Ssylka

1001-й раз худеем (страница 203)

Подмосквичка
Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеник
У меня тютелька в тютельку

и правда, идитя уже отседова, ведьмы!
Во, во, нервирывают

solnyshko1
Если измерять не в см, а вот так:, то картина будет точнее, ибо длина пальцев в норме пропорциональна росту и общей конституции.

А мне всегда казалось, что у девушек, занимавшихся в детстве на фотртепиано, пальцы становились длиннее, да и кисть вроде тоже. Я сама музыкой не занималась, поэтому это только мои наблюдения, возможно и неверные.
При измерении в сантиметрах у меня получается один параметр, а при измерении с помощью пальцев - совсем другие.

Рыбёшка
Мы так просто не сдадимся))))
Пойдем дальше
Вес 50-52 кг

ulaaa, колися давай, скока годочкоФ, скока дитёв, а, скокаааа?
У меня такие цЫфирки были в начале первой беременности, вес 52 кг, ОТ - 60 см.
Рожать пошла с весом... 73 кг
Но после родов через 4 месяца уже была в прежней форме одежде

Macha
, то картина будет точнее, ибо длина пальцев в норме пропорциональна росту и общей конституции.
Да, неплохо!
У меня захлест аж на одну фалангу. Так что астеник на 150%.
Что делать с этим трагическим осознанием?
Как я ухитрилась приобрести этот лишний вес? ППЦ.

Macha
Это точно? У моей мамы с моей дочерью обхват «у косточки» (я пока не разобралась с терминологией) одинаковый, но дочь на полторы головы выше моей мамы. С гораздо более тонким костяком. И пропорции фигуры разные. И даже объем жира молочной железы (в одном и том же возрасте). Которая при расчётах типа фигуры почему-то участвует, а по факту к скелету не имеет особого отношения, имхо.)
А как вы определяете «гораздо более тонкий костяк»?
 Ведь крайне трудно неподготовленному человеку оценивать разновозрастных людей.
 У меня, вот, все женщины в семье нормостеники, но тип ожирения почти одинаковый. Как и у меня, астеника. Это по запястью.
Но мужчины по родне- астеники. Без лишн веса.

LudMila
Если пальцы пошли внахлест, вы – астеник;
Ну, большим нахлёстом я бы не назвала то, что у меня получается, но маленький есть. В общем - способы разные, результат практически одинаковый.

Бижу
А как вы определяете «гораздо более тонкий костяк»?
Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин! Даже если подобрать пару с одинаковой толщиной запястного сустава.)))

Macha
Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин! Даже если подобрать пару с одинаковой толщиной запястного сустава.)))
Вообще-то я спрашивала о маме и девочке. А не о собаках, причем, совсем разных пород.
Если уж говорить о собаках, то это породы определяют особенности скелета. А поскольку породы созданы искусственным отбором, то сравнивать их не корректно. Тогда уж сравнивать надо волка с самыми родственными породами, ездовыми, овчарками и т. п.
Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин!
Назначения этих пород разное, отбор признаков шел в разных направлениях. Нельзя их сравнивать.
Породы, говоря очень приблизительно, как расы у людей.
Мы говорим же о европеоидах.

Бижу
И что?)) Абстрактное мышление у человека пока никто не отменял.))
При одном и том же росте толщина запястий запросто может быть разной. Как и длина пальцев при этом, и длина стопы.. А при одном размере запястий рост может различаться.

Если мы принимаем к сведению один-единственный определяющий признак, т. е. обхват запястья, то, по Вашей теории, все люди поголовно при одном показателе имеют совершенно одинаковый тип фигуры? И карлики, и великаны?)))

ulaaa
скока годочкоФ
Во тута печалька (((((((годочкоФ охо сколько, аж 63

А если серьезно, до выхода на пенсию (МВД) вес был 60 кг
А вот затем, вес сам ушел до 49 кг (супер), и за последние 10 лет вырос до 50-52 кг
Лишние 2 кг чувствую
Роды были, забытое чувство))))))
Р.S.
Лично для меня, пенсия-это здоровье, успокоенность и радость жизни!!

Рыбёшка
вот затем, вес сам ушел до 49 кг (супер)
ulaaa, ну малявочка же просто
50-52 кг
Лишние 2 кг чувствую
ойййй, как с таким «ожирением» бороЦЦааа

Рита
по Вашей теории
какой комплимент Macha

А вот затем, вес сам ушел до 49 кг (супер)
Это при каком росте? У меня, когда был такой вес после гриппа, мне даже на попе было больно сидеть, если сиденье было жестким.

ulaaa
Это при каком росте?
167 cм
Никакого дискомфорта не чувствовала

ойййй, как с таким «ожирением» бороЦЦааа
Хай, другие бодаются, хотя))))))) лишних 2 кг, все-таки лишние

Рита
ulaaa, как говорит Анна с цифрами, без фоток не верим!

Рыбёшка
ulaaa, как говорит Анна с цифрами, без фоток не верим!
точно! А ещё требование: до и после!

Erhan
без фоток не верим!
А я верю, у меня мама всю жизнь такая была. Рост 170, вес около 50, размер ноги 41, а талия шире моей с моими 65 кг.

Macha
И что?)) Абстрактное мышление у человека пока никто не отменял.))
При одном и том же росте толщина запястий запросто может быть разной. Как и длина пальцев при этом, и длина стопы.. А при одном размере запястий рост может различаться.

Если мы принимаем к сведению один-единственный определяющий признак, т. е. обхват запястья, то, по Вашей теории, все люди поголовно при одном показателе имеют совершенно одинаковый тип фигуры? И карлики, и великаны?)))
Во-первых, теория это не моя. С древности наука антропология накапливала данные. Я всего лишь вела занятие по данной теме в меде. Углубляться пришлось, т. к. студент может копнуть сильно, надо быть готовой.
 Конечно, один этот признак не определяющий. Но он показывает (вполне достоверно) тип скелета. Ибо обхват запястья практически не меняется - ни с возрастом, ни с ожирением по разным типам (кои больше зависят от генетики рода).
В самом начале беседы я давала ссылку на учебник пат. физиологии, где описаны накопленные данные разных авторов, по болезням характерным для разных телосложений. Обратите внимание, на мое уточнение - о переходных или смешанных типах.

Нет, конечно, нет. Вы пробуете сравнить мягкое и теплое. Генетику и типологию фигур. Я уже писала, что астеничный скелет у меня вполне уживается с наследственной предрасположенностью к лишнему весу. К 50-ти я его набрала. Хотя астеник по идее тонкий-звонкий.
 Признаки, которые вы перечислили мало того, что наследственные, так еще и наследуются полигенно. Очень сложно считать как они перешли к потомку (численно). Поэтому их описывают. Вес, рост, величины арт. давления и количества сахара в крови, интеллект - вот такие признаки.

Бижу
Macha link quote author=Macha link=topic=176775.0#showMsg date=1607969603]
Для начала определите к какому типу вы относитесь. Изначально речь шла о женской фигуре Х-типа. Начнем с него.
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников (да-да, которые в нашем воображении должны быть хилыми и тощими, длинными и тонкими).
 Но мы ж не такие! Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник, а то что сверху наросло - это недоразумение. У меня 15 см. И я ношу недоразумение на себе. Картину скрашивают высокий рост, длинные ноги и руки.
 .....
 Если обьем кисти 16 см-18 см - то вы нормостеник.

У меня тоже 15. На 164 см. И у моей невестки те же 15, кстати. Которая метр с кепкой, практически без выраженной попы, с плотным животиком, почти вовсе без талии, с недлинными руками-ногами и вообще она со всех сторон ровненькая как полешко. К ней же тоже относится вышесказанное и она Х-фигура, да? Ну, раз 15 см и европеоид?

