Ssylka

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 6)

анчеус
Чё инструкция непонятная?
скажите, пожалуйста как эта хп. в жизни? не капризничает? просто стала перед выбором-какую купить начинающему хлебопеку.... б
была уже печь-ничего никогда не получалось, чуть с весом или температурой ошибешься-кирпич! а я все таки хочу сама хлебушком домашних радовать.

Манна
анчеус, так Вы пару страниц последних почитайте. Если Вас устроят те сложности, которые создает эта печка (если коротко, то ведерко вылетает при замесе), то можно смело брать - замешивает и печет она хорошо. Ну а если пропорции неверные в хлебном тесте, а, значит, и колобок неправильный, то в любой печке - либо кирпич, либо кривая лепешка будет

vernisag
Не ну печка то конечно хорошая, но у нас вот так получилось.... А печет отлично.

kukuin
Тоже купил эту хлебопечку, выбирал по функционалу. Супруге (да и мне тоже) очень понравился внешний вид - сказала, чтобы брал из нежавейки (Stadler Form Baker Two). Знал, (из этого же сайта) что ведёрко из креплений вылетает, но решил, что что нибудь придумаю, когда домой притащу.
Ведёрко действительно вылетает когда печётся хлеб из темной муки (раз 6 пекли, два раза вылетало), и мне пришлось сделать приспособу (упор шириной 2 сантиметра из чего-нибудь термостойкого (фторопластовые кусочки), который подвешивается на крючёчке (согнул из канцклярской скрёпки) к ручке ведёрка, и распологается между вёдёрком и стенкой хлебопечки и не даёт ведёрку выворачиваться). Как это выглядит - на фотках ниже.
А печка классная, всё получается, вот только самому времени нет осваивать, особенно интересно тесто для пелеменей. Кто нибудь пробовал?

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990 ,Two SFBM.9900

Сделал в воскресенье, дожидался пока супруга протестирует. Задумка сработала. В выходные сам посмотрю.

vernisag
Здравствуйте kukuin! Ну вы прям изобретатель, сложности вас смотрю не остановили и с этой проблемой в печке вы боретесь. Ну да конечно ваше приспособление тоже вариант решения проблемы, ведь в остальном хп со своими обязанностями справляется не плохо. Ну у меня мужчин в доме нет и придумывать такие хоть и не хитрые приспособления некому и вообще я считаю что новая техника должна работать без сбоев и четко выполнять все свои заявленные функции. Ну, а мы уже получили деньги за эти печки, Ирина ирман купила панасоник, а я пока в раздумьях... А вам желаю удачи!

kukuin
Здравствуйте, vernisag!
Рад, что Вы уже получили деньги за эти печки, потому что тоже считаю, что новая техника должна работать без сбоев и четко выполнять все свои заявленные функции. Надеялся, что минует меня сия горькая чаша, ну а если не минует, то придумаю что нибудь (спасибо Вашему блогу - сразу понятно стало что надо будет сделать если вдруг)

В этой, на каждой выпечке, во время последней обминки она делает сильный рывок в обратную сторону, что бы сложилась лопатка складная (которой я не пользуюсь), и в этот момент ведерко вылетает и ложится одним углом на тен.

, мотаться по сервисам у меня сил нет.
Утром на работу уходил, нос в печку сунул - ведерко вылетело, поправил, ну и в воскресенье почти час приспособу делал.

Да, для счастливых обладателей этой печки, расстроенных вылетанием ведёрка из крепления - (только что мысля посетила) упор можно делать из силикона (вырезать из силиконовой кисточки (~50 руб стоит), формы для запекания,... - это везде продаётся), а не из латуни и второпласта, так значительно проще и доступней.

ирман
Значит всё таки это болезнь ХП Stadler Form, а я надеялась, что это нам с Иришей только не повезло.

vernisag
Я тоже думала, что хп в метал. корпусе без этой проблемы, так как на яндекс-маркете отзывы хорошие. Люди такие интересные, пишут отзывы сразу после покупки, а ведь все нюансы раскрываются только после нескольких месяцев эксплуатации...

ivmarill
Я тоже думала, что хп в метал. корпусе без этой проблемы, так как на яндекс-маркете отзывы хорошие. Люди такие интересные, пишут отзывы сразу после покупки, а ведь все нюансы раскрываются только после нескольких месяцев эксплуатации...
Устыдилась, сходила, поправила отзыв. Давно пора было.
Я написала отзыв сразу после покупки потому, что об этой хлебопечке вообще ничего известно не было, а первый отзыв был явно ангажирован - вранье про лопатку, не запекающуюся в буханке и не создающую дыру.
Проблема с вылетающим ведерком тоже есть, увы, практически каждую выпечку.

vernisag
Ой не ужели все печки бракованные?... И что вы решили, оставите или будете менять?

ирман
Мне кажеться лучше поменять, так как брак заводской, после ремонта может какое то время и поработает, а потом будет тоже самое, так как крепление не ахти.

vernisag
*JOKINGLY*Ну вон kukuin не отчаивается, приспособление придумал и пользуется дальше...

ирман
Нееее, это не для меня. Такие деньги отдай, а потом ещё мудри, да и не каждый сможет. Лучше сдать и купить нормальную печку.

kukuin
Жене печка очень понравилась - зайка №2 (№1 - стиральная машина), много печёт, пробует всякие рецепты (смещаются в сторону цельно зерновой муки со всякими семечками - диспенсер чётко работает). Получается всё! и всё съедается!! (сейчас уже - в основном мной, по понятной причине). А я после покупки пару буханок испёк и недавно тесто замесил, и всё, а супруга не на шутку развернулась (а ведь уговаривал купить, и с расчётом на себя покупал).
 Раза два ведёрко выворачивало (за два месяца), несмотря на приспособу (правда, её супруга устанавливала). Но это не критично, что - нибудь поудобнее сделаю (как нибудь).

Зря конечно, производитель с этой складной лопаткой и рывком в обратную сторону в конце последней обминки намутил - так всё классно продумать, исполнить, и какой-то никчёмной, идиотской рацухой всё испоганить! Обидно.

Посмотрю, что с печкой дальше будет, два месяца эксплуатации - не срок.

Mirabella
Как печка пекла мне тоже нравилось.

Здравствуйте!!!
Удалось ли Вам купить новую хлебопечку? Я оооочень хотела купить штадлер, но, конечно, проблемы с ведёрком останавливают! Малышу исполнился годик, хотелось бы хороший хлебушек давать, а не магазинное... Вы не посоветуете хлебопечку вместо штадлера, по функциям, она мне идеально подходит, особенно, то что хорошо замешивает тесто из муки грубого помола.

vernisag
Привет! Из муки грубого помола (или цельнозерновой) сейчас замешивают практически все хлебопечки Купите Panasonic SD-2501WTS, я думаю вы ей будете довольны, очень хорошая печка.

Mirabella
Спасибо большое за ответ! Я ещё присматриваюсь к Unold 68511, у неё какое-то супер-пупер покрытие, к Kenwood BM900 и безусловно Панасоники 2501 и 2502! Может что-то слышали о первых двух моделях? Боюсь встрять с поломками и пр, т. к. совсем нет возможности заниматься обменом, ремонтами...

vernisag
Ничего не могу сказать про эти печки Они на очень большой хлебушек, аж до 1800гр, мне не нравятся печки с двумя ножами для вымешивания, я их даже не рассматривала (и семья у меня маленькая...) Попробуйте вот здесь задать вопросы может девочки и подскажут что либо.
hlebopechka.ru...

ирман
Мирабелла, я купила вместо Штадлера Панасоник 2501 и очень довольна.

vernisag
Большое спасибо! Впервые покупаю хлебопечку, очень боюсь ошибиться!
Желаю удачи! Да и панас 2501очень не плохой вариант.

Mirabella
Спасибо! Я уже тоже к панасонику склоняюсь, хвалят его) Подскажите, пож, чисто ржаной и цельнозерновой, без примиси пшеничной муки, в этой моделе хорошо получается? А то у нас все на диете))) в смысле я на диете

ирман
Я чисто ржаной не пеку, а 50х50 получается хорошо.

vernisag
Я чисто ржаной не пеку, а 50х50 получается хорошо.
Ирин бери девочку за ручку и веди в свою тему про панасоник.

Mirabella
В этом и загвостка, вроде бы ржаная мука очень вязкая и не во всех хлебопечках получается ржаной хлеб в чистом виде.

ирман
Мирабелла, спроси вот здесь.

vkunya
Встречайте и меня
Новичок, пока без печки, жду выбор vernisag. Была на пороге покупки стадлер. Панасоник у брата (не помню модель), так пекут редко и только белый по 1 постоянному рецепту. А я планирую печь только из муки грубого помола, диетические хлебы с разными зернышками. Что посоветуете??? Мож кенвуд 450?
Многие отговаривают.
Иринка vernisag, что скажешь?

vernisag
Простите, совсем забыла вам ответить... Вам наверное хочется программируемую печку? Вообще панасоник очень хорошая печка и выпекать там можно любой хлебушек. От кенвуда 450 меня отговорили, говорят не очень
Мне очень понравилась Мини-печь DeLonghi EOB 2071 и Moulinex RZ7101
Вот темы про них
 hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

А это тема панасоника
hlebopechka.ru...

vkunya
Спасибо за ответ. Я так поняла, что вы всеж мини-печь выбрали. Хотелось бы увидеть фото новых шедевров из этой печи. А я все еще выбираю Вначале заказала oursson, но отменила доставку из-за душевных переживаний есть сомнения, хоть муж уговаривал, т. к. бюджетный вариант + множество форм в комплекте. Сейчас жду stadler form третью серию, но опять буйствуют душевные сомнения. Муж уже нервничает «сколько можно выбирать такие мелочи? Он говорит мне так: штадлер немецкой сборки, печет хорошо, а вылет ведерка можно зафиксировать (умельцы ранее описывали это). А остальные хлебопечки китайской сборки, или плохо пекут, или быстро ломаются. Вот есть надежда, что в серии three они додумали перепрограмировать силу толчка, чтобы ведерко оставалось на месте. Не знаю, посмотрю что доставят, может откажусь опять и тоже на мини-печь клюну?
Эта мини-печь как справляется с хлебом и заменит ли духовой шкаф?

vernisag
Ой, я писала, что она мне нравится.... но у меня ее нет, я так и не смогла ее купить, только мечтаю...
Я вам давала ссылку на тему об этой печке, она прекрасно печет хлеб, программируется, прекрасно выпекает любую выпечку, пироги, пиццу и т д, запекает любые продукты -картофель с мясом и многое другое как обычная электрическая духовка. Да там в теме даже видео есть и много владельцев этой печки, которые вам больше и лучше меня все расскажут.
А на счет стадлера, ни чего не могу сказать....

vkunya
Ну вот, перебирала и доперебиралась... Отказалась я от доставки и Штадлера тоже. Сегодня привезли красаву мини-печь delonghe 2071 и весы. Прочитала инструкцию, включила и.... не контакт Она не включается вообще, и розетки проверили, и кнопки нажимали... Ну не включается и все тут. Хорошо, что не успела приступить к мытью посуды прилагаемой. Вот такая печаль... А печь-то красивая, я уже мечтала как готовить буду булочки и запеканки, помимо хлеба. Правда дверца действительно слабовато прилегает, я надеялась, что будет как в холодильнике
Рекламацию в инет-магаз уже написала, и позвонила, но не понравился ответ менеджера, что деньги они не хотят возвращать. В рекламации на статью 18 потребительского закона указала.
Форумчане, что скажите?

vernisag
vkunya так тебе теперь в тему про делонги идти надо, может они там скажут что не так. Но на сколько я знаю, что там кнопочка включения есть внизу где то.

vkunya
Да, внизу сбоку, а еще «старт» впереди. Мы всей семьей уже перепробовали все кнопочки, мертво

vernisag
А шнур к самой печке съемный? Может отходит немного

vkunya
Неа не съемный

vernisag
Ну так, а поменять нельзя что ли? Если не работает поменять обязаны Да и вообще при получении проверять товар нужно.

vkunya
Вобщем, если вернем деньги, то буду брать ourssen. За такие деньги полный функционал, а если поламается - не так жалко.

vkunya
При получении все проверили, а до розетки не дошли.... закон подлости

vernisag
Первое, что надо проверять это включать в розетку и пройтись по кнопочкам, посмотреть работает ли то что двигается и греется...

vkunya
Теперь на всю жизнь запомню Я всегда такая дотошная в этих вещах, а сегодня как что-то выключилось, поторопилась поскорей хлебушек испечь...

vkunya
Вернула мини-печь, без разговоров забрали. Возможно мне не повезло с ней, хотя я считаю, что все таки повезло, т. к. сразу мы поняли, что это за г...... качество.
Сегодня наконец я дождалась хлебопечку, все-таки остановились на стадлер форм baker three. Посмотрим как в дальнейшем, но на первый взгляд, сравнивая с делонги, не шерпотреб. Все очень продумано: ведерко не просто вставляется, а закручивается (наверное, чтобы избежать вылета как в прошлых моделях); и крышка не только открывается/закрывается, но еще и снимается (для меня актуально, т. к. Над столешницей где я разместила хлебопечь, навесные ящики с посудой, которые не дают открыться полностью крышке хлебопечи в высоту). Вообщем, пока я в восторге Теперь буду изучать ее прямое назначение.

vkunya
Нет это мой любимый хлебушек на каждый день : 500гр муки, 260мл воды теплой, масло сливочное 40гр, масло горчичное 1ст л,1.5 ст л сахара, 1 ч л, соли, 12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.
Хочу тоже этот попробовать на первый раз. Вопрос 1: какими ложками измерять? в наборе 2, самая маленькая 1/4, а другая двойная и безградуировки. Как понять где чайная, а где столовая?
Вопрос 2: сливочное масло растопить или хватит костистенции сметаны?
 Заранее спасибо за ответ. Пардоньте за глупые вопросы

vernisag

Вот, с одной стороны столовая, с другой, чайная ложка.(Я ей не пользуюсь, только иногда сухие дрожжи отмеряю) Масло топить не нужно, берем из холодильника, взвешиваем и закидываем в ведерко хп (ну можно по мельче разрезать)

vkunya
Спасибо! Печет уже Но пришлось поправить ведерко перед 3 подъемом. Может я не до конца ведерко закрутила, боялась, что вода с мукой перемешается?

ирман
Всё вы докрутили, это просто у них идёт не доработка модели.. У нас было тоже самое. Я тоже первое время думала что не докручивала, ан нет.... Желаю чтобы у вас было всё по другому. Удачи!

vkunya
А если не поправлять ведерко? Если бы на этом форуме не прочитала об этом, то не поправила бы, подумав, что так и надо. Вдерко же не перекосилось, а просто встало не ровно... причем безо всяких звуков.
А хлебушек получился очень вкусный, только шляпка светловата (корочка на 3 из 5 выставлена).

vkunya
Вот испекла на программе 1 белый хлеб с добавлением на 1/3 ячменной муки и вместо подсолнечного, как в рецепте, добавила тыквенное. Все вкусно, ведерко не вылетело, я его крутанула покрепче до упора перед началом. Только вот вопрос назрел: отчего хлеб имеет сыроватую структуру? Пропечен, правда шляпки светлые у меня получаются, а мякушек сыроват

vernisag
Нашла я ваши фото

А мякиш сырой, значит что то делаете не так, это все не так просто как кажется, нужно учится выпекать в хлебопечках.
Вот, читайте, учитесь здесь
hlebopechka.ru...

Тут все темы
hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Только вот вопрос назрел: отчего хлеб имеет сыроватую структуру? Пропечен, правда шляпки светлые у меня получаются, а мякушек сыроват

А Вы случайно не резали хлеб горячим??

vkunya
Ксюшк@-Плюшк@ link=topic=179321.0#showMsg date=1375
299939
А Вы случайно не резали хлеб горячим??

Ага именно не могла дождаться когда он остынет.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот разрез

Ага именно не могла дождаться когда он остынет.

Ай-яй-яйййй! Этого нельзя делать с хлебом. Только после достижения комнатной температуры. Попробуйте все же дождаться пока остынет и вы увидите колоссальную разницу. Хлеб будет полностью пропеченным.
Мы все через это проходили. По первости нет сил терпеть. Но терпите, стиснув зубы. Прячьте, если не уверены в себе. И все у Вас получится. Первые шаги уже очень успешны и результативны. Удачи!

vkunya
Я уже 4 раза пекла, ведерко не вылетает.
Всем огромное спасибо за поддержку и подсказки
Сегодня делала круассаны (обажаю их, но не умею слоеное тесто делать), не получились, вернее печечка хорошо слепила, а я не правильно скатала. С маслом лопухнулась, хоть и по рецепту. Теперь буду работать над ошибками.
Зато все в семье довольны, оригинальные булочки, но не слоеные

vkunya
Я все пеку-пеку... Затягивает этот процесс. Муж сегодя сказал:«как мы раньше ели магазинный?» это учитывая то, что мы хлеб покупали в перекрестке их собственной пекарни, либо из пекарни биллы. Теперь интересно из какого г.. на они делают? а из чего лепят хлебозаводы???

vkunya
Хочу сегодня на ночь поставить, но никак не пойму инструкцию
Как нажимать таймер отсрочки? Когда часики мигают они же показывают время приготавления... А где указать, что надо позже начинать?

vernisag

А я не помню уже как там в этой печке, у меня же ее уже нет и инструкции нет...
Но как правило если нужно приготовление с отсрочкой то, с начала закладываем все продукты в ведерко, выбираем программу и ставим на таймер прибавляя желаемое время. Если допустим сейчас 23 часа, а хлебушек нужен к 8 утра, то нужно выставить 9 часов и включить старт. Начнется отсчет и когда оно дойдет до того времени (например программа французский которая длится 4 часа), включится программа и хп начнет работу. Не знаю, понятно объяснила...

vkunya
Понятно, спасибо. Я-то думала, что ее нужно как-то отдельно програмировать, а она оказывается умная, сама посчитает, когда ей начать...

vkunya
Кстати, как у вас с хлебопечкой дела? Я ошибочно думала, что вы стадлер поменяли на делонги. Так каков ваш выбор? приобрели ли новую хлебопечь или от домашнего хлеба отдыхаете?

vernisag
Так я маленькую ролсен- 350 купила, нам ее вполне хватает. И у меня ж вся техника указана в ряд, в низу сообщения картинками, посмотри. А делонги очень хочу до сих пор, но дорогая она уж больно для меня и нет их в магазинах в моем регионе по адекватной цене.

vkunya
Напрактировалась я на пшеничной муке, цельнозерновой, ячменной... Дошло дело до ржаной. Правило колобка ржаной муки изучила, мастер-класс посмотрела и возник вопрос по РЕЦЕПТУ.
Пересмотрела рецепты, почти все кладут солод либо закваску, панифарин... А в книжке рецептов от Стадлер Форм указано добавить ВИТАМИН Ц 1*100мл жидкости. Таблетки в аптеке - аскорбиновая кислота.
Кто использовал аскорбинку? Как результат? Как она действует на тесто и вкус хлеба? Почему нигде, кроме инструкции, не пишут о применении аскорбинки для ржаного теста?

ирман
Почитай вот тут hlebopechka.ru...

vkunya
Вот снова я тут.
Хочу написать тем, кто сомневается в хлебопечке стадлер форм, возможно кому-то помогу.
  • О ведерке. Да, при тугом колобке или при не сильном закручивании ведерка, отщелкивается и становится примерно на 45градусов кривее горизонтали, др. словами «вылетает». НО... это абсолютно никак не сказывается ни на чем!!! Хлеб равномерного цвета, пропечен, поднимается и все процессы соблюдаются. Вначале, начитавшись страшилок, боялась за вылеты (муж пообещал, что приспособления по руководству из данного сайта сделает, главное, чтобы агрегат был качественным), по началу поправляла ведерка после 2замеса, а потом решила рискнуть и посмотреть на результат без вмешательства. Абсолютно все одинаково, даже лучше, т. к. хлебушек выше получился (крышку не открывала и ведерко не трогала ведь). Вот теперь ставлю на ночь белый и в течение дня готовлю «черный». А ведерко пусть себе вылетает, меня это не волнует, зато я точно знаю, что это не китайское фуфло от пристижного бренда!
  • О крышке. Можно снимать, не расхлябывается. И вообще все в этой хлебопечке мне нравится!!!

Хотела в доказательство своих слов фото приложить, но так у меня и не получается их вставлять. Я захожу с планшета, частые срывы, видимо версии не подходят. Либо причина в моем неумении, но пробовать надоело, буду без фоток

Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»

Новое на сайте