Насобирали в прошлые выходные маленьких маслят.
Отличный улов.
celfh
Насобирали в прошлые выходные маленьких маслят.
Только белые и опята, ничего лишнегоКакая красота.
а ночью закрываешь глаза – а всюду грибыО да!
после обеда перебирать, вечером в банки.. а ночью закрываешь
никогда в жизни не стану закатывать жареные грибы и вообще любые консервы без кислоты.
И кипячение тоже от ботулизма не спасает.
при кипячении в течение 30 минут разрушается
Только при 120 град.Где-то мы с Анной1957 обсуждали этот вопрос. Она сверилась с научной литературой и подтвердила, что разрушается при обычном кипячении. Верить или нет — личное дело каждого.
там автоклавы есть
А «Споры (споровая форма)Так убивают людей не споры, а токсин бактерий, которые вылупляются из неубитых спор. Вот кипячением и решается задача его разрушить.
Короче – все мы тут знаем, что любое консервирование в отсутствии кислоты – чревато
Ботулотоксин при кипячении в течение 30 минут разрушается
а если заливать кипящим жиром?Не поняла – маринованные? Не закатывать, а просто жиром заливать?
нет не маринованныеНу, если закатывать не собираешься – в добрый путь! То есть, приятного аппетита.
отварить грибы ну с солью\ специями, сложить их в банку и залить кипящим жиром
Где-то мы с Анной1957 обсуждали этот вопрос. Она сверилась с научной литературой и подтвердила, что разрушается при обычном кипяченииНе-не-не. Мне с институтских времен вбили в голову, что никакие грибы закатывать дома нельзя. Я не готова спорить с этим утверждением – не закатываю. Автоклава у меня нет
Не-не-не.Аня, ну было же. Сверься ещё разок, если не лень.
Аня, ну было же. Сверься ещё разок, если не леньМожет и было, но не со мной точно. Я не закатываю – зачем же я буду кому-то это советовать
а если заливать кипящим жиром?Про грибы не знаю, а вот про домашнюю жареную колбасу из сала и мяса или кровянки могу сказать, что складывали в банки, заливали жиром, закрывали крышкой и опускали в погреб. Обычный, деревенский, с плюсовой температурой, с кучей овощей. И употреблялось в течении года, пока не резали очередную свинью.
а вот на консервативном заводе где десятки тысяч банок в день?Вот так:
жена работала в лаборатории квд, но там иглы, шприцы и прочая мелочь, а вот на консервативном заводе где десятки тысяч банок в день?
Или я что-то не догоняю
естественно
поэтому озвучь
вы извиняюсь о чём размышляете?
Вот и я не пойму о чем ты размышляешь.
да как всегда о вечном
У тебя вечером обычное объяснени
сейчас стала читать – оказывается грибы надо съесть в первый год?Всегда так говорилось.