Нет, конечно, нет. Вы пробуете сравнить мягкое и теплое. Генетику и типологию фигур. Я уже писала, что астеничный скелет у меня вполне уживается....
Я? Я путаюсь сравниваю мягкое и тёплое??
Да, в свете вышесказанного, когда для определения типа фигуры достаточно только размера запятного сустава, я действительно путаюсь.

Потому что не люблю не понимать и ненавижу, когда у меня в голове концы с концами не сходятся. Но признать, что мой тип фигуры (вот ваще не уверена, что реально отношусь к «песочным часам» несмотря на талию) равнозначен жене брата моего мужа, которую я 30 лет наблюдаю такой вот ровненькой и которая полнеет с годами равномерно во всех направлениях, а я всё больше в попу, на это я несогласная ни разу.

Macha
Да, в свете вышесказанного, когда для определения типа фигуры достаточно только размера запятного сустава, я действительно путаюсь.
Я не знаю, что вам писать, т. к. вы меня не читаете и не собираетесь понимать.

Конечно, один этот признак не определяющий. Но он показывает (вполне достоверно) тип скелета. Ибо обхват запястья практически не меняется - ни с возрастом, ни с ожирением по разным типам (кои больше зависят от генетики рода).
В самом начале беседы я давала ссылку на учебник пат. физиологии, где описаны накопленные данные разных авторов, по болезням характерным для разных телосложений. Обратите внимание, на мое уточнение - о переходных или смешанных типах.

Подмосквичка
Девочки, не ссорьтесь
Мы все умницы-красавицы, только каждая по своему

хозяюшка70
У меня обхват кисти 15 см, ручки, шейка, талия тоненькие, грудь надо на спине искать, а вот бедра имеют побольше обхват. И почему эта фигура груши прилипла ко мне

Бижу
т. к. вы меня не читаете и не собираетесь понимать.
Ниправда Ваша, тетенька! Я Вас даже цитирую!
речь шла о женской фигуре Х-типа.
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников.
Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник
Это сухой остаток. Ваши слова или нет?

Если бы я со своей тупостью и непониманием не вылезла, всё это так и осталось бы высеченным в камне.)) Это потом уж пошли смешанные фигуры и полигенное наследование. Но почему Вы не отвечаете на мои вопросы? ((

Типы скелета и фигуры у меня и невестки ну очень разные, а запястья одинаковые. Как так-то? Даже дочерей мы породили разных - у меня глиста макаронина в помеси с гитарой, а у неё ровненькие пышечки с первых дней. Папы между собой очень похожи, кстати, братья же.)))

Девочки, не ссорьтесь
Ни в одном глазу!! Мне просто интересно непонятное.

Macha
Девочки, не ссорьтесь
Мы все умницы-красавицы, только каждая по своему
Я не ссорюсь, я смысла в диалоге не вижу. Не выходит каменный цветок
Если бы я со своей тупостью и непониманием не вылезла, всё это так и осталось бы высеченным в камне.)) Это потом уж пошли смешанные фигуры и полигенное наследование.
А как вы себе представляете иное изложение материала для неподготовленной аудитории?
Сначала простая база. Потом на нее более сложные понятия. Сожалею, что вас это расстроило.
Но почему Вы не отвечаете на мои вопросы? ((
Какие вопросы? Описание вашей невестки?
Она, вероятно, нормостеник маленьких габаритов, со своим специфическим наследственным типом жироотложения. Если, разумеется, правильно измерено запястье. Я ж ее не видела своими глазами...
 Лена, если вам сама тема интересна, то можно же прочитать массу литературу и классифицировать и себя и родственницу как вас устраивает.
Или вы что-то мне хотите доказать? Резюмируйте тогда.
Не я придумала антропологию и типологию фигур.

Svetlenki
Всем привет. Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы. Скажите, пожалуйста, кто изучал этот вопрос, от них надо вообще отказаться или все таки можно включить в рацион с определенными продуктами? Сырую свеклу, морковь и тыкву жевать устанешь В меня можно кинуть ссылью на заслуживающий доверия источник, где разъясняется этот момент. Просто не хочется рыть интернет с нуля и отделять зерна от плевел.

У меня с весом все в порядке, а вот муж... Мы сражаемся с его лишними килограммами

Анна1957, Анна, пользуясь случаем, говорю тебе большой пасиб за наводку на мягкий творог в тубе. Я теперь сметану им заменяю. Нам так даже вкуснее!

Irgata
Svetlenki, Света, я вот так понимаю разницу между сырыми и термически обработанными овощами: сырые овощи усваиваются хуже, поэтому их можно съесть больше. Соответственно, вареные усваиваются лучше, их надо есть меньше, если хочется не толстеть.
Вареной пищи надо вот и не более «стаканчика» за раз.

LiudmiLka
Всем привет. Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы.

Если сахар повышен или просто хотите похудеть, то в вареном виде это те же конфеты по ГИ, а сырыми свеклу и морковь мне понравилось, как Ириска у сонейки в теме советовала: «Если свеклу и морковку потереть на средней терке и заправить- соевым соусом, чесночком и лимонным соком с ложкой масла или йогурта и дать постоять, чтобы подружились пару часов, то и не заметите, что они сырые. Яблоко туда можно. С капустой не люблю. Тыква у меня есть7 Надо тыкву с морковкой подружить. В садике нам морковку же давали сырую тертую. очень вкусно было» - это ее сообщение я скопировала.

Ирина Ф
Ну сырая морковка это ж кайф!)))
Особенно, если сочная!
Можно ложку сметанам в неё, потмокму она с жирами лучше усваивается!

gawala
Ну сырая морковка это ж кайф!)))
А если ее еще и наспиралить да тыковку туда же спираленную да с медком, можно и без него, со сметанкой..

LiudmiLka
Без жиров морковь вообще не усваивается. Там жирорастворимые витамины. Бета-каротин. Он и в тыкве тоже есть.

КроНа
Без жиров морковь вообще не усваивается. Там жирорастворимые витамины. Бета-каротин. Он и в тыкве тоже есть.
Да, жирорастворимые витамины без жира не усваиваются, но морковка состоит не только из них, то есть от употребления сырой морковки без жиров тоже есть польза.
Морковь – полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Овощ полезно употреблять, как в сыром, так и в вареном виде.
Помимо бета-каротина, за который так ценят морковь, в ней ещё содержатся значительные дозы витаминов группы В, С и Е. Последний помогает усвоению ретинола, а также оказывает благотворное влияние на кожу, отвечая за регенерацию её верхних слоёв. Витамин С, в свою очередь, способствует уплотнению стенок сосудов, а витамины группы В участвуют в жировом обмене и кроветворении.

Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща.

Рома
Сырую свеклу, морковь и тыкву жевать устанешь

Можно не жевать, а пить

И есть еще много разных полезных смузи Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

ulaaa
Анна

Мудрая женщина, однозначно

Рита
ulaaa, согласна!

$vetLana
Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы. Скажите, пожалуйста, кто изучал этот вопрос
Не буду утверждать, что изучИла, но могу сказать, как делаю я: это касается, например, овощей для салата (на праздник, редко). Сырые картофель и морковь режу, заливаю водой (сливаю, заливаю, можно несколько раз) и оставляю на сутки. Потом варю на пару.
Для борща использую не свёклу, а мангольд.
Чем крупнее кусочки картофеля, тем лучше (тоже вымачиваю сутки). Пюре исключить.
Конечно, лучше заменить овощи с высоким ГИ на овощи с низким.

В меня можно кинуть ссылью на заслуживающий доверия источник, где разъясняется этот момент. Просто не хочется рыть интернет с нуля и отделять зерна от плевел
Это сложно. Не сохраняла.. Можно посмотреть сайты для диабетиков.

Ещё про картошку: цветная картошка для жарки содержит меньше крахмала.

Svetlenki
$vetLana, Свет, все очень ценно, спасибо! Мы не диабетики, да и именно диету я не смогу вытянуть - готовить на постоянной основе, и детей на нее посадить. Просто пытаюсь рационализировать питание в сторону полезности.

LiudmiLka
Существует и картошка по-корейски, и на Кавказе добавляют сырой натертый картофель в салаты.

Рита
Svetlenki, наберите в гугле таблица Монтиньяка и будем Вам счастье. У него расписаны ГИ продуктов. Вот, для примера:1001-й раз худеем

Svetlenki
Фигасе, кабачки жареные дают!!! Картофель отварной имеет меньший ГИ...

Рита, пасиб!

КроНа
Картофель отварной имеет меньший ГИ...
А если его потом охладить или даже заморозить, то и ещё меньший. Само собой, перед употреблением разогреть, а не в ледяном виде есть.
Сырые картофель и морковь режу, заливаю водой (сливаю, заливаю, можно несколько раз) и оставляю на сутки.
Чёт я сомневаюсь, что таким способом можно -
рационализировать питание в сторону полезности.
Особенно для детей. Что там останется после промывания и суточного выдерживания нарезанных овощей?

Екатеринушка
Без жиров морковь вообще не усваивается.

А какой жир лучше животный (сметана, йогурт...) или растительный?

LiudmiLka
Я лично сливки и сметану предпочитаю. Растительное масло реже, т. к. качественного у меня нет. Оливковое только, если кто привезет настоящее. Для жарки использую кокосовое. Подсолнечное тоже в доме имеется для свекрови - она, наоборот, только растительные масла употребляет, от сливочного отказывается.
Так-что тут все зависит от того, во что верите

Svetlenki
Мне было, ну, очень вкусно!

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

Рита
Svetlenki, а что в начинке? Авокадо вижу. Красная капуста? Сырая или тушеная? Какой соус? Секреты в студию!

Svetlenki
Рита, да, пытаюсь из сезонных овощей творить что-то полезное с почерпнутыми знаниями.

Нашинкованные и маринованные красная капуста-морковь-красный перец Рамиро, петрушка рубленная толченая с солью. Авокадо ты увидела, соус чили (из бутылки), майонез (из пачки) - это типа мой жир для моркови.

MariV
Macha,
Я не ссорюсь, я смысла в диалоге не вижу. Не выходит каменный цветок
- вот здесь вообще не поняла. Про каменный цветок. Откуда он не выходит?

М@рточка
очень вкусно!
Кто худеет-то? Ты или муж
Говорят, если в салате есть авокадо, то можно жиры другие не добавлять.
Но я маслом всегда поливаю всё равно
Второе фото интересно смотрится)
Свет, по твоей рекомендации летом купила в Метро их соус бальзамический. Вот с ним почти полгода ужинала свеклой или брокколи. Сырыми, естественно)

Svetlenki
Говорят, если в салате есть авокадо, то можно жиры другие не добавлять.

Брокколи тоже надо сырым есть? И никогда бы не подумала полить салат с брокколи бальзамиком. Шо, правда вкусно???

Кто худеет-то? Ты или муж

Я за него, наверное. Сегодня пару км пешочком сбегала, пообедала вот. Единственное, холодно стало после этого ролла. Пришлось чаем «заполировать».

М@рточка

Я тоже то ли приучила себя к сырым овощам, то ли открыла для себя. Но я их не впихиваю, мне они вкусно! С уксусом, соусами, сыром, вялеными помидорами и сливами.
Правда, на весе это никак не сказывается

LudMila
вообще не поняла. Про каменный цветок. Откуда он не выходит?
Это известная фраза из сказа «Каменный цветок», вернее, вариация на тему фразы. Не получается что-то.))

ОгнеЛо
Вот здесь еще можно почитать
А вот здесь [данные реального достоверного массового измерений женщин, ГОСТ 17522-72 Типовые фигуры женщин. Размерные признаки для проектирования одежды (с Изменением № 1)]
можно убедится, что данные собранные по одной-другой сотне однобоко обследованных, не повод делать глобальные выводы на всех.

КроНа
Размерные признаки для проектирования одежды
О, это я помню, проходила. Я даже ОТ и ОБ (обхват талии и бёдер) измеряю по-портновски, с учётом свободы облегания ткани. У меня под сантиметровой лентой свободно проходит пара пальцев по кругу, и вдох-выдох лента никак не ограничивает, а если мерять совсем уж впритык\в обтяг, то будет ещё минус см 3.

Бижу
253 типовые фигуры!
Тогда я не понимаю тех, кто отмечает, будто у него какая-то «нестандартная» фигура.)))

Anchic
Лена, фигура нестандартная с учётом нынешних лекал. На некоторые типы фигур ОЧЕНЬ сложно найти подходящую одежду.

MariV
Это известная фраза из сказа «Каменный цветок», вернее, вариация на тему фразы. Не получается что-то.))
Нет, нет у Бажова ни в одном произведении такой фразы.
Это очередной мем из унитазного юмора.

$vetLana
Чёт я сомневаюсь, что таким способом можно -
Цитата: Svetlenki от Вчера в 20:57
рационализировать питание в сторону полезности.
Особенно для детей. Что там останется после промывания и суточного выдерживания нарезанных овощей
Я не про полезность для детей, а как уменьшить ГИ варёных овощей (отвечала именно про это, т. к. Света задала вопрос про ГИ)

Рита
Единственное, холодно стало после этого ролла.
Я тоже то ли приучила себя к сырым овощам
Девочки, если у вас нет лишнего веса или он минимален, если вы мерзнете после такой еды и сон становится плохим, то, по крайней мере, зимой от таких блюд, как основных, нужно отказаться.

можно убедится, что данные собранные по одной-другой сотне однобоко обследованных, не повод делать глобальные выводы на всех.
Ошибаешься! То, к чему пришли современные ученые, измеряя запястья, давно уже есть в древней аюрведе.

polliar
Я не худею но за удержание веса в норме приходится бороться тоже. Вот пару месяцев как увлеклась корейской и японской кухней, перепробовала много рецептов.
Очень понравился такой способ приготовления мисо супов - овощи нарезать тонко соломкой, обжарить на смазанной маслом сковородке 1-2 минуты, с помешиванием, залить готовым мясным бульоном и кипятить 5 минут.
Очень быстро и просто, теперь каждый день готовлю себе 1 порцию, каждый раз новый вкус - разные комбинации овощей и приправ, например мисо паста, или чеснок и имбирь, капля кунжутного масла, соевый соус, кориандр, азиатские специи от Kotani.
Овощи любые сезонные, ну кроме картошки.
Вот сегодня одна порция, там морковь, лук, кабачок, редис, тыква, китайская капуста, шампиньонов парочка. Как приправу добавила мисо пасту и соус от кимчи Лены Тим. Дайкон, капусту белокачанную тоже бывало использовала, и морские водоросли.

1001-й раз худеем

В тарелку добавляю вареного риса пару ложек (наконец то пристрою свой запас бурого риса), или собу, или рисовую лапшу, или спагетти. Овощи получаются слегка хрустящие, альденте.
Летом питалась по средиземноморской диете - овощи с мясом и рыбой, супы пюре, фрукты сезонные. Зимой конечно нужна более калорийная и горячая еда.
Еще понравился рецепт корейских блинчиков, делала и с овощами и с фруктами, на перекус хороши.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте