кстати, я тоже одно время принималаУдобно, что можно до трёх месяцев принимать.
1001-й раз худеем (страница 202)
Пряник
малатонинНарушение выработки мелатонина -- это когда не уснуть. А если засыпаешь быстро, но просыпаешься в 2 ночи, как Ирина Ф, то это уже стресс надпочечников -- они начинают вырабатывать адреналин ночью, поэтому просыпаешься и не можешь уснуть.
Рита, всё верно. СтоРаз повторю, что гормональная система работает паровозиком. Нарушен один процесс - тут же нарушится работа следующего.
А если наоборот, сонница? Днем спать хочу, ночью нормально сплю.
Веточка, упадок сил?
Веточка, Вета, спи на здоровье!
Организм устал и сил набирается.
Организм устал и сил набирается.
А если наоборот, сонница? Днем спать хочу, ночью нормально сплю.У меня такое бывало при недостатке железа. Причём, уровень гемоглобина в норме, а вот ферритин низкий. После приёма препаратов железа через неделю где-то проходит.
Поднимаю тему по просьбе «написать о предрасположенности к определенным заболеваниям разных типов телосложения.»
Для начала определите к какому типу вы относитесь. Изначально речь шла о женской фигуре Х-типа. Начнем с него.
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников (да-да, которые в нашем воображении должны быть хилыми и тощими, длинными и тонкими).
Но мы ж не такие! Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник, а то что сверху наросло - это недоразумение. У меня 15 см. И я ношу недоразумение на себе. Картину скрашивают высокий рост, длинные ноги и руки.
Считается, что такие худеют легко, если сделают упор на ограничение в питании и обязательно! - увеличив двигательную активность. (Да, такое мне помогает! Но мне, как любому астенику, характерны мешающие такому образу жизни гипотония как норма, большая потребность во сне и сниженная двигательная активность). Высокая вероятность болезней: пониженая кислотность и мн. заболевания ЖКТ (язва, холецестит, гастрит). Эндокринные заболевания - гиперфункция щитовидки, гипофиза. Зато: высокий иммунитет к онкологии, к атеросклерозу. Много долгожителей (если не отягощать излишне себя лишним весом.
Если обьем кисти 16 см-18 см - то вы нормостеник. Неплохая по степени развития мускулатура, руки-ноги не длинные, но и не короткие. Выглядите вы не как модель с подиума, но вполне подтянуто и даже спортивно.
Надо отметить, что в чистом виде тип фигуры встречается редко, промежуточные формы чаще встречаются.
Среди нормостеников-женщин тип жироотложения Х тоже возможен.
Чего не скажешь о гиперстениках, у них фигура будет по форме яблока или голубь. Как правило, всегда выделяется живот.
Самый неблагоприятный для здоровья тип. Лица гиперстенического типа общительны, подвижны, практичны. Они отличаются относительно высоким АД, преобладанием процессов ассимиляции, склонны к ожирению, диабету, гипертонической болезни, инфаркту миокарда, желчекаменной болезни.
Вот здесь еще можно почитать
Всем здоровья, девушки!
Для начала определите к какому типу вы относитесь. Изначально речь шла о женской фигуре Х-типа. Начнем с него.
Как правило, данный тип жироотложения характерен для астеников (да-да, которые в нашем воображении должны быть хилыми и тощими, длинными и тонкими).
Но мы ж не такие! Как проверить? Да просто! Обмерьте свою кисть сантиметровой лентой. Если обхват ее меньше 16 см - вы астеник, а то что сверху наросло - это недоразумение. У меня 15 см. И я ношу недоразумение на себе. Картину скрашивают высокий рост, длинные ноги и руки.
Считается, что такие худеют легко, если сделают упор на ограничение в питании и обязательно! - увеличив двигательную активность. (Да, такое мне помогает! Но мне, как любому астенику, характерны мешающие такому образу жизни гипотония как норма, большая потребность во сне и сниженная двигательная активность). Высокая вероятность болезней: пониженая кислотность и мн. заболевания ЖКТ (язва, холецестит, гастрит). Эндокринные заболевания - гиперфункция щитовидки, гипофиза. Зато: высокий иммунитет к онкологии, к атеросклерозу. Много долгожителей (если не отягощать излишне себя лишним весом.
Если обьем кисти 16 см-18 см - то вы нормостеник. Неплохая по степени развития мускулатура, руки-ноги не длинные, но и не короткие. Выглядите вы не как модель с подиума, но вполне подтянуто и даже спортивно.
Надо отметить, что в чистом виде тип фигуры встречается редко, промежуточные формы чаще встречаются.
Среди нормостеников-женщин тип жироотложения Х тоже возможен.
Чего не скажешь о гиперстениках, у них фигура будет по форме яблока или голубь. Как правило, всегда выделяется живот.
Самый неблагоприятный для здоровья тип. Лица гиперстенического типа общительны, подвижны, практичны. Они отличаются относительно высоким АД, преобладанием процессов ассимиляции, склонны к ожирению, диабету, гипертонической болезни, инфаркту миокарда, желчекаменной болезни.
Вот здесь еще можно почитать
Всем здоровья, девушки!
Девы, спасибо за 8 лечебный стол при ожирении. Не знаю, как дальше пойдет, но за 4 дня минус 1,6 кг. Притом я уже несколько месяцев на подсчете калорий. Но и уменьшала калораж до 1200, и увеличивала до 1500, вес бродил плюс минус кг. Уменьшив воду и соль по 8 столу, вес стремится вниз, хоть калораж и не зашкаливает, курица, овощи, рыба (спасибо за минтай, всегда думала, что он для кошек ) Вместо коктейля сибаритского пью кефир с яблоком вприкуску вечером.
Считается, что такие худеют легко, если сделают упор на ограничение в питании и обязательно! - увеличив двигательную активность.Именно так!)) Кисть 15 см. Пояснение после обуждений ниже - измерялось запястье, самое тонкое место на руке.
2 вышеприведенных фактора плюс желание и соответствующий настрой - и с 85 до 62 за неполные 9 месяцев. Уже хочу остановиться...))
17 см...
Короче, все нам по силам. Труднее всего гиперстеникам в деле похудения. Зато у них прорва энергии и они могут ее употребить на спорт!
Как в анекдоте про стакан и пессимиста и оптимиста.
Как в анекдоте про стакан и пессимиста и оптимиста.
19 см Но фигура песочные часы.
19 см Но фигура песочные часы.Аналогично. Теперь еще и яблоко приросло к пузу.
19 см Но фигура песочные часы.А весу много?
Для меня много — 72 при росте 170 и возрасте 53. Шесть кг набрала за последние два года, списываю на гормональные изменения.
Для меня много — 72 при росте 170 и возрасте 53. Шесть кг набрала за последние два года, списываю на гормональные изменения.По-моему, хорошие цифры у вас. Потому и песочные часы. А вы точно правильно измерили кисть?
Для определения типа телосложения надо все вместе смотреть антропометрические данные. Длину конечностей, например.
У гиперстеников обычно короткая шея. А рост это все-таки генетический признак, как и вес. Причем, наследуется полигенно.
Кисть 15 см.14, кто меньше?
Кисть даже 19,5, если не натягивать. А песочные часы может оттого, что со школы делаю упражнения для талии, наклоны всякие. С перерывами конечно, но стараюсь надолго не пропускать.
Только я наверное измерила не то, это обхват запястья («индекс костистости» ), а лапка-то у меня рабоче-крестьянская - 18 см.
А может у меня тоже не песочные часы, а классические? 105-75-110 какими часами называются?
Кисть даже 19,5, если не натягивать. А песочные часы может оттого, что со школы делаю упражнения для талии, наклоны всякие. С перерывами конечно, но стараюсь надолго не пропускать.Не, упражнения для талии даже ее могут расширять.
Просто у вас хороший вес, вы молодец.
Macha, а я не поняла где мерять-то? Если кисть, то 19см, а если запястье, то 15
Нет, мне в этом весе тяжело, организм привык всю взрослую жизнь быть 65-66 кг, даже ступни болят когда много времени провожу на ногах. Чувствую себя неповоротливее, смешно, но по деревьям труднее лазить стало. А мне надо, у меня абрикосы высоченные.
Macha, а я не поняла где мерять-то? Если кисть, то 19см, а если запястье, то 15Да вроде кисть это называется....
Где косточка однинокая. Самое тонкое место руки...
А может запястье?
Нет, мне в этом весе тяжело, организм привык всю взрослую жизнь быть 65-66 кг, даже ступни болят когда много времени провожу на ногах. Чувствую себя неповоротливее, смешно, но по деревьям труднее лазить стало. А мне надо, у меня абрикосы высоченные.Ну что сказать... Снимаю шляпу.
У меня тоже 5 высоченных абрикос, и я на 3 года младше. и 170 см.
Ой, фсе. Буду плохо спать сегодня от зависти.
Ладно уж.
Вспомню, что в самые лучшие времена я весила 62...
А может запястье?
Двойка по анатомии!
Ну Маша. Тут, может, вся жизнь перед глазами пробежала — давление, диабет. А то, если запястье, то только 17, и тогда всё правильно, выгляжу я довольно спортивно и вполне подтянуто, как и положено нормостенику
А может у меня тоже не песочные часы, а классические?У меня уже если не в будильник переросли часики, то в часы " с боем»....
Три дня ем неправильное. В субботу год был, как мы без мамы. Накрывали стол. Вот и вышло. Блины, жаркое. Вроде всего понемногу, но сегодня классический вариант- доесть, «шоб не пропало». Колбаса, которую не ем, в принципе, вообще. Кстати, совсем неплохая. Ермолинская.
Единственное, что радует, так салаты были без майонеза. Кольраби с морковкой и яблоками, просто овощной. Грибы. К весам даже не подхожу.
Запястье- 17. Но талия то (вернее, отсутствие)- 105. И бедра - 115. При росте- 168. Караул. Под грудью- 100. ОГ завтра померяю, когда в бюстике буду))). Будильничек, елки-палки.
Irriska1963, а надо в бюстике мерить? А то я — без.
Irriska1963, а надо в бюстике мерить? А то я — без.Та, думаю, да. А то оно как-то уже совсем неспортивно выглядит)))).
Ну Маша. Тут, может, вся жизнь перед глазами пробежала — давление, диабет.Дико извиняюсь за введение в заблуждение. Всем - мой пардон.
Я потому и удивилась: как 19см? и такая фигура?
За год набрала 6 кг
Это при том, что сплю с переменным успехом. В общем-то всё нормально, было 2 периода бессониц - весна и осень (периоды без снотворного).
Набор продуктов почти не изменен, но иногда заносит по времени приема неправильных продуктов в неправильное время
Иногда надоедают овощные супы-пюре и хочеЦа сала! Это тоже понятно, осень-зима-холод, организм требует каллорий и витаминов группы В.
Результат на боках
Проставила курс витаминов в уколах, полегчало.
Сейчас перейти на гречку и куриную грудку - нет смысла, вререди праздники...
Что делаааать
Это при том, что сплю с переменным успехом. В общем-то всё нормально, было 2 периода бессониц - весна и осень (периоды без снотворного).
Набор продуктов почти не изменен, но иногда заносит по времени приема неправильных продуктов в неправильное время
Иногда надоедают овощные супы-пюре и хочеЦа сала! Это тоже понятно, осень-зима-холод, организм требует каллорий и витаминов группы В.
Результат на боках
Проставила курс витаминов в уколах, полегчало.
Сейчас перейти на гречку и куриную грудку - нет смысла, вререди праздники...
Что делаааать
Ильмирушка, выше Света-Стафа писала про стол №8, на котором у нее стал хорошо уходить вес.
У меня запястье чуть-чуть до 15 не дотягивает, а пальцы это вообще что то с чем то, не могли найти подходящий размер кольца, когда замуж выходила)) Взяли 15)) Но тем не менее, лишние килограммы, да что уж там-граммы, уходят ну ооочень неохотно. Вес может увеличиться стремительно, и особенно после всяких ограничительных по калорийности диет. Возможно разгадка в инсулинорезистентности, которую выявили 2,5 года назад.
14, кто меньше?
13.8
передаю эстафету)))))
Возможно разгадка в инсулинорезистентности, которую выявили 2,5 года назад.Скорее всего. Какие бы не были мы от рождения, ухитряемся нарушить гормональный баланс с возрастом. Лишний вес в нашем возрасте=инсулинорезистентность. Даже без диабета.
13.8Принимаю. 13,5.
передаю эстафету)))))
13.8Худышки
16 см.
Рост 174, вес 67-68.
Надо бы ещё чуток, но что-то застыло
С января, видимо на стрессе после смерти мужа, без диет и ограничений, ушло 8 кг.
И в этот раз совсем в других местах, чем всегда.
Обычно худею сверху, лицо, шея, грудь...
В этот раз сильно схуднули бёдра и ягодицы. Объём груди, талии на месте
Мне вот не надо чтобы ноги худели, у меня остеомиеляции, истончение кости, от тазобедренного сустава до коленного. К коленке сужается как карандаш заточенный
Кусманчики на спине на уровне лопаток ещё ого-го какие, вот их бы убрать
Загадывать не буду, может после праздников займусь собой, ттт.
Среди нормостеников-женщин тип жироотложения Х тоже возможен.У меня всю жизнь бёдра на один размер больше груди.
Животик небольшой, кусочек в районе пупа
Это какой тип?
видимо на стрессеЧто я точно про себя поняла, так то, что на стрессе потерянное вернется с друзьями.
И что мое похудение идет прочно и хорошо при хорошем настроении - когда и утром зарядку делаю и выгуливаюсь вечером. Тогда и настрой стабильный на ограничение в еде, безо всяких мучений и терзаний душевных.
Так что, успех похудения гнездиться в голове!
У меня всю жизнь бёдра на один размер больше груди.У меня тоже так. Сколько ни наберу. Это Х.
Животик небольшой, кусочек в районе пупа
Это какой тип?
А тип телосложения надо определять по костяку. Например, померять запястье.
Я в юности считала что бедра у меня широкие и в акушерском плане я беспроблемная. Проблем не было в родах, это правда....
Но насчет «широкого таза» мои иллюзии развеяли быстрено - крутые бедра и внутренние размеры таза вовсе не одно и тоже, как оказалось. Обычные размеры малого таза оказались. Когда померяли правильно.
13.8Отлично!
передаю эстафету)))))
Талиями меряться бум?
Талиями меряться бум?Ты что?
Ты что?Тогда ладно, просто скажу, что ушло 2 см.
Тогда ладно, просто скажу, что ушло 2 см.3 см. ушло.
3 см. ушло.Ну ничёсе, какой желчный у вас был большущий!
Шучу конечно, отличный результат.
Ну ничёсе, какой желчный у вас был большущий!Дык девушка я немелкая..
Не, ну ваще-то минус 8 кг..
Я потому и удивилась: как 19см? и такая фигура?Прошу прощения, не въезжаю... А разве обхват запястья к росту не нужно привязывать? Так-то информация ни о чём не говорит. Мне, по крайней мере. Один и тот же обхват пясти может оказаться у левретки и бульдожки, но фигуры-то у них наверняка разные при этом?
Я когда рожала, возникли определенные проблемы у меня, врачи бегали вокруг, суетились. И несколько раз меряли мне окружность запястья, говорили, что ребенок должен быть не больше 3600 (узи тогда не было). Говорили, что хоть бедра узкие, но таз внутри нормальный, пройдет. А родился сынок 4 кг.
И как то запястье влияет на вес дитяти?
И как то запястье влияет на вес дитяти?
А если запястье 17 см - это о чём говорит? Да, и старший сын больше 4-х кило родился. Второй тоже крупный.
как то запястье влияет на вес дитяти?конечно не запастье влияет на вес. По строению и размерам скелета мамы гинекологи прикидывали вес плода.
А разве обхват запястья к росту не нужно привязывать?Нужно. Обхват запястья, вернее пясти, это отдельная величина, но составляющая «индекс костистости», который зависит от соотношения ОП к росту, то бишь к «высоте в холке». У собак измеряется непосредственно над первым пальцем, ниже запястного сустава, у себя я мерила над суставом.
Один и тот же обхват пясти может оказаться у левретки и бульдожки,Это исключено.
Если поменять левретку просто на борзую, тогда вполне.
Прошу прощения, не въезжаю... А разве обхват запястья к росту не нужно привязывать?Нет, не нужно привязывать.
Это антропометрический признак, никак от роста не зависящий.
И как то запястье влияет на вес дитяти?Особо никак.
На вес дитяти будут влиять много других факторов. Генетическая предрасположенность (т. е. рост и вес родителей) - первую очередь.
А запястье показывает тип скелета матери, но конкретно в акушерстве важен другой показатель - размеры (несколько параметров) малого таза. Его массивность (толщину костей) коственно покажет запястье.
Например, мой сын родился весом 3880. Зато рост у него был 57 см. Совсем не пухлик.
Я тонкокостная, высокая.
Это антропометрический признак, никак от роста не зависящий.Это точно? У моей мамы с моей дочерью обхват «у косточки» (я пока не разобралась с терминологией) одинаковый, но дочь на полторы головы выше моей мамы. С гораздо более тонким костяком. И пропорции фигуры разные. И даже объем жира молочной железы (в одном и том же возрасте). Которая при расчётах типа фигуры почему-то участвует, а по факту к скелету не имеет особого отношения, имхо.)
Талиями меряться бум?Бум))))) 64 см
Бум))))) 64 смканешнааа, есть чем хвастануть, так чожжж
Бум))))) 64 смНе бум, через раз
Бум))))) 64 см70. Нас отсюда скоро выгонят.
- ----
Распространен также следующий способ вычисления типа телосложения: необходимо обхватить запястье левой руки большим и указательным пальцами правой руки:, то картина будет точнее, ибо длина пальцев в норме пропорциональна росту и общей конституции.
Если пальцы пошли внахлест, вы – астеник;
Если пальцы соприкоснулись, вы – нормостеник;
Если пальцы не соприкоснулись, вы – гиперстеник.
Пропорции человеческого тела
Люди, имеющие одинаковый рост, могут иметь кардинально различные размеры частей тела. Под пропорциями тела предполагается соотношение объемов туловища, конечностей и их сегментов. Как правило, измерения отдельных частей тела рассматриваются в соотношении с его длиной или выражаются в процентах относительно общей длины тела. Для описания соотношения пропорций тела наибольший смысл имеют условные величины длины ног и ширины плеч.
Для каждого типа телосложения существует идеальная длина ног. У астеников ноги должны быть длиннее на 2-4 см половины роста; у нормостеников на 4-6 см, а у гиперстеников ноги должны быть длиннее на 6-9 см половины роста.
Цитата: ulaaa от Сегодня в 14:43и правда, идитя уже отседова, ведьмы!
Бум))))) 64 см
70. Нас отсюда скоро выгонят.
Нас отсюда скоро выгонятМы так просто не сдадимся))))
Пойдем дальше
Вес 50-52 кг
Интересное в разделе «Дамский клуб»
Натуральные средства вместо покупных дезодорантов
Стайлеры и мультистайлеры Kitfort
Что быстрее: крем или полоски?
начинка karina latte macchiatto
Немного о красоте ногтей
"Надо, надо умываться по утрам и вечерам" (уход за проблемной кожей)
Уход за волосами
Натуральная и органическая косметика
Помогите выбрать платье