Ну, нет, наверное, в клавиатуре в лексиконе буквы Ё. Написали текст через «е», а чтец так и читает.
Однако:
Однако:
стежкИ
Я даже не сразу поняла, о чём там речь
Гаша
стежкИ
СТЁЖКА, -и, жен.II. СТЁЖКА, -и, жен. (обл. и прост.). То же, что тропинка. С. во ржи. Позарастали стёжки-дорожки (о том, что прошло, забыто).
- см. стегать 2.
- Шов, а также прошитое швом место. Крупная с.
СТЕЖО́К, -жка, муж. В шитье, вышивании: расстояние между двумя проколами иглы. Мелкие стежки.
стежкИЭто я написала в ответ на предыдущее сообщение Анны.
об единственном числеКогда следующий за предлогом звук - согласный (в данном случае «й»), то пишется и произносится «о». О единственном числе.
Когда следующий за предлогом звук - согласный (в данном случае «й»), то пишется и произносится «о». О единственном числе.А я бы тоже посчитала, что здесь «е» - гласная... а, значит, надо ориентироваться не на букву, а на звук... Лариса, спасибо за науку!
«В отличие от пшеничной, ржаная мука бедна клейковиной»
Лариса, у нас на форуме, слава тебе, Господи, нет настоящих граммар-нациков! Ура!
в сообщениях о событиях на Украине промелкнуло название Пески. Вот голову на отсечение даю, что половина нынешних дикторов - тверские Потому что в названии этого населенного пункта они делают ударение на первый слог - «ПЕски».А может дикторы не тверские, а воронежские, потому что в тех краях тоже есть село Пески, и все произносят его с ударением на первый слог.
И все время слышу Дыбальцево, а мне кажется, там Дебальцево, не?Ань, может они произносят Дэбальцево?
А это не их произношение? Когда все начиналось, мы говорили СлавЯнск, а ополченцы - СлАвянск. И все время слышу Дыбальцево, а мне кажется, там Дебальцево, не?Пишется Дебальцево, а произносится Дыбальцево - сама вслух произнеси, и получится через «ы».
Пишется Дебальцево, а произносится Дыбальцево - сама вслух произнеси, и получится через «ы».Ну это кто как призносит Когда я училась в институте, у нас половина цикла была с Украины. И тогда я впервые услышала : бухгалтЭрия Когда так произносят московские дикторы - как-то не по себе становится. Ладно, это мои заморочки.
может они произносят Дэбальцево?
Ой, как угодно пусть звучат, лишь бы убивать друг друга перестали.
географические названия должны, наверное, звучать так, как принято в регионеЭто что, говорить «Ландон» будем?
Но совместить английское pullover с названием свитера не соглашаются никак. Слово по-английски читают правильноЛадно хоть не ПОЛУВЕР У меня от такого нервная почесуха начинается.
полувер с колготкАмикоторые сложены на тУбАретке!
полувер с колготкАми
которые сложены на тУбАреткекоторая стоит в коЛидоре лабоЛатории
которая стоит в коЛидоре лабоЛаторииС ДВУХТЫСЯЧНО четырнадцатого года 8)
лабоЛаториикуда приехали на транвае! По разбитому асвальту!
куда приехали на транвае!С Фильянского вокзала
зАлаОй, Икра, меня эти залы тоже поражают! И откуда они взялись? Хотя, понимаю, конечно! Но в последнее время они, залы, что-то уж очень активизировались! У нас в Петербурге никогда гостиная не называлась не то, что зАлой, но и залом! И так мне это удивительно!
У нас в Петербурге никогда гостиная не называлась не то, что зАлой, но и залом! И так мне это удвтельно!
Не добрые вы, уйду я от васДобью: недобрые. Либо: не добрые вы, а злые.
мн. ч от слова пальто-польтаНеужели так еще говорят?
Lerele, «мну» - это интернет-жаргон, и поэтому очень временно. Кто сейчас на олбанском пишет? - почти никто, не в тренде нынче.Ну не знаю, меня оно преследует уже несколько лет, а тут просто как новое рождение, куда не ткнись, все мну.
с ума сойдёмДо такой степени? Ну, извини, но я тоже произношу, как он.
Пропал ребёнок
Кухня для современной женщины
Кухонный калькулятор Пектин
Испортила новую тёплую синюю куртку на синтепоне
Проблемы с электросчетчиком
Чем смыть зелёнку с кожи?
Я и моя машина
Применение соды для придания клею суперсилы