А чего это сын - и возмущается? Вот есть же дело ему - что купила мама.. Извините, не по теме..А ему лишь бы повозмущаться иногда. Типа деньги трачу, которых и так не хватает. Но уже все нормально. Доволен как слон, будет после школы сам себе оладушки делать.
А по теме - с одной стороны, кончилась спокойная жизнь - каждый вечер либо оладьи, либо котлетки, либо бутерброды) С другой стороны - вечер все равно провожу за компом) Поставила рядом блинничку и только подкладывай тесто) А тарелки с готовым продуктом сами собой как-то со стола пропадают, пропадают...) А на столе чисто-чисто, прям удивительно) Ни масла, ни потеков никаких... Чудеса)
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 54)
Luysia
Девицы-красавицы, я сегодня в блинничке организовала новое блюдо - баклажанные лепешки Умереть не встать! Пять штук сожрала, и не знаю, как остановиться
ДЕВОЧКИ, живущие на Украине, подскажите пож. где можно купить в Днепропетровске блинницу Орион? В каком магазине? у моей подруги дочь живёт в Днепропетровске, вот хотим ей заказать. Спасибо..
сеть магазинов«ФОКСТРОТ», там они сейчас по 119 грн
Добрый вечер, хотела бы узнать где можно в Москве купить эту блинничку? Я вообще из Алматы у нас тут такое к сожалению не продается =(вот 6 октября летим в Москву, хочу там себе такое чудо приобрести! И если можно примерную цену =) Заранее благодарю
Лена, в Москве блинничек нет, они только в Украинеда, надежда улетучилась. осталась я без блиннички
да, надежда улетучилась. осталась я без блинничкиНенене, никуда я еще не улетучилась и не все так плохо
Девушки, РОССИЯНКИ! У меня для вас если не новость, то хотя бы сообщение.
Я связалась с представителями нашего местного завода электробытовых
Такшта для них информация к размышлению.
Наобещала, что мы с Танюлей будем во всю их тестировать и даже наладим рынок сбыта в украину и китай (а то китайцы жалуются, что у них там таких нет. Не могут они из вчерашнего риса наделать оладушков )
Это были южноуральские новости.
Ненене, никуда я еще не улетучилась и не все так плохоПомнится кто-то связывался с представителями Бранда в России, они вроде тоже обещали подумать. И все,
Девушки, РОССИЯНКИ! У меня для вас если не новость, то хотя бы сообщение.
Я связалась с представителями нашего местного завода электробытовыхвафельницприборов Объяснила, что уже всю страну тошнит от сладких вафель и от ихвафельниц, сколько можно их гнать. И российские женщины не хуже соседок и тоже хотим свою блинницу.
Такшта для них информация к размышлению.
Наобещала, что мы с Танюлей будем во всю их тестировать и даже наладим рынок сбыта в украину и китай (а то китайцы жалуются, что у них там таких нет. Не могут они из вчерашнего риса наделать оладушков )
Это были южноуральские новости.
Помнится кто-то связывался с представителями Бранда в России, они вроде тоже обещали подумать. И все,Что-то у них там не срослось.
А чем они объяснили?
Цена закупки очень высокая.
Девочки, подскажите, это только у меня так?
Выпекала сырники по julifera, вкусно, все хорошо, но один (два) сырник у меня выпекается 6 минут.
Так и должно быть? Причем сырнички, чтобы заполнить емкость должны быть из 2-х ложет массы, если закладываю одну ложку, то получается очень мало и выпекаются еще дольше до 10 минут, так как недостают до верхней пластины.
Выпекала сырники по julifera, вкусно, все хорошо, но один (два) сырник у меня выпекается 6 минут.
Так и должно быть? Причем сырнички, чтобы заполнить емкость должны быть из 2-х ложет массы, если закладываю одну ложку, то получается очень мало и выпекаются еще дольше до 10 минут, так как недостают до верхней пластины.
Я выкладываю ложкой к мульте, по объему самое то. И кто то еще писал так делают.
Кстати..., очень понравились лепешки из баклажанчиков.
hlebopechka.ru...
Ну сильно синенькие обожаю. Только я туда перчику побольше.
Кстати..., очень понравились лепешки из баклажанчиков.
hlebopechka.ru...
Ну сильно синенькие обожаю. Только я туда перчику побольше.
Я выкладываю ложкой к мульте, по объему самое то. И кто то еще писал так делают.Ложка к мульте, это одна столовая ложка, я вымеряла. И у Вас полностью заполняется нижняя емкость?
А сколько по времени печется такой оладышек (блинчик)?
Что то я не засекала по времени. а вот ложка от мульти (у меня Брэнд и Редм) 4 столовых.
Ну тесто же не разливается, я его как бы размазываю почти до краев. И кладу от одной до 1.5 мультиложки.
Ну тесто же не разливается, я его как бы размазываю почти до краев. И кладу от одной до 1.5 мультиложки.
Девочки, подскажите, это только у меня так?
У меня тоже именно сырники по этому рецепту пекутся долго (я не засекала, но дольше чем другое), а вот овощные и овоще-куриные оладики, сырные (на сыре, не на твороге), из остатков риса, макарон, каш, яичница и сами блинчики получаются довольно быстро...
И, кстати, после вкуса сырников отменных, другие даже не пытаюсь печь...
Я сырники пеку 1 порцию тоже не менее 5 минут. Люблю. чтоб с корочкой румяной.
Так что 6 минут - вполне нормально.
Так что 6 минут - вполне нормально.
Девочки, в полку блинозависимых прибыло!
Поздравляю с обблиниванием
Анина
Айка
Хомик
Сегодня выслала 3 блиннички. Последние в Фокстроте забрала.
Будем ждать новой партии.
Анина
Айка
Хомик
а у нас они стоят и НИКТО НЕ БЕРЁТ...Это они про Хлебопечку не знают.
Девайсоголиков у нас фактически нет!!!
Тэээкс!!! Над этим надо проработать!!!только я и во Ивано-Франковске, по одной две штуки в магазины Фокстротах, достаточно
Девушки! Спасибо Вам большое, что делитесь впечатлениями о своей технике и рецептами! Благодаря вам и у меня появилось это чудо! Привезли мне ее знакомые из Украины! Неделю уже читаю ваши рецепты и готовлю! А сегодня приготовила в Ориоше отбивнушки! Вкусно, сочно и соооовееершееенннно ненапряжно!
Какая же классная штучка эта блинничка. Сегодня сделала оладушки и ооочень печальных груш и яблок (ну не выбрасывать же). Зато оладушки совсем не печальные получились, а даже оооочень вкусные. А главное, что набор самых простых продуктов: кефир, сода, яблочки, грушки, сахар и мука. Даже яйцо не добавляла.
Девочки, в полку блинозависимых прибыло!
Анина
Айка
Хомик
Леночка!!!
Спасибо огромаднейшее
Как я ее голубушку жду!
Пожалуйста, Хомик!
а у нас они стоят и НИКТО НЕ БЕРЁТ...
Девайсоголиков у нас фактически нет!!!
Даааа, это точно, что просто до темки не дошли. Кстати только благодаря форуму я поставила себе с мужем диагноз «девайсоголики». Оправдываю себя тем, что мне нужно желание готовить, а оно появляется с новыми покупочками. А то суп, второе и компот, одно и то же, каждый день. А вот в новыми девайсами, все по новому.
Вчера я спасала ризотто, которого наделала как с перепугу. Слушайте, настолько интересные блинчики вышли. Даже моя мама, которая не очень одобряет мой «голизм», заинтересовалась блинничкой и собралась покупать ее.
Еще раз спасибо форуму за наводку. Угощайтесь.
Даааа, это точно, что просто до темки не дошли. Кстати только благодаря форуму я поставила себе с мужем диагноз «девайсоголики». Оправдываю себя тем, что мне нужно желание готовить, а оно появляется с новыми покупочками.5+++
Везет Тут пол форума мечтало бы то что бы муж тоже был болен таким диагнозом. А то что только не придумываем, что бы как-то купить новый приборчик, а муж не узнал бы или тоже дал свое согласие.
что только не придумываем, что бы как-то купить новый приборчикподходит формула в кормлении, чтоб получить согласие:
суп, второе и компот, одно и то же, каждый день.
Вот и у меня появилась Ориошка! Правда внутри на ощупь немножко шершавая и есть небольшой скол в несколько мм на внутренней поверхности. Ну да ладно, мне ее так хотелось, что я даже не вникала особо как нужно выбирать правильно. Сейчас хочу сделать сырники. Девочки подскажите, творого предварительно расстирать нужно, или можно не расстирать? Просто я сырники за всю свою жизнь раза 2 только делала, несмотря на то, что люблю их.
