Ssylka

Русский язык (страница 147)

CheBuRashGO
В этой теме правило: писать грамотно

Эти требования могут быть нелегитимными, в сил того факта, что я могу быть слабо грамотным Ну там три класса да? Алкоголизм и тремор рук Нужно делаь скидку на обстоятельства, времена и ужасы бЫтия! А мне скидку особенно! На ужасы.. этосамое бытия и сумрак городКа.

Анна1957
CheBuRashGO, ну ты же в курсе: нет ножек – нет шоколадки
Или еще:
Мне мама в детстве выколола глазки...
Достаточно ужасов?
Нюхаешь и слышишь хорошо?

CheBuRashGO
Нюхаешь

Нюхаешь
Нюхаю – обалденно!
И слышу хорошо. Чуткий прям совсем. Предельно. Не подкрадёшься ко мне в темноте и тишине!
Я весь состою из плюсов – нюх там, чуткость, смелость (не адекватная преходящая в разряд безбашенности) упорство, безалаберность, ярость и обжорство вместе с несдержанностью к спиртным напиткам! Одни плюсы – если подводить итог (промежуточный)

Анна1957
Ну вот видишь – значит, не всё потеряно. А скидок здесь нет.

Светлана62
Вывод: «Кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку.» (с)

Chardonnay
три кошачьего корма пачки
Кошачий корм – разве это правильное выражение? Это как солнечный свет, например. Корм для кошек, мне кажется, будет правильно.

dopleta
Прилагательное «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые» стало самым длинным в русском языке.
Самое длинное слово в русском языке выявил Институт им. А. С. Пушкина с помощью искусственного интеллекта, передает РИА Новости со ссылкой на заведующего кафедрой общего и русского языкознания Павла Катышева. Прилагательное «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые» состоит из 55 букв.
Катышев отметил, что это слово можно встретить в названии патента на изобретение 2006 года.

Irgata
Интересно рассказывает о происхождении слов и выражений.
Филолог Калайтан Елена Евгеньевна.
О литературе с любовью и вниманием к деталям
Научный сотрудник в Российском НИИ Культуры

Канал есть на ютуб, на рутуб.

Cirre
Выражение «ты мне очень нужен» и «очень ты мне нужен», имеют пpотивоположный смысл.
«Иди сюда» — приeмлемо.
«Сюда иди» — обидно.
Часы могут идти, когда лежат, и стоять, когда висят.
Забавно, но «чайник долго остываeт» и «чайник долго не остывает» — это одно и тоже.
Кто-то пишет «всё, что НИ дeлается, к лучшему», а кто-то — «все, что НЕ делается, к лучшему». И те и дpугие правы.
«Бесчеловечно» и «безлюдно» — не синонимы. Слова «порядочная» и «непорядочная» могут быть синонимами, если речь идет о сволочи.
В квартире идут: в спальню, в коридор, в детскую, но — НА кухню и НА балкон. Что не так с кухнeй и балконом?
Фpаза «я тебя никогда не забуду» звучит нежно и ласково. А вот фраза «я тебя запомню» — ужe как-то угрожающе.
Фраза «да нет, наверное» одновременно несет в себе и утвеpждение, и отрицание, и неуверенность, но все же выражает неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.
Абсолютно нормальноe пунктуационно предложение: «Здравствуйте, Мария, ответьте, пожалуйста, Андрею, там, кажется, вопрос, который, очевидно, не решен».
Предложение может состоять из пяти глаголов: «Решили послать сходить купить поесть».
Кроме исключительного словосочетания «да нет», есть ещё уникальное «бери давай».
А еще, кстати, в русском можно составить вопрос из пяти стоящих подряд букв алфавита: «Где ёж?»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте