Приветствую вас, дорогие хлебопеки!
Вот, обзавелась новой хлебопечкой, взамен своей славной Хитачи (ни у кого, часом, лишнего ведерка не завалялось от Хитачи HB-E303? )
Купила вчера эту, terra incognita, отзывов нет практически, даже на сайте производителя тишина, одно упоминание в новостях.
Тестирую.
Пока испекла хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой из готовой смеси, простой пшеничный хлеб и морковно-медовую коврижку с пряностями из книги Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка»
Коврижка вкусная, только немного не пропеклась внутри, хотя снаружи несколько избыточно потемнела, на мой взгляд. Ну да ничего, у этой хлебопечки есть функция допекания, в след. раз просто время увеличу на 10 или 20 мин (там надо каждые 10 мин подтверждать кнопкой, что еще на 10 мин хочешь увеличить время, как я из инструкции поняла).
В простом пшеничном хлебе смущает, что он высотой только чуть выше хлеба с цельнозерновой мукой, и неравномерность структуры - внизу буханки он чуть более плотный, чем наверху.
На вкус - отличный, нежный хлеб с красивой куполообразной ровной крышей.
Хлеб с цельнозерновой мукой ожидаемой консистенции и вида, я из этой смеси уже делала хлеб в своей Хитачи (там вообще не поднялся, вышел клейстер провальный, тут лучше получилось).
В Штадлер Форм одна из лопаток - складная, в брошюрке пишут, что складывание лопатки предотвращает образование дырки. А вот и нет, вся лопатка прекрасно запеклась в буханке, и поскольку она довольно здоровая, дырища вышла еще больше, чем от обычной лопатки, с которой я замешивала пшеничный хлеб.
Ну да посмотрим, может, еще найдется смысл в этом складывании.
Вот, обзавелась новой хлебопечкой, взамен своей славной Хитачи (ни у кого, часом, лишнего ведерка не завалялось от Хитачи HB-E303? )
Купила вчера эту, terra incognita, отзывов нет практически, даже на сайте производителя тишина, одно упоминание в новостях.
Тестирую.
Пока испекла хлеб с отрубями и цельнозерновой мукой из готовой смеси, простой пшеничный хлеб и морковно-медовую коврижку с пряностями из книги Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка»

Коврижка вкусная, только немного не пропеклась внутри, хотя снаружи несколько избыточно потемнела, на мой взгляд. Ну да ничего, у этой хлебопечки есть функция допекания, в след. раз просто время увеличу на 10 или 20 мин (там надо каждые 10 мин подтверждать кнопкой, что еще на 10 мин хочешь увеличить время, как я из инструкции поняла).

В простом пшеничном хлебе смущает, что он высотой только чуть выше хлеба с цельнозерновой мукой, и неравномерность структуры - внизу буханки он чуть более плотный, чем наверху.
На вкус - отличный, нежный хлеб с красивой куполообразной ровной крышей.


Хлеб с цельнозерновой мукой ожидаемой консистенции и вида, я из этой смеси уже делала хлеб в своей Хитачи (там вообще не поднялся, вышел клейстер провальный, тут лучше получилось).
В Штадлер Форм одна из лопаток - складная, в брошюрке пишут, что складывание лопатки предотвращает образование дырки. А вот и нет, вся лопатка прекрасно запеклась в буханке, и поскольку она довольно здоровая, дырища вышла еще больше, чем от обычной лопатки, с которой я замешивала пшеничный хлеб.
Ну да посмотрим, может, еще найдется смысл в этом складывании.