И, глядишь, грамор наце появятся
Шо, опять?!
Гаша
И, глядишь, грамор наце появятся
Шо, опять?!
Шо, опять?!Не, не так. Никогда такого не было – и вот опять.
Елена, если дальше пойти, то так можно и «поголовную грамотность» ввести!Нет, не получится Для этого надо будет переучить тех, кто сейчас пишет грамотно. Но процент «грамотных» людей повысится несомненно
Но процент «грамотных»Так мы с Игорем об этом и шутим: что небрежным росчерком пера безграмотные люди перейдут в разряд грамотных и будут это отстаивать, как сейчас те, кого называют «граммар-наци», отстаивают чистоту родного языка.
Режет слух такоеДа, лексический повтор – это не эстетично (кроме особых случаев). Сам постоянно пытаюсь исправлять, если замечаю за собой такое.
не знаю,Аня, мне кажется, Калюся имеет в виду, не задаются ли такие вопросы при получении прав, а встречаются ли в современной жизни такие мальчики. Я даже не смогла до конца досмотреть. Как не могу смотреть многочисленные ролики, где на улицах ведущие задают прохожим молодым людям подобные вопросы. Таких, как он, сейчас великое множество. Не дебилов.
7-й классВ этом вопросе нужны не чеховы с седьмыми классами, а элементарная логика.
Чехова тоже не читала?
Не дебилов.Критерии просто размыты. На мой взгляд, если человек не усвоил программу средней школы на таком уровне, как в этом ролике – надо оценить с профессиональной точки зрения. Может, упустили время перевести во вспомогательную школу.
мне кажется, Калюся имеет в виду, не задаются ли такие вопросы при получении прав,Вопросы говорят сами за себя, не находишь? Если это не очередное желание привлечь внимание чем угодно, хоть ошеломляющей тупостью.
И он искренне не понимает, почему его назвали тупым.А вот это точно его выдумка. Не будет врач-психиатр говорить дураку, что он дурак (не в бытовом смысле, естественно). Он это напишет в своем заключении и не будет спрашивать согласия претендента на права.
Если это не актёр (в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь), то пример сей весьма нагляден и показателен. Причём всё завязано в узел: и самодостаточность («Я не знаю» произносится как " Отвалите от меня!») и слёзки, и бровки...)
Но мое мнение – это умственная отсталость в степени дебильности... А вот можно ли дебилам права давать – ответ очевиден, по-моему.И по-моему.
Хотя манерные бровки эта дебильность ему не помешала сделатьОриентация, м. б.
И он искренне не понимает, почему его назвали тупым.Одно с другим неразрывно связано.
Какой там редактор? Выпускающий? Или название иное? По идее, он и отвечает за то, что говорится и поётся с экрана.Понятия не имею, как он там называется, но по логике вещей должен же кто-то осуществлять контроль. Как раньше, в старые добрые времена, в книгах в конце был список опечаток – собственными глазами такое видела. И всегда фигурировал редактор в перечне участвующих в выпуске книги. Или корректор? Сейчас уже не вспомню. Короче, тот, кто несет ответственность за конечный результат в смысле грамотности набранного текста.
Причиной может быть и то, что Вы упомянули (начальство не придаёт значения грамотности, или само безграмотное).Эта ситуация печальна сама по себе и недопустима, по моему мнению, когда речь идет о телевидении.
И всегда фигурировал редактор в перечне участвующих в выпуске книги. Или корректор? Сейчас уже не вспомню.Мне и вспоминать не надо: и тот, и другой. Всегда.
Лариса, ну вот же – было. И куда-то все подевалось.Не так важно, куда, к. м. к., как важно, почему??
Меня не стоит разубеждать в том, что это есть целенаправленное действо.
А об это у нас не говорятПочему не говорят? Говорят постоянно, вопрос в том – кого слушать. Но продолжать беседу в этом ракурсе мы не будем, поскольку это приведет к известному результату.
По смыслу слова (если не ошибаюсь, окончание "-ся» превращает глагол в возвратный или оборотный) человек, который это сделал, закупил себя.А обогатился?
И не из русского языка.Скупляться.
прикупиться не рассматривала?Не только в таком варианте, а даже слово «прикупить» не люблю и не употребляю. Но оно вроде вполне легитимно, просто мне не нравится. Вот «откупиться» – вполне логично. А «прикупиться»
закупился=закупил себяА закупил ДЛЯ себя не прокатит?
Скупляться.Несовершенная форма, а совершенная Скупиться (снова не из русского языка, это юг).
Откупиться не лучше прикупиться. Чем то бандитским попахивает.Но «откупиться» – логично и грамотно. И откупаются не только деньгами – часто это слово употребляется в переносном смысле. Так что лучше, Вит.
Ну тогда тебе только прибарахлиться осталось рассмотретьЧего ты так решил озаботиться моим лексиконом? Я ведь начала с того, что мне ухо резануло услышанное в рекламе по центральному каналу.
А закупил ДЛЯ себя не прокатит?Напрашивается простая аналогия: обогатился – приобрёл богатство, ознакомился – приобрёл знания, закупился – приобрёл покупки (и тоже для себя).
Лучше покажи мою ошибку.
Чем то
тыць носом в ошибку и я спешу исправитьОставайся согласным с Кроной (это я даже комментировать не буду ), а я предпочту одну компанию с Доплетой. Для нас с ней образцом служит Грамота. ру.
Ушко твоё стало жалко резанутое. Лучше покажи мою ошибку.«Прибарахлиться» взять в кавычки, после «откупиться» —
Так?Я бы и первое, и второе в кавычки взяла, тире бы не ставила.
Интересно, сколько я ошибок допустила?Интересно, что обычно этим вопросом задаются как раз люди, ошибок не допускающие
Хотя Жванецкий это приветствовал.Работа Жванецкого – потешать публику. Бывают еще и другие работы.
обычно этим вопросом задаются как раз люди, ошибок не допускающиеСпасибо, стараюсь. Но отсутствие интенсивной практики дает о себе знать.
Для нас с ней образцом служит Грамота. ру.
Ваш с Доплетой образец уже не раз, что называется, «прикладывали».Предпочту оказаться в компании «приложенных», чем в противоположной. Не хочу вникать в приведенный текст. Это совершенно не про грамотность, про которую речь в этой теме, а про топонимику. Вот
Несолидно«Образец» некорректный. Грамота. ру отвечает за русский язык, за грамоту, а не за историю и географию, где может содержаться информация о происхождении названий улиц.
Запятые не нужны. В подобных вопросительно-восклицательных предложениях слова видишь, знаешь не выделяются запятыми. Ср.: Потом лето было знаешь какое! Там знаешь какое положение? Нас знаешь сколько болельщиков! Я нашёл в углу знаете что? А он видишь что делает?Грамота. ру