Эля_луг, Сорри.... Исправила.
Я не ту картинку прикрепила. Этого имела в виду

Я не ту картинку прикрепила. Этого имела в виду

Хаска
да и есть такие клиенты, что все натуральное хотят.вообще понятие натуральности в современном мире, это понятие относительное... Сейчас и в сметану добавляют загустители и консерванты, но на этикетке не отображают. Любителям натурального всего, надо дома пироги сидеть печь. Да и сколько хранится натуральное? даже яблоко, сорвите с дерева и положите в холодильник, долго ли оно сохранится.
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего крема для украшения маффинов - чтобы хорошо форму держал и был вкусным - очень нужно для фотосессииесли для фотосессии, делай швейцарскую меренгу (естъ, правда, проблематично, оченъ жирный, но форму держит шикарно!)
Гуля, сделай торт в виде чего-нибудь
Пусть тётя-доктор сидит на большой таблетке или чемоданчике медицинском
Гуля, а такое нельзя из крема изобразить?![]()
Или вот шапочка![]()
А тут прямо твоя ситуация![]()
samaychusok, лучше коричневый цвет и золотой кандурин, вот так приблизительно это будет![]()
А еще лучше коричневый янтарь (это кандурин такой). Вот такое золото получается![]()
Девочки, опять я с вопросами, скажите, как это повторить? Как вы думаете, торт обтянут белой мастикой, а потом в 2 цвета крашен (голубой и желтый)? А чем рисовано? айсинг? а стебельки и цветы как крашены?Совершенно верно, тортик мой - он обтянут белой мастикой. По поиску «витражные маки» был найден рисунок, через пергамент наметила основные линии на торте и аккуратненько разведенными гелиевыми красителями раскрашены голубые и желтые участки. К сожалению, фото не передало, но краска наложена немного пятнами, где-то светлее, где-то темнее, чтобы оживить картинку. Потом красным и оранжевым раскрашивала лепестки маков (кисточкой мазками), и разными оттенками зеленого стебельки и листья. После этого айсингом рисовала контуры. Самое страшное (для меня) было нанести краску так, чтобы она ни в коем случае нигде не подтекла. Ну и, конечно, очень аккуратно надо работать с черным айсингом, потому как, если линию куда-то не туда завела, то исправить не получается Но терпение и труд - наши главные помощники![]()
Тьяночка1, если есть время, то из мастики типа открыточки, стороны фигурными ножницами обрезать или типа кружева сделать - насадками проковырять. Надпись написать и сбоку положить, тогда не будет траурно выглядеть. Если бы знать их отношения, то можно было «с любовью» дописать, а наобум не стоит рисковать.
на чем она будет сохнуть,Вот мои, пусть и не козистые, так как делались на скорую руку, но справились со своим назначением отлично. Склеивала двух сторонним скотчем из кусочков полистирола... Если есть время, то можно сделать поаккуратней.
Девочки, посоветуйте самый легкий, в плане веса, тортик.Инна, ВнК, шарлотт и прослойка безе (спасибо Хаске ). Я безе только тонким слоем шоколада покрываю, для подстраховки.
Инна, молочная девочка еще легкая по весу получается вродеМожет, это тебе поможет определиться. У меня он вместе с «Шоколадной» девочкой - самый ходовой на сегодняшний день. Форма 23 см - 1,5 кг, а 17 см (высота 7-8 см) - ровно 1 кг получается, ну иногда плюс-минус 100 г. Но это с верхней заливкой из сметаны с желатином.
Илон, я бы не рискнула.... У меня вот упаковка 33% сливок сильно к задней стенке холодильника прислонилась и перемерзла - сразу отошла сыроватка и стали зернистыми.... не думаю. что взбитые сливки лучше себя поведут. Кстати и как-то раньше такая ерунда была с маскарпоне - тоже стал зернистым и отделилась сыроватка...
Яна, а я со сливками и творожками вполне нормально замораживала. А вот чистые сливки если переморозить (не взбитые) то уже потом взбить не могу. А как прослойка в торте вполне нормально переносится. И такой торт сама ела. Все нормально. Тирамису (там так же сливки) замораживала, затем размораживала и украшала торт дальше. Все прекрасно получалось. У меня в теме в оглавлении можно посмотреть. Торт «В японском стиле» и зятю делала с кружкой пива и раками (не помню как называется). Я там как раз отчитывалась по замораживанию. Наверняка и еще что то было, но сейчас уже не вспомню.
Во вспомнила. Когда только сливки осваивала, то делала цветы из взбитых сливок и замораживала их специально, чтобы посмотреть, как они себя ведут после размораживания. Нормально.
Замороженные цветочки прекрасно посадила на торт сверху, как украшение. Торт поставила в холодильник, они разморозились постепенно, форму не потеряли и не потекли.
Поэтому считаю, что взбитые сливки и прослоенный ими торт, нормально переносят заморозку. А вот не взбитые сливки замораживать нельзя.
Дарьюшка, а если кота и кошечку? типа свадебные фигурки
Дарьюшка, пусть тогда им сердце в лапах держит или тарелочку с кольцами или бокалами. А шерстку лохматую можно сделать зубочисткой или иголочкой - оттягивая мастику на себя.
или пусть будет кот купидон с крылышками и луком со стрелами
Violochka, в Москве и маршмелоу и белую глазурь в свое время покупала у Киевского вокзала на Доргомиловском рынке.
Я покупаю на своем рынке белую шоколадную глазурь на Талдомской ул. Думаю, что на многих рынках она есть. Маршмелоу белое продается в крупных магазинах. Недавно видела в мЕтро. Есть в Ашанах. Разноцветные во многих сетях продаются. Пятерочка, седьмой континент, Билла.
Девочки, в Москве белые маршмелоу продаются в Ашане и Перекрестке, а белая и темная глазурь продается так же в Ашане. упаковка ашановская и называется эта глазурь«кондитерская плитка«Цена 14руб. за 100гр. Вкус хороший и топится отлично.
Larchik79, Подтверждаю что есть. Неделю назад покупала в Ашане, но только в Питере.
Инна, про мастику не подскажу, таких экспериментов не ставила. А пыльцу можно смешивать как хочешь!
Инна, я один раз пудры всыпала всю норму, а остальное было на пол-порции.
Смешала с молочной мастикой все пошло на фигури. Цветы уже толстовато получались. Хотя кто-то и из молочки цветы делает.
Это у тебя-то корявые линии??? Видала я твой торт в айсинговых показушках, это после курсов у тебя красота такая? Про цвет мне кажется и так, и так хорошо будет
taneskaa, я не знаю как правильно, но я бы сделала равными высоте верхнего яруса, т. е. 8 см
Алёнка, 18*18 это уже 2 кг. С такими размерами, мне кажется кг 13-14 получится. На 2 см точно надо уменьшать.
alenkasawa, у меня достаточно легкий состав в тортах. Торт с размерами диаметр 30см, 20Х20см, 15Х15см, при высоте 8.5-9 см потянул на 8.3 кг
Нижний торт круглый, если ему добавить углы то будет еще больше вес. И ни каких фруктов у меня нет. А у тебя + фрукты. Тоже думаю, что в 10 кг с такими размерами не уложишься.
Ольга, ну это роза и бутон розы. Похожи. Но четко лепестки не видно, поэтому сказать на сколько аккуратны лепестки ничего не могу.
Ольга, вполне себе розочка, может только слегка привявшая
мне кажется здорово получилось! а что за способ из вафельной бумаги делать цветы? поделишься?
Алена, и ты меня просвети, какой способ еще есть выпечки, кроме, как коржами? А то помочь хочется...
DaNiSa, Алена, просто сметанный, сметанно-творожный, масляно-творожный. Но мой любимый вариант все-таки со сметанно-заварным
Инесса82, а можно я просвещу? Пока Аленки нет. У нас еще есть медовый бисквит с содой и медовый бисквит без соды.
Алена, так у тебя что бисквит медовый? Так к бисквитам идут любые кремы. И масляные и заварные и суфле всевозможные.
А я думала у тебя коржи медовые? Такие тоненькие.
DaNiSa, а может лимонным кудром прослоить? Я правда не делала, но хочу попробовать
А я все это одним словом «Коржи» называю
Смешивала лимонный курд с заварным или шарлотом. С медовиком отлично. В чистом виде мне слишком концентрировано. Еще карамельный (с карамельным соусом) делала, от того торта, что с творожными коржами.
DaNiSa, Аленка, а ты сметану не взбивай с сахаром, а перемешай со сгущенкой, это ж вкуснотень-то какая, раз у тебя такая сметана!
DaNiSa, мы в одной из тем /не помню уже где/ обсуждали такого зверя, как кули фактически это фруктовое пюре, загущенное агаром или желатином. так вот я делала медовик с ежевичным, смородиновым. это очень оттеняет сладость медовика. советую. я делала так: нижний корж мазала кремом, второй мазала кули и его же укладывала на крем нижнего коржа, а сверху второй корж мазала кремом. и т. д. надеюсь понятно объяснила
крем делала разный и масло+сгущенка и сливки крепкие и сметанный заварной и просто сметана. сочетается со всем. а просто сметану кто то здесь из девочек посоветовал и я так стала делать - просто сметану смешиваем с сахарной пудрой не взбивая.
патри, hlebopechka.ru... вот с этого поста и еще вниз как раз девочки обсуждали как делается такой тортик
а надпись может пустить по небу? типа на облаках написано
по размерам не подскажу, сама понятия не имею
патри, моя жвачка была 2800гр. Р-ры 17*22, высота 8. Внутри бисквит-4 тонких пласта, твлрожно-сливочный крем и фрукты.
патри, Я нашла обычную картинку жвачки в инете, распечатала и по ней обрезала бисквит, чтобы пропорции соблюсти. Вот здесь в самом низу описание и фотка
hlebopechka.ru...
Делала сначала синим цветом основное поле, потом белым боковинки и сверху имитацию заклеенной части ( 2 треугольника друг на друга).
Аппликацию на файле с распечатанной картинкой делала.
патри, У меня было полторы порции шоколада на кипятке.
Yanusya08, я тут недавно видела, кто-то из девочек, не помню кто, из проволочки загогулины сделала, потом делала оттиск и по оттиску айсингом рисовала
Yanusya08, Таня делала в кремовых тортах кажется торт с загогулинами:-) а буквы из глазури мне кажется можно сделать, у меня завтра торт с буквами попробую:-)
Yanusya08, не из айсинга:-) из шоколадной глазури, я заготовки сегодня пробовала делать из неё, прочные, завтра подумаю как к шпажкам присандалить их
Оля, так надо было сразу глазурью и заливать вместе со шпажками!
да просто все, распечатала буквы нужного размера (в яндексе вводи буквы Топперы на торт) бумажку в файл, смазанный чуточку раст. маслом и из мешка расплавленной шоколадной глазурью обвела контуры и потом залила середину и бусины приелеила пока глазурь не застыла, НО!!! ИМЕННО ГЛАЗУРЬ застывает и прочная, из шоколада фигня получится и тает в руках моментально, я на базе и белую и чёрную обычно беру и если надо подкрашиваю белую в нужный цвет
Yanusya08, мне кажется эта Тьяночка из кремовых про загогулины рассказывала
А оливковый это вроде - зеленый, желтый и капельку коричневого, разбавлять белым до нужного оттенка
Яна, если ещё нужно
hlebopechka.ru...
Яна, не может быть такого, чтобы буквы из глазури таяли жутко, может из шоколада? Я когда делала рисунок глазурью, она моментально застывала, только и успевай подправлять. А завитки Таня делала двух видов, а потом прикладывала шаблон ик крему и обводила айсингом, чтобы все были одинаковые.
Yanusya08, если найдешь мармышки «Лисова казка» бело-салатневые (вкус непомню, наверное яблоко), то из них с белым шоколадом получается именно такой цвет без дополнительного красителя. По загогулинам можно сделать еще по-другому: распечатать лист с загогулинами (поищи в трафаретах для айсинга), в файл, мастику в шприц и выдавливай по образцу. Сделать можешь гораздо раньше торта. Подсохнут и на клей из СМС приклеишь к торту. Нижние цветы не могу разглядеть, наверняка какой-то плунжер. Если его нет то можно еще использовать наборы для канапе- там железные вырезалки, мастику хорошо режут, я специально для мастики и покупала, пользовалась первое время. Буквы заранее из желатиновой мастики вырежи, приклей на шпажки и высуши. потом блестками или кандурином покроешь.
Девочки, а я не берусь утверждать и мне очень плохо видно, но как-будто это и не цветы вовсе, а лист плюща. На столе такие же настоящие листья
Есть специальный пэйчворк. Но, если его нет, то можно разметить самой.
Тут 2 способа:
hlebopechka.ru...
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169415.0#showMsg]
tanek03, Кате в личку напиши и спроси:-) Света, фомка, в мастичной темке страниц 6 назад подробно рассказывала про такой бок, у неё тортик белый с розами был подобный
Аленка, в google поищи, например вот:
![]()
alenkasawa, а в виде кимоно не пойдет?
С экиперовкой тоже можно пролететь. К какой федирации относитесь ITF или GTF? У них форма разная. Я делала тортик Тхэквандиста нашему тренеру в подарок. Может пригодится? Только я пояс неверно завязала на торте, узел не правильный. Но поняла это уже спустя час, как подарила тортик.
Галь, ну если бока кремовые, так кремом и рисуй, а вот про звездочки, на масляный и на безе пойдут мастичные, я так думаю...
отставить панику! 8) ты выравниваешь крем идеально- так что загогулины кремом и рисуй!
торт голубой (верх мастичный, раз просят комбинировать) ена нем зайцы-кошки-надпись, бок кремовый с загогулинами, или же верх кремовый а бок мастичный, я торт уже нарисовала в воображениии, кто знает как теперь распечатать его)))))
про загогулины тут кто то вчера спрашивал, проволку согнуть и прижимать к торту потом обводить либо хаотично корнелли нарисовать
А звездочки стихийно куда-нибудь приклеить.
Галь на звездочках можно имя написать и на проволочках их сделать над тортом
Да я бы так и сделала, загогулины отrunaway, + к ним звездочки хаотично, в шахматном порядке, параллельно и т. д. и т. п. бока крем, верх мастика
Мне кажется, надежнее из жгутиков. Из шприца выдави, а то с ума сойти можно столько накрутить вручную.
Galinka, Галь, кремом явно быстрее и не так трудоемко, ты ж себя пожалей, полночи же будешь крутить из мастики
А мне вот проще из корнетика бы было.....
А ты не бойся. по репетируй, осчастливь кастрюльку какую нибудь... это сначала страшно, а потом как по писаному...
Не выдумывай, из кулька кремом делай по типу корнели, ток крупно и будет им счастье!
Вот, вот, ятоже думаю так проще будет... только она наверное уже ушла... всех спать укладывать)))
Что ты. что ты... ни в коем разе..... даже мысли в том направлении небыло
Galinka, а мне вот сразу торт от Светы (Fomca) представился.
Может возмешь идею за основу?
А это видео может не совсем обучающее, зато загогулины интересные
e-1P8bNUuHg
bagiraSochi, Ирина, так ты свою денежку приклей на декор гель на мастику. И просуши хорошо. Если нужно чтобы денежка была видна с двух сторон, то на обратную сторону мастики так же приклей вафельную картинку.
Хороший МК по рубашке с применением вафельного листа у Иры плюс, в разделе мастика.
bagiraSochi, Ирина, мастика конечно сохнет с приклеенной вафлей дольше. Я делала стеночку за несколько дней. Так в день сборки могла еще ножом подрезать лишнюю длину стенки. Но стенка то у меня точно во много раз была, чем твоя денежка. И стояла как миленькая.
Аня, я думаю, чередовать надо крема.
Я, если просят бисквит, делаю ВнК.
АннаЧа, а Крем заварной сметанный не хочешь сделать, он плотный и хорошо форму держит
и Крем заварной карамельный есть