Ингредиенты | |
Курица | 1кг |
Кефир | 100гр |
Аджика | 50гр |
Лук | 100гр |
Картофель | 400гр |
Имбирь свежий | 20гр |
Способ приготовления
- Лук нашинковать кольцами, имбирь натереть на тёрке, смешать с кефиром и аджикой. Курицу разрезать на части и замариновать на 2-3 часа. Картофель порезать крупными брусочками.
- На дно Хб положила фольгу. В рукав для запекания выложила половину картофеля, на него кусочки курицы с луком, вторую половину картофеля. Рукав завязала с обеих сторон и опустила в ХБ. Включила «выпекание«на 1 час. Через час надрезала верх рукава и включила ещё на 30 минут.
Блюдо рассчитано на
1500грВремя приготовления:
1ч30минПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Курица получилась очень нежная, но не зажаренная, а тушённая. Нижний картофель подрумянился. Фольгу можно не использовать, я боялась, что рукав внизу порвётся и низ будет гореть. Но рукав крепкий оказался, так что ведёрко чистое осталось.Соль я не использовала, её в аджике достаточно.
Пробуйте и приятного аппетита!