Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеникУ меня тютелька в тютельку
и правда, идитя уже отседова, ведьмы!Во, во, нервирывают
Пряник
Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеникУ меня тютелька в тютельку
и правда, идитя уже отседова, ведьмы!Во, во, нервирывают
Если измерять не в см, а вот так:, то картина будет точнее, ибо длина пальцев в норме пропорциональна росту и общей конституции.
Мы так просто не сдадимся))))ulaaa, колися давай, скока годочкоФ, скока дитёв, а, скокаааа?
Пойдем дальше
Вес 50-52 кг
, то картина будет точнее, ибо длина пальцев в норме пропорциональна росту и общей конституции.Да, неплохо!
Это точно? У моей мамы с моей дочерью обхват «у косточки» (я пока не разобралась с терминологией) одинаковый, но дочь на полторы головы выше моей мамы. С гораздо более тонким костяком. И пропорции фигуры разные. И даже объем жира молочной железы (в одном и том же возрасте). Которая при расчётах типа фигуры почему-то участвует, а по факту к скелету не имеет особого отношения, имхо.)А как вы определяете «гораздо более тонкий костяк»?
Если пальцы пошли внахлест, вы – астеник;Ну, большим нахлёстом я бы не назвала то, что у меня получается, но маленький есть. В общем - способы разные, результат практически одинаковый.
А как вы определяете «гораздо более тонкий костяк»?Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин! Даже если подобрать пару с одинаковой толщиной запястного сустава.)))
Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин! Даже если подобрать пару с одинаковой толщиной запястного сустава.)))Вообще-то я спрашивала о маме и девочке. А не о собаках, причем, совсем разных пород.
Потому что у борзой и бульдога костяки разные, блин!Назначения этих пород разное, отбор признаков шел в разных направлениях. Нельзя их сравнивать.
скока годочкоФВо тута печалька (((((((годочкоФ охо сколько, аж 63
вот затем, вес сам ушел до 49 кг (супер)ulaaa, ну малявочка же просто
50-52 кгойййй, как с таким «ожирением» бороЦЦааа
Лишние 2 кг чувствую
по Вашей теориикакой комплимент Macha
А вот затем, вес сам ушел до 49 кг (супер)Это при каком росте? У меня, когда был такой вес после гриппа, мне даже на попе было больно сидеть, если сиденье было жестким.
Это при каком росте?167 cм
ойййй, как с таким «ожирением» бороЦЦаааХай, другие бодаются, хотя))))))) лишних 2 кг, все-таки лишние
ulaaa, как говорит Анна с цифрами, без фоток не верим!точно! А ещё требование: до и после!
без фоток не верим!А я верю, у меня мама всю жизнь такая была. Рост 170, вес около 50, размер ноги 41, а талия шире моей с моими 65 кг.
И что?)) Абстрактное мышление у человека пока никто не отменял.))Во-первых, теория это не моя. С древности наука антропология накапливала данные. Я всего лишь вела занятие по данной теме в меде. Углубляться пришлось, т. к. студент может копнуть сильно, надо быть готовой.
При одном и том же росте толщина запястий запросто может быть разной. Как и длина пальцев при этом, и длина стопы.. А при одном размере запястий рост может различаться.
Если мы принимаем к сведению один-единственный определяющий признак, т. е. обхват запястья, то, по Вашей теории, все люди поголовно при одном показателе имеют совершенно одинаковый тип фигуры? И карлики, и великаны?)))
При одном и том же росте толщина запястий запросто может быть разной. Как и длина пальцев при этом, и длина стопы.. А при одном размере запястий рост может различаться.Нет, конечно, нет. Вы пробуете сравнить мягкое и теплое. Генетику и типологию фигур. Я уже писала, что астеничный скелет у меня вполне уживается с наследственной предрасположенностью к лишнему весу. К 50-ти я его набрала. Хотя астеник по идее тонкий-звонкий.
Если мы принимаем к сведению один-единственный определяющий признак, т. е. обхват запястья, то, по Вашей теории, все люди поголовно при одном показателе имеют совершенно одинаковый тип фигуры? И карлики, и великаны?)))
Macha link quote author=Macha link=topic=176775.0#showMsg date=1607969603]
Для начала определите к какому типу вы относитесь. Изначально речь шла о женской фигуре Х-типа. Начнем с него.
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников (да-да, которые в нашем воображении должны быть хилыми и тощими, длинными и тонкими).
Но мы ж не такие! Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник, а то что сверху наросло - это недоразумение. У меня 15 см. И я ношу недоразумение на себе. Картину скрашивают высокий рост, длинные ноги и руки.
.....
Если обьем кисти 16 см-18 см - то вы нормостеник.
Нет, конечно, нет. Вы пробуете сравнить мягкое и теплое. Генетику и типологию фигур. Я уже писала, что астеничный скелет у меня вполне уживается....Я? Я
Да, в свете вышесказанного, когда для определения типа фигуры достаточно только размера запятного сустава, я действительно путаюсь.Я не знаю, что вам писать, т. к. вы меня не читаете и не собираетесь понимать.
Конечно, один этот признак не определяющий. Но он показывает (вполне достоверно) тип скелета. Ибо обхват запястья практически не меняется - ни с возрастом, ни с ожирением по разным типам (кои больше зависят от генетики рода).
В самом начале беседы я давала ссылку на учебник пат. физиологии, где описаны накопленные данные разных авторов, по болезням характерным для разных телосложений. Обратите внимание, на мое уточнение - о переходных или смешанных типах.
т. к. вы меня не читаете и не собираетесь понимать.Ниправда Ваша, тетенька! Я Вас даже цитирую!
речь шла о женской фигуре Х-типа.Это сухой остаток. Ваши слова или нет?
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников.
Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник
Девочки, не ссорьтесьНи в одном глазу!! Мне просто интересно непонятное.
Девочки, не ссорьтесьЯ не ссорюсь, я смысла в диалоге не вижу. Не выходит каменный цветок
Мы все умницы-красавицы, только каждая по своему
Если бы я со своей тупостью и непониманием не вылезла, всё это так и осталось бы высеченным в камне.)) Это потом уж пошли смешанные фигуры и полигенное наследование.А как вы себе представляете иное изложение материала для неподготовленной аудитории?
Но почему Вы не отвечаете на мои вопросы? ((Какие вопросы? Описание вашей невестки?
Всем привет. Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы.Если сахар повышен или просто хотите похудеть, то в вареном виде это те же конфеты по ГИ, а сырыми свеклу и морковь мне понравилось, как Ириска у сонейки в теме советовала: «Если свеклу и морковку потереть на средней терке и заправить- соевым соусом, чесночком и лимонным соком с ложкой масла или йогурта и дать постоять, чтобы подружились пару часов, то и не заметите, что они сырые. Яблоко туда можно. С капустой не люблю. Тыква у меня есть7 Надо тыкву с морковкой подружить. В садике нам морковку же давали сырую тертую. очень вкусно было» - это ее сообщение я скопировала.
Ну сырая морковка это ж кайф!)))А если ее еще и наспиралить да тыковку туда же спираленную да с медком, можно и без него, со сметанкой..
Без жиров морковь вообще не усваивается. Там жирорастворимые витамины. Бета-каротин. Он и в тыкве тоже есть.Да, жирорастворимые витамины без жира не усваиваются, но морковка состоит не только из них, то есть от употребления сырой морковки без жиров тоже есть польза.
Морковь – полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Овощ полезно употреблять, как в сыром, так и в вареном виде.
Помимо бета-каротина, за который так ценят морковь, в ней ещё содержатся значительные дозы витаминов группы В, С и Е. Последний помогает усвоению ретинола, а также оказывает благотворное влияние на кожу, отвечая за регенерацию её верхних слоёв. Витамин С, в свою очередь, способствует уплотнению стенок сосудов, а витамины группы В участвуют в жировом обмене и кроветворении.
Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща.
Сырую свеклу, морковь и тыкву жевать устанешь
Анна
Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы. Скажите, пожалуйста, кто изучал этот вопросНе буду утверждать, что изучИла, но могу сказать, как делаю я: это касается, например, овощей для салата (на праздник, редко). Сырые картофель и морковь режу, заливаю водой (сливаю, заливаю, можно несколько раз) и оставляю на сутки. Потом варю на пару.
В меня можно кинуть ссылью на заслуживающий доверия источник, где разъясняется этот момент. Просто не хочется рыть интернет с нуля и отделять зерна от плевелЭто сложно. Не сохраняла.. Можно посмотреть сайты для диабетиков.
Существует и картошка по-корейски, и на Кавказе добавляют сырой натертый картофель в салаты.

Картофель отварной имеет меньший ГИ...А если его потом охладить или даже заморозить, то и ещё меньший. Само собой, перед употреблением разогреть, а не в ледяном виде есть.
Сырые картофель и морковь режу, заливаю водой (сливаю, заливаю, можно несколько раз) и оставляю на сутки.Чёт я сомневаюсь, что таким способом можно -
рационализировать питание в сторону полезности.Особенно для детей. Что там останется после промывания и суточного выдерживания нарезанных овощей?
Без жиров морковь вообще не усваивается.

Я не ссорюсь, я смысла в диалоге не вижу. Не выходит каменный цветок- вот здесь вообще не поняла. Про каменный цветок. Откуда он не выходит?
очень вкусно!Кто худеет-то? Ты или муж
Говорят, если в салате есть авокадо, то можно жиры другие не добавлять.
Кто худеет-то? Ты или муж
вообще не поняла. Про каменный цветок. Откуда он не выходит?Это известная фраза из сказа «Каменный цветок», вернее, вариация на тему фразы. Не получается что-то.))
Вот здесь еще можно почитатьА вот здесь [данные реального достоверного массового измерений женщин, ГОСТ 17522-72 Типовые фигуры женщин. Размерные признаки для проектирования одежды (с Изменением № 1)]
Размерные признаки для проектирования одеждыО, это я помню, проходила. Я даже ОТ и ОБ (обхват талии и бёдер) измеряю по-портновски, с учётом свободы облегания ткани. У меня под сантиметровой лентой свободно проходит пара пальцев по кругу, и вдох-выдох лента никак не ограничивает, а если мерять совсем уж впритык\в обтяг, то будет ещё минус см 3.
Это известная фраза из сказа «Каменный цветок», вернее, вариация на тему фразы. Не получается что-то.))Нет, нет у Бажова ни в одном произведении такой фразы.
Чёт я сомневаюсь, что таким способом можно -Я не про полезность для детей, а как уменьшить ГИ варёных овощей (отвечала именно про это, т. к. Света задала вопрос про ГИ)
Цитата: Svetlenki от Вчера в 20:57
рационализировать питание в сторону полезности.
Особенно для детей. Что там останется после промывания и суточного выдерживания нарезанных овощей
Единственное, холодно стало после этого ролла.
Я тоже то ли приучила себя к сырым овощамДевочки, если у вас нет лишнего веса или он минимален, если вы мерзнете после такой еды и сон становится плохим, то, по крайней мере, зимой от таких блюд, как основных, нужно отказаться.
можно убедится, что данные собранные по одной-другой сотне однобоко обследованных, не повод делать глобальные выводы на всех.Ошибаешься! То, к чему пришли современные ученые, измеряя запястья, давно уже есть в древней аюрведе.
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
Что быстрее: крем или полоски?
начинка karina latte macchiatto
Немного о красоте ногтей
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Уход за волосами
Натуральная и органическая косметика
Помогите выбрать платье