Ssylka

1001-й раз худеем (страница 205)

Светта
Навеяло, вспомнила одну нашу форумчанку.

1001-й раз худеем

gawala
Это не Ира писала, а Маша.
А я с Ириного сообщения скопировала наверное. Ну ладно, никто не обидится.. на меня..

Macha
Маша, а какая дозировка витамина Д у вас в комплексе?
И как ему имя?
Не знаю имени. Мне подруга-реаниматолог неонатолог, с большим опытом, проработавшая во многих странах мира (6 стран), сказала пить и именно в этих дозировках. Потому что у меня в прошлом месяце умер отец от ковида. Мы не контактировали, но у мужа в день пациентов от 10 до 25....
 Вот напишу здесь. Это профилактика. Она сказала, что так пьют американцы и европейцы. Сейчас она на американском контракте.
Витамин С от 500 до 1000 мг в сутки.
Цинк от 35 до 50 мг в сутки
Витамин Д 1,5-2 тыс. межд. ед в сутки
Омега 3 от от 600 до 1000 мг в сутки
 Аспирин еще. Дозировку по аспирину не знаю.
 P.S. Все это по отдельности. Цинк мы нашли в виде сульфата цинка, а витамин С мы употребляем в виде напитка из баобаба) по полтора литра на двоих + свежий фрукт (сейчас сезон манго).
Еще, при признаках вирусной инфекции велела иметь дома пульсоксиметр, и мерять. Параметры есть, конечно, при ниже 92 надо кислород. Соседка (врач) заболела, сразу домой баллон кислорода притащил муж, на всякий, но обошлось.

gawala
витамин С мы употребляем в виде напитка из баобаба
У меня он каждый день.

Macha
У меня он каждый день.

Я тут ничего не могу сказать.
У меня он точно в избытке. Наш (это местный национальный напиток) готовится таким образом, что я могу быть уверена в этом.
Если вы не знаете точно, сколько потребляете С, лучше подстраховаться таблеткой. ИМХО.

gawala
Я тут ничего не могу сказать.
А чего говорить? Пью да и все.. мне нравится, польза есть однозначно.

gawala
Если вы не знаете точно, сколько потребляете С, лучше подстраховаться таблеткой.
Нет, никакие таблетки я пить не буду. Меня все сейчас устраивает.

Macha
А чего говорить? Пью да и все.. мне нравится, польза есть однозначно
Я просто хотела сказать, что дозировки в этом комплексе профилактики ковида самое главное и я нисколько не приуменьшаю полезность натурального витамина С, в т. ч. из баобаба. Сами пьем с удовольствием и не собираемся отказываться. Хотя возимся с его приготовлением из свежих плодов.

Рита
Macha, тоже делаю смузи из баобаба и не устаю благодарить тебя за эту находку!

Macha
Macha, тоже делаю смузи из баобаба и не устаю благодарить тебя за эту находку!
Приятно, что на пользу. Да и то, что кто-то вспомнит добрым словом - тоже приятно.

Macha
Кстати, тем, кто пьет баобаб, - там тоже есть цинк.

ОгнеЛо

ВСЯ ПРАВДА О ГОРМОНАХ. Как управлять гормонами в период гормональной перестройки. Яна Павлидис

ВСЯ ПРАВДА О ГОРМОНАХ. Как управлять гормонами в период гормональной перестройки. Яна Павлидис play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Цикл ХУДЕЕМ НАВСЕГДА - комплексный взгляд на проблему коррекции веса для тех, кто хочет похудеть качественно, без жестких мер и с проработкой истинных причин набора лишнего веса. Для женщин в период гормональной перестройки, начиная с 40 лет, тема…1001-й раз худеем - 3631339
PT40M
True
2020-12-26T15:06:49+03:00
embedUrl

Svetlenki
Марина まりな, нету 40 минут смотреть видео, а мысль правильная. Скажи, пожалуйста, вкратце, чего делать надо?

Мужа посадила на вкусную диету, спасибо Галине gawala. Отчитаюсь по результату

gawala
спасибо Галине gawala.
Ой, да не за что..

М@рточка
Чего за диета такая? Вкууууусная

Svetlenki
Подожди отчета. мы сейчас в день 3. Всего дней 7. Дробное 5-разовое питание, бегать в магаз уже забодалась, но, надеюсь, что оно того стОит.

Macha
Дробное 5-разовое питание,
Ох, тяжко...
 Так-то - дай Бог, конечно, но реально ли потом поддерживать вес в таком режиме?
Я 5 раз в день не то, что готовить не согласна в постоянном режиме, но даже подавать не осилю...

Svetlenki
Так-то - дай Бог, конечно, но реально ли потом поддерживать вес в таком режиме?

Macha, я знаете, почему решилась? Во-первых, себя «перепрошить» на правильный баланс продуктов для него. Диета составлена диетологами с корректными пропорциями по Б, Ж, У. Я уже свои перекосы увидела, как я его кормила.

Ну, и второй момент, чтобы его вкусовые рецепторы поменялись в другую, правильную сторону. Надеюсь. Как выходить из диеты будем - мне тоже страшно...

Может быть еще чего подыщу на 1600 кКал... пока не знаю...

Macha
Но почему 5 раз прием пищи? На 1600 ккал - это 2-3 раза поесть и не избыточно.
Впрочем, я диеты не пробовала, я просто считала. Мне кажется, чем чаще ешь, тем устойчивее привычка к перекусам. Потом ведь сорваться в бОльшую калорийность проще при такой привычке....

gawala
Как выходить из диеты будем - мне тоже страшно...
Сделать ее образом жизни..

Svetlenki
Но почему 5 раз прием пищи? На 1600 ккал - это 2-3 раза поесть и не избыточно.

Я поняла, что врачи-диетологи координально поменяли свою точку зрения и подход к диете для похудения. Раньше они говорили, что дробное 5-разовое питание - это путь к успеху. Сейчас твердят, что организм должен иметь возможность отдохнуть между приемами пищи, а не постоянно заниматься ее перевариванием.

Муж у меня хочет есть редко, даже слишком редко для здорового образа жизни, по моему мнению. Завтракать он вообще не желает, только заливается кофе. А потоооом «началось в колхозе утро»...

Порции большие в этой диете. Вот как пример. Это обед одного из дней

1001-й раз худеем

Вкусно, правда?

Светта
Мой муж вынужденно соблюдал диету с 5-разовым питанием по 200г полгода, похудел на 16 кг. Это было в 14 году. Мы привыкли к такому образу жизни и хоть через время вернулись к 3-разовому питанию, все привычки питаться диетически остались. Правда, иногда нарушаем их, но чуть-чуть и редко.

Svetlenki

Галина, о то ж... Признаюсь, я люблю простую еду. И практически не ем то, что готовлю мужикам

Macha
Вкусно, правда?
Меня не пугает.
Но такой обед - это для меня. Для мужа не пойдет такое. Даже в режиме похудения.
Мой всю жизнь ест 1-2 раза в день. Один раз если - то вечером.
И никогда не страдал болезняи ЖКТ. И вес лишний незначительный: при росте 186 у него сейчас 96 кг. Лишних кг где-то 6... После 50 лет наросли спасательным кругом.
 Так что думаю, современная точка зрения диетологов лучше, чем привязка к кухне... физиологичнее.

Svetlenki
Так что думаю, современная точка зрения диетологов лучше, чем привязка к кухне... физиологичнее.

Ну, тогда буду пытаться найти диету с 3-разовым питанием на 1600 может быть? Как вы думаете? Если у меня муж хочет есть реже, зачем запрещать... Да и пока пандемия и на удаленке - нормально. А в условиях жизни в мегаполисе питаться 5 раз правильно - это абсолютно нереально

Irinap
Svetlenki, я на стаканчиках не выдержала потому, что - ох, опять кушать! Сейчас придерживаюсь, что был бы ужин легкий.

Macha
Ну, тогда буду пытаться найти диету с 3-разовым питанием на 1600 может быть? Как вы думаете? Если у меня муж хочет есть реже, зачем запрещать... Да и пока пандемия и на удаленке - нормально. А в условиях жизни в мегаполисе питаться 5 раз правильно - это абсолютно нереально

Думаю, что в нашем нелегком деле похудения надо быть пластичным.
 И питание (какое-бы оно там не было) должно быть к реалиям жизни приближено. Если он будет худеть на 2-3 разовом питании и не ходить голодным - чего еще нужно?
 5-ти разовое питание - или лечебное, или имеет целью активировать обмен веществ. Так лучше его активировать движением, а не жратвой, да?

Svetlenki
активировать обмен веществ. Так лучше его активировать движением, а не жратвой, да?

Macha, да, ваша правда! Хорошо, буду настаивать на 10 тысячах шагов в день. Пусть как хочет дробит их.

Irinap, Ирина, на стаканчиках я бы и не взялась мужа худеть. Одно дело, когда знаешь холодильник как свои пять пальцев и соорудил себе стакан, а другое дело муж - надо подать и сервировать. Он просто не в курсе где что лежит, и что вообще есть в доме поесть.

gawala
! Хорошо, буду настаивать на 10 тысячах шагов в день.
Нордик вокинг..

Macha
Хорошо, буду настаивать на 10 тысячах шагов в день.
Знаете, все это условности. Вот эти 10 тысяч превословутые....
Вообще же, ценно когда люди берутся за себя и попутно учатся слышать свое тело.
Может, его потолок на этот момент 6 тысяч. Или три.
По опыту знаю, - показатель эффективной ходьбы (для ССС) это мокрая спина, горящие щеки. А бродить-плестись 10 тысяч шагов для галочки не слишком-то нужно. Не больно-то это помогает похудеть, как по мне....
 И потом, а чего это «настаивать»? Вместе и ходите! Очень полезно для отношений.

КроНа
По опыту знаю, - показатель эффективной ходьбы (для ССС) это мокрая спина, горящие щеки.
Со скоростью примерно два шага в секунду.

Macha
Со скоростью примерно два шага в секунду.

мой шагомер выдавал 6,7 км в час.
Считается, что это практически перед бегом. Я при этом темпе могла говорить редкими короткими фразами. Пульс был 120 ударов в мин. Потом выносливость повысилась, та же скорость, та же дистанция, только время уменьшалось... Пульс тот же.
Но у нас тропики, экватор практически.... мы только перед закатом ходили свои 5,6-6 км.
Но ведь интересно же!

КроНа
Считается, что это практически перед бегом.
Два шага в секунду?! Я всегда так хожу, если только не сильно гружёная и не совсем убитая.
Вчера вот умумукалась грести по щиколотки в снегу, конечно пришлось скорость прикрутить, а на обратном путЮ, даже по чищенному тротуару, уже ползла черепахой.

Macha
Два шага в секунду?! Я всегда так хожу, если только не сильно гружёная и не совсем убитая.
Про два шага в секунду не знаю, я про 6,7 км в час. У нас, например широкие шаги. Мы высокие и длинноногие.
Читала в спортивной статье, что выше 6,5 км в час считается высокой скоростью ходьбы.
 Не претендую на истину, но по факту мы всех ходящих по набережной обгоняли. Кроме бегущих. А там именно место, куда народ специально приезжает для прогулок и пробежек.
Но не суть важно. Важно, чтобы собственная скорость была максимальной...

Svetlenki

Галина, систраааа! Тоже очень быстро передвигаюсь. Муж, собственно, так и задумался о своей физической форме, когда нам вместе надо было ехать очень далеко с большими пешими переходами. Он просто не мог угнаться за мной, просил сбавить темп.

В общем, сейчас муж смотрит видео о способах ускорения / поддержания метаболизма.

И еще вопрос - мягкие слабительные. Псиллиум? Кто что посоветует? Диеты они такие диеты.

Бижу
Но не суть важно. Важно, чтобы собственная скорость была максимальной...
А если применимо к тренажёру? Мне всё время кажется, что нет особого смысла увеличивать ему скорость, гораздо продуктивнее задрать угол для более-менее адекватной нагрузки.((

Niarma
И еще вопрос - мягкие слабительные. Псиллиум? Кто что посоветует?
У моей подруги таким образом БАОБАБ подействовал

Anchic
Потом выносливость повысилась, та же скорость, та же дистанция, только время уменьшалось..
Это как? Скорость=дистанция: время. Если два показателя остаются одинаковыми, то как может уменьшиться третий?

Macha
А если применимо к тренажёру? Мне всё время кажется, что нет особого смысла увеличивать ему скорость, гораздо продуктивнее задрать угол для более-менее адекватной нагрузки.((
С тренажерами даже не знаю. Такого не было опыта.
Подумалось просто, - вот если первый месяц у нас обоих при ходьбе по набережной нам «сигналили» -у мужа колено (был когда-то перелом), у меня тазобедренный сустав (удивил) - то увеличение нагрузки нам точно было бы лишним... Сразу стали пить хондропротекторы.
Короче, слушать свою тушку надо...
Это как? Скорость=дистанция: время. Если два показателя остаются одинаковыми, то как может уменьшиться третий?
Да, наверное, неправильно выразила мысль. Хотела просто сказать, что быстрее стали проходить маршрут. Скорость выросла, возможности организма выросли.

Svetlenki
Сразу стали пить хондропротекторы.

А можно марку-дозировку. У меня тоже кликает сустав. Терапевт сказала пить хондропротекторы, я айхерб открыла, глаза разбежались от разнообразия, выбрать не смогла себя заставить

Macha
И еще вопрос - мягкие слабительные. Псиллиум? Кто что посоветует? Диеты они такие диеты.
У меня удивительно стабильно теперь на напитке из баобаба (но он еще и воды же много добавил) и неполный ежедневный стакан кефира из тибетского гриба. Прям, чудо какое-то.
Еще посоветовала соседке, ничего ей не помогало, - молотый лен она в йогурт добавляла. Страшно довольна.

Macha
А можно марку-дозировку. У меня тоже кликает сустав. Терапевт сказала пить хондропротекторы, я айхерб открыла, глаза разбежались от разнообразия, выбрать не смогла себя заставить

Мы пили акулий хрящ. БАД португальского производства. Помнится по 2 капсулы в прием, дважды в день.

Taia
у меня тазобедренный сустав (удивил) - то увеличение нагрузки нам точно было бы лишним... Сразу стали пить хондропротекторы.

Если боль в тазобедренном суставе то хондропротекторы не совсем в тему.
..........
Вспомнилась старая шутка: Что болит? - Голова. А почему повязка на ноге? - Сползла.

Anchic
И еще вопрос - мягкие слабительные. Псиллиум? Кто что посоветует?
Дюфалак и аналоги.

Nata333
Никакого противоречия: скорость одинаковая т. е. максимально возможная в данный момент

КроНа
В общем, сейчас муж смотрит видео о способах ускорения / поддержания метаболизма.
Не знаю как там метаболизм, меня мой пока устраивает, но для тренировки и поддержания ССС в нормальном состоянии, врачи рекомендуют совершать такие марш-броски ежедневно, хотя бы по 30 минут в день.
Важно, чтобы собственная скорость была максимальной...
У меня эта скорость ходьбы не максимальная, я и быстрее махать могу, но в обычной одежде слишком жарко. Я ж не хожу отдельно на тренировки, а сочетаю их с походами по магазинам.

И еще вопрос - мягкие слабительные.
Отруби, столовую ложку рассыпчатых (я другие не пользую) заранее замочить в любой жидкости. По калорийности - кукурузные самые безобидные, а овсяные наиболее калорийные.

М@рточка
Кукурузным отрубям когда -то Малышева вроде, оды пела. Чем-то они лучше остальных. Я в хлеб добавляла одно время, не везде их купить...
Псиллиум продаётся сейчас во Вкусвилле! А то раньше только на ай-херб заказывала.
Свет, ну и свежие овощи хороши для кишечника. Морковь, капуста, свёкла. Сейчас соленая капуста хорошо идёт
А муж лыжи, коньки не любит? Сезон!
Мой муж за 1,5 месяца командировок скинул почти 6 килограммов!
Правда, вот, за 2 недели дома уже 2 с хвостиком вернулись

Svetlenki
М@рточка, Даш, мы же пока на диете по меню.

Кукурузным отрубям

найду.

Скажите, а сибирская клетчатка и отруби - это не одно и тоже? Просто у меня ее очень много, закупилась на WB

но в обычной одежде слишком жарко.

я уже подумываю переходить на мембрану какую-то или финскую одежду смотреть, потому что, да, обычная верхняя одежда плохо справляется с теплоотводом при моих марш бросках...

КроНа
Svetlenki, ещё у меня в клетчаточных любимчиках ходит паприка, я этот порошок почти везде добавляю, особенно люблю в хлебное и лапшевое тесто. На буханку хлеба из трёх стаканов муки могу положить до трёх столовых ложек, на вкусе это не сильно сказывается, зато цвет меняется на весёленький красноватый, а в сочетании с куркумой - солнечно-оранжевый.
Паприка простая, не копчёная.

Рома
Скажите, а сибирская клетчатка и отруби - это не одно и тоже?

Клетчатка - оболочка, жмых овощей, фруктов, ягод
Отруби - оболочка зерновых, семян
Но, все это относится к жмыху-шроту, и все имеет место быть для питания в разумных пределах, 1-2 ст. л. в день.

Даже пропустив через сито ягоды смородины и прочих ягод, получим клетчатку, которую можно просто заморозить, и затем добавлять в чай, или просто прожевать 1-2 чайные ложки - вкусно и с большой пользой

Macha
ещё у меня в клетчаточных любимчиках ходит паприка
Разве паприка считается клетчаткой?
Это ведь просто высушенный и молотый красный сладкий перец определенного сорта.
Сомневаюсь, что паприка окажет нужное действие (усиление мотрики) на кишечник...
Просто приправа.

Рома
вопрос - мягкие слабительные. Кто что посоветует?

Подождите пить лекарства и принудительные слабительные, это вызывает привыкание организма и последствия с ЖКТ.

Для начала можно попробовать и другой подход к питанию, употреблять готовую еду с клетчаткой и отрубями, которая не перерабатывается организмом и выводится наружу, прихватывая за собой и переработанные остатки пищи.

К крутым кашам-гарнирам, мясу отлично подходят овощные мягкие гарниры тушеные, либо овощные свежие салаты, которые содержат массу клетчатки-отрубей

Крупяные каши на утро тоже желательно употреблять с соусами фруктовыми, либо фруктовой сальсой, которая готовится очень быстро на сковороде, и также содержит массу клетчатки В том числе, в крупяные каши (в том числе молочные) отлично вписываются при варке отруби или клетчатка

В течение дня можно съесть пару фруктов с кожурой, то есть с клетчаткой

Вечером отлично проходит стакан домашней простокваши (заквашенной, ферментированной молочки) с добавлением 1-2 чайных ложек клетчатки или отрубей россыпью

И вобще, желательно понаблюдать за своим личным питанием, и отметить какие продукты и в каком виде существенно влияют на ЖКТ, и как отражаются последствия запор-послабление, и тогда уже провести регулировку применения отрубей-клетчатки.

При проблемах с ЖКТ лучше попробовать сразу принимать травяные чаи-отвары, регулирующие работу печени, желудка, кишечника. Самое безобидное - отвар, настой ромашки аптечной, отлично помогает

Вот, примерно так

1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

Erhan
И в суп, вместо соли, порошок ламинарии.

Irinap
С утренним чаем или кашей несколько штучек фиников. Кроме всего прочего ещё и нормализуют ЖКТ. И ещё я практикую вечером несколько штучек кураги, если есть слива, то ее плюсом.
 Проследить как организм будет реагировать на включение в рацион.

Macha
Банан - да, вот простой и дешевый банан, может неплохо помочь.
Ведь проблема худеющих подчас в недостаточном обьеме пищи. Непривычно для кишечника.
 Фрукты (считать!) неплохо могут подсобить. Или увеличивать обьемы сырых салатов (но мужчины трудно идут а это)
Есть у меня знакомая которой киви отлично помогают. Она, правда, худющая, ест катастрофически мало.
Надо просто подобрать «свое»...

КроНа
Разве паприка считается клетчаткой?
Все растения: овощи, фрукты, ягоды, корнеплоды, крупы, семена, орехи, цветы и прочий гербарий содержат клетчатку, все оболочки растительных клеток состоят в основном из целлюлозы, она же наша искомая клетчатка или пищевые волокна.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Своими полезными свойствами паприка обязана особенностям химического состава:
  • Приправа улучшает работу органов пищеварительной системы. В частности, она стимулирует синтез ферментов поджелудочной железы, улучшает моторику кишечника, предотвращая запоры. Также она полезна при метеоризме, коликах, скоплении газов в кишечнике.
  • Присутствующие в составе паприки активные вещества оказывают благотворное влияние на состояние сосудов. Также они снижают свертываемость крови, вследствие чего снижается риск образования тромбов.
  • Паприка повышает резистентность организма перед вирусами и бактериями.
  • Эта приправа помогает «разогнать» метаболизм, а потому полезна при лишнем весе.
    Подробнее:

Macha
Да это все понятно. Паприка полезна, кто ж спорит.
Но сколько ж ее надо сьесть в сухом виде, чтобы она усилила моторику?
Сладкий перец овощ водянистый, волокон много не содержит.
 В интернете много чего пишут, а логику никто не отменял. Первый раз слышу об использовании паприки в таком свете. Потому и поинтересовалась.

Рыбёшка
усиление мотрики) на кишечник...
речь идет о перестальтике кишечника, или я не о том?
Macha, тогда расскажи про моторику кишечника.
ЧОТ я про это ничего не знаю... воообще

Irgata
ЧОТ я про это ничего не знаю... воообще
поиск в помощь.
Моторика или перистальтика кишечника – это постоянное сокращение мышечных волокон этого органа, целью которого является продвижение частиц пищи по системе пищеварения.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте