Программа 18 наверное, я уже чет не помню
Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 9)
vernisag
Уже как неделю обладатель третий модели возник вопрос в инструкции не могу разобраться ест ли такая возможность.Это программа 13 «Дополнительное время».
Использовать хлебопечку только как печь, т. е. пропустить все процессы замеса и сразу засыпать готовое тесто.
На 18 сначала идет замес в течение 10 минут.
Подскажите рецепт черного хлеба для неё.
Крыша хлеба садится сразу после начала выпечки. Пропекается хорошо, но хлеб получается тяжелый, т. к. он садится. И так было с самого начала...Возможно брак программы, например, перегревает. В результате - на расстойке хлеб полностью подымается до максимума, а при начале выпечки уже перестаивает и опадает.
В этом случае можно попробовать вариант охлаждения всех продуктов: хранение в холодильнике всего для выпечки хлеба. В варианте закладки холодных продуктов, общая температура процесса будет ниже, дрожжи будут работать медленнее и есть шанс, что не перебродят и хлеб не опадёт.
Я склоняюсь к мысли, что в ХП есть щель, из которой поступает холодный воздух во время выпечки.На мой взгляд, крыша именно опадает, и сильно. Холодный воздух так НЕ сделает
Талия, Наталья, спасибо большое! Я о браке программы даже и не подумала. Замерю температуру в следующий раз и попробую холодные продукты заложить.
Всем Здравствуйте!
Irinabr, решили ли вы проблему с проваливанием шапки?
имею ту же беду...
Irinabr, решили ли вы проблему с проваливанием шапки?
имею ту же беду...
ivanych, к сожалению, нет. Замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Все отлично получается
Irinabr,
печалька
будем искать...
печалька
будем искать...
По поводу падающей «крыши», тоже столкнулся с этой проблемой. Попробовал вообще не открывать крышку во время замеса. Два дня- полёт нормалный! Такого хлеба никогда не выпекала. Может это и есть решение вопроса? Попробуйте кто-нибудь ещё, пожалуйста, и отпишитесь.

У меня с пшеничным не было проблем. Только с ржаным. Много танцев отплясала вокруг. Учитывая, что опыт хлебопечения более 20 лет, и больше такой проблемы нигде не было (ни в другой х/п, ни в духовке, ни в печи) списала на конструктивный дефект.
вопрос снят, взял рецепт кекса обычного, режим 13 «дополнительное время», замешивал ручками, а не в ХП...
подскажите хозяюшки рецепт для штадлерформа
хочу попробовать испечь кекс, но не могу определиться на каком режиме это делать,
у меня третья модификация, прямого режима «кекс» в печке нет, а в ветке не нашел искомых рецептов
с хлебами вроде устаканилось, крыша падать перестала, проблема все таки в дрожжах у меня была
уменьшил дозировку, на всех трех размерах стало хорошо получаться.

хочу попробовать испечь кекс, но не могу определиться на каком режиме это делать,
у меня третья модификация, прямого режима «кекс» в печке нет, а в ветке не нашел искомых рецептов
с хлебами вроде устаканилось, крыша падать перестала, проблема все таки в дрожжах у меня была
уменьшил дозировку, на всех трех размерах стало хорошо получаться.

Добрый день, специально зарегистрировалась на форуме. Напишу про свой опыт. Хлеб «Дарницкий на ржаной закваске» весом ок 700 г может чуть меньше, почти без дрожжей (ок 1 грамма инстатных все-таки кладу, т к 0,25 г весы не отмеряют). Перед выпечкой, а дежа с тестом у меня стоит отдельно в теплом месте, после расстойки, я включаю печку на дополнительное время - та программа, где только чисто выпечка, жду 2 мин и в довольно теплую печку ставлю дежу. В этом случае верх не просаживается. Без данной меры оседал, либо вровень, либо ямкой. Может, кому пригодится.
soryakovaolg, спасибо! Попробую обязательно
Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»
Новое на сайте