Arkaчка! у меня от таких фото просто культурный шок!
Ай да Arka, ай да *сындочь! Умничка! Пошла ставить бигу
Ай да Arka, ай да *
Idol32
Arka,признаюсь
А, вот, признайтесь, пожалуйста, муки в тесто сыпали строго по прописи или...?
И я с тапками!!!Лена!
Бига стояла 24 часа. Поделить ровно не получилось. Вышло две тапки 45 размера и две - 36 размера
Мне особенно подходят 36-го!
Красивенные тапки с красивыми дырками :rose Я завтра тоже буду с тапками, уже сижу в аэропорту Кельна, жду вылета домой, хочу домашнего хлеба
признаюсь
бигу делала 250 муки на 230 воды, при окончательном замесе - 500 муки на 360 воды
т. е. муки брала меньше в бигу, а далее всё по рецепту
Лена, а я в Кёльн хочу!Ириша!!! Я уже дома!!! В гостях хорошо, а дома лучше
Arka, это что ж получается, тесто ещё жиже делали, чем у Игоря? Или у вас там мука какая-то особенная?! Я, вот, последние пекла, так на 60 мл воды уменьшила.Всё верно!
- Выложите тесто на стол, хорошо присыпанный мукой. Сформируйте шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте так при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно стать воздушным.
У меня тесто просто растекается. О каком шаре идет речь? Или в тесто на столе нужно подмешивать муку и месить, пока не сформируется шар? Он должен держать форму, или это все условно? Спасибо.
У меня тесто просто растекается.Форму шара у меня тоже не держит, расплывается. Делаю тесто грамм в грамм по рецепту уже с «закрытыми глазами». Тут что и интересно, как такие практически плоские тестовые заготовки из липнущего теста в духовке вырастают практически в багеты??? Шайтан!!
Тут что и интересно, как такие практически плоские тестовые заготовки из липнущего теста в духовке вырастают практически в багеты??? Шайтан!!
Вот что у меня получилось на муке Макфа. Дырки не получаются...Виталий2501!![]()
Тут, кроме влажности воздуха, наверное, бОльшее значение имеет влажность муки, у всех - разная.
Вот что у меня получилось на муке Макфа. Дырки не получаются...
В прошлый раз делал тесто на муке Богумила. Бига стояла 24 часа. Солод в бигу не добовлял. Муку не вмешивал для создания шара. Тесто было очень жидким, еле перенес на лопату. В итоге вот что получилось![]()
Ну вот,- мои любимые дырищи! Уже поставила!скажите, пожалуйста, в х/п должен быть не густой колобок?
Абажаю я этот резинистый мякиш, и эти пузыри! Пекла разными способами, и Ваш теперь попробую!
Сливочная,- это совсем «нисколечкивапще» не трудный хлеб. Попробуйте, потом как присядете на него... Я вот тоже что-то давно не баловалась. Надо обновить...
Судя по объёмчику, придётся замешивать готовое тесто в х/п- в два захода (не ленивая я на это дело руками, а кило. триста- не потянет хлебопечь). А уменьшить дозу- жаба... уж больно вкусный получается
Спасибо, у Вас как всегда-...
Месить это тесто в ХП не пробовал, но думаю, что колобок там ни как не получиться. Такое тесто для ХП очень жидкое.
Я для взвешивания использую кухонные весы. Ставлю чашку и насыпаю/наливаю туда то, что надо взвесить.
Очень красивая чиабатта с почином Ну, если тесто не было жидковатым, может наоборот, муки было чуть больше
СпасибоТак мука сейчас разная, от нее многое зависит
Вроде все по рецепту отмеряла
Месить это тесто в ХП не пробовал, но думаю, что колобок там ни как не получиться. Такое тесто для ХП очень жидкое.а можно ли сухие дрожжи использовать?
а можно ли сухие дрожжи использовать?
Хороший хлеб получился, видно, что воды маловато (может мука сухая была?), но все равно хорош. С почином!
Тесто для лаваша (того, что на дрожжах) растаивают не долго, в общей сложности около 2 часов максимум. Да и то, это расстойка армянского хлеба МАТНАКАШ. А о биге в лаваше и не слышали.