Хочу сделать пирожков-ленивых чебуреков со слоёным тестом. Вот только меня мучает вопрос, если я фарш из куриной грудки сырым положу, то он успеет приготовиться? Или лучше не рисковать и обжарить его предварительно на сковороде?
Кексницы электрические Ves electric V-TO-3/ V-TO-4 (страница 4)
Luysia
Или лучше не рисковаль и обжарить его предварительно на сковороде?Мне кажется, лучше не рисковать... и хотя бы слегка его припассеровать По крайней мере, в рецептах к этой кекснице вся начинка уже готовая
Хочу сделать пирожков-ленивых чебуреков со слоёным тестом. Вот только меня мучает вопрос, если я фарш из куриной грудки сырым положу, то он успеет приготовиться? Или лучше не рисковаль и обжарить его предварительно на сковороде?
В сендвичнице сырой вариант пройдет - там высота небольшая, пропечется.
А тут высота начинки слишком большая, практически тефтелька, мне страшно...
Хочу сделать пирожков-ленивых чебуреков со слоёным тестом. Вот только меня мучает вопрос, если я фарш из куриной грудки сырым положу, то он успеет приготовиться? Или лучше не рисковать и обжарить его предварительно на сковороде?
и время засеки, вроде бы Жюлифера писала минут 10 (могу ошибаться). И один сделай на пробу с сырой начинкой.
В сендвичнице сырой вариант пройдет - там высота небольшая, пропечется.
А тут высота начинки слишком большая, практически тефтелька, мне страшно...
все правильно, высота (глубина) большая. Но и печется по всей глубине, т. е. притоплено вся тефтелька. Не, как на витрине лежит, в сковородке. надо рискнуть одним пирожком ИМХО. оно того стОит 8)
Есть моментик, не очень приятный для меня лично.
Я ж давай посочнее и вместе с фаршем во вторую закладку и стекшую юшечку захватила.
Там где было лишнего - эта жидкость в процессе готовки начала просачиваться, ты как бы протираешь бегом салфетками, но до конца оно не протирается, кексница раскочегарена и оно уже успело пригореть.
Короче - эти пригарки немного остаются и на третьей партии они у меня догорели, как бы не сильно мешая, но все таки мне не нравится эта дымина от них и вытирать морока, все было в этом соке.
Я ж давай посочнее и вместе с фаршем во вторую закладку и стекшую юшечку захватила.
Там где было лишнего - эта жидкость в процессе готовки начала просачиваться, ты как бы протираешь бегом салфетками, но до конца оно не протирается, кексница раскочегарена и оно уже успело пригореть.
Короче - эти пригарки немного остаются и на третьей партии они у меня догорели, как бы не сильно мешая, но все таки мне не нравится эта дымина от них и вытирать морока, все было в этом соке.
Закладывать его не доверху - и лучше пропечется и не потечет.
julifera, а нельзя эти пригарочки чем нибудь убрать, типа лопаткой деревянной или ложкой платмассовой?
julifera, а нельзя эти пригарочки чем нибудь убрать, типа лопаткой деревянной или ложкой платмассовой?
Края то слегка рифленые, пока вычищаешь оттуда, оно начинает сваливаться уже в ямку, оттуда тоже - толкьо бумажным тампоном, лопаткой такую мелюзгу не поддеть.
Ну помните- когда котлеты на сковороде и от них пригарки нужно каждую закладку снимать, только тут это делать не очень удобно.
девочки! этот так логично (я сейчас подумала), что Жулифера первая нам тыцнула эту штуку и первая ее же купила
А часом не Доплета первее всех?
Сейчас посмотрела, когда я картинку нашей кексницы сохранила - в апреле 2011 года
И потора года она лежала в моих закромах - ждала своего часа
О, нет, вопрос. Жулифера! а ты потом ее мыла от пригарок или просто вытирала? ее ж макать низя в воду, как нашу блинничку. И как пригарки? отошли хорошо? потому что актуально будет, как для мяса, так и для сладких начинок.
Когда чуток подостынет - то влажной салфеткой - легко
Это на раскочегаренной тяжко.
Принимайте, девочки, мои сегодняшние отчетики...
Сегодня опыты из дрожжевого теста...
Сначала тарталетки с зеленью и чесноком... Звучит вкусно
НО...
Вот, что получилось...
Не пропеклося... Подумала я, что это от обилия влажной начинки, и решила сделать булочками...
Булки мои уперлись в крышку, но их все исчо распирало, и они растрескались... И опять таки серединка не пропеклася...
Вопсчем, мой седняшний эксперимент с дрожжевым тестом не удался
Но зааапааах...
Кстати про кексояйц... Седня я мужу делала яйки, запеченные всмятку. Мужу очень понравились Но... вынимать их было... с жидкой-то серединкой... Вот тут я приложила все свои навыки белошвейки
Сегодня опыты из дрожжевого теста...
Сначала тарталетки с зеленью и чесноком... Звучит вкусно
НО...
Вот, что получилось...

Не пропеклося... Подумала я, что это от обилия влажной начинки, и решила сделать булочками...

Булки мои уперлись в крышку, но их все исчо распирало, и они растрескались... И опять таки серединка не пропеклася...
Вопсчем, мой седняшний эксперимент с дрожжевым тестом не удался
Но зааапааах...
Кстати про кексояйц... Седня я мужу делала яйки, запеченные всмятку. Мужу очень понравились Но... вынимать их было... с жидкой-то серединкой... Вот тут я приложила все свои навыки белошвейки
Отрицательный результат - тоже результат!
Казалось бы маленькая ямочка и на тебе - не захотело пропечься, хммм... а кексы запросто
Я вот думаю дрожжевое оладушное тесто попробовать на днях.
Я вот думаю дрожжевое оладушное тесто попробовать на днях.
Я думаю, плохо пропеклось оттого, что сильно печет эта кексница... Т. е., если бы еще подержать, булки бы пропеклись, но тогда бы верх приблизился бы к состоянию обугленности
Хы, вам легко говорить, что это тоже опыт... А мине это кушать Да и мужу показать... стыдоба...
Хы, вам легко говорить, что это тоже опыт... А мине это кушать Да и мужу показать... стыдоба...
Я думаю, плохо пропеклось оттого, что сильно печет эта кексница... Т. е., если бы еще подержать, булки бы пропеклись, но тогда бы верх приблизился бы к состоянию обугленностиЗаписываем : дрожжевое не подходит!
Манночка, не горюй, приноровишься еще, я не теряю надежду, что шарики дрожжевого можно таки делать.
Если верх сгорает - крышку можно открыть и не закрывать.... там в инструкции так и написано
Если верх сгорает - крышку можно открыть и не закрывать.... там в инструкции так и написано
Записываем : дрожжевое не подходит!
мне кажется тесто должно быть либо жидкое, либо тонкое, как слоеное, с большим кол-вом жира (масла), оно нагревается хорошо, дает плавкость и дополнительную температуру внутри изделия. Как-то так
а там в инструкции есть какие-то рецепты?
Там куча рецептов - аж 10 штук
4 тарталеточных и остальное - кексы
С дрожжами - рецептов там нет!
Инструкция общая для VTO-3 и VTO-4
Там куча рецептов - аж 10 штук
4 тарталеточных и остальное - кексы
Инструкция общая для VTO-3 и VTO-4
Но я как всегда не очень доверяю таким рецептам
ух, ты! та понятно, но все же... а тарталетки не помнишь? что там в рецепте теста? маргарин (масло) и мука?
Я ж ужо писала там хде-та раньше, что все тесто в рецептах к кекснице либо слоеное, либо кексовое, либо песочное... дрожжевого не було... вот я и решила попробовать, как оно
Там в рецептах тарталеток написано: «Тесто: слоеное», а дальше просто описание начинок.
Там в рецептах тарталеток написано: «Тесто: слоеное», а дальше просто описание начинок.
ух, ты! та понятно, но все же... а тарталетки не помнишь? что там в рецепте теста? маргарин (масло) и мука?
Все тарталетки - написано готовое слоеное!
Песочное - в курнике используется.
Маффины - уж больно подозрительный рецепт:
на 200 гр муки добавлять 2 СТ. Л разрыхлителя??
Девочки, спасибо вам большущщщщее за поддержку Да, непросто нам первопроходцам... со случившимися косяками
Маффины - уж больно подозрительный рецепт:
200 гр муки добавлять 2 СТ. Л разрыхлителя??
Да, я тоже заметила (вчера перед сном книжечку читала ). Думаю, что нужно две чайных, я глядя на этот рецепт, примерно на глаз, свои первые кексики ваяла.
Маффины - уж больно подозрительный рецепт:Зато какие воздушные получатся! И изжоги не будет.
на 200 гр муки добавлять 2 СТ. Л разрыхлителя??
Мне кексы в итоге понравились, не рассыпчатые конечно, но по стандартныму рецепту, который называется «на глазок» - очень даже понравились, плотные но мягкие, не сухие, чуток влажные и в тоже время хорошо пропеченные.
У меня сын правда затребовал еще больше шоколада туда впихивать
а вот такое тесто
hlebopechka.ru... это дрожжевое
и еще вот бездрожжевые
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... это дрожжевое
и еще вот бездрожжевые
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ой, супер! мне вот в пятницу прибудет это чудо из чудес (благодаря уважаемой ИРР) и я сделаю это тесто из пива!!! с капусткой!!! в предвкушении!!!
Мне кексы в итоге понравились, не рассыпчатые конечно, но по стандартныму рецепту, который называется «на глазок» - очень даже понравились, плотные но мягкие, не сухие, чуток влажные и в тоже время хорошо пропеченные.
Мне тоже понравились, а некоторые их со сливочным маслом трескали...
Кексы лимонные с черно-белым шоколадом:
Ингредиенты:
Взбить яица, потом сахар, потом масло, потом кефир, добавить:
Дать постоять 7 минут
Заполнение ячейки на 2/3
- кусочек черно-белого шоколада в каждый кексик
Выход:
12 штук
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст. ложки масла (делаю с растительным)
- 100 гр сахара
- 3 ст. л кефира (сметаны)
Взбить яица, потом сахар, потом масло, потом кефир, добавить:
- 150 гр - муки
- 1/2 ч. л соды
Дать постоять 7 минут
Заполнение ячейки на 2/3
- кусочек черно-белого шоколада в каждый кексик
Выход:
12 штук
Маффины (рецепт с инструкции)
мука 200 г
разрыхлитель2ст. л. 2ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 80 г
соль,
вода молоко 200 мл
немного изюма
Делала по этому рецепту, но ничего не взвешивала...
У меня получилось 12 шт.
мука 200 г
разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 80 г
соль,
немного изюма
Делала по этому рецепту, но ничего не взвешивала...
У меня получилось 12 шт.
Девочки, ну вот исчо результаты экспериментов... Ента бананово-овсяные ржаные кексики (тесто было чуть жиже, чем обычно кексовое)...
Вота... Ну и я там исчо экспериментировала с объемом заложенного теста...
Самый лучший, на мой взгляд, вариант - когда весь объем нижней формы заполнен тестом... а если с небольшой горкой (ну чуть-чуть как бы наплывает), то получается «грибок»...
Ну и с банановым крЭмом... так... на скорую руку... Не судите строго
Муж попробовал (когда еще без крема было), сказал «вкусно». Спросила, будет ли еще. Согласился. Я так удивлена - он ведь такое раньше не ел
Вота... Ну и я там исчо экспериментировала с объемом заложенного теста...
Самый лучший, на мой взгляд, вариант - когда весь объем нижней формы заполнен тестом... а если с небольшой горкой (ну чуть-чуть как бы наплывает), то получается «грибок»...

Ну и с банановым крЭмом... так... на скорую руку... Не судите строго

Муж попробовал (когда еще без крема было), сказал «вкусно». Спросила, будет ли еще. Согласился. Я так удивлена - он ведь такое раньше не ел
manna, кексики получаются замечательные! Как размерчик, не кажется совсем уж маленьким? Мужчине на сколько укусов - один, сразу в рот? А по высоте в готовом виде см 5 будут?
Девочки, спасибо, что сподвигли достать свою бутербродницу. Нажарила Пирамидок. Фарш клала сырой. Ляпота!!!

Ikra, ну мои такие же!
Омела, вот здорово, такое сравнение провела, и какие пирожочки замечательные получились! А я вчера полночи в раздумьях по сайту смотрела и бутербродницы и пончиковницы, всё решаю, шибко именно кексница мне нужна или вот бутербродница со съемными панелями вполне достойная замена для завтраков, перекусов.
Хотя кексики-маффинчики так заманчиво, можно и украсить еще...
Омела, вот здорово, такое сравнение провела, и какие пирожочки замечательные получились! А я вчера полночи в раздумьях по сайту смотрела и бутербродницы и пончиковницы, всё решаю, шибко именно кексница мне нужна или вот бутербродница со съемными панелями вполне достойная замена для завтраков, перекусов.
Хотя кексики-маффинчики так заманчиво, можно и украсить еще...
Девочки, спасибо, что сподвигли достать свою бутербродницу. Нажарила Пирамидок. Фарш клала сырой. Ляпота!!!То есть, я правильно понимаю, что ты на квадраты не резала тесто? Один лист разложила, другим прикрыла и крышкой прихлопнула? Клала на горячий лист? Сколько по времени держала до готовности?
![]()
Тесто в этот раз было из АШАНА в рулоне. Разморозила, раскатала тонко, порезала на прямоугольники по размеру бутербродницы. Получилось 6 штук. Предварительно разогрела. Смазала кисточкой панели, один лист положила, 1ст. л. фарша с горкой, второй лист, закрыла. По времени не засекала, потому что занималась другими делами. Но быстро, меньше 10 минут точно.
Девочки, спасибо, что сподвигли достать свою бутербродницу. Нажарила Пирамидок. Фарш клала сырой. Ляпота!!!
![]()
Омельчик, ты во мне укоренила мое решение отказаться от заказа (два раза - и какой я девайсоголик после этого) на кексницу и тож реабилитировать бутербродницу. Тесто в морозилке есть. Завтра будет что то типа пиццы наверное, закрытой, из слоенного теста. Больше не придумала что положить во внутря. Может ночью что и присниться. Но кексницу продолжаю хотеть!
Девочки, спасибо, что сподвигли достать свою бутербродницу. Нажарила Пирамидок. Фарш клала сырой. Ляпота!!!омела
![]()
Это чудо. Напиши сколько минут пеклось и какая у тебя бутербродница.
Таня, время не засекала.. вот чесслово быстро было готово, открывала смотрела в процессе, и для верности оставляла, чтоб потемнее были. Бутербродница - Клатроник.
Таня, время не засекала.. вот чесслово быстро было готово, открывала смотрела в процессе, и для верности оставляла, чтоб потемнее были. Бутербродница - Клатроник.
Ксюш, а у тебя Клатроник какой мощности? 750? Я то хочу, то не хочу. А посмотрела на твои пирамидки - хочу. Может ну их эти кексницы и купить бутербродницу
Ксюш, а у тебя Клатроник какой мощности?Люд, 640Вт. Покупала я ее давно.. очень давно.. лет 15 назад. Коробка не сохранилась, но на самой по-немецки написано все. Попервой часто делала бутеры с хлебом, но потом хлеб практически есть перестала и задвинула. Прям чуть не отдала в «хорошие руки». А сегодня у нее прямо второе рождение-минута славы-звездный час в одном флаконе!!!
Может ну их эти кексницы и купить бутербродницуНу, тут уж как грится, кому чего надо. То, что проще сам процесс изготовления - да. Не надо вырезать кружочки и отходов нет (в смысле теста).
Теперь у хотящих образовалось новое мучение не выбор 4 или 8, а бутербродница или кексница
Для Ксюшки-Плюшки:
Кексница привлекла тем, что кексиков можно именно мгновенно наделать!
То есть она как блинница - миксером накрутил/налил/готово!
А слоеное тесто - с ним нужно возится по-любому, в любом девайсе - сделай начинку/дождсь разморозки теста/раскатай/разложи/начини - засекли сколько движений?
При таком раскладе - по времени - кружочек или прямоугольник - в общей схеме погоду уже не сильно делает
Для Омелочки:
Насчет отходов с кружочками - у меня отходов нет, из обрезков тоже кружкИ выходят!
Для Ксюшки-Плюшки:
Кексница привлекла тем, что кексиков можно именно мгновенно наделать!
То есть она как блинница - миксером накрутил/налил/готово!
А слоеное тесто - с ним нужно возится по-любому, в любом девайсе - сделай начинку/дождсь разморозки теста/раскатай/разложи/начини - засекли сколько движений?
При таком раскладе - по времени - кружочек или прямоугольник - в общей схеме погоду уже не сильно делает
Для Омелочки:
Насчет отходов с кружочками - у меня отходов нет, из обрезков тоже кружкИ выходят!
julifera Я же приписала
Но кексницу продолжаю хотеть!Не хорошо подливать масла в огонь, не по братски это. Я кексницу куплю все равно, как условия доставки удовлетворят моим требованиям. Ну куда это годно, более 55% от стоимости самой кексницы.
manna, кексики получаются замечательные! Как размерчик, не кажется совсем уж маленьким? Мужчине на сколько укусов - один, сразу в рот? А по высоте в готовом виде см 5 будут?Да, кексики любые отлично получаются Размерчик? Я чет как-то в рот то своему мужчине и не глядела
Кстати, он вчера вечером все кексики заел
А высота? Я ж давала размеры форм. Так... выше кексики ж не подымуться Они получаются где-то см 3.
Омелочка, это ж как удобно такие пирамидки то ваять... Разложил лист теста, начинка, прикрыл другим листом... и вот те готовые «порезанные» пирамидки
Теперь у хотящих образовалось новое мучение не выбор 4 или 8, а бутербродница или кексницаАга, эт точна Для пирожков то оказываецца как удобна
Омела, ты обольстительница
mannочка, ответь мне, дорогая, вот у меня которая на 7 есть она схожа с твоей на 8 и мне надо наверное лучше на 4..... вот и не надо ведь мне и мимо темы пытаюсь пройти и по рукам себя бью.... но хочееется, хочется именно что бы для слоёного теста с пришлёпочкой сверху..... хотя и правда в бутерброднице делаю.... честно прям растерялась... как гимназистка
Танюля, знаешь, я намотрелася тут на Омелкины пирамидки... и на то, как в кекснице нужно круги вырезать... Ведь это для сэндвичницы лишние телодвижения получаюцца... А тут просто ракатал лист нужного размера, без всяких там вырезаний... Хотя... если хочецца именно кексовая форма таких пирожков... Но ведь в сэндвичнице можно делать пирожки с сырым фаршем... Вопсчем, не знаю... Все зависит от того, чего именно хочецца
И чёйта Люсия подозрительно молчит Интересно, получилися кексики-пирожки с сырым фаршем... али...
И чёйта Люсия подозрительно молчит Интересно, получилися кексики-пирожки с сырым фаршем... али...
mannочка, ответь мне, дорогая, вот у меня которая на 7 есть она схожа с твоей на 8 и мне надо наверное лучше на 4..... вот и не надо ведь мне и мимо темы пытаюсь пройти и по рукам себя бью.... но хочееется, хочется именно что бы для слоёного теста с пришлёпочкой сверху..... хотя и правда в бутерброднице делаю.... честно прям растерялась... как гимназистка
Если только ради этого - то не надо, не надо, все тоже самое по вкусу как в сендвичнице, только там еще и сырой фарш гарантированно можно.
То есть ты хочешь получается только ради формы?
У меня сендвичницы не было, так что этим вопросом не мучилась, как-то больше для кексов брала, а пирожки - это уже приятное дополнение оказалось
Танюля, знаешь, я намотрелася тут на Омелкины пирамидки... и на то, как в кекснице нужно круги вырезать... Ведь это для сэндвичницы лишние телодвижения получаюцца... А тут просто ракатал лист нужного размера, без всяких там вырезаний...
Что в сендвичнице реально сэкономит время - не обязательно тонко натонко раскатываться - это да, это бонус прям
А тут с кексницей - не раскатаешься на максимум - не влезет 4 больших кружальчика
Манночка, спасибо за ответ, я по размерчикам вроде видела в постах раньше, но вот в реале думала может они повыше поднимаются когда шапочкой сверху. Теперь всё ясно.
Танюля, я всё-таки заказала её, доставка к нам всего 130 руб. и есть пункт выдачи на пр. Ленина,15, но у меня нет бутербродницы и я вот дня два думала, что же мне действительно нужнее - вафельница отдельно для толстых вафель у меня есть, в ней можно и с припеком что-то изобразить типа толстеньких блинчиков, а здесь в кекснице также и пирожочки с начинкой крошечные сделать и просто маффинчики испечь, а в случае торжественности их же ещё и украсить-разрисовать как-то можно. В общем соблазнилась на кексницу, вот как-то блинницей переболела, удержалась от покупки, а отчеты девчат по кекснице сразили наповал - надо и точка!
Танюля, я всё-таки заказала её, доставка к нам всего 130 руб. и есть пункт выдачи на пр. Ленина,15, но у меня нет бутербродницы и я вот дня два думала, что же мне действительно нужнее - вафельница отдельно для толстых вафель у меня есть, в ней можно и с припеком что-то изобразить типа толстеньких блинчиков, а здесь в кекснице также и пирожочки с начинкой крошечные сделать и просто маффинчики испечь, а в случае торжественности их же ещё и украсить-разрисовать как-то можно. В общем соблазнилась на кексницу, вот как-то блинницей переболела, удержалась от покупки, а отчеты девчат по кекснице сразили наповал - надо и точка!
Не, Меланюш, они подымаются над нижней формой, но сверху то крышка... Вот снизу глубина 2см, плюс сверху еще где-то см... В итоге общая высота около 3см получаецца
Там, кстати, даже в больших (те, что на 4) высота изделия 4см. Никак не пять...
Там, кстати, даже в больших (те, что на 4) высота изделия 4см. Никак не пять...
Вот в том то и вся фигня... маленькие кексница у меня есть-это для кексиков, я типа для пирожков на слоёном тесте хотела и будербродница есть... ладно... пока подожду пока не сильно торкнуло
Девочки, ну что же вы делаете! От ваших фоток и рассказов голова уже кругом идет! У Омелки такие пирожочки классные! Вот думай теперь, что выбрать кексницу или бутербродницу! Усё хочется!
Так цена же смешная - бери и первое и второе.
Проблема наверное уже давно не в цене, а в том - куда все это пихать))))))
Я бы все купила, но куда-куда, так надоело в тесноте жаться...
Проблема наверное уже давно не в цене, а в том - куда все это пихать))))))Вот это даааа, ставит уже реально не куда, уже и стеллажика моего не хватает (на видео его видели), часть на балконе держу. Сейчас ещё блинницу жду, да и надеюсь мультиварочку получу.... вот и беда.... кудой это всё впихнууть
Я бы все купила, но куда-куда, так надоело в тесноте жаться...
Да и маленькие получается у меня есть, всё же на 4 мне более привлекательна.
Так цена же смешная - бери и первое и второе.Кексница для кексов, бутербродница - для бутербродов.
Не дождётись!
Докладаю, записывайте!
Слойки с мясом из куриной грудки получились офигительно вкусные! Время выпечки примерно 10 минут.

Вкусные и с сырым фаршем тоже. Он нормально прожарился. Добавила в него только сырой лук (в виде пюре) и соль-перец.
Но можно и не рисковать (или тогда, когда начинку нужно приготовить заранее). Припустила на растительном масле мелко порезанный лук и добавила фарш из куриных грудок + соль-перчик. Обжарила, помешивая всего несколько минут пока не побелел.
Всё, начинка готова. Я даже удивилась, какая она оказалась сочная в пирожках.
Ой, какие хорошенькие пирожочки получились
Слойки с мясом из куриной грудки получились офигительно вкусные!
ну? кто сомневался и выбирал между кексницей и бутербродницей?
Люсь, 8)
нам с танюхой токо что отзвонились- завтра получать прощай моя новая талия, ты так и не случилась в моей жизни
Мдаа, Luysia, это ж - взяв у руки - маешь вещь!
все, мне капец - инфаркт желудка, я свои мясные лепешки дома забыла
все, мне капец - инфаркт желудка, я свои мясные лепешки дома забыла
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте