Ssylka

1001-й раз худеем (страница 204)

polliar
А еще понравилась идея как в самгепсаль заворачивать в лист салата мясо с рисом и кимчи, я правда бекон жарила, не грудинку.
А на ужин сегодня были фрикадельки паровые.

1001-й раз худеем

Заворачивала и в листья пекинской капусты, тоже норм.

Бижу
Ошибаешься! То, к чему пришли современные ученые, измеряя запястья, давно уже есть в древней аюрведе.
Не знаю, что там у древних с определением астении было, а сейчас просмотрела приведённые таблицы и закономерность налицо - чем выше человек, тем крупнее у него кости больше у него размер сустава. У низких людей обхват запястья стартует с 14 см, у высоких в основном с 16.

Не знаю почему, но для меня это совершенно неудивительно. Наверное, в силу неподготовленности. Мне кажется естественным, что в одном росте есть как беднокостные особи, так и крепыши.

На некоторые типы фигур ОЧЕНЬ сложно найти подходящую одежду.
Ещё бы! Там только для территории СССР 253 типа, а для стран СЭВ ваще 509! (вот людям делать нечего было это всё систематизировать ) Прикинь количество необходимых лекал!)))

Ирина Ф
А я, как начала сбрасывать вес, стала мерзнуть!
Вот раньше я была девушка-огонь))), мне всегда было жарко, мужа приучила к холоду, всегдатокна открыты.
А теперь все время дома одеваю тёплую одежду, муж все время спрашивает-что замёрзла?, постоянно тёплые носочки)
Вот так как то!

Бижу
А теперь все время дома одеваю тёплую одежду,
Похудение есть эндотермический процесс?))
Ну, оно как бы закономерно, нет топлива - нет тепла. И вообще бытует мнение, что толстяки лучше холод переносят. Я и удивилась своей зябко кутающейся приятельнице в 120 с гаком кг. А она ответила, что нечего глупости всякие повторять, она очень даже мерзлявая.))

Рита
Не знаю, что там у древних с определением астении было, а сейчас просмотрела приведённые таблицы и закономерность налицо - чем выше человек, тем крупнее у него кости больше у него размер сустава. У низких людей обхват запястья стартует с 14 см, у высоких в основном с 16.
Я правильно поняла, что ты хочешь сказать, что все высокие с широкими костями, а все малорослые - с узкими? То есть малорослых крепышей не бывает, как и не бывает людей высокого роста с узкими кистями и тонкими ногами (выходит, они повально все выглядят, как Майкл Дункан)?

Irgata
А я, как начала сбрасывать вес, стала мерзнуть!
так и есть.
Особенно заметно во время голодания такая вдруг мерзлявость. Особенно в первые 2 недели.

polliar
Имбирь, перец чили, острые специи хорошо разогревают организм, я и в чай и в кофе их добавляю. Чай еще и с куркумой завариваю, она с черным перцем лучше усваивается вроде как.

Бижу
Я правильно поняла, что ты хочешь сказать, что все высокие с широкими костями, а все малорослые - с узкими? То есть малорослых крепышей не бывает, как и не бывает людей высокого роста с узкими кистями и тонкими ногами
Это с чего такое выведено??
Нет, конечно. Такое мне и в голову не приходило. Там же доходчиво написано, что невысокие люди имеют свои диапазоны «узкий/широкий», а высокие - свои. Не понимаю, что в этом странного... ((Да, наверное, у маленького человека может оказаться нога 45 размера, а у высокого 33, но это такие исключения, что впору говорить о патологии. В остальном же вроде нормально всё, если ты отберёшь группу женщин человек в 100 ростом 180 и группу ростом 155 см, среднее арифметическое антропометрических показателей между группами будет разным. Разный размер стопы, разный размер головы, разная длина рук и ног, разная длина туловища, разный объём грудной клетки и тд...

Что вовсе не исключает расслоения внутри групп. Так вот внутри группы самый тонкокостный и будет астеником - и череп у него будет самый вытянутый, и грудная клетка узенькая, и всё такое прочее, что к этому ослабленному типу прилагается.))

Понятное дело, что в группе низкорослых запястный сустав у астеников будет 14, а среди длинных как бы не16. Не бывает так, что весь скелет изменяется, а размер одного-единственного сустава нет.))

КроНа
Под спойлером фото ярких представителей разных типов, особенно заметен контраст, когда они стоят рядом.
1001-й раз худеем
Пресловутые «бульдог и борзая».

Svetlenki
Девочки, если у вас нет лишнего веса или он минимален, если вы мерзнете после такой еды и сон становится плохим

Рита, колись про сон!!! Я прошлой ночью странно спала. Как будто «легкий» сон был, хотя обычно вырубаюсь - пушкой не разбудишь. Где почитать? Может виновата моя еда?

Рита
Svetlenki, наверно, лучше в личку. Это знание не из современной науки, поэтому я боюсь навлечь на себя праведный гнев форумчан, считающих свое мнение истиной в последней инстанции. А в личке я тебе напишу, а ты сама решишь - верить или нет.

Kosmos
КроНа, я наверно борзая.... рост-170, вес-65. Когда поправляюсь до 70 (обычно зимой) мне становится тяжеленько себя таскать... Зяблик я еще тот. Дома 24 градуса, сплю под ватным одеялом.

М@рточка
Рита, тогда и мне в личку всё то же самое!!
Пожалуйста

Таньча
Рита, тогда и мне в личку всё то же самое!!
Нет уж Рита, пиши здесь. Кому не понравится, пусть своё мнение держит при себе. Это интересно и познавательно.

Kosmos
Рита, все хотят почитать.

КроНа
я наверно борзая....
Неплохая компания!
Человек собаке друг!!! #11095

Kosmos
Я блондинка..... Правда крашеная....(вернее мелированная)

Рита
Хорошо, я напишу. Только прошу несогласных со мной не спорить и ничего мне не доказывать. Я не хочу никого ни в чем убеждать. Мною эта информация проверена на собственном опыте, поэтому я знаю, что в моем случае она работает. И в случае людей, схожих со мной конституцией.

Если вы принадлежите к типу людей, который мы выше обсуждали, то это означает, что по Аюрведе в вашем теле много Ветра. Это холодный и сухой тип. Сырая пища считается сухой, поэтому она вредит Ветру. Он выходит из равновесия. Это выражается в увеличении нервозности, возбуждения и, как следствие, в плохом сне. Я много раз здесь писала, что сыроедение - хороший способ для похудения. Но применять его можно только в теплое время года, недаром все сыроеды зимой уезжают на Бали или Гоа. Для людей, у которых много Ветра в организме, такую диету можно применять очень недолго. При появлении первых признаков выхода из равновесия, прекращать.

Еще раз убедительно прошу не вступать со мной в дискуссию. Каждый имеет право как и на свое мнение, так и на свое заблуждение, если оно вам кажется таковым.

Kosmos
И в случае людей, схожих со мной конституцией.
Если можно, опишите свою конституцию. А то тут много обсуждалось.

М@рточка
Рита, масса вопросов!!
Сырая любая? И фрукты тоже? А как же витамины...
Я немного помешана на всяком полезном, и при наличии выбора, скорее съем свежий салат (но мне он реально вкусен), чем варёную картошку. А по факту, выбор есть каждой день)) и салат каждый день. Получается, зря?
Но всегда пью много чая, без него мне как-то не так)

Рита
М@рточка, я пишу об основных приемах пищи. Салат можно, конечно, но как дополнение. Фрукты тоже можно на завтрак, например. Или между приемами пищи. Вечером не стоит. Ухудшают сон. Совсем не обязательно есть картошку. Есть другие овощи. Загуглите фразу диета для Вата доши. Узнаете много интересного.

Kosmos, астеничное телосложение.

Имбирь, перец чили, острые специи хорошо разогревают организм
Кстати, Аюрведа считает имбирь охлаждающей специей. Согревающие - это корица и кардамон.

Но всегда пью много чая, без него мне как-то не так)
Какой чай? С кофеином Ветру тоже не рекомендуется в виду его слабой нервной системы.

М@рточка
диета для Вата доши
Спасибо! Обязательно
Картошку я для примера привела, конечно)).
Какой чай? С кофеином
чёрный или зелёный - не больше двух раз в день. Остальное, ромашка и всякие травяные. Со сном беда последний месяц, вот на ночь пью сбор успокаивающий.
Спасибо ещё раз, почитаю на эту тему

Бижу
Рита, тю, а с чем же тут спорить? Ты же в принципе о другом говоришь.
Если человек астеник, то он вынужден применять к себе всё то, что наработала практика за столетия наблюдений именно по астеникам. С этим у меня никогда непоняток не было.

Но ведь, чтобы «начать лечение», нужен «правильный диагноз»? И вот тут-то у меня не сложилось. Ну не могут два астеника с разницей в росте в 25 см иметь одинаковые размеры суставов. Но если изначально тип определён неверно, то и «лечение» неверно?

Впрочем, все присутствующие и без того знают свой тип сложения хотя бы по описаниям остальных признаков.

polliar
Кстати, Аюрведа считает имбирь охлаждающей специей. Согревающие - это корица и кардамон.
Спасибо, такая инфа мне еще не попадалась. Я тоже астеник, и красный острый перец для сугреву в напитки добавляю, даже в вечерний какао. А имбирь, корица и кардамон мои любимые ароматы для чая-кофе, еще «Специи для глинтвейна» использую и мяту, в чай гвоздику добавляю, для пищеварения полезна. Может еще какие нибудь специи для чая посоветуете, вкусные и полезные?

Svetlenki
красный острый перец

polliar, какой марки предпочитаете брать эту приправу? И большое спасибо за интересные идеи полезного питания!

polliar
Svetlenki, ну я со специями обычными не заморачиваюсь, покупаю в супермаркетах привычные марки Kamis, Kotanyi. Разные экзотические специфические заказываю в интернет магазине korshop, там же и рецепты смотрю.
И на форуме у нас нет темы для идей полезного питания? Эта же для худеющих, в 1001 раз

Рома
красный острый перец

Да, запросто купить в супермаркете свежий перец чили и нарезать слайсами по вкусу, несколько колечек для салатов, первых-вторых блюд и напитков. Перец чили можно разрезать вдоль, с семенами и без них, и высушить в сушилке, или сейчас у батареи отопления, затем размолоть. Получится чистый, хороший перец приправа

КроНа
Перец чили можно разрезать вдоль, с семенами и без них, и высушить в сушилке, или сейчас у батареи отопления, затем размолоть.
Я перец покупаю летом на рынке и сушу просто на кухне, раскладывая на подносах по верхам или связываю пучками за веточки. Специально беру уже подвяленный - он отлично сохнет даже без разрезания и хорошо хранится.

Macha
Всем привет. Я тут озадачилась ГИ термически обработанных свеклы, моркови и тыквы. Скажите, пожалуйста, кто изучал этот вопрос, от них надо вообще отказаться или все таки можно включить в рацион с определенными продуктами? Сырую свеклу, морковь и тыкву жевать устанешь В меня можно кинуть ссылью на заслуживающий доверия источник, где разъясняется этот момент. Просто не хочется рыть интернет с нуля и отделять зерна от плевел.
Данные овощи в приготовленном виде имеют высокий ГИ, т. е. здесь засада не в их высокой калорийности, а в том, что они провоцируют быстрое возвращение аппетита.
 Насколько это опасно в вашем случае - судите сами.

Рома
привычные марки Kamis, Kotanyi

Обратите внимание на приписки внизу состава специй: могут содержать остатки кунжута, орехов,... и что-то еще там... Позвольте узнать почему и зачем?

И давно уже известно, что в пакетах находится крошка трав различных (часто просто трава), и для вкуса и запаха добавляется доминирующая специя для более насыщенного запаха.

Я давно уже не покупаю такие специи в супермаркете. Вместо этого делаю свой состав специй, его получается очень много и он очень ароматный, и самое главное честный по составу. Например эти:

Anchic
Позвольте узнать почему и зачем?
Потому что фасуется на одной линии, которую никто не моет между сменой продукта. Поэтому в первую (или какое-то количество первых) упаковку могут попасть остатки предыдущих продуктов. Такие приписки встречаются на многих продуктах. На том же шоколаде. Шоколад без орехов содержит приписку, что могут быть следы орехов. Потому что шоколад без орехов готовят на том, что оборудовании, что и шоколад с орехами. Я вот вчера в упаковке мармелада с ароматом Дыни обнаружила совершенно другую мармеладку. Даже другого типа, такие дети любят: кислячки. Как она попала в запаянную фабричную упаковку? Да просто на одной линии их фасуют и она попала к другому мармеладу.

КроНа
Потому что фасуется на одной линии, которую никто не моет между сменой продукта.
Да, и эти предупреждения для аллергиков, у них может случиться реакция даже на следы аллергена, а для стальных потребителей нет никакой угрозы.

Svetlenki
Мужа сегодня кормила обедом

1001-й раз худеем 1001-й раз худеем

Котлеты - фарш куриный, фарш индейки с низким содержанием жира, клетчатка сибирская, лук репчатый. Запекла в духовке.

Скучно ему такое есть, конечно. Ситуацию немного спасает ароматный соус - творог пастообразный+чеснок давленый+приправа аджика уляпская+соль...

Надоумленная polliar, сегодня в очередную порцию ароматного соуса намолола перца чили из мельницы Котани. Мне тоже хочется чили сейчас

Рита
Может еще какие нибудь специи для чая посоветуете, вкусные и полезные?
Чтобы не заражаться советуют добавлять в чай на кончике ножа белый перец или иголочку ели или сосны. Но какой-то особый аромат они не дают. Сама я предпочитаю кардамон, имбирь, корицу, гвоздику.

Ну не могут два астеника с разницей в росте в 25 см иметь одинаковые размеры суставов.
Бижуся, ну что ты привязалась к этим параметрам? Козе же ясно, что рассматривать нужно комплекс параметров. Ну, не перепутаешь ты астеника с другим типом. Вот, например, Твигги:

1001-й раз худеем . Понятно? Не только узкие запястья, но и очень низкая мышечная масса. Или еще ее фото:

1001-й раз худеем

А вот она сейчас:

1001-й раз худеем

Наросло)).
Ее рост 168 см.

Macha
так и есть.
Особенно заметно во время голодания такая вдруг мерзлявость. Особенно в первые 2 недели.
У меня даже дольше такой эффект. Пару месяцев.
И еще либидо повышается.
И это тоже вполне обьяснимо: жир расщепляется, а он - депо женских половых гормонов, которые поступают в кровь в повышенном (супротив обыкновения) количестве.

polliar
Скучно ему такое есть, конечно.
Я к своим паровым фрикаделькам делала соус по рецепту с korshop, очень вкусно - 1 часть рисового уксуса (3%, можно сделать из обычного 9%) смешать с 3 частями соевого соуса. Попробуйте сделать смесь, сначала немного, по пол чайной ложечки. Соевый соус соленый, с дозировкой смеси надо быть осторожнее.

Macha
Кстати, о соусах.
Употребляет ли кто абалонный соус?
И в каком виде?

Irriska1963
Сама я предпочитаю кардамон, имбирь, корицу, гвоздику.
Мы еще добавляем бадьян, цедру лимона, апельсина. Кусочки цитрусовых- любых и облепиху толчем. И розмарин с грядки. Завариваем в чайнике Борк. С ситечком специальным. Зимний чай такой получается. Новогодний. И яблоко ароматное иногда добавляю. Чайник чая выпиваем вмиг на четверых.
 А еще сегодня испробовала сырники с банановой мукой. Цвет, конечно, не фонтан. Но вкус вполне приличный, С перетертым фейхоа с медом- прямо очень вкусно. Молодежь наша одобрила.

polliar
Употребляет ли кто абалонный соус?
Я не пробовала, но планирую заказать.
Соус Абалонь Abalonе Sauce - популярный соус Новой Зеландии, Южной Африки, Австралии и Японии. Соус для гурманов и любителей азиатской кухни.
Универсальный и вкусный - для тушения и жарки, для приготовления на пару, его можно смело добавлять в крем суп, соус и салат.
Отлично сочетается с морепродуктами, рисом, лапшой, тофу, грибами, курицей и пак-чой.

Рома
Потому что фасуется на одной линии, которую никто не моет между сменой продукта

Я это давно просекла, и мне это не нравится

gawala
и мне это не нравится
У нас тоже попадается, то орех не из той оперы, то конфетка не та завернута.

MariV
Да, запросто купить в супермаркете свежий перец чили и нарезать слайсами по вкусу, несколько колечек для салатов, первых-вторых блюд и напитков. Перец чили можно разрезать вдоль, с семенами и без них, и высушить в сушилке, или сейчас у батареи отопления, затем размолоть. Получится чистый, хороший перец приправа

или вырастить самим на подоконнике. У меня муж выращивает. И очень хорошо плодоносит. Перец.

Рома
вырастить самим на подоконнике

Оля, и то верно Получится чистейший по вкусу, без примесей

MariV
Сейчас пошла посмотрела - опять цветет и плодоносит.
И да, всякие приправы легче самой делать. И лучше.
Ну, если только из ушей моллюсков дома не получится. Но опять же громадные улитки ползают. Можно из них.

Подмосквичка
У меня муж выращивает.
Я по молодости тоже пробовала. Но его просто зверски атакует тля
А тогда ничего ж не было в продаже, это сейчас на любой «вкус»

polliar
Недавно еще нашла на Хлебопечке раздел с множеством рецептов диетических, в том числе десерты и выпечка, может кому пригодится:
Сводный каталог «Рецептов и секретов здорового питания от Александры»

Macha
Недавно еще нашла на Хлебопечке раздел с множеством рецептов диетических, в том числе десерты и выпечка, может кому пригодится:
Сводный каталог «Рецептов и секретов здорового питания от Александры»

У меня давно в закладках. Хорошая тема, очень значительная работа проделала автором. Лично для меня ценно то, что много из ЦЗ муки, я практически только из нее сейчас хлеб пеку.
И все-таки сделала вывод для себя - как только начинаю уделять внимание кулинарным изысками в рамках похудения, все сбивается.
Только простое питание, без изысканий «повкуснее», помогает похудеть. Мне.

Рыбёшка
и мне.
Но у меня ещё режим плюсом идёт. Как только сбила правильное время на неправильное, ФСЁ - получите!

Irgata
И все-таки сделала вывод для себя - как только начинаю уделять внимание кулинарным изысками в рамках похудения, все сбивается.

Вкусненькую еду сложнее съесть мало. Больше нервов тратится при отрыве шоколадки ото рта, чем куска серого хлеба

Подмосквичка
А мой организм запросил сало и салат с майонезом
Вот прям вынь, да положь
Не иначе к морозам

Рыбёшка
сало и салат с майонезом
Не иначе к морозам
сало - это организм просит витамина группы В, кажется В6.
А майонез - точно к морозам

Подмосквичка
Не иначе. У нас под утро был минус 17

КроНа
Я тут накомпилировала самое важное про сало из разных источников:
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества.

Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
В сале находится множество биологически активных веществ, они и определяют полезность сала. Стоит отметить, что свиное сало, в отличие от других животных жиров, при тепловой обработке не теряет полезных веществ, поэтому оно очень полезно для здоровья человека.
Последнее время постоянно жарю на смальце или на смеси других масел со смальцем.

Светта
Блин, начиталась. Пошла резать сало, только на днях купила домашнее, соломкой смаленое)))) Эх, оторвусь!

Macha
Ну, не знаю, не тянет меня на сало или всякие «шкоды».
 Я так думаю, что если тянет, то дефицит.
Мы сейчас профилактический курс витаминов от короны (европейский) пьем. Там конские дозы С, омеги и Д, цинка, больше нормы. Да и витамины натуральные из фруктов в достатке. Так что скромная пища нормально воспринимается. А холодов у нас нет в принципе.
 Я активно пользуюсь функцией в микроволновке «Комби» и «Здоровое поджаривание» на крисп-тарелке.

Рома
Растительные масла, содержащие больше всего Омега-3-6 и 9:

В льняном масле в 2 раза больше Омега-3, чем в морской рыбе или рыбьем жире. 1-2 столовые ложки масла полностью покрывают суточную потребность организма человека в этой кислоте.
Льняное масло уникально, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (60 %), Омега-6 (20 %) и Омега-9 (10 %) и некоторые другие ненасыщенные жирные кислоты (10 %). Если Омега-6 и Омега -9 есть и в других маслах, например, в оливковом или подсолнечном, то таким высоким содержанием Омега-3 может похвастаться только льняное масло.

Рапсовое масло отличается идеальным природным соотношением жирных полиненасыщенных кислот — 2:1. В нем содержится 20% Омега-6 и 10% Омега-3.

В конопляном масле высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. По данным конопляное масло содержит 57% Омега-6 и 19% Омега-3.
Так, по сравнению с оливковым маслом, конопляное содержит в 25 раз больше Омега-3 и на 40% меньше насыщенных жиров. Соотношения Омега-3 и Омега-6 колеблется от 1:2-3, что соответствует рекомендациям ВОЗ. Взрослому человеку рекомендуется принимать по 2,5 ложки масла в день, для насыщения организма полезными жирными кислотами.

Кедровое масло успешно используется в качестве полноценного продукта питания. В его состав входит Омега-3 (20%), -6 (46%) и -9 (25%), что обеспечивает здоровый баланс жирных кислот в организме. Витамин Е, который часто называют витамином молодости, содержащийся в кедровом масле, замедляет процессы старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов, нормализуя гормональный фон.

По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с целебным кедровым — оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А. Масло является одним из лидеров по содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 — 38% и 28% соответственно.

Горчичное масло — гармоничный и невероятно полезный для человека продукт. Масло является источником витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма. Их соотношение равно 1:3, что отлично подходит для сбалансированного рациона.
Это масло содержит до 96% полиненасыщенных жирных кислот, из которых Омега-3 – 14% (линоленовая), Омега-6 – 32% (линолевая), Омега-9 – 45% (олеиновая). Такие показатели содержания превосходят многие масла, в том числе подсолнечное.

Подробности: Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование #10

Кроме того, большую пользу принесут эти семена с высоким содержанием ОМЕГА-3-6-9 в виде молочка, отрубей, которые можно приготовить самостоятельно, и применять и как молочко и для выпечки хлеба, булок.
Я например, добавляю в хлеб до 50-60 грамм отрубей льна на 400 грамм цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, или в оладки пшенично-ржаные

Подмосквичка
Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ
Вот, организЬм не обманешь

Ирина Ф
Ну, не знаю, не тянет меня на сало или всякие «шкоды».
 Я так думаю, что если тянет, то дефицит.
Мы сейчас профилактический курс витаминов от короны (европейский) пьем. Там конские дозы С, омеги и Д, цинка, больше нормы. Да и витамины натуральные из фруктов в достатке. Так что скромная пища нормально воспринимается. А холодов у нас нет в принципе.
 Я активно пользуюсь функцией в микроволновке «Комби» и «Здоровое поджаривание» на крисп-тарелке.
Маша, а какая дозировка витамина Д у вас в комплексе?

gawala
рофилактический курс витаминов от короны (европейский) пьем.
И как ему имя?

Таньча
И как ему имя?
Это не Ира писала, а Маша.
Ждём от неё ответа.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте