Эля_луг, Сорри.... Исправила.
Я не ту картинку прикрепила. Этого имела в виду

Я не ту картинку прикрепила. Этого имела в виду

Хаска

да и есть такие клиенты, что все натуральное хотят.вообще понятие натуральности в современном мире, это понятие относительное... Сейчас и в сметану добавляют загустители и консерванты, но на этикетке не отображают. Любителям натурального всего, надо дома пироги сидеть печь. Да и сколько хранится натуральное? даже яблоко, сорвите с дерева и положите в холодильник, долго ли оно сохранится.

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего крема для украшения маффинов - чтобы хорошо форму держал и был вкусным - очень нужно для фотосессииесли для фотосессии, делай швейцарскую меренгу (естъ, правда, проблематично, оченъ жирный, но форму держит шикарно!)
Гуля, сделай торт в виде чего-нибудь
Пусть тётя-доктор сидит на большой таблетке или чемоданчике медицинском
Гуля, а такое нельзя из крема изобразить?![]()
Или вот шапочка![]()
А тут прямо твоя ситуация![]()
samaychusok, лучше коричневый цвет и золотой кандурин, вот так приблизительно это будет![]()
А еще лучше коричневый янтарь (это кандурин такой). Вот такое золото получается![]()
Девочки, опять я с вопросами, скажите, как это повторить? Как вы думаете, торт обтянут белой мастикой, а потом в 2 цвета крашен (голубой и желтый)? А чем рисовано? айсинг? а стебельки и цветы как крашены?Совершенно верно, тортик мой - он обтянут белой мастикой. По поиску «витражные маки» был найден рисунок, через пергамент наметила основные линии на торте и аккуратненько разведенными гелиевыми красителями раскрашены голубые и желтые участки. К сожалению, фото не передало, но краска наложена немного пятнами, где-то светлее, где-то темнее, чтобы оживить картинку. Потом красным и оранжевым раскрашивала лепестки маков (кисточкой мазками), и разными оттенками зеленого стебельки и листья. После этого айсингом рисовала контуры. Самое страшное (для меня) было нанести краску так, чтобы она ни в коем случае нигде не подтекла. Ну и, конечно, очень аккуратно надо работать с черным айсингом, потому как, если линию куда-то не туда завела, то исправить не получается Но терпение и труд - наши главные помощники![]()
Тьяночка1, если есть время, то из мастики типа открыточки, стороны фигурными ножницами обрезать или типа кружева сделать - насадками проковырять. Надпись написать и сбоку положить, тогда не будет траурно выглядеть. Если бы знать их отношения, то можно было «с любовью» дописать, а наобум не стоит рисковать.
thumbnailUrl
на чем она будет сохнуть,Вот мои, пусть и не козистые, так как делались на скорую руку, но справились со своим назначением отлично. Склеивала двух сторонним скотчем из кусочков полистирола... Если есть время, то можно сделать поаккуратней.

thumbnailUrl
Девочки, посоветуйте самый легкий, в плане веса, тортик.Инна, ВнК, шарлотт и прослойка безе (спасибо Хаске ). Я безе только тонким слоем шоколада покрываю, для подстраховки.
Инна, молочная девочка еще легкая по весу получается вродеМожет, это тебе поможет определиться. У меня он вместе с «Шоколадной» девочкой - самый ходовой на сегодняшний день. Форма 23 см - 1,5 кг, а 17 см (высота 7-8 см) - ровно 1 кг получается, ну иногда плюс-минус 100 г. Но это с верхней заливкой из сметаны с желатином.
Илон, я бы не рискнула.... У меня вот упаковка 33% сливок сильно к задней стенке холодильника прислонилась и перемерзла - сразу отошла сыроватка и стали зернистыми.... не думаю. что взбитые сливки лучше себя поведут. Кстати и как-то раньше такая ерунда была с маскарпоне - тоже стал зернистым и отделилась сыроватка...
Яна, а я со сливками и творожками вполне нормально замораживала. А вот чистые сливки если переморозить (не взбитые) то уже потом взбить не могу. А как прослойка в торте вполне нормально переносится. И такой торт сама ела. Все нормально. Тирамису (там так же сливки) замораживала, затем размораживала и украшала торт дальше. Все прекрасно получалось. У меня в теме в оглавлении можно посмотреть. Торт «В японском стиле» и зятю делала с кружкой пива и раками (не помню как называется). Я там как раз отчитывалась по замораживанию. Наверняка и еще что то было, но сейчас уже не вспомню.
Во вспомнила. Когда только сливки осваивала, то делала цветы из взбитых сливок и замораживала их специально, чтобы посмотреть, как они себя ведут после размораживания. Нормально.
Замороженные цветочки прекрасно посадила на торт сверху, как украшение. Торт поставила в холодильник, они разморозились постепенно, форму не потеряли и не потекли.
Поэтому считаю, что взбитые сливки и прослоенный ими торт, нормально переносят заморозку. А вот не взбитые сливки замораживать нельзя.
Дарьюшка, а если кота и кошечку? типа свадебные фигурки
Дарьюшка, пусть тогда им сердце в лапах держит или тарелочку с кольцами или бокалами. А шерстку лохматую можно сделать зубочисткой или иголочкой - оттягивая мастику на себя.
или пусть будет кот купидон с крылышками и луком со стрелами
Violochka, в Москве и маршмелоу и белую глазурь в свое время покупала у Киевского вокзала на Доргомиловском рынке.
Я покупаю на своем рынке белую шоколадную глазурь на Талдомской ул. Думаю, что на многих рынках она есть. Маршмелоу белое продается в крупных магазинах. Недавно видела в мЕтро. Есть в Ашанах. Разноцветные во многих сетях продаются. Пятерочка, седьмой континент, Билла.
Девочки, в Москве белые маршмелоу продаются в Ашане и Перекрестке, а белая и темная глазурь продается так же в Ашане. упаковка ашановская и называется эта глазурь«кондитерская плитка«Цена 14руб. за 100гр. Вкус хороший и топится отлично.
Larchik79, Подтверждаю что есть. Неделю назад покупала в Ашане, но только в Питере.
Инна, про мастику не подскажу, таких экспериментов не ставила. А пыльцу можно смешивать как хочешь!
Инна, я один раз пудры всыпала всю норму, а остальное было на пол-порции.
Смешала с молочной мастикой все пошло на фигури. Цветы уже толстовато получались. Хотя кто-то и из молочки цветы делает.
Это у тебя-то корявые линии??? Видала я твой торт в айсинговых показушках, это после курсов у тебя красота такая? Про цвет мне кажется и так, и так хорошо будет
taneskaa, я не знаю как правильно, но я бы сделала равными высоте верхнего яруса, т. е. 8 см

Алёнка, 18*18 это уже 2 кг. С такими размерами, мне кажется кг 13-14 получится. На 2 см точно надо уменьшать.
alenkasawa, у меня достаточно легкий состав в тортах. Торт с размерами диаметр 30см, 20Х20см, 15Х15см, при высоте 8.5-9 см потянул на 8.3 кг
Нижний торт круглый, если ему добавить углы то будет еще больше вес. И ни каких фруктов у меня нет. А у тебя + фрукты. Тоже думаю, что в 10 кг с такими размерами не уложишься.
Ольга, ну это роза и бутон розы. Похожи. Но четко лепестки не видно, поэтому сказать на сколько аккуратны лепестки ничего не могу.
Ольга, вполне себе розочка, может только слегка привявшая
мне кажется здорово получилось! а что за способ из вафельной бумаги делать цветы? поделишься?
Алена, и ты меня просвети, какой способ еще есть выпечки, кроме, как коржами? А то помочь хочется...
DaNiSa, Алена, просто сметанный, сметанно-творожный, масляно-творожный. Но мой любимый вариант все-таки со сметанно-заварным
Инесса82, а можно я просвещу? Пока Аленки нет. У нас еще есть медовый бисквит с содой и медовый бисквит без соды.
Алена, так у тебя что бисквит медовый? Так к бисквитам идут любые кремы. И масляные и заварные и суфле всевозможные.
А я думала у тебя коржи медовые? Такие тоненькие.
DaNiSa, а может лимонным кудром прослоить? Я правда не делала, но хочу попробовать
А я все это одним словом «Коржи» называю
Смешивала лимонный курд с заварным или шарлотом. С медовиком отлично. В чистом виде мне слишком концентрировано. Еще карамельный (с карамельным соусом) делала, от того торта, что с творожными коржами.
DaNiSa, Аленка, а ты сметану не взбивай с сахаром, а перемешай со сгущенкой, это ж вкуснотень-то какая, раз у тебя такая сметана!
DaNiSa, мы в одной из тем /не помню уже где/ обсуждали такого зверя, как кули фактически это фруктовое пюре, загущенное агаром или желатином. так вот я делала медовик с ежевичным, смородиновым. это очень оттеняет сладость медовика. советую. я делала так: нижний корж мазала кремом, второй мазала кули и его же укладывала на крем нижнего коржа, а сверху второй корж мазала кремом. и т. д. надеюсь понятно объяснила
крем делала разный и масло+сгущенка и сливки крепкие и сметанный заварной и просто сметана. сочетается со всем. а просто сметану кто то здесь из девочек посоветовал и я так стала делать - просто сметану смешиваем с сахарной пудрой не взбивая.
патри, hlebopechka.ru... вот с этого поста и еще вниз как раз девочки обсуждали как делается такой тортик
а надпись может пустить по небу? типа на облаках написано
по размерам не подскажу, сама понятия не имею
патри, моя жвачка была 2800гр. Р-ры 17*22, высота 8. Внутри бисквит-4 тонких пласта, твлрожно-сливочный крем и фрукты.
патри, Я нашла обычную картинку жвачки в инете, распечатала и по ней обрезала бисквит, чтобы пропорции соблюсти. Вот здесь в самом низу описание и фотка
hlebopechka.ru...
Делала сначала синим цветом основное поле, потом белым боковинки и сверху имитацию заклеенной части ( 2 треугольника друг на друга).
Аппликацию на файле с распечатанной картинкой делала.
патри, У меня было полторы порции шоколада на кипятке.

Yanusya08, я тут недавно видела, кто-то из девочек, не помню кто, из проволочки загогулины сделала, потом делала оттиск и по оттиску айсингом рисовала
Yanusya08, Таня делала в кремовых тортах кажется торт с загогулинами:-) а буквы из глазури мне кажется можно сделать, у меня завтра торт с буквами попробую:-)
Yanusya08, не из айсинга:-) из шоколадной глазури, я заготовки сегодня пробовала делать из неё, прочные, завтра подумаю как к шпажкам присандалить их
Оля, так надо было сразу глазурью и заливать вместе со шпажками!
да просто все, распечатала буквы нужного размера (в яндексе вводи буквы Топперы на торт) бумажку в файл, смазанный чуточку раст. маслом и из мешка расплавленной шоколадной глазурью обвела контуры и потом залила середину и бусины приелеила пока глазурь не застыла, НО!!! ИМЕННО ГЛАЗУРЬ застывает и прочная, из шоколада фигня получится и тает в руках моментально, я на базе и белую и чёрную обычно беру и если надо подкрашиваю белую в нужный цвет
Yanusya08, мне кажется эта Тьяночка из кремовых про загогулины рассказывала
А оливковый это вроде - зеленый, желтый и капельку коричневого, разбавлять белым до нужного оттенка
Яна, если ещё нужно
hlebopechka.ru...
Яна, не может быть такого, чтобы буквы из глазури таяли жутко, может из шоколада? Я когда делала рисунок глазурью, она моментально застывала, только и успевай подправлять. А завитки Таня делала двух видов, а потом прикладывала шаблон ик крему и обводила айсингом, чтобы все были одинаковые.
Yanusya08, если найдешь мармышки «Лисова казка» бело-салатневые (вкус непомню, наверное яблоко), то из них с белым шоколадом получается именно такой цвет без дополнительного красителя. По загогулинам можно сделать еще по-другому: распечатать лист с загогулинами (поищи в трафаретах для айсинга), в файл, мастику в шприц и выдавливай по образцу. Сделать можешь гораздо раньше торта. Подсохнут и на клей из СМС приклеишь к торту. Нижние цветы не могу разглядеть, наверняка какой-то плунжер. Если его нет то можно еще использовать наборы для канапе- там железные вырезалки, мастику хорошо режут, я специально для мастики и покупала, пользовалась первое время. Буквы заранее из желатиновой мастики вырежи, приклей на шпажки и высуши. потом блестками или кандурином покроешь.
Девочки, а я не берусь утверждать и мне очень плохо видно, но как-будто это и не цветы вовсе, а лист плюща. На столе такие же настоящие листья
Есть специальный пэйчворк. Но, если его нет, то можно разметить самой.
Тут 2 способа:
hlebopechka.ru...
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169415.0#showMsg]
tanek03, Кате в личку напиши и спроси:-) Света, фомка, в мастичной темке страниц 6 назад подробно рассказывала про такой бок, у неё тортик белый с розами был подобный
Аленка, в google поищи, например вот:
![]()
alenkasawa, а в виде кимоно не пойдет?
С экиперовкой тоже можно пролететь. К какой федирации относитесь ITF или GTF? У них форма разная. Я делала тортик Тхэквандиста нашему тренеру в подарок. Может пригодится? Только я пояс неверно завязала на торте, узел не правильный. Но поняла это уже спустя час, как подарила тортик.
Галь, ну если бока кремовые, так кремом и рисуй, а вот про звездочки, на масляный и на безе пойдут мастичные, я так думаю...
отставить панику! 8) ты выравниваешь крем идеально- так что загогулины кремом и рисуй!
торт голубой (верх мастичный, раз просят комбинировать) ена нем зайцы-кошки-надпись, бок кремовый с загогулинами, или же верх кремовый а бок мастичный, я торт уже нарисовала в воображениии, кто знает как теперь распечатать его)))))
про загогулины тут кто то вчера спрашивал, проволку согнуть и прижимать к торту потом обводить либо хаотично корнелли нарисовать
А звездочки стихийно куда-нибудь приклеить.
Галь на звездочках можно имя написать и на проволочках их сделать над тортом
Да я бы так и сделала, загогулины отrunaway, + к ним звездочки хаотично, в шахматном порядке, параллельно и т. д. и т. п. бока крем, верх мастика
Мне кажется, надежнее из жгутиков. Из шприца выдави, а то с ума сойти можно столько накрутить вручную.
Galinka, Галь, кремом явно быстрее и не так трудоемко, ты ж себя пожалей, полночи же будешь крутить из мастики
А мне вот проще из корнетика бы было.....
А ты не бойся. по репетируй, осчастливь кастрюльку какую нибудь... это сначала страшно, а потом как по писаному...
Не выдумывай, из кулька кремом делай по типу корнели, ток крупно и будет им счастье!
Вот, вот, ятоже думаю так проще будет... только она наверное уже ушла... всех спать укладывать)))
Что ты. что ты... ни в коем разе..... даже мысли в том направлении небыло
Galinka, а мне вот сразу торт от Светы (Fomca) представился.
Может возмешь идею за основу?
А это видео может не совсем обучающее, зато загогулины интересные
e-1P8bNUuHg
bagiraSochi, Ирина, так ты свою денежку приклей на декор гель на мастику. И просуши хорошо. Если нужно чтобы денежка была видна с двух сторон, то на обратную сторону мастики так же приклей вафельную картинку.
Хороший МК по рубашке с применением вафельного листа у Иры плюс, в разделе мастика.
bagiraSochi, Ирина, мастика конечно сохнет с приклеенной вафлей дольше. Я делала стеночку за несколько дней. Так в день сборки могла еще ножом подрезать лишнюю длину стенки. Но стенка то у меня точно во много раз была, чем твоя денежка. И стояла как миленькая.
Аня, я думаю, чередовать надо крема.
Я, если просят бисквит, делаю ВнК.
АннаЧа, а Крем заварной сметанный не хочешь сделать, он плотный и хорошо форму держит
и Крем заварной карамельный есть
Можно ли покрыть красками из аэрографа ганаш на белом
Идеи оформления оснований и бордюров тортов.
Как правильно обработать физалис при украшении им торта?
Чем обтянуть и украсить форму для торта из картона в форме сердца?
Где взять проволоку для тортов?
Какое тесто сочетать с мастикой?
Можно делать марципан из покупной миндальной муки?
Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"
Мастичные розы приклеются на кремовый торт?