Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца
2 шт
Сахар
5 ст. л. с горкой
Масло слив. растопленное
4 ст. л.
Сметана ( желательно домашняя)
2 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Для белого теста:
Яйца
2 шт
Сахар
5 ст. л. с горкой
Масло слив. растопленное
4 ст. л.
Сметана ( желательно домашняя)
2 ст. л. с горкой
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кокосовая стружка
25-30 г. кто как любит
Мука
7 ст. л.
Способ приготовления
Для каждого теста в отдельности смешать сыпучие ингредиенты и слегка взбить венчиком жидкие. Затем соединить в разной посуде ( для белого и шоколадного теста) сыпучие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны. Тесто я выкладываю в двойной кондитерский мешок (приобрела у Люлёк) и заполняю формочки тестом на 2/3. Выпекать при 180* около 10-15 мин, готовность проверить зубочисткой. В шоколадное тесто можно добавить орехи или кто как любит. Поставить охлаждаться на решетку. Верх можно украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками и украсить по желанию. Я верх покрывала шоколадной глазурью на желатине, которая всегда у меня есть в холодильнике на всякий случай и взбитыми сливками.




Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15-16 шт.
Примечание
Я этот рецепт сочинила сама для сына и мужа, так как они очень любят такие изделия. Тесто лучше делать из базарной сметаны, потому как тогда оно тает во рту, а магазинная делает тесто более плотным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!