Вика поздравляю
Я творог просто вилкой растираю если зернистый сырнички в Ориоше обалденные получаются и главное не жирные
Я творог просто вилкой растираю если зернистый сырнички в Ориоше обалденные получаются и главное не жирные
Вот и у меня появилась Ориошка!Очень за тебя рада! Поздравляю!
Давай осваивай поскорее и корми всех вкусняшками!
Девочки подскажите, творого предварительно расстирать нужно, или можно не расстирать?
Виктория, я вообще не растираю, даже наоборот, стараюсь, чтоб крупные зерна домашнего творога оставалась.
Я так люблю, чтоб в творожничках он чувствовался
так что это - на любителя.
И вообще, на этом девайсе трудно что-то испортить. Честно-честно.
Разве что недопечь, или перепеь. Но первое лечится ДО-готовкой..., а чтоб умудриться сделать второе - нужно уйти и забыть порцию минут на 10, не меньше...
Так что ВСЕ получается на этой блинничке. И у вас получится.
Девочки, попробуйте в сырники вместо пшеничной муки положить кукурузную. Они получаются ещё вкуснее, и такие желтенькие, как солнышко. Нежные-нежные.
Общий ажиотаж настолько заразительный, что и я сегодня приобрела этот девайс. До этого долго думала, нужен он мне или нет, и если честно, то и сейчас не до конца не уверена
Сделала только что деруны (я их люблю), но не впечатлило, на сковородке вкуснее. Девочки, посоветуйте что попробовать, чтобы исправить первое впечатление от блинницы? И ещё вопрос: каждый раз смазывать р/маслом ячейки? Какая оптимальная норма теста на 1 ячейку? Выливать тесто только когда горит красная кнопка? Переворачивать не нужно? Наверное это всё где то здесь написано, но чтение займёт много времени.
Сделала только что деруны (я их люблю), но не впечатлило, на сковородке вкуснее. Девочки, посоветуйте что попробовать, чтобы исправить первое впечатление от блинницы? И ещё вопрос: каждый раз смазывать р/маслом ячейки? Какая оптимальная норма теста на 1 ячейку? Выливать тесто только когда горит красная кнопка? Переворачивать не нужно? Наверное это всё где то здесь написано, но чтение займёт много времени.
Яра! Все, что будешь делать в блиннице очень по вкусу отличается от приготовленного на плите. Мне как бы на печке - вкуснее. Сейчас блинницу использую, в основном, для горячих бутеров или гренок. ИМХО.
Общий ажиотаж настолько заразительный, что и я сегодня приобрела этот девайс. До этого долго думала, нужен он мне или нет, и если честно, то и сейчас не до конца не увереная первым делом сделала идеальные панкейки (на 1 странице куча рецептов, и этот тоже)
кисточкой смазываю каждый раз (нравится мне так)
дождаться, когда загорится красная лампочка нужно только для 1-ой порции, потом достаем приготовившееся и следующую порцию наливаем
переворачивать не нужно
я тесто наливаю половником от мультиварки, меня такой размер устраивает
а вообще, поздравляю! уверена, что ты ее еще оценишь!
Девушки, добрый вечер) с Этой блинницей покоя нет ни днем ни ночью))) Нашла В Контакте в кулинарной группе рецепт сырников. Автор не подписан. Только что сделала - ну пальцы ж можно пооткусывать...
«Сырники с манкой и изюмом»
Ингредиенты:
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Тесто получается... ну уж в руки его не возьмешь, чтоб обвалять в манке. Поэтому я смазала блинницу маслом и посыпала манкой. выложила по большой ложке творожной массы и опять присыпала манкой.
Из данной порции получается 10 штук размером целиком, занимающим место под блин. Получились оооочень нежные, какие-то суфлёвые.
НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!
Всем вкусных оладушек и блинчиков)
«Сырники с манкой и изюмом»
Ингредиенты:
- Творог 5-9% жирности - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар-песок - 60 г
- Соль морская - 1/4 чайной ложки
- Манка, манная крупа - 180 г
- Изюм темный - 50 г
- Растительное масло - 100 мл (Масло не использовала вообще.)
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст. л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Тесто получается... ну уж в руки его не возьмешь, чтоб обвалять в манке. Поэтому я смазала блинницу маслом и посыпала манкой. выложила по большой ложке творожной массы и опять присыпала манкой.
Из данной порции получается 10 штук размером целиком, занимающим место под блин. Получились оооочень нежные, какие-то суфлёвые.
НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!
Всем вкусных оладушек и блинчиков)
А блинницу-то зачем манкой посыпать?Затем, что дальше в рецепте было написано - обвалять творог в манке. Еще раз повторюсь - масса слишком жидкая, чтоб ее обваливать. Поэтому я присыпала снизу и сверху
Кстати говоря, поджаренная манка на сырнике дает удивительно интересный вкус)
Это ж тесто как в запеканку, творожно-манное. Жидковато, верно. Классные получатся, точно. Я запеканку такую обожаю.
Нужно попробовать завтра в блиннице. Спасибо за рецептик, напоминалку.
А у меня блинница заменяет еще и тостер каждое утро. Уже писала об этом, но повторюсь. Помимо оладушков, картофляников, котлеток разных, готовит отличные тосты. Мы их очень и очень Можно намазать хлебушек маслом, а можно и «не».
Нужно попробовать завтра в блиннице. Спасибо за рецептик, напоминалку.
А у меня блинница заменяет еще и тостер каждое утро. Уже писала об этом, но повторюсь. Помимо оладушков, картофляников, котлеток разных, готовит отличные тосты. Мы их очень и очень Можно намазать хлебушек маслом, а можно и «не».
А моя блинничка как написано на сайте 15.09. «Покинуло место международного обмена» жду и готовлюсь
Я сегодня достала блинницу, пылюку с нее сдула и напекла блинов от ИРР с изюмом, сезон блинчиков пора открывать. А то летом их и не хотелось вовсе, а щас на завтрак очень таки и хорошо пошли.
А то летом их и не хотелось вовсе,ну, и здря, я для себя, с большим удовольствием открыла кабачково-творожные
Я пару раз делала кабачковые от Аннушки - но что то на блины вечно место не находится - у меня ж диЭта типа. А щас нашла им время и место - вес всё равно не уходит, хоть блинами себя побалую.
Хочу рассказать свою историю! Пекла в воскресенье блины на блиннице Юнит. Ну думаю: сделаю сырники! (скажу по секрету не сделала!!!) Так вот! Сидит муж и чистит картошку, я такая деловая захожу с Ориошкой под мышкой и ставлю на плиту......... У мужа сначала медленно вылезли на лоб глаза, потом упала челюсть! И он громко спрашивает: Что это? Я отвечаю блинница!!! Он почти криком: Что??? Еще одна??? Ты что, совсем уже? Вот куда все деньги в семье уходят! Я ему спокойно так: ну что ты кричишь? Мне Настя (коллега по работе) отдала! Ей не пригодилась, она мне и отдала, она новая. Он успокоился мол типа тогда ладно. Через пару минут сделала вывод: Одна дура купила какую-то хрень, и отдала другой дуре, потому что первая оказалась более умной. А эта (т. е. я) всю дрянь в дом тащит. До чего ж мы женщины изворотливые! А на почте тем временем лежит посылка с кексницей VES, придется новую историю придумывать.
А на почте тем временем лежит посылка с кексницей VES, придется новую историю придумывать.Скажи, что нашла на улице, какая-то дуреха выбросила. Второй раз с коллегой не прокатит. А то подумает, что у вас на работе одни дуры собрались.
Хочу рассказать свою историю!
JOKINGLY
а муж-то ел эти сырнички-блиннчики от дур? так и назовите рецепт 8). Ел-ел, знаю небось, за ушами трещало, а то вечно терпим от них мать плохая, мать дура (с))))))
Сижу и ржу! Да мы все немного Манюни наверное! А я кстати про коллегу мужу уже не первый раз вру! А еще при этом пришлось коллеге сказать, чтобы она потом при встрече как бы невзначай спросила: ну что! как блинница? Она подыграть согласилась, видимо та еще актриса.
Да мы все немного Манюни наверное!это точно!!!
А я кстати про коллегу мужу уже не первый раз вру!а что было в первые разы, по поводу чего?
А еще при этом пришлось коллеге сказать, чтобы она потом при встрече как бы невзначай спросила: ну что! как блинница? Она подыграть согласилась, видимо та еще актриса.коллективчик подобрался...
Девчонки! Очень люблю блины, но по многу есть не могу, сами понимаете Но о покупке блинницы задумалась. Подскажите насчет такой модели VES-SK-A2, . Удобно ею пользоваться или нет? Может лучше купить что-то типо «однокомфорочной»?
Девчонки! Очень люблю блины, но по многу есть не могу, сами понимаете Но о покупке блинницы задумалась. Подскажите насчет такой модели VES-SK-A2, . Удобно ею пользоваться или нет? Может луче купить что-то типо «однокомфорочной»?
Прямые ссылки запрещены, исправила.
это погружная блинница. У нас сей агрегат обсуждался ТУТ. Кто-то доволен, кто-то не очень. Блины там получаются тонкие, а в нашей блинничке не блины, а скорее оладьи.
uppipam
Добро пожаловать на форум
Блино-оладьи из цветной капустыНу оооочень вкусно!!! Делала без сыра (не было), и без растительного масла, так как там уже был майонез, но добавила немного муки.
Нам потребуется:
Цветная капуста 270-300г
Яйцо-1 шт
Майонез или сметана 1 ст. л.
Сыр 50г
Соль, перчик по вкусу
Масло раст. 10 мл
Капусту измельчаем блендером или кухонным процессором. Соединяем воедино: капусту, майонез, сыр и яйцо, солим перчим. Нагреваем блинницу и выпекаем блинчики. Смотрим по готовности. Ну ооочень вкусно.
Прикольно выпекать в блиннице, не боюсь, что сгорит, сама сижу в интернете, а блинница работает.
Даешь 200-й рецепт!!!
В смысле список рецептов обновила, их уже больше 150! Ну что там до 200 осталось???
В смысле список рецептов обновила, их уже больше 150! Ну что там до 200 осталось???
Даешь 200-й рецепт!!!Фуух, испугала, я думала действительно их уже 200, даже сбегала на первую страницу, а оказалось 151 (скажу по секрету, что только час назад закончила переписывать их в отдельный блокнот, чему была очень рада, поэтому известие о том, что их уже 200 меня если не испугало, то сильно озадачило ).
Прикольно выпекать в блиннице, не боюсь, что сгорит, сама сижу в интернете, а блинница работает.Было бы хорошо, чтобы она ещё сама и тесто наливала и блины в стопочку складывала!
Было бы хорошо, чтобы она ещё сама и тесто наливала и блины в стопочку складывала!
тада уж пусть сама и ест их!
Девчата, а где купить это чудо? Я у нас в магазинах не видела...
Девчата, а где купить это чудо? Я у нас в магазинах не видела...А у нас их и нет. Только в Украине.
А если очень хочется?
А если очень хочется?Тогда почитать темку))
Тогда почитать темку))Но сколько не говори слово халва, во рту слаще не будет.
это точно!!! а что было в первые разы, по поводу чего? коллективчик подобрался...
В первый раз купила диаскоп Пеленг, детсво вспомнила! Пришлось смску коллеге-мужчине скидывать, типа он отдал. Тот с меня потом пиво требовал! А скандал все-таки получился в пятницу.... У мужа просто случилась истерика, когда он увидел кексницу...... Правда я ему объясняла, что мне Света (тоже коллега) отдала попользоваться, а я ей взамен кулинарный шприц! Но доводы не помогли никакие! В общем меня он разозлил. Я ведь продуктов накупила, чтобы её опробовать. а тут на тебе! Взяла и ушла ночевать к маме. Самое смешное, что он даже не понял из-за чего я обиделась. Зато через день сидел на кухне и проговаривал: ой, смотрите какая штучечка! Какая хоросенькая.... У тебя Викуська однако такой нет! Надо купить! То ли издевался, то ли всерьез. Я как кот, который слушает да ест, не реагировала, ведь я её итак уже купила. Ну зачем же я буду его слабые мужские нервы еще больше расшатывать....
Дааа.... Любимое дело посидеть в нете, пока девайс работает... А у меня что-то мои не хотят блинов. Малой 6 лет, кривиться не вкуусно. Муж как-то тоже. Я сама съем, потом от обжорства мучаюсь... довооольная
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте