заправку

Sonadora
Молоко - Вкуснотеево 3.5% пастеризованное и активия творожная без добавок есть, так что буду печь делать.
Муж из магазина электроники сразу за молоком пошел, чтобы утром у него йогурт был. Надеюсь, не разочарую его завтра.

Тетя Бэся
Молоко - Вкуснотеево 3.5% пастеризованное и активия творожная без добавок есть, так что буду печь делать.
Муж из магазина электроники сразу за молоком пошел, чтобы утром у него йогурт был. Надеюсь, не разочарую его завтра.

Девы, а такая разве подходит! Я беру только Активия-йогурт, без добавок!

Sonadora
Тетя Бэся, Вы меня озадачили... Творожная активия не намного гуще йогурта, или бактерии не те?
У меня, правда, кефир есть - Домик в деревне 3.5% может тогда его?

Нарыла в холодильнике йогурт Даниссимо, тот что с вареньем (в отдельной емкости)

Тетя Бэся
Да я сама озадачилась Я просто только Активию- йогурт использую, всегда считала. что для изготовления ийгурта, кефира и сметаны нужны разные биологические культуры!

sweetka
не надо нервничать. я первый раз когда делала, то в магазине нашлась только активия творожнвя. Дачница сказала шо можно. я ей поверила и все замечательно получилось. Главное - верить!
Sonadora , вкусных йогуртов!

Тетя Бэся
не надо нервничать. я первый раз когда делала, то в магазине нашлась только активия творожнвя. Дачница сказала шо можно. я ей поверила и все замечательно получилось. Главное - верить!
Sonadora , вкусных йогуртов!

Ну поверю тебе!!! А то у нас в последнее время что-то проблемно стало с Активией-йогурт, я даже подумала, что на заводе что-то с линией случилось, ни в одном магазине не было. Всякие другие-навалом, а этой не было!

Sonadora
А ларчик просто открывался-
В коробочке пакет валялся
С сухой заваской (лиофилизированной)

Девочки, спасибо вам всем большое за помощь и поддержку, чтобы я без вас делала!

Поставила на закваске, завтра расскажу что получилось.

Sonadora
Взяла за основу рецепт Тети Бэси.
1 л молока, 2 ст л сахара, 1 ч л ванильного сахара, 2 ст л сухого молока, вместо готового йогурта сухая закваска (пакетик был в коробке с йогуртницей). Таймер был установлен на 8 часов. Вот что получилось:

Иогурт не жидкий, держит форму на ложке

Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы.... (1)

В баночке есть совсем немного сыворотки, ее совем не должно быть? Когда открыла баночку сыворотки сверху практически не было, 2-3 капли.

После перемешивания консистенция неравномерная, небольшие хлопья

На вкус нам всем понравился, только вид неправильный после размешивания получился. Думается мне, что молоко было слишком горячее 41-24 градуса и банки после стерилизации тоже градусов 45.

Rina
под крышечкой баночки это не сыворотка, а конденсат, чистейшая водичка.

Sonadora
Rina , а на второй фотке или так и должно быть?

Rina
У меня всегда, если йогурт вот такой консистенции, что «держит форму», скидывает сыворотку. Если размешать до жидкого состояния, то сыворотка так отделяться не будет.

Тетя Бэся
У меня ткого количества сыворотки не бывает, но я держу не по 8 часов.. После 6 часов начинаю смотреть: иногда это выходит 6, иногда семь

Sonadora
Тетя Бэся , в следующий раз буду делать днем, чтобы процесс контролировать и на активии.

Вопрос по консистенции. Из-за чего хлопья получаются?

Тетя Бэся
Мне кажется, что из-за избыточного закисания (больше времени, чем нужно) начинает отделяться сыворотка и, соответственно, меняется структура.. Но в данном случае ничего уверенно сказать не могу, я ведь не пробовала делать с творожной Активией или с закваской. подобной той, которая была дана Вам в комплекте Молоко так же у меня не бывает 41-42 градуса, я грею только малую его часть, чтобы хорошо растворить сухое, а потом смешиваю с остальным (температуры холодильника) и вливаю все это в закваску. Йогуртнице не нужно заранее нагревать молоко, она сама его подогреет до нужной температуры

Joy
Добрый день!
Я - владелец йогуртницы Ariete Yogurella. Это просто к слову. Купила недавно и теперь руки чешутся испробовать, но как-то затрудняюсь, первый раз был провал.
Посоветуйте, подскажите, пожалуйста
1) Стоит ли использовать Активию со злаками, которой до истечения срока годности осталось 4 дня? Знаю, что нужно брать без добавок и посвежее, но нет в наличии.
2) Пастеризованное молоко 2,5 % жирности кипятить обязательно? Что дает кипячение?
3) Пробовала первый раз в молоко комнатной температуры добавить содержимое двух капсул аптечного препарата «Йогурт» от Доктора Гудмена. Оставила на ночь на 10 часов. Отошла сыровотка. Это был перегрев или много бактерий?
Спасибо за ответы

sweetka
1. я б не рисковала в первый раз. во-первых, с добавками, а во-вторых, срок годности... лучше все-таки перестраховаться.
  • не надо кипятить. кипячение дает смерть бактериям, если таковые попали, например, в домашнее молоко. в пастеризованном всех уже до нас убили.
  • сколько было молока? и 10 часов - это офигительно много, однозначно перегрев.